АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Курица с брокколи в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.

Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Как приготовить «Курица с брокколи в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как убрать горечь из лука

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.

Как жарить куриное филе

Шаг 5 Ссылка

Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).

Шаг 7 Ссылка

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).

webspoon.ru

Курица с брокколи в сливочном соусе – Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов куриного филе

  • 300 граммов брокколи

  • 100 граммов лука

  • 250 миллитров сливок 35% жирности

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 30 граммов натертого твердого сыра

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Курица удачно сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Это блюдо отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых.

Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Приблизительная стоимость готового блюда – 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 360

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью и чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут).

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить к курице лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжарит пару минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Брокколи промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые стебли. Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи. За пару минут до готовности, если подлива будет жидковата, можно добавить 2 чайные ложки муки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



zira.uz

👌 Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом, рецепты с фото

Мне очень нравится сочетание куриной грудки с брокколи. А уж вместе со сливками вкус получается просто бесподобным. Грудка здесь не сухая, а очень сочная, пропитанная сливочным соусом. Это блюдо очень нежное, совсем не жирное и легкое в приготовлении.
 
Ингредиенты для блюда:
 
 
Сложность – легко.
 
Время приготовления – 1 час 10 минут.
 
Ход работы
 
Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
  Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом
Брокколи разделяем на соцветия и также варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.
 

Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
 
Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассировать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.
 
В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.
 
Сыр натираем на крупной терке.
 
Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.
 
Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.
 
Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.
 
Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Курица с брокколи в сливочном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 400 г

Капуста брокколи 500 г

Сыр пармезан 50 г

Панировочные сухари 50 г

Сливочное масло 50 г

Сливочный соус 700 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Эстрагон по вкусу

eda.ru

Курица с брокколи в сливочном соусе

Нежнейшая курица с брокколи в сливочном соусе просто тает во рту, к тому же она очень полезная.

Ингредиенты

куриного филе (гуляша) 1 кг
брокколи замороженной 1 кг
моркови 2 шт
сливок 10% 1 стакан
сыра 100 г
приправа, соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Курицу нарезаем на мелкие кусочки, морковь натираем на терке. Брокколи ставим размораживаться.

Курицу выкладываем на сковороду, добавляем приправы и соль, тушим под крышкой около 5 мин.

Добавляем к курице морковь и тушим еще 5 мин.

В курицу высыпаем брокколи, солим, мешаем.

Сыр натираем на терке. Добавляем в сыр сливки.

Полученную массу выливаем в сковороду, перемешиваем и тушим еще 3-5 мин.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт Курица с брокколи в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.9 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1916 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 14.2% 800 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 8.3% 1366 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.4% 8111 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.4% 1538 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 4.1% 2792 г
Зола 0.79 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.7 мкг 900 мкг 3.7% 4.2% 2671 г
Ретинол 0.011 мг ~
альфа Каротин 8.488 мкг ~
бета Каротин 0.265 мг 5 мг 5.3% 6% 1887 г
бета Криптоксантин 0.424 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 475.332 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 4.1% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 6% 1875 г
Витамин В4, холин 11.68 мг 500 мг 2.3% 2.6% 4281 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 4.7% 2463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 4% 2857 г
Витамин В9, фолаты 29.515 мкг 400 мкг 7.4% 8.4% 1355 г
Витамин В12, кобаламин 0.085 мкг 3 мкг 2.8% 3.2% 3529 г
Витамин C, аскорбиновая 24.28 мг 90 мг 27% 30.7% 371 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.324 мг 15 мг 8.8% 10% 1133 г
гамма Токоферол 0.115 мг ~
Витамин Н, биотин 0.679 мкг 50 мкг 1.4% 1.6% 7364 г
Витамин К, филлохинон 34.7 мкг 120 мкг 28.9% 32.9% 346 г
Витамин РР, НЭ 2.8369 мг 20 мг 14.2% 16.2% 705 г
Ниацин 3.498 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.71 мг 2500 мг 8.6% 9.8% 1159 г
Кальций, Ca 53.05 мг 1000 мг 5.3% 6% 1885 г
Кремний, Si 0.016 мг 30 мг 0.1% 0.1% 187500 г
Магний, Mg 38.18 мг 400 мг 9.5% 10.8% 1048 г
Натрий, Na 40.08 мг 1300 мг 3.1% 3.5% 3244 г
Сера, S 6.61 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 15129 г
Фосфор, Ph 95.6 мг 800 мг 12% 13.7% 837 г
Хлор, Cl 48.04 мг 2300 мг 2.1% 2.4% 4788 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.5 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.822 мг 18 мг 4.6% 5.2% 2190 г
Йод, I 3.88 мкг 150 мкг 2.6% 3% 3866 г
Кобальт, Co 3.092 мкг 10 мкг 30.9% 35.2% 323 г
Литий, Li 0.019 мкг ~
Марганец, Mn 0.1376 мг 2 мг 6.9% 7.8% 1453 г
Медь, Cu 44.99 мкг 1000 мкг 4.5% 5.1% 2223 г
Молибден, Mo 4.724 мкг 70 мкг 6.7% 7.6% 1482 г
Никель, Ni 0.108 мкг ~
Олово, Sn 2.76 мкг ~
Рубидий, Rb 0.4 мкг ~
Селен, Se 1.714 мкг 55 мкг 3.1% 3.5% 3209 г
Стронций, Sr 3.61 мкг ~
Фтор, F 45.7 мкг 4000 мкг 1.1% 1.3% 8753 г
Хром, Cr 8.64 мкг 50 мкг 17.3% 19.7% 579 г
Цинк, Zn 0.71 мг 12 мг 5.9% 6.7% 1690 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.166 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.318 г ~
Фруктоза 0.352 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.641 г ~
Валин 0.468 г ~
Гистидин* 0.442 г ~
Изолейцин 0.406 г ~
Лейцин 0.686 г ~
Лизин 0.9 г ~
Метионин 0.158 г ~
Метионин + Цистеин 0.277 г ~
Треонин 0.392 г ~
Триптофан 0.134 г ~
Фенилаланин 0.374 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.624 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.464 г ~
Аспарагиновая кислота 0.709 г ~
Гидроксипролин 0.067 г ~
Глицин 0.333 г ~
Глутаминовая кислота 1.062 г ~
Пролин 0.371 г ~
Серин 0.364 г ~
Тирозин 0.314 г ~
Цистеин 0.145 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.11 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.607 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.04 г ~
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.02 г ~
12:0 Лауриновая 0.026 г ~
14:0 Миристиновая 0.086 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.517 г ~
18:0 Стеариновая 0.185 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.154 г min 16.8 г 6.9% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.862 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.367 г от 11.2 до 20.6 г 12.2% 13.9%
18:2 Линолевая 1.161 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 29%

health-diet.ru

Куриная грудка с брокколи в сливках

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зи

vpuzo.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о