Салат «Египетская пирамида» 5.0
Этот салат, в первую очередь, привлек мое внимание названием и оригинальной подачей в виде египетской пирамиды. Кроме этого, салат из печени трески, соленого огурца, яиц и сыра, вкусный и сытный. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019
Слоеный салат с печенью трески 4.2
Нежный, вкусный и сытный салат с печенью трески. Как известно, печень трески — очень полезный продукт. Поэтому салат будет очень актуален в дождливый осенний день. …далее
Слоеный салат «Лесная загадка» 4.8
Свежий, сытный салат с печенью трески, который разнообразит Ваш праздничный стол и удивит гостей! Сверху салат напоминает лесную поляну, но что внутри — загадка! Будем отгадывать? 🙂 …далее
Добавил: Натали 13.10.2018
Рыбные зразы с печенью трески 5.0
Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2017
Нежнейший салат из печени трески 4.3
Печень трески сама по себе невероятно нежная, но она обретает новый вкус в сочетании с овощами. Поэтому советую посмотреть, как приготовить нежнейший салат из печени трески с сыром и овощами. …далее
Добавил: Ольга Матвей 17.01.2018
Салат из крабовых палочек и печени трески 4.2
Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.12.2015
Салат «Печень трески» 4.6
Пожалуй, это самый простой рецепт, как приготовить салат «Печень трески». Идеально такой салатик подходит для случаев, когда подготовить застолье надо в считанные минуты! Попробуйте, это очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.12.2015
Салат из печени трески с яблоками 4.1
Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017
Салат из печени трески слоеный 4.3
Салат из печени трески, приготовленный слоями — это просто невероятно нежный, аппетитный, сытный и питательный салат, который не оставит равнодушным никого. Салат идеален для праздничного застолья. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.10.2019
Салат из печени трески 4.0
Всем известно, что печень трески очень полезный продукт, но в тоже время достаточно жирный. Поэтому приготовим из нее салат с минимальным количеством ингредиентов. …далее
Добавил: Мелисса 06.03.2019
Печень трески по-мурмански 4.4
Простой и незатейливый салат из печени трески по-мурмански, — очень вкусный, сытный и полезный. Такой салат готовит, наверное, каждая хозяйка. А для начинающих хозяек этот рецепт пригодится. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.01.2019
Салат с печенью трески и яйцом 4.3
Вкусный салат. Состав спонтанный, но вкус оказался потрясающим. Им можно наполнить тарталетки, его можно подать порционно на праздничный стол или в общем салатнике. Вполне праздничный салат. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015
Рисовый салат с печенью трески 5.0
В преддверии холодной погоды хочется пополнить свою кулинарную книжку новым рецептом салата к зимним праздникам. Возьмите на заметочку рецепт как приготовить салат с печенью трески. …далее
Добавил: Ира Cамохина 18.12.2018
Яйца, фаршированные печенью трески 4.5
Расскажу, как приготовить яйца, фаршированные печенью трески. Такая закуска — частый гость на фуршетах и свадебных столах. Она раньше считалась чем-то вроде деликатеса, а сейчас каждый может сделать. …далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2016
Салат из печени трески и помидоров
Печень трески – продукт полезный, но жирный. Ее нужно кушать правильно, например, намазывая на хлеб или добавляя в салаты. Один из таких рецептов — как приготовить салат из печени трески и помидоров. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.03.2017
Тарталетки из печени трески 1.5
На вашем праздничном столе маловато закусок? Хотите придумать что-то несложное, но при этом вкусное, сытное и аппетитное? Я предлагаю взглянуть на этот вариант. Классный рецепт с минимумом хлопот. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Тарталетки с печенью трески 4.7
Ищите несложную, сытную и аппетитную закуску к праздничному столу? Тогда не проходите мимо, и я научу вас, как приготовить тарталетки с печенью трески. Это вкусно, просто и красиво. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.06.2017
Салат с треской консервированной 4.5
Хотите сделать рыбный салат? Есть несколько его вариаций: например, с рисом или с цветной капустой, с майонезом или йогуртом. Подскажу рецепт, как приготовить салат с треской консервированной. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.11.2017
Салат из печени трески с рисом 4.4
Предлагаю приготовить необычный салат из печени трески с рисом, который получается не только очень вкусным, но и сытным. Вариантов его приготовления существует несколько, и этот рецепт — один из них. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.02.2017
Картофельный салат с соленым огурцом 5.0
В моей семье любят салаты. Я пытаюсь баловать этим блюдом своих домочадцев почти каждый день. Но есть одно и то же ведь никому не нравится, поэтому придумываю и вычитываю всё новые рецепты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2016
Рулет из лаваша с печенью трески 4.5
Среди многообразия начинок для рулетов из лаваша хочу выделить одну, которая, на мой взгляд, чудесно подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Предлагаю вам взять рецепт на заметку. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.11.2016
Салат «Печень под шубой» 3.7
Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих «экспериментов» представляю прямо сейчас. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2017
Салат с печенью трески (консервой) 4.9
В наше время очень популярны салаты из печени трески, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить с этой консервой. Салаты с ней получаются вкусными и питательными. Рекомендую! …далее
Добавил: Татьяна Семина 26.08.2017
Салат из печени и сыра 4.3
Хочу предложить вам нетрадиционный салат из печени и сыра. Этот салат прост в исполнении, а вкус у него — просто потрясающий. Попробуйте! …далее
Добавил: Razalin 26.02.2015
Салат из печени трески (рецепт) 1.0
Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017
Салат с печенью трески и кукурузой 3.8
Сегодня на завтрак решила сделать по-быстренькому салатик. В выходной день хочется посидеть за столом всем вместе подольше. Вот, как приготовить салат с печенью трески и кукурузой просто и вкусно! …далее
Добавил: Маргарита 19.06.2016
Салат из печени трески с сыром 2.3
Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.04.2017
Яйца с печенью трески 3.8
Готовитесь к празднованию Дня Рождения или хотите собрать у себя компанию? Тогда вам обязательно потребуются закуски. Расскажу один рецепт, как приготовить яйца с печенью трески. Просто и вкусно! …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.04.2017
Салат яичный с печенью трески 3.6
Простой, но очень сытный, вкусный и полезный яичный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, ведь для этого нужно совсем немного времени. И на праздничном столе он не будет лишним. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017
Салат с печенью трески «Подсолнух» 4.5
Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо — салат с печенью трески «Подсолнух» в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015
Салат из печени трески с яйцом 2.8
Салаты на основе рыбных консервов являются хорошей идеей, когда у вас нет много времени для подготовки блюда. Вам лишь стоит открыть банку — и уже можно приступить к созданию вкусного блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2017
Салат из трески печени 3.4
Блюдо по рецепту, как приготовить салат из трески печени, выглядит очень аппетитно. Оно сытное и питательное. Печень трески не только вкусная, но и содержит большое количество полезных аминокислот. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.03.2017
Бутерброды с печенью трески и яйцами 4.0
Если вам нужны идеи для быстрой и сытной закуски, тогда возьмите на заметку отличный рецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцами, которые можно подать даже на праздник. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015
Рафаэлки с печенью трески 3.8
Рафаэлки с печенью трески — отменная закуска для праздничного стола. Готовится данное блюдо очень просто, всего-то из нескольких ингредиентов. Получается очень красиво и невероятно аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015
Паштет из печени трески 3.7
Паштет из печени трески — замечательная закуска, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Паштет можно намазывать на хлеб или делать с ним небольшие закусочные тарталетки. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.08.2015
Салат из печени трески с фасолью и чесноком 4.2
Печень трески — чудесный ингредиент, с которым очень просто работать. Она прекрасно сочетается со многими овощами, образуя невероятно вкусные и полезные ансамбли. Один рецепт как раз хочу показать! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.10.2018
Рулет с печенью трески 4.5
Рулет из лаваша с печенью трески и дробленого яйца может быть использован в качестве основного блюда. Можно применить это кулинарное изделие как дополнением к первым или вторым блюдам, как хлеб. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 20.07.2016
Салат «Олаф» (Холодное сердце) 5.0
Специально для любителей мультфильма «Холодное сердца» предлагаю рецепт, как приготовить салат «Олаф» (Холодное сердце). Очень красивый и в то же время сытный и вкусный салат в виде героя Олафа. …далее
Добавил: Таня Бозик 28.05.2017
Волованы с печенью трески 4.3
Закуска, которую придумали во Франции, стала очень популярной во всем мире. Готовятся волованы быстро и прекрасно подходят для фуршетов. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.08.2014
7 простых и вкусных рецептов с печенью трески
Всего лишь несколько десятилетий назад такой деликатес как печень трески потребляли исключительно по большим праздникам. Сейчас, используя этот популярный ингредиент, можно создать огромное количество разнообразных блюд и закусок, было бы желание и фантазия. И главное, что именно она несёт огромную пользу всему организму. Поэтому в восторг от предложенного лакомства придут и взрослые и дети. Главное, изначально подобрать именно тот рецепт салата, который стоит приготовить. Предложенные варианты обязательно придутся по вкусу.
Подобрать оригинальную закуску для любого фуршета или грандиозного праздника неимоверно просто. Для этих целей всегда можно использовать печень трески. Она снискала небывалую популярность уже дано. И главное, что с её помощью можно быстро воплотить в жизнь неимоверное количество разнообразных рецептов. Она отлично сочетается с различными овощами и хлебобулочными изделиями. Это универсальный продукт позволяющий разнообразить любое торжество.
Ещё одним нюансом, который стоит учитывать, является высокая эстетичность блюд приготовленных с печенью трески. Их можно украсить буквально всем: от зелени до ярких овощей. Они могут подаваться порционно, общими блюдами и в качестве салатов. Особой популярностью пользуются хрустящие тосты с сочной начинкой из этого продукта. И даже их можно подготовить многочисленными способами: запечь, посушить или поджарить.
В разных кухнях, этот ингредиент может сочетаться с разнообразными вкусовыми добавками. Вкус печени трески можно усилить при помощи разливных консервированных и свежих овощей. Оливки, маринованные огурцы, грибы и прочие продукты просто идеальны. Главное грамотно сочетать и тогда отличный результат будет предопределён.
Без куриных яиц трудно представить блюдо из этого продукта. Они придают насыщенности и помогают полнее раскрыть вкус, а так же отлично послужат украшению шедевра.
Надеюсь, что среди предложенных рецептов, вы обязательно подберете отличный вариант по своему вкусу и предпочтениям!
Польза
Кто с детства не слышал о пользе рыбьего жира? Практически каждого ребёнка старались, время от времени «угостить» порцией данного снадобья. Сейчас этот вопрос решается намного проще. В консервированной печени трески данного продукта более чем достаточно. Поэтому для всех, кому необходимо регулярно восполнять баланс стоит взглянуть более внимательно на предложенный продукт. Регулярное потребление поможет решить немало проблем. Кроме того, пользу можно сочетать со вкусом.
Специалисты уже давно отметили, что регулярное потребление печени трески позволяет нормализовать работу органов зрения и увеличить чёткость восприятия. Иммунитет, при систематическом приёме, так же становится на порядок сильнее. А для сердечной мышцы она практически не заменима.
Следует более детально выделить следующие свойства этого продукта:
- Предотвращение артроза и других воспалительных процессов в суставах.
- Повышение выносливости сердечнососудистой системы.
- Насыщение организма витамином Д.
- Стабилизация работы иммунной системы.
- Предупреждение развития псориаза.
- Стабилизация нервной системы: предупреждения длительных депрессий, неврозов, повышение стрессоустойчивости.
- Развитие интеллектуальных способностей.
- Снабжение организма полиненасыщенными кислотами.
- Предупреждение развития болезней передающихся воздушно-капельным путём.
- Стабилизация работы почек.
- Снижение головных болей и уменьшение приступов мигреней.
- Активизация обменных процессов в организме.
- Предупреждение появления злокачественных образований.
Невероятно полезная печень трески имеет массу положительных качеств. Поэтому отказываться от этого деликатеса просто не рекомендуется.
Вред
Всего хорошего должно быть в меру. Несмотря на все достоинства, увеличивать количество дневной нормы потребления всё же не стоит. Среднесуточная порция не должна превышать объёма в 30 грамм. Людям, страдающим пищевой аллергией от сего лакомства предпочтительнее отказаться, так как последствия не предсказуемые. Особенно это касается людей, имеющих выраженную реакцию на морские деликатесы.
При индивидуальной непереносимости продукта его попросту не стоит потреблять. Беременным так же не рекомендуется поглощать печень трески. Разве что в незначительных объёмах.
Специалисты не рекомендуют потреблять консервы и людям имеющим:
- Мочекаменную болезнь.
- Болезни желчевыводящих путей.
- Сбои в работе мочеполовой системы.
- Отклонения в работе щитовидной железы.
- Повышенное содержание в организме витамина D.
Люди принимающие препараты для разжижения крови должны полностью отказаться от потребления печени трески до того момента, пока она не придёт в норму. Несмотря на всю пользу, печень тески следует потреблять в оптимальных количествах с максимальной осторожностью.
Классический салат с консервированной печенью трески
Подобный вариант приготовления пробовали практически все. Поэтому можно с уверенностью сказать, что печень трески универсальный продукт позволяющий создать множество разнообразных вкусов. В сочетании с простыми продуктами она раскрывается и даёт непревзойденный результат.
Ингредиенты:
- Печень трески – банка.
- Яйцо отборное – 3 единицы.
- Картофель – 5 клубней.
- Огурцы солёные – 2 штуки.
- Лук белый – головка.
- Зелень.
- Майонезный соус.
- Соль.
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.
2.Клубни картофеля и яйца отварить. Лук белый тщательно порубить. Огурцы покрошить на мелкие кубики.
3.Слить масло с консервы. Поместить в глубокую миску. Немного примять, используя вилку.
4.Яйца измельчить на некрупные кубики.
5.Клубни картофеля тщательно порезать.
6.Перемешать продукты. Посолить, заправить майонезом.
7.Выложить в салатницу и украсить зеленью.
Невероятно сытный салат, позволяющий довольно быстро угодить всем гостям. При желании его можно немного настоять, чтобы вкус получился более насыщенным.
Посмотрите еще один интересный вариант салата по видео рецепту:
Приятного аппетита!
Яйца фаршированные печенью трески
Оригинальная закуска всегда нарасхват. В данном случае быстро можно приготовить довольно оригинальные яйца, способные всегда прийтись к столу.
Ингредиенты:
- Яйцо отборное – 5 штук.
- Лук зелёный – пучок.
- Печень трески – банка.
- Огурец.
- Соль.
Выход блюда на 10 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты на рабочей поверхности.
2.Яйца сварить. Разделить на половинки. Вынуть желтки.
3.Используя вилку размять желтки вместе с печенью трески. Сок из консервы не выливать.
4.Перемешать вместе с солью и специями. Измельчить лук и добавить к продуктам.
5.Тщательно вымешать и наполнить каждую половинку.
6.Огурец разрезать на тонкие пластинки и украсить каждую дольку. Посыпать зеленью и подать к столу.
Буквально за десять минут можно создать невероятную закуску способную порадовать практически каждого. Да и печень трески здесь выглядит как никогда гармонично.
Рулет из лаваша
Сделать оригинальную закуску невероятно просто, если точно знать, какие ингредиенты хорошо сочетаются. Именно поэтому рулет с печенью трески пользуется невероятной популярностью, так как может запросто украсить любое застолье или званый ужин.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш.
- Печень трески – банка.
- Яйцо отборное – 3 единицы.
- Сыр «Гауда» — 100 грамм.
- Зелень.
- Майонезный соус.
Выход блюда на 4 персоны.
Процесс приготовления:
1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.
2.Яйца отварить, остудить, почистить. Печень трески достать из банки и тщательно размять вилкой. Масло должно тщательно взбиться.
3.Твёрдый сыр перетереть на средней тёрке.
4.Зелень мелко порубить.
5.Белки отделить от желтков и мелко порубить по отдельности.
6.Лаваш разложить. Смазать одну половину майонезом. Аккуратно распределить поочерёдно каждую начинку.
7.Накрыть второй половиной лаваша и хорошо промазать соусом. Выложить оставшиеся начинки, соблюдая очерёдность.
8.Сформировать рулет. Обмотать пищевой плёнкой. Поместить в холодильник на час.
9.Вытащить из холодильника и разделить на порционные кусочки, используя острый нож.
10.Украсить зеленью и подать к столу.
Еще один видео рецепт лаваша, смотрите:
Отличная закуска всегда придётся по нраву, а нежный вкус непременно понравиться всем гостям.
Тарталетки с печенью и яйцом
Нежные, вкусные и невероятно красивые тарталетки с удивительной начинкой станут украшением любого стола. Понадобиться не более 15 минут, чтобы создать это кулинарное чудо.
Ингредиенты:
- Печень трески.
- Тарталетки – упаковка.
- Лук зелёный – пучок.
- Майонезный соус.
- Салат листовой
- Яйца отборные – 3 единицы.
Выход блюда на 12 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготавливаем все требуемые продукты.
2.Яйца отварить до полной готовности. Из консервы слить лишнее масло.
3.Используя вилку размять печень трески.
4.Лук зелёный порубить и соединить с треской.
5.Остывшие яйца измельчить в мелкие кубики.
6.Смешать подготовленные продукты и добавить майонезный соус.
7.В корзиночку положить по половинке листа салата, и выкладывать, используя десертную ложку начинку.
8.Аккуратно разместить на подносе получившуюся закуску, и подавать с овощами.
Невероятные по своей простоте и необычному вкусу тарталетки готовы радовать всех. И от них будет невозможно оторваться.
Простые и вкусные бутерброды
Разве может хоть какой-либо фуршет обойтись без бутербродов? Конечно, нет. А если взять на заметку такую вкусную закуску как печень трески, то можно вдоволь поэкспериментировать.
С яйцом и огурцом
Практически классический вариант, при помощи которого можно быстро и недорого разнообразить фуршет. И главное, что каждому такой бутерброд обязательно придётся по душе.
Ингредиенты:
- Багет (тонкий, длинный французский белый хлеб).
- Печень трески.
- Корнишоны – 3 штуки.
- Яйцо отборное аренное – 2 единицы.
- Чеснок.
Выход блюда на 7 персон.
Процесс приготовления:
1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.
2.Яйцо отварное перетереть на крупной тёрке.
3.Из печени трески слить лишнее масло. Используя вилку измельчить продукт.
4.Из багета сделать тосты. Необходима румяная корочка.
5.Смешать яйца, печень, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6.Используя фигурный нож порезать огурцы. На каждый тост положить по заранее подготовленной начинке.
7.Выложить на каждый тост с начинкой по небольшой фигурке огурца. Подавать к столу.
Идеальная закуска к любому фуршету. Все продукты гармонично сочетается между собой, поэтому итог выходит замечательным на вкус.
С сыром и чесноком
Сделать оригинальную закуску из хорошо сочетаемых продуктов не составит труда. В данном случае печень трески играет ведущую роль и раскрывает всё богатство вкуса. Истинные гурманы не останутся равнодушными к сему предложению.
Ингредиенты:
- Багет (французский хлеб) – половина.
- Печень трески.
- Лук зелёный.
- Чеснок.
- Майонезный соус.
- Яйцо куриное – пара штук.
- Сыр «Гауда» — 70 грамм.
- Укроп.
- Оливковое масло.
- Специи.
Выход блюда на 6 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты на рабочей поверхности.
2.Слить лишнее масло из консервы и тщательно размять печень вилкой.
3.Яйцо отборное отварить вкрутую. Сыр перетереть на крупной тёрке. Укроп тщательно порубить.
4.Остудить яйца. Очистить, порубить на мелкие кусочки, либо перетереть на крупной тёрке.
5.Выложить в одну миску, добавить специи и майонезный соус. Хорошо перемешать.
6.Багет порезать на равные доли.
7.Разогреть жаровню. Добавить небольшое количество оливкового масла. Подрумянить заготовки с каждой стороны.
8.Каждую гренку натереть чесноком.
9.Выложить полученную массу на каждый кусочек.
10.Разложить на поднос и украсить зеленью.
Прекрасные хрустящие бутерброды станут уместными на любом празднике. Они быстро разлетаются, поэтому стоит приготовить закуску в большем количестве.
С помидорами
Румяные, хрустящие и невероятно вкусные бутерброды с печенью трески на ржаном хлебе — идеальное сочетание. Они получаются одновременно сочными и хрустящими. От такого гастрономического удовольствия трудно удержаться.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной.
- Печень трески.
- Томат.
- Укроп.
- Оливковое масло.
- Соль.
Выход блюда на 8 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты.
2.Хлеб поджарить до румяной корочки на жаровне. Половину масла из печени слить. Размять вилкой. Томат разделить на тонкие пластинки.
3.Выложить на блюдо предварительно промазанные хрустящие бутерброды.
4.Разложить на каждую порцию по половинке томата. Посолить.
5.Украсить веточкой укропа.
6.Подать на стол сразу же.
Хрустящая корочка, в сочетании с печенью трески невероятно вкусная, поэтому медлить с трапезой не стоит.
Советы кулинарам
Всегда есть небольшие хитрости, взяв на вооружение которые можно на порядок улучшить вкус блюда и сделать его оригинальным.
- Не стоит лениться, а проверять основной состав консервы. Нередко производители добавляют молоки трески вместо печени. Они менее вкусные и полезные, и об этом стоит помнить. Хотя и это может не уберечь. В таком случае рекомендуется найти одного производителя, который предлагает исключительно качественный товар. Его можно отличить по внешним признакам: молоки целостные и гладкие, тогда как печень трески имеет более рыхлую текстуру. На печени нет плёнки в отличие от молок.
- Основного продукта должно быть более чем ¾ от общего веса. Если печень попросту плавает в банке, то она может быть не качественная.
- Чем выше качество продукта, тем он полезнее. На своём здоровье не стоит экономить.
Читайте также:
10 вкусных салатов из печени трески
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
timolina/Depositphotos.comИнгредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус 🐠
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
zhekos_/Depositphotos.comИнгредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте 🥚
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
tycoon/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте 🍲
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
AGphoto/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта 🍓
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
prepareandnourish.comИнгредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте 🍚
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
amanda-seafoods.dkИнгредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки 🍅
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
tycoon/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода 😋
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
russianfoods.comИнгредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания 🥗
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Zukamilov/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню 🐟
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
niftyrecipe.comИнгредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Читайте также 🍽😋😍
Слоеный салат с печенью трески 4.2
Нежный, вкусный и сытный салат с печенью трески. Как известно, печень трески — очень полезный продукт. Поэтому салат будет очень актуален в дождливый осенний день. …далее
Добавил: Натали 25.09.2018
Слоеный салат «Лесная загадка» 4.8
Свежий, сытный салат с печенью трески, который разнообразит Ваш праздничный стол и удивит гостей! Сверху салат напоминает лесную поляну, но что внутри — загадка! Будем отгадывать? 🙂 …далее
Добавил: Натали 13.10.2018
Нежнейший салат из печени трески 4.3
Печень трески сама по себе невероятно нежная, но она обретает новый вкус в сочетании с овощами. Поэтому советую посмотреть, как приготовить нежнейший салат из печени трески с сыром и овощами. …далее
Добавил: Ольга Матвей 17.01.2018
Салат из крабовых палочек и печени трески 4.2
Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.12.2015
Салат «Печень трески» 4.6
Пожалуй, это самый простой рецепт, как приготовить салат «Печень трески». Идеально такой салатик подходит для случаев, когда подготовить застолье надо в считанные минуты! Попробуйте, это очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.12.2015
Салат из печени трески с яблоками 4.1
Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017
Салат из печени трески слоеный 4.3
Салат из печени трески, приготовленный слоями — это просто невероятно нежный, аппетитный, сытный и питательный салат, который не оставит равнодушным никого. Салат идеален для праздничного застолья. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.10.2019
Салат из печени трески 4.0
Всем известно, что печень трески очень полезный продукт, но в тоже время достаточно жирный. Поэтому приготовим из нее салат с минимальным количеством ингредиентов. …далее
Добавил: Мелисса 06.03.2019
Салат из печени трески с фасолью 3.6
Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017
Печень трески по-мурмански 4.4
Простой и незатейливый салат из печени трески по-мурмански, — очень вкусный, сытный и полезный. Такой салат готовит, наверное, каждая хозяйка. А для начинающих хозяек этот рецепт пригодится. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.01.2019
Салат с печенью трески и яйцом 4.3
Вкусный салат. Состав спонтанный, но вкус оказался потрясающим. Им можно наполнить тарталетки, его можно подать порционно на праздничный стол или в общем салатнике. Вполне праздничный салат. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015
Рисовый салат с печенью трески 5.0
В преддверии холодной погоды хочется пополнить свою кулинарную книжку новым рецептом салата к зимним праздникам. Возьмите на заметочку рецепт как приготовить салат с печенью трески. …далее
Добавил: Ира Cамохина 18.12.2018
Салат из печени трески постный 4.0
Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2015
Салат «Северный» 3.6
Салат «Северный» — простой и сытный. Его готовила еще моя мама, причем мы намазывали его на хлеб, так было еще вкуснее. Набор ингредиентов очень простой, а получается очень вкусно! …далее
Добавил: Леся Федунова 01.06.2019
Салат с треской консервированной 4.5
Хотите сделать рыбный салат? Есть несколько его вариаций: например, с рисом или с цветной капустой, с майонезом или йогуртом. Подскажу рецепт, как приготовить салат с треской консервированной. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.11.2017
Салат из печени трески с рисом 4.4
Предлагаю приготовить необычный салат из печени трески с рисом, который получается не только очень вкусным, но и сытным. Вариантов его приготовления существует несколько, и этот рецепт — один из них. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.02.2017
Салат «Печень под шубой» 3.7
Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих «экспериментов» представляю прямо сейчас. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2017
Салат с печенью трески (консервой) 4.9
В наше время очень популярны салаты из печени трески, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить с этой консервой. Салаты с ней получаются вкусными и питательными. Рекомендую! …далее
Добавил: Татьяна Семина 26.08.2017
Салат из печени трески (рецепт) 1.0
Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017
Салат с печенью трески и кукурузой 3.8
Сегодня на завтрак решила сделать по-быстренькому салатик. В выходной день хочется посидеть за столом всем вместе подольше. Вот, как приготовить салат с печенью трески и кукурузой просто и вкусно! …далее
Добавил: Маргарита 19.06.2016
Салат из печени трески с сыром 2.3
Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.04.2017
Печень трески с рисом 4.0
Печень трески прекрасно сочетается с рисом, а если добавить еще несколько ингредиентов, получится очень вкусный и сытный салатик. Данное блюдо подойдет в качестве легкого обеда или ужина. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015
Салат с рыбой горячего копчения 3.5
Если вы устали от традиционных оливье и винегретов, предлагаю вам попробовать оригинальный салат с рыбой горячего копчения. Его можно приготовить и на Новый Год, и на другой праздник, очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.10.2016
Салат яичный с печенью трески 3.6
Простой, но очень сытный, вкусный и полезный яичный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, ведь для этого нужно совсем немного времени. И на праздничном столе он не будет лишним. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017
Салат с печенью трески «Подсолнух» 4.5
Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо — салат с печенью трески «Подсолнух» в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015
Салат с копченой треской
Такой салат с копченой треской в домашних условиях можно приготовить не только на праздничный стол, но и к ужину всей семьей. Он получается легким и в то же врем весьма сытным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.04.2015
Салат из печени трески с яйцом 2.8
Салаты на основе рыбных консервов являются хорошей идеей, когда у вас нет много времени для подготовки блюда. Вам лишь стоит открыть банку — и уже можно приступить к созданию вкусного блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2017
Салат из трески печени 3.4
Блюдо по рецепту, как приготовить салат из трески печени, выглядит очень аппетитно. Оно сытное и питательное. Печень трески не только вкусная, но и содержит большое количество полезных аминокислот. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.03.2017
Салат из печени трески «На дне морском» 5.0
Если вам необходимо приготовить оригинальный салат на праздничный стол, посмотрите этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить салат из печени трески «На дне морском» и интересно его подать. …далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Салат из печени трески с фасолью и чесноком 4.2
Печень трески — чудесный ингредиент, с которым очень просто работать. Она прекрасно сочетается со многими овощами, образуя невероятно вкусные и полезные ансамбли. Один рецепт как раз хочу показать! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 23.10.2018
Салат «Олаф» (Холодное сердце) 5.0
Специально для любителей мультфильма «Холодное сердца» предлагаю рецепт, как приготовить салат «Олаф» (Холодное сердце). Очень красивый и в то же время сытный и вкусный салат в виде героя Олафа. …далее
Добавил: Таня Бозик 28.05.2017
Салат слоеный 5.0
Ищите несложные и оригинальные рецептики на праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот классный способ, как приготовить салат слоеный с печенью трески, рисом и свежим огурчиком. Обалденно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017
Печень трески с яйцом 3.0
Хотите подскажу рецепт простой и доступной закуски к праздничному столу? Перепелиные яйца, печень трески, огурец и немного зелени — все, что вам понадобится. Выглядит очень красиво на столе! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.11.2016
Салат «Новогодние игрушки» 4.8
Салаты — непременный атрибут новогоднего стола. Но сегодня я поделюсь с вами «новинкой» — рецептом салатика, который имеет традиционный вкус и необычное оформление! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015
Простой салат с печенью трески 3.9
Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными, сытными и очень аппетитными! Треска прекрасно сочетается с разными овощами, что позволяет экспериментировать с набором ингредиентов. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.03.2015
Салат с печенью трески без майонеза 3.3
Перед вами простой и удивительно вкусный рецепт приготовления салата с печенью трески без майонеза. Минимум ингредиентов и самый простой процесс подготовки, а блюдо — изумительное. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015
Салат из печени трески в тарталетках 3.4
Для меня салат из печени трески в тарталетках — новогоднее блюдо. Я уже не представляю, как можно накрыть стол и не поставить тарелочку или две салата из печени трески в тарталетках. Порадуйте родных! …далее
Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016
Салат из печени трески с кукурузой 4.7
Если вы устали готовить одни и те же салаты, рекомендую попробовать салат из печени трески с кукурузой. Это замечательное блюдо идеально подходит к праздничному столу. Красивый, сытный и вкусный салат …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.04.2016
Новогодний салат «Ананасовый букет» 4.5
Красивый салат на столе — залог удачного начала торжества. Он возбуждает аппетит и радует глаз. Особенно это актуально в зимние праздники, когда нужно создать определённую атмосферу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016
Простой рецепт салата из печени трески включает в себя добавление вареных яиц, лука и самой печени трески. Стоит отметить, что раньше печень трески было достаточно сложно найти, она считалась истинным деликатесом, который подавался только на праздники. Как приготовить салат с печенью трески? Вариаций его достаточно много, и в каждом рецепте можно найти какое-либо авторское новшество. Помимо классических продуктов можно добавить, например, соленые огурчики. Они придадут дополнительную пикантность. В зависимости от желаний гостей, продукты можно заменять. Помимо гастрономического удовольствия, такой салат обеспечит вашему праздничному столу любимое всеми украшение. Оформлению подобного салата отводится отдельное, особое внимание. В новогодние праздники верхушку салата, например, можно украсить как циферблат праздничных часов, либо как зимний лес. Приготовление вкусного салата из печени трески не обусловлено дополнительными сложностями, с ним справится даже начинающий кулинар.
