АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пирог с маком Бабушкина салфетка рецепт с фото пошагово

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто.

В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Булочки с маком

Вступление

Когда я был маленьким, бабушка перед праздниками пекла домашний хлеб, пирожки и булочки с маком, яблоками, творогом и вообще с самыми разными начинками. Домашний уют, жарко натопленная печь в кухне и завораживающе горящие дрова. Свежая домашняя выпечка с парным молоком дополняли счастливый хаос раннего детства.

Обычно, мы не задумываемся и не различаем специально маковые булочки и пирожки с маком. Собственно, это и не особо важно, особенно в детском возрасте. Я всегда считал, что пирожок это когда в нем много вкусной начинки, не менее половины от объема самого пирожка, как в творожные ватрушки. А вот булочки с маком — очень мягкое сдобное тесто с небольшим количеством начинки.

Самые вкусные маковые булочки получаются из сдобного теста. Сдобой принято считать различные добавки в тесто, которые значительно улучшают вкус и питательную ценность выпечки. В качестве сдобы используют различные молочные продукты, жиры, сладкие компоненты, яйца, самые разнообразные сухофрукты — изюм, курагу, орехи и т. д. Сдобное тесто может быть дрожжевым или пресным.

Чтобы испечь маковые булочки, нужно маковое семя. Когда-то давно, бабушка выращивала мак на огороде, и никому он не мешал, пока не появилась определенная массовая социальная проблема. Поначалу мак просто пропадал ночью, затем его и вовсе запретили сеять. Впрочем, его можно было купить, как принято говорить — «на стаканы», и недорого.

Сдобные булочки с маком — мягкое дрожжевое тесто, немного маковой начинки и непродолжительная выпечка. При кажущейся сложности, тесто готовится просто, и маковые булочки выпекаются быстро как маффины на кефире.

Большинство видов домашней выпечки делают с применением пшеничной муки. Тесто может быть разным — пресным, как для булочек с кунжутом, или слоеным, как для яблочного штруделя, но всегда нужна мука высокого качества. Мы выпекаем сдобу с маком и сдобные булочки из хорошо поднятого дрожжевого теста с добавкой достаточно большого количества сдобы, так получается вкуснее.

Кольцевой пирог с маком | Рецепт кольцевого пирога с маком с фото

Пирог с орехово-маковой начинкой

Рецепт этого пирога мне предложил Пётр из Израиля.

По фотографии меня заинтересовал процесс приготовления. Я изменила способ сворачивания спирали, немного добавила ингредиенты. В целом, пирог получился красивым и вкусным.

Первый раз делала орехово-маковую начинку. Благодаря добавлению к молочной массе крахмала, начинка получилась мягкой, вкусной и легко укладывалась в полосу теста. Кому нравятся дрожжевые пироги — пробуйте приготовить, думаю, что вам понравится!

Как приготовить «Кольцевой пирог с маком и фруктами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить фруктовый пирог, для теста понадобится: мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко, сахар, соль; для начинки взять молоко, миндаль, мак, сахар, крахмал, воду, сливы, яблоки; для помазки пирога: сливочное масло, мёд, желток 1 яйца.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи залить тёплым молоком. Оставить на 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

Просеянную муку смешать с ванильным сахаром, солью.

Шаг 4 Ссылка

В сухую смесь добавить яйцо, размягчённое масло, дрожжи, распущенные в тёплом молоке.

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто. Оставить в тепле на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Развести крахмал в холодной воде.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем, вскипятить молоко, добавить сахар, жареный молотый миндаль, промытый и подсушенный на сковороде мак. Проварить в течение 10 минут, помешивая. После влить тонкой струйкой крахмал, варить ещё 2 минуты. Начинка готова.

Шаг 9 Ссылка

Готовое тесто раскатать в виде прямоугольника и разрезать его на 3 полосы.

Шаг 10 Ссылка

Части полос склеить с помощью воды или молока в единую целую полосу. Скрутить её. В середину полосы вложить маковую начинку.

Края теста смазать молоком и соединить. Духовку нагреть до 180 °C.

Шаг 11 Ссылка

Перенести тесто в смазанную форму. Начинять и одновременно скручивать пирог кольцом (швом вниз). Дольки слив и яблок вложить между тестом по спирали. Поставить пирог на 15 минут в тепло.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать в горячей духовке в течение 50 минут. Через 10 минут после начала выпечки, смазать пирог желтком одного яйца.

Шаг 13 Ссылка

Готовый пирог вынуть, горячим смазать медовой смесью с маслом, остудить на решётке. Подавать к чаю.

Булочки с маком. Классический рецепт маковых булочек из дрожжевого теста

  • Приготовление любой сдобной выпечки, в том числе булочек с маком, начинается с приготовления основы — дрожжевого теста.

    Дрожжевое тесто. Нальем в миску теплое, но не горячее молоко (температура в пределах 38 – 40 °C), добавим 1 ст. л. сахарного песка с горкой и сухие либо свежие дрожжи. Тщательно размешаем ложкой.

  • Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку высшего сорта. Просееем ее через сито и добавим 2 ст. л. в опару. Перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем опару льняной салфеткой и поставим в теплое место подходить на 20 – 30 минут. Если в помещении прохладно, стоит налить в кастрюлю горячей воды и поставить сверху миску с опарой так, чтобы дно миски не касалось воды.

  • В теплой обстановке дрожжевые грибы начинают интенсивно делиться. Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, то опара покрывается пузырьками и увеличивается в несколько раз.

  • Когда опара подойдет, подготовим сдобу. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.

  • В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара.

  • Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка. Затем, не переставая взбивать, вольем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим (достаточно пол чайной ложки соли).

  • Вольем в опару растительное масло.

  • Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску. И туда же отправим опару. Все перемешаем.

  • К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом.

    Вымешивать тесто будем в течение 15 минут.

  • Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам. Придадим готовому тесту круглую форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в укромное теплое место на 1 – 1, 5 часа.

  • За это время тесто должно хорошо подойти.

  • Когда дрожжевое тесто подойдет, обминем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.

  • Начинка для булочек с маком. Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа.

  • После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить. Остатки жидкости могут осадить тесто.

  • Наши прабабушки мак для булочек и калачей перетирали в ступке, сегодня сделать это можно с помощью погружного блендера.

    Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз через мясорубку или пропустить этот этап, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее.

  • Формируем и выпекаем булочки с маком. Между тем тесто подошло уже второй раз, и надо нам его обмять и разделить пополам.

    На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 – 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Только не переусердствуйте, чтобы тесто не порвалось при сворачивании в рулет.

    Равномерно распределим сверху маковую начинку и свернем рулет.

  • Разрежем рулет на 7 – 8 булочек. Так же поступаем с оставшимся тестом. У меня 15 булочек шириной 4 – 5 см. У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество.

  • Противень застелем бумагой для выпечки и выложим булки. Поставим их в теплое место на расстойку на 20 – 30 минут. Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом.

  • Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 180 0С духовке 20 -25 минут, пока не зарумянится верх. Время указано примерно, так как духовки у всех разные.

  • Готовую выпечку достанем из духовки и остудим. Приятного аппетита!

  • Медовый пирог с маком – Рецепт с фото и видео от Бабушки Эммы

    Как приготовить: Медовый пирог с маком — рецепт и советы от Бабушки Эммы

    Предлагаем вам рецепт Медового пирога с маком. Рецепт простой, пирог вкусный — рекомендуем. Вкусное, сладкое и рассыпчатое медовое тесто идеально подходит для сладких пирогов. Пирог из медового теста с маком очень вкусный, хорошо сохраняется и прост в приготовлении. В нашей семье этот пирог готовят испокон веков, а когда-то его готовили почти в каждом еврейском доме.

    Искала рецепт медового пирога и очень удачно наткнулась на этот сайт. Не рассчитывала, правда, делать пирог с маком, но такие аппетитные фотографии в описании, что удержаться было сложно и я приготовила пирог медовый с маком. Благодарю создателя рецепта. Просто, вкусно и не хлопотно! Готовила в духовке, хочу попробовать в следующий раз в мультиварке, должно получиться еще лучше!

     

    Решил я тут попробовать себя в домашней кулинарии и испечь пирог с маком рецепт которого у вас выложен. Отдельно хочу сказать спасибо вам за пошаговое изложение с подробной, но не избыточной информацией. Все сразу стало понятно. Пирог медовый вышел реально вкусным, но вот правда не очень-то красивым))) В силу неопытности я упустил важную деталь и забыл потыкать верхнюю крышку вилкой. В итоге пирожок мой треснул сверху, как будто его подорвали миной)) Но по вкусу получилось очень и очень годно.

     

    Женщины, дорогие, спасибо вам! Готовил первый раз в жизни, хотелось маме на день рождения сделать приятный сюрприз (она очень любит медовые пироги). А я только видел, как готовят, но сам ни разу. Вбил в поисковике «Медовый пирог простой рецепт в духовке» и попал на этот сайт. Картинки, подробное описание, что и куда надо положить ооочень выручили! Ах да, маме понравилось, все супер! Она долго еще пытала меня, где я научился готовить!)

     

    Этот пирог с маком рецепт здоровский! Вот ну все понравилось! 5 дней уже готовлю в разных вариациях и яблок добавляла, и изюм – все получается очень здорово! Муж съедает сразу же, на работу даже взять не могу. А коллегам на работе рассказала, так ждут же уже! Каждый день встречают вопросом «Где пирог твой вкуснющий?», если бы не вместе с мужем работала подумали бы, что жадничаю, а так показываю на довольного супруга и сразу все понятно становится!

     

    Я с выпечкой не в ладах, но тут наткнулся на ваш рецепт медового пирога и прям захотелось испечь и порадовать девушку. Что самое странное, получилось просто супер. До сих пор в шоке. А девушка ест и нахваливает. Так что большое спасибо вам за качественное изложение информации.

     

    Мне очень захотелось съесть медовый пирог рецепт отсутствовал. А тут видео, картинки и все что душе угодно. Насмотрелась на эти запеченные цветочки и пошла стряпать. Цветы не получились, видимо нужно больше практики в декоре, но главное вкус! Вкус просто отменный! Очень аппетитный пирожок! Благодаря таким сайтам мы можем радовать наших любимых вот такими приятными угощениями.

     

    Девочки, я в восторге! Так все здорово вышло!!! Сидела с весами, вымеряла все строго по рецепту и получилось идеально! Решила разукрасить цветочки цветной глазурью и получилась такая красотища, что есть жалко было! Но когда первый кусочек попробовала уже остановиться было трудно (хи-хи)! Так ни какая диета не поможет с такой вкуснятиной на столе!)

     

    Разрешите поделиться рассказом о том, как я испекла этот маковый медовый пирог рецепт которого прочла у вас. Муж давно просил пирог с маком, но я не умею обращаться с этим продуктом и не знала, какое тесто лучше всего подходит для такой начинки. А после ознакомления с вашим видеорецептом поняла: это именно то, что нужно. В тот же вечер купила мак (все остальное дома было и так) и испекла медовый пирог. Получилось просто идеально, выглядело прямо как у вас на картинке, даже украшения почти точно такие же. А самое главное, нам с мужем очень понравился вкус. Очень нежно, сладко, но не приторно. Обязательно включу в копилку своих семейных рецептов.

     

    Спасибо за очень понятный рецепт пирога с маком! Все получилось с первого раза, я осталась очень довольна! Медовый пирог нежный, прямо тает во рту! С чаем так вообще загляденье! Замечательно поднялся, зарумянился, пористый! Запишу к себе в самые любимые рецепты. Чем то напомнил пирог, который готовила моя бабушка в детстве. Очень теплая и домашняя обстановка, запах уюта.

     

    Ох, наконец-то я нашла точно такой же рецепт пирога с маком, которым меня много лет назад угощала еврейская семья, они были нашими соседями! Тогда забыла спросить, как его печь. Были попытки повторить, но тесто было совсем другое. А оказалось, что надо в него добавить мед! Теперь наконец-то буду печь такой пирог с маком для своих родных!

     

    Буквально два часа назад приготовила медовый пирог простой рецепт в духовке которого вы тут разместили. Это просто великолепное блюдо! Мы с детьми и мужем уже смели половину, но, чую, что ближе к ночи уже ни крошечки не останется! Наверняка скоро опять попросят!

    Булочки с маком пошаговый фото-рецепт + видео

  • Готовим опару. Для этого растворяем в тёплом молоке (40*С) соль, сахар, дрожжи и 4-6 ст.л. муки, накрываем крышкой или полотенцем, и ставим в тёплое место на 20-30 минут. За это время опара должна подойти, увеличиться в объёме.

  • Пока опара подходит, взбиваем яйца в пышную пену.

  • Добавляем соль и в несколько приёмов сахар, продолжая взбивать на максимальной скорости до полного растворения кристаллов.

  • Перемешивая на минимальной скорости яичную массу, вливаем по столовой ложке растопленное сливочное масло.

  • Получившуюся яично-масляную массу выливаем в подошедшую опару.

  • Просеиваем в массу частями муку, и замешиваем нежное тесто.

  • Завершаем вымешивание руками на присыпанном мукой столе.

  • Затем выливаем на стол подсолнечное масло, и вымешиваем в нём тесто. Если после вымешивания с маслом тесто продолжает липнуть к рукам, добавим в него ещё пару столовых ложек муки. При таком способе вымешивания тесто не вберёт в себя лишнюю муку, и останется нежным, мягким и воздушным.

  • Полученное тесто перекладываем в миску, накрываем её влажным полотенцем или пищевой плёнкой, и оставляем на 1-1,5 часа подходить. За это время оно должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. После этого его нужно ещё раз обмять, и снова оставить подходить на 15-20 минут.

  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Мак заливаем молоком, добавляем ваниль и сахар. Ставим смесь на огонь, и доводим до кипения.

  • Когда молоко начинает парить, а на поверхности появляются пузырьки, уменьшаем огонь, и постоянно помешивая варим в течение 15 минут.

  • Проваренный мак процеживаем через мелкое сито.

  • Отцеженный мак оставляем отдохнуть, остыть и до конца высохнуть в сите на 10-15 минут.

  • В подсушенный мак добавляем ваниль и сахар, и тщательно перемешиваем.

  • Маково-сахарную смесь перемалываем при помощи деревянной ступки или погружного блендера.

  • Готовое тесто делим на две равные части.

  • Одну половину теста откладываем и накрываем, а вторую — обминаем и раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,4 см.

  • Смазываем тесто мягким сливочным маслом, отступая 1,5-2 см от края.

  • Поверх сливочного масла выкладываем половину маковой начинки, и равномерно распределяем по поверхности.

  • Сворачиваем тесто в рулет.

  • Перекладываем получившийся рулет на пергамент швом вниз, и разрезаем на булочки.

  • Перекладываем булочки на застеленный пергаментов противень на расстоянии друг от друга. Поверхность булочек смазываем яичным желтком.

  • Выпекаем булочки в разогретой до 180*С духовке в течение 25-30 минут.

  • Горячие булочки смазываем жидким мёдом, чтобы получить сверху глянцевую сахарную корочку. Приятного чаепития!

  • Нежный дрожжевой рулет с маком (постный)

    В этот раз, дорогие читатели, у меня для вас рецепт с фото рулета с маком из дрожжевого теста… Продолжая тему Рождественского (Филиппова) поста — выпечка тоже постная! Однако она ничем не хуже сдобной — нежная, мягкая, вкусная! Хотите в этом убедиться? Милости прошу 😉

    Я очень люблю замешивать постное дрожжевое тесто с участием картошки — чаще всего в виде пюре или отвара. Сегодня у меня первый вариант. Приготовить пюре для такого использования совсем не сложно — чищу картошку (чаще режу кубиками для ускорения процесса, но можно и целиком), отвариваю в подсоленной воде с лавровым листом, а затем хорошенько разминаю. Готово!

    Именно благодаря картофелю постный рулет с маком получается таким нежным и воздушным! У меня не постящиеся на него налетают хлеще, чем на сдобные изделия 😀 Поэтому смело можете печь его для того, чтобы поставить на праздничный стол (как постный, так и нет). В остальном составляющие стандартные — мука, сухие дрожжи, соль, вода, растительное масло. Вы при желании можете добавить сахар. Я обошлась без него, при этом дрожжи отлично работали.

    Как приготовить начинку на рулет с маком из дрожжевого теста? Способов можно найти несколько десятков. Я предлагаю такой — хорошенько проварить мак с водой до выпаривания всей жидкости. А затем пробить его блендером (можно использовать погружной — «ногу», измельчитель, а также кухонный чоппер или комбайн) с мёдом и сахаром. Получается вкусная и удобная в плане формовки кондитерских изделий масса.

    Сворачивать постный рулет с маком я рекомендую потуже, а ещё — сделать сверху проколы деревянной палочкой, чтобы во время выпекания выходил пар. Смазать готовое изделие можно просто растительным маслом (как это сделала я) или же перед духовкой сладким крепким чаем…

    Если вы тоже обожаете мак, то вам пригодятся и другие постные рецепты с ним — домашний хлеб в духовке, простые и быстрые слойки из готового теста, домашние конфетки для ПП-шников, мягкое шоколадное печенье и обрядовое печенье Лесенки. Ну, а в преддверии январских праздников и сочельников, не могу не поделиться ссылками ещё на 2 рецепта — это толстенькие ламанцы и тоненькие.

    Ну что, а теперь давайте углубимся в сегодняшнюю тему и испечём вкусный рулет с маком рецепт с фото пошагово в домашних условиях перед вами!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Для начинки:

    • мак — 300 г
    • кипячёная холодная вода — 300 г
    • мёд — 65 г (или больше по вкусу)
    • сахар — 65 г (или больше по вкусу)

    Рулет с маком рецепт с фото пошагово в домашних условиях из дрожжевого теста:

    Замес теста:

    Картофель нарезала кубиком, залила 200 мл фильтрованной воды, пустила 0,5 ч. л. соли и лавровый лист. Поставила вариться.

    Размяла в пюре, дала немного остыть.

    Соединила просеянную муку, сухие дрожжи и оставшуюся соль. При желании можете пустить сахар. Тщательно перемешала.

    Выложила к мучной массе пюре, влила тёплую воду и растительное масло (я взяла пополам рафинированное и нерафинированное).

    Вымесила тесто на постный рулет с маком. Смазала его опять же маслом. Накрыла крышкой и отправила в тепло.

    Когда поднялось, обмяла кулаком и дала ещё раз подойти.

    Приготовление начинки для рулета с маком из дрожжевого теста:

    Мак залила холодной кипячёной водой. Дала постоять минут 20. Затем поставила на огонь и проварила, периодически помешивая, до вываривания жидкости.

    Часть мака перемолола чоппером с мёдом.

    А часть — с сахаром.

    Соединила вместе, тщательно перемешала.

    Постный рулет с маком — формовка и выпекание:

    Тесто разделила на 2 части, так как решила сделать 2 рулета (вы можете сделать один большой).
    Раскатала каждую в прямоугольный пласт.

    Выложила начинку (1/2 часть), равномерно распределив по всей поверхности за исключением отступа по краям.

    Скатала рулетом, сделала защипы по бокам, а также хорошо защипнув шов по всей длине. Сверху проткнула деревянной палочкой во многих местах, чтобы облегчить выход воздуха в процессе выпекания.
    Второй рулет сформировала точно так же.
    Аккуратно перенесла их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Выпекала 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовую выпечку смазала сверху подсолнечным маслом, накрыла фольгой, а сверху полотенцем. Дала так постоять минут 15-20, а затем нарезала кусочками. Ммм… вкууусно!!

    Сохраняйте рецепт с фото пошагово в домашних условиях рулета с маком, чтобы порадовать своих домашних и гостей этой чудесной нежной выпечкой! Готовьте для близких с любовью 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Лимонно-кремовый пирог с маковой корочкой

    Я объединился с Crisco® в качестве создателя Crisco, чтобы вдохновить домашних поваров новыми идеями рецептов и советами по приготовлению и выпечке с использованием продуктов Crisco® .

    Лимонно-кремовый пирог такой легкий, шелковистый и острый, что хочется есть его с каждым приемом пищи. К тому же корочка из сахарного печенья с маком и сахарным печеньем станет звездой на вашей следующей вечеринке! Это легкое дополнение, чтобы по-настоящему добавить пиццу в корку пирога и добавить это любимое сочетание лимонного мака к вашему пирогу! Мой новый любимый летний десерт….Лимонно-кремовый пирог с маковой корочкой!

    Сегодня я сотрудничаю с Crisco® , чтобы предоставить вам этот рецепт и даже видео, чтобы показать вам шаг за шагом, как это сделать! Не знаю, как вы, но иногда я чувствую себя немного увереннее, если могу посмотреть небольшое видео перед тем, как погрузиться в выпечку. К тому же этот рецепт действительно довольно простой. Больше всего мне нравится то, что корку не нужно раскатывать! Просто вылейте его в кастрюлю и прижмите! Не беспокойтесь о том, чтобы свернуть его в идеальный круг, получить дыры в вашей корке, приклеить его к столешнице . .. тьфу.К тому же этот пирог отлично режется! Я отнес несколько таких пирогов друзьям и семье, и все они вернулись и сказали, как им нравится, что он так хорошо режется. Каждый кусок пирога был идеальным для фото и готов к Instagram 🙂

    Давайте поговорим о секрете этой корочки. Это Crisco® Овощное шортенинг! Вы видели это пышное и вкусное сахарное печенье в магазине и удивлялись, почему они такие вкусные? Потому что они используют сокращение! Эта корка сахарного печенья такая же. Crisco® All-Vegetable Shortening сохраняет выпечку влажной, нежной и придает ей легкую текстуру! Именно такой должна быть корочка для пирога (или печенья)! Вы же не хотите пробивать корку пирога вилкой, чтобы съесть его! Вы хотите, чтобы он рассыпался… мммм.А овощные палочки для шортенинга Crisco® поставляются по отдельности в измеримой упаковке, поэтому, если вы не используете целую палочку, как в этом рецепте, вы можете просто положить ее обратно в небольшой пластиковый контейнер и поставить в холодильник! Без беспорядка! Crisco® All-Vegetable Shortening также содержит на 50% меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло, и ноль граммов трансжиров на порцию… так что это отличная альтернатива¹!

    Я люблю рецепты с лимоном, потому что их можно готовить круглый год. Иногда нам нравится думать о них как о летних или весенних рецептах, но вы можете получать отличные лимоны в течение всего года, не тратя денег на это! Так что приготовьте этот пирог этим летом, а затем сделайте его осенью, когда вам захочется вспомнить все, что было этим летом!

    Идите к Криско.com, чтобы найти идеи приготовления и выпечки для вашего следующего кулинарного приключения! Или поищите #CriscoCreators в социальных сетях, чтобы узнать, что мои коллеги Crisco Creators разрабатывали этим летом.

    Советы по рецептам:

    — Видео отлично показывает, насколько легко сделать этот пирог, но вы заметите одну вещь: я использовал мерный стакан, чтобы надавить на корку пирога в какой-то момент. Это потому, что я хотел убрать все неровности, оставленные моими пальцами, мерный стакан имеет плоское дно, чтобы сгладить корку, вы также можете использовать стакан!

    -Поскольку эта корка пирога представляет собой корку сахарного печенья, она поднимается, как сахарное печенье! Поэтому, когда вы достанете его из духовки, вам нужно будет ложкой разгладить корку, прежде чем заливать начинку.

    -Если вы хотите больше, чем намек на миндаль в корочке, используйте полную чайную ложку! Или вы можете оставить все вместе, если у вас их нет под рукой!

    Лимонно-кремовый пирог с корочкой из маковых семян

    Состав

    • МАКОВОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:
    • 1/2 С. Овощные палочки Crisco® для шортенинга комнатная температура
    • 1/2 С.масло сливочное комнатная температура
    • 1/2 С. сахар
    • 2 С. Универсальная мука Pillsbury BEST ™
    • 1/2 чайная ложка экстракт миндаля необязательный
    • 1 ущипнуть поваренная соль
    • 2 1/2 Ст. мак
    • ЛИМОННЫЙ КРЕМ НАПОЛНИТЬ:
    • 2 банки сгущенного молока с сахаром
    • 3 большие яичные желтки
    • 3/4 С.плюс 2 ст. свежий лимонный сок

    Инструкции

    1. КРАСТ:

    2. Разогреть духовку до 350 градусов F.

    3. Взбить масло Crisco®, масло и сахар до однородной массы. Добавьте муку и экстракт миндаля и взбивайте до однородности. Добавьте соль и мак и снова перемешайте. Выдавите корку до формы для пирога и руками прижмите ее к стенкам.Вы можете использовать мерный стаканчик или стакан с плоским дном, чтобы разгладить корочку! Охладите 20 минут, а затем запекайте 15 минут. Корочка поднимется, как печенье, потому что это корочка сахарного печенья! Просто используйте ложку, чтобы снова разгладить корку после выпечки!

    4. ЛИМОННЫЙ КРЕМ НАПОЛНИТЬ:

    5. Нагреть духовку до 375 градусов F.

    6. Взбейте сгущенное молоко с сахаром и яичные желтки.Добавьте лимонный сок и снова взбейте. Полить корочкой и выпекать около 15 минут или пока начинка не застынет. Я просто осторожно прикасаюсь к нему пальцем, чтобы убедиться, что он затвердел и не остается жидким!

    7. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа! Оставьте его в холодильнике до подачи, а затем полейте взбитыми сливками и фруктами!

    8. Это идеальный десерт для приготовления накануне вечеринки, потому что он так хорошо хранится в холодильнике!

    ¹12 г жира на порцию, см. Информацию о содержании жиров и насыщенных жиров в разделе «Информация о питании».

    Для всех любителей пирогов, вот мои прошлогодние фотографии с практическими рекомендациями! Сезон яблочных пирогов почти в самом разгаре! (Рецепт карамельного яблочного пирога) (Как сделать решетку для пирога)


    Как участник программы Crisco® Ambassador я получил компенсацию за свое время и образцы продукции для ознакомления. Но все идеи и мнения рецептов — мои собственные. И я работаю только с компаниями, которые мне нравятся, и я знаю, что вы полюбите их!

    Другие рецепты, которые вам понравятся!

    Мини-пирожки с орехами и маком

    Хрустящие мини-пирожки с начинкой из мака и грецких орехов.Я также добавил сушеную клюкву и ром и покрыл некоторые пироги этим восхитительным апельсиновым джемом Кампари. Они действительно вызывают привыкание, я не могу насытиться 🙂

    Ингредиенты

    • 250 г муки
    • 125 г холодного масла, нарезанного кубиками
    • 80 г сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 яичных желтка
    • щепотка соли
    • 1 стручок ванили

    начинка

    • 100 г грецких орехов
    • 100 г мака
    • 100 г коричневого сахара
    • 50 г сушеной клюквы
    • 2 яичных белка
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 столовая ложка рома

    Инструкции

    Просейте муку в большую миску, добавьте масло, соль и сахар, втирайте кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Стручок ванили разрезать пополам, удалить семена, добавить в миску вместе с желтками и разрыхлителем. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на полчаса в холодильник.

    Взбить яичные белки с солью до густого состояния. Выложите грецкие орехи на сухую горячую сковороду. Жарьте их, время от времени встряхивайте сковороду, чтобы они не пригорели. Положите мак и сахар в кухонный комбайн и перемешайте, добавьте орехи и бобовые, оставив крупные кусочки орехов. Добавьте ром, корицу и клюкву, перемешайте с яичным белком лопаткой.Отложите в сторону.

    Смажьте противни для кексов маслом и посыпьте мукой. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части, первую часть раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1/2 см. Используя стакан, вырежьте из теста диски. Выложите лотки и положите начинку. Раскатайте второй кусок теста, вырежьте фигурки и выложите их поверх пирогов. Выпекать 25 минут при 180 ° C. Вынуть из духовки и через 10 минут аккуратно достать пирожки с противней, остудить на решетке.Присыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!

    Рецепт начинки из венгерского мака

    Отличный старинный рецепт, но если вы хотите, чтобы он был немного слаще и современнее на вкус (например, консервированный мак), все, что вам нужно сделать, это добавить кукурузный сироп. Я сделал двойную партию и добавил 1/2 стакана. Добавление меда тоже делает его отличным! В любом случае, в восторге от этого рецепта!

    Я использовала этот рецепт колаче и получилось отлично! Мой муж чех и сказал, что так и должно быть.

    Это замечательно! Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом. Я живу в Северной Канаде и не могу найти расфасованную начинку из маковых семян для колачей. Я вечно велик!

    НЕВЕРОЯТНО !! Благодаря тому, что за последние несколько лет в доме было много студентов по обмену со всей Европы, это наполнение напомнило им о бабушке дома.Спасибо, Хепзиба!

    Этот рецепт идеален. Намного лучше, чем консервированная маковая начинка. Я ничего не менял. Я соединила начинку с измельченными грецкими орехами. Я приготовила сладкое тесто и раскатала начинку в тесте, чтобы сделать традиционные рождественские булочки с маком для моей семьи.

    Два волшебных слова: Цедра лимона. В нем нужна цедра лимона. Маку нужна цедра лимона. Попробуй будет еще лучше!

    Большое спасибо за этот рецепт! Я знаю, что дольше можно получить свежие молотые семена мака, и я обнаружил, что консервированная версия тоже запекается из кукурузного сиропа. Это потрясающе. Единственное, что я делаю, это добавляю тертую цедру лимона — примерно 1/8 стакана.

    Я пробовал дважды. Я не получил ожидаемых результатов. Вместо того чтобы загустеть и покрыть ложку, смесь свернулась, как очень кислое молоко.Оба раза я добавляла мак в творожную массу, а затем взбивала творог ручным миксером на высокой скорости. Затем начинку использовали в рулонах. 35 минут при 350 градусах, и начинка каким-то образом загустела, поэтому она идеально оставалась на месте, когда рулет был разрезан. Это абсолютно лучшая начинка из маковых семян, которую я когда-либо пробовал.

    Большое спасибо за этот рецепт. Я не могу купить бренд Solo в Северной Альберте, поэтому приходится делать его с нуля. Я его немного изменил. У меня закончились яйца, поэтому я использовал 4 столовые ложки муки из корня стрелы. Кухонному комбайну потребовалось время, чтобы измельчить мак, но в конечном итоге он работал хорошо. Это намного лучше, чем консервы. Я больше никогда не пропущу этого. Я так счастлив сейчас.

    Творожный пирог с маком

    Творожный пирог с маком

    Необычное сочетание творога и мака в потрясающе вкусном пироге!

    Состав:

    Для теста:

    ● Сливочное масло — 100 грамм,
    ● Сахар — 50 грамм,
    ● Яйца — 1 шт.,
    ● Разрыхлитель — 1 ч. Л.,
    ● Ванилин — по вкусу,
    ● Мука — 200 грамм.

    Начинка:

    ● Творог — 500 грамм,
    ● Мак — 120 грамм,
    ● Сахар — 150 грамм,
    ● Яйца — 2 шт.,

    Крахмал — 2 ст.

    Направления:

    1. Растопить масло, добавить сахар и яйцо, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем.Замесить тесто, распределить по противню (застеленному бумагой для выпечки), не забывая формировать бортики. Поставить в холод на 30 минут.
    2. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак через сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать лишнюю зернистость, добавить крахмал и яйца, перемешать. Творожную начинку разделить на две части, одной из частей творога должно быть примерно на 120-150 граммов больше.К меньшей части добавить мак. Если какая-то начинка получилась гуще, выровнять сметаной.
    3. Достать тесто из холодильника, положить в центр по одной столовой ложке начинки: 1 ложку с маком, нанести белую массу на мак, на мак белый и т. Д. начинка сама разольется по противню (вы можете осторожно встряхнуть форму с содержимым, чтобы начинка распределилась равномерно). От края к центру проведите лучи деревянной шпажкой, чтобы получился рисунок.Отправьте пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа). После выпечки полностью остудить пирог и вынуть бортики из формы.

    Приятного аппетита !!!

    И комментарии, и пинги в настоящее время закрыты.

    Пирог с курицей и маком — Южный чугун

    Полная тарелка этого сливочного пирога в горшочке мгновенно сделает холодную ночь уютной и теплой.

    Пирог с курицей с маком

    Порции: 1 (10-дюймовый) пирог

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чашка цельного молока
    • чашка куриного бульона
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 4 унции сливочного сыра, размягченного
    • 1 чашка сметаны
    • 6 чашек тертой вареной курицы (примерно 1 большая курица-гриль)
    • 1 столовая ложка мака
    • Южное тесто для запеченных пирогов (рецепт см. Далее)
    • 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания
    1. Разогрейте духовку до 325 °.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    2. В 10-дюймовой чугунной сковороде растопите масло на среднем или медленном огне. Вмешайте венчиком муку; готовьте, постоянно взбивая, пока мука не станет слегка подрумяниной. Добавьте чеснок; варить 1 минуту, постоянно взбивая. Постепенно добавляйте молоко и бульон, постоянно взбивая; смешать с солью и перцем. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня; взбить сливочный сыр и сметану до однородной массы. Добавьте курицу и мак.
    3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для южного запеченного пирога в 11-дюймовый круг.Выложите тесто поверх куриной смеси, позволяя краям выступать за края сковороды. Сделайте 4 разреза в верхней части теста. Смажьте тесто кремом.
    4. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 1 часа до 1 часа 15 минут, накрыв фольгой через 45 минут выпекания, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, если это необходимо. Подавать немедленно.

    3.5.3251


    Южное тесто для запеченных пирогов

    • 1 ½ стакана универсальной муки
    • ½ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки сахара
    70 воды

    в большую миску насыпьте муку.Используя блендер для теста, начните нарезать сливочное масло. Добавьте соль и сахар. Продолжайте втачивать масло в муку, пока смесь не приобретет консистенцию измельченной кукурузной муки. (Теперь кубики масла должны быть меньше, чем размер зеленой горошины.) Добавьте ¼ стакана воды и продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться. Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 2 часа.

    3.5.3251


    Предыдущая статьяФрикадельки из французского лукаСледующая статьяПирог с малиной и маком из южных семей

    , Pastry Maestra

    P

    семена опий сушеные почковидные семена однолетнего растения Papaver somniferum (En.спящий мак). Растение используется в производстве опиума, и на всякий случай вы спросите себя — да, вы действительно можете провалить тест на наркотики, съев маки! Если вы думаете, что это миф, просто откройте YouTube и введите в поле поиска «Поедание мака — неудачный тест на наркотики» и убедитесь в этом сами!

    Кроме того, все из вас, кто наслаждался ситкомом «Сайнфельд» в 90-х, наверняка помнят, как Элейн Бенес провалила тест на наркотики после того, как съела маффин с маком! К сожалению, этот сценарий случился не только в воображении писателей; Есть несколько случаев, когда люди теряли работу из-за положительного результата теста на наркотики, вызванного этим крошечным семенем. Маки даже использовались в сказке «Волшебник из страны Оз», чтобы усыпить главную героиню Дороти. Однако в реальной жизни они не имеют такого эффекта, несмотря на содержание опия.

    Семена мака очень маленькие, имеют грифельно-синий цвет и обладают сладким ореховым вкусом. Интересный факт: для приготовления одного грамма (0,035 унции) требуется 3300 семян мака, а на фунт (450 г) — от 1 до 2 миллионов семян! Страной с наибольшим производством семян мака в мире является Чешская Республика с годовым объемом производства 12 814 метрических тонн.

    В любом случае, если вы не планируете делать контролируемое «упражнение» по пописанию в чашку в течение следующих 48 часов, перед этим восхитительным пирогом будет трудно устоять. Я говорю — даже не пытайтесь сопротивляться, просто расслабьтесь и плывите по течению!

    Рецепт торта с малиной и маком

    , автор: Тереза ​​Алабанда, The Pastry Maestra

    ПЕЧАТЬ PDF (EN) ИСПИШИ PDF (HR)

    Prep. время: 30 минут

    Время приготовления: 60 минут

    Готово за 90 минут

    Уровень: Продвинутый

    Песочное тесто:
    • Универсальная мука 200 г (7 унций)
    • Сливочное масло 115 г (4 унции)
    • Сахарная пудра 100г (3. 5 унций)
    • Яйцо 50 г (1,8 унции или 1 среднее яйцо)
    Наполнение:
    • Малиновое варенье 100 г (3,5 унции)
    • Сливочное масло 100 г (3,5 унции)
    • Сахар 85 г (3 унции)
    • Яйцо 50 г (1,8 унции или 1 среднее яйцо)
    • Яичный желток 20 г (0,7 унции или 1 средний яичный желток)
    • Семена мака, молотые 100 г (3,5 унции)
    • Универсальная мука 20 г (0,7 унции)
    Проезд
    1. Для приготовления песочного теста смешайте в миске просеянную муку и сахарную пудру и натрите холодными кубиками сливочного масла до рассыпчатой ​​массы.Добавьте одно яйцо и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут для отдыха.
    2. Раскатайте охлажденное тесто и выровняйте им форму для торта диаметром 24 см (9 ″).
    3. Заполните форму для торта с покрытием весами для выпечки или сушеными бобами. Выпекайте при температуре 180 ° C (350 ° F) примерно 10-15 минут. Затем снимите грузы и продолжайте выпекать тартанскую скорлупу, пока она не будет готова. Затем смажьте внутреннюю часть торта яичной массой и верните в духовку еще на 2 минуты.
    4. Пока пирог запекается, приготовьте начинку. Смажьте сливочное масло сахаром, постепенно добавляя яйцо и яичный желток. Всыпьте в смесь молотый мак и муку.
    5. На дно запеченного торта намазать малиновое варенье.
    6. Сверху малиновое варенье намазать маковой начинкой.
    7. Верните пирог в духовку и выпекайте его при 180 ° C (350 ° F) еще 20-25 минут.
    8. Дайте ему полностью остыть.Просейте сахарную пудру поверх торта и подавайте со свежей малиной.

    Авторские права © PastryMaestra.com TM


    Ну что вы думаете об этом посте?

    Пожалуйста, оставьте свой комментарий на YouTube, спасибо!

    Я прочитал и очень ценю все комментарии, хотя у меня не всегда есть время ответить на каждый из них. Итак — держите меня в курсе и старайтесь создавать немного сладости каждый день, потому что — Сладость — это счастье !!

    ПОСМОТРЕТЬ МОИ ПРО РУКОВОДСТВА!

    Словения: Prekmurska gibanica (Пирог из макового, орехового и яблочного штруделя)

    Prekmurska gibanica — это интересное сочетание торта и выпечки, родом из Прекмурского региона Словении. В нем повторяется излюбленная тема центральноевропейской выпечки — слоеный сладкий штрудель, часто с добавлением маковых семян (как в этом варианте) и начиненный сладким джемом, фруктовыми или фруктовыми компотами, орехами и / или молочными продуктами (в данном случае коттеджный поселок). сыр).

    Некоторые описания Prekmurska gibanica описывают его как пирог. Вероятно, это из-за нижнего слоя, который иногда делают из песочного теста — возможно, это остаток самых ранних версий блюда, которые были изобретены до того, как стал доступен рафинированный сахар.Мед был бы единственным подслащивающим элементом в этих версиях, и более плотный нижний слой (во всяком случае, более твердый, чем тесто для штруделя) мог иметь смысл.

    Эти версии Prekmurska gibanica также включали сушеный виноград в качестве одного из основных компонентов начинки. В настоящей версии, однако, используется творог, мак, грецкие орехи и яблоки, а сушеный виноград (в виде изюма) появляется как часть творожной начинки, предварительно пропитанной ромом. Эта версия рецепта достаточно хорошо известна и любима в Словении, поэтому была объявлена ​​одним из пятидесяти национальных «тортов на день рождения» к празднованию 50-летия Европейского Союза в 2007 году. Она настолько популярна, что появилась на одной из марок страны!

    Для теста для штруделя:

    • 300 г муки
    • 3 столовые ложки теплой воды
    • 2 столовые ложки вина
    • 1 столовая ложка сахара.
    • соль по вкусу
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки топленого масла для смазывания теста

    (Вы также можете заменить купленное в магазине тесто фило или тесто для штруделя.)

    Для начинок:

    Маковая начинка:

    • 400 г семян мака, измельченных в ступке с пестиком или кратковременно взбитых в кухонном комбайне со стальным лезвием
    • 200 г сахара
    • корица по вкусу
    • 1 стакан горячего молока

    Яблочная начинка:

    • 500 г яблок, тертых
    • 200 г сахара
    • корица по вкусу
    • Цедра 1 лимона, тертая
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Творожная начинка:

    • 500 г творога
    • 3 дл (децилитра) сметаны: около 1 1/2 чашки США
    • 1 яйцо
    • 200 г сахара
    • 2 столовые ложки изюма, пропитанного ромом
    • ваниль по вкусу

    Ореховая начинка:

    • 500 г молотых грецких орехов
    • 200 г сахара
    • корица по вкусу

    Дополнительная добавка: 1 стакан сметаны

    Для каждой начинки отдельно хорошо перемешайте ингредиенты. Тщательно смажьте маслом (лучше всего сливочным) квадратную или продолговатую форму для запекания или сковороду.

    Для теста для штруделя: смешайте ингредиенты в миске, тщательно вымесите (не менее десяти минут) и дайте постоять в течение часа. Затем раскатайте и нарежьте тонкими листами размером с емкость для запекания. (Как вариант, купите большие листы теста для штруделя или теста фило, подходящие к вашей форме для выпечки.)

    Выложите на дно формы слой теста для штруделя / фило. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом.Равномерно распределите половину маковой начинки. Накройте этот слой еще одним листом теста для штруделя и смажьте тесто топленым маслом. Распределите этот слой половиной яблочной начинки. Накрыть другим листом теста: смазать топленым маслом. Намазать половиной творожной начинки: накрыть листом теста, смазать топленым маслом. Намазать половиной ореховой начинки: накрыть тестом и смазать растопленным маслом.

    Повторите этот процесс с оставшейся начинкой из маковых семян, яблок, творога и орехов, не забывая смазывать каждый слой теста для штруделя растопленным маслом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *