Курица с брокколи в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе
Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.
Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.
Как приготовить «Курица с брокколи в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Как убрать горечь из лука
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.
Как жарить куриное филе
Шаг 5 Ссылка
Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).
webspoon.ru
Курица с брокколи в сливочном соусе – Zira.uz
Ингредиенты
400 граммов куриного филе
300 граммов брокколи
100 граммов лука
250 миллитров сливок 35% жирности
4 столовые ложки растительного масла
30 граммов натертого твердого сыра
по вкусу соли и перца
Руководство
Курица удачно сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Это блюдо отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых.
Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.
Приблизительная стоимость готового блюда – 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
2 360
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью и чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
Отметить как Завершенное
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут).
Отметить как Завершенное
Добавить к курице лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжарит пару минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Брокколи промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые стебли. Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки. Перемешать.
Шаг 5
Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи. За пару минут до готовности, если подлива будет жидковата, можно добавить 2 чайные ложки муки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
zira.uz
👌 Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом, рецепты с фото
Мне очень нравится сочетание куриной грудки с брокколи. А уж вместе со сливками вкус получается просто бесподобным. Грудка здесь не сухая, а очень сочная, пропитанная сливочным соусом. Это блюдо очень нежное, совсем не жирное и легкое в приготовлении.Ингредиенты для блюда:
Сложность – легко.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Ход работы
Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
Брокколи разделяем на соцветия и также варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.
Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассировать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.
В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.
Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.
Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.
Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Курица с брокколи в сливочном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 400 г
Капуста брокколи 500 г
Сыр пармезан 50 г
Панировочные сухари 50 г
Сливочное масло 50 г
Сливочный соус 700 г
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Эстрагон по вкусу
eda.ru
Курица с брокколи в сливочном соусе
Нежнейшая курица с брокколи в сливочном соусе просто тает во рту, к тому же она очень полезная.
Ингредиенты
куриного филе (гуляша) | 1 кг |
---|---|
брокколи замороженной | 1 кг |
моркови | 2 шт |
сливок 10% | 1 стакан |
сыра | 100 г |
приправа, соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Видеорецепт
Курицу нарезаем на мелкие кусочки, морковь натираем на терке. Брокколи ставим размораживаться.
Курицу выкладываем на сковороду, добавляем приправы и соль, тушим под крышкой около 5 мин.
Добавляем к курице морковь и тушим еще 5 мин.
В курицу высыпаем брокколи, солим, мешаем.
Сыр натираем на терке. Добавляем в сыр сливки.
Полученную массу выливаем в сковороду, перемешиваем и тушим еще 3-5 мин.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1916 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 14.2% | 800 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.3% | 1366 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8111 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.4% | 1538 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2792 г |
Зола | 0.79 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.7 мкг | 900 мкг | 3.7% | 4.2% | 2671 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 8.488 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 6% | 1887 г |
бета Криптоксантин | 0.424 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 475.332 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 4.1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 6% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 11.68 мг | 500 мг | 2.3% | 2.6% | 4281 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 4.7% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 4% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 29.515 мкг | 400 мкг | 7.4% | 8.4% | 1355 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.2% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.28 мг | 90 мг | 27% | 30.7% | 371 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.324 мг | 15 мг | 8.8% | 10% | 1133 г |
гамма Токоферол | 0.115 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.679 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.6% | 7364 г |
Витамин К, филлохинон | 34.7 мкг | 120 мкг | 28.9% | 32.9% | 346 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8369 мг | 20 мг | 14.2% | 16.2% | 705 г |
Ниацин | 3.498 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.71 мг | 2500 мг | 8.6% | 9.8% | 1159 г |
Кальций, Ca | 53.05 мг | 1000 мг | 5.3% | 6% | 1885 г |
Кремний, Si | 0.016 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Магний, Mg | 38.18 мг | 400 мг | 9.5% | 10.8% | 1048 г |
Натрий, Na | 40.08 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.5% | 3244 г |
Сера, S | 6.61 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 15129 г |
Фосфор, Ph | 95.6 мг | 800 мг | 12% | 13.7% | 837 г |
Хлор, Cl | 48.04 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.4% | 4788 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.822 мг | 18 мг | 4.6% | 5.2% | 2190 г |
Йод, I | 3.88 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3% | 3866 г |
Кобальт, Co | 3.092 мкг | 10 мкг | 30.9% | 35.2% | 323 г |
Литий, Li | 0.019 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1376 мг | 2 мг | 6.9% | 7.8% | 1453 г |
Медь, Cu | 44.99 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 5.1% | 2223 г |
Молибден, Mo | 4.724 мкг | 70 мкг | 6.7% | 7.6% | 1482 г |
Никель, Ni | 0.108 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.714 мкг | 55 мкг | 3.1% | 3.5% | 3209 г |
Стронций, Sr | 3.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.7 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 8753 г |
Хром, Cr | 8.64 мкг | 50 мкг | 17.3% | 19.7% | 579 г |
Цинк, Zn | 0.71 мг | 12 мг | 5.9% | 6.7% | 1690 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.318 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.352 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.641 г | ~ | |||
Валин | 0.468 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.442 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лейцин | 0.686 г | ~ | |||
Лизин | 0.9 г | ~ | |||
Метионин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.277 г | ~ | |||
Треонин | 0.392 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.374 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.624 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.464 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.709 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.333 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.371 г | ~ | |||
Серин | 0.364 г | ~ | |||
Тирозин | 0.314 г | ~ | |||
Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.607 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.04 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.026 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.086 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.517 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.154 г | min 16.8 г | 6.9% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.862 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.367 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 1.161 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 29% |
health-diet.ru
Куриная грудка с брокколи в сливках
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зи
vpuzo.com