Салат с печенью трески: 7 рецептов на каждый день
Масло из печени трески — продукт очень полезный, и время от времени кушать его врачи рекомендуют всем, чтобы быть здоровыми и красивыми. В этой статье мы расскажем о повседневных салатах, которые можно приготовить из масла печени трески, без майонеза.
Преимущества печени трески восходит к древним временам, когда речь шла о том, насколько ценный продукт говорил Авиценна — еще в первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт все еще пользуется спросом, известен и любим во всем мире, и в нашей стране масло печени трески является одним из самых доступных среди самых полезных продуктов.Так что не ешьте это хотя бы иногда — это почти преступление против красоты и здоровья!
Питание у беременных женщин и детей Печень трески играет огромную роль в поддержании организма будущей мамы и ребенка в тонусе, а у детей этот продукт способствует развитию интеллекта, повышению мозговой активности, особенно рекомендуется употреблять этот продукт врачам в осень-зима и весна.
С печенью трески вы можете готовить много разных блюд, но самые популярные салаты.Они могут быть простыми и сделаны из множества ингредиентов, как праздничных, так и повседневных. Это последнее и будет обсуждаться в нашей коллекции — простые салаты без майонеза, которые можно готовить ежедневно.
Для начала расскажу о простом рецепте салата из масла печени трески, так сказать, базового.
Первый рецепт: Простой салат из масла печени трески без майонеза
Вам понадобится: 2 вареных яйца и лук, 1 банка консервированного масла печени трески, соль.
Как приготовить простой салат из печени трески.Вареные яйца очистить и мелко нарезать, лук нарезать и обжарить на сковороде до мягкости. Масло из печени трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, залить продукты, выливаемые из консервов, размешать, посолить при желании и подать с салатом к столу.
Это самый простой вариант салата с печенью трески. К рецепту вы можете добавить такие продукты, как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурцы, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, лимонный сок и т. Д. Экспериментируйте, чтобы найти комбинацию на свой вкус! Что ж, мы перейдем к другим ароматным нотам и салатам с более сложным рецептом.
Второй рецепт: салат из масла печени трески с сельдереем
Вам понадобится: 400 г свежего огурца, 300 г консервированного масла, масло печени трески, 2 стебля сельдерея и вареные яйца, укроп, соль.
Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем. Мелко порубить яйца. Печень трески высушите бумажным полотенцем из масла, очистите от кожуры огурца, все нарежьте мелко, чтобы соединить продукты, при желании заправьте салат маслом из консервов, или вы можете не заливать что-либо, размешивать и подавать.
Третий рецепт: салат с печенью трески «Острый»
Вам понадобится: 250 г консервированного масла печени трески, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока и вареные яйца, зелень, соль.
Как приготовить острый салат с печенью трески. Для отделения белков вареные яйца от желтков. Желтки растереть с маслом из консервов, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Мелко порежьте яичные белки, смешайте тертую на крупной терке и сыре, разотрите вилкой или мелко нарезанной печенью трески. Приправить салат с соусом из желтков пюре с чесноком, посыпать зеленью.
Четвертый рецепт: салат из печени трески с орехами
Вам понадобится: 90 г сыра, 1 банка масла печени трески и огурца, 2,5 ст. Ложки фундука, 2 столовые ложки сметаны, укроп, соль.
Как приготовить салат с печенью трески и орехами. Размять в кастрюле масло печени трески вилкой, тонко нарезать огурцы в блендере, измельчить орехи на средней терке, натереть на терке сыр, смешать готовые продукты, заправленные сметаной и солью, посыпать салат перед подачей нарезанного укропа.
Рецепт пять: салат из печени трески с соевым соусом
Вам понадобится: 340 г помидоров, 260 г масла печени трески, 50 г зеленого лука, 3 редьки и огурца, соевый соус, перец, соль.
Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом.Мелко нарезать печень трески, очистить помидоры, нарезать мелкими кусочками, нарезать редиской. На средней терке натереть на терке огурец, мелко нарезанный зеленый лук. Смешайте все приготовленные ингредиенты, перец, соль, посыпьте соевым соусом, перемешайте салат и подавайте.
Рецепт 6: Овощной салат с печенью трески
Вам понадобится: 280 г вареного картофеля, 250 г масла печени трески, 140 г маринованных огурцов, 80 г вареной моркови, 75 г лука, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.
Как приготовить овощной салат с печенью трески.Размять вилкой или мелко нарезать печень трески, нарезать кубиками огурцы, картофель, среднюю терку, натереть морковь, мелко нарезать лук. Все ингредиенты объединить, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и размешать.
Морковь для салата можно употреблять как в вареном, так и в свежем виде.
Ну и последние кусочки нашего салата с печенью трески — это многокомпонентная композиция.
Рецепт седьмой: салат с печенью трески Китайская капуста, фасоль и горчичная заправка
Вам понадобится: 85 г китайской капусты, мослинский ч / б, 5 перепелиных яиц, 2-3 клубня вареного картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 банка масла печени трески, лук, зеленый перец и помидоры, консервированная фасоль, лимонный сок, петрушка, горчица, специи, соль.
Как приготовить салат с печенью трески и фасолью. Мелко нарезать печень трески, картофель, лук, яйца. Оливки разрезать пополам, перец и китайскую капусту на тонкие полоски, ломтики помидоров. Пропустите через пресс чеснок, нарезанную петрушку, чтобы объединить все приготовленные продукты. Смешать лимонный сок с горчицей, солью и специями, залить салатом, перемешать и подавать.
Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески, в том числе приготовленных без майонеза, заключается в том, что они могут служить к праздничному столу с великолепным вкусом этого продукта.Однако следует помнить, что в этих салатах достаточно калорий, поэтому их потребление должно быть умеренным. Приготовьте эти салаты для введения печени трески в свой ежедневный рацион и будьте здоровы и красивы, Приятного аппетита!
.
Карбонара печени трески | Рецепт
Шаг 1/9
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту аль денте. Слить и отложить в сторону.
Step 2/9
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- оливкового масла
- разделочная доска
Шаг 3/9
Нарезать филе трески и добавить в сковороду. Пусть готовят ок. 3 мин
Шаг 4/9
Добавить печень трески и дать готовить ок. 3 мин Больше.
Шаг 5/9
- 2 столовых ложки рыбных запасов
- 2 столовых ложки белых вин
Добавить белое вино и рыбный бульон. Давай уменьшим.
Step 6/9
- 2 яичных желтка
- 20 г сыр пармезан (тертый)
- перец
В миске смешать желтки с тертым пармезаном и приправить черным перцем.
Шаг 7/9
Добавьте смесь яичного желтка к высушенной пасте. Хорошо перемешать, чтобы объединить.
Шаг 8/9
Измельчите петрушку.
Шаг 9/9
Смешайте все ингредиенты с макаронами и добавьте сок из половины лимона. Наслаждайтесь!
Масло печени трески известно как богатый питательными веществами источник витаминов и незаменимых жирных кислот. Как следует из названия, он получен из печени трески и доступен в виде жидкой или капсульной добавки. Читайте дальше, чтобы узнать, что дает маслу печени трески его репутацию, способствующую укреплению здоровья, а также является ли добавка действительно лучшим способом получить пользу.
Пищевые преимущества масла печени трески
Звездным ингредиентом масла печени трески является омега-3, полиненасыщенный жир.Омега-3 известен как незаменимая жирная кислота, потому что человеческий организм не в состоянии вырабатывать ее, поэтому необходимо получать ее из пищи.
Омега-3 из рыбы можно разделить на два разных типа: эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), которые вместе и по отдельности предлагают множество преимуществ для здоровья. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять 1-2 порции жирной рыбы в неделю, что эквивалентно 200-500 мг ЭПК и ДГК.
Масло из печени трески также является хорошим источником витамина D, который помогает нам усваивать кальций и важен для крепких костей и зубов.
Может ли масло печени трески защитить от болезней сердца?
Одним из ключевых преимуществ омега-3 является его противовоспалительное действие, так как ранее считалось, что он полезен против болезней, которые имеют воспалительный компонент, таких как болезни сердца. Ранние исследования по омега-3 предложили защитную пользу для сердца, хотя в более позднем Кокрановском обзоре возникли вопросы относительно значимости добавок для достижения этих преимуществ.
Исследования, проведенные в Университете Восточной Англии, показали, что прием добавок омега-3 в течение ряда лет обеспечивает небольшой защитный эффект при сердечно-сосудистых заболеваниях, но это может быть компенсировано несколько более высоким риском рака простаты.
Тем не менее, современные рекомендации по питанию в Великобритании остаются прежними: чтобы предотвратить сердечные заболевания, NHS рекомендует есть две порции рыбы в неделю, из которых одна должна быть жирной, например лосось, скумбрия или форель.
Может ли масло печени трески помочь при депрессии?
Было проведено много исследований роли омега-3 в помощи больным депрессией, часто со смешанными результатами, поэтому необходимо больше исследований, прежде чем мы сможем с уверенностью сказать, что омега-3 оказывает существенное влияние на психику. благополучия.
Однако мы знаем, что омега-3 и, в частности, ДГК, важен для мозга. Недавние исследования на животных показали, что омега-3 может играть роль в снижении тревоги и улучшении когнитивных функций. Одно небольшое исследование показало, что омега-3 может быть полезным для пациентов с болезнью Паркинсона, страдающих депрессией, с антидепрессантами или без них. Недавнее пилотное исследование также показало, что омега-3 рыбий жир, такой как масло печени трески, может быть полезен для детей и подростков с депрессией.
Может ли масло печени трески улучшить память?
Было проведено некоторое положительное исследование связи между омега-3 и памятью. В 2012 году в журнале Nutrition Journal была опубликована статья, в которой предполагалось, что ежедневное потребление омега-3 в течение пяти недель способно улучшить когнитивные функции у людей в возрасте 51–72 года.
Может ли масло печени трески помочь при астме?
Было проведено несколько интересных исследований роли омега-3 и астмы, но в данный момент необходимы дополнительные исследования, поскольку не было достаточно последовательных доказательств, чтобы оправдать это как диетическую рекомендацию.
Может ли масло печени трески помочь мне похудеть?
Не совсем, но некоторые ранние исследования действительно показали, что прием рыбьего жира в рамках регулярной программы упражнений снижает жировые отложения и улучшает сердечно-сосудистую функцию и метаболическое здоровье.
Может ли масло печени трески быть полезным для моей печени?
Неалкогольная жировая болезнь печени, которая охватывает целый ряд состояний, вызванных накоплением жира в печени, растет в Великобритании, где страдает примерно 1 из 5 человек.Считается, что это отчасти связано с увеличением плохого питания, ожирением и диабетом 2 типа. По-видимому, есть некоторые доказательства того, что омега-3 может снизить уровень жира в печени, хотя оптимальная доза еще не известна.
Может ли масло печени трески помочь при ревматоидном артрите?
Благодаря противовоспалительному действию омега-3 и его содержания витамина D, по-видимому, масло печени трески может быть полезным для людей с ревматоидным артритом, помогая уменьшить боль и потребность в определенных лекарствах.
В более позднем исследовании 2013 года изучались привычки питания 32 000 женщин среднего возраста, чтобы выяснить, не влияет ли употребление жирной рыбы на развитие ревматоидного артрита. Исследование показало, что женщины, которые ели одну или несколько порций жирной рыбы в неделю, имели на 29% меньше шансов заболеть, чем те, кто никогда не ел или только редко ел жирную рыбу. Несмотря на интерес, подобные исследования имеют ограничения, потому что другие факторы могли повлиять на результаты.
Есть ли риск употребления масла печени трески?
Омега-3 обычно считается безопасной для большинства людей при приеме в низких дозах, которые составляют 3 г общего рыбьего жира в день или меньше.Если вы планируете принимать новую добавку, сначала обсудите это с вашим лечащим врачом или врачом, особенно если вы принимаете какие-либо лекарства по рецепту.
Недавние исследования, проведенные Университетом Восточной Англии, показывают, что прием добавок омега-3 в течение ряда лет может немного снизить смертность и число случаев ишемической болезни сердца, но немного увеличивает риск рака простаты. Как положительные, так и вредные эффекты, отмеченные в этом исследовании, были небольшими.
NHS рекомендует не принимать масло печени трески во время беременности, так как оно содержит слишком много витамина А, который может быть вредным для развивающегося ребенка.
В чем разница между приемом добавки и употреблением жирной рыбы?
Добавки, как правило, дают концентрированную и более удобную дозу омега-3, но в Великобритании в настоящее время нет рекомендуемой дневной нормы омега-3. Начните с добавления жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия и форель, в свой рацион два раза в неделю, так как всегда желательно получать питательные вещества из пищи перед тем, как попробовать добавку.
Как выбрать хорошую добавку с маслом печени трески?
Поскольку в Великобритании не существует RDA для омега-3, это будет зависеть от того, почему вы хотите принимать добавки с маслом печени трески.Если ваш лечащий врач или врач согласились с тем, что вы можете принимать его безопасно, Британская ассоциация диетологов рекомендует поиск добавки, содержащей около 450 мг EPA и DHA на суточную дозу — ежедневный эквивалент потребления одной-двух порций жирной рыбы в неделю. ,
Большинство капсул с маслом печени трески также содержат витамины D и A, поэтому убедитесь, что вы не принимаете никаких других добавок, таких как поливитамины, или вы можете превышать рекомендуемые количества каждый день.
Некоторые люди предпочитают принимать добавки омега-3, которые производятся из организма жирных сортов рыбы, таких как анчоусы и сардины.Эти продукты не содержат витамин А, который содержится в масле печени трески — слишком много витамина А может привести к проблемам с печенью и выпадению волос, и его следует избегать, если вы беременны. Масло из рыбьей печени, которое не было хорошо очищено, также может содержать примеси, в том числе ртуть и диоксины. Всегда выбирайте продукт от уважаемой компании по производству пищевых добавок, которая проверяет жир печени рыб на чистоту перед распределением.
Получите омега-3 по этим рецептам …
Жареная скумбрия с соей, лаймом и имбирем
20-минутный рисовый ужин
Тушеная пикша
Форель из тандури
Стейки из тунца с приправой из огурцов
Запеченный сибас с лимонником и имбирем
Запеченный лосось из хрена
Карри из южно-индийской рыбы с нутом
Понравилось? Сейчас читаю…
Польза для здоровья от лосося
Наши любимые рецепты здорового лосося
Более рецепты здоровой рыбы
Керри Торренс последний раз рецензировал эту статью 10 августа 2018 года.
Керри Торренс, зарегистрированный диетолог, является автором ряда публикаций по вопросам питания и кулинарии, включая журнал BBC Good Food. Керри является членом Королевского общества медицины, Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC) и Британской ассоциации прикладного питания и диетотерапии (BANT).
Никола Шубрук — диетолог и работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетотерапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.
Весь медицинский контент на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо сомнения относительно вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. Смотрите условия нашего сайта для получения дополнительной информации.
.Рецепт печени и сусла | BBC Good Food
Нагрейте духовку до 200C / 180C / газ 6. Обрежьте картофель вилкой, натрите маслом и запекайте на полке духовки в течение 1 часа 20 минут. После приготовления оставить на 10-15 минут или до тех пор, пока он не остынет, а затем нарезать пополам, вынуть картофельную мякоть и протолкнуть ее через картофель или дуршлаг. Накройте, пока не понадобится. (Мне нравится хранить картофельные шкурки еще один день и начинять их оставшимся пюре, смягченным луком-пореем и сыром и выпекать до золотистого цвета и пузыриться.)
Смешайте ингредиенты растительного масла, разложите их в виде грубого бревна на кусочке пергамента, скрутите и плотно скрутите, чтобы он напоминал крекер. Положите в морозильник на 10-15 минут, чтобы закрепиться.
Нагреть молоко и масло для пюре в кастрюле, пока масло не растает и смесь не начнет кипеть. Вылейте это по картофельной мякоти, разомните это и опрысните мускатный орех и немного приправы. Держите в тепле или разогревайте при подаче.
Нагреть большую антипригарную кастрюлю на среднем огне. Приправьте муку перцем, затем используйте ее, чтобы слегка почистить печень. Вылейте масло в горячую сковороду, приправьте печень морской солью, затем обжаривайте не более 2 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Убавьте огонь, но пока масло еще горячее, добавьте маринованный лук. Когда лук начнет карамелизироваться, положите его на тарелку с печенью. Добавьте чеснок в кастрюлю, которая к настоящему времени должна быть достаточно охлаждена, чтобы не сжечь его.Добавьте немного масла в сковороду, если она выглядит сухой. Как только чеснок начинает размягчаться, но совсем не окрашивается, добавьте 4-5 тонких ломтиков петрушки и немного сока из печени с тарелки. Выключите огонь и дайте маслу растаять, но не окрашивайте.
Нарезать пюре на две тарелки, положить сверху печень, нарезать ломтиками, если хотите, и лук. Затем щедро сбрызнуть травяным маслом. Подавать с хрустящим горчичным салатом.