Треугольники из лаваша с начинкой — Zira.uz
Ингредиенты3 листа лаваша
300 граммов творога
200 граммов картофеля
100 граммов репчатого лука
30 граммов пикантного твердого сыра
половина пучка петрушки или кинзы
по вкусу соль, перец
для жарки растительного масла
Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники — это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет.
В готовом виде лаваш будет похож на слоёное тесто — многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш.
Такие треугольники можно брать с собой в дорогу, но особенно они вкусны в горячем виде.
Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
64 362
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отметить как Завершенное
Картофель отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре.
Отметить как Завершенное
В большой миске смешать картофельное пюре, жаренный лук, натертый на мелкой терке сыр, творог, мелко нарезанную зелень, соль и душистый перец.
Отметить как Завершенное
Каждый лист лаваша разрезать вдоль на полосы шириной 10-12 см.
Отметить как Завершенное
Выложить на уголок каждой полоски начинку и свернуть треугольником, как показано на фото.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выкладывать треугольники на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте.
Подавать горячими.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром — рецепт с фотографиями
100 г | 130 г | ||
1 щеп. | 130 г | ||
60 мл |
Описание рецепта — Треугольники из лаваша с колбасой и сыром:
Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники- это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет. В готовом виде лаваш будет похож на тесто слоёное- многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш. Такие треугольники-пирожки можно брать с собой в дорогу, но в горячем виде они особенно вкусны- в начинке присутствует сыр, и при обжаривании он расплавляется, в остывшем виде такая начинка свою изюминку утрачивает. Кстати, начинку можно использовать абсолютно любую, это не обязательно должна быть колбаса с сыром. Любая начинка, которая подходит для приготовления обычных жареных пирожков, сюда пойдёт на ура. Поэтому готовьте, экспериментируйте- будет вкусно!
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 18,58 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления жареных треугольников из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш тонкий, колбаса, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками или брусочками.
Шаг 4:
Соединяем натёртый сыр и нарезанную колбасу.
Шаг 5:
Начинку для треугольников по вкусу солим и перемешиваем.
Шаг 6:
Тонкий лаваш нарезаем на длинные полоски. Из одного лаваша весом 130 грамм получается 6 полосок подходящего размера.
Шаг 7:
Теперь берём полоску лаваша. Заворачиваем край с одной стороны треугольником, как показано на фотографии к шагу. Выкладываем ложку сырно-колбасной начинки там, где продолжается лаваш (не на получившийся треугольник).
Шаг 8:
Этим треугольником накрываем начинку.
Шаг 9:
Теперь делаем один оборот треугольником лаваша с начинкой, накладывая его на свободное место, как показано на фотографии.
Шаг 10:
Снова накладываем треугольник с начинкой на свободное место.
Шаг 11:
И так продолжаем, пока полоска лаваша не закончится. Свободный край подворачиваем, чтобы получился аккуратный треугольный пирожок. Поверьте, сделать всё намного легче и проще, чем описать. И даже если вы не поняли принцип заворачивания по описанию и фотографиям, то на деле вам всё станет ясно!
Шаг 12:
Таким образом формируем остальные пирожки-треугольники, пока начинка и полоски лаваша не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 6 таких треугольников.
Шаг 13:
Обжариваем треугольники из лаваша с начинкой на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся они быстро.
Шаг 14:
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром готовы.
Шаг 15:
Ленивые пирожки из лаваша с сыром и колбасой подавайте на стол в горячем или тёплом виде, поэтому жарьте их непосредственно перед подачей, а вот подготовить (завернуть начинку в полоски лаваша) можно чуть ранее.
Шаг 16:
Такие оригинальные треугольные пирожки из лаваша можно брать с собой в дорогу- они станут отличной альтернативой бутербродам.
Приятного аппетита!
Пирожки из лаваша с курицей и грибами
Из лаваша можно приготовить очень вкусные пирожки-треугольники — при жарке они становятся хрустящими, золотистыми, почти не берут в себя масло. Начинка может быть любой. Сегодня я предлагаю вам рецепт пирожков из лаваша с курицей и грибами.
Сочетание лаваша с курицей и грибами само по себе беспроигрышное. Тонкая оболочка, которая хрустит при раскусывании, а внутри — сочная и ароматная начинка. Если дополнить горячие пирожки чесночным соусом, то оторваться будет невозможно! Обязательно попробуйте!
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 12-14 штук | Калорийность: 190.64 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для пирожков:
- армянский лаваш – 2 шт.
- курица гриль – 200 г
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- вода или бульон – 2-3 ст. л.
- сырое яйцо – 1 шт.
Для соуса:
- сметана – 2 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- приправа карри – 1-2 щеп.
- укроп рубленый – 1 ч. л.
- хмели-сунели – 1-2 щеп.
- сладкая молотая паприка – 1 щеп.
- соль – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЛук очистить, нарезать кубиками и пассеровать на сковороде с 2 ложками растительного масла.
Когда лук размягчится, добавить к нему шампиньоны, предварительно промытые и нарезанные крупными кусочками. Продолжить обжарку еще минут 5, пока из сковороды не уйдет лишняя влага, а грибочки не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
Курицу-гриль нарезать средними по размеру кусочками. Смешать с жареными грибами. Чтобы начинка была сочнее, влить пару ложек воды или бульона, прогреть все вместе, довести количество соли и перца по вкусу. Начинка для пирожков готова (ее должно хватить на 2 листа лаваша).
Развернуть лаваш и разрезать его на полосы — шириной 5-10 см. Чем шире полоски, тем легче вам будет формировать треугольные пирожки и тем крупнее они получатся.
На край лаваша выложить начинку.
Свернуть лаваш в виде треугольника — накрыть краем начинку, чтобы получился треугольник, а затем поочередно подгибать его вверх, двигаясь к свободному краю. Когда дойдете до края, то смазать разболтанным яйцом — оно надежно скрепит края пирожков.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Готовить на умеренном огне, так как лаваш жарится моментально, а вам нужно добиться хрустящей корочки.
Подавать с соусом: смешать сметану и майонез, чеснок (пропустить через пресс), карри и хмели-сунели, добавить немного рубленого укропа. Этот соус идеально дополняет пирожки!
Пирожки из лаваша с начинкой из курицы и грибов — очень вкусные, особенно пока горячие. Приятного аппетита!
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Треугольники из лаваша с творогом, сыром, зеленью
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких любителей. Поэтому с нетерпением ждала, когда все продукты будут в наличии, чтобы приготовить это простое блюдо.
Что могу посоветовать? Лаваш следует брать самый тонкий, армянский, который продают большими простынями. Для начинки можно взять разные сорта сыра и обязательно вкусный творог. А чтобы начинка имела чуть кисловатый вкус, я добавляю мягкую брынзу «Президент» или сыр Фета. Зелень — на своё усмотрение.
Как приготовить «Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления треугольников из лаваша следует взять все продукты по списку: брынза, свежая кинза, тонкий армянский лаваш, зеленый лук, свежую петрушку, чеснок, творог и сыр Сулугуни.
Армянский лаваш рецепт приготовления
Шаг 2 Ссылка
Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Шаг 3 Ссылка
Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой до объединения.
Шаг 4 Ссылка
Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получилось 3 таких полосы.
Шаг 6 Ссылка
На 1 конец выложить творожную начинку. Можно не срезать кончик, как у меня, главное, чтобы получался ровный треугольник при сворачивании.
Шаг 7 Ссылка
Вот так завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.
Шаг 8 Ссылка
Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачиваем ещё раз влево.
Шаг 9 Ссылка
Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Я старалась из 1 ленты сделать 2 или 3 треугольника.
Шаг 10 Ссылка
Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.
Шаг 11 Ссылка
Вот такое количество треугольников получается из данных продуктов. Они лежат на тарелке в 3 ряда. Приятного чаепития! Очень вкусно со сладким чаем.
Пирожки из лаваша с картошкой ⋆ Простые рецепты с фото
Иногда бывает, что очень хочется чего-нибудь вкусненького, но совсем не хочется морочить голову с приготовлением и в последствие мытьем горы посуды. Именно в таких ситуациях возникают самые интересные идеи ленивых блюд. И именно так мне пришла в голову идея приготовить ленивые пирожки или пирожки с картошкой в лаваше.
На приготовление таких пирожков уходит минимум времени. Не нужно часами ждать пока подойдет тесто, затем лепить пирожки и пачкаться в муку, после чего отмывать от нее всю кухню. Рецепт и процесс приготовления настолько простой, что с ним справиться даже самая юная мамина помощница. Но самый большой и жирный плюс рецепта ленивых пирожков – это их восхитительный вкус. На самом деле я даже не ожидала такого результата. Пирожки с картошкой в лаваше получились как настоящие – мягкие, ароматные и исчезли как по волшебству.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 4 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 1–2 шт.
- Масло сливочное – 20 г.
- Масло растительное – для жарки
- Яйца куриные – 2 шт.
Ингредиентами запаслись, значит можно приступать к приготовлению:
Шаг 1:
Первым делом необходимо приготовить начинку для ленивых пирожков. Для этого чистим и моем картофель, ставим вариться до готовности и не забываем посолить. Разминаем готовый картофель со сливочным маслом ри помощи специальной толкушки. Затем обжариваем до золотистого цвета, мелко нарезанный репчатый лук. И добавляем жареный лук к картофельному пюре. Хорошо перемешиваем ложкой и даем слегка остыть.
Шаг 2:
Пока остывает картофельная начинка, разрежем лаваш на полоски шириной примерно 7 см.
Шаг 3:
Все готово. Можно приступать к формированию ленивых пирожков. Для этого на верхний край полоски выкладываем маленькой ложкой начинку.
Шаг 4:
Сворачиваем лаваш, как показано на фото. В итоге должен получиться пирожок в виде треугольника.
Шаг 5:
Аккуратно свернутые треугольники выкладываем на разделочную доску.
Шаг 6:
Чтобы пирожки получились не сухие, нужно перед обжариванием обмакнуть их в яйце. Поэтому в отдельной широкой миске, в которой поместится пирожок, взбиваем яйца с добавлением небольшого количества воды или молока.
Шаг 7:
Разогреваем масло в сковороде и выкладываем в нее пирожки из лаваша, предварительно обмакнув их в яичной массе.
Шаг 8:
Обжариваем треугольники с начинкой с одной и другой стороны. Снимаем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Шаг 9:
Готовые ленивые пирожки с картошкой подавать к обеду в горячем виде со сладким чаем. Приятного аппетита!
Оцените этот рецепт
Быстрые пирожки из лаваша с сыром и творогом на сковороде
У занятых хозяек часто не хватает времени приготовление теста и изделий из него. Листовой лаваш — настоящая палочка-выручалочка в такой ситуации.
Быстрые пирожки или слоёные треугольники можно готовить со всевозможными начинками: творог, фрукты, сыр, яйцо с зеленью, тушёная капуста и обжаренное мясо. Важно не делать любую начинку слишком жидкой.
Такое блюдо подойдёт для быстрого завтрака или ужина. Уместны будут слойки на пикнике или в дороге. Незатейливые пирожки станут отличным вариантом для быстрого перекуса дома или на работе в обеденный перерыв.
Подавать пирожки из лаваша можно со сметаной или с другими любимыми соусами.
Калорийность в 100 граммах блюда
Время на приготовление
Ингредиенты
- лаваш листовой – 2 листа;
- яйцо сырое – 1шт;
- растительное масло (рафинированное) для жарки – 50-75 мл.
Для солёной начинки:
- сыр любой твёрдый – 100 г;
- творог – 100-120 г;
- зелень (укроп, петрушка, лук) – по несколько веточек;
- любимые специи — по вкусу.
Для сладкой начинки:
- творог любой жирности (не кислый) – 175 г;
- сахарный песок – 1-2 столовые ложки;
- изюм или любые сухофрукты – по желанию.
Приготовление
1. Измельчите зелень для солёной начинки.
2. Натрите сыр при помощи тёрки с крупными ячейками.
3. В подходящей посуде смешайте зелень и сыр, добавив щепотку любимых специй.
4. К сырной смеси присоедините творог. Используйте сыр и творог в пропорции 50х50. В таком соотношении начинка не затвердеет в остывших пирожках.
5. Для промазывания треугольников перед жаркой взбейте до однородности сырое яйцо.
6. Влейте 1/3 взбитого яйца в сырную начинку, тщательно перемешайте.
7. Для сладкой начинки хорошенько разомните вилкой творог с сахаром (количество сахара подбирайте по своему вкусу). Если добавляете сухофрукты в начинку (изюм, чернослив или курага), предварительно вымойте их и выдержите в горячей воде 15-20 минут.
8. Нарежьте сложенные вдоль листы лаваша на поперечные полоски 8-10 см шириной. Количество сладкой и солёной начинки в рецепте рассчитано на один лист лаваша.
9. Уложите начинку на уголок полосы, сверните в виде треугольничка. Таким образом, продолжайте заворачивать, лишний край подверните внутрь слоя треугольника или обрежьте ножом.
10. Смажьте пирожки с обеих сторон взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки. Внутренний стык последнего слоя также хорошенько промажьте. Благодаря такому покрытию остывшие треугольники долго остаются мягкими и свежими.
11. Обжаривайте треугольники на горячем растительном масле. Среднее время жарки на одной стороне около 45 секунд (огонь держите умеренный).
12. Жареные пирожки или треугольнички удобно снимать со сковороды кондитерскими щипцами. Для удаления лишнего масла с готовых изделий поместите их на несколько минут на бумажное полотенце или салфетку.
Приятного вам аппетита!
Видео приготовления
Пирожки из лаваша с яблоками
Не любите возиться с тестом? Тогда приготовьте пирожки с фруктовой начинкой из готового лаваша. С таким простым рецептом справится каждый.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Тонкий лаваш 1 штука
- Яблоки 4 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 2–4 ст. ложки
Способ приготовления
Лаваш нарежьте широкими полосками.
Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке.
В сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте сахар и помешивайте, пока он не растворится.
Положите в сироп яблоки и готовьте, помешивая, 3–4 минуты. Немного остудите.
На край одной полоски положите немного начинки. Загните угол, накрыв им яблоки и формируя треугольник. Узкий край полоски должен сравняться с широким краем.
Загните получившийся треугольник с начинкой наверх. Продолжайте загибать его и заворачивать треугольный пирожок.
Точно так же сформируйте остальные пирожки.
Подрумяньте их с двух сторон в сковороде с растительным маслом.
4.5 273
Треугольники из лаваша со сливочным сыром
Треугольники из лаваша со сливочным сыром
17 Созданный: 09 апреля 2021 г. Последнее обновление: 09 апреля 2021 г.
Порций: 7
Время на подготовку: 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 2 шт.
лаваш 1 шт.
сыр плавленый 1 шт.
масло растительное 2 ст.
соль 1 щепотка
ПОДГОТОВКА:
Нарезать лаваш полосками длиной 20-25 см и шириной 5-6 см.Из одного лаваша у меня получилось 7 полосок.
Плавленый сыр разрезать на 7 частей.
Оберните сыр треугольной формы в лаваш.
Добавить к яйцам щепотку соли и взбить вилкой.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
Обмакнуть каждый треугольник в яйцо и поместить в сковороду.
Обжарить треугольники лаваша с двух сторон до золотистой корочки.
Закуска из лаваша очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.Всем Приятного Аппетита.
Поделиться с:
Low Carb Armenian Inspired Boreg
Праздники могут быть трудным временем для тех из нас, кто придерживается кето и низкоуглеводного образа жизни. У всех нас есть любимые праздничные блюда, семейные блюда и продукты, которые мы с нетерпением ждем. Для меня это армянское блюдо моей семьи под названием Cheese Boreg.Есть несколько разных способов приготовить это, но обычно мы делаем это на одной большой гигантской сковороде, чтобы она могла служить целой группе. Это блюдо буквально состоит из слоев маслянистого филло-теста на дне, сыра и яйца в середине и покрыто большим количеством слоев масляного филло-теста. Не совсем так, кето или низкоуглеводный. Чтобы сделать это блюдо немного лучше для моей кето-диеты, но при этом сохраняя в некоторой степени аутентичный вкус, я использовала низкоуглеводный лаваш вместо теста филло. Я был приятно удивлен тем, насколько хорошо это получилось, и мне понравилось! Итак, от моей семьи к вашей, я надеюсь, что вам все понравится это блюдо так же, как и нам.Найдите полный рецепт низкоуглеводного армянского борега ниже и прочтите все советы и рекомендации!
- Противень 9 × 13 дюймов
- Чаша для смешивания
- Противень
- Кисть для кондитерских изделий
- Нож
- Венчик
Традиционный борег на сковороде готовится из филло-теста и не совсем соответствует углеводная диета. Чтобы заменить этот важный хрустящий маслянистый ингредиент, я решил использовать вместо него тонкие листы лаваша Джозефа.Я выбрал листы хлеба из лаваша (10 чистых углеводов на лист), потому что это была самая близкая имитация армянской еды, которую я мог найти, которая была предварительно приготовлена (меньше работы) и с низким содержанием углеводов (однако, без глютена). Фирменная текстура традиционного теста филло — легкая, хрустящая, слоеная и маслянистая. Хотя в этом рецепте вы не получите красивых, толстых, вздутых слоев филло, текстура, которую обеспечивает хрустящий слой лаваша, все же добавляет блюду аромат и структуру. Я использовал три слоя, чтобы добавить текстуру и тот характерный хруст, который мне нравится получать, когда я ем борега.Начинка состоит из нескольких фунтов тертого сыра (мы любим кирпич, но его трудно найти за пределами Среднего Запада, поэтому он не подходит для мюнстера), свежей петрушки и яйца. Завершите верх еще одним лавашом, покрытым маслом, и дайте ему застыть в течение 15 минут или около того. Это поможет все немного застыть, и вы сможете разрезать его перед запеканием.
Нарезка борега перед выпечкой — важный шаг. Это позволяет добавить добавленную смесь сливок и яиц и раствориться во всех сырных слоях.Когда он запекается, он красиво вздувается, и его легче подавать. По этому рецепту мне удалось получить 16 порций хорошего размера. Традиционно борег нарезается на ромбовидные формы или меньшие треугольники. Вы делаете это, сначала нарезав на блюдо нормальные горизонтальные линии (я сделал 4 четных ряда). Затем разрежьте по диагонали. Всегда проще начать с одного угла, чтобы он был ровным. В Интернете есть много визуальных элементов, которые вы также можете найти (аналогично тому, как нарезают пахлаву). Вы также можете увидеть, как я приготовил этот рецепт, в своих разделах «Основные моменты» в Instagram.Я сохраняю там многие рецепты, которые могут мне пригодиться.
Низкоуглеводный борег по-армянски — уникальный, но невероятный гарнир. Я очень надеюсь, что вы попробуете это блюдо и поделитесь им со своими семьями в этот праздничный сезон! Если вы ищете другие замечательные стороны праздника, не забудьте также проверить мою начинку из кукурузного хлеба Кето с маслом из пряных трав и другую мою любимую запеканку из зеленой фасоли с низким содержанием углеводов!
Низкоуглеводный борег по-армянски
Рецепт для печатиПорций: 16 Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты
- 3 листа низкоуглеводного лаваша (я использовал марку Джозефа), обрезанных для формы 9×13 дюймов
- 1/4 стакана топленого масла
- 1/4 стакана измельченной петрушки
- 3 фунта тертого сыра Мюнстер (можно добавить моцареллу или сыр на ваш выбор)
- 5 яиц
- 1/2 стакана жирных сливок
Инструкции
1Разогрейте духовку до 375 F.Начните с растапливания сливочного масла и смазывания его маслом, чтобы покрыть обе стороны двух из трех хлебов лаваша или низкоуглеводных оберток, которые вы используете для слоя хлеба. Оставьте пока один слой (верхний) в покое. Выпекайте два лаваша с покрытием на противне в течение 5 минут или около того. Вы хотите, чтобы они были хрустящими и слегка золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 350F.
2Натереть сыр в большую миску. Добавьте в смесь петрушку и 2 яйца и хорошо перемешайте до образования покрытия.
3Чтобы собрать борег, слегка смажьте маслом дно сковороды 9×13 дюймов. Положите один хрустящий лаваш на дно сковороды. Сверху посыпьте половиной сырной смеси. Затем добавьте второй хрустящий лаваш и посыпьте на оставшуюся сырную смесь.
4Наконец, смажьте третий слой лаваша с обеих сторон сливочным маслом. Положите его сверху и поставьте сковороду в морозильную камеру, чтобы она немного застыла на 15-20 минут. морозильную камеру и нарежьте борег дольками.Для начала я вырезаю 4 вертикальных ряда, затем вырезаю по диагонали, начиная с левого угла. У вас должно получиться 16 треугольников. Если вам нужна лучшая визуализация, см. Примечания выше в сообщении о том, как вырезать.
6Завершите борег, смешав в миске оставшиеся 3 яйца и жирные сливки. Хорошо взбейте. Медленно налейте смесь на верхний слой сырного борега, стараясь попасть в те области, где вы разрезаете. Вы хотите, чтобы смесь рассыпалась по слоям и не оставляла много жидкости наверху.
7Выпекать 35-40 минут, пока верхний слой не станет хрустящим и коричневым. При желании украсьте еще немного петрушки.
Пищевая ценность: Получено с помощью My Fitness Pal.Я не являюсь и не претендую на звание диетолога, поэтому важно всегда проверять информацию о питании, поскольку бренды меняются. Я упорно трудиться, чтобы всегда обеспечить наиболее точную информацию, насколько это возможно, в надежде сделать это проще для вас, мои читатели!
Bon Appeteach является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Я делюсь только теми продуктами, которые использую и поддерживаю лично.
Год хлеба: Крекеры из лаваша
Скажу честно — это не был мой любимый рецепт в The Bread Baker’s Apprentice . Это даже не мой любимый рецепт крекеров. Эта честь досталась лепешкам Smitten Kitchen с медом, тимьяном и морской солью, которые я приготовил дважды подряд и вызывает такое привыкание, что я немного боюсь готовить их снова.Но чтобы продвигаться вперед по книге, я добавляю свой вариант рецепта Рейнхарта для вашего удовольствия от чтения.
Почему крекеры в хлебной книге?
Тесто, используемое для этих крекеров, на самом деле довольно универсальное. Это простая формула, из которой получается мягкое, эластичное тесто, которое хорошо раскатывается. Очень тонко раскатанное тесто быстро превращается в толстые хрустящие крекеры. Свернутые немного толще и немного недоброваренные, в итоге получается что-то вроде лаваша (идеально, если у вас есть привычка делать рулеты вместо бутербродов на обед).А если нарезать тесто кружочками и выпекать его при очень высокой температуре (500 ° F), оно превратится в красивый лаваш. Возможно, неудивительно, что их текстура и вкус напомнили мне чипсы из лаваша (и были бы великолепны с хумусом).
Начинка для крекеров для лаваша
Поскольку крекеры часто окунаются во всевозможные полезные продукты, им не обязательно нужна тонна дополнительного вкуса сами по себе. Если вы планируете сочетать их с соусом или намазкой, просто посыпьте начинку морской солью прямо перед тем, как запечь.
Я бросил кучу разных вещей поверх своей партии крекеров, чтобы посмотреть, что работает лучше всего. Я использовал свежий черный перец, тимьян, семена кунжута и острый перец, все с небольшим количеством морской соли. Большая часть более толстых начинок в конечном итоге довольно быстро отпала. Однако мне очень понравился острый перец и морская соль. В следующий раз, когда я испеку этот рецепт крекера (или другой), я, вероятно, повторю это сочетание для всей партии. Что бы вы ни выбрали, имейте в виду, что небольшое количество имеет большое значение с точки зрения вкуса, особенно для более острых ингредиентов, поскольку вкус самого крекера довольно нейтральный.
Рецепт крекеров из лаваша
Дает 1 противень крекеров. Адаптировано из книги Питера Рейнхарта «Ученик хлебопекаря».
Состав
- 1,5 стакана хлебной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей
- 1/2 столовой ложки меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/3 — 1/2 стакана воды, комнатной температуры
- Горячий перец и морская соль для начинки
- Смешайте сухие ингредиенты в миске.В другой миске смешайте мед, масло и 1/3 стакана воды. Влейте медовую смесь в сухую смесь и перемешайте. Если смесь слишком сухая, добавьте оставшуюся часть воды.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите примерно 10 минут. Тесто должно быть плотным, но эластичным и атласным на ощупь. Сформируйте из теста шар и переложите в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой.
- Дайте бродить при комнатной температуре около 90 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смочите рабочую поверхность маслом-спреем, затем выверните тесто на поверхность. Слегка посыпьте тесто мукой. Выдавите из теста прямоугольник. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий лист размером примерно 15 на 12 дюймов. Если тесто плохо раскатывается и пытается вернуться в исходное состояние, прекратите работу над ним и дайте клейковине расслабиться в течение нескольких минут, а затем продолжайте. Вы можете приподнять его за один конец (осторожно) и немного помахать, чтобы облегчить этот процесс.Когда тесто достигнет желаемой вязкости, дайте ему расслабиться в течение 5 минут. Выстелите противень пергаментом для выпечки и аккуратно переложите тесто на пергамент (оно не должно прилипать к рабочей поверхности). Если тесто свисает с края формы, обрежьте его острым ножом или ножницами.
- Смочите тесто водой и посыпьте начинкой, которую хотите добавить. Если вы хотите, чтобы ваши крекеры были определенной формы (прямоугольники, длинные полоски и треугольники — хорошие варианты), разрежьте их сейчас.Не беспокойтесь о разделении кусков — они легко разобьются после выпечки. В противном случае вы можете разбить лист крекера на менее однородные куски (некоторые могут даже назвать их «деревенскими» крекерами) после того, как он остынет.
- Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока крекеры не начнут равномерно подрумяниваться по всей поверхности. Примечание. Следите за крекерами в течение первых нескольких минут в духовке — если у вас появятся воздушные карманы, они превратятся в большие пузыри. Вы можете попытаться сдержать их, проткнув их острым ножом в начале процесса выпечки, но чем дольше вы ждете, тем меньше вы можете с этим поделать (отсюда и мега пузырь в моей партии, как показано ниже).
- После того, как вы достали крекеры из духовки, дайте им остыть на сковороде примерно 10 минут. Затем просто разломайте их или разбейте на осколки и подавайте.
Крекеры «Лавош»: 6 шагов (с изображениями)
Сделайте свои собственные захватывающие маленькие крекеры!
Эти армянские крекеры представляют собой легкое и впечатляющее тесто, которое можно взбить, растянуть и выпекать до соленой хрустящей корочки. Они отлично смотрятся с тем, что вы на них надеваете, и достаточно нейтральны, чтобы окунуться во что угодно.
Крекеры Lavosh
Выход: две формы для крекеров 13 x 9 листов, более 3 дюжин средних крекеров
Время: 1,5 часа, от начала до конца
Стоимость: <5 долларов США
Оборудование:
— Чаша среднего размера
— Мерный стакан
— Чайная и столовая мерки
— Скалка
— Нож для пиццы или острый нож
— Кондитерская кисть
— 2 листа печенья (13 x 9 дюймов)
— Бумага для выпечки
— Термометр (опция)
Программное обеспечение:
— 3 стакана универсальной муки
— 1 1/2 чайной ложки соли
— 1 чайная ложка сухих дрожжей
— 2 столовые ложки меда
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 стакан воды при температуре крови
— 1 яйцо для мытья яиц (необязательно, можно использовать воду)
— Начинки, такие как семена кунжута, мак, перец, измельченные орехи, молотый перец, морская соль и т. Д..
Инструкции:
1. В миске среднего размера смешайте теплую воду и дрожжи и оставьте на 5 минут, чтобы начать работу. Температура воды должна быть около 95 градусов или чуть теплой на ощупь. Если вы используете растворимые дрожжи, вы можете пропустить этот шаг и просто смешать все ингредиенты в миске. Вмешать муку, соль, мед, оливковое масло и собрать все вместе в лохматый шар.
2. Посыпьте прилавок мукой и переложите тесто на прилавок.Месить около 10 минут. Тесто должно быть атласным на ощупь, не липким и достаточно эластичным, чтобы растягиваться при вытягивании. Если тесто легко рвется при растягивании, месите еще немного, пока его можно будет растянуть без разрывов. Тесто должно показывать от 77 ° до 81 ° F на термометре, если вы его используете. Слегка смажьте миску маслом и переложите тесто в миску, раскатывая ее, чтобы покрыть маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте тесто в миске при комнатной температуре примерно на час, или пока оно не увеличится вдвое.(Вы также можете отложить тесто на ночь в холодильнике сразу после замеса или замеса).
3. Прижмите тесто и несколько раз сложите его, чтобы дрожжи перераспределились. Двоиться. Рукой прижмите первую половину теста к квадрату и слегка присыпьте тесто мукой. Раскатайте его скалкой в тонкий лист бумаги размером примерно 9 на 13 дюймов. Я считаю, что проще всего поднять тесто и осторожно растянуть его костяшками пальцев и тыльной стороной ладони, пока сквозь него не появится свет.Повторите то же самое со второй половиной теста.
4. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противни пергаментом для выпечки. Осторожно поднимите листы теста и разложите его на пергаменте. Если он выходит за край сковороды, отрежьте излишки ножницами. Используйте очень острый нож или нож для пиццы, чтобы разрезать листы теста на треугольники.
5. Взбить яйцо в небольшой миске с чайной ложкой воды. Аккуратно смажьте верх теста яичной жидкостью и посыпьте тесто семенами или специями.
6. Выпекать 10–15 минут или до тех пор, пока крекеры не начнут равномерно подрумяниваться по всей поверхности. Выньте из духовки и дайте им остыть на сковороде, прежде чем перемещать.
Как приготовить лаваш. Хрустящие ближневосточные лепешки. Рецепт домашнего лаваша.
Как приготовить лаваш. Хрустящие ближневосточные лепешки. Рецепт домашнего лаваша.
Автор: Whats4Chow
Тип рецепта: Плоский хлеб / Крекеры
Кухня: Ближневосточная
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время: 9000 9000
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка меда
- 125 мл теплой воды
- 185 г универсальной муки
- 2 чайных ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого горячего перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1 яичный белок, слегка взбитый
- 2 столовые ложки семян (мак, кунжут, тмин)
- Смешайте дрожжи, теплую воду и мед в кувшине.Дайте настояться 15 минут до образования пены.
- Пока дрожжи созреют, смешайте в миске муку, соль, молотый острый перец и кайенский перец.
- Добавьте в миску пенистые дрожжи. Используя деревянную лопатку, перемешайте это с сухими ингредиентами, пока тесто не станет однородным.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его в течение 2 минут до однородного состояния. Оберните тесто пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 45 минут, чтобы оно затвердело.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам. Разровняйте половину и посыпьте мукой снаружи, если она липкая. Пропустите его через валик для макаронных изделий на самом широком расстоянии. Сложите пополам и снова пропустите. Повторяйте это, пока тесто не станет гладким и шелковистым. Втирайте немного муки в поверхность каждый раз, когда она станет липкой.
- Уменьшите толщину роликов на одну ступень, пропустите тесто, затем еще на одну ступень и так далее, пока не достигнете цифры 5 на машине.
- Присыпьте тесто с обеих сторон мукой и отложите в сторону, пока вы раскатываете вторую полоску теста.
- Разрежьте тесто на треугольники по ширине теста.
- Перенесите треугольники на слегка смазанный маслом противень и смажьте их яичным белком. Посыпьте лаваш выбранными семенами.
- Проделайте вилкой дырочки в треугольниках из теста. Чем ближе вы проделаете дырочки, тем более хрустящим и плоским будет хлеб. Если проделать отверстия дальше друг от друга, лаваш будет легче и воздушнее, с более крупными поднимающимися пузырями. Выбор за вами.
- Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C или 350 ° F в течение 10 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым.
- Выньте из духовки и подавайте в горячем или холодном виде с соусом по вашему выбору. В нашей порции используется наш сливочный паштет из печени ягнят.
3.2.2265
Хрустящие крекеры из лаваша с жареным перцем, вялеными на солнце помидорами, анчоусами и кисло-сладкими азиатскими баклажанами, кунжутным соусом
Еще один месяц, еще одно испытание отважных пекарей.Задача этого месяца сильно отличается от предыдущих. Во-первых, это пикантное блюдо, а во-вторых, вегетарианское. Более того, соус или намаз для подачи с крекерами должен быть веганским. Ну, соус из баклажанов соответствует этой категории, но соус с жареным перцем не совсем веганский, так как я не устояла перед соблазном и добавила анчоусы. Я очень люблю эти смелые штучки.
Оба соуса вкусные и разные. Крекеры, которые я подал с итальянским соусом из перца, посыпаны молотым перцем, морской солью и семенами фенхеля.А вторую партию, предназначенную для соуса из азиатских баклажанов, я посыпал кунжутом. Конечно, я не обслужил их всех сразу. Каждый набор крекеров, в свою очередь, подавался с ужином в национальном стиле.
Рецепт теста заимствован у Питера Рейнхарта.
Изготавливает около 6 десятков крекеров; 2 стакана перца; 4 стакана соуса из баклажанов
Для сухарей:
- 1 стакан небеленой хлебной муки
- ½ стакана цельнозерновой муки каменного помола
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла
- от 1/3 до ½ стакана + 2 столовые ложки воды комнатной температуры
- Свежемолотый черный перец, морская соль хорошего качества, семена фенхеля и семена кунжута для посыпки
Для соуса из жареного перца по-итальянски:
- 2 больших красных болгарских перца
- 6 вяленых на солнце помидоров, в масле, крупно нарезанные
- 4 крупно нарезанных филе анчоусов
- 2 крупных крупно нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
- 1 небольшая столовая ложка каперсов, промытых и высушенных
- Перец черный свежемолотый
Для азиатского соуса из баклажанов:
По материалам Bon Appetit
- 2-3 баклажана, общий вес около 3 фунтов
- 1 ½ столовой ложки растительного масла
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 3 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сладкого тайского чили-чесночного соуса
- 3 столовые ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 ч.л. свежего лимонного сока
- 3 помидора сливы, очищенные, нарезанные
- 1 чашка нарезанной свежей кинзы
- 1 ½ чайной ложки азиатского кунжутного масла
- Нарезанный зеленый лук для посыпки
Сделайте крекеры:
Центрируйте решетку духовки и разогрейте духовку до 350F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отложите в сторону.
В чаше миксера смешайте муку, соль, дрожжи, сахар, масло и ровно столько воды, чтобы собрать все вместе в шар. Возможно, вам не понадобятся полные ½ стакана + 2 столовые ложки воды, но будьте готовы использовать все это, если необходимо.
Поставьте чашу на основание миксера и месите тесто крючком в течение 6-8 минут на средней скорости, пока тесто не станет атласным на ощупь, не липким и достаточно эластичным, чтобы его можно было тянуть, тесто должно пройти windowpane test и зарегистрируйте 77 в 81F.Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, раскатывая ее, чтобы покрыть маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте бродить при комнатной температуре около 1 ½ часа, или пока тесто не увеличится вдвое по размеру . Вы также можете оставить тесто на ночь в холодильнике сразу после замеса. Перед раскатыванием доведите тесто до комнатной температуры.
Выдавите тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Накройте большую миску и дайте постоять 20-30 минут.
Разделите тесто пополам. Каждую половинку очень тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Валик для макаронных изделий — прекрасный инструмент для этой задачи. Раскатайте как можно тоньше.
Раскатанное тесто нарежьте длинными полосками, поместив их на подготовленный противень. Смочите верх водой и посыпьте семенами и / или солью и перцем. Не переусердствуйте с солью и перцем. Раскатайте скалкой, чтобы засыпать семена в тесто. Разрезать тесто до желаемой формы с помощью колеса для пиццы.
Выпекайте порциями примерно 10 минут, пока крекеры не начнут равномерно подрумяниваться. Время во многом зависит от того, насколько тонко и равномерно вы раскатали тесто.
Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть на противне на решетке. Разложите их и полностью остудите на решетке.
Сделайте соус из жареного перца по-итальянски:
Обжарьте болгарский перец. Поставьте решетку для духовки на 4 дюйма от гриля. Разогрейте жаровню до сильного разогрева.Застелить противень фольгой. Разложите перец на подготовленном листе и жарьте, часто переворачивая, пока он не станет черным и пузырями со всех сторон, около 15 минут. Переложите перец в большую миску, накройте фольгой и дайте отпариться. Это ослабит кожицу мякоти, что облегчит ее очистку.
После того, как перец остынет, снять кожицу. Удалите ребрышки и семена. Не промывайте перец под водой, промокните излишки сока бумажными полотенцами. Перцы крупно нарезать.
Поместите вяленые на солнце помидоры, анчоусы, чеснок и оливковое масло в чашу кухонного комбайна.Запускайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте жареный перец и взбейте несколько раз, пока перец не станет мелко нарезанным, но не станет пюре. Переложить в небольшую миску, добавить каперсы. Приправить свежемолотым черным перцем. Подавать с перцем и крекерами из семян фенхеля.
Возможна оплата на 1 день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Подавать при комнатной температуре.
Приготовить соус из азиатских баклажанов:
Разогрейте духовку до 425F. Проткните баклажаны вилкой по всей поверхности.Выложить на противень, застеленный фольгой. Запекайте в духовке, пока баклажаны не станут очень мягкими и сдутыми, перевернув один раз, около 1 часа. Слегка остыть.
Баклажаны разрезать пополам; соскребите мякоть в ситечко, установленное над большой миской. Дайте стечь в течение 30 минут. Переложите баклажаны в кухонный комбайн. Пульс до почти однородного состояния.
Нагрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте зеленый лук, имбирь, чеснок и чили-чесночный соус; обжаривайте примерно 45 секунд, пока лук не станет мягким.Добавьте коричневый сахар, соевый соус, уксус и лимонный сок. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте пюре из баклажанов и готовьте, пока не прогреется, около 2 минут. Выключите огонь, добавьте нарезанные помидоры и кунжутное масло. Остудить до комнатной температуры. Приправить солью и перцем. Переложите в сервировочную миску, посыпьте зеленым луком и подавайте с крекерами из кунжутных семечек.
Возможна оплата на 1 день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Подавать при комнатной температуре.