АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Курица с брокколи в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.

Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Как приготовить «Курица с брокколи в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как убрать горечь из лука

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.

Как жарить куриное филе

Шаг 5 Ссылка

Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).

Шаг 7 Ссылка

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).

webspoon.ru

Курица с брокколи в сливочном соусе – Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов куриного филе

  • 300 граммов брокколи

  • 100 граммов лука

  • 250 миллитров сливок 35% жирности

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 30 граммов натертого твердого сыра

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Курица удачно сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Это блюдо отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых.

Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Приблизительная стоимость готового блюда – 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 360

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью и чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут).

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить к курице лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжарит пару минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Брокколи промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые стебли. Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи. За пару минут до готовности, если подлива будет жидковата, можно добавить 2 чайные ложки муки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



zira.uz

👌 Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом, рецепты с фото

Мне очень нравится сочетание куриной грудки с брокколи. А уж вместе со сливками вкус получается просто бесподобным. Грудка здесь не сухая, а очень сочная, пропитанная сливочным соусом. Это блюдо очень нежное, совсем не жирное и легкое в приготовлении.
 
Ингредиенты для блюда:
 
 
Сложность – легко.
 
Время приготовления – 1 час 10 минут.
 
Ход работы
 
Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
  Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом
Брокколи разделяем на соцветия и также варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.
 
Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
 
Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассировать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.
 
В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.
 
Сыр натираем на крупной терке.
 
Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.
 
Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.
 
Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.
 
Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Курица с брокколи в сливочном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 400 г

Капуста брокколи 500 г

Сыр пармезан 50 г

Панировочные сухари 50 г

Сливочное масло 50 г

Сливочный соус 700 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Эстрагон по вкусу

eda.ru

Курица с брокколи в сливочном соусе

Нежнейшая курица с брокколи в сливочном соусе просто тает во рту, к тому же она очень полезная.

Ингредиенты

куриного филе (гуляша)1 кг
брокколи замороженной1 кг
моркови2 шт
сливок 10%1 стакан
сыра100 г
приправа, соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Курицу нарезаем на мелкие кусочки, морковь натираем на терке. Брокколи ставим размораживаться.

Курицу выкладываем на сковороду, добавляем приправы и соль, тушим под крышкой около 5 мин.

Добавляем к курице морковь и тушим еще 5 мин.

В курицу высыпаем брокколи, солим, мешаем.

Сыр натираем на терке. Добавляем в сыр сливки.

Полученную массу выливаем в сковороду, перемешиваем и тушим еще 3-5 мин.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт Курица с брокколи в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.9 кКал1684 кКал5.2%5.9%1916 г
Белки9.5 г76 г12.5%14.2%800 г
Жиры4.1 г56 г7.3%8.3%1366 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.4%8111 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.4%1538 г
Вода81.4 г2273 г3.6%4.1%2792 г
Зола0.79 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.7 мкг900 мкг3.7%4.2%2671 г
Ретинол0.011 мг~
альфа Каротин8.488 мкг~
бета Каротин0.265 мг5 мг5.3%6%1887 г
бета Криптоксантин0.424 мкг~
Лютеин + Зеаксантин475.332 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%4.1%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%6%1875 г
Витамин В4, холин11.68 мг500 мг2.3%2.6%4281 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%4.7%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%4%2857 г
Витамин В9, фолаты29.515 мкг400 мкг7.4%8.4%1355 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%3.2%3529 г
Витамин C, аскорбиновая24.28 мг90 мг27%30.7%371 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.3%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.324 мг15 мг8.8%10%1133 г
гамма Токоферол0.115 мг~
Витамин Н, биотин0.679 мкг50 мкг1.4%1.6%7364 г
Витамин К, филлохинон34.7 мкг120 мкг28.9%32.9%346 г
Витамин РР, НЭ2.8369 мг20 мг14.2%16.2%705 г
Ниацин3.498 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.71 мг2500 мг8.6%9.8%1159 г
Кальций, Ca53.05 мг1000 мг5.3%6%1885 г
Кремний, Si0.016 мг30 мг0.1%0.1%187500 г
Магний, Mg38.18 мг400 мг9.5%10.8%1048 г
Натрий, Na40.08 мг1300 мг3.1%3.5%3244 г
Сера, S6.61 мг1000 мг0.7%0.8%15129 г
Фосфор, Ph95.6 мг800 мг12%13.7%837 г
Хлор, Cl48.04 мг2300 мг2.1%2.4%4788 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.5 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.822 мг18 мг4.6%5.2%2190 г
Йод, I3.88 мкг150 мкг2.6%3%3866 г
Кобальт, Co3.092 мкг10 мкг30.9%35.2%323 г
Литий, Li0.019 мкг~
Марганец, Mn0.1376 мг2 мг6.9%7.8%1453 г
Медь, Cu44.99 мкг1000 мкг4.5%5.1%2223 г
Молибден, Mo4.724 мкг70 мкг6.7%7.6%1482 г
Никель, Ni0.108 мкг~
Олово, Sn2.76 мкг~
Рубидий, Rb0.4 мкг~
Селен, Se1.714 мкг55 мкг3.1%3.5%3209 г
Стронций, Sr3.61 мкг~
Фтор, F45.7 мкг4000 мкг1.1%1.3%8753 г
Хром, Cr8.64 мкг50 мкг17.3%19.7%579 г
Цинк, Zn0.71 мг12 мг5.9%6.7%1690 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.166 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.318 г~
Фруктоза0.352 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.641 г~
Валин0.468 г~
Гистидин*0.442 г~
Изолейцин0.406 г~
Лейцин0.686 г~
Лизин0.9 г~
Метионин0.158 г~
Метионин + Цистеин0.277 г~
Треонин0.392 г~
Триптофан0.134 г~
Фенилаланин0.374 г~
Фенилаланин+Тирозин0.624 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.464 г~
Аспарагиновая кислота0.709 г~
Гидроксипролин0.067 г~
Глицин0.333 г~
Глутаминовая кислота1.062 г~
Пролин0.371 г~
Серин0.364 г~
Тирозин0.314 г~
Цистеин0.145 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.11 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.607 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.04 г~
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.02 г~
12:0 Лауриновая0.026 г~
14:0 Миристиновая0.086 г~
16:0 Пальмитиновая0.517 г~
18:0 Стеариновая0.185 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.154 гmin 16.8 г6.9%7.8%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.862 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.367 гот 11.2 до 20.6 г12.2%13.9%
18:2 Линолевая1.161 г~
18:3 Линоленовая0.048 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.6%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%29%

health-diet.ru

Куриная грудка с брокколи в сливках

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зи

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *