Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.3 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1167 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 7.8% | 894 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 6.9% | 1000 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 4.7% | 1470 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.5% | 2000 г |
Вода | 47.4 г | 2273 г | 2.1% | 1.5% | 4795 г |
Зола | 0.646 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.7 мкг | 900 мкг | 5.5% | 3.8% | 1811 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2778 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 5.1% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 60.45 мг | 500 мг | 12.1% | 8.4% | 827 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 5.5% | 1256 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 2.8% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 7.537 мкг | 1.9% | 1.3% | 5307 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.5% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 45000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.392 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.7% | 2551 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.192 мг | 15 мг | 7.9% | 5.5% | 1258 г |
Витамин Н, биотин | 5.27 мкг | 50 мкг | 10.5% | 7.3% | 949 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 8.3% | 5.8% | 1208 г | |
Ниацин | 0.553 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.35 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.8% | 2419 г |
Кальций, Ca | 54.37 мг | 1000 мг | 5.4% | 3.7% | 1839 г |
Кремний, Si | 1.317 мг | 30 мг | 3% | 2278 г | |
Магний, Mg | 15.54 мг | 400 мг | 3.9% | 2.7% | 2574 г |
Натрий, Na | 75.43 мг | 1300 мг | 5.8% | 4% | 1723 г |
Сера, S | 49.24 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.4% | 2031 г |
Фосфор, Ph | 94.8 мг | 800 мг | 11.9% | 8.2% | 844 г |
Хлор, Cl | 202.24 мг | 2300 мг | 8.8% | 6.1% | 1137 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.989 мг | 18 мг | 5.5% | 3.8% | 1820 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.3% | 2083 г |
Кобальт, Co | 2.618 мкг | 10 мкг | 26.2% | 18.2% | 382 г |
Марганец, Mn | 0.4277 мг | 2 мг | 21.4% | 14.8% | 468 г |
Медь, Cu | 70.76 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4.9% | 1413 г |
Молибден, Mo | 5.577 мкг | 70 мкг | 8% | 5.5% | 1255 г |
Олово, Sn | 4.88 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.713 мкг | 55 мкг | 12.2% | 8.5% | 819 г |
Стронций, Sr | 5.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.65 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15595 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.7% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.6285 мг | 12 мг | 5.2% | 3.6% | 1909 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.992 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
Валин | 0.131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лизин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.193 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.159 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.24 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.252 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.451 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.561 г | min 16.8 г | 9.3% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.084 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.298 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 8% | |
18:2 Линолевая | 1.16 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 17.7% |
health-diet.ru
Блинный торт — 10 пошаговых рецептов
Доброго дня, дорогие гости блога и постоянные читатели! Теплый вам привет. 🌞
Ох, и покулинарим мы сегодня на блинную тему. Масленица идет — открываем шире рот!
И не только на Масленицу, но и на день рождения очень уместен будет на столе такой десерт.
Простые блины мы уже готовили: на кефире, на воде и даже на минералке.
Ознакомьтесь с этими статьями, если есть желание.
Ну, а сегодня с аппетитом и энтузиазмом пройдемся по блинным тортикам.
Для их приготовления потребуется времени и усилий больше, но и результат очень красивый и интересный, праздничный!
Давайте готовить 😉.
Сегодня в статье:
Домашний блинный торт
Красивый, очень вкусный, со сливочной начинкой. 👍
В приготовлении очень простой и его легко сделать в домашних условиях даже начинающим кулинарам.
Продукты для торта 22 см
Для блинов
- Молоко теплое — 500 гр
- Мука — 220 гр
- Сливочное масло — 70 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 50 гр
- Соль — щепотка
Для начинки
- Сливки 30% — 500 мл
- Вареная или простая сгущенка — 150 гр
Приготовление
Яйца в миске смешиваем с сахаром и солью, добавим 1/3 всего молока и взбиваем.
Просеиваем муку в ту же посуду и замешиваем блинное тесто. Оно будет получаться густым.
Благодаря этому все комочки муки растворятся.
Помесив немного, вливаем в него оставшееся молоко и снова взбиваем.
Это можно делать погружным блендером или венчиком. Тесто готово!
Выпекаем золотистые тонкие блинчики.
У вас получится 12-15 блинов, достаточное количество для торта.
Хорошо охлажденные жирные сливки смешиваем с вареной сгущенкой.
Очень хорошо и активно взбиваем блендером до состояния густых пиков. Крем получается очень нежный и вкусный!
Не приторный, с легкой сладостью и карамельным вкусовым оттенком.
Выкладываем его в кондитерский мешок или просто в пакет с отрезанным краешком.
Каждый блин промазываем и складываем из один на другой.
Наша блинная башня все выше и выше! 😊
Промазываем последний этаж и сверху накрываем чистым блином.
Крем оказывается полностью внутри. Сверху крышу немного украсим сгущенкой в центре.
Поверх нее красиво раскладываем ягоды.
Ягоды лучше брать свежие.
Замороженные не так красиво будут смотреться, после оттаивания они потекут и потеряют форму.
К тому же нужно будет выложить их на бумажное полотенце и отжать, чтобы они не намочили ваш тортик.
Поэтому все-таки свежие ягоды будут более правильным выбором.
Чуть-чуть присыпаем ягоды сахарной пудрой.
Наш потрясающий блинный десерт готов! Охладите его в холодильнике перед подачей хотя бы час.
Приятного аппетита!
Блинный Наполеон с заварным кремом
Ну не могли мы обойти всеми любимый Наполеон и представляем его в блинном варианте.
С тем самым особенной заварной начинкой, которую мы так любим в традиционном торте.
Продукты
Для блинов
- Мука — 250 гр
- Молоко — 450 мл
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 30 гр
- Масло подсолнечное — 75 мл
- Соль — 1/4 ч. л
Для начинки
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 65 гр + еще 65 гр
- Желтки — 2 шт
- Яйца — 1 шт
- Кукурузный крахмал — 30 гр
- Ванильный сахар — 1/2 ст. л
Приготовление блинного торта с заварным кремом
В просеянную муку вобьем 4 яйца, добавим сахар, капельку соли, часть молока.
И активно все замешиваем, разбивая мучные комочки.
Масса должна получиться густоватой, однородной. Выливаем в нее еще молока и растительное масло.
Вам может показаться, что масла очень много. Не пугайтесь, так и надо, все под контролем.
Еще раз взбиваем и блинное тесто готово.
Оно жидкое, текучее и хорошо распределяется на сковороде.
Жарим блины с двух сторон, чтобы были румяные, золотистые. Из этого количества у вас получится 14-16 блинчиков диаметром 22 см.
Приготовим заварной крем для начинки. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Просто следуйте инструкции и у вас все получится!
Возьмем антипригарную посуду с толстым дном. Подойдет небольшой сотейник с высокими стенками.
Наливаем в него молоко и всыпаем часть сахара (первые 65 гр).
Одно целое яйцо и два желтка кладем в миску и взбиваем блендером.
Во взбитую яичную массу просеем крахмал и всыпаем вторую часть сахара (вторые 65 гр) и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до однородной массы без комочков. Она получится такая светло желтая.
Молоко ставим на огонь и, помешивая, доводим его до кипения.
Когда молоко закипело, при постоянном помешивании, вливаем его во взбитую яичную массу.
То что получилось, возвращаем обратно в сотейник, который снова ставим на огонь.
Постоянно мешая, нагреваем массу. Она должна потихоньку кипеть, а мы не перестаем помешивать.
Это важно, чтобы наш крем не пристал к стенкам и не пригорел.
Масса начнет густеть и приобретать более вязкую консистенцию. Варим крем после закипания примерно 2 минуты.
Потом снимаем с огня, кладем кусочек сливочного масла и вмешаем его.
Наша намазка почти готова. Нужно перелить ее в миску.
Консистенция у нее должна получится интересная, такая слегка желеобразная, студенистая.
Накрываем ее пищевой пленкой и даем остыть. И ставим в холодильник.
Когда мы начнем собирать торт, начинка уже должна быть холодной.
Когда она полностью охладилась, убираем с нее пленку.
Еще разок взбиваем миксером на высокой скорости, чтобы стала пышнее.
Вот и заварная начинка полностью готова.
У блинов по желанию можно подровнять края, чтобы были ровными.
Каждый блин промазываем и собираем один на другой.
Последний блин сверху не смазываем, хотя по желанию можно.
И еще промажьте бока торта, будет очень красиво.
Вот наш блинный Наполеон и готов!
Он очень вкусный, пора звать гостей к чаю! 😍
С первого взгляда кажется сложновато, но если руку набить, то такое вкуснейшее лакомство будет получаться у вас очень легко.
Блинный торт Тирамису
Не обойдите вниманием этот восхитительный вариант со вкусом известного и любимого десерта.
Вы легко сможете его приготовить, посмотрев это видео:
Получается такая вкуснятина!
Блинный торт Красный бархат со сливочным кремом
Красивейший десерт, который под силу приготовить любой хозяюшке!
На столе он приковывает внимание гостей с первого взгляда и никто не откажется от кусочка этой вкуснятины. 👍
Для изделия диаметром 24 см
Для блинов
- Мука — 240 гр
- Несладкий какао-порошок — 2 ст. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Сахарная пудра — 90 гр
- Яйца крупные — 4 шт
- Молоко — 430 мл
- Кислое молоко (молоко + лимонный сок 1 ч. л.) — 220 мл
- Экстракт ванили — 1 ч. л
- Красный пищевой краситель (гелевый) — 1/4 ч. л
- Сливочное масло — 50 гр
Для начинки
- Холодные сливки 33-35% жирности — 500 мл
- Сливочный сыр — 300 гр
- Сахарная пудра — 190 гр
- Экстракт ванили — 1 ч. л
- Сахарная посыпка для украшения
Приготовление
Прежде чем приступить к готовке, достаньте из холодильника творожный сыр (он понадобится позже для крема), пусть нагревается до комнатной температуры, пока мы готовим основу торта.
И начнем с основы — красных блинов. 😊
Прежде всего позаботимся о кислом молоке. Чтобы его приготовить, отлейте 220 мл в стакан и добавьте в него 1 ч. л сока лимона.
Оставляем на 5 минут. От кислоты молоко свернется и вот и готово кислое молоко, необходимое для этого рецепта.
Просейте в чашу для замеса муку, какао, сахарную пудру. Добавим туда же капельку соли, вбиваем сразу все яйца.
Блендером или венчиком замешиваем темное, шоколадное тесто. По началу оно получится густое — то что нужно, чтобы разошлись все комочки.
Дальше в тесто вливаем наше кислое молоко, размешиваем. А затем вливаем и обычное молоко.
Тесто сразу же посветлеет и приобретет цвет молочного какао напитка.
Вольем в него растопленное в микроволновке сливочное масло. И снова размешаем.
Теперь очередь красителя. Конечно же он должен быть пищевым.
Можно взять натуральный свекольный сок, но в результате термической обработки он может изменить цвет и результат получится не такой красивый.
Поэтому, если хотите, чтобы получилось красиво, как в кондитерской, то лучше воспользоваться гелевым профессиональным пищевым красителем.
Пары капель будет достаточно, чтобы окрасить все тесто.
Когда мы его размешаем, оно приобретет яркий красный цвет.
Тесто на всякий случай процедим через сито, чтобы в нем не было комочков.
Вот такое необычное красивое тесто получается. Накроем его пищевой пленкой и оставим постоять полчаса.
Блинчики жарим на среднем огне. Наша сковорода диаметром 24 см.
Из такого количества теста получится порядка 20 блинов.
Им нужно будет дать полностью остыть.
Пока блинчики остывают, приготовим крем.
Возьмем любой сливочно-творожный сыр, нужно чтобы он был комнатной температуры. Надеемся он у вас уже достаточно нагрелся.
А вот сливки должны быть очень холодными.
Помещаем сливки в посуду для взбивания, просеиваем в них сахарную пудру и добавим ложечку ванильного экстракта.
Взбиваем сначала на средней скорости, а потом на максимальной, до крепких пиков.
Когда взбитые сливки готовы, добавляем к ним сливочный сыр и просто перемешиваем вручную лопаткой.
Делаем это вручную, чтобы масса не опала.
Крем получается идеальный — нежный, не слишком приторный, мягкий и ароматный.
Берем блинчики, каждый из них промазываем, немного не доходя до края.
Кладем их один на другой, пока не соберем торт.
Последний блин украшаем пышной красивой шапочкой из крема с сахарной посыпкой.
Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.
За это время он охладится, как следует пропитается и приобретет устойчивую форму, его будет легче резать.
Вот какая красота! 💖
Он получается нежным, тающим во рту, просто сказочно вкусным!
Торт Орео из блинов
Блинные тортики бывают не только традиционными, но и вот такими интересными, с нашумевшим печеньем Орео.
Вкус получается очень интересный! И такой десерт прекрасно украсит любой праздничный стол. 😍
Просто красотища! Попробуйте приготовить, очень вкусно.
Торт из блинов с творожным кремом
Высокий, красивый, очень пышный вариант с вкуснейшей творожной начинкой.
Рецепт рассчитан на большой объем блинов, он получается достаточно высокий.
Продукты
Для блинов
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л
- Соль — 1/4 ч. л
- Какао-порошок — 3 ст. л
- Молоко теплое — 700 мл
- Мука — 300 гр
- Ванилин — 1 ч. л
Для творожной начинки
- Творог — 500 гр
- Сливки 33% — 500 мл
- Сахарная пудра — 200 гр
- Тертый шоколад — для украшения
Приготовление
Яйца, какао, часть молока, соль и сахар смешать с мукой, для получения сначала густого теста, которое потом нужно будет разбавить оставшимся молоком.
Всыпать немного ванилина. Лучше всего воспользоваться погружным блендером для замеса.
Тесто в итоге должно получится блинное, жидкое, со множеством пузырьков после взбивания.
Дадим ему постоять минут десять.
После чего начинаем выпекать золотистые блины.
В этом рецепте мы не стремимся к тоненьким блинам, будет даже лучше, если они будут потолще.
Когда вы используете все тесто, у вас получится хорошая стопочка.
Блины нужно полностью остудить прежде чем собирать торт.
Поэтому, пока они остывают, займемся творожным кремом.
Творог для крема лучше брать домашний, будет вкуснее!
Если у вас зернистый творог, то его нужно будет пропустить через сито.
А также творог для крема не должен быть слишком водянистым.
Сливки выливаем в отдельную миску. Они должны быть очень жирными и очень холодными.
Посуду, в которой будем взбивать, также желательно охладить.
Добавьте к сливкам сахарную пудру и тщательно взбейте на высокой скорости.
У вас должна получится пышная сливочная масса с устойчивыми пиками.
Нам остается смешать наш творог со взбитыми сливками.
Нельзя делать это блендером иначе крем опадет!
Вручную, лопаткой аккуратно все перемешиваем. Крем останется пышным.
Вкус у него нежный, творожный, сладкий, но не приторный. То что нужно!
Собираем торт на просторной тарелке, укладывая коржи-блины один на другой.
Хорошо промазываем каждый блин творожной намазкой.
Если края у блинов суховаты, не переживайте, мы будем обмазывать торт со всех сторон и они размягчаться, когда пропитаются.
Но, если есть желание, можно срезать сухой край по всей окружности.
Наша задача полностью обмазать торт. Удобнее всего работать силиконовой лопаткой.
Остается только украсить верх тертым шоколадом.
Вот такой тортик приличных размеров получается из данного количества ингредиентов.
Не смотря на простоту приготовления он вкуснейший!
Для любого праздничного стола станет украшением. 👍
Блинный торт со сгущенкой и бананами
Быстрый и вкусный рецепт. Возиться кремом не придется, вместо него пойдет сгущенка, как обычная, так и вареная.
Продукты
- Блины — 12-15 шт
- Сгущенное молоко — 150 мл
- Вареная сгущенка — 150 мл
- Шоколадка — 1 шт для украшения
- Банан — для украшения
Приготовление
Подробно на приготовлении блинов для этого торта уже останавливаться не будем.
Очень много вариантов и в рецептах выше и в начале статьи есть ссылки, как испечь блинчики.
Начнем с того, что блины у нас уже готовы. Подойдут и шоколадные и обычные блинчики.
Торт готовим из полностью остывших блинов.
А готовится он очень просто. Первый блин промазываем вареной сгущенкой, следующий — обычной.
И так по очереди, пока все блины не будут использованы.
С боков и сверху тоже промазываем сгущенным молоком.
Присыпаем шоколадной крошкой, для которой натрем шоколад на терке. Для этого он должен быть достаточно холодным и твердым.
Сверху украшаем ломтиками банана. Вот так быстро и просто!
И можно уже ставить чайник, пока тортик настаивается в холодильнике.
Тортик Весенний в технике омбре
Если хотите удивить своих близких или гостей, то очень советуем вам посмотреть этот видео рецепт и приготовить вот такой нежнейший блинный десерт с красивыми градиентными переходами!
Стоит попробовать! Тем более, что делается он достаточно просто.
Торт блинный со сметанным кремом
Смотрите какой красивый, беленький и вкусный вариант со сметаной.
Очень простой рецепт, с которым справится любая хозяйка.
Продукты
Для блинчиков
- Мука пшеничная — 250 гр
- Сахар песок — 100 гр
- Какао-порошок — 1 ст.л
- Молоко теплое — 650 мл
- Яйца куриные — 3 шт
- Подсолнечное масло — 50 гр
Начинка
- Сметана жирная от 30 % — 600 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Шоколад темный — 90 гр
- Посыпка шоколадная для украшения
Приготовление
Для начала приготовим шоколадные блинчики.
Какао и пшеничную муку просейте в одну миску и смешайте с сахаром.
Разбейте туда же яйца, влейте 1/3 от всего молока и начните замешивать тесто.
Сначала оно будет густое, насыщенного шоколадного оттенка.
Вольем в него оставшееся молоко и растительное масло.
Можно хорошо взбить тесто блендером.
В итоге у него получится вот такая достаточно жидкая консистенция.
Выпекаем блины-коржи. На среднем огне, обжаривая с обеих сторон.
Можно не стараться, чтобы они получились тонкие.
И, кстати, чем меньше диаметр сковородки, тем больше получится блинчиков и тем выше будет ваш торт.
Ну, а у нас получилась стопочка из 13 блинов.
По желанию, чтобы были ровные края, обрежьте их под тарелку.
И далее все блины нужно остудить и собирать торт мы будем, когда они полностью остынут.
Крем делается очень просто. Берем жирную сметану, смешиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Хорошо взбиваем блендером, чтобы получилась воздушная и пышная масса.
И собираем наш торт.
Каждый блин промазываем, для начинки также используем ломтики черного шоколада с орехами.
Шоколад легко крошить, когда он холодный, только что из холодильника.
Можно настругать его ножом и подавить ложкой.
Когда эти кусочки будут попадаться в торте, они будут очень здорово хрустеть.
И конечно же будет очень вкусно!
Казалось бы красиво получается, можно оставить и так, как вариант.
Но мы пошли дальше и решили обмазать весь торт, тем более что крема получилось достаточно, чтобы это осуществить.
Вот так, аккуратно обмазываем сверху и с боков.
Остается декорировать шоколадной посыпкой. Красота! 💖
И на вкус соответствует — очень нежный!
Даем ему постоять в холодильнике примерно час и можно кушать.
Приятного вам аппетита!
Шоколадный блинный торт
В заключение мы решили показать вам вот такой рецепт вкусного и не слишком приторного шоколадного тортика.
Очень легко приготовить в домашних условиях — берите на заметку, хозяюшки! 😉
Продукты
Для блинов
- Мука пшеничная — 200 гр
- Яйца средние — 2 шт
- Сахарная пудра — 150 гр
- Порошок какао — 40 гр
- Растопленное сливочное масло — 50 гр
- Соль — 1/2 ч. л
- Сода — 1 ч. л
- Ванилин — 1 ст. л
Для крема
- Сметана — 500 гр
- Творог — 200 гр
- Вареная сгущенка — 4 ст. л
Для глазури
- Сахарная пудра — 3 ст. л
- Какао-порошок — 2 ч. л
- Лимонный сок (молоко) — 5 ч. л
Приготовление
Муку смешаем с какао-порошком, туда же всыпаем ванилин, соль, сахарную пудру. Все хорошо перемешаем.
Далее добавляем в муку яйца, растопленное сливочное масло и порционно вливаем молоко. Оно должно быть теплым.
Замешиваем шоколадное тесто, оно будет немного плотнее, чем обычное блинное.
Если вы хотите все-таки тонкие блинчики, то берите меньше муки.
Даем тесту постоять минут 10.
Выпекаем шоколадные блины, пока не закончится все тесто.
Из данного количества теста у вас получится 15-17 шт.
Для создания массы для промазывания берем творог. Если он зернистый, то его нужно будет перетереть через сито или разбить блендером.
Зернистый творог часто бывает суховат, поэтому, чтобы он хорошо разбивался добавьте к нему часть сметаны для крема.
Если у вас творог сам по себе мягкий и однородный, то просто разомните его вилкой.
К творогу добавляем четыре столовые ложки сгущенки с горкой. Хорошо размешаем.
Последней добавим всю сметану. Можно взбить все блендером.
Получается начинка очень красивого цвета какао с молоком.
Вкус у нее очень нежный, слегка сладкий благодаря сгущенке и не более.
То есть крем не приторный и очень вкусный.
Остывшие блины промазываем один за другим, и вокруг тоже полностью покрываем наше изделие.
Очень красиво! Осталось только декорировать его глазурью.
Для глазури смешайте сахарную пудру с порошком какао и разведите лимонным соком.
Если нет лимонного сока, то можно взять обычное теплое молоко. Но с лимонным соком будет интереснее, у глазури будет приятная кислинка.
Хорошо размешаем, получится красивая однородная шоколадная глазурь.
Она более темная по цвету, чем сам торт, поэтому будет очень красиво.
Глазурь получается достаточно жидкая.
Поливаем ею десерт любом в художественном порядке, который вам захочется осуществить.
Ставим настаиваться в холодильник минимум на час, а лучше часов на 5 для хорошей пропитки.
Приятного аппетита!
Вот такие тортики, друзья, выбирайте рецепт, который вам по душе.
Все они очень легкие и их просто приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью.
Любой из этих блинных десертов украсит семейное торжество и праздничный стол!
А вот тут у нас рецепт несладкого закусочного блинного торта с курицей и грибами, тоже очень вкусный, попробуйте.
Готовьте с удовольствием и возвращайтесь в наш блог за новыми вкусными рецептами. 😘
19 409 просмотров
hozaika.online
Эти 4 вкусных диетических тортиков разнообразят ваше ПП-меню — Фактор Вкуса
ТОП-4 вкусных диетических блинных тортиков, которые разнообразят ваше ПП-меню
1. Торт из яичных блинов с куриной начинкой.
🔸на 100грамм — 122.35 ккал🔸Б/Ж/У — 13.86/5.64/3.9🔸
✒ Ингредиенты:
Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло оливковое 15гр
Начинка:
Куриная грудка вареная – 400 гр
Соленый огурец 100гр
Лук 1шт
Соль, перец, укроп., чеснок.
Сметана.
📘Приготовление:
Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.
Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения.
Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно размазать
7й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в виде спирали.
2. Печеночный торт
🔸на 100грамм — 89.08 ккал🔸Б/Ж/У — 10.38/3.54/4.06🔸
✒ Ингредиенты:
Печень куриная или говяжья 500 гр.,
Яйца 50 гр., (1 шт.)
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Морковь 400 гр.,
Лук репчатый 50 гр.,
Зелень петрушки или укропа 50 гр.,
📘Приготовление:
Печень вымыть, обсушить и перемолоть через мясорубку или блендер.К печени добавить яйца, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.Жарить печеночные блины на разогретой, сковороде с двух сторон до готовности.Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Потушить в небольшом количестве воды.Зелень мелко порубить.Чеснок пропустить через пресс и добавить к моркови и луку.На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, положить тушеные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью.Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.Украсить печеночный торт по своему вкусу.Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
3. Белковый торт с куриной грудкой для сушки!
🔸на 100грамм — 96.94 ккал🔸Б/Ж/У — 17.39/2.45/1.33🔸
✒ Ингредиенты:
10 белков
2 желтка
1 куриная грудка
200 г нежирного творога
зелень
листья салата
¼ стакана нежирного кефира
соль, перец
📘Приготовление:
Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
4. Диетический блинный пирог с помидорами и сыром
🔸на 100грамм — 98.92 ккал🔸Б/Ж/У — 7.73/3.88/7.96🔸
✒ Ингредиенты:
Блины:
● 3 яйца
● 300 мл обезжиренного молока
● 150 г цельнозерновой или овсяной муки
● 1 небольшой пучок зелени
● соль, стевия по вкусу
Начинка:
● 300 г шампиньонов
● 4 помидора
● 200 г твердого нежирного сыра
● 2 зубчика чеснока по-желанию
📘Приготовление:
1.Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и стевию. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.
2.У вас получится около 5 — 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.
3.Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.
4.Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
faktorvkusa.ru
Рецепт Блинный торт (пп_Юлия). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинный торт (пп_Юлия)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 8.5% | 760 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 8% | 800 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 3.7% | 1738 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Зола | 0.207 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.8 мкг | 900 мкг | 6% | 3.8% | 1673 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.6% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.3% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 51.97 мг | 500 мг | 10.4% | 6.7% | 962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 3.5% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 1.449 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 27605 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 2.3% | 2778 г |
Витамин D, кальциферол | 0.456 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2.9% | 2193 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 4.182 мкг | 50 мкг | 8.4% | 5.4% | 1196 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7454 мг | 20 мг | 3.7% | 2.4% | 2683 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.99 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.8% | 8624 г |
Кальций, Ca | 11.39 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 8780 г |
Магний, Mg | 2.48 мг | 400 мг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Натрий, Na | 27.74 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.3% | 4686 г |
Сера, S | 36.44 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.3% | 2744 г |
Фосфор, Ph | 39.8 мг | 800 мг | 5% | 3.2% | 2010 г |
Хлор, Cl | 32.3 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 7121 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.518 мг | 18 мг | 2.9% | 1.9% | 3475 г |
Йод, I | 4.14 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.8% | 3623 г |
Кобальт, Co | 2.07 мкг | 10 мкг | 20.7% | 13.3% | 483 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Медь, Cu | 17.19 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.1% | 5817 г |
Молибден, Mo | 1.242 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.2% | 5636 г |
Селен, Se | 6.563 мкг | 55 мкг | 11.9% | 7.6% | 838 г |
Фтор, F | 11.39 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35119 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.2298 мг | 12 мг | 1.9% | 1.2% | 5222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.159 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лизин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Треонин | 0.126 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.193 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 118.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.175 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.451 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.147 г | min 16.8 г | 6.8% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.964 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.386 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.346 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.4% |
Энергетическая ценность Блинный торт (пп_Юлия) составляет 156 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru