Рецепт: Гуляш из свинины с «белой» подливкой
Ингредиенты:
свинина — 1,3 кг;
лук репчатый — 1,5 головки;
сметана — 200 г;
майонез — 2 ст.ложки;
лимон — одна треть;
соевый соус — 3-4 ч.ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
чеснок сушеный — по вкусу;
сушеная петрушка — по вкусу;
мука пшеничная — 1.5 ст.ложки;
вода — 3-4 ст.ложки;
лавровый лист — 2 шт.;
масло растительное — 2 ст.ложки
Помните, как вкусно это было? Мягкие, нежные кусочки мяса и вкуснейшая подлива… красная или белая 🙂
Сегодня у меня родился рецепт этой самой «белой» подливы… ну, конечно, вместе с гуляшом. Родился впервые, т. к. раньше я так не готовила и к готовым рецептам не обращалась.
Однако, на пальму первенства не претендую 😉
Итак, для приготовления гуляша с подливой вам понадобятся следующие продукты + мука и сметана.
Свинину нарезаю небольшими кусочками.
Лук режу тонкими полукольцами.
Выкладываю лук и свинину на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваю со всех сторон при максимальной температуре до легкого подрумянивания мяса.
Затем перекладываю свинину с луком в керамическую форму с крышкой ( большой горшок).
Солю и присыпаю 1,5 ст. ложками муки. Перемешиваю.
Затем готовлю соус:
Соединяю специи (чеснок, черный перец, сушеную петрушку), 0,5 ч. ложки соли, 200 г сметаны, 2 ст. ложки майонеза, сок 1/3 лимона.
Добавляю 3 ч. ложки соевого соуса ( он немного сладковатый) и хорошо перемешиваю.
Заливаю соусом свинину, перемешиваю,
накрываю крышкой и ставлю в предварительно разогретую до 180*С духовку на 1 час.Через час достаю форму из духовки, гуляш перемешиваю и кладу сверху 2 лавровых листочка.
Снова закрываю крышкой, отправляю в духовку на 45 минут. Температуру при этом уменьшаю до 150*С.Через 45 минут выключаю духовку совсем, но гуляш оставляю там потомиться еще минут 20-30.
Через указанное время достаю из духовки, перемешиваю и извлекаю лавровые листочки.
Подливы получается достаточно много, но после ночевки в холодильнике, она застывает 🙂
Подавать гуляш с подливой можно с любыми гарнирами.
Кусочки свинины получаются очень мягкими. А подлива имеет какой-то необыкновенный вкус! 🙂 Я очень довольна!
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Подлива из шампиньонов с майонезом
Готовка: 30 минут
Подлива из шампиньонов – это отличное дополнение к любым блюдам: овощным, мясным или рыбным. Ее можно подать к вареникам и котлетам, макаронам и картофельному пюре, приготовленной на пару рыбе и хорошо прожаренному мясному антрекоту.
Универсальность подливы
Это настолько универсальное блюдо, что его можно считать и основным, и соусом, и закуской одновременно. При этом такая подлива еще и потрясающе вкусная, ароматная и сытная.
Выбираем грибы
Ее можно готовить из любого вида грибов, которые есть в доме. Нужно только учесть, что лесные грибы предварительно замачиваются и отвариваются в течение нескольких часов. А вот парниковые грибы – вешенки и шампиньоны – можно готовить без варки.
Еще несколько советов
Чтобы подлива была более вкусной, добавляем к грибам еще овощи (лук, репу, морковь). По желанию можно добавить сливки или сметану, бульон или просто воду. А чтобы придать блюду нужной консистенции, используем муку в качестве загустителя. Подлива готовится довольно быстро: 10-15 минут – и готово.
Необычайно вкусная, сытная и безумно ароматная – именно такой видят подливу из шампиньонов миллионы гурманов. Мы раскроем вам рецепт, который подойдет ко всему: рыбе, мясу, макаронам, рису, вареникам и даже пюре из картошки. Более того это постный вариант приготовления и он отлично заменит мясо. Пришло время раскрыть истинный вкус грибной подливы, тем более ее приготовление – сплошное удовольствие, ведь она не требует к себе бережного отношения.
Грибная подлива из шампиньонов
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г
Пшеничная мука — 2,5 ст. л.
Черный перец (молотый) — 1 щепотка
Масло растительное — 3-5 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Подлива из шампиньонов: пошаговый рецепт
Прежде чем перейти к приготовлению, стоит учесть, что есть 2 типа грибов: лесные и парниковые. Первые стоит замочить и варить пару часов, прежде чем их использовать. Вторые можно брать сразу, тем более ими, в отличие от лесных, не отравишься.
Поставьте греться чайник, чтобы в дальнейшем сэкономить время.
Чтобы сделать подливу вкуснее, попробуйте добавить овощей (репа, лук, морковь) и бульонный кубик.
- Чистим и трем на терке морковь (если решили ее добавить). Очищаем лук и шинкуем его. Как именно? Это уже как вашей душе угодно: хотите перьями, а хотите, можете и кольцами, не принципиально.
- Берем сковороду, ставим ее на средний огонь и наливаем масло. Когда оно разогреется, уменьшаем огонь до минимума, высыпаем наши овощи и пассируем их минут 5-6, пока они не подрумянятся.
- Высыпаем лук и остальные овощи на тарелку и доливаем масло. Оно вновь должно разогреться.
Грибы нужно готовить до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, а вода на сковороде не испарится.
Если решили воспользоваться советом и добавить сметану, сливки или бульонный кубик (если нет бульона) тогда это стоит сделать сейчас. Готовим еще 2-3 минуты.
В общем-то, и все, грибная подлива из шампиньонов готова. Теперь можете сочетать ее с любым блюдом. Более того, если в процессе приготовления уменьшить количество воды/бульона или добавить немного больше муки, подлива станет гуще. Это позволит, есть ее как самостоятельное блюдо с хлебом. В любом случае, оба варианта достойны внимания.
Грибной соус из шампиньонов — это один из самых простых соусов, да еще и приготовленный из вполне доступных продуктов. Он подойдет практически к любому блюду.
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Соус из шампиньонов со сливками — это необычный вкус, кремовая текстура и нежность.
Для приготовления понадобится:
- примерно 300 миллилитров жирных сливок;
- ложка муки;
- 50 грамм масла сливочного;
- любые приправы по желанию;
- одна луковица;
- 200 грамм шампиньонов.
Процесс приготовления:
- Грибы и лук нужно очень мелко нарезать причем, чем меньше будут кусочки, тем лучше, но блендер или комбайн использовать не нужно.
- Лук обжариваем на горячей сковороде до румяности, соединяем с грибами и ждем, пока все дойдет до готовности. Появившаяся жидкость должна полностью вывариться.
- В другую емкость выкладываем масло, топим его, смешиваем с мукой и обжариваем буквально минуту, после чего вливаем сливки и доводим до кипения, не забывая мешать. Смесь должна получиться полностью однородная.
- Продолжаем готовить еще две минуты и вливаем соус к грибам с луком. Добавляем приправы на свой вкус и на медленном огне тушим около 15 минут, чтоб содержимое загустело. Подавать соус следует только после того, как его охладите.
С майонезом
Еще один вариант соуса с грибами. Отличное решение в случае, если под рукой не оказалось сливок.
Необходимые продукты:
- ложка муки;
- специи на свой вкус;
- лук;
- около 150 грамм шампиньонов;
- 30 грамм майонеза.
Процесс приготовления:
- Хорошо измельчить грибы и лук, выложить их на сковороду и обжарить до появления красивого румяного цвета.
- Затем выкладываем к ним майонез, муку, приправляем выбранными специями, перемешиваем и оставляем готовиться на медленном огне на пять минут.
Со сметаной
Грибной соус со сметаной гораздо полезнее, чем с майонезом.
А если еще взять продукт не слишком жирный, то блюдо получится совсем некалорийным.
Необходимые продукты:
- маленькая баночка сметаны;
- приправы по своему желанию;
- одна луковица;
- около 200 грамм шампиньонов.
Процесс приготовления:
- В отличие от других рецептов, в этом придется потушить овощи так, чтобы выделяемая жидкость не испарялась.
- Измельчаем лук и грибы, отправляем на сковороду с низким уровнем нагрева, прикрываем крышкой и держим около 15 минут. При необходимости, влейте в сковороду немного воды, чтоб ее содержимое не подгорело.
- Вливаем сметану и продолжаем готовить еще 7 минут. Добавляем выбранные специи.
- Снимаем с огня, ждем, пока масса остынет, и доводим ее до состояния пюре при помощи блендера или комбайна.
Сливочно-чесночный соус из грибов
Сливочно–грибной соус можно сделать более пикантным на вкус. Достаточно просто добавить в него чеснока.
Необходимые продукты:
- две ложки муки;
- 200 грамм шампиньонов;
- приправы на свой вкус;
- упаковка жирных сливок;
- около 40 грамм масла сливочного;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- На горячей сковороде растопите масло до жидкого состояния, выложите к нему нарезанный на небольшие кусочки чеснок, подержите его некоторое время, но не обжаривайте.
- В эту смесь всыпьте муку и помешайте, чтоб все загустело. Влейте сливки, дождитесь, пока соус закипит, выложите приправы и выключите огонь.
- В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы — из них должна выпариться вся жидкость. Залейте приготовленным соусом и тушите еще пять минут до полной готовности.
Из замороженных грибов
Такой соус готовится просто, а получается совсем не хуже, чем из свежего продукта.
Необходимые ингредиенты:
- одна луковица;
- ложечка сливочного масла;
- приправы по вкусу;
- 300 грамм замороженных шампиньонов.
Процесс приготовления:
- Луковицу шинкуем на маленькие кусочки и зажариваем на горячей сковороде до румяности.
- Сюда же добавляем грибы, которые ненужно заранее размораживать. Прикрываем крышкой и тушим около трех минут.
- Затем открываем, увеличиваем огонь и готовим еще 5 минут так, чтобы почти вся жидкость испарилась, а цвет грибов стал более темным.
- Выключаем плиту, добавляем сливочное масло и с помощью блендера делаем из массы пюре.
Если соус вышел слишком густым, то можно влить немного воды и снова воспользоваться блендером.
Сливочный грибной соус из шампиньонов для спагетти
Спагетти с грибным соусом — это одно из самых лучших сочетаний. Блюдо получается нежным и безумно вкусным.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- баночка сливок;
- 300 грамм шампиньонов;
- приправы и зелень по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем на небольшие кубики и доводим до румяного цвета на горячей сковороде.
- Выкладываем к нему предварительно нарезанные шампиньоны, обжариваем все вместе около 10 минут так, чтоб выпарилась вся жидкость.
- Приправляем овощи выбранными специями по своему вкусу и вливаем сливки. Ждем, пока содержимое закипит, и убираем с плиты.
- Этим соусом поливаем спагетти.
Сверху, по желанию, можно добавить еще и свежую зелень.
Рецепт соуса к мясным блюдам
Соус из шампиньонов подходит почти ко всему. Его можно использовать с макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем, рыбой… А этот вариант приготовления станет идеальным дополнением к мясу.
Соус с майонезом, зеленью и чесноком рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
Соус для тефтелей из майонеза и кетчупа: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСоус для тефтелей из майонеза и кетчупа подойдет как в качестве добавки к мясному блюду, так и в качестве компонента для подливы. Готовится соус буквально в течение 5 минут, а храниться в холодильнике может несколько дней. Майонез и кетчуп, которые есть в составе, можно использовать как магазинные, так и домашнего изготовления.
Ингредиенты
- 70 мл майонеза
- 70 мл кетчупа
- 1 небольшая луковица
- 3 щепотки соли
- 1 ст. л. вустерширского соуса
Приготовление
1. В небольшую пиалу поместите нужное количество майонеза. Если планируется использовать соус в качестве ингредиента для подливы, то количество продуктов, указанное в рецепте, можно увеличить вдвое, а затем еще и развести готовый соус водой или бульоном.
2. Добавьте в пиалу кетчуп. В данном случае использовался кетчуп для шашлыка со специями и пряностями — он имеет очень насыщенный вкус. Можно использовать классический кетчуп и просто добавить в соус больше специй, пряностей и сушеных трав.
3. Луковицу очистите, нарежьте как можно мельче, пересыпьте в пиалу. Также можно добавить измельченный чеснок и сушеную зелень (или свежую, если вы не собираетесь подвергать соус термической обработке).
4. Влейте в пиалу вустерширский соус — благодаря ему соус обогатится еще большим количеством вкусов и ароматов.
5. Перемешайте.
6. Готовый соус можно перелить в соусник и подать к тефтелям или же развести соус водой или бульоном и тушить в нем тефтели в сотейнике или сковороде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Соусы к мясу, Тефтели
рецепт в домашних условиях с фото
Чем заменить кетчуп в Вашем блюде? Делимся рецептом универсального соуса — конструктора, на основе майонеза и томатной пасты.Такой соус готовится в считанные минуты, а пицца с ним получается сочная и ароматная.
Pizzarini
Соус из майонеза и томатной пасты для пиццы: рецепт в домашних условиях с фото
Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 4 мин Время приготовления: 4 мин
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Любители домашней пиццы, часто задаются вопросом, чем заменить уже ставший классикой кетчуп. Хотелось бы поделиться рецептом соуса, конструктора, на основе майонеза и томатной пасты, который подойдет к любой начинке.
Нам понадобится:
- майонез – 100 г (7 столовых ложек),
- томатная паста – 50 г (3 столовые ложки),
- кипяченая вода комнатной температуры – столовая ложка,
- два зубчика чеснока,
- зеленый лук,
- свежий укроп,
- черный перец – по вкусу,
- специи по желанию.
- Поместите майонез в глубокую посуду, чтобы было удобно перемешивать. Добавьте томатную пасту и воду, смешайте до однородного состояния.
- Мелко нарежьте чеснок (можно использовать чеснокодавилку) и отправьте к смеси.
- Туда же добавьте мелко нарезанную зелень и специи, перемешайте.
- По необходимости, если соус будет слишком густым, добавьте еще ложку воды.
- Оставьте соус настаиваться минимум на 10 минут, желательно оставить на 30 минут, чтобы чеснок и зелень отдали соки.
Количество ингредиентов может варьироваться на ваш вкус. Тем самым вы, используя одни и те же ингредиенты, меняете вкус и текстуру соуса.Интересный вариант начинки
Тесто укладываем в противень, обильно смазываем соусом. Сверху кладем копченую колбасу или любой другой мясной ингредиент. Поверх тонко нарезанные томаты и болгарский перец. Также добавляем несколько колец лука и нарезанные корнишоны. Щедро посыпаем сыром. Пицца готова.
Такой соус готовится быстро и легко, а пицца с ним получается сочная и ароматная.
Вам помогла статья?
8 раз уже помогла
Похожие рецепты
Подлива для голубцов. Рецепты со сметаной, томатной пастой, майонезом, мукой, кетчупом пошагово
Публикация в группе: Соусы
Подлива – это главная составляющая для вкусных и сытных голубцов. Ведь именно в ней они тушатся, обретая пикантность и аромат. В мире существует много рецептов приготовления голубцов: с мясной начинкой, с крупой, с тертым картофелем и грибами. В каждой стране блюдо готовится по-разному. Например, в Грузии приготовленный фарш заворачивают в виноградные листья, а в России принято использовать листья белокочанной капусты. Диетологи рекомендуют употреблять голубцы даже во время правильного питания, так как их калорийность составляет всего 96 ккал на 100 г.
Классический томатный соус для голубцов
Подлива для голубцов, рецепт которой можно приготовить на основе свежих томатов, отлично дополняет блюдо и делает его более ароматным. Время приготовления томатного соуса в домашних условиях займет не больше 25 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для классического приготовления соуса из свежих томатов потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
Томаты Подсолнечное масло Чеснок Репчатый лук Перец чили Соль Базилик Томатная паста Бульон из овощей Белое вино Черный перец | 900 г 20 г 2 зубчика 1 шт. 10 г 1 щепотка 10 г 2 ст. л. 1 стакан 1 ст. л. 1 щепотка |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый классический рецепт томатного соуса для голубцов:
- Сначала необходимо очистить лук с чесноком и потереть их на терке.
- Затем нужно сковородку поставить на небольшой огонь и налить в нее масло.
- Далее следует в сотейник аккуратно выложить натертый лук с чесноком и обжарить их до золотисто цвета.
- После необходимо помыть томаты и базилик, мелко нарезать и выложить их на сковородку.
- Когда помидоры слегка обжарятся, нужно к овощам будет добавить соль, перец и томатную пасту.
- Через 2-3 мин. в сотейник следует аккуратно влить овощной бульон и белое вино.
- Все ингредиенты необходимо тушить на протяжении 30 мин., периодически помешивая.
Заливка голубцов
Голубцы следует тушить в полученной подливе не больше 20 мин. Соус, приготовленный из свежих томатов, не обязательно должен полностью покрывать блюдо.
Подлива с томатной пастой
Подлива с томатной пастой – это один из самых вкусных соусов, подаваемых к голубцам в домашних условиях, а время его приготовления занимает не больше 25 мин.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для подливы с томатной пастой потребуются следующие ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- кипяченая вода – 1 л:
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль и специи.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления томатного соуса для голубцов:
- Сначала необходимо хорошо промыть морковь и ее натереть.
- Затем нужно почистить лук и мелко его нарезать.
- Далее следует поставить сковородку на небольшой огонь, налить растительное масло и обжарить на нем нашинкованные овощи до золотистого цвета.
- После необходимо в сотейник добавить томатную пасту, муку и аккуратно влить воду. Все ингредиенты следует хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Затем нужно добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу.
- Все ингредиенты в сковородке следует снова тщательно перемешать, а после необходимо подливу довести до кипения и снять с огня. Рекомендуется соусу дать настояться 15-20 мин.
Заливка голубцов
Полученным томатным соусом необходимо полностью залить голубцы и тушить их в течение 30 мин.
Подлива для голубцов, рецепт которой можно приготовить на основе сметаны, мягко оттенит вкус капусты и мяса, добавив нежную молочную нотку.
Подлива для голубцов. Рецепт на сметане.Время приготовления соуса составит около 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для сметанного соуса для голубцов потребуются следующие ингредиенты:
- бульон из овощей – 2 стакана;
- сметана (любой жирности) – 200 г;
- мука – ½ стакана;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – 1 щепотка.
- черный перец – 1 щепотка;
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления подливы для голубцов на основе сметаны:
- Для начала необходимо поставить сковородку на небольшой огонь и растопить в ней сливочное масло.
- Затем в сотейник нужно аккуратно насыпать муку и обжарить ее до золотистого цвета.
- Далее следует в сковородку постепенно налить овощной бульон.
- После нужно перемешать жидкость с мукой и ждать ее закипания. Рекомендуется внимательно смотреть за однородностью массы, чтобы в ней не образовались комочки.
- После того как подлива закипела, ее нужно тушить еще в течение 10- 15 мин.
- Затем нужно добавить на сковородку сметану и продолжать тушение еще на протяжении 5 мин.
Заливка голубцов
Сметанный соус можно подавать как отдельно, так и вместе с голубцами. Тушить блюдо в сметанном соусе рекомендуется не больше 15 мин. Голубцы необязательно заливать полностью подливой.
Подливка с майонезом
Подлива для голубцов, рецепт которой на основе майонеза популярней остальных, сделает блюдо сочным и ароматным.
Время приготовления соуса занимает не больше 10 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для майонезной подливы потребуются следующие ингредиенты:
- майонез (любой жирности) – 100 г;
- аджика – 80 г;
- соль и специи.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала необходимо тщательно перемешать майонез и аджику, чтобы получилась однородная масса. Затем следует в смесь добавить соль и специи по вкусу.
Что можно добавить?
В майонезную подливу по желанию можно добавить чеснок, чтобы сделать ее еще более пикантной и ароматной.
Заливка голубцов
Майонезный соус тушить не нужно. При подаче блюда майонезную подливу можно подавать, как отдельно, так и покрыв им полностью голубцы.
Рецепт с морковью и перцем
Подлива для голубцов с морковью и перцем – это классическое дополнение к блюду, которое добавит ему пикантности.
Приготовление соуса по рецепту в домашних условиях займет не больше 25 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для подливы потребуются следующие ингредиенты:
- майонез – 2 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- томатный сок – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- смесь перцев.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление соуса с морковью и перцем:
- Сначала необходимо помыть и мелко нарезать овощи.
- Затем следует сковородку поставить на небольшой огонь и налить в нее масло.
- После нужно в сотейник выложить овощи и обжаривать их не больше 10 мин.
- Далее необходимо к ингредиентам аккуратно влить томатный сок.
- Полученную подливу на сковородке нужно довести до кипения, и добавить смесь перцев.
Заливка голубцов
Полученный соус заливается в сырые голубцы и блюдо в нем тушится в течение 30-40 мин.
Сырный вариант с мукой, молоком, горчицей
Вкусную подливу для голубцов можно приготовить без сметаны или майонеза, используя только сыр, молоко и горчицу.
Время приготовления сырного соуса составит не больше 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для сырной подливы потребуются следующие ингредиенты:
- любой сыр – 140 г;
- молоко – 2 ст.;
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- горчица – 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления сырного соуса:
- Сначала необходимо сковородку поставить на небольшой огонь, растопить в ней масло и обжарить муку до золотистого оттенка.
- Затем следует в сотейник постепенно влить молоко и добавить горчицу. Полученную смесь нужно довести до кипения, периодически помешивая, а после необходимо насыпать на сковородку тертый сыр.
- Далее следует ингредиенты в сотейнике перемешать и тушить до образования однородной густой массы, без комочков.
Заливка голубцов
Сырный соус готовится сразу перед подачей блюда. Подлива необязательно должна покрывать полностью голубцы. Соус можно подать отдельно.
Подлива с кетчупом
Подлива с кетчупом получается не менее вкусная, чем с томатной пастой или со свежими помидорами.
В первом случае минимум ингредиентов, а сам пикантный соус готовится за 15 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для соуса с кетчупом потребуются следующие ингредиенты:
- кетчуп – 2 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- овощной бульон или кипяченая вода – 500 мл;
- перец;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала необходимо поставить сковородку на небольшой огонь, налить в нее масло и выложить сметану и кетчуп. Компоненты рекомендуется хорошо перемешать. Далее в сотейник аккуратно влить бульон, а после следует добавить соль и перец. Подливу следует тушить не больше 20 мин.
Заливка голубцов
Полученным соусом необходимо полностью залить голубцы и тушить их 40-60 мин.
Грибной соус
Грибной соус для ленивых голубцов называется «Бешамель».
Время его приготовления занимает не больше 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для соуса «Бешамель» потребуются следующие ингредиенты:
- молоко – 2,5 ст.;
- грибы – 200 г;
- сливочное масло – 20 г;
- мука – 3 ст. л.;
- яичный желток – 2 шт.;
- овощной бульон – 1 ст.;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления грибной подливы для голубцов:
- Сначала необходимо поставить сковородку на небольшой огонь и растопить в ней масло.
- Затем следует в сотейник насыпать муку и обжарить ее до золотистой корочки.
- Далее нужно постепенно в сковородку влить 2 стакана молока и аккуратно перемешать.
- Оставшееся молоко (0,5 ст.) необходимо размешать с желтками и добавить также к другим ингредиентам.
- Затем следует в сотейник влить бульон и выложить мелко порезанные грибы.
- Соус необходимо тушить в течение 15 мин., периодически помешивая.
Что можно добавить?
В соус по желанию можно добавить измельченную петрушку или укроп.
Заливка голубцов
Голубы в грибном соусе тушить не нужно. Подливой рекомендуется сразу полить блюдо и подавать его к столу.
Подлива на сливках без томата
Голубцы в сочетании со сливочной подливой – это вкусное и сытное блюдо, время приготовления которого займет не больше 40 мин., а калорийность соуса составит – 152 ккал на 100 г.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления подливы на сливках потребуются следующие ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- сливки (любой жирности) – 500 мл;
- специи.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт приготовления сливочной подливы без томатов:
- Сначала необходимо мелко нарезать овощи и обжарить их на сковородке в сливочном масле.
- Затем следует в овощную смесь аккуратно влить сливки и добавить смесь перцев.
- Далее нужно подливу довести до кипения, периодически ее помешивая.
Заливка голубцов
Голубцы в сливочном соусе тушить не нужно. Подливу можно подавать, как отдельно, так и покрыв им полностью голубцы.
Перец чили и оливковое масло с орегано в пикантном соусе
Голубцы, политые соусом из перца чили, являются очень острым и пикантным блюдом.
Время приготовления подливы займет не больше 10 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для соуса потребуются следующие ингредиенты:
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перетертые помидоры – 100 г;
- оливковое масло с орегано – 4 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить пикантный соус, нужно все вышеперечисленные ингредиенты поместить в блендер и их измельчить. По вкусу такая подлива напоминает аджику.
Заливка голубцов
Голубцы в полученном соусе тушить не надо.
Соус для веганских овощных голубцов
Для веганских овощных голубцов, в состав которых входит всего лишь капуста, рис и грибы, существует много различных подлив. Самой популярной и простой в приготовлении является соус на основе сметаны и измельченных помидоров.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления подливы для веганских голубцов потребуются следующие ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- помидоры – 450 г;
- сметана – 200 г;
- мед – 2 ст. л.;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый рецепт соуса:
- Сначала необходимо сковородку поставить на небольшой огонь, налить масло и обжарить на нем муку до золотистого оттенка.
- Затем нужно помыть помидоры, удалить с них шкурку и натереть на мелкой терке.
- Далее следует томатную смесь выложить на сковородку к муке, добавив сметану, мед и соль, и тщательно перемешать все ингредиенты. Рекомендуется дождаться, пока масса станет однородной, а после вылить ее к голубцам.
Заливка голубцов
В полученном соусе блюдо следует тушить не больше 2 мин. Голубы можно залить подливой, как полностью, так и нет.
Полезные советы и рекомендации
Для того чтобы голубцы в сочетании с соусом получились сочные и вкусные, необходимо следовать 5 рекомендациям, которые представлены ниже:
- При покупке ингредиентов для поливы нужно отдавать предпочтение только качественным и свежим продуктам. Если выбирать между сушеными грибами и свежими, то лучше купить последние.
- При подготовке компонентов для подливы их нужно тщательно обрабатывать: грибы – чистить, с помидоров – снимать кожицу, а перец – измельчать.
- По желанию в любой соус для вкуса можно добавить мелко нарезанные овощи (петрушку, морковь или лук).
- Голубцы не стоит тушить в густой подливе на основе муки. Соус должен быть жидкий.
- При приготовлении подливы рекомендуется точно следовать пропорциям, чтобы блюдо не оказалось очень острым или чересчур соленым.
- Чем дольше готовить соус на основе муки, тем гуще он будет.
Подлива для голубцов – это удивительное блюдо, в котором можно сочетать, как вместе, так по отдельности следующие ингредиенты: сметану, майонез, томатную пасту. Мировые повара в ресторанах обычно предлагают несколько соусов по различным фирменным рецептам, в то время, когда у домохозяек есть свои секреты вкусного блюда. При приготовлении голубцов следует учитывать 2 фактора: совместимость компонентов и предпочтения домочадцев.
Видео о приготовлении подливы для голубцов
Рецепт голубцов в овощном соусе:
youtube.com/embed/qsYAPvgKpp4?rel=0&showinfo=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Автор публикации
190,6 Комментарии: 0Публикации: 9200Регистрация: 14-11-2019Соус для макарон простой рецепт: Соусы. рецепты., соус к макаронам из майонеза
Как приготовить вкусный соус.Многих, а особенно начинающий, хозяек интересует вопрос, как приготовить вкусный соус. На самом деле это совсем не трудно. Соусы используют для придания блюду особого вкуса. К разным блюдам делают разные соусы, но техника приготовления у них, в общем, очень похожа. Соусы подают к макаронам, цветной капусте, к рыбе, к мясу, к картофелю, к рису и т.д.
За основу соуса берут чаще всего майонез или кетчуп (они являются основой многих сложных соусов), сметану или сливки, бульон.
Приготовление простого соуса можно начать так: в кастрюльку положить одну столовую ложку сливочного масла и столько же муки, все хорошенько перемешать и прокипятить на слабом огне. Добавить стакан бульона или молока. И соус готов….
Если в него добавить сок лимона – этот соус рекомендуется подавать к рыбе или цветной капусте.
Если вы положите мелко нарубленные вареные сухие грибы – подавайте к картофельным блюдам.
Если в основной соус добавите мелко нарубленные соленые огурцы – подавайте его к мясу.
Если добавите одну-две ложки томатной пасты – подавайте к макаронам, котлетам, рыбе и т.д.
Простые соусы подают, наливая их в тарелку с основным блюдом, как подливку. Но есть соусы, которые подают в отдельной посуде. Вот несколько простых рецептов соусов к мясу и рыбе.[More=Читать далее]
Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!
Далее по теме: рецепты подливок к гарнирам
Shortcut Aioli (чесночный майонез) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
190 | калорий |
21 г | Жир |
1 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 190 |
% Дневная стоимость * | |
21 г | 27% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
12 мг | 4% |
250 мг | 11% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
0 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 8 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 17 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Сегодня айоли («Э-о-ли») обычно относится к любому виду майонеза со вкусом чеснока. Возникнув в Средиземном море, он часто идентичен майонезу по цвету и текстуре. (Фактически, некоторые историки считают, что айоли породило майонез.) Термин «айоли» используется как синоним майонеза во многих меню ресторанов, что приводит к понятной путанице.Однако айоли отличается от майонеза, потому что айоли по определению содержит чеснок. С другой стороны, майонез — нет. Майонез часто содержит какую-то кислоту, такую как лимонный сок или уксус, в то время как айоли традиционно не содержит. И примечание: хотя вы часто будете видеть это соусом айоли или майонезом айоли, это технически излишне, потому что само слово айоли указывает на соус, похожий на майонез.
В зависимости от того, сколько в нем содержится чеснока, вкус айоли может варьироваться от тонкого до очень сильного.Традиционно используется сырой чеснок, причем в большом количестве. Однако айоли не должен иметь резкого или сырого вкуса благодаря тонкости чесночной пасты и эмульсии, образованной с маслом.
В Каталонии на севере Испании, где традиционно выращивают айоли, это простой триумвират из чеснока, оливкового масла и соли. (Там это пишется как allioli или alioli на каталонском или испанском языках, соответственно, и буквально переводится как «чеснок и масло».) В приготовлении нет яиц, о которых можно было бы говорить; чеснок измельчают до забвения в ступке с пестиком и медленно добавляют масло, пока не образуется красивая непрозрачная эмульсия.Это похоже на тум, ливанский соус из чеснока, масла, соли и лимонного сока. Оба препарата традиционно без яиц и веганские.
К северу от Каталонии в Провансе, на юге Франции, также популярен айоли. (Само слово «айоли» — французское.) Обычно в него входят яичные желтки, а иногда даже горчица. Каталонский вариант более чесночный; французская версия менее, но все же более чесночная, чем типичные американские версии.
В этом конкретном рецепте используется майонез, приобретенный в магазине, что сокращает время и усилия на приготовление, а также снижает риск заражения сальмонеллой.(В майонезе, приобретенном в магазине, часто используются пастеризованные яйца, чтобы снизить риск пищевых заболеваний). Поскольку этот рецепт не содержит сырых яиц, его безопаснее есть для женщин с ослабленным иммунитетом и беременных женщин (если вы ищете рецепт с нуля, однако этот испанский рецепт айоли включает сырые яйца традиционным способом.)
Наслаждайтесь этим айоли просто с хорошим хрустящим хлебом, как это принято в Испании. Или сочетайте с жареными морепродуктами, тушеными сердцами артишока или жареным картофелем со специями, который является пататас бравас.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Руководство по соусам на основе майо
Майонез может вызвать разногласия — некоторые люди могут есть его практически на чем угодно, в то время как другие ненавидят это вещество. Но если учесть множество соусов, паст и начинок, ключевым ингредиентом которых является майонез, трудно не оценить его вклад в наши любимые блюда.
Эта универсальность отчасти объясняется структурой самой приправы.Майонез считается «стабильной эмульсией» масла, яичного желтка и кислоты, такой как уксус или лимонный сок. Эта стабильность, наряду с его довольно нейтральным вкусом, делает майонез идеальным строительным блоком для всех типов соусов и спредов, от вашей любимой сливочной заправки для салата до этого «секретного соуса» в вашем местном бургерном.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить домашний майонез, соус тартар и «соус камбэк», а также ознакомьтесь с нашим полным списком соусов на основе майонеза (в честь Национального месяца соуса!)
Как приготовить домашний майонез
Хотя может быть проще достать банку с вашим любимым приготовленным майонезом для следующего сэндвича или бургера, приготовление собственного майонеза позволяет вам лучше контролировать конкретные ингредиенты и нюансы вкуса. Плюс — для этого требуется всего несколько основных ингредиентов и пара минут на приготовление.
Состав:
- 2 больших яйца, комнатная температура
- 2 ½ стакана оливкового масла Extra Light
- 1 чайная ложка молотых семян горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, комнатной температуры
Шаг 1:
Налейте ½ стакана масла в кухонный комбайн, затем добавьте яйца, молотую горчицу и соль.
Шаг 2:
Тщательно перемешайте около 30 секунд, пока смесь не станет бледно-желтой.
Шаг 3:
При работающем кухонном комбайне медленно сбрызните оставшимся маслом, пока смесь не превратится в эмульсию и не загустеет, примерно 60-90 секунд.
Шаг 4-5:
При работающем кухонном комбайне добавьте лимонный сок и быстро перемешайте, примерно 5-10 секунд, до полного растворения. Переложите домашний майонез в емкость с крышкой до готовности. Хранить в холодильнике до 4 дней.
Шаг 6:
Наслаждайтесь любимыми бутербродами или используйте в качестве основы для других любимых соусов и спредов, например, указанных ниже!
Полные инструкции по рецепту можно найти здесь: Рецепт домашнего майонеза.
Рецепты с домашним майонезом
Теперь, когда вы узнали, насколько легко приготовить майонез с нуля, вы захотите использовать его во всем! Вот напоминание о некоторых восхитительных способах использования этой главной приправы.
Если вы когда-нибудь ели «Рыбу с жареным картофелем», скорее всего, вы знакомы с соусом тартар, популярным соусом для окунания, который подают вместе с этим блюдом. Это сливочный, слегка острый соус, который начинается, как вы уже догадались, майонезом!
Шаги просты: возьмите домашний майонез сверху и добавьте нарезанные соленые огурцы или приправу, измельченный лук, лимонный сок, соль и перец. Некоторые версии также включают каперсы или свежую зелень. Затем просто смешайте все вместе и поставьте в холодильник до подачи.
См. Полный рецепт по адресу: https://potatorolls.com/recipes/homemade-tartar-sauce.
Рекомендуемый рецепт с домашним соусом тартар: запеченные рыбные колбасы
Татарский соус и рыба идут рука об руку. Итак, чтобы проверить свой рецепт выше, вы захотите приготовить партию этих аппетитных субстанций, сделанных из приправленной, запеченной вручную, запеченной камбалы и подаваемых на Martin’s Hoagie Rolls вместе с тертым салатом, солеными огурцами и американским сыром (по желанию ).
Получите рецепт по адресу: https://potatorolls.com/recipes/baked-fish-hoagies
Вы также можете попробовать тилапию, запеченную с пармезаном и домашним соусом тартар.
Благодаря мягкому и безвкусному вкусу майонез является прекрасной основой для ароматных спредов и соусов. С помощью нескольких дополнительных ингредиентов, таких как специи, травы или другие приправы, вы можете превратить простую эмульсию в надежный ароматный компаньон для ваших любимых блюд.
Отличным примером является соус Comeback Sauce, соус для окунания в южном стиле, который возник в Джексоне, штат Миссисипи. Эта любимая приправа, похожая на ремулад, добавляет к майонезной основе соус чили (например, шрирача), кетчуп, лимонный сок, соус Вустершир, острый соус и специи. В результате получается восхитительно дымный, острый, пряно-сладкий коктейль, который хорошо сочетается со всем, от картофеля фри до гамбургеров или жареных морепродуктов. Попробуйте это с нашим рецептом сэндвича с курицей, запеченным в духовке, приведенным ниже.
Посмотреть полный рецепт можно здесь: https://potatorolls.com/recipes/comeback-sauce
Рекомендуемый рецепт с использованием соуса камбэк: запеченные в духовке куриные бутерброды
Сделайте копии своих любимых бутербродов с курицей из фаст-фуда дома с помощью этой простой техники выпечки, хлеба и выпечки. Шаг 1: Разделанные пополам куриные грудки, приправленные рассолом, на ночь в холодильнике. Шаг 2: Обваляйте маринованную курицу в яичной промывке, а затем приправленной мучной смесью. Шаг 3: Выпекать и подавать на картофельных рулетах Martin’s Sandwich!
Получите рецепт по адресу: https: // potatorolls.ru / recipes / запеченные в духовке куриные бутерброды.
Полный список соусов на основе Майо
Взгляните на некоторые креативные вещи, которые можно сделать с майонезом!
Майо со вкусом: Майо + специиДобавьте разнообразия специям и приправам к классическому майонезу. Взгляните на некоторые популярные варианты ниже:
Chipotle Mayo = Майонез + Chipotle Chile в Адобо. Попробуйте сэндвич со стейком на гриле.
Майонез с чесноком и базиликом = майонез + измельченный чеснок + свежий базилик + соль и перец. Попробуйте сэндвич с индейкой и овощами.
Халапеньо Майо = майонез + нарезанный кубиками халапеньо + чеснок + соль + немного сока лайма. Попробуйте это с карамелизованным луком и чеддерным беконом.
Горчичный майонез = Майонез + Дижонская горчица + Цельнозерновая горчица + сметана + соль. Идеально для этих сэндвичей со стейком вешалки!
Шрирача Майо = Майонез + Шрирача + Цитрусовый сок (по желанию).Попробуйте по рецептам ниже!
Айоли: майонез + чеснокТрадиционный айоли готовится путем добавления измельченных зубчиков чеснока в яичный желток, оливковое масло и процесс эмульгирования лимонного сока традиционного майонеза. Однако этот термин часто применяется к любому майонезу, приправленному чесноком и другими ингредиентами. Взгляните на несколько восхитительных вариантов айоли ниже!
Cajun Aioli = домашний майонез + измельченный чеснок + креольская горчица + специи и приправы.Попробуйте это с жареными креветками Po ’Boys!
Айоли с лимоном и чесноком = майонез + чеснок + лимонный сок + соль и перец + свежий укроп (по желанию). Попробуйте эти отличные варианты:
Айоли с жареным чесноком = Майонез + жареный чеснок + лимонный сок + дижонская горчица + соус Вустершир + соль и перец. Обязательно попробуйте этот бургер Campfire Mac & Cheese Burger!
айоли с лимоном и коричневым маслом = майонез + коричневое масло + лимонный сок + сладкий тайский соус чили + чеснок + кайенский перец + соль и перец.Попробуйте его в качестве начинки для этих сладких гамбургеров для серфинга и газона.
Айоли с дымком = Майонез + Копченая паприка + Чеснок. Попробуйте его с бутербродами на завтрак с беконом, яйцом и сыром.
Gochujang Aioli = Сметана + майонез + Gochujang + чесночный порошок + соль. Попробуйте сэндвичи с жареной курицей по-корейски от блоггера Shared Appetite .
Соус тартар: майонез + лимонный сок + соленья + специи + каперсы и / или травы (по желанию)Получите пошаговый рецепт выше! И обязательно попробуйте его с нашими запеченными рыбными колбасами.Вы также можете поэкспериментировать, смешав другие виды солений, каперсов или свежих трав, таких как укроп или петрушка. Разбавьте его маринованным соком, чтобы использовать в качестве соуса, или сделайте его густым, чтобы использовать в качестве намазки для бутербродов или поверх жареной спаржи!
РемуладТрадиционный ремулад — это французская приправа, похожая на соус тартар, которая обычно включает горчицу и дополнительные травы и специи. Ремулад также популярен в креольской и каджунской кухне с небольшими отклонениями от классической.
French / Classic Rémoulade = Майонез + сухая горчица + соленья / корнишоны + каперсы + травы (петрушка, червиль, эстрагон) + паста из анчоусов (по желанию).
Луизиана / Ремулад в стиле Каджун = Классический Ремулад + Острый соус в стиле Луизианы + Специи (по желанию) с небольшими вариациями горчицы и различных трав.
Соус камбэк (показано выше) = Подобно луизианскому ремуладу, с соусом чили вместо острого соуса
Соус для жарки: майонез + кетчупЭта простая смесь, которая начинается с сочетания двух популярных приправ, является основой многих «секретных соусов», которые сегодня можно найти в современных ресторанах и прилавках для бургеров.Хотя соотношение двух основных ингредиентов может отличаться, плюс включение дополнительных специй и ароматизаторов, вы найдете этот спред под множеством других названий, включая: майокетчуп (+ чеснок), сальса, гольф (+ специи), сальса роза, Соус Marie Rose и многие другие.
Взгляните на нашу собственную версию секретного соуса, которая отлично подходит для бургеров!
Повязки на основе МайоМногие популярные заправки для салатов также используют майонез в качестве основы; Поскольку это стабильная эмульсия, она помогает сложным для сочетания ингредиентам (например, маслу и уксусу) оставаться вместе в однородном сливочном соусе.Взгляните на некоторые из распространенных заправок на основе майонеза ниже.
Тысяча островов = Майонез + кетчуп + уксус + тертый лук + сладкий вкус + сваренное вкрутую яйцо + специи. Попробуйте наш собственный вариант с жареной спаржей.
Русский соус = Майонез + кетчуп + нарезанный лук + приготовленный хрен + острый соус + вустерширский соус + специи. Посмотрите этот рецепт от Epicurious.
соус ранчо = майонез + пахта + зелень (чеснок, петрушка, укроп) + зеленый лук (по желанию).Попробуйте этот рецепт от Food Network.
Сочетайте домашнее ранчо с любимым салатом или бутербродами, как описано ниже:
Лимонно-маковая заправка = майонез + мед + сахар + уксус + оливковое масло + греческий йогурт + семена мака + лимонный сок + молоко. Попробуйте его для этих бутербродов с клубничным салатом и чаем.
Заправка из капусты = майонез + мед или сахар + лимонный сок или уксус + соль и перец.
Добавьте капусту, тертую морковь и лук и используйте в качестве гарнира или поверх любимых блюд, например, указанных ниже:
Есть любимый майонез, который мы забыли? Напишите нам в комментариях!
соусов и соусов на основе майо — Эндрю Циммерн
Эндрю Циммерн
Теперь, когда я научил вас готовить домашний майонез, вот несколько способов оживить его для соуса, маринада, заправки для салата или пасты для сэндвичей.На самом деле возможности безграничны, поэтому приправляйте по своему вкусу любыми травами, цитрусовыми и специями, которые у вас есть под рукой. Хотите немного тепла? Добавьте фарш халапеньо. Нужен соус для картофеля фри? Обжарьте головку чеснока. Жаждете острого соуса? Добавьте мерную ложку простого йогурта. Ищете закуску для вечеринки? Попробуйте мой теплый артишок и крабовый соус. Готовить холодное блюдо из морепродуктов? Взбейте партию айоли с травами. Вы уловили идею.
Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:
Инструкции
Русская повязка
Смешайте его с бутербродом с ростбифом или используйте как заправку для салата из дольки айсберга.
- 1/2 стакана майонеза
- 1/3 стакана соуса чили Heinz
- 1 столовая ложка пасты чили
- 1/4 стакана измельченного лука
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
Овощной соус с травами
Идеальное дополнение к морковным и сельдереевым палочкам для детей.
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки чеснока, тонко нарезанного
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 стакана сметаны
Куриный маринад
Завершите маринованную курицу под грилем для получения фантастической глазури.
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка сушеных хлопьев капусты
- 1 столовая ложка приправы чили-лайм
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 стакана сметаны
Авокадо и лайм-майонез
Прекрасно подходит для тако и торта, или с чипсами и сальсой.
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 чайные ложки Вустершир
- 1/2 стакана пюре из авокадо
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка острого соуса
Соус для морепродуктов с лимоном и зеленью
Подавать с рыбой или креветками, снятыми с гриля.
- 1/2 стакана майонеза
- 3 столовые ложки чеснока, тонко нарезанного
- 2 столовые ложки измельченного укропа
- 3 столовые ложки лимонного сока
Соус Буйабес
Используйте как рулетку для следующего рагу из морепродуктов.
- 1/2 стакана майонеза
- Щепотка шафрана
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченного свежего красного чили
- 1 зубчик тертого чеснока
- 1/2 чайной ложки копченого перца
Рецепт айоли с чесночным майонезом | Все рецепты
Очень хороший! Я смешал 1/2 стакана майонеза и 1/2 стакана сметаны.Использовали около 4 зубчиков обжаренного чеснока (протертого). Дижонская горчица. И добавил 1/2 ч.л. копченой паприки. Ням!
Очень хороший. Сделано для торта с лососем, и вместе они вкусили замечательно!
Я использовал этот соус практически для всего, в разумных пределах! Основу можно отрегулировать исходя из задуманного блюда, я его готовлю с рыбой, жареными вонтонами и ассорти из моллюсков.Я даже пробовал его на гамбургерах. Это очень универсальный, потрясающий рецепт!
Очень вкусно! Отличная комбинация вкусов … Я использовала желтую горчицу b / c, которую рецепт не указывал, и это отлично сработало. Это тоже супер универсальный. Я определенно сделаю это снова ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂
Просто и вкусно.Достаточно хорошо дополняет рыбу. Я использовал дижонскую горчицу и половину сметаны / половину майонеза. Сделайте шаг вперед, чтобы ароматы слились.
Это был такой хит! Я добавил немного чесночного порошка, чтобы улучшить вкус чеснока, но это было так хорошо!
Превосходный комплимент Крабовым пирогам от шеф-повара Джона! Я добавил щепотку Cayenne, но в остальном не внес никаких изменений.Очень хороший!
Так хорошо забыл горчицу, но все равно был великолепен!
Рецепт горчичного майонезного соуса | Все рецепты
Я взбил его, как только увидел сегодня утром в «новейших рецептах», и оставил его в холодильнике, пока не приготовил обед.Сегодня на обед я использовал его как пасту для бутербродов BLT (бекон из индейки). Чувак, это чертовски УДИВИТЕЛЬНО. Это действительно сделало наши бутерброды BLT в 10 раз лучше.
Просто и вкусно на наших бутербродах с ростбифом! В следующий раз я попробую это с морепродуктами. Спасибо, что поделился!
это еще один обзор после того, как он сделал это дважды.Изменения — я увеличил вдвое хрен, выдавил половину большого лимона для сока и оставил в холодильнике примерно на 4 часа. лучше для нас. отлично сочетается с жареным сомом 🙂
Я сделал это, чтобы оживить остатки свиной вырезки на гриле, из которых я превратил бутерброды. Я подумал, что можно было бы еще немного хрена, но Хабам понравилось именно так, как написано.Я могу приготовить пирожки из кабачков и попробовать их на них.
Слишком много майонеза! Недавно я был в местном ресторане, где на слайдерах с ростбифом был вкусный соус из хрена и дижона, поэтому я пришел домой и стал искать похожий рецепт. Я думал, что это было многообещающим, но сделал это только с чашкой майонеза (оставьте все остальные ингредиенты такими же), и в итоге пришлось добавить НАМНОГО больше всего остального, чтобы сбалансировать вкусы.Я действительно хотел что-то, где можно было бы попробовать дижонскую горчицу и хрен, но, как написано, на вкус было просто майонез, и ничего больше. Я пробую еще раз, но на этот раз только с 1/2 стакана майонеза и всеми остальными ингредиентами, как написано, так что, надеюсь, на этот раз он не будет похож на слегка подправленный майонез.
КЛАССНО! У этого рецепта так много применений, что я без колебаний приготовил его целиком.Я верю, что он «продержится» в холодильнике долгое время; однако я уверен, что это не продлится долго … это так хорошо! Сегодня вечером я подал его с «Ветчиной пирожным» Эйвона. Это было идеально! Спасибо, Сандзоэ, за такой УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт!
Очень вкусно! Я уменьшил рецепт вдвое и добавил еще немного хрена. Обязательно сделайте это за час или два (по крайней мере), прежде чем вы планируете использовать его, чтобы ароматы смешались.Я сделаю это снова НЯМ! Спасибо, что поделились. 🙂
Я сделал это вчера вечером, чтобы окунуть в него луковые кольца, и нам это просто понравилось!
Я сделал это для гамбургеров из индейки, и нам понравилось.Я думаю, что это было бы хорошо по многим вещам. Я утроила количество хрена и добавила немного кайенского перца. Кто-то в своем обзоре предложил лимонный сок, и я думаю, что хотел бы попробовать.
Рецепт соусов на основе майонеза | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1 чашка готового майонеза
1 столовая ложка томатного пюре или по вкусу
1 столовая ложка мелко нарезанного красного болгарского перца
AIOLI
1 вареный картофель, очищенный, нарезанный кубиками диаметром 2,5 см
1 чашка готового майонеза
2 зубчика мелко нарезанного чеснока
РЕМОЛАДА
1 чашка готового майонеза
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка сушеных каперсов
1 чайная ложка нарезанной петрушки
2 корнишона, мелко нарезанные
1 чайная ложка нарезанного кервеля
1/2 чайной ложки нарезанного эстрагона
2 филе анчоуса, мелко нарезанные
Easy Spicy Mayo (Лучшая начинка и спред!)
Spicy Mayo — это вкусная приправа, вдохновленная азиатской кухней, приготовленная из майонеза и острого соуса .
В следующий раз, когда вы сядете, чтобы отведать домашнюю лапшу с арахисом Asian Peanut , Potstickers или Chicken Satay , попробуйте полить сверху немного острого майонеза. Майонез сливочный, пикантный и отлично подходит ко всему, от суши до картофеля фри, а также к любой другой закуске, которую вы только можете себе представить.
ОСТРЫЙ МЕЙО
Острый майонез — это сытный, вкусный, невероятно популярный в различных суши-ресторанах, и его еще проще приготовить.Что касается соусов для макания, Spicy Mayo более универсален, чем соевый соус, и его гораздо проще приготовить дома. Хорошо сочетается со всевозможными вкусными рецептами.
Один из моих любимых рецептов с этим острым майонезом — это Говяжий фарш по-корейски . Простой ужин из говяжьего фарша выходит на новый уровень!
Острый майонез в буррито
Нам также нравится макать монгольскую говядину в этот соус и использовать остатки монгольской говядины , китайский вареный рис , приготовленную на пару брокколи, Cole Slaw и острый майонез в гигантском буррито.
Я обещаю вам кое-что сейчас, приготовьте тот буррито, который я только что перечислил выше, и вы станете новым лучшим другом любого, кто его попробует. Это потрясающе.
Вы также можете приготовить похожий буррито с любым из наших суперпопулярных рецептов фарша китайской кухни, включая Фарш из курицы с апельсином (на основе нашего суперпопулярного рецепта из апельсиновой курицы ), Курица кунг Пао фарш , Фарш из говядины по-монгольски или Фарш из говядины по-корейски. Псс, я сделал пару таких буррито, кстати.
Острый майонез очень часто используется в суши-роллах из-за того, что пикантный, слегка сладкий соус сочетается с землистым вкусом рыбы, но он также дополняет говядину, курицу и тофу. Этот рецепт азиатского соуса состоит всего из двух этапов, и он держится довольно хорошо, поэтому вы можете приготовить его в начале недели и использовать в качестве приправы к обедам и упакованным ланчам.
Этот рецепт «Пряный майонез» хорош тем, что вы можете настраивать его столько, сколько захотите, поэтому, если вы не являетесь поклонником чрезвычайно острых соусов, вы можете нарезать острый соус большим количеством майонеза.Если вы хотите немного уменьшить вкус майонеза, не прибегая к специям, можно даже добавить немного сока лайма.
Если бутылка шрирача близится к концу, это идеальное время для приготовления острого майонеза. Можно хранить в бутылке! Я бы приготовил соус, тщательно вымыл бутылку и налил ее обратно. У вас будет встроенная бутылка для отжима и простой способ запомнить, что это за соус!
Секретный ингредиент: кунжутное масло
Секретный ингредиент, который делает этот пряный майонез ресторанного уровня? Ничего страшного, это несколько капель кунжутного масла! Сложные вкусы приправляют весь соус небольшим количеством кунжутного масла.Попробуйте, я обещаю, это добавит совершенно новую глубину вкуса вашему острому майонезу, которого вы даже не ожидали, но теперь вы никогда не захотите пропустить его.
КАК СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ОСТРЫЙ MAYO- Смешайте майонез, шрирача и кунжутное масло.
- Дайте постоять в холодильнике не менее двух часов перед использованием.
ВАРИАНТЫ ОСТРОГО МАЙО
- Специи : попробуйте добавить немного лимонного сока, сока лайма или кунжутного масла.Хорошо перемешайте и встряхивайте бутылку, которую вы храните между использованиями. Благодаря добавлению лимонной кислоты или масел пряный майонез приобретает более сложный вкус, который подходит к целому ряду основных блюд.
- Смешивание соусов : Попробуйте добавить немного корейского гочучжана, острого соуса шрирача, соуса чили, соуса барбекю, соевого соуса или тайского арахисового соуса в свой Spicy Mayo. В зависимости от того, какую пищу вы готовите, добавление нескольких капель соуса в пряный майонез может изменить вкус и улучшить остальную часть еды.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ ОСТРЫЙ MAYO
- Магазин: Запечатайте Spicy Mayo в герметичный контейнер или пустую бутылку от кетчупа и храните в холодильнике. Пряный майонез должен оставаться в хорошем состоянии примерно неделю, прежде чем вы выбросите его и приготовите еще.
Приколоть
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveSpicy Mayo
- Выход: 12 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Курс: Соус
- Кухня: американская
- Автор: Sabrina Snyder
Spicy Mayo быстрый и легкий азиатский соус, приготовленный из майонеза, шрирача и идеального секретного ингредиента, который делает его достойным ресторана.
Ингредиенты
- 1 стакан майонеза
- 3 столовые ложки соуса Шрирача
- 1/8 чайной ложки кунжутного масла
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Смешайте майонез, шрирача и кунжутное масло.
Охладите на 2 часа перед использованием.