АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Слоеные пирожки с яблоками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем муку.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это позволит насытить ее кислородом, а также избавить от лишних комков, которые могут впоследствии попадаться в тесте. Но нам ведь такого не нужно?
Шаг 2: подготавливаем молоко.

Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Буквально через 2 минуты выключаем конфорку, а емкость берем с помощью кухонных прихваток и переливаем в большую миску. Внимание: для приготовления теста молоко по температуре не должно превышать 36–38 градусов, иначе масса не поднимется.
Шаг 3: подготавливаем дрожжи.

В глубокую пиалу крошим свежие дрожжи и сразу же засыпаем их
4 столовыми ложками
сахара. Воспользовавшись вилкой, тщательно все перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная жидковатая масса.
Шаг 4: подготавливаем маргарин.

Воспользовавшись крупной теркой, натираем маргарин прямо на чистой плоской тарелке. Внимание: чтобы с легкостью проделать эту процедуру, обязательно заранее кладем компонент в морозильную камеру.
Шаг 5: готовим слоеное дрожжевое тесто.

В большую миску с теплым молоком выливаем жидкие сладкие дрожжи, выкладываем тертый маргарин, высыпаем ванильный сахар, а также разбиваем два яйца. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Затем небольшими порциями начинаем высыпать муку. При этом параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комочки.
Внимание:
когда смесь начнет становиться плотной, продолжаем вымешивать тесто уже чистыми руками. У нас должна получиться эластичная масса, которая не будет прилипать к пальцам. Теперь формируем из нее шар, а миску накрываем тканевым полотенцем.

Ставим емкость в теплое место и оставляем тесто там на 1–1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в 2 раза. А мы пока подготовим яблочную начинку.
Шаг 6: подготавливаем яблоки.

Яблоки хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукты пополам и из каждой части удаляем семенную коробочку и плодоножку.

Далее с помощью крупной терки натираем компоненты прямо на ровной поверхности, а после пересыпаем стружку в маленькую миску.

Внимание: яблоки можно также измельчить другим способом. Для этого нам понадобится только нож. Просто мелко рубим фрукты кубиками и только после перекладываем в небольшую емкость. Поверьте, вкус пирожков от этого не поменяется.
Шаг 7: готовим слоеные пирожки с яблоками.

Когда тесто постоит и увеличится в размере, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Воспользовавшись скалкой, раскатываем плотную массу тонким пластом.
Внимание:
желательно, чтобы тесто сразу же приобрело прямоугольную форму.
Теперь с помощью ножа нарезаем лепешку квадратиками длиной примерно 7–9 сантиметров. По центру каждого кусочка с помощью чайной ложечки выкладываем небольшое количество измельченного яблока и посыпаем сахаром.

Далее складываем противоположные края квадратиков так, чтобы со стороны у нас получились треугольники. Обязательно защипываем их чистыми руками, а после проходимся по шву вилкой. Так мы точно будем уверены в том, что тесто в процессе приготовления не раскроется.
Внимание:
чтобы из пирожков выходил пар, можем с помощью ножа сделать неглубокие надрезы по центру выпечки.
Теперь ножом разбиваем скорлупу оставшегося яйца, а желток с белком выливаем в чистую глубокую пиалу. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем компоненты до образования однородной массы.
В другую такую же емкость высыпаем сахар и начинаем готовить выпечку.

Противень застилаем бумагой для запекания и после с помощью кондитерской кисти смазываем ее поверхность небольшим количеством растительного масла. Каждый пирожок по очереди аккуратно макаем во взбитое яйцо, а после в сахар, при этом так, чтобы сторона, которой мы будем выкладывать блюдо на противень, оставалась нетронутой. Размещаем выпечку на подготовленной поверхности и после включаем духовку.
Когда ее температура достигнет 180–200 градусов, ставим противень на средний уровень и готовим пирожки на протяжении 15–20 минут, пока на их поверхности не появится золотистая корочка. Как только это произойдет, выключаем духовой шкаф, а емкость с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть выпечка слегка остынет.
Шаг 8: подаем слоеные пирожки с яблоками.

Еще теплые слоеные пирожки с яблоками перекладываем из противня на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается очень нежной и вкусной! Всем гостям можно предложить полить ее небольшим количеством сливок, джема или сгущенного молока.
Приятного всем аппетита!

– делать пирожки можно любой формы. Например, есть вариант раскатать из теста круг и нарезать его длинными треугольниками, начиная с центра и заканчивая краями. Затем выложить на каждый кусочек яблочную начинку (при этом с более широкой стороны фигуры) и после завернуть все рулетом;

– по желанию, чтобы не задеть тыльную сторону выпечки, можно блюдо выложить на противень и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазать каждый пирожок взбитым яйцом. После посыпать небольшим количеством сахара и поставить готовиться в духовой шкаф;

– такую выпечку можно хранить 2–3 дня под тканевым полотенцем при комнатной температуре. Тогда пирожки останутся такими же воздушными и мягкими.

Пирожки из слоеного теста с яблоками: как приготовить

Пирожки из слоеного теста с яблоками – вкусное лакомство, которое можно приготовить за 30 минут, если в морозилке есть пачка готовой тестовой массы. Процесс выпекания занимает больше времени, когда тесто приходится замешивать самостоятельно. Зато в этом случае корочка на булочках получается вкуснее и ароматнее. Домашние пышные слойки с яблоками в духовке станут украшением воскресного чаепития в кругу семьи и выручат в случае внезапного приезда гостей.

СлойкаПирожки из слоеного теста с яблоками – идеальное блюдо к десерту.

Как приготовить пирожки с яблоками из слоеного теста

Приготовление слоеного теста для яблочных пирожков собственными руками – трудоемкий процесс, занимающий больше времени, чем приготовление традиционного дрожжевого теста.

Он состоит из нескольких этапов:

  • замешивание теста опарным или безопарным способом;
  • слоение;
  • формование пирожков;
  • расстойка.

Необходимые продукты для теста:

  1. Мука – 2 стакана.
  2. Сахар – 4 ч. л.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Дрожжи – 14 г.
  5. Молоко или вода – ½ стакана.
  6. Масло сливочное или маргарин – 40-200 г.
  7. Ванильный сахар – ⅔ пакетика.
  8. Соль – на кончике ножа.
Слойка с яблокамиСочная начинка из яблок.

Как приготовить:

  1. В теплой жидкости (молоке или воде) разводят дрожжи.
  2. Добавляют яйца, муку, соль, сахар, ванильный сахар.
  3. Замешивают тесто, накрывают полотняной салфеткой и оставляют в теплом месте на 60 – 90 минут.
  4. После брожения тесто охлаждают до комнатной температуры.
  5. Масло или маргарин доводят до той же температуры.
  6. Готовое тесто раскатывают тонким слоем.
  7. Центральную часть пласта покрывают половиной нормы жирового продукта.
  8. Один край пласта заворачивают к центру и распределяют на нем остатки масла.
  9. Другим концом накрывают получившийся полуфабрикат.
  10. Конверт разворачивают на 180°, присыпают мукой и снова раскатывают тонким слоем.
  11. Излишки муки стряхивают и сворачивают тесто в 4 слоя.

Таким образом получается 8 слоев масла в 1 куске теста. Если планируется использовать большее количество масла, то пласт складывают в 2, 3 или 4 раза, снова раскатывают, получая соответственно 16, 24 или 36 слоев. Однако слишком усердствовать со слоением не рекомендуется, потому что тонкие пласты могут порваться, что скажется на качестве готовой выпечки.

Для приготовления начинки берут 2-3 крупных яблока. Яблоки моют, очищают от кожицы и нарезают кубиками. К ним добавляют 100-150 г сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 2 ч. л. ванильного сахара. Все ингредиенты смешивают и дают немного постоять, чтобы яблоки пустили сок.

Готовые слойки формируют из раскатанного пласта, нарезанного на прямоугольники. На каждый выкладывают начинку и придают нужную форму: треугольник, конвертик, классическую слойку и т. д. Изделия слоеные с яблоками укладывают на застеленный пергаментом противень, смазывают яичным желтком и выпекают в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

Как приготовить слоеные пирожки с яблоками из готового теста

Испечь пирожки с яблоком из покупного теста под силу даже начинающей хозяйке. Замороженное слоеное дрожжевое тесто извлекают из морозилки за 1,5-1 часа, чтобы оно успело полностью оттаять.

Тем временем готовят простую начинку из следующих продуктов:

  1. Яблоки – 2 шт.
  2. Сахар – 25 г.
  3. Сливочное масло – 25 г.
  4. Лимонный сок – по вкусу.

Яблоки моют, очищают, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком. В толстостенной сковороде топят сливочное масло, добавляют яблоки и сахар. Все перемешивают и томят начинку на медленном огне до тех пор, пока кубики не станут мягкими. Массу остужают до комнатной температуры.

ВкусняшкаПриготовьте по нашему рецепту самые вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками.

Пласт размороженного слоеного теста слегка раскатывают на присыпанной мукой разделочной доске и нарезают на 9 одинаковых квадратиков. На 1 сторону квадратика выкладываю начинку и накрывают ее второй стороной. Края защипывают вручную или с помощью вилки. Изделия прокалывают вилкой или делают несколько надрезов ножом, смазывают взбитым яичным желтком, выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Пирожки из слоеного дрожжевого теста выпекают 10-15 минут при температуре 200°С.

С добавлением груш

Слоеную выпечку с добавлением груш легко приготовить по рецепту пирожков с яблоками. За основу берется покупное или самостоятельно приготовленное дрожжевое слоеное тесто.

Из покупного полуфабриката чаще всего выпекают конвертики, треугольники, прямоугольные слойки. Готовое тесто продается в виде рулонов или 2 пластов, которые удобно нарезать ножом на одинаковые квадраты.

Из домашнего теста удобнее приготовить классические закрытые пирожки. Для этого пласт тестовой массы делят на несколько частей и раскатывают круги диаметром около 15 см. В центр кладут начинку, края защипывают.

Груши следует выбирать спелые, рыхлые и сладкие – такая начинка будет вкуснее.

На 250 г готового теста берут:

  1. 4 средние груши.
  2. 50 г сахара.
  3. Лимонный сок – по вкусу.
  4. Сливочное масло – 1 ст. л.
ВидВнешне они могут быть любой формы.

Приготовление начинки:

  1. С фруктов снимают кожицу, нарезают некрупными дольками, сбрызгивают лимонным соком.
  2. В толстостенной сковороде растапливают масло, добавляют сахар.
  3. К маслу выкладывают груши.
  4. Фруктовую массу доводят до кипения и снимают с огня.
  5. Начинке дают настояться 10-15 минут, затем ее охлаждают и используют по назначению.

Грушевые слойки или слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста готовятся таким же способом, как и дрожжевые изделия. Перед выпеканием верх слоеных изделий смазывают яичным желтком. Выпекают слойки на пекарской бумаге в разогретой до 200°С духовке.

С корицей

Слойки с яблоками и корицей любят и дети, и взрослые. Чтобы приготовить это лакомство, достаточно добавить порошок молотой специи в начинку до формования пирожков. На 3-4 яблока берут ½-1 ч. л корицы. Если положить слишком много корицы, это приведет к горьковатому вкусу.

Корицей также посыпают изделия до того, как отправить их в духовку. Для этого порошок смешивают с сахаром в равных пропорциях. Ароматной смесью посыпают булочки сверху, предварительно смазав их сливочным маслом. Вместо масла можно использовать взбитый яичный желток с добавлением молока.

Пирожки из слоеного теста с яблоками: рецепт в духовке

Домашняя выпечка всегда лучше приобретенной в магазине, ведь она гарантирует высокое качество и пользу, что особенно важно для семьи с детьми. Наиболее вкусными получаются изделия, приготовленные из свежего слоеного теста. Среди них можно выделить пирожки, начинку для которых можно использовать самую разную. Одним из популярных вариантов являются пирожки из слоеного теста с яблоками.

Рецепт на слоеном дрожжевом тесте

Яблочная начинка отличается не только особенным сладким вкусом с присущей этому фрукту кислинкой, но и неоспоримой пользой, ведь яблоки богаты полезными микроэлементами, благоприятно влияющими на организм человека. Дрожжевое тесто замечательно подходит для таких пирожков, придавая пышность и воздушность изделию.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить дрожжевые пирожки нужно запастись следующим:

  • полкило муки;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 250 грамм маргарина;
  • щепотка соли;
  • 600 грамм яблок;
  • 2 столовые ложка сахара;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Создание необыкновенной слоеной выпечки прежде всего включает в себя замешивание теста и подготовку начинки. Поэтапный рецепт состоит в таком порядке:

  1. Молоко подогреть и размешать в нем дрожжи.
  2. Маргарин размять и перемешать с молоком.
  3. 3В муку добавить сахар и постепенно всыпать в жидкую заготовку.
  4. 4Тесто замесить и оставить на полчаса, чтобы подошло.
  5. 5По истечении времени раскатать, сверху выложить тонким слоем маргарин, свернуть пополам и снова раскатать. Процедуру повторить еще раз и отложить тесто на двадцать минут.
  6. 6Яблоки порезать кубиками или измельчить с помощью терки, в зависимости от предпочтений. Добавить в них по вкусу сахар.
  7. 7Раскатать в тонкий пласт тесто и разрезать его на крвадратики.
  8. 8На каждую порцию выложить яблочную начинку и завернуть в виде пирожка.
  9. 9Выпекать в духовке при 180 градусах. Время приготовления – 30 минут.

Рецепт с корицей

Особенный яблочный аромат с оттенком корицы наполнит дом, если взять на заметку данный рецепт. Для таких изделий можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, или же, если времени совсем не хватает, использовать готовое замороженное.

Список ингредиентов

Пирожки из нежного слоеного теста с яблоками по данному способу потребуют следующие продукты:

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 2 яблока;
  • половина чайной ложки корицы;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • лимонный сок по вкусу;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Изготовление яблочных пирогов заключается в выполнении таких простых действий:

  1. Яблоки помыть и вырезать сердцевинки, порезать маленькими кубиками. Затем обжарить их вместе со сливочным маслом и сахаром, взбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Как только яблоки слегка размягчились, снять их с огня.
  2. Тесто необходимо заблаговременно разморозить, после чего присыпать стол мукой и раскатать тонко.
  3. Нарезать весь пласт квадратиками со стороной примерно 7 см. Выложить на каждый яблочную начинку, края промазать яичным желтком и завернуть.
  4. Для красоты по краям можно пройтись вилкой, слегка приминая их. Сверху сделать небольшие надрезы с помощью ножа.
  5. Выпекаются пироги в духовке десять минут при 200 градусах.

Рецепт с изюмом

Мучные изделия с яблоками любимы практически всеми, поэтому существует так много изделий с ними. Даже обычные пирожки можно видоизменить, добавив различные ингредиенты, ведь с яблоками сочетается большинство продуктов. Прекрасным вариантом может стать добавка из изюма и имбиря.

Список ингредиентов

Изготовление слоеных яблочных пирожков с изюмом производится из таких продуктов:

  • Полкило дрожжевого слоеного теста;
  • 2 яблока;
  • Полстакана изюма;
  • Корень имбиря;
  • Столовая ложка сахара;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • Яйцо.

Пошаговый рецепт

Использование готового дрожжевого теста значительно ускорит процесс приготовления, ведь готовка слоеного теста довольно муторное занятие. Изготовление пирогов с ним следующее:

  1. Яблоки порезать маленькими кубиками, потереть в них небольшой кусочек корня имбиря, размером 1 на 1 си. Добавить изюм и перемешать.
  2. Потушить начинку на сливочном масле не более пяти минут.
  3. Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт, разрезать его порционно.
  4. На каждый кусочек теста выложить начинку и свернуть пополам.
  5. Разложить изделия по смазанному маслом противню, накрыть пленкой и выдержать пятнадцать минут, чтобы тесто подошло.
  6. Сверху пирожки смазать яйцом и сделать надрезики вилкой.
  7. Выпекать в духовке около десяти минут.

Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой всегда выручат, если хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и полезным. Они подарят дому приятный согревающий аромат, тепло и настоящий семейный уют.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста — простейшая и вкуснейшая быстрая выпечка к чаю. Хрустящая корочка и сочная ароматная начинка — не устоять!

слойки с яблоками из слоеного теста

Как сделать слойки с яблоками разберём подробно с пошаговыми фото, чтобы этот несложный процесс стал совсем простым. Тесто для слоек с яблоками берём бездрожжевое, также как и для слоеного штруделя с яблоками.

Начинка из яблок для слоек может готовиться из сладких или кисло-сладких яблок, по личному вкусу, но тогда, возможно, придётся немного отрегулировать количество сахара в начинке, просто пробуя её при приготовлении.

Итак, как делать слойки с яблоками.

Продукты для рецепта «Пирожки из слоеного теста с яблоками»
Слоёное бездрожжевое тесто 1 упаковка (500 грамм)
Яблоки 500 грамм
Сахар 2 ст.ложки (40 грамм)
Лимонный сок 2 ст.ложки
Яйцо
1 маленькое (С-3)
Молоко 1 чайная ложка

Как сделать слойки с яблоками

слойки с яблоками из слоеного тестаВсё необходимое в сборе :). Слоеное тесто достаем из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления. Обычно в упаковке 2 пласта, разделяем их, укладываем каждый в отдельный полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре размораживаться.

слойки с яблоками из слоеного тестаПока занимаемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

слойки с яблоками из слоеного тестаСкладываем в миску, поливаем лимонным соком. Оставляем минут на 5.

слойки с яблоками из слоеного тестаВысыпаем яблоки в сковороду, насыпаем туда же сахар и начинаем нагревать, постоянно помешивая.

слойки с яблоками из слоеного тестаТушим яблоки с сахаром, пока не уйдёт лишняя жидкость. Начинка из яблок для слоек готова, даём ей немного остыть.

слойки с яблоками из слоеного тестаСлоеное тесто слегка раскатываем в одном направлении. Должен получиться прямоугольник со сторонами 24 на 16 см.

слойки с яблоками из слоеного тестаДелим его на 6 частей.

слойки с яблоками из слоеного тестаНа одной половинке каждого квадрата делаем 3 надреза. По периметру квадраты промазываем яичным белком.

слойки с яблоками из слоеного тестаНа вторую половинку квадрата выкладываем начинку.

слойки с яблоками из слоеного тестаНакрываем начинку свободной половиной с надрезами. Легонько защипываем края.

слойки с яблоками из слоеного тестаДля прочности дополнительно прижимаем швы пирожков зубчиками вилки.

слойки с яблоками из слоеного тестаЖелток яйца смешиваем с молоком и смазываем верх каждого пирожка яично-молочной смесью.

слойки с яблоками из слоеного тестаВыкладываем готовые пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.

слойки с яблоками из слоеного тестаОтправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Когда слоеные пирожки с яблоками в духовке подрумянятся, они готовы.

слойки с яблоками из слоеного тестаПосыпаем пирожки сахарной пудрой и можно считать, что чаепитие удалось! Теперь вы знаете, как приготовить слоеные пирожки с яблоками. Приятного вам аппетита!

слойки с яблоками из слоеного теста

Желаю успехов в кулинарном творчестве! Всегда рада вашим визитам и обратной связи в виде комментариев!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Из готового слоеного теста можно приготовить много разных блюд – слойки, пирожки, печенье, пиццу и многое другое. Оно очень упростило жизнь занятых хозяек, ведь выпечка из готового слоеного теста готовится очень быстро, без особых усилий.

Не нужно самой делать тесто, ждать, пока оно настоится или поднимется. Всё, что требуется от хозяйки, это приготовить начинку.

Слоеные пирожки с яблоками тоже готовятся уже из готового теста. Для этого рецепта вам потребуется 2 упаковки теста, 2-3 яблока – не больше. Я брала 4 яблока, но начинки оказалось слишком много, пришлось часть выбросить. Поэтому хватит 2-3 яблока.

Сильно размораживать тесто не надо. Рецепт слоеных пирожков с яблоками будет особенно полезен, если к вам нагрянули нежданные гости.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 2 пачки
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванилин — 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Инструкция

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  2. Грецкие орехи измельчить, можно с помощью блендера.

    К яблокам добавить измельченные орехи, сахар, ванилин, корицу и кукурузный крахмал. Всё тщательно перемешать.

  3. Слоеное тесто раскатать, нарезать на небольшие квадраты. Выложить в серединку каждого квадрата яблочную начинку.

    Много начинки класть не надо, иначе пирожок получится слишком большим и некрасивым.

  4. Яйцо взбить. Слегка смазать края теста яйцом.

    Складываем тесто, формируя треугольники, залепляем края.

    По краям можно пройтись вилкой, в середине пирожка сделайте несколько проколов.

  5. Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом.

    Аккуратно выкладываем пирожки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

    Так как у меня маленький противень, пришлось готовить пирожки в 3 захода. Всего получилось 3 таких противня.

  6. Сверху смазываем взбитым яйцом.
  7. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут до зарумянивания. Приятного чаепития!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *