АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт Блинный торт пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.3 кКал1684 кКал8.6%6%1167 г
Белки8.5 г76 г11.2%7.8%894 г
Жиры5.6 г56 г10%6.9%1000 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%4.7%1470 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.5%2000 г
Вода47.4 г2273 г2.1%1.5%4795 г
Зола0.646 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ49.7 мкг900 мкг5.5%3.8%1811 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг
3.6%
2.5%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%5.1%1364 г
Витамин В4, холин60.45 мг500 мг12.1%8.4%827 г
Витамин В5, пантотеновая0.398 мг5 мг8%5.5%1256 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%2.8%2469 г
Витамин В9, фолаты7.537 мкг
400 мкг
1.9%1.3%5307 г
Витамин В12, кобаламин0.154 мкг3 мкг5.1%3.5%1948 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%
0.1%
45000 г
Витамин D, кальциферол0.392 мкг10 мкг3.9%2.7%2551 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.192 мг15 мг7.9%5.5%1258 г
Витамин Н, биотин5.27 мкг50 мкг10.5%7.3%949 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ
1.6553 мг
20 мг8.3%5.8%1208 г
Ниацин0.553 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.35 мг2500 мг4.1%2.8%2419 г
Кальций, Ca54.37 мг1000 мг5.4%3.7%1839 г
Кремний, Si1.317 мг30 мг
4.4%
3%2278 г
Магний, Mg15.54 мг400 мг3.9%2.7%2574 г
Натрий, Na75.43 мг1300 мг5.8%4%1723 г
Сера, S49.24 мг1000 мг4.9%3.4%2031 г
Фосфор, Ph94.8 мг800 мг11.9%8.2%844 г
Хлор, Cl202.24 мг2300 мг8.8%6.1%1137 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.3 мкг~
Бор, B9.9 мкг~
Ванадий, V16.26 мкг~
Железо, Fe0.989 мг18 мг5.5%3.8%1820 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%3.3%2083 г
Кобальт, Co2.618 мкг10 мкг26.2%18.2%382 г
Марганец, Mn0.4277 мг2 мг21.4%14.8%468 г
Медь, Cu70.76 мкг1000 мкг7.1%4.9%1413 г
Молибден, Mo5.577 мкг70 мкг8%5.5%1255 г
Олово, Sn4.88 мкг~
Селен, Se6.713 мкг55 мкг12.2%8.5%819 г
Стронций, Sr5.53 мкг~
Фтор, F25.65 мкг4000 мкг0.6%0.4%15595 г
Хром, Cr1.93 мкг50 мкг3.9%2.7%2591 г
Цинк, Zn0.6285 мг12 мг5.2%3.6%1909 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.992 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.135 г~
Валин0.131 г~
Гистидин*0.058 г~
Изолейцин0.102 г~
Лейцин0.184 г~
Лизин0.154 г~
Метионин0.072 г~
Метионин + Цистеин0.123 г~
Треонин0.104 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.193 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.121 г~
Аспарагиновая кислота0.21 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.302 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.159 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100.24 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.252 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.451 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.217 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.561 гmin 16.8 г9.3%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.084 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.298 гот 11.2 до 20.6 г11.6%8%
18:2 Линолевая1.16 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%17.7%

health-diet.ru

Блинный торт — 10 пошаговых рецептов

Доброго дня, дорогие гости блога и постоянные читатели! Теплый вам привет. 🌞

Ох, и покулинарим мы сегодня на блинную тему. Масленица идет — открываем шире рот!

И не только на Масленицу, но и на день рождения очень уместен будет на столе такой десерт.

Простые блины мы уже готовили: на кефире, на воде и даже на минералке.

Ознакомьтесь с этими статьями, если есть желание.

Ну, а сегодня с аппетитом и энтузиазмом пройдемся по блинным тортикам.

Для их приготовления потребуется времени и усилий больше, но и результат очень красивый и интересный, праздничный!

Давайте готовить 😉.

Сегодня в статье:

Домашний блинный торт

Красивый, очень вкусный, со сливочной начинкой. 👍

В приготовлении очень простой и его легко сделать в домашних условиях даже начинающим кулинарам.

blinnyj-tort

Продукты для торта 22 см

Для блинов

  • Молоко теплое — 500 гр
  • Мука — 220 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Сливки 30% — 500 мл
  • Вареная или простая сгущенка — 150 гр
Приготовление

Яйца в миске смешиваем с сахаром и солью, добавим 1/3 всего молока и взбиваем.

blinnyj-tort

Просеиваем муку в ту же посуду и замешиваем блинное тесто. Оно будет получаться густым.

Благодаря этому все комочки муки растворятся.

blinnyj-tort

Помесив немного, вливаем в него оставшееся молоко и снова взбиваем.

Это можно делать погружным блендером или венчиком. Тесто готово!

blinnyj-tort

Выпекаем золотистые тонкие блинчики.

blinnyj-tort

У вас получится 12-15 блинов, достаточное количество для торта.

blinnyj-tort

Хорошо охлажденные жирные сливки смешиваем с вареной сгущенкой.

blinnyj-tort

Очень хорошо и активно взбиваем блендером до состояния густых пиков. Крем получается очень нежный и вкусный!

Не приторный, с легкой сладостью и карамельным вкусовым оттенком.

Выкладываем его в кондитерский мешок или просто в пакет с отрезанным краешком.

blinnyj-tort

Каждый блин промазываем и складываем из один на другой.

blinnyj-tort

Наша блинная башня все выше и выше! 😊

Промазываем последний этаж и сверху накрываем чистым блином.

blinnyj-tort

Крем оказывается полностью внутри. Сверху крышу немного украсим сгущенкой в центре.

Поверх нее красиво раскладываем ягоды.

Ягоды лучше брать свежие.

Замороженные не так красиво будут смотреться, после оттаивания они потекут и потеряют форму.

К тому же нужно будет выложить их на бумажное полотенце и отжать, чтобы они не намочили ваш тортик.

Поэтому все-таки свежие ягоды будут более правильным выбором.

blinnyj-tort

Чуть-чуть присыпаем ягоды сахарной пудрой.

blinnyj-tort

Наш потрясающий блинный десерт готов! Охладите его в холодильнике перед подачей хотя бы час.

Приятного аппетита!

Блинный Наполеон с заварным кремом

Ну не могли мы обойти всеми любимый Наполеон и представляем его в блинном варианте.

С тем самым особенной заварной начинкой, которую мы так любим в традиционном торте.

blinnyj-tort

Продукты

Для блинов

  • Мука — 250 гр
  • Молоко — 450 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 30 гр
  • Масло подсолнечное — 75 мл
  • Соль — 1/4 ч. л

Для начинки

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 65 гр + еще 65 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Яйца — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 30 гр
  • Ванильный сахар — 1/2 ст. л
Приготовление блинного торта с заварным кремом

В просеянную муку вобьем 4 яйца, добавим сахар, капельку соли, часть молока.

И активно все замешиваем, разбивая мучные комочки.

blinnyj-tort

Масса должна получиться густоватой, однородной. Выливаем в нее еще молока и растительное масло.

blinnyj-tort

Вам может показаться, что масла очень много. Не пугайтесь, так и надо, все под контролем.

Еще раз взбиваем и блинное тесто готово.

Оно жидкое, текучее и хорошо распределяется на сковороде.

blinnyj-tort

Жарим блины с двух сторон, чтобы были румяные, золотистые. Из этого количества у вас получится 14-16 блинчиков диаметром 22 см.

blinnyj-tort

Приготовим заварной крем для начинки. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Просто следуйте инструкции и у вас все получится!

Возьмем антипригарную посуду с толстым дном. Подойдет небольшой сотейник с высокими стенками.

Наливаем в него молоко и всыпаем часть сахара (первые 65 гр).

blinnyj-tort

Одно целое яйцо и два желтка кладем в миску и взбиваем блендером.

blinnyj-tort

Во взбитую яичную массу просеем крахмал и всыпаем вторую часть сахара (вторые 65 гр) и ванильный сахар.

blinnyj-tort

Взбиваем миксером до однородной массы без комочков. Она получится такая светло желтая.

blinnyj-tort

Молоко ставим на огонь и, помешивая, доводим его до кипения.

blinnyj-tort

Когда молоко закипело, при постоянном помешивании, вливаем его во взбитую яичную массу.

blinnyj-tort

То что получилось, возвращаем обратно в сотейник, который снова ставим на огонь.

blinnyj-tort

Постоянно мешая, нагреваем массу. Она должна потихоньку кипеть, а мы не перестаем помешивать.

Это важно, чтобы наш крем не пристал к стенкам и не пригорел.

blinnyj-tort

Масса начнет густеть и приобретать более вязкую консистенцию. Варим крем после закипания примерно 2 минуты.

Потом снимаем с огня, кладем кусочек сливочного масла и вмешаем его.

blinnyj-tort

Наша намазка почти готова. Нужно перелить ее в миску.

Консистенция у нее должна получится интересная, такая слегка желеобразная, студенистая.

blinnyj-tort

Накрываем ее пищевой пленкой и даем остыть. И ставим в холодильник.

Когда мы начнем собирать торт, начинка уже должна быть холодной.

blinnyj-tort

Когда она полностью охладилась, убираем с нее пленку.

Еще разок взбиваем миксером на высокой скорости, чтобы стала пышнее.

Вот и заварная начинка полностью готова.

blinnyj-tort

У блинов по желанию можно подровнять края, чтобы были ровными.

Каждый блин промазываем и собираем один на другой.

blinnyj-tort

Последний блин сверху не смазываем, хотя по желанию можно.

И еще промажьте бока торта, будет очень красиво.

blinnyj-tort

Вот наш блинный Наполеон и готов!

blinnyj-tort

Он очень вкусный, пора звать гостей к чаю! 😍

blinnyj-tort

С первого взгляда кажется сложновато, но если руку набить, то такое вкуснейшее лакомство будет получаться у вас очень легко.

Блинный торт Тирамису

Не обойдите вниманием этот восхитительный вариант со вкусом известного и любимого десерта.

Вы легко сможете его приготовить, посмотрев это видео:

Получается такая вкуснятина!

Блинный торт Красный бархат со сливочным кремом

Красивейший десерт, который под силу приготовить любой хозяюшке!

На столе он приковывает внимание гостей с первого взгляда и никто не откажется от кусочка этой вкуснятины. 👍

blinnyj-tort

Для изделия диаметром 24 см

Для блинов

  • Мука — 240 гр
  • Несладкий какао-порошок — 2 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахарная пудра — 90 гр
  • Яйца крупные — 4 шт
  • Молоко — 430 мл
  • Кислое молоко (молоко + лимонный сок 1 ч. л.) — 220 мл
  • Экстракт ванили — 1 ч. л
  • Красный пищевой краситель (гелевый) — 1/4 ч. л
  • Сливочное масло — 50 гр

Для начинки

  • Холодные сливки 33-35% жирности — 500 мл
  • Сливочный сыр — 300 гр
  • Сахарная пудра — 190 гр
  • Экстракт ванили — 1 ч. л
  • Сахарная посыпка для украшения
Приготовление

Прежде чем приступить к готовке, достаньте из холодильника творожный сыр (он понадобится позже для крема), пусть нагревается до комнатной температуры, пока мы готовим основу торта.

И начнем с основы — красных блинов. 😊

Прежде всего позаботимся о кислом молоке. Чтобы его приготовить, отлейте 220 мл в стакан и добавьте в него 1 ч. л сока лимона.

Оставляем на 5 минут. От кислоты молоко свернется и вот и готово кислое молоко, необходимое для этого рецепта.

Просейте в чашу для замеса муку, какао, сахарную пудру. Добавим туда же капельку соли, вбиваем сразу все яйца.

blinnyj-tort

Блендером или венчиком замешиваем темное, шоколадное тесто. По началу оно получится густое — то что нужно, чтобы разошлись все комочки.

Дальше в тесто вливаем наше кислое молоко, размешиваем. А затем вливаем и обычное молоко.

blinnyj-tort

Тесто сразу же посветлеет и приобретет цвет молочного какао напитка.

Вольем в него растопленное в микроволновке сливочное масло. И снова размешаем.

blinnyj-tort

Теперь очередь красителя. Конечно же он должен быть пищевым.

Можно взять натуральный свекольный сок, но в результате термической обработки он может изменить цвет и результат получится не такой красивый.

Поэтому, если хотите, чтобы получилось красиво, как в кондитерской, то лучше воспользоваться гелевым профессиональным пищевым красителем.

Пары капель будет достаточно, чтобы окрасить все тесто.

blinnyj-tort

Когда мы его размешаем, оно приобретет яркий красный цвет.

Тесто на всякий случай процедим через сито, чтобы в нем не было комочков.

blinnyj-tort

Вот такое необычное красивое тесто получается. Накроем его пищевой пленкой и оставим постоять полчаса.

blinnyj-tort

Блинчики жарим на среднем огне. Наша сковорода диаметром 24 см.

blinnyj-tort

Из такого количества теста получится порядка 20 блинов.

Им нужно будет дать полностью остыть.

blinnyj-tort

Пока блинчики остывают, приготовим крем.

Возьмем любой сливочно-творожный сыр, нужно чтобы он был комнатной температуры. Надеемся он у вас уже достаточно нагрелся.

А вот сливки должны быть очень холодными.

Помещаем сливки в посуду для взбивания, просеиваем в них сахарную пудру и добавим ложечку ванильного экстракта.

Взбиваем сначала на средней скорости, а потом на максимальной, до крепких пиков.

Когда взбитые сливки готовы, добавляем к ним сливочный сыр и просто перемешиваем вручную лопаткой.

Делаем это вручную, чтобы масса не опала.

Крем получается идеальный — нежный, не слишком приторный, мягкий и ароматный.

blinnyj-tort

Берем блинчики, каждый из них промазываем, немного не доходя до края.

Кладем их один на другой, пока не соберем торт.

blinnyj-tort

Последний блин украшаем пышной красивой шапочкой из крема с сахарной посыпкой.

blinnyj-tort

Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.

За это время он охладится, как следует пропитается и приобретет устойчивую форму, его будет легче резать.

blinnyj-tort

Вот какая красота! 💖

Он получается нежным, тающим во рту, просто сказочно вкусным!

Торт Орео из блинов

Блинные тортики бывают не только традиционными, но и вот такими интересными, с нашумевшим печеньем Орео.

Вкус получается очень интересный! И такой десерт прекрасно украсит любой праздничный стол. 😍

Просто красотища! Попробуйте приготовить, очень вкусно.

Торт из блинов с творожным кремом

Высокий, красивый, очень пышный вариант с вкуснейшей творожной начинкой.

Рецепт рассчитан на большой объем блинов, он получается достаточно высокий.

blinnyj-tort

Продукты

Для блинов

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Какао-порошок — 3 ст. л
  • Молоко теплое — 700 мл
  • Мука — 300 гр
  • Ванилин — 1 ч. л

Для творожной начинки

  • Творог — 500 гр
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Тертый шоколад — для украшения
Приготовление

Яйца, какао, часть молока, соль и сахар смешать с мукой, для получения сначала густого теста, которое потом нужно будет разбавить оставшимся молоком.

Всыпать немного ванилина. Лучше всего воспользоваться погружным блендером для замеса.

Тесто в итоге должно получится блинное, жидкое, со множеством пузырьков после взбивания.

Дадим ему постоять минут десять.

blinnyj-tort

После чего начинаем выпекать золотистые блины.

В этом рецепте мы не стремимся к тоненьким блинам, будет даже лучше, если они будут потолще.

Когда вы используете все тесто, у вас получится хорошая стопочка.

Блины нужно полностью остудить прежде чем собирать торт.

blinnyj-tort

Поэтому, пока они остывают, займемся творожным кремом.

Творог для крема лучше брать домашний, будет вкуснее!

Если у вас зернистый творог, то его нужно будет пропустить через сито.

А также творог для крема не должен быть слишком водянистым.

blinnyj-tort

Сливки выливаем в отдельную миску. Они должны быть очень жирными и очень холодными.

Посуду, в которой будем взбивать, также желательно охладить.

Добавьте к сливкам сахарную пудру и тщательно взбейте на высокой скорости.

У вас должна получится пышная сливочная масса с устойчивыми пиками.

Нам остается смешать наш творог со взбитыми сливками.

Нельзя делать это блендером иначе крем опадет!

Вручную, лопаткой аккуратно все перемешиваем. Крем останется пышным.

Вкус у него нежный, творожный, сладкий, но не приторный. То что нужно!

blinnyj-tort

Собираем торт на просторной тарелке, укладывая коржи-блины один на другой.

Хорошо промазываем каждый блин творожной намазкой.

Если края у блинов суховаты, не переживайте, мы будем обмазывать торт со всех сторон и они размягчаться, когда пропитаются.

Но, если есть желание, можно срезать сухой край по всей окружности.

blinnyj-tort

Наша задача полностью обмазать торт. Удобнее всего работать силиконовой лопаткой.

blinnyj-tort

Остается только украсить верх тертым шоколадом.

Вот такой тортик приличных размеров получается из данного количества ингредиентов.

blinnyj-tort

Не смотря на простоту приготовления он вкуснейший!

blinnyj-tort

Для любого праздничного стола станет украшением. 👍

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Быстрый и вкусный рецепт. Возиться кремом не придется, вместо него пойдет сгущенка, как обычная, так и вареная.

blinnyj-tort

Продукты
  • Блины — 12-15 шт
  • Сгущенное молоко — 150 мл
  • Вареная сгущенка — 150 мл
  • Шоколадка — 1 шт для украшения
  • Банан — для украшения
Приготовление

Подробно на приготовлении блинов для этого торта уже останавливаться не будем.

Очень много вариантов и в рецептах выше и в начале статьи есть ссылки, как испечь блинчики.

Начнем с того, что блины у нас уже готовы. Подойдут и шоколадные и обычные блинчики.

Торт готовим из полностью остывших блинов.

А готовится он очень просто. Первый блин промазываем вареной сгущенкой, следующий — обычной.

И так по очереди, пока все блины не будут использованы.

С боков и сверху тоже промазываем сгущенным молоком.

Присыпаем шоколадной крошкой, для которой натрем шоколад на терке. Для этого он должен быть достаточно холодным и твердым.

Сверху украшаем ломтиками банана. Вот так быстро и просто!

И можно уже ставить чайник, пока тортик настаивается в холодильнике.

Тортик Весенний в технике омбре

Если хотите удивить своих близких или гостей, то очень советуем вам посмотреть этот видео рецепт и приготовить вот такой нежнейший блинный десерт с красивыми градиентными переходами!

Стоит попробовать! Тем более, что делается он достаточно просто.

Торт блинный со сметанным кремом

Смотрите какой красивый, беленький и вкусный вариант со сметаной.

Очень простой рецепт, с которым справится любая хозяйка.

blinnyj-tort

Продукты

Для блинчиков

  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Сахар песок — 100 гр
  • Какао-порошок — 1 ст.л
  • Молоко теплое — 650 мл
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Подсолнечное масло — 50 гр

Начинка

  • Сметана жирная от 30 % — 600 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Шоколад темный — 90 гр
  • Посыпка шоколадная для украшения
Приготовление

Для начала приготовим шоколадные блинчики.

Какао и пшеничную муку просейте в одну миску и смешайте с сахаром.

Разбейте туда же яйца, влейте 1/3 от всего молока и начните замешивать тесто.

blinnyj-tort

Сначала оно будет густое, насыщенного шоколадного оттенка.

Вольем в него оставшееся молоко и растительное масло.

Можно хорошо взбить тесто блендером.

В итоге у него получится вот такая достаточно жидкая консистенция.

blinnyj-tort

Выпекаем блины-коржи. На среднем огне, обжаривая с обеих сторон.

Можно не стараться, чтобы они получились тонкие.

И, кстати, чем меньше диаметр сковородки, тем больше получится блинчиков и тем выше будет ваш торт.

blinnyj-tort

Ну, а у нас получилась стопочка из 13 блинов.

blinnyj-tort

По желанию, чтобы были ровные края, обрежьте их под тарелку.

И далее все блины нужно остудить и собирать торт мы будем, когда они полностью остынут.

blinnyj-tort

Крем делается очень просто. Берем жирную сметану, смешиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Хорошо взбиваем блендером, чтобы получилась воздушная и пышная масса.

blinnyj-tort

И собираем наш торт.

Каждый блин промазываем, для начинки также используем ломтики черного шоколада с орехами.

blinnyj-tort

Шоколад легко крошить, когда он холодный, только что из холодильника.

Можно настругать его ножом и подавить ложкой.

Когда эти кусочки будут попадаться в торте, они будут очень здорово хрустеть.

И конечно же будет очень вкусно!

blinnyj-tort

Казалось бы красиво получается, можно оставить и так, как вариант.

Но мы пошли дальше и решили обмазать весь торт, тем более что крема получилось достаточно, чтобы это осуществить.

Вот так, аккуратно обмазываем сверху и с боков.

blinnyj-tort

Остается декорировать шоколадной посыпкой. Красота! 💖

blinnyj-tort

И на вкус соответствует — очень нежный!

blinnyj-tort

Даем ему постоять в холодильнике примерно час и можно кушать.

Приятного вам аппетита!

Шоколадный блинный торт

В заключение мы решили показать вам вот такой рецепт вкусного и не слишком приторного шоколадного тортика.

Очень легко приготовить в домашних условиях — берите на заметку, хозяюшки! 😉

blinnyj-tort

Продукты

Для блинов

  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Яйца средние — 2 шт
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Порошок какао — 40 гр
  • Растопленное сливочное масло — 50 гр
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Ванилин — 1 ст. л

Для крема

  • Сметана — 500 гр
  • Творог — 200 гр
  • Вареная сгущенка — 4 ст. л

Для глазури

  • Сахарная пудра — 3 ст. л
  • Какао-порошок — 2 ч. л
  • Лимонный сок (молоко) — 5 ч. л
Приготовление

Муку смешаем с какао-порошком, туда же всыпаем ванилин, соль, сахарную пудру. Все хорошо перемешаем.

blinnyj-tort

Далее добавляем в муку яйца, растопленное сливочное масло и порционно вливаем молоко. Оно должно быть теплым.

Замешиваем шоколадное тесто, оно будет немного плотнее, чем обычное блинное.

Если вы хотите все-таки тонкие блинчики, то берите меньше муки.

Даем тесту постоять минут 10.

blinnyj-tort

Выпекаем шоколадные блины, пока не закончится все тесто.

Из данного количества теста у вас получится 15-17 шт.

blinnyj-tort

Для создания массы для промазывания берем творог. Если он зернистый, то его нужно будет перетереть через сито или разбить блендером.

Зернистый творог часто бывает суховат, поэтому, чтобы он хорошо разбивался добавьте к нему часть сметаны для крема.

Если у вас творог сам по себе мягкий и однородный, то просто разомните его вилкой.

К творогу добавляем четыре столовые ложки сгущенки с горкой. Хорошо размешаем.

blinnyj-tort

Последней добавим всю сметану. Можно взбить все блендером.

Получается начинка очень красивого цвета какао с молоком.

Вкус у нее очень нежный, слегка сладкий благодаря сгущенке и не более.

То есть крем не приторный и очень вкусный.

blinnyj-tort

Остывшие блины промазываем один за другим, и вокруг тоже полностью покрываем наше изделие.

Очень красиво! Осталось только декорировать его глазурью.

blinnyj-tort

Для глазури смешайте сахарную пудру с порошком какао и разведите лимонным соком.

Если нет лимонного сока, то можно взять обычное теплое молоко. Но с лимонным соком будет интереснее, у глазури будет приятная кислинка.

Хорошо размешаем, получится красивая однородная шоколадная глазурь.

Она более темная по цвету, чем сам торт, поэтому будет очень красиво.

blinnyj-tort

Глазурь получается достаточно жидкая.

Поливаем ею десерт любом в художественном порядке, который вам захочется осуществить.

Ставим настаиваться в холодильник минимум на час, а лучше часов на 5 для хорошей пропитки.

blinnyj-tort

Приятного аппетита!

Вот такие тортики, друзья, выбирайте рецепт, который вам по душе.

Все они очень легкие и их просто приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью.

Любой из этих блинных десертов украсит семейное торжество и праздничный стол!

А вот тут у нас рецепт несладкого закусочного блинного торта с курицей и грибами, тоже очень вкусный, попробуйте.

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь в наш блог за новыми вкусными рецептами. 😘

19 409 просмотров

hozaika.online

Эти 4 вкусных диетических тортиков разнообразят ваше ПП-меню  — Фактор Вкуса

ТОП-4 вкусных диетических блинных тортиков, которые разнообразят ваше ПП-меню

1. Торт из яичных блинов с куриной начинкой.


🔸на 100грамм — 122.35 ккал🔸Б/Ж/У — 13.86/5.64/3.9🔸

✒ Ингредиенты:

Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло оливковое 15гр

Начинка:
Куриная грудка вареная – 400 гр
Соленый огурец 100гр
Лук 1шт
Соль, перец, укроп., чеснок.
Сметана.

📘Приготовление:

Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.
Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения.
Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно размазать
7й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в виде спирали.

2. Печеночный торт


🔸на 100грамм — 89.08 ккал🔸Б/Ж/У — 10.38/3.54/4.06🔸

✒ Ингредиенты:

Печень куриная или говяжья 500 гр.,
Яйца 50 гр., (1 шт.)
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Морковь 400 гр.,
Лук репчатый 50 гр.,
Зелень петрушки или укропа 50 гр.,

📘Приготовление:

Печень вымыть, обсушить и перемолоть через мясорубку или блендер.К печени добавить яйца, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.Жарить печеночные блины на разогретой, сковороде с двух сторон до готовности.Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Потушить в небольшом количестве воды.Зелень мелко порубить.Чеснок пропустить через пресс и добавить к моркови и луку.На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, положить тушеные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью.Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.Украсить печеночный торт по своему вкусу.Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

3. Белковый торт с куриной грудкой для сушки!


🔸на 100грамм — 96.94 ккал🔸Б/Ж/У — 17.39/2.45/1.33🔸

✒ Ингредиенты:

10 белков
2 желтка
1 куриная грудка
200 г нежирного творога
зелень
листья салата
¼ стакана нежирного кефира
соль, перец

📘Приготовление:

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

4. Диетический блинный пирог с помидорами и сыром


🔸на 100грамм — 98.92 ккал🔸Б/Ж/У — 7.73/3.88/7.96🔸

✒ Ингредиенты:

Блины:
● 3 яйца
● 300 мл обезжиренного молока
● 150 г цельнозерновой или овсяной муки
● 1 небольшой пучок зелени
● соль, стевия по вкусу

Начинка:
● 300 г шампиньонов
● 4 помидора
● 200 г твердого нежирного сыра
● 2 зубчика чеснока по-желанию

📘Приготовление:

1.Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и стевию. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.
2.У вас получится около 5 — 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.
3.Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.
4.Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!

faktorvkusa.ru

Рецепт Блинный торт (пп_Юлия). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинный торт (пп_Юлия)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156 кКал1684 кКал9.3%6%1079 г
Белки10 г76 г13.2%8.5%760 г
Жиры7 г56 г12.5%8%800 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%3.7%1738 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Зола0.207 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.8 мкг900 мкг6%3.8%1673 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.6%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%3.3%1978 г
Витамин В4, холин51.97 мг500 мг10.4%6.7%962 г
Витамин В5, пантотеновая0.269 мг5 мг5.4%3.5%1859 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%1%6897 г
Витамин В9, фолаты1.449 мкг400 мкг0.4%0.3%27605 г
Витамин В12, кобаламин0.108 мкг3 мкг3.6%2.3%2778 г
Витамин D, кальциферол0.456 мкг10 мкг4.6%2.9%2193 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.148 мг15 мг1%0.6%10135 г
Витамин Н, биотин4.182 мкг50 мкг8.4%5.4%1196 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7454 мг20 мг3.7%2.4%2683 г
Ниацин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K28.99 мг2500 мг1.2%0.8%8624 г
Кальций, Ca11.39 мг1000 мг1.1%0.7%8780 г
Магний, Mg2.48 мг400 мг0.6%0.4%16129 г
Натрий, Na27.74 мг1300 мг2.1%1.3%4686 г
Сера, S36.44 мг1000 мг3.6%2.3%2744 г
Фосфор, Ph39.8 мг800 мг5%3.2%2010 г
Хлор, Cl32.3 мг2300 мг1.4%0.9%7121 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.518 мг18 мг2.9%1.9%3475 г
Йод, I4.14 мкг150 мкг2.8%1.8%3623 г
Кобальт, Co2.07 мкг10 мкг20.7%13.3%483 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.2%33333 г
Медь, Cu17.19 мкг1000 мкг1.7%1.1%5817 г
Молибден, Mo1.242 мкг70 мкг1.8%1.2%5636 г
Селен, Se6.563 мкг55 мкг11.9%7.6%838 г
Фтор, F11.39 мкг4000 мкг0.3%0.2%35119 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%1.1%6024 г
Цинк, Zn0.2298 мг12 мг1.9%1.2%5222 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.164 г~
Валин0.159 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.124 г~
Лейцин0.224 г~
Лизин0.186 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.149 г~
Треонин0.126 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.135 г~
Фенилаланин+Тирозин0.234 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.147 г~
Аспарагиновая кислота0.255 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.366 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.193 г~
Тирозин0.099 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин118.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.175 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.451 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.197 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.147 гmin 16.8 г6.8%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.964 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.386 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.2%
18:2 Линолевая0.346 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.4%

Энергетическая ценность Блинный торт (пп_Юлия) составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *