АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Свиные ребрышки, тушеные в луке рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 100 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Свиные ребра 1,799 кг

👌 Свиные ребрышки, тушенные с луком, рецепты с фото

Мясные блюда все любят в нашей семье. Недавно я прикупила свиные ребрышки и решила потушить их с луком. Наслаждались все!

К этому рецепту можно подвести фразу, что все гениальное — просто. Никаких лишних ингредиентов, только ребрышки, лук и специи для мяса.

Подавать тушеные ребрышки можно с любым гарниром, но все в моей семье любят их с картошечкой. Но ее я отварила отдельно, я сейчас расскажу вам, как тушила мясо. 

Сначала продукты, которыми необходимо запастись для рецепта:


Время приготовления — 10 минут для приготовления, 30 минут для маринования и час для тушения.

Сложность — отсутствует.

Мясо я помыла, срезала пленочки, немного обсушила.

Порезала ребрышки по косточкам. Получились порционные кусочки, которые очень удобны в приготовлении.

Затем перешла к луку. Его я взяла такое же количество, как и ребрышек. Нарезала кольцами, полукольцами, главное — не мельчить. При тушении лук превратится в нежную кашицу, которая окутает ребрышки. Поэтому о качестве нарезки лука можно не беспокоиться.

Свела ребрышки и лук в одной посуде. Пересыпала их специями для мяса, добавила немного оливкового масла. Получился легкий маринад. Оставила ребрышки на 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

Для тушения я использовала чугунный казанок, еще гусятницу можно. В обычной сковороде пробовала тушить, не тот вкус получается. Поэтому настоятельно рекомендую тушить в казанке с толстыми стенками и плотной крышкой. 

Выложила ребрышки с луком, накрыла крышечкой, жидкости не добавляла. Ребрышки тушились с собственном соку.

Периодически их переворачивала, чтобы не подгорали. По времени на это у меня ушло около часа. Ароматы стояли такие, что мои близкие больше ждать не могли.

Подавала с картошечкой и солеными огурчиками.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как потушить свиные ребрышки: пошаговый рецепт с фото

Каким бы способом вы не приготовили свиные ребра (потушили, зажарили, запекли или сварили), из них всегда получатся очень аппетитные и вкусные блюда. Особенно нежными и ароматными их можно приготовить, если предварительно замариновать, а затем потушить в небольшом количестве жидкости да с целым букетом специй. Тушеные свиные ребрышки с гарниром из картофельного пюре идеально впишутся в обеденное меню любителей вкусно и плотно покушать.

Пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, расскажет вам о том, как потушить свиные ребрышки вкусно.

Маринад для ребрышек вы можете приготовить, используя любые специи (молотые перцы, кориандр, паприка, тмин), соусы (горчица, майонез, кетчуп или томатная паста) и приправы. А если добавите немного меда, то он придаст свиным ребрышкам легкий сладковатый привкус. По возможности бросьте еще чернослив без косточек (штучек десять-двенадцать), тогда точно получите бесподобное и очень ароматное блюдо.

Ингредиенты:

      • 800 грамм. свиных ребер;
      • 1 столовая ложка соуса соевого;
      • 1 десертная ложка меда;
      • несколько щепоток молотого перца;
      • 5-6 ст. ложек растительного масла;
      • 1-2 луковицы;
      • крупный зубец чеснока;
      • небольшая морковка;
      • по чайной ложке горчицы, сушеного граната (сумаха), соли и хмели-сунели.
  • Помимо упомянутых ингредиентов можете добавить еще помидоры, ароматные травки, сладкий болгарский или острый перец.
  • Время приготовления блюда – 1,5 часа с учетом минимального времени на выдерживание ребер в маринаде.

Как потушить свиные ребрышки:

Каждое ребрышко при помощи кухонного топорика поделите пополам, тщательно промойте и оботрите тканевой салфеткой насухо. Приготовьте маринад из соевого соуса, пары столовых ложек масла, молотого перца, меда и горчицы, смешав эти ингредиенты, и обваляйте в нем ребра. Оставьте мариноваться минимум на полчаса (лучше дольше).

Тем временем очистите овощи, ополосните и порежьте морковь и чеснок тонкими пластинками (круглыми или полукруглыми), лук – четвертинками колец или еще мельче.

На сильном огне выдержанные в маринаде ребра на масле в глубокой сковороде обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выньте из сковороды.

В остатки масла бросьте измельченный лук вместе с чесноком и минуты две пассеруйте. По мере надобности добавьте масло.

Затем сверху выложите все ребра, посыпьте морковью, специями (это хмели-сунели, сумах и соль), налейте стакан-полтора воды (желательно горячей) и в таком виде нужно потушить ребрышки на умеренном огне еще 40 минут, закрыв сковороду крышкой.

Готовые тушеные ребрышки, очень ароматные с нежными кусочками свиного мяса, подавайте к столу горячими с гарниром из картофельного пюре или круп (гречки, риса).

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Ребра свиные тушеные рецепт

Вкусные тушеные свиные ребрышки — превосходный компаньон к любому гарниру. Пряный аромат мяса и нежная подлива сделают интересным и ярким даже самое скучное дополнение. А приготовить тушеные свиные ребрышки на сковороде совсем нетрудно.

Для того, чтобы ребра свиные тушеные в сковороде с луком получились ароматными можно использовать как готовую приправу для свинины, так и скомбинировать её по собственному в вкусу из имеющихся дома специй. Со свининой идеально сочетаются сушеный чеснок, паприка, кориандр, розмарин, тимьян, базилик, мускатный орех, куркума, различные виды перца. Я сделала свой пряный микс из того, что было :), и об этом в рецепте ниже.

Время тушения зависит от того, насколько молодое мясо нам попалось :), но в любом случае медленное долгое томление пойдёт на пользу приготавливаемому мясу.

А теперь приступаем и готовим тушеные свиные ребрышки на сковороде.

Продукты для рецепта «Ребра свиные тушеные»
Свиные ребрышки 1 кг
Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
Чеснок 2 крупных зубчика
Приправа для свинины 2 чайных ложки
Вода 0,5 литра
Соль
по вкусу
Растительное масло 1 чайная ложка

Ребра свиные тушеные рецепт с фото

Свиные ребра нарезаем на кусочки.  

Лук и чеснок чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Делаем смесь приправ. Я взяла по половине чайной ложки молотого кориандра и паприки, добавила чуть сушеного базилика и тимьяна и щепотку мускатного ореха. Также сразу добавила черный молотый перец и чайную ложку соли.

Сковороду смазываем растительным маслом. Много масла не потребуется, так как ребрышки и так жирные, поэтому достаточно просто смазать сковороду маслом и разогреть. На горячую сковороду выкладываем ребрышки.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Добавляем лук с чесноком и жарим, периодически перемешивая, ещё несколько минут.

Вливаем половину литра кипятка, добавляем приправы.

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, прикручиваем огонь до минимума и тушим в течение 2 часов.

Периодически проверяем не выкипела ли жидкость и при необходимости добавляем по чуть-чуть кипятка. 

Вот такой несложный тушеные ребрышки свиные рецепт на сковороде. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Не забудьте заглянуть за рецептом тушеных свиных ребрышек в маринаде.

Тушеные свиные ребрышки с капустой

Нет ничего вкуснее тушеных овощей и мяса, особенно если эти продукты готовятся в одной емкости (кастрюле или сковороде). Таким образом в процессе приготовления овощи пропитываются мясными соками, а мясо, наоборот, вбирает в себя аромат и вкус овощей. Ведь если, к примеру, приготовить тушеные ребрышки с капустой в одной сковороде, то можно получить сразу полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений (то есть гарнира). А свежая капуста, в процессе тушения пропитанная мясными соками плюс ароматами специй и других овощей, на вкус просто бесподобна. Используя описанный ниже рецепт приготовления свиных ребрышек, вы точно также можете потушить и любую мясную мякоть (правда, ее предварительно не мешало бы с двух сторон слегка обжарить на сильном огне, а уже потом выкладывать в сковороду к овощам).

Продукты

  • около 800 г свиных ребер;
  • с четверть стакана растительного масла;
  • примерно 400 г капусты белокочанной;
  • по 1 небольшой луковице, помидору, морковке и дольке чеснока;
  • специи (молотый перец, паприка, соль) – по вкусу.

 

Время приготовления – 100-110 мин.

Рецепт приготовления тушеных свиных ребрышек

1. Очистите и порежьте тонкими пластинками (кольцами или полукольцами) лук, помидоры, морковь и чеснок. Капусту поделите на несколько плоских частей (слайсов).

2. Лук, чеснок, паприку сразу бросьте на сковороду с маслом. Пассеруйте 1 минуту на умеренном огне.

3. Затем на эту красивую и ароматную «подушку» из острых овощей выложите тщательно промытые и насухо обтертые ребрышки.

4. Сверху побросайте остальные измельченные овощи и специи, налейте около 2 стаканов воды (либо любого готового бульона), и, закрыв сковороду крышкой, тушите при слабом кипении жидкости примерно один час.

5. Выньте из сковороды почти готовые ребрышки, а вместо них на дно уложите капустные слайсы. Сверху положите ребра и тушите до готовности капусты – это займет примерно 30 минут.

6. К столу тушеные свиные ребрышки с капустой подавайте в горячем виде. По желанию можете дополнить блюдо отварным картофелем. То же самое можно приготовить в мультиварке.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Тушеные свиные ребрышки с луком, простой рецепт на сковороде

Хочу поделиться с вами рецептом, который поможет вам приготовить ребра так, что никого просто за уши не оттянешь от стола. Записывайте, а лучше – давайте разберемся вместе, как потушить ребрышки свинины.

Свиные ребрышки могут быть невероятно вкусными, если их правильно приготовить. Этот продукт, будучи на первый взгляд совсем простым, может быть преподнесен к столу множеством способов: мясо на ребрышках варят, жарят, запекают на огне и в духовке, тушат и коптят.

Посоветуем выбирать ребрышки не слишком жирные, а излишки жира лучше в этом блюде обрезать. Тушить мясо мы будем с добавлением воды и приправ. Также по желанию при тушении можно добавить столовую ложку томатной пасты.

ВРЕМЯ: 45 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Свиные ребра – 600 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соевый соус – 3,5 ст.л.;
  • Растительное масло 2,5 ст.л.;
  • Перец, ароматные травы, лавровый лист.
  • Соль 1/4 ч.л.,

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 295 ккал.

Белки: 13 г.

Жиры: 27 г.

Углеводы: 1,5 г.

Перво-наперво займемся звездой блюда — свиными ребрышками. Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и порционно нарезаем на кусочки, мясо обрезаем по косточке. Совсем немного солим и перчим ребра со всех сторон. Этап подготовки закончен.

Следует напомнить, что на 80% успех блюда зависит от качества исходных продуктов, поэтому, выбирая свиные ребра, убедитесь в том, что они свежие и не были ранее заморожены.

Мясо следует обжарить на сковороде. Для этого понадобится небольшое количество растительного масла и сковородка с толстым дном, лучше чугунная. Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное масло. Оливковое не стоит подвергать термическому стрессу – это масло лучше раскроет вкус свежих овощей в салатах. Выкладываем ребрышки на хорошо разогретую поверхность, на сильном огне обжариваем в течение 10-12 минут со всех сторон. Нам необходима румяная аппетитная корочка на мясе.

Теперь нужно раскрыть вкус свинины. Добавляем к мясу лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда полоски ароматного пряного овоща станут прозрачными, вливаем в сковороду соевый соус. Он придаст тушеным свиным ребрышкам особый вкус.

По желанию также можно добавить сейчас нарезанный болгарский перец и морковь.

Очень часто при тушении свинины или говядины добавляется томат, если хотите можно добавить томатный сок или томатную пасту.

Убавляем огонь и в течение 15-20 минут тушим ребрышки под крышкой, добавив ароматные травы, лавровый лист и влив немного воды.  Как только вода выпарится, а ребрышки снова начнут шипеть на сковороде, выключаем огонь.

Проверяем готовность: свинина, прошедшая правильную термическую обработку, приобретает бело-розовый цвет на срезе. Для проверки также мясо разрезаем по косточке, оно должно хорошо отходить, при необходимости добавьте еще 100 мл воды или любого бульона и протушите на медленном огне 15 минут. Сервируем стол и подаем тушеные ребрышки свинины с большим количеством зелени и свежими овощами.

Ароматы, разносящиеся по комнатам, приведут всех домашних прямиком на кухню, где они будут щедро вознаграждены за терпение. Все к столу наслаждаться тушеными ребрышками свинины. Приятного вам!

Ранее мы готовили запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы.

Свиные ребрышки с картошкой — Пошаговый рецепт с фото

Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выбирайте проверенный рецепт – тушеные свиные ребрышки с картошкой! Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, обратите свое внимание на некоторые нюансы приготовления еще при покупке свиных ребрышек. Выбирайте только те, которые имеют на кости достаточное количество мяса и минимум жировых прослоек, а не прошедшие «конкурс» смело отправьте в суповой набор. Они, в свою очередь, способны сделать из любого постного бульона вкуснейший наваристый борщ!

Ингредиенты для приготовления ребрышек с картошкой:

  • свиные ребрышки – 0,7 кг
  • картошка – 6-10 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло (свиной смалец)

Рецепт приготовления ребрышек с картошкой:

Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, удаляя возможные осколки костей и срезая лишний жир. Промокнуть бумажной салфеткой и нарезать порционно на кусочки. Для приготовления свиных ребрышек с картошкой понадобится глубокая сковорода, толстостенная кастрюля или казан.

Обжарить в растительном масле (смальце) репчатый лук и морковь, предварительно нарезанные крупными кусочками.

Выложить на овощи свиные ребрышки, тушить все вместе 5-7 минут на среднем огне до появления румяной корочки на мясе.

Затем огонь убавить и дать время вытопиться жиру с ребрышек на самом малом огне 10 минут, периодически помешивая и не давая пригореть овощам.

Картошку очистить, нарезать крупными брусочками, переложить к ребрышкам и овощам.

Теперь необходимо обжарить картошку вместе с ребрышками – 5-7 минут будет достаточно. За это время на картофеле появится золотистая корочка, которая не даст ему развалиться во время тушения и сохранит его вкус. Залить ребрышки с картошкой горячей водой, добавить соль и приправы.

Тушить картошку с ребрышками 15-20 минут под крышкой до полной готовности картофеля. За 3-5 минут до готовности присыпать ребрышки измельченным чесноком и свежей зеленью. Аккуратно перемешать, давая возможность чесноку и зелени быстро отдать свои ароматы.

Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Тэги:

Лучшие тушеные свиные ребрышки от мамы

Легкий рецепт тушеных свиных ребрышек, гарантирующий, что ребра с опавшими костями получат насыщенный пикантный вкус. Подходит для морозильной камеры и идеально подходит для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена}

Как кулинарный блогер, у меня есть привычка постоянно изучать новые вкусы и методы приготовления. Однако есть определенные привычки, от которых я редко отклоняюсь. Например, приготовить тушеные свиные ребрышки по рецепту, который передала моя бабушка, и подать его с рисом на пару.

Каждый раз, когда я подаю это блюдо, я вспоминаю старые добрые времена в Китае. Моя мама обычно упаковывала мой ланч-бокс с сочными тушеными ребрышками, вареным рисом с семью зернами и свежеприготовленными овощами. Все было сделано с нуля. Я не осознавал, насколько мне повезло, пока не переехал в США, где мне нужно готовить все на собственной кухне, если я хочу поесть в семейном стиле.

Как и в случае с другими семейными блюдами, моей маме никогда не требовался рецепт этого блюда. Когда я спросил ее, как приготовить мои любимые тушеные свиные ребрышки, ей потребовалась целая вечность, чтобы все измерить и передать мне рецепт, который все еще оставался неоднозначным.Сегодня, несмотря на то, что я все еще чувствую тонкую разницу между нашими версиями блюда, мне посчастливилось часто наслаждаться домашним вкусом. Мой муж очень любит это блюдо и сказал, что оно такое же хорошее, как он запомнил.

Свиные ребрышки тушеные по-мамины

По сравнению со многими рецептами, моя семья делает несколько вещей по-другому, чтобы облегчить приготовление пищи и сделать результат более вкусным.

(1) Бланшируйте ребра вместо того, чтобы подрумянивать их.

Я видел, что для многих рецептов тушеного мяса требуется процедура подрумянивания, при которой вы «запечатываете аромат» в мясе и создаете хорошую текстуру. Не в этом рецепте.

Процесс подрумянивания грязный, образуется много дыма и масляных брызг. Моя мама никогда не подрумянивает мясо, а бланширует его. В конце концов, вы все равно получите отличную текстуру и аромат с нежной свининой с опавшими костями, пропитанной восхитительным соусом.

(2) Позже добавить соленые приправы.

Моя мама утверждает, что с помощью этого метода получается более нежное мясо за более короткое время.

Вначале вы добавляете только те ингредиенты, которые не содержат соли. Добавление свежих ароматических веществ в самом начале приготовления имеет решающее значение, потому что это помогает устранить яркость свинины и добавляет аромат бульону. С другой стороны, слишком раннее добавление соли сделает свинину более плотной и потребует более длительного времени для тушения. Поэтому всегда добавляйте соевый соус и соль, когда тушение наполовину закончено, когда мясо начинает становиться мягким, но у него еще есть время, чтобы впитать аромат и соленость.

(3) Секретный ингредиент, который делает ваше блюдо «вау»

В этом рецепте есть один ингредиент, который вы, возможно, не сможете легко получить за пределами Китая — это творог из красной ферментированной фасоли. Это консервированный тофу, приготовленный с соевым соусом, рисовым вином и кунжутным маслом. Я называю это китайским сыром, потому что по текстуре он похож на мягкий сыр, а вкус немного вонючий. В этом рецепте моя мама использует творог из красной ферментированной фасоли, чтобы придать соусу сложный вкус.

Существует два типа ферментированного творога из бобов: белый и красный.У них очень разные вкусы. Так что не используйте белый шрифт в этом рецепте. Если вы не можете найти творог из красной ферментированной фасоли или вам просто не нравится его вкус, пропустите его. Свинина по-прежнему будет очень вкусной.

Другие кулинарные заметки

Несмотря на то, что я внимательно следила за рецептом моей мамы, есть несколько вещей, которые я делаю немного иначе.

(1) Используйте кукурузный крахмал для загущения соуса

Вместо того, чтобы уменьшать количество соуса, готовя его дольше и постоянно помешивая свинину, я использую суспензию кукурузного крахмала, чтобы сделать соус в конце густым.Это не только сокращает время приготовления, но и снижает вероятность прилипания свинины к сковороде. Если вы все же предпочитаете уменьшить количество соуса, приготовив его, вы можете использовать шумовку, чтобы переложить все в большую миску и варить соус, пока он не загустеет (это может занять от 15 до 30 минут).

(2) Добавить овощи в конце приготовления

Таким образом, я могу приготовить ужин из одной кастрюли без особых усилий. Моя мама редко делает это, потому что обычно она замораживает свинину небольшими партиями и готовит овощи вместе со свининой, когда разогревает ее.

Если вы предпочитаете заранее заморозить свинину для приготовления еды, не стесняйтесь не добавлять овощи.

Еще семейные рецепты

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Лучшие тушеные свиные ребрышки для мамы

Легкий рецепт, обещающий ребрышки с обломками и насыщенный пикантный вкус.Подходит для морозильной камеры и идеально подходит для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Порций: от 6 до 8 порций

Ингредиенты

  • 1 кусок (1,8 кг / 4 фунта) свиных ребер, разрезанных пополам и нарезанных на части из одной кости (* сноска 1)
  • 2 дюйма (5 см) имбирь, нарезанный ломтиками
  • 20 г (1 унция) лук, разрезанный вдоль пополам
  • 1 цельный мускатный орех (или 1 чайная ложка порошка мускатного ореха)
  • 2 стручка звездчатого аниса
  • 5 гвоздик
  • 1/4 стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса (или соевого соуса) )
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса (или соевого соуса)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 части творога из красной ферментированной фасоли (по желанию)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Овощи (по желанию)
  • 2 нарезанных красных картофеля (или воскового картофеля)
  • 3 нарезанных моркови
  • 1/2 фунта (230 г) зеленых бобов

Инструкции

  • Добавьте свиные ребрышки в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы накрыть крышкой. Доведите до кипения на среднем огне, затем включите средний огонь. Варить 5 минут, снимая ложку с пены.

  • Добавьте имбирь, зеленый лук, мускатный орех, звездчатый анис, гвоздику и вино. Переключитесь на слабый огонь. Накрыть крышкой и тушить 40 минут. Время от времени помешивайте.

  • Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар и соль. Добавьте творог из красной ферментированной фасоли в небольшую миску и добавьте несколько ложек горячего бульона из кастрюли. Разбейте его тыльной стороной ложки, пока творог не растворится.Вылейте обратно в кастрюлю. Варите на медленном огне еще 40-50 минут, пока свинина не станет мягкой, но не полностью опадет кость.

  • (Необязательно) Добавьте овощи. Продолжайте тушить 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте кукурузный крахмал и 1/3 стакана воды в небольшую миску. Хорошо взбейте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Медленно добавьте половину кашицы в кастрюлю. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте еще кашицы и перемешайте, если хотите, чтобы соус загустел.Обратите внимание: возможно, вам не понадобится добавлять всю суспензию кукурузного крахмала. (* Сноска 2)

  • Подавайте свиные ребрышки с вареным белым рисом или лапшой. Наслаждаться!

  • Храните свиные ребрышки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.

Примечания

  1. В отличие от обычной практики выбора мясных ребер, китайская кулинария предпочитает меньшие ребра с тонкими слоями мяса, поэтому мясо будет более ароматным.При покупке ребер попросите мясника распилить ребра крест-накрест на две более короткие плиты. Затем вы можете нарезать их в домашних условиях на кусочки из одной кости. Если разрезать ребра на более короткие части, подача станет проще, а мясо станет более ароматным.
  1. Вы также можете переложить свинину и овощи в большую миску. Затем уменьшите количество соуса, включив умеренно сильный огонь на 15–30 минут, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

Nutrition

Порция: 1 порция, Калорийность: 531 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 46.8 г, жиры: 30,2 г, холестерин: 175 мг, натрий: 625 мг, клетчатка: 2,3 г, сахар: 7,1 г, кальций: 82 мг, железо: 3 мг

Рецепт тушеных ребрышек по-китайски

Я точно следовал этому рецепту, его было очень легко приготовить и требовалось совсем немного подготовки. Я немного нервничал, когда впервые начал его готовить, потому что казалось, что в нем много корицы, но это было нормально после того, как он варился в течение часа.Кроме того, этот рецепт не очень соленый, поэтому вы можете добавить в него больше соевого соуса или соли, чтобы он не был таким мягким. Этот рецепт — хорошая отправная точка, но, похоже, в нем не хватает специй и вкуса.

Это было здорово — такой нежный и хороший, простой вкус. Я использовал свиные ребрышки без костей — они были очень жирными, поэтому я снял столько жира, сколько смог, и сварив их изначально, как было предложено, также было очень полезно.Я выполнил инструкции, за исключением того, что не добавил ни соли, ни перца. Я дал свинине закипеть около 2 часов, но когда я попробовал ее через 1 час, то понял, что она уже очень нежная.

Неплохо. Хотя, возможно, потребовалось немного больше вкуса.

Они были очень нежными, но без особого вкуса. Кроме увеличения количества приправ, я не знаю, как это улучшить. В чем-нибудь замариновать ребрышки? Я не буду делать это снова. Спасибо, в любом случае.

Я настоящий любитель свинины и готовлю это блюдо регулярно, всего за пару доработок. Я использую жаркое из свиной корейки вместо ребер и — для насыщенного вкуса, которого не хватает некоторым обозревателям, — я оставляю и процеживаю кипяченую воду и использую ее для кипячения рецепта.Не варить дольше 3-5 минут, иначе мясо подсохнет. Вы хотите, чтобы он варился с другими ароматизаторами до полной готовности. Я часто заменяю зеленый лук ломтиками сладкого лука, потому что он есть у меня под рукой. Если у вас нет свежего имбиря, используйте один молотый имбирь — он так же хорош — и я удваиваю корицу. 1/4 чайной ложки. перец может быть немного острым для маленьких детей. Оба моих взрослых сына, которые никогда не любили свинину, очень любят это блюдо. Я подаю его с лапшой кунжута и стручками гороха в качестве гарнира для отличной азиатской еды.

Я должен признать, что использовал ребрышки по-деревенски вместо ребрышек, поэтому мой рецепт мог измениться из-за этого. Ребра были сухими, несмотря на то, что они были в этой воде. Мясо было сладким, ребятам понравилось. В следующий раз я могу попробовать более толстые ребрышки и посмотреть, имеет ли это значение.

Я попробовал это вчера вечером на ужин и использовал 500 г ребрышек и 250 г свиных отбивных, которые я нарезал полосками шириной в дюйм, чтобы приготовить 8 порций.На кухне у меня не было рисового вина, поэтому я заменил его кунжутным маслом. Моей семье это понравилось! Мой брат разборчив, но сказал, что это действительно хорошо. Не ожидал, что мясо будет таким ароматным, потому что у меня не было часа, чтобы его варить, но оно вышло великолепно. Обязательно сделаю еще раз.

Я прочитал обзоры перед тем, как сделать это, и решил изменить его, чтобы добавить больше вкуса.Мои изменения были: 3 Тб. Соевый соус 1 ч. Л. Кунжутное масло 3 ст. коричневый сахар (вместо белого сахара) 2 ч. л. Siracha 3 кубика говяжьего бульона добавить в воду и 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками (вместо зеленого лука). Я сохранил рисовое вино и воду одинаковыми. Метод и время приготовления были такими же, как и в оригинальном рецепте. В этих вариациях блюдо получилось вкусным! Моим детям это понравилось.

Тушеное мясо из свиных ребрышек с шалфеем и кукурузной мукой Рецепт

Нам очень понравился этот рецепт, но я немного изменил его для использования в мультиварке.Я использовал те же ингредиенты, но добавил зеленый перец. Я поджарил мясо на сковороде, затем обжарил лук и чеснок и поместил все ингредиенты в мультиварку, но уменьшил количество воды до 3 стаканов. Я готовил его на сильном огне в течение 4 часов, добавил смесь для пельменей и варил еще 20 минут, пока пельмени не были готовы. Я удвоил рецепт клецок, но обнаружил, что это консистенция теста для блинов, поэтому в следующий раз я уменьшу количество молока. Возможно, просто добавьте молоко, пока оно не достигнет желаемой консистенции.Вкус был просто фантастическим.

Это было действительно вкусно. Я сделал это в мультиварке. Я выполнил все инструкции, как указано, за исключением того, что сократил количество воды вдвое. Я также принял предложение других рецензентов и добавил воды ровно столько, чтобы приготовить тесто, и это сработало отлично.Большое спасибо за то, что поделились своим замечательным рецептом.

Я точно следовал инструкциям, так как я не настоящий повар, и в итоге у меня получился свиной суп, сгущенный кукурузной мукой. 2 кварты. слишком много жидкости. Я сравнил это с рецептом тушеного мяса моей матери (на 1 фунт больше мяса), и в нем используется только 3 гр. жидкость. 1/2 с. Из молока для пельменей получается жидкое тесто, как сказал другой обозреватель, а мое просто растворилось в тушеном мясе и приготовило подливку средней густоты со всей этой жидкостью.Я бы также сократил употребление тимьяна, так как майоран похож. Я скажу, что мне понравился вкус, и я попробую еще раз, используя 3 стакана воды или бульона и добавляя молоко в смесь для пельменей понемногу, пока она не достигнет консистенции бисквитного теста.

Очень понравился аромат. Однако мои клецки рассыпались в тушенке.Я приготовила пельмени согласно времени в рецепте. В следующий раз я не буду готовить пельмени так долго.

Это было просто потрясающе. Я сделал этот рецепт в точности так, как написано. Я оставил тесто для пельменей на несколько минут, прежде чем добавить его в тушеное мясо. Я использовал ложку для смешивания и сделал огромные клецки. Они действительно немного распались, но это добавило к тушеному мясу и сделало отличный соус. Настоящие клецки были восхитительны. Я обязательно сделаю еще раз. Большое спасибо за то, что поделились.

Только что сделал это сегодня вечером! Бульона у меня не было, поэтому использовала 1 литр говяжьего бульона. Также просто перемешайте смесь для пельменей до нужной консистенции. Получилось очень хорошо, и муженку это понравилось! Что-нибудь вкусное и необычное, что можно приготовить холодной ночью.Спасибо за отличный рецепт!

Это было отлично. У меня был только куриный слиток, и мне не хватало некоторых ингредиентов, поэтому я заменил чеснок на чеснок, розмарин вместо тимьяна и исключил майоран и лавровый лист, это было очень вкусно, я не могу дождаться, чтобы приготовить его из правильных ингредиентов. Бьюсь об заклад, это даже лучше. Я действительно считаю, что 1/2 стакана молока — это слишком много, мне пришлось сгущать свои клецки, чтобы они слипались, когда я бросаю их в кипение, возможно, разрежьте молоко и добавляйте понемногу, пока не дойдете до хорошая густая / хорошо перемешанная консистенция..

Отличное рагу! Пока я делал это дважды. Еще добавила пастернак и сладкий картофель. Я использовал меньше молока, и клецки были идеальными. Возможно, вы захотите удвоить рецепт клецок. Мы выбежали.

Потрясающие! Идеально для снежного вечера.Пельмени такие ароматные и отлично загустят бульон.

Рецепт тушеных свиных ребрышек по-деревенски | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

3 фунта свиных ребрышек по-деревенски на кости

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки растительного масла

1 морковь, нарезанная

1 стебель сельдерея, нарезанный

1 нарезанная луковица

4 зубчика чеснока, измельченного

2 столовые ложки томатной пасты

1/4 стакана яблочного уксуса

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

2 лавровых листа

2 1/2 стакана куриного бульона

Сливочная полента, рецепт см.

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения

Сливочная полента

Спрей для приготовления овощей

1 1/3 чашки пополам

1 стакан молока

2 столовые ложки сливочного масла

1/3 стакана крупной поленты или кукурузной крупы

Кошерная соль

1/2 стакана тертого пармезана

Свежемолотый черный перец

Рагу из свиных ребрышек с Фу Джук и соусом Чи Хоу

Рагу из свиных ребрышек с Фу Джук и соусом Чи Хоу — это простая домашняя китайская кухня в лучшем виде.Фу Джук, или сушеная кожа тофу, тушенная со свиными ребрышками и сладким соусом Чи Хоу, — это вкусная комбинация комфортной еды и отличное блюдо китайского Нового года в придачу!

Я делаю это рагу из свиных ребрышек Foo Jook всякий раз, когда у меня есть тяга к фук-джук, также известному как кожа тофу или японская юба. При приготовлении с соусом из свинины и сыра тонкие складки тофу впитывают так много богатого вкуса, и он имеет мягкую и сочную текстуру. Кусок дымящегося риса, сочной свинины и фук-джук просто поражает, особенно зимой.

Прежде чем мы перейдем к приготовлению тушеного мяса из свиных ребрышек foo jook, я хочу сказать несколько слов об ингредиентах.

Примечания к ингредиентам

Фу Джук

Пакеты с фу джук иногда обозначаются на английском языке как «бобовые нити» или «сушеные бобовые творожные палочки». Нажмите ссылку «fook jook bean thread» в списке ингредиентов на карточке рецепта внизу этого рецепта, чтобы увидеть более подробную информацию, или загляните на нашу страницу с ингредиентами тофу и бобового творога, пока вы делаете покупки в местном китайском магазине. продуктовый магазин.

Наконечники ребер

Во-вторых, в этом рецепте я призываю использовать ребрышки. Нам, китайцам, нравится есть мягкие свиные кости или хрящи после того, как они будут нежными в течение часа. Я также надеюсь, что весь коллаген и глюкозамин в хрящах помогут моим суставам, когда я стану старше!

Вы можете понять, что я имею в виду, посмотрев фотографии кончиков свиных ребрышек в нашем посте с рецептами китайских ребрышек барбекю. Это определенно текстура, которая нравится в основном азиатским гурманам, поэтому, если она вам не нравится, просто попросите мясника нарезать свиные ребра, чтобы откусить куски нужного размера, или используйте ребра без костей по-деревенски.

Соус Чи Хоу

Последнее, о чем вы можете подумать, это что, черт возьми, это за соус Чи Хоу ?! Даже мои китайские дочери — хорошо разбирающиеся в китайской кухне — не слышали об этом!

Существуют различные марки соуса Chee Hou, каждая из которых изготовлена ​​из собственных запатентованных ингредиентов и ароматизаторов, но все они в основном представляют собой сладкий ферментированный соевый соус. Я предпочитаю и использую соус Кун Чун Чи Хоу для этого рецепта, но вы можете использовать любой бренд, который вам нравится.

Если вы не можете найти соус Чи Хоу, вы можете заменить его 2 частями соуса Хойсин и 1 частью соуса из молотых бобов. Все эти бобовые соусы описаны на нашей странице китайских соусов и имеют ссылки на сайты, где они продаются в Интернете, если у вас нет местного китайского продуктового магазина рядом с вами.

А теперь перейдем к настоящему делу — приготовлению этого восхитительного рагу из свиных ребрышек Fook Jook!

Рагу из свинины с Фу Джук: инструкция по рецепту

Замочите фу джук в теплой воде на 30–40 минут, пока он не станет мягким.

Возможно, вам придется перевернуть их пару раз, чтобы все стороны пропитались.

Разрежьте их на кусочки по 2 дюйма.

Тем временем, начните готовить тушеное мясо (на этом этапе фу джук все еще может замачиваться, потому что тушеное мясо должно готовиться в течение часа, прежде чем оно будет добавлено), нагрейте столовую ложку растительного масла в большом сотейнике или голландской печи и добавьте дольки имбиря. Жарьте в течение 1 минуты или пока не подрумянится и не карамелизируется.

Добавьте ребра:

И обжарить до коричневого цвета.

Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте еще 3 минуты.

Добавьте стакана вина Шаосин, ¼ стакана соуса чи-хоу, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 ½ столовой ложки устричного соуса, ½ чайной ложки кунжутного масла и белый перец.

Добавьте 4 стакана воды, доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне под крышкой в ​​течение часа, периодически перемешивая смесь каждые 20 минут.

Затем смешайте фу джук и белые части зеленого лука:

Убедитесь, что foo jook покрыта жидкостью.

Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Перемешать и варить еще 10 минут.

Снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы тушеное мясо начало медленно закипать. Добавьте остальные зеленые части зеленого лука.

Готовьте без крышки до 10 минут, чтобы жидкость превратилась в густой соус, который должен покрыть ложку.

Подавайте Foo Jook Рагу из свиных ребрышек с вареным рисом и перемешайте жареный бок-чой или другой листовой зеленый овощ.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Рагу из свиных ребрышек с Фу Джук и соусом Чи Хоу

Рагу из свиных ребрышек с Фу Джук и соусом Чи Хоу — это простая домашняя китайская кухня в лучшем виде. Фу Джук, или сушеная кожа тофу, тушенная со свиными ребрышками и сладким соусом Чи Хоу, — это вкусная комбинация комфортных блюд.

Автор: Билл

Курс: Свинина

Кухня: Китайская

порций: 8

Подготовка: 15 минут

Повар: 2 часа

Всего: 2 часа 15 минут

Инструкции

  • Замочите фу джук в теплой воде на 30-40 минут, пока он не станет мягким. Разрежьте их на кусочки по 2 дюйма.

  • Тем временем, начните готовить тушеное мясо (на этом этапе фу джук все еще может пропитаться, потому что тушеное мясо должно готовиться в течение часа, прежде чем оно будет добавлено), нагрейте столовую ложку растительного масла в большом сотейнике или голландской духовке. и добавьте ломтики имбиря.Жарьте в течение 1 минуты или пока не подрумянится и не карамелизируется.

  • Добавить ребра и обжарить до коричневого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте еще 3 минуты. Добавьте стакана вина Шаосин, ¼ стакана соуса чи-хоу, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 ½ столовой ложки устричного соуса, ½ чайной ложки кунжутного масла и белый перец.

  • Добавьте 4 стакана воды, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне под крышкой в ​​течение часа, периодически перемешивая смесь каждые 20 минут.

  • Затем смешайте foo jook и белые части зеленого лука, убедившись, что foo jook покрыта жидкостью. Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Перемешать и варить еще 10 минут.

  • Снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы тушеное мясо начало медленно закипать. Добавьте остальные зеленые части зеленого лука. Готовьте без крышки до 10 минут, чтобы жидкость превратилась в густой соус, который должен покрыть ложку.

  • Подавайте тушеные свиные ребрышки Foo Jook с вареным рисом и перемешайте жареный бок-чой или другой листовой зеленый овощ.

Пищевая ценность

Калории: 283 ккал (14%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 20 г (40%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс Жиры: 1 г Холестерин: 55 мг (18%) Натрий: 529 мг (22%) Калий: 284 мг (8%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 75 МЕ (2%) Витамин C: 6,5 мг (8%) Кальций: 69 ​​мг (7%) Железо: 2,2 мг (12%)

Тушеные свиные ребрышки ньонья — Раса Малайзия

Тушеные свиные ребрышки с таучео (паста из ферментированных бобов) — это один из рецептов моей матери, который мне посчастливилось усвоить.Это вызвало у меня много приятных воспоминаний, когда я готовил его сегодня.

Это было любимое блюдо моего отца, которое привлекало особое внимание, поскольку моя мама часами медленно тушила свиные ребрышки, пока мясо не отваливалось от костей. Тушеные свиные ребрышки ниони, какими бы скромными они ни казались, — очень вкусное блюдо, которое непременно возбудит ваш аппетит своим острым и пикантным вкусом.

Я как-то приготовила это блюдо для родителей. Моя мама учила меня на кухне и учила меня шаг за шагом, а отец показал мне большой палец вверх, когда я подавал ему это.Он сказал мне, что это « ho chiak » (вкусно)…

Нионя любит свинину, и есть много блюд из свинины, и это блюдо из тушеных свиных ребер — одно из них. Одним из наиболее распространенных ингредиентов, используемых Penang Nyonya, является паста из бобов или taucheo ; это ингредиент, без которого я не могу обойтись.

На диалекте Penang hokkien мы называем «тушение» « khong », поэтому на местном уровне тушеные свиные ребрышки называют « Khong Bak Kut » (Bak Kut означает свиные ребра).

Есть и другие ароматные и аппетитные тушеные блюда, такие как tau eu bak (свинина с соевым соусом), khong assam и т. Д., Которыми я планирую поделиться с вами со временем.

Тушеные свиные ребрышки лучше всего подавать с рисом на пару и есть с самбал белаканом.

Обед в ньоне неполный без самбала белакана.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 377 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

От 5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Тушеные свиные ребрышки нёнья — очень вкусное блюдо, которое непременно вызовет аппетит своим острым и пикантным вкусом.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 450 г (15 унций.) свиные ребрышки свиные
  • 100 г (3,5 унции) лука-шалота без кожуры
  • 100 г свежего красного чили, нарезанного семенами и нарезанного продольно
  • 4 стакана воды
  • 3 столовые ложки пасты из таучео / бобов, растертых пестиком в ступке
  • 1 столовая ложка мякоти тамаринда, смоченная в 1/4 стакана воды, извлекает сок
  • 1 1/2 чайной ложки сахара по вкусу
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте сотейник с 4 стаканами воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте в воду лук-шалот, чили и свиные ребрышки.
  3. Добавить таучео (бобовая паста) и довести до кипения.
  4. Уменьшите огонь до среднего или слабого, накройте крышкой и медленно тушите ребра около часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Добавьте сок тамаринда, сахар и соль по вкусу.
  6. Если он недостаточно кислый, добавьте еще воды в мякоть тамаринда и извлеките больше сока.

Банкноты

Тушеные свиные ребрышки нёня должны быть солёными (от бобовой пасты), кислыми (от тамариндового сока) и сладкими (от сладкого вкуса свиных ребер и лука-шалота).Он также должен иметь немного острый вкус от красного перца чили. Вкус проявляется в одночасье, а на следующий день становится еще лучше.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 377 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 8 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 90 мг Натрий 398 мг Углеводы 14 г Волокно 1 г Сахар 9 г Белки 19 г

Рагу из свиных ребрышек с фасолью и овощами

Не могу поверить, что еще не поделился этим с вами, ребята, но в прошлом месяце меня наняли для работы над проектом в журнале Food & Wine Magazine.Ура!

Они наняли меня, чтобы я разработал рецепты и сделал фотографии для некоторого онлайн-контента. И под «некоторой» разработкой рецептов я подразумеваю 50 (50!) Рецептов примерно за 2 недели (2 недели!). Но за эти две недели было Рождество, и несколько мероприятий кейтеринга, которые у меня были, и заказы в клубе ужина, и в основном я не спал, не дышал, не ел и не делал ничего, кроме работы весь декабрь. Но сейчас январь, я отправил свои работы, и наконец у меня появилась минутка передохнуть. Аааа.

Забавно не хотеть быть в месте, где любишь, и не хочешь хотеть любви.Обычно нахождение на кухне делает меня очень счастливой женщиной, но после того, как я был прикован цепью к плите ровно 336 часов, я был взволнован возможностью уйти от нее на несколько дней. Когда я наконец вернулся, мне захотелось сделать что-нибудь простое. Я хотел еду из кастрюли, которую я мог бы приготовить, даже не задумываясь об этом. О да, и кое-что, что израсходовало бы часть трех открытых и почти полных бутылок шампанского, которые я обнаружил среди тары на кухонном столе в Новый год. Открытые и почти полные бутылки пузырей… что с этим? Это так не похоже на меня.🙂

Это тушеное мясо немного похоже на кассуле, каковым я изначально и задумывал. Но после того, как я исключил оливки и каперсы и использовал свиные ребрышки (а кто вообще использует свиные ребрышки в кассуле?), Мне стало больше похоже на тушеное мясо. Когда на следующий день у нас были остатки, я снял мясо с костей, и тогда нельзя было отрицать его сходство с тушеным мясом.

Если вы готовите рагу из свиных ребрышек с фасолью, помидорами и шпинатом, обязательно сделайте фото и отметьте @theendlessmeal в Instagram, чтобы я мог лайкать и комментировать ваши фотографии.Мне нравится видеть рецепты ТЕА, которые вы создаете.

Распечатать

Описание

Этот рецепт тушеного мяса из свиных ребрышек — идеальная еда для комфортного отдыха. Это тушеное мясо, которое легко приготовить, полно бобов, помидоров и шпината.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 1/2 фунта свиных ребрышек (я использовал боковые ребра, потому что они более ароматные, но задние ребра тоже подойдут)
  • 4 столовые ложки масла, разделенные на части
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 4 мелко измельченных зубчика чеснока
  • Банки измельченных помидоров емкостью 2 — 28 унций
  • 3 чашки сидра, белого вина или игристого вина (я использовал пузыри)
  • Небольшая горсть петрушки (около 1 унции)
  • 5 веток тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (или несколько веточек свежего розмарина)
  • 1 чайная ложка шалфея (или несколько свежих листьев шалфея)
  • 2 лавровых листа
  • 3 банки фасоли (я использовал комбинацию белой фасоли и борлотти, но подойдет любая)
  • Соль и перец
  • 2 упаковки предварительно вымытого молодого шпината

Инструкции

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *