АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как и сколько варить рыбу хек правильно в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сварить хек вкусно

Хек — рыба низкокалорийная и вкусная. Она является одним из самых полезных и вкусных представителей рыбы тресковых пород. Мясо хека содержит много полезных витаминов, минералов, белков и жиров. Ещё одним бесспорным преимуществом является то, что в хеке содержится малое количество костей. К тому же эти кости очень легко вынимаются.

В добавок ко всему этому, мясо хека нежирное и успешно используется в диетическом питании. Данный продукт рекомендован всем, даже детям, поэтому применение хека в кулинарии очень широкое. Его жарят, тушат, варят, готовят из него суфле, котлеты, запеканки, намазки. Особенно полезным считается хек отваренный.

Отваривать хека можно в кастрюле или пароварке. Варится хек довольно быстро и потом его можно подать с гарниром или использовать для приготовления салатов, начинок для пирогов и пирожков, блинов и вареников.

Рецепты с ингредиентом хек целый

Ингредиенты:

  • Вода
  • Перец чёрный горошком
  • Соль
  • Хек целый

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля

Как варить хека в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится хек, вода, соль, перец чёрный горошком, нож, кастрюля, разделочная доска.

Шаг 2Ссылка

У хека удалить плавники, очистить от внутренностей и хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Воду с небольшим количеством соли и несколькими горошинами чёрного перца довести до кипения. Выложить в кипящую воду нарезанную на порционные куски рыбу.

Шаг 4Ссылка

Готовить под крышкой на небольшом огне 30 минут.

Шаг 5Ссылка

Вынуть хека из бульона. Хек готов к работе.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Хек целый

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Разделочная доска
  • Нож

Как варить хека в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся тушки хека, вода, соль, перец, разделочная доска, нож, пароварка.

Шаг 2Ссылка

У хека удалить плавники, очистить рыбу и хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Разрезать рыбу на порционные куски. Слегка приправить солью и по желания — перцем. Выложить в чашу мультиварки.

Шаг 4Ссылка

Готовить на пару 30-35 минут. Хек готов к работе.

Рецепт приготовления хека | Вкусные рецепты

Расскажу,  как вкусно приготовить хек — простую недорогую рыбу, так что все будут в восторге.

Замороженную рыбу очень важно уметь правильно разморозить. Ни в коем случае не стоит это делать в микроволновой печи или под струей холодной воды. Тогда рыба потеряет свои кулинарные и питательные свойства. Лучше заранее положить хек 

на нижнюю полку холодильника и оставить размораживаться в течение 4–6 часов.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ХЕК

Возьмите тушку  хека молочного. Эта рыба имеет необыкновенно нежный вкус и особую сочность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг хека
  • 1 большая луковица
  • 1–2 моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 зуб. чеснока
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г сметаны
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • перец черный и белый молотые по вкусу
  • паприка сладкая и паприка копченая по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рыбу разморозь, но не полностью. Почисти, обрежь плавники и вырежи филе. Промой и просуши с помощью бумажных полотенец. © Depositphotos
  2. Посоли и посыпь хек приправами: перчиком и паприкой. Оставь, пусть немного настоиться.

    © Depositphotos

  3. Тем временем подготовь овощи: лук порежь тонкими колечками, морковь натри на терке, а зеленый лук мелко поруби. © Depositphotos
  4. Сделай заливку: в миску влей сметану, тертый сыр (но не весь, оставь 50-80 г, чтобы потом посыпать рыбу сверху), 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Перемешай и приправь перцем, паприкой, солью по вкусу. © Depositphotos
  5. В форму для выпекания, смазанную маслом, выложи кружочки лука, немного моркови, кусочки лаврового листа (лист хорошо разламывается) и оставшиеся 2 зубчика чеснока (мелко порезанных). Посоли и по желанию приправь. Затем слегка промажь сметанно-сырным соусом.

    © Depositphotos

  6. Выложи слой рыбы, присыпь зеленым луком и морковью. Опять промажь заливкой из сметаны и сыра. Повтори еще раз: филе, зеленый лук, морковь, соус. Можешь также использовать по желанию любимую зелень.
  7. Сверху залей соусом и посыпь оставшимся тертым сыром. Отправь в духовку, запекай при температуре 200 ℃ в течение 40 минут.

 

Сергей

Жареный хек — рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты:

  • Морская рыба (хек) — 1 шт.,
  • крупная соль,
  • растительное масло,
  • немного муки для панировки.

Для поддержания нормальных физиологических процессов в организме маленького ребенка необходимо обеспечивать его полноценным комплексом витаминов и минеральных веществ. Полноценное питание ребенка — залог быстрого роста и развития малыша. С введением первого прикорма мамы предлагают крохе различные овощные и мясные пюре. Однако не следует забывать о таком продукте как рыба — настоящий клад необходимых веществ для питания детского организма.

Особенно следует выделить такие элементы, содержащиеся в рыбе, как белки — для роста новых здоровых клеток, жирные кислоты омега-3 — для острого зрения и полноценной мозговой деятельности, витамины группы В — поддержание и укрепление иммунной системы, кальций — для крепких зубиков и костей, натуральный природный йод — для щитовидной железы и многие другие (железо, фтор, калий, фосфор…)

Как приготовить рыбу для ребенка? Самые первые рыбные блюда — рыбное пюре с картофелем для грудничка, рыбный суп пюре для детей, рыбный пудинг.

Деткам постарше готовим рыбу в пароварке, рыбную запеканку, рыбные фрикадельки в молочном соусе. Для питания школьников рыба самый незаменимый продукт — им готовим рыбу под маринадом или запеченную в духовке под молочным соусом и сыром, а также обязательно умную рыбную запеканку.

Если времени на приготовление более сложных рыбных блюд нет — приготовьте самый простой вариант: жареный хек с хрустящей корочкой.

Приготовление хека:

1.Хек вымыть изнутри по брюшку и снаружи, разрезать на небольшие кусочки поперек.

 

2. Каждый порционный кусочек посолить, обвалять в муке, прижимая плотно рукой, чтобы мука лучше пристала к рыбе.

 

3. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом для жарки рыбы.

 

4. На сильном огне жарить хек до корочки золотистого цвета.

 

5. Рыба готовится очень быстро — через 15 минут ее уже можно подавать к столу. На гарнир отлично подойдет пышное картофельное пюре, а в качестве заправки — молочный соус.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления жареного хека с хрустящей корочкой:

— панировать в муке хек нужно дважды с каждой стороны — так больше муки пристанет к коже, и корочка будет лучше хрустеть,

— огонь должен быть средним либо большим — на маленьком огне рыба просто потушится,

— крышкой накрывать сковороду не нужно — вся корочка размякнет,

— кушать готовую рыбу с хрустящей корочкой нужно сразу — после остывания либо при длительном хранении корочка хрустеть перестанет.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Как приготовить хека на сковороде: 5 рецептов, особенности

Хек – недорогая, низкокалорийная и очень полезная рыба. Некоторые считают ее сухой, из-за чего опасаются, что блюдо из него получится не слишком вкусным. Но эти опасения напрасны: хека без труда можно запечь, потушить и даже пожарить так, что он останется сочным и нежным. Опытные хозяйки знают, как приготовить хека на сковороде, чтобы блюдо оправдало ожидания. Зная их секреты, с этой задачей справится даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

Хека на сковороде можно приготовить двумя способами: пожарить или потушить. Рецептов же существует гораздо больше. Вкусное блюдо удастся сделать по любому из них, если знать несколько тонкостей.

  • Хек обычно продается замороженным, так как в противном случае сохранить его долго неиспорченным не удается. После неправильного размораживания рыба и мясо теряют свою сочность. Однако если дать хеку оттаять в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью теплой воды или подогрева в микроволновке, то на его сочность заморозка негативно не повлияет.
  • Очень важно, чтобы рыба замораживалась лишь раз. О повторной заморозке может свидетельствовать неправильная форма рыбы.
  • Жарить хека на сковороде лучше всего в кляре или в панировке, которые позволят «запечатать» сок внутри куска. Если вы обжариваете рыбу без панировки, то делать это нужно недолго. Для того чтобы довести хека до готовности, его можно потушить.
  • Филе хека прожарится быстрее, чем стейк с костью или тушка. По этой причине лучше приобретать для жарки филе хека или научиться разделывать тушку самому. Для этого у тушки без головы отрезают спинные и брюшные плавники, затем срезают филе по направлению от хвоста к голове, ведя нож вдоль позвоночника с минимальным к нему наклоном. После этого останется лишь вооружиться щипцами и выдернуть торчащие из филе косточки.
  • Обжаривать хека нужно на сильном или среднем огне, не прикрывая сковороду крышкой. Только в этом случае быстро образуется румяная корочка, которая поможет сохранить сочность рыбы.
  • Выкладывать куски хека можно только на раскаленную сковороду, иначе они пригорят. Жарить рыбу желательно в большом количестве масла.
  • Если хочется немного снизить калорийность готового блюда, жареную рыбу можно выложить на салфетку, и только после того, как она впитает лишнее масло, переложить ее на блюдо или разложить по тарелкам.

Зная эти секреты, можно выбирать любой понравившийся рецепт приготовления хека на сковороде. Результат наверняка придется вам по вкусу.

Хек, жаренный в панировке

Состав:

  • хек – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2–3 шт.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • мука и панировочные сухари – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте хека, хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками. Разделайте на филе или стейки толщиной около 1 см. Если вы будете готовить филе, порежьте его на куски шириной около 2,5–3 см.
  • Сбрызните куски рыбы лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Оставшуюся половину нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками и оставьте для украшения готового блюда.
  • Просейте муку, добавьте в нее соль и перец. Перемешайте. При желании можно добавить немного кукурузной муки.
  • В отдельной миске взбейте венчиком или вилкой яйца.
  • На сковороду влейте масло, поставьте на огонь.
  • Когда сковорода раскалится, обваляйте куски хека сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
  • Выложите на сковороду и обжарьте на сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой, уделив каждой стороне по 4–5 минут (стейки обжаривать нужно чуть дольше, чем филе).
  • Постелите на тарелку салфетку и выложите на нее рыбу. Дождитесь, когда с рыбы стечет лишнее масло и впитается в салфетку, после чего разложите хека по тарелкам, украсив свежей зеленью и кусочками лимона.

Подавать жаренного в панировке хека можно с гарниром. Он хорошо гармонирует с картофельным пюре и отварным рисом.

Хек в кляре

Состав:

  • филе хека – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пиво или газированная минеральная вода – 100 мл;
  • мука пшеничная – 70–100 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Если у вас хек тушкой, то, разморозив ее, разделайте на филе. Если вы приобрели уже готовое филе, его требуется лишь разморозить. Ополосните филе, подсушите кухонным полотенцем и нарежьте кусками по 2 см. Каждый кусок посыпьте небольшим количеством приправы для рыбы. Если приправа содержит в своем составе соль, учтите это при приготовлении кляра.
  • В миске взбейте яйца вместе с солью. Добавьте просеянную муку, сперва ограничившись 4 столовыми ложками. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.
  • Добавьте в миску пиво или минеральную воду (с газами), размешайте. Добавляя по необходимости муку, доведите массу до консистенции густой сметаны.
  • Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, перемешайте.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло.
  • Обмакните в кляр каждый кусок филе и выложите на сковороду в кипящее масло. Обжаривайте на среднем огне без крышки, периодически переворачивая, пока тесто не подрумянится со всех сторон.
  • Выложите рыбу на салфетку, чтобы удалить лишний жир. После переложите готовое блюдо на чистую тарелку.

Хека в кляре принято подавать без гарнира как самостоятельную закуску. Она подойдет для фуршета, ее можно подать к пиву.

Хек на сковороде в томатном соусе

Состав:

  • хек – 2 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • пшеничная мука – сколько уйдет;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию (для украшения).

Способ приготовления:

  • Тушку хека помойте, обсушите салфетками и нарежьте на куски шириной около 1,5 сантиметров толщиной.
  • Смешайте выжатый из целого лимона сок с перцем, небольшим количеством растительного масла (чайной ложкой) и пряными травами. Покройте этой смесью стейки хека и дайте им 15 минут промариноваться.
  • Томатную пасту разведите водой. При желании добавьте в эту смесь свежую зелень, мелко ее порубив, и сушеные овощи. Не забудьте оставить немного зелени для украшения готового блюда.
  • Луковицу очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до золотистого цвета на чистой сковороде, смешайте с томатной пастой.
  • Разогрейте на отдельной сковороде масло.
  • Запанируйте стейки в муке, смешанной с солью, и обжарьте на огне средней интенсивности в течение 7 минут (примерно 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой).
  • Залейте рыбу томатным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите 10 минут.

В качестве гарнира к стейкам из хека в томатном соусе, приготовленным на сковороде, можно подать картошку или рис. Не забудьте посыпать рыбу перед подачей к столу свежей зеленью.

Хек на сковороде с овощами

Состав:

  • филе хека – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • майонез – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте филе хека и нарежьте его некрупными кусками, предварительно обсушив и натерев смесью перцев и солью.
  • Очистите морковь и натрите ее на терке для корейских салатов. Если такой терки у вас нет, можно воспользоваться обычной.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте лук тонкими кольцами или половинами колец.
  • Толстодонную глубокую сковородку смажьте маслом. На дно ее выложите половину лука, сверху положите слой из моркови, использовав половину и этого овоща.
  • На овощную подушку выложите филе хека.
  • Накройте рыбное филе слоем лука, затем слоем моркови, использовав оставшиеся овощи полностью.
  • Смажьте морковь майонезом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им блюдо.
  • Накройте сковороду крышкой и поставьте на очень слабый огонь.
  • Тушите блюдо 30 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Приготовленный по этому рецепту хек будет вкусен и горячим, и холодным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельную закуску. При желании таким же способом можно приготовить на сковороде и стейки хека. Но в этом случае готовить их придется чуть дольше (примерно на 10 минут).

Хек, тушенный на сковороде в сметане

Состав:

  • хек – 2–2,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 0,2 л;
  • сметана – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хек разделайте на филе. Каждый пласт филе помойте, обсушите салфетками и натрите перцем. Оставьте на 10–20 минут.
  • Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.
  • Взбейте яйца, смешайте их с молоком и сметаной. Добавьте в эту смесь немного соли и перца. Размешайте, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Рыбное филе нарежьте порционными кусками. Каждый кусок запанируйте в муке.
  • Обжарьте рыбу в кипящем масле, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Убавьте огонь, выложите на рыбу лук, накройте крышкой и готовьте еще 7–8 минут.
  • Залейте рыбу сметанным соусом. Потушите 10–12 минут.

Хек в сметанном соусе получается нежным и сочным. Сам соус можно использовать как подливу.

Для того чтобы вкусно приготовить хека на сковороде, необязательно быть умелым кулинаром. При знании нескольких секретов и удачных рецептов с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.


Матрица продуктов: Хек 🥄 Дата: 19.02.2013.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:pixabay.com

Что приготовить из хека: 5 рецептов

Рыбная пицца

Ингредиенты:

  • мука блинная — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • томатная паста — 50 г;
  • лук — 3 шт.;
  • филе хека — 300 г;
  • зелень — по вкусу;
  • сыр твердый — 150 г.

 

Способ приготовления

Для теста: смешиваем блинную муку и кефир. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Продолжение рецепта читайте тут.

Чебуреки с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • вода или рыбный бульон — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • хек — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • перец — по вкусу.

 

Способ приготовления

Рыбное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, немного рыбного бульона или воды и перемешайте. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Рыбные зразы с начинкой

Ингредиенты:

  • филе хека — 100 г;
  • белый хлеб, мякиш — 20 г;
  • молоко — 25 мл;
  • топленое масло — 15 г;
  • лук — 10 г;
  • укроп — 3 г;
  • яйцо — 0,5 шт.;
  • сухари панировочные — по вкусу.

 

Способ приготовления

Хлеб замачиваем в молоке. Филе рыбы пропускаем через мясорубку. Соединяем с отжатым хлебом и вновь дважды перемалываем. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Салат с крабовыми палочками и хеком

Ингредиенты:

  • филе хека — 200 г;
  • сливки — 30 г;
  • брынза — 30 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • красный лук — 0,25 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1,5 ст. л.;
  • свекольный сок — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

 

Способ приготовления

Филе хека нарезаем крупными кусочками и добавляем сливки. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пышную пену. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Рыба с овощами на пару

Ингредиенты:

  • филе хека — 4 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • цуккини — 4 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лимон — 0,25 шт.;
  • зелень кориандра — 1 ст. л.;
  • куркума — 0,50 ч. л.;
  • имбирный корень.

 

Способ приготовления

Рыбу моем, промакиваем бумажной салфеткой и отбиваем с обеих сторон. Смешиваем куркуму, кориандр, пастернак и имбирь. Продолжение рецепта читайте тут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить из пекинской капусты: 5 рецептов

Как приготовить хека — БУДЕТ ВКУСНО!

Хек – вкусная морская рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Она доступна каждому, так как стоит недорого и продается практически в каждом супермаркете. Однако чтобы порадовать своих близких оригинальными блюдами из хека, стоит вооружиться определенными знаниями и придерживаться некоторых правил. Хек – универсальная рыба, которую можно и запечь, и пожарить, и приготовить из нее суп, котлеты, запеканки и множество других разнообразных блюд. Отличительной особенностью рыбы, которая намного упрощает приготовление, является малое количество костей.

Рыба хек – одна из самых полезных рыб, так как помимо доступности и вкуса она содержит много полезных веществ. Хек богат на витамины А и Е, витамины группы В, магний, кальций, фтор, йод, железо и т.д. Те, кто регулярно употребляет эту рыбу в пищу, не знают проблем с обменом веществ и сахаром в крови.

Особенности приготовления хека:
  • Рыбу следует размораживать только при комнатной температуре. Если делать это в воде, из хека уйдут все полезные вещества и соки.
  • Филе хека тоньше, чем филе других рыб, что следует учитывать при приготовлении. В кляре оно жарится не более 10 минут, в панировке – около 5-7 минут.
  • Чтобы блюдо из хека получилось более вкусным, сочным и ароматным, перед приготовлением сбрызните его соком лимона и соевым соусом, натрите специями и дайте постоять в течение 30-60 минут.
  • Если вы панируете рыбу в муке, делайте это два раза с каждой стороны, чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей.
  • Жарить хек следует только на большом огне, не накрывая сковороду крышкой.
  • Идеальный гарнир к этой рыбе – отварной картофель с зеленью.

Запеченный хек в сметане и горчице

 

Состав: хек – 2 тушки, чеснок – 2 зубчика, сметана – 6 ч. л, майонез – 2 ч.л, горчица – 1 ч.л, хлеб, свежий укроп, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления: отделите от тушки филе, натрите его солью, черным перцем. Смажьте форму для запекания или фольгу растительным маслом, выложите на нее подготовленную рыбу. Укроп измельчите, смешайте с раздавленным чесноком, горчицей, сметаной, майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу взбейте до однородности с помощью блендера. Полейте половиной полученного соуса рыбу и уберите ее на 1-1,5 часа в холодильник. Хлеб натрите на терке. Достаньте рыбу из холодильника, полейте оставшимся соусом, присыпьте хлебными крошками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Уха из хека

 

Состав: 500 г хека, 6-7 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, лавровый лист, свежая зелень, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: рыбу очистите, разделайте, промойте, разберите на филе. Выложите подготовленную рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на маленьком огне в течение 30 минут. Затем процедите бульон через марлю или мелкое сито. Снова поместите бульон в кастрюлю, рыбу оставьте отдельно на тарелке. Картофель нарежьте кубиками, промойте, выложите в бульон и варите в течение 10 минут. В это время обжарьте на растительном масле измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте обжаренные овощи в бульон, посолите его, поперчите по вкусу и варите до готовности картофеля. Разделите рыбу на кусочки и добавьте в готовый суп. При подаче добавьте в суп нарезанное кубиками отварное яйцо и измельченную зелень.

Жареный хек

 

Состав: хек – 1 кг, растительное масло – 2 ст.л, черный молотый перец, сок 1 лимона, соль, плавленый сырок – 1 шт, водка – 1 ст.л, яйца – 3 шт, мука – 2 ст.л.

Способ приготовления: рыбу промойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Для приготовления кляра взбейте 3 яйца с 1 ст.л. водки, 2 ст.л. растительного масла, все тщательно перемешайте, добавьте 2 ст.л. муки и взбейте все до однородного состояния. Плавленый сырок натрите на терке, добавьте его в кляр, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Раскалите растительное масло в сковороде. Обмакните кусочки рыбы в кляр, выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложите на тарелку и полейте лимонным соком.

Колбаски из хека

 

Состав: хек – 250 г, молоко – 30 г, сливочное масло – 20 г, мука – 20 г, яйцо – 1 шт, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления: рыбу разделайте, очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу яйцо, масло, молоко, черный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, сформируйте из полученной массы колбаски, обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки на растительном масле. При подаче полейте растопленным маслом.

Тушеный хек

 

Состав: 600 г хека, 1-1,5 стакана молока, 2 луковицы, 2 ст.л. муки, подсолнечное масло, соль.

Способ приготовления: рыбу очистите, удалите кости, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле с одной стороны. Затем переверните рыбу на другую сторону и между кусками выложите измельченный лук. Обжарьте в течение 3-4 минут, после чего полностью залейте рыбу молоком, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут.

Котлеты из хека

 

Состав: 500 г филе хека, 1 яйцо, 60 мл сливок, 1 луковица, 80 г манной крупы, ¼ ч.л. морской соли, ¼ ч.л. белого молотого перца.

Способ приготовления: филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, которые измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте его к рыбе. Также добавьте к ней яйцо и 30 г манной крупы, посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки и тщательно размешайте все до получения однородной консистенции. Готовый фарш поставьте на 30 минут в холодильник. После этого сформируйте из него котлеты, обваляйте их в оставшейся манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Источник: www.happy-giraffe.ru

Как вкусно приготовить хек в мультиварке, запечь в духовке, пожарить на сковороде, как готовить хек с овощами

Всем известно, что рыба должна занимать важное место в рационе человека. Многие соблюдают традицию «рыбного четверга». Потребление полезного продукта хотя бы раз в неделю (а лучше – два или три) позволяет держать организм в норме и сохранять здоровье надолго.

Содержание:

  1. Хек: полезная и вкусная рыба
  2. Подготовка хека к приготовлению
  3. Блюда из хека
  4. Как приготовить хек

Одной из самых полезных и вкусных рыб считают хек. Он вкусный и ароматный, имеет множество полезных свойств. Приготовить хек просто, процесс не займет много времени. А разнообразные способы тепловой обработки позволят каждую неделю удивлять домашних новыми блюдами.

Плюсы и минусы хека

Рыбу хек выбирают благодаря:

  • полезным свойствам;
  • вкусовым качествам;
  • отсутствию большого количества костей;
  • демократичной цене;
  • возможности использования в рационе детей младшего возраста;
  • простоты и скорости приготовления;
  • разнообразию способов тепловой обработки.

Хек – совