АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

подлива из фрикаделек к макаронам

Спагетти с фрикадельками

  • Ингредиенты для спагетти с фрикадельками
  • Как приготовить спагетти с фрикадельками
  • Отзывы

Чтобы обед был вкусным и сытным, советую приготовить спагетти с фрикадельками из куриного филе. Чтобы приготовить фрикадельки, на двоих достаточно одного некрупного куриного филе. После обычной обжарки, фрикадельки можно тушить в соусе, который гармонирует с выбранной пастой. Но можно фрикадельки просто добавить к спагетти, уже после смешивания пасты с соусом.

Принято считать, что фрикадельки — жареные шарики из мясного или рыбного фарша, которые затем варят в супе или бульоне. Впрочем, шведские фрикадельки köttbullar — любимая еда Карлсона, просто обжаривают и подают соусом. В самом термине фрикаделька уже заложен принцип готовки — frittatella, т.е. жареное. Кстати, привычные с самого детства котлеты из фарша, исходя из принципа готовки, это огромные фрикадели.

Если фрикадельки тушить в соусе, то спагетти с фрикадельками можно назвать спагетти с тефтелями. Хотя, в отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек добавляют только зелень и специи, в то время как тефтели могут содержать отваренную крупу (рис, пшено, булгур и т. д.), различные сырые и отваренные овощи. Тефтельки принято тушить в соусе, а не просто отваривать в супе. Хотя, зачастую, уловить грань между этими блюдами весьма сложно.

Приготовить спагетти с фрикадельками без соуса можно, но блюдо будет «сухое», и вряд ли понравится. Жидкая подливка или соус придает пасте вкус, превращая отваренное тесто в лакомство. Соус обеспечивает сочность спагетти, улучшает общий вид и повышает питательную ценность. Поэтому никто не мешает тушить практически готовые жареные фрикадельки в любимом соусе, чтобы блюдо было очень вкусным и с нежным вкусом.

Самые распространенные горячие соусы к спагетти готовят на томатной или сливочной основе. Томатные соусы исключительно хорошо гармонируют с пастой.

К примеру, знаменитый соус болоньезе — томатная основа со сливками или молоком и большим количеством мясного фарша.

Блюдо можно готовить с любой длинной пастой, например — феттучини или паппарделле, не суть важно. Необходимо, чтобы паста хорошо удерживала соус. Спагетти — самая распространенная длинная паста. Из доступных разновидностей можно использовать капеллини, спагеттини, букатини. Томатный соус считается главным соусом для спагетти. Наверняка многие пробовали Spaghetti Napoli, неаполитанские спагетти с томатным соусом. Но томат — это основа соуса, и если к соусу добавить обжаренные кусочки фарша, получатся отменные спагетти с фрикадельками.

Ингредиенты для спагетти с фрикадельками

  • Спагетти (капеллини, спагеттини, букатини) 200 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Сливки или молоко 0.5 стакана
  • Томатный сок 0.5 стакана
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, сухие ароматные травы, крупно молотый острый перец, сахар специи
  • Петрушка, каперсы, вяленые томаты для подачи

Как приготовить спагетти с фрикадельками

  1. Быстрое блюдо на ужин может готовиться с использованием любого мяса, в том числе из свинины и говядины. Но использование куриного мяса упрощает готовку и не занимает много времени. Идеально для фрикаделек подходит куриное филе — белое мясо птицы, но вполне можно использовать и бердо курицы. Если куриное мясо заморожено, заранее надо его переложить из морозильника в холодильник, тогда курятина не потечет.

Куриное филе для фрикаделек

Смешать куриный фарш, зелень и специи

Добавить немного молока и панировочные сухари

Фарш для фрикаделек не должен липнуть к рукам

Влажными руками скатать мясные шарики

Обвалять фрикадельки в муке и выложить в разогретое масло

Обжарить фрикадельки до румянца

Добавить томат, сливки и специи

Тушить соус с фрикадельками до желаемой густоты

Выложить спагетти на тарелки, добавить соус и фрикадельки

Спагетти с фрикадельками — простое и сытное блюдо

Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой – самое простое, что можно приготовить из мясного фарша. Потому что в фарш, кроме лука, яичного белка и специй, ничего больше не добавляется. Это вам не тефтели, для которых нужно отдельно варить рис, и не котлеты, с которыми нужно мудрить, чтобы они получились сочными и не успели сгореть во время жарки. С фрикадельками все проще простого. Их не жарят, а тушат в густом сливочно-томатном соусе с добавлением поджаренных овощей. Собственно секрет успеха фрикаделек процентов на 90 зависит от вкусной подливки, а у нас она получится изумительной, это я вам обещаю. Давайте поскорее начнем готовить фрикадельки с подливкой, рецепт с фото пошагово снят для тех, кто делает первые шаги в домашней кулинарии. Хочу пожелать вам успеха и вкусного обеда или ужина!

Ингредиенты для фрикаделек с подливкой:

  • Мясной фарш из свинины и говядины – 350-400 г,
  • Крупная луковица – 1 штука (или 2 небольших),
  • Морковь – 1 штука,
  • Белок одного куриного яйца,
  • Масло растительное – 4 столовых ложки,
  • Майонез или жирная сметана – 2 столовые ложки,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Мука пшеничная – 1 чайная ложка с горкой,
  • Соль – по вкусу,
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу,
  • Лук зеленый – 5-6 перьев

Как приготовить фрикадельки с подливкой

1. Для фрикаделек я предпочитаю брать домашний фарш, который прокручиваю из свинины и говядины. Причем мясо беру в равных пропорциях. Такой фарш получается с нужной консистенцией – нежидкой, в меру плотной, но не жесткой и не резиновой. С ним будет удобно работать, формируя фрикадельки. Использовать, конечно же, можно и магазинный качественный фарш (но имейте в виду, что его делают из жесткого мяса, которое нещадно пропитывают водой, так что экономия на покупном фарше на самом деле сомнительная). Итак, нужное количество мясного смешанного фарша выкладываем в миску. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Если вам сложно делать это традиционным способом, переливая яйцо из одной скорлупки в другую, можно просто аккуратно разбить яйцо в чашку и выловить желток столовой ложкой. Если он порвется и несколько капель желтка попадет в белок, ничего страшного не случится. Лука у меня в рецепте указано много, потому что половина идет в фарш, а половина в поджарку. Для фарша лук можно прокрутить через мясорубку, но лучше всего натереть его на терке, тогда фарш будет особенно нежным.

Не забываем посолить и приправить фарш специями. Ориентируйтесь на свой вкус. Но помните, что недосоленое блюдо можно досолить, а вот с пересоленным все будет обстоять куда сложнее.

2. Хорошо перемешиваю фарш, а потом катаю из него мясные шарики размером с грецкий орех. Ладони смачивайте в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Обжаривать фрикадельки мы не будем – сразу выложим их в подливку.

3. Для подливы мелко режу оставшийся лук, морковку моем, чистим и трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело!

4. Далее посыпаю пассированные овощи мукой, добавляю томатную пасту и майонез. Кстати, вместо майонеза можно использовать жирную сметану (от 20%). Все перемешиваю хорошенько.

5. Вливаю в сковороду кипяток (у меня ушло 1,5 стакана). Перемешиваю. Жду, когда подливка закипит.

6. В кипящую подливку перекладываю мясные шарики-фрикадельки. Будьте осторожны, не высыпайте сразу все фрикадельки, выкладывайте небольшими партиями, равномерно распределяя в подливаке. Накрываю сковороду крышкой. Сбавляю огонь до умеренного. Тушу фрикадельки с подливкой около 25 минут. За это время можно подготовить гарнир к мясному блюду. На этот раз я решила отварить макароны.

7. В конце готовки посыпаю фрикадельки мелко нарезанным зеленым луком. Можно взять и другую свежую или сушеную зелень.

Вкусные, сочные и аппетитные фрикадельки готовы, приятного вам аппетита!

Соус для фрикаделек

Фрикадельки – одно из наиболее распространенных домашних блюд в нашей стране. Благодаря своему отличному вкусу, доступности и простоте приготовления, они пользуются популярностью и любовью хозяек, и даже дети их обожают. Рецептов приготовления этого блюда может быть бесконечно много, но не менее важен соус с которым фрикадели будут поданы. Сегодня мы узнаем, каким этот соус может быть, и как его сделать без труда.

Соус для фрикаделек

Ароматная, сочная и такая сытная фрикаделька… она так и тает в рту, а рука с вилкой сама тянется за добавкой! Но без правильного соуса вкус этого прекрасного домашнего блюда будет не полным.

Некоторые подают мясные шарики с майонезом, кетчупом или сметаной, но правильный вкусный соус – совсем другое дело. Он оттеняет вкус блюда и придает ему особую прелесть.

Сегодня мы научимся делать соус для фрикаделек по нескольким необычным авторским рецептам. Вам понравится их простота, оригинальность и скорость исполнения, а ваше любимое блюдо станет еще вкуснее, чем раньше!

Соусы для фрикаделек: какие используются

Какие бывают соусы к фрикаделям, и с какими вкусами это блюдо сочетается наилучшим образом? Самые вкусные и удачные подливы можно разделить на два типа: это красные и белые.

Рецепты самые разнообразные. Например, белые подливки – из сметаны, сливок, даже молока, йогурта, с добавлением лука и овощей, ароматных грибов и трав, пряностей и горчицы.

Красный соус к фрикаделькам можно сделать на основе свежих томатов, а в не сезон – из томатной пасты, добавить жареный лучок, масло, паприку, немножко чили и чеснока. Вот это будет вкус, пальчики оближете! Но для начала попробуйте приготовить пару вариантов подливок, протестируйте их вкус, и уже тогда делайте выбор. Мы уверены, что среди наших рецептов вы найдете свой, идеальный!

Фрикадельки в соусе

Соусы для фрикаделек рецепты

Итак, рассмотрим все варианты, чем заправлять домашние фрикадельки. Соус для них мы приготовим по двум классическим рецептам, а затем предложим вам третий альтернативный вариант.

Если вы любите сытные, томатные, острые подливки и заправки, то выбирайте первый вариант – томатный соус к фрикаделям. Он постный и может стать незаменимой заправкой к котлеткам, рыбе, мясу, к макаронам и даже простой гречневой каше. В него можно по вкусу добавлять чесночок и чилийский перец, а также смело фантазировать с приправами и пряностями.

Сметанную заправку следует приготовить, если хочется чего-то менее банального, чем просто томатная подлива. Хотите удивить приятно своих домашних за обедом? Это отличный способ! В сметанной заправке можно тушить фрикадели, можно добавить туда сыра, полить и запечь готовые мясные шарики в духовке минут пять, а можно просто подливкой поливать при подаче на стол.

Теперь перейдем к непосредственным рецептам. За дело!

Фрикадельки в томатном соусе

Как приготовить томатный соус для фрикаделек

Нет ничего проще! Эта томатная подливка делается на скорую руку из тех продуктов, какие есть в холодильнике. А приготовленные под этой заправкой тефтельки станет украшением любого обеденного стола. Вам понравится!

Калорийность этого соуса – 97 ккал.

Необходимые ингредиенты таковы:

  • Томаты – 4 шт. довольно крупных;
  • Лук красный (крымский) – 1 головка крупная;
  • Перец сладкий – 1 шт. ;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Зелень, специи – по вкусу.

Как приготовить томатную заправку к тефтелькам? Пошаговая инструкция:

  1. Красный лучок пошинкуйте мелко и аккуратно.
  2. Помидоры разрежьте на половинки и потрите на крупной терке, так чтобы кожура осталась у вас в руках. Она нам не пригодится.
  3. В сотейник влейте две ложки масла, обжарьте красный лук. Достаточно три минутки на сильном огне.
  4. Пока поджаривается лук, нарубите мелкими кубиками перец, и бросьте, пусть тоже немного подрумянится.
  5. Влейте томатное пюре, огонь сделайте слабее, посолите и тушите, помешивая лопаткой. Смесь должна начать медленно тушиться.
  6. Добавьте сахар, острый кетчуп, уксус либо лимонный сок, все специи и травы, которые вы любите. Можно нарубить мелко любимую зелень, но не слишком много, чтобы не перебить овощной аромат.
  7. Если смесь кажется вам жидковатой, добавьте ложечку томатной пасты и немного муки.

Готовую подливу используйте в горячем свежем виде. Поливайте фрикадельки и запекайте, тушите или кушайте сразу. Вкуснятина!

Фрикадельки в томатном соусе

Сметанный соус для фрикаделек

Чтобы сделать по-настоящему вкусный и изысканный белый соус, не надо быть опытным кулинаром. На самом деле, это очень просто! С такой подливкой можно подавать тефтельки и котлетки с любым гарниром, будет и красиво на вид, и безумно вкусно.

Приготовьте все нужные компоненты соуса:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Белый или желтый лук – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Прованские или другие травы – 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный – на ваш вкус.

Рецепт приготовления сметанного соуса:

  1. Возьмите сливочное масло и положите на сковородку, пусть медленно расплавляется.
  2. Изрубите помельче лук, положите жариться на масле. Пусть станет румяно-золотистым.
  3. Добавьте муку и горчицу, помешайте как следует, а потом влейте сметану. Теперь пусть соус медленно тушится.
  4. Добавьте чесночную кашицу (пропустите чеснок через пресс). Всыпьте соль, травы и перец, и тушите соус, помешивая на малом огне.

На всю готовку у вас уйдет 10-15 минут, а консистенция подливы должна быть приятно-густой. Используйте его горячим и кушайте с удовольствием!

Сметанный соус для фрикаделек

Вкусный соус для фрикаделек в домашних условиях

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить оригинальный соус к фрикаделькам. Эти же рецепты прекрасно подходят для котлет, сосисок или колбасок, гуляша, пирога с мясом или грибами, для каш и макарон.

Также эти прекрасные простые соусы являются основой для самых разных подлив к фрикаделям.Например, в белый соус из сметаны, который мы описали выше, очень хорошо пойдут грибы: просто обжарьте их вместе с луком, а дальше – по рецепту без изменений. Вместо сметаны смело берите сливки, натуральный йогурт или смесь молочных продуктов.

А в красный отлично добавлять морковку, зелень, натертое яблоко или немного слив. В общем, в домашних условиях можно экспериментировать над соусами хоть каждый день!

Фрикадельки с грибами

Заключение

Теперь вы знаете лучшие рецепты подлив для фрикаделек, и можете без труда готовить их в домашних условиях. Наши рецепты и рекомендации помогут вам сделать домашние блюда вкуснее, сытнее и аппетитнее, а ваши кулинарные способности несомненно возрастут. Гости будут в восторге, а семья будет просить это блюдо снова и снова, даже капризные дети, которым трудно угодить за столом!

Готовьте по нашим рецептам, и ваши блюда для всей семьи будут всегда самыми вкусными и натуральными!

Фрикадельки с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Как сделать простое и вместе с тем вкусное блюдо всего за полчаса. Нет ничего проще, чем накатать фрикадельки из готового фарша и приготовить подливу из того, что под рукой. Предлагаем несколько несложных рецептов фрикаделек с подливой, которые понравятся всей семье.

Фрикадельки со сливочно-томатной подливой

Ингредиенты:

  • фарш домашний – 500 гр.;
  • батон белый – 70 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • бульон (мясной или овощной) – 400 мл;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Фрикадельки со сливочно-томатной подливой: пошаговый рецепт

Способ приготовления

  1. Замочить батон в молоке. Подождать пока жидкость полностью впитается в хлеб и размять руками. Добавить размоченный батон в фарш.
  2. Мелко нарезать лук или измельчить в блендере. Если фарш готовите сами, то лук прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить овощи в фарш.
  3. Фарш перемешать руками, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи или сушеную зелень. Отбить, чтобы фарш получился однородным и воздушным. Чтобы отбить фарш нужно брать всю мясную массу и резко кидать обратно в чашу. Сделать так 5-7 раз.
  4. Скатать из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Каждую фрикадельку тщательно обвалять в панировочных сухарях. Обжарить фрикадельки на среднем огне до появления золотистой корочки. Лучше жарить порционно, чтобы при жарке мясные шарики не касалась друг друга. Так они сохранят сочность внутри. Выложить фрикадельки после жарки в посуду и сделать подливу.
  5. Подливу лучше готовить в глубокой посуде, подойдет сотейник средних размеров. Для подливы растопить сливочное масло, добавить муку и жарить пока не появится характерный ореховый запах. Главное не пережарить, иначе появится горечь во вкусе. Затем постепенно добавлять бульон небольшими порциями и тщательно вымешивать венчиком, чтобы мука не скатывалась в комочки, а подлива получилась однородной. Посолить, поперчить по вкусу. Количество бульона и время варки определяйте самостоятельно в зависимости от нужной консистенции.
  6. На последнем этапе влить в подливу сливки и добавить томатную пасту. Тщательно перемешать и довести до кипения. После закипания добавить фрикадельки и тушить на слабом огне еще 15-20 минут. Фрикадельки в подливе готовы.

Фрикадельки отлично сочетаются с макаронами всех видов, картофельным пюре, любым крупяным гарниром. Это универсальное блюдо, которое будет каждый раз раскрываться по-новому с различными гарнирами.

Фрикадельки с подливой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Фрикадельки с подливой отличное второе блюдо для обеда или сытного ужина. Фрикадельки можно готовить с различными подливками, сегодня я предлагаю приготовить их с подливой из овощей. Фрикадельки получаются сочные и очень вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фарша:

  • 500 г мяса
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • перец или специи для фарша
  • соль

Для подливы:

  • 3-4 помидора или 4-5 ст. ложки томатного соуса
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • сахар (по желанию)
  • соль
  • 1 стакан воды

Еще понадобится:

  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • растительное масло

Фрикадельки из фарша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если фарш готовим сами, мясо перекручиваем через мясорубку.

Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу или мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Если используем помидоры, промываем их, снимаем кожицу, предварительно надрезав их сверху крест на кресс и обдав кипятком. Помидоры режем на кубики.

Морковь, чистим, промываем и трем на крупной терке.

Готовим фарш:

К перекрученному мясу добавляем 2 измельченные луковицы, 2 зубка чеснока, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки средних размеров. Я что-то сегодня промахнулась и сделала их чуть больше, чем обычно.

Сформированные фрикадельки обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле.

Готовим подливу:

Половину оставшегося лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь, жарим минут 5. Если любите, чтобы подлива была густая, можно добавить не полную ложку муки и пережарить ее вместе с овощами.

Затем добавляем помидоры, солим, можно добавить сахара, если помидоры очень кислые и тушим еще минуты 2.

Добавляем к пережаренным овощам 1 стакан кипяченой воды, доводим до кипения.

Обжаренные фрикадельки выкладываем плотно в сковороду и заливаем подливой.

Ставим их на плиту и тушим 30 минут на среднем огне. За минуту до окончания приготовления, можете сверху посыпать зеленью.

Отличное блюдо у нас получилось. Подавать  фрикадельки с подливой можно с любым гарниром или с овощными салатами.

Уходит на «УРА». Не успела приготовить и уже «тает на глазах».

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Макароны с фрикадельками с подливкой

Макароны с фрикадельками с подливкой — невероятно простое блюдо, но это не мешает ему быть очень вкусным. Сегодня я покажу и расскажу, как приготовить подливу с фрикадельками к макаронам по мотивам итальянской кухни. Получается необыкновенно ароматно и аппетитно.

Какие макароны использовать в этом рецепте непринципиально. Спагетти, перья, трубочки, ракушки — всё, что отыщется в буфете, годится. Но всё же лучше, чтобы макароны были полыми внутри, чтобы соус задерживался в этих углублениях. 

Фарш у меня смешанный, свино-говяжий, но можно приготовить подобные фрикадельки и из куриного фарша.

Томат можно заменить томатной пастой, разведенной в воде по вкусу.

Продукты для рецепта подлива с фрикадельками к макаронам
Фарш мясной или куриный 400-500 грамм
Лук 1 штука (100 грамм)
Хлеб белый черствый 2 ломтика (50 грамм)
Яйцо куриное  1 штука
Сыр твёрдый (по желанию) 50 грамм
Петрушка половина пучка
Томат или тёртые помидоры 1 стакан
Итальянские травы  1/2 чайной ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Растительное масло  2-3 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Макароны 1 пачка

Фрикадельки с макаронами рецепт с фото 

Готовим фарш, пропуская мясо через мясорубку.  

Кусочки черствого белого хлеба заливаем водой и оставляем на 10 минут.

Лук и чеснок чистим и нарезаем помельче. Делим пополам.

Кусочек сыра, в идеале пармезана, натираем на мелкой тёрке. Листья петрушки мелко рубим.

На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, хорошо разогреваем. Если уж совсем хочется сохранить дух Италии, то берем оливковое. Помешивая, пассеруем половину лука и чеснока до золотого цвета.

Добавляем томат или натёртые на мелкой тёрке помидоры. Я ещё добавила чайную ложечку томатной пасты. Вливаем полтора стакана воды и провариваем соус на медленном огне 5 минут. Пока огонь под сковородой выключаем.

Теперь займёмся фрикадельками. К фаршу добавляем хорошо отжатый хлеб, вторую половину лука и чеснока, яйцо, петрушку, сыр. Приправляем солью, перцем и пряными травами.

Вымешиваем массу, добавив в неё треть стакана холодной воды.

Лепим небольшие фрикадельки. В этом рецепте я рассказывала, как налепить их быстро.

Слегка остывший томатный соус можно сделать однородным, используя блендер.

На широкой сковороде в 1-2 ложках оливкового масла обжариваем фрикадельки сперва с одной стороны. Лучше, конечно, чтобы фрикадельки так не теснились, но у меня в этот момент была свободной только такая, не слишком большая, сковорода. 

Затем осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Заливаем подготовленным соусом, доводим на сильном огне до кипения, затем огонь прикручиваем до самого малого, накрываем сковороду крышкой и тушим фрикадельки с томатной пастой на сковороде 30-40 минут. Следим, чтобы соус не выкипел и при необходимости подбавляем понемногу горячую воду. В самом конце проверяем соус на соль. Фрикадельки с томатной пастой на сковороде готовы.

Отвариваем макароны по инструкции на пачке. 

Раскладываем макароны на тарелки, заливаем подливой с фрикадельками. Подаём. Приятного аппетита!

Нежные фрикадельки в сливочном соусе можно приготовить и в духовке.

Соус для фрикаделек: рецепт, как приготовить, вкусный

Фрикадельки – одно из наиболее распространенных домашних блюд в нашей стране. Благодаря своему отличному вкусу, доступности и простоте приготовления, они пользуются популярностью и любовью хозяек, и даже дети их обожают. Рецептов приготовления этого блюда может быть бесконечно много, но не менее важен соус с которым фрикадели будут поданы. Сегодня мы узнаем, каким этот соус может быть, и как его сделать без труда.

Ароматная, сочная и такая сытная фрикаделька… она так и тает в рту, а рука с вилкой сама тянется за добавкой! Но без правильного соуса вкус этого прекрасного домашнего блюда будет не полным.

Некоторые подают мясные шарики с майонезом, кетчупом или сметаной, но правильный вкусный соус – совсем другое дело. Он оттеняет вкус блюда и придает ему особую прелесть.

Сегодня мы научимся делать соус для фрикаделек по нескольким необычным авторским рецептам. Вам понравится их простота, оригинальность и скорость исполнения, а ваше любимое блюдо станет еще вкуснее, чем раньше!

 Соусы для фрикаделек: какие используются

Какие бывают соусы к фрикаделям, и с какими вкусами это блюдо сочетается наилучшим образом? Самые вкусные и удачные подливы можно разделить на два типа: это красные и белые.

Рецепты самые разнообразные. Например, белые подливки – из сметаны, сливок, даже молока, йогурта, с добавлением лука и овощей, ароматных грибов и трав, пряностей и горчицы.

Красный соус к фрикаделькам можно сделать на основе свежих томатов, а в не сезон – из томатной пасты, добавить жареный лучок, масло, паприку, немножко чили и чеснока. Вот это будет вкус, пальчики оближете! Но для начала попробуйте приготовить пару вариантов подливок, протестируйте их вкус, и уже тогда делайте выбор. Мы уверены, что среди наших рецептов вы найдете свой, идеальный!

Фрикадельки в соусе

Соусы для фрикаделек рецепты

Итак, рассмотрим все варианты, чем заправлять домашние фрикадельки. Соус для них мы приготовим по двум классическим рецептам, а затем предложим вам третий альтернативный вариант.

Если вы любите сытные, томатные, острые подливки и заправки, то выбирайте первый вариант – томатный соус к фрикаделям. Он постный и может стать незаменимой заправкой к котлеткам, рыбе, мясу, к макаронам и даже простой гречневой каше. В него можно по вкусу добавлять чесночок и чилийский перец, а также смело фантазировать с приправами и пряностями.

Сметанную заправку следует приготовить, если хочется чего-то менее банального, чем просто томатная подлива. Хотите удивить приятно своих домашних за обедом? Это отличный способ! В сметанной заправке можно тушить фрикадели, можно добавить туда сыра, полить и запечь готовые мясные шарики в духовке минут пять, а можно просто подливкой поливать при подаче на стол.

Теперь перейдем к непосредственным рецептам. За дело!

Фрикадельки в томатном соусе

Как приготовить томатный соус для фрикаделек

Нет ничего проще! Эта томатная подливка делается на скорую руку из тех продуктов, какие есть в холодильнике. А приготовленные под этой заправкой тефтельки станет украшением любого обеденного стола. Вам понравится!

Калорийность этого соуса – 97 ккал.

Необходимые ингредиенты таковы:

  • Томаты – 4 шт. довольно крупных;
  • Лук красный (крымский) – 1 головка крупная;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Зелень, специи – по вкусу.

Как приготовить томатную заправку к тефтелькам? Пошаговая инструкция:

  1. Красный лучок пошинкуйте мелко и аккуратно.
  2. Помидоры разрежьте на половинки и потрите на крупной терке, так чтобы кожура осталась у вас в руках. Она нам не пригодится.
  3. В сотейник влейте две ложки масла, обжарьте красный лук. Достаточно три минутки на сильном огне.
  4. Пока поджаривается лук, нарубите мелкими кубиками перец, и бросьте, пусть тоже немного подрумянится.
  5. Влейте томатное пюре, огонь сделайте слабее, посолите и тушите, помешивая лопаткой. Смесь должна начать медленно тушиться.
  6. Добавьте сахар, острый кетчуп, уксус либо лимонный сок, все специи и травы, которые вы любите. Можно нарубить мелко любимую зелень, но не слишком много, чтобы не перебить овощной аромат.
  7. Если смесь кажется вам жидковатой, добавьте ложечку томатной пасты и немного муки.

Готовую подливу используйте в горячем свежем виде. Поливайте фрикадельки и запекайте, тушите или кушайте сразу. Вкуснятина!

Фрикадельки в томатном соусе

Сметанный соус для фрикаделек

Чтобы сделать по-настоящему вкусный и изысканный белый соус, не надо быть опытным кулинаром. На самом деле, это очень просто! С такой подливкой можно подавать тефтельки и котлетки с любым гарниром, будет и красиво на вид, и безумно вкусно.

Калорийность – 120 ккал.

Приготовьте все нужные компоненты соуса:

  • Сливочное масло – 150 гр. ;
  • Белый или желтый лук – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Прованские или другие травы – 1 ч.л.;
  • Соль, перец черный – на ваш вкус.

Рецепт приготовления сметанного соуса:

  1. Возьмите сливочное масло и положите на сковородку, пусть медленно расплавляется.
  2. Изрубите помельче лук, положите жариться на масле. Пусть станет румяно-золотистым.
  3. Добавьте муку и горчицу, помешайте как следует, а потом влейте сметану. Теперь пусть соус медленно тушится.
  4. Добавьте чесночную кашицу (пропустите чеснок через пресс). Всыпьте соль, травы и перец, и тушите соус, помешивая на малом огне.

На всю готовку у вас уйдет 10-15 минут, а консистенция подливы должна быть приятно-густой. Используйте его горячим и кушайте с удовольствием!

Сметанный соус для фрикаделек

Вкусный соус для фрикаделек в домашних условиях

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить оригинальный соус к фрикаделькам. Эти же рецепты прекрасно подходят для котлет, сосисок или колбасок, гуляша, пирога с мясом или грибами, для каш и макарон.

Также эти прекрасные простые соусы являются основой для самых разных подлив к фрикаделям.Например, в белый соус из сметаны, который мы описали выше, очень хорошо пойдут грибы: просто обжарьте их вместе с луком, а дальше – по рецепту без изменений. Вместо сметаны смело берите сливки, натуральный йогурт или смесь молочных продуктов.

А в красный отлично добавлять морковку, зелень, натертое яблоко или немного слив. В общем, в домашних условиях можно экспериментировать над соусами хоть каждый день!

Фрикадельки с грибами

Заключение

Теперь вы знаете лучшие рецепты подлив для фрикаделек, и можете без труда готовить их в домашних условиях. Наши рецепты и рекомендации помогут вам сделать домашние блюда вкуснее, сытнее и аппетитнее, а ваши кулинарные способности несомненно возрастут. Гости будут в восторге, а семья будет просить это блюдо снова и снова, даже капризные дети, которым трудно угодить за столом!

Готовьте по нашим рецептам, и ваши блюда для всей семьи будут всегда самыми вкусными и натуральными!

Похожие статьи

Куриные фрикадельки с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных фрикаделек с подливкой:

1пассеруем овощи.

Морковь, репчатый лук и сельдерей почистите, нарежьте ножом на небольшие кусочки, а затем поместите в блендер и дайте буквально пару импульсов, чтобы не перерубить овощи слишком мелко.
Разогрейте в кастрюле растительное масло и бросьте в него измельченные овощи. Пассеруйте в течение пары минут.
2готовим подливку.

Затем добавьте к моркови, луку и сельдерею болгарский перец, так же измельченный в блендере.
Влейте воду и доведите до кипения, а затем положите рис и тушите все вместе некоторое время. Не забывайте перемешивать.
3готовим фарш для куриных фрикаделек.

Пока тушатся овощи с рисом, сделайте фрикадельки. Сперва промойте и обсушите куриное филе.

Затем поместите в блендер все ингредиенты для приготовления фарша и взбейте все вместе, чтобы получилась довольно однородная смесь.
4формируем фрикадельки.

Периодически смачивая руки холодной водой, сформируйте из куриного фарша округлые фрикадельки небольшого размера. Не делайте заготовки очень мелкими, но чем меньше, тем они быстрей приготовятся.
5готовим куриные фрикадельки с подливкой.

Убавьте огонь под овощами, чтобы снизить интенсивность кипения. И осторожно уложите в бульон куриные фрикадельки, одну за другой.
Подождите, пока жидкость вновь закипит и засеките на часах 10 минут. Спустя это время фрикадельки будут готовы. Снимите кастрюлю с ними с огня.
Посолите и поперчите все вместе.
Разведите сметану небольшим количеством бульона, перемешайте, а затем влейте к фрикаделькам.
Можно так же добавить по вкусу немного лимонного сока.
6подаем куриные фрикадельки с подливкой.

Подавать куриные фрикадельки с подливой нужно как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте каждую порцию листочками свежей петрушки и наслаждайтесь вкусом этого простого и по-домашнему уютного блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо сметаны так же можно использовать греческий йогурт.

– Используйте сметану пожирней, чтобы получилась более густая подливка.

Подлив с фрикадельками к макаронам

Вкусное блюдо для хорошего ужина. Рецепт спагетти с фрикадельками из куриного филе обжаренными и затем тушеными в томатно-сливочном соусе

Чтобы обед был вкусным и сытным, советую приготовить спагетти с фрикадельками из куриного филе. Чтобы приготовить фрикадельки, на двоих достаточно одного некрупного куриного филе. После обычной обжарки, фрикадельки можно тушить в соусе, который гармонирует с выбранной пастой. Но можно фрикадельки просто добавить к спагетти, уже после смешивания пасты с соусом.

Принято считать, что фрикадельки — жареные шарики из мясного или рыбного фарша, которые затем варят в супе или бульоне. Впрочем, шведские фрикадельки köttbullar — любимая еда Карлсона, просто обжаривают и подают соусом. В самом термине фрикаделька уже заложен принцип готовки — frittatella, т.е. жареное. Кстати, привычные с самого детства котлеты из фарша, исходя из принципа готовки, это огромные фрикадели.

Если фрикадельки тушить в соусе, то спагетти с фрикадельками можно назвать спагетти с тефтелями. Хотя, в отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек добавляют только зелень и специи, в то время как тефтели могут содержать отваренную крупу (рис, пшено, булгур и т. д.), различные сырые и отваренные овощи. Тефтельки принято тушить в соусе, а не просто отваривать в супе. Хотя, зачастую, уловить грань между этими блюдами весьма сложно.

Приготовить спагетти с фрикадельками без соуса можно, но блюдо будет «сухое», и вряд ли понравится. Жидкая подливка или соус придает пасте вкус, превращая отваренное тесто в лакомство. Соус обеспечивает сочность спагетти, улучшает общий вид и повышает питательную ценность. Поэтому никто не мешает тушить практически готовые жареные фрикадельки в любимом соусе, чтобы блюдо было очень вкусным и с нежным вкусом.

Самые распространенные горячие соусы к спагетти готовят на томатной или сливочной основе. Томатные соусы исключительно хорошо гармонируют с пастой. К примеру, знаменитый соус болоньезе — томатная основа со сливками или молоком и большим количеством мясного фарша.

Блюдо можно готовить с любой длинной пастой, например — феттучини или паппарделле, не суть важно. Необходимо, чтобы паста хорошо удерживала соус. Спагетти — самая распространенная длинная паста. Из доступных разновидностей можно использовать капеллини, спагеттини, букатини. Томатный соус считается главным соусом для спагетти. Наверняка многие пробовали Spaghetti Napoli, неаполитанские спагетти с томатным соусом. Но томат — это основа соуса, и если к соусу добавить обжаренные кусочки фарша, получатся отменные спагетти с фрикадельками.

Спагетти с фрикадельками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти (капеллини, спагеттини, букатини) 200 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Сливки или молоко 0.5 стакана
  • Томатный сок 0.5 стакана
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л. (130 г)
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, сухие ароматные травы, крупно молотый острый перец, сахар специи
  • Петрушка, каперсы, вяленые томаты для подачи
  1. Быстрое блюдо на ужин может готовиться с использованием любого мяса, в том числе из свинины и говядины. Но использование куриного мяса упрощает готовку и не занимает много времени. Идеально для фрикаделек подходит куриное филе — белое мясо птицы, но вполне можно использовать и бердо курицы. Если куриное мясо заморожено, заранее надо его переложить из морозильника в холодильник, тогда курятина не потечет.

Куриное филе для фрикаделек

Смешать куриный фарш, зелень и специи

Добавить немного молока и панировочные сухари

Фарш для фрикаделек не должен липнуть к рукам

Влажными руками скатать мясные шарики

Обвалять фрикадельки в муке и выложить в разогретое масло

Обжарить фрикадельки до румянца

Добавить томат, сливки и специи

Тушить соус с фрикадельками до желаемой густоты

Выложить спагетти на тарелки, добавить соус и фрикадельки

Спагетти с фрикадельками — простое и сытное блюдо

Спагетти с фрикадельками — простое и сытное блюдо на ужин

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

В принципе, ничто не ново, даже в масштабах этого блога. Были уже и такие фрикадельки с сыром внутри, только готовила я их в духовке, и рецепт соуса томатного, который для подливы нужен, давала. Так что сегодня вариации на тему… на тему простых, вкусных фрикаделек с подливкой. Рецепт с фото пошагово, в прочем как всегда.

Немного о фарше для фрикаделек. Он у меня домашний, комбинированный – говядина со свининой, примерно пополам. Плюс в него через мясорубку же прокручен лук. Так что фрикадельки будут сочными, а для пышности я в фарш добавила раскрошенный батон. На мой вкус батон должен быть немного черствым, не засохшим, а именно черствым. Часто, перед добавлением в фарш, хлеб замачивают. Я этого не делала – просто раскрошила на мелкие крошки и бросила в миску к фаршу.

Теперь о сыре. Сыр лучше взять твердых сортов, твердый сыр не вытечет, он станет мягким, тягучим, но останется внутри фрикадельки.

Своему томатному соусу я уже неоднократно пела дифирамбы. И здесь он опять мне отлично пригодился для подливки к фрикаделькам. Так как подлива томатная, то на гарнир я решила отварить спагетти.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 300гр домашнего фарша;
  • 1 ломтик черствого белого батона;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 100гр твердого сыра;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 100мл томатного соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • спагетти на гарнир.

Приготовление фрикаделек с подливкой:

  1. В фарш добавляем раскрошенный батон, солим и перчим. Фарш хорошо вымешиваем и даем ему постоять, чтобы хлебные крошки внутри размокли и разбухли.
  2. Сыр нарезаем кубиком, со стороной примерно 1,5см. Берем часть фарша, разминаем в лепешечку, на которую кладем кубик сыра и скатываем в шарик.
  3. Теперь для соуса нужно мелко нарезать лук.
  4. В сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем фрикадельки со всех сторон.
  5. Кладем в сковороду лук, чуть-чуть его пассируем и наливаем томатный соус, убавляем огонь, нарываем сковородку крышкой и тушим фрикадельки в подливке до готовности.
  6. Пока фрикадельки тушатся, отвариваем спагетти. Подаем на широких тарелках – сначала кладем спагетти, сверху фрикадельки и поливаем томатной подливкой из сковороды.

Вот и все, просто и вкусно. Приятного аппетита!

15 декабря 2015 | 17:41

Добрый день! Наверное, вкусно. Но я никогда не кладу хлеб. В фарше использую в равных долях куриное филе, говядину и филе индейки. Получается диетическое блюдо, очень нежное. Рекомендую. И, конечно, мелко порезанный репчатый лук. Дерзайте!

16 декабря 2015 | 17:45

Флера, здравствуйте! Вкусно. Ну, я тоже готовлю разные сочетания фарша, в этом случае была говядина со свининой и с черствым хлебом. Для мягкости и сочности я часто добавляю в мясной фарш картофель тертый на мелкой терке или кабачок. И лук, когда через мясорубку, а когда мелко нашинкованный ножом.

Спагетти (или любая другая паста) – наверное, самая любимая еда и у детей, и у взрослых во всем мире. Особенно такая, с соусом из свежих помидоров и фрикадельками из мясного фарша. И не надо для этого родиться итальянцем и хотя бы жить в Италии. Зато можно и в наших краях постараться приготовить это блюдо так, чтобы оно было «итальяниссимо»!

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

НАДО:

на 4 порции

500 г спагетти
Тертый Пармезан
Свежий базилик

Для соуса:

1 кг свежих зрелых помидоров (или 800 гр банка очищенных в с/с)
1 луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Перец чили
Соль, перец
1-2 ч. л. сахара
Орегано

Для фрикаделек:

400 г говяжьего фарша
1-2 сырых свиных колбасок для жарения (около 100 г)
1 кусок подсохшего белого хлеба
50 г тертого сыра (пармезан)
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В широкой кастрюле спассеровать на оливковом масле, не подрумянивая, мелко нарезанный лук до мягкости, добавить чеснок, слегка обжарить вместе с луком, следя, чтобы не подгорел.

2. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, снять кожу, вырезать сердцевину, крупно нарезать и добавить к луку. Уваривать на слабом огне, пока не выпарится жидкость – приблизительно наполовину. Добавить соль, сахар, орегано и чили по вкусу.

3. Фарш смешать с размоченном в бульоне или молоке хлебом и очищенной от кожи колбаской. Посолить, поперчить, хорошо вымесить. Добавить тертый сыр и снова хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики, выкладывая их на тарелку.

4. Сварить в подсоленной воде спагетти аль-денте. Пока они варятся, обжарить на небольшом количестве масла фрикадельки, подкидывая их в сковороде, чтобы они переворачивались и обжаривались со всех сторон, добавить в сковороду несколько ложек воды из спагетти.

5. Выложить готовые фрикадельки в томатный соус, подать со спагетти, посыпав базиликом и сыром.

Видео-рецепт спагетти с фрикадельками:

Подлива для фрикаделек с томатной пастой

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Рецепт фрикаделек в томатном соусе известен многим. Но предлагаю добавить в блюдо интересную нотку – лук, обжаренный на сливочном масле. Количество лука можно регулировать по своему вкусу. Томатный соус получается нежным и нереально вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.

В домашний фарш добавить немного соли и специй, хорошенько перемешать до однородной массы, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.

К обжаренному луку добавить сформированные фрикадельки и продолжать готовить, помешивая (крышкой не накрывать).

Для приготовления томатного соуса в теплую воду добавить муку, хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Следом добавить томатную пасту и перемешать.

Залить томатным соусом фрикадельки и лук, добавить соль, специи и томить на маленьком огне под крышкой минут 20-30.

Наши фрикадельки в томатном соусе готовы. Подавать с разнообразными гарнирами. Мне очень понравилось с картофельным пюре. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.

Фрикадельки – это шарики небольшого размера, слепленные из мясного или рыбного фарша. Их зачастую добавляют в супы. Но есть ещё варианты. Например, сегодня я расскажу, как приготовить тушеные фрикадельки в томатном соусе на сковороде. Блюдо шикарное, уверена, что понравится многим.

Ингредиенты

Подготовьте необходимый набор продуктов. Фарш приготовьте самостоятельно, перекрутив кусочек мяса через мясорубку. Так вы будете точно уверены в его качестве. Мясо выбирайте свежее, которое не подвергалось заморозке. Говядина, свинина или курица отлично подойдут для данного рецепта.

Измельчите луковицу, пропустив её через мясорубку или меленько нарезав ножом. Добавьте в фарш.

Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Теперь тщательно, не жалея сил и времени, отбейте фарш, бросая его о дно миски. Продолжайте эту процедуру до тех пор, пока масса не станет вязкой и однородной.

Намочите руки в холодной воде и сформируйте из фарша шарики небольшого размера. Муку насыпьте в плоскую миску, дабы избежать попадания мусора, лучше её просеять. Обваляйте в ней заготовки.

Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Если диаметр емкости не позволяет проделать это одновременно со всеми мясными шариками, жарьте их небольшими порциями.

Подготовьте продукты для соуса.

Томатную пасту и воду соедините в небольшой ёмкости. Так как паста сама по себе очень кислая, добавьте немного сахара, соль и чёрный молотый перец. Тщательно размешайте.

К обжаренным фрикаделькам в сковороду добавьте лавровый лист. Затем залейте их подготовленным соусом.

Накройте крышкой и подождите, пока он закипит. Затем уменьшите огонь и томите блюдо 30 минут.

Фрикадельки в томатном соусе готовы.

Подавайте их в горячем виде с любым гарниром – рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронными изделиями. Не забудьте щедро полить соусом.

Фрикадельки – одно из наиболее распространенных домашних блюд в нашей стране. Благодаря своему отличному вкусу, доступности и простоте приготовления, они пользуются популярностью и любовью хозяек, и даже дети их обожают. Рецептов приготовления этого блюда может быть бесконечно много, но не менее важен соус с которым фрикадели будут поданы. Сегодня мы узнаем, каким этот соус может быть, и как его сделать без труда.

Ароматная, сочная и такая сытная фрикаделька… она так и тает в рту, а рука с вилкой сама тянется за добавкой! Но без правильного соуса вкус этого прекрасного домашнего блюда будет не полным.

Некоторые подают мясные шарики с майонезом, кетчупом или сметаной, но правильный вкусный соус – совсем другое дело. Он оттеняет вкус блюда и придает ему особую прелесть.

Сегодня мы научимся делать соус для фрикаделек по нескольким необычным авторским рецептам. Вам понравится их простота, оригинальность и скорость исполнения, а ваше любимое блюдо станет еще вкуснее, чем раньше!

Соусы для фрикаделек: какие используются

Какие бывают соусы к фрикаделям, и с какими вкусами это блюдо сочетается наилучшим образом? Самые вкусные и удачные подливы можно разделить на два типа: это красные и белые.

Рецепты самые разнообразные. Например, белые подливки – из сметаны, сливок, даже молока, йогурта, с добавлением лука и овощей, ароматных грибов и трав, пряностей и горчицы.

Красный соус к фрикаделькам можно сделать на основе свежих томатов, а в не сезон – из томатной пасты, добавить жареный лучок, масло, паприку, немножко чили и чеснока. Вот это будет вкус, пальчики оближете! Но для начала попробуйте приготовить пару вариантов подливок, протестируйте их вкус, и уже тогда делайте выбор. Мы уверены, что среди наших рецептов вы найдете свой, идеальный!

Фрикадельки в соусе

Соусы для фрикаделек рецепты

Итак, рассмотрим все варианты, чем заправлять домашние фрикадельки. Соус для них мы приготовим по двум классическим рецептам, а затем предложим вам третий альтернативный вариант.

Если вы любите сытные, томатные, острые подливки и заправки, то выбирайте первый вариант – томатный соус к фрикаделям. Он постный и может стать незаменимой заправкой к котлеткам, рыбе, мясу, к макаронам и даже простой гречневой каше. В него можно по вкусу добавлять чесночок и чилийский перец, а также смело фантазировать с приправами и пряностями.

Сметанную заправку следует приготовить, если хочется чего-то менее банального, чем просто томатная подлива. Хотите удивить приятно своих домашних за обедом? Это отличный способ! В сметанной заправке можно тушить фрикадели, можно добавить туда сыра, полить и запечь готовые мясные шарики в духовке минут пять, а можно просто подливкой поливать при подаче на стол.

Теперь перейдем к непосредственным рецептам. За дело!

Фрикадельки в томатном соусе

Как приготовить томатный соус для фрикаделек

Нет ничего проще! Эта томатная подливка делается на скорую руку из тех продуктов, какие есть в холодильнике. А приготовленные под этой заправкой тефтельки станет украшением любого обеденного стола. Вам понравится!

Калорийность этого соуса – 97 ккал.

Необходимые ингредиенты таковы:

  • Томаты – 4 шт. довольно крупных;
  • Лук красный (крымский) – 1 головка крупная;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Кетчуп острый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Зелень, специи – по вкусу.

Как приготовить томатную заправку к тефтелькам? Пошаговая инструкция:

  1. Красный лучок пошинкуйте мелко и аккуратно.
  2. Помидоры разрежьте на половинки и потрите на крупной терке, так чтобы кожура осталась у вас в руках. Она нам не пригодится.
  3. В сотейник влейте две ложки масла, обжарьте красный лук. Достаточно три минутки на сильном огне.
  4. Пока поджаривается лук, нарубите мелкими кубиками перец, и бросьте, пусть тоже немного подрумянится.
  5. Влейте томатное пюре, огонь сделайте слабее, посолите и тушите, помешивая лопаткой. Смесь должна начать медленно тушиться.
  6. Добавьте сахар, острый кетчуп, уксус либо лимонный сок, все специи и травы, которые вы любите. Можно нарубить мелко любимую зелень, но не слишком много, чтобы не перебить овощной аромат.
  7. Если смесь кажется вам жидковатой, добавьте ложечку томатной пасты и немного муки.

Готовую подливу используйте в горячем свежем виде. Поливайте фрикадельки и запекайте, тушите или кушайте сразу. Вкуснятина!

Фрикадельки в томатном соусе

Сметанный соус для фрикаделек

Чтобы сделать по-настоящему вкусный и изысканный белый соус, не надо быть опытным кулинаром. На самом деле, это очень просто! С такой подливкой можно подавать тефтельки и котлетки с любым гарниром, будет и красиво на вид, и безумно вкусно.

Приготовьте все нужные компоненты соуса:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Белый или желтый лук – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Прованские или другие травы – 1 ч. л.;
  • Соль, перец черный – на ваш вкус.

Рецепт приготовления сметанного соуса:

  1. Возьмите сливочное масло и положите на сковородку, пусть медленно расплавляется.
  2. Изрубите помельче лук, положите жариться на масле. Пусть станет румяно-золотистым.
  3. Добавьте муку и горчицу, помешайте как следует, а потом влейте сметану. Теперь пусть соус медленно тушится.
  4. Добавьте чесночную кашицу (пропустите чеснок через пресс). Всыпьте соль, травы и перец, и тушите соус, помешивая на малом огне.

На всю готовку у вас уйдет 10-15 минут, а консистенция подливы должна быть приятно-густой. Используйте его горячим и кушайте с удовольствием!

Сметанный соус для фрикаделек

Вкусный соус для фрикаделек в домашних условиях

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить оригинальный соус к фрикаделькам. Эти же рецепты прекрасно подходят для котлет, сосисок или колбасок, гуляша, пирога с мясом или грибами, для каш и макарон.

Также эти прекрасные простые соусы являются основой для самых разных подлив к фрикаделям.Например, в белый соус из сметаны, который мы описали выше, очень хорошо пойдут грибы: просто обжарьте их вместе с луком, а дальше – по рецепту без изменений. Вместо сметаны смело берите сливки, натуральный йогурт или смесь молочных продуктов.

А в красный отлично добавлять морковку, зелень, натертое яблоко или немного слив. В общем, в домашних условиях можно экспериментировать над соусами хоть каждый день!

Фрикадельки с грибами

Заключение

Теперь вы знаете лучшие рецепты подлив для фрикаделек, и можете без труда готовить их в домашних условиях. Наши рецепты и рекомендации помогут вам сделать домашние блюда вкуснее, сытнее и аппетитнее, а ваши кулинарные способности несомненно возрастут. Гости будут в восторге, а семья будет просить это блюдо снова и снова, даже капризные дети, которым трудно угодить за столом!

Готовьте по нашим рецептам, и ваши блюда для всей семьи будут всегда самыми вкусными и натуральными!

Что подавать со шведскими фрикадельками

Мы обычно подаем эти фрикадельки с лапшой, жареными овощами или картофельным пюре. Я использую жареную или пюре из цветной капусты, когда у меня мало углеводов. Я также подавал их с капустной лапшой, которая в основном представляет собой обжаренную тертую капусту.

Если у вас остались остатки еды, вы можете заморозить фрикадельки с соусом на срок до трех месяцев в контейнере, подходящем для морозильной камеры. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Еще рецепты фрикаделек, которые вам понравятся:

Шведские фрикадельки

293 кал 30 Белок 8,5 Углеводы 14 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Моя семья любит эти Шведские котлеты. Они такие нежные, ароматные и намного легче традиционных рецептов.И не забываем про соус! Сливочный соус действительно делает блюдо.

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стебель сельдерея, измельченный
  • 1/4 стакана измельченной петрушки
  • 1/2 фунта 93% постного фарша из индейки
  • 1/2 фунта 95% постного говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей или крошек без глютена
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки душистый перец
  • 2 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 3 унции сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  • нарезанная петрушка для украшения
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук и чеснок.Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 4-5 минут. Добавить сельдерей и петрушку и варить до мягкости еще примерно 3-4 минуты. Отложите, чтобы остыть.

  • В большой миске смешайте говядину, индейку, яйцо, луковую смесь, панировочные сухари, ¼ чайной ложки соли, перец и душистый перец. Хорошо перемешайте и сформируйте 16 фрикаделек.

  • Добавить говяжий бульон в сковороду и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и медленно опустите в бульон фрикадельки. Накрыть крышкой и варить около 20 минут до полной готовности.

  • Достаньте фрикадельки шумовкой и отложите в сервировочное блюдо. Бульон процедить, переложить в блендер со сливочным сыром и взбивать до однородной массы. Вернитесь в сковороду с фрикадельками и варите на медленном огне

Получается 16 фрикаделек, информация о питательной ценности основана на 4 фрикадельках с соусом.

Порция: 4 фрикадельки, калории: 293 ккал, углеводы: 8,5 г, белки: 30 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 5,5 г, холестерин: 131 мг, натрий: 784 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г

Blue Smart Points: 7

Green Smart Points: 8

Purple Smart Points: 7

Points +: 7

Ключевые слова: домашние шведские фрикадельки, фрикадельки, шведские фрикадельки

опубликовано 27 января 2020 г. автор: Gina

шведские фрикадельки — со сливочно-вкусной подливкой

Это ЛУЧШИЕ шведские фрикадельки ! Идеально приправленные, сочные фрикадельки в сливочной подливке.На подготовку всего 15 минут!

Этот шведский рецепт фрикаделек невероятно прост в приготовлении и ТАК ВКУСНЫЙ! Говяжий и свиной фарш, приправленные уникальной смесью ароматных специй, приготовленные в виде нежных фрикаделек и задушенные самым роскошным, насыщенным и сливочным соусом.

Что такое шведские котлеты?

Шведские фрикадельки — это фрикадельки, которые подают с густым сливочным соусом на основе ру.

Их можно подавать в качестве закуски или основного блюда с лапшой или картофельным пюре!

В чем разница между шведскими тефтелями и итальянскими тефтелями?

Вы, наверное, больше знакомы с классическими итальянскими тефтелями.Хотя шведские фрикадельки похожи тем, что представляют собой шарики из мясного фарша, приправ и других добавок, между ними есть несколько ключевых различий!

  • Мясо. Итальянские фрикадельки могут быть приготовлены из любой комбинации говядины, итальянской колбасы, свинины и / или телятины, в то время как шведские фрикадельки обычно готовятся из говяжьего и свиного фарша в равных частях.
  • Приправа. Итальянские тефтели сделаны с такими травами, как орегано, базилик и итальянскими приправами; В шведских фрикадельках используются более теплые и сладкие специи, такие как душистый перец и мускатный орех.
  • Соус. Итальянские фрикадельки подаются с острым томатным соусом, а шведские фрикадельки подаются с богатым сливочно-белым соусом.
  • Сопряжение. Итальянские фрикадельки обычно подают со спагетти, тогда как шведские фрикадельки чаще всего подают с картофелем (хотя они также ВКУСНЫ с лапшой или даже с рисом).

Ингредиенты

Фрикадельки
  • Говяжий бульон — используется для предотвращения прилипания фрикаделек к дну формы для запекания во время приготовления.
  • Белый хлеб и Пахта — пахта впитывается в хлеб, чтобы добавить влагу, а также действовать как еще один связующий агент для фрикаделек.
  • Несоленое масло — используется для обжаривания чеснока и лука.
  • Желтый лук и Чеснок — добавляют восхитительную карамельную сладость и классический ореховый вкус.
  • Говяжий фарш и свиной фарш — в классических шведских фрикадельках соотношение этих двух видов мяса составляет 50/50.
  • Яйцо — помогает связать ингредиенты фрикадельки вместе, чтобы они могли сохранять свою форму.
  • Коричневый сахар — добавляет фрикаделькам насыщенности и тепла.
  • Соль, перец, мускатный орех, душистый перец и имбирь — традиционная шведская смесь приправ для фрикаделек, которая придает глубину, сладость и аромат.
Подливка
  • Говяжий бульон, жирные сливки и соевый соус — составляют основу подливки. Бульон и соевый соус придают вкус «умами», а жирные сливки добавляют насыщенности.
  • Универсальная мука — способствует загустению соуса.
  • Перец, розмарин и соль — простая смесь приправ, действительно обладающая ароматом.
  • Сметана — добавляет сливочности и привкуса роскошному соусу.

Pro tip

Не связывайтесь со смесями специй! Это может показаться странным сочетанием, но именно оно делает эти котлеты по-настоящему уникальными и вкусными!

Как приготовить

Этот шведский рецепт фрикаделек ТАК ПРОСТО! Всего 15 минут, чтобы все сложить, а затем расслабиться и дать котлетам запечься!

  1. В миске среднего размера смешайте кубики хлеба и пахту.
  2. Растопите масло в большом сотейнике с антипригарным покрытием, затем обжарьте лук и чеснок.
  3. Положите смесь лука и чеснока в большую миску и добавьте хлеб / пахту, говядину, свинину, яйцо, коричневый сахар, соль, перец, мускатный орех, душистый перец и имбирь. Смешайте, чтобы соединиться.
  4. Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы превратить мясную смесь в 16 шариков. Растопите на сковороде еще масла и добавьте тефтели. Браун, листает на полпути.
  5. Поместите обжаренные фрикадельки в подготовленную форму для запекания с 1/4 стакана говяжьего бульона, накройте крышкой и готовьте 40 минут.
  6. В той же сковороде с антипригарным покрытием взбейте бульон, жирные сливки, сметану, соевый соус, муку, черный перец, розмарин и соль. Тушить до загустения.
  7. Подавайте подливку с фрикадельками и наслаждайтесь!

Pro tip

Слегка смочите руки, прежде чем скатывать фрикадельки, чтобы они лучше держались!

Насколько велики фрикадельки

Важно не делать фрикадельки слишком большими , иначе они не будут готовиться полностью. Также важно убедиться, что все они примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.

Я использую небольшую ложку для печенья, чтобы вычерпывать и формировать фрикадельки, чтобы все они были идеального размера и однородными!

Совет от профессионала

Убедитесь, что фрикадельки достаточно компактны, чтобы не развалиться, когда вы их готовите.

Как приготовить шведские котлеты

Ключ к идеальным шведским тефтелям — обжарить их на сковороде до того, как вы полностью приготовите их в духовке. Это позволяет добиться хрустящей корочки с суп нежной и сочной серединой!

Как загустеть соус

Если вы будете следовать рецепту, как указано, соус должен быть красивым и густым из-за муки, сметаны и тушения.

Однако, если он все еще не загустел, можно варить дольше или добавить немного муки, пока консистенция не станет желаемой.

Шведские котлеты без глютена?

Это не так, но вы можете довольно легко сделать их без глютена! Просто замените хлеб на белый хлеб без глютена, соевый соус для кокосовых аминов или тамари и замените универсальную муку на чашку для безглютеновых сортов.

Как всегда, убедитесь, что ваши ингредиенты сертифицированы как не содержащие глютен, прежде чем добавлять их в рецепт!

Что подавать со шведскими фрикадельками

Шведские фрикадельки абсолютно восхитительны, которые подаются сами по себе или как закуска из зубочисток, но я также люблю подавать их с некоторыми добавками!

Как хранить

Остатки фрикаделек хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Соус хранится до 4 дней в холодильнике и до 4 месяцев в морозильной камере.

Для разогрева, разморозить на ночь в холодильнике, если заморожен, затем в микроволновке, чтобы нагреть!

Совет от профессионала

Храните фрикадельки и подливку отдельно, чтобы они не промокли.

— Jennifer

Шведские тефтели

Это ЛУЧШИЕ шведские тефтели! Идеально приправленные, сочные фрикадельки в сливочной подливке. На подготовку всего 15 минут!

Оборудование для этого рецепта

(показано оборудование, являются партнерскими ссылками)

Нажмите, чтобы оставить устройство включенным во время приготовления

Инструкции

Фрикадельки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.

  • Влейте 1/4 стакана говяжьего бульона, затем отставьте.

  • Смешайте вместе кубики хлеба и пахту в миске среднего размера. Отложите и замочите на 10 минут.

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • После того, как он растопится, добавить лук и варить 10 минут, регулярно помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Положите смесь лука и чеснока в большую миску.

  • Добавьте в смесь хлеба и пахты говядину, свинину, яйцо, коричневый сахар, соль, перец, мускатный орех, душистый перец и имбирь.

  • Смешайте для объединения.

  • С помощью маленькой ложки для печенья нарежьте мясо на 24 шарика.

  • Скатайте в шарики и отложите на чистой рабочей поверхности.

  • Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте фрикадельки и обжаривайте примерно 5 минут, перевернув их на полпути.

  • Поместите обжаренные тефтели в подготовленную форму для запекания.

  • Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока котлеты не приготовятся, примерно 40 минут.

Подливка
  • Взбейте 1 стакан говяжьего бульона, жирные сливки, соевый соус, муку, черный перец, розмарин и соль в одной большой сковороде с антипригарным покрытием.

  • Доведите до кипения на среднем огне, регулярно взбивая, чтобы не образовалось комков.

  • Варить на медленном огне 5 минут, постоянно взбивая, или до загустения.

  • Снимите с огня и добавьте сметану.

  • Дегустировать и при необходимости пересмотреть.

  • Подавайте с фрикадельками и наслаждайтесь!

Примечания

Информация о питании дана для одной порции, при условии, что каждый человек съест 4 фрикадельки. Всего по рецепту получается 24 фрикадельки.

Информация о питании

Факты о питании

Шведские фрикадельки

Количество на порцию (на 1 человека)

Калорий 472 калорий из жиров 333

% дневной нормы *

жира 37 г 57%

Насыщенные жиры 20 г 125%

Холестерин 163 мг 54%

Натрий 983 мг 43%

Калий 383 мг 11%

Углеводы 15 г 520 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 19 г 38%

Витамин A 926IU 19%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 109 мг 11%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневных значений основан на 200 0 калорийная диета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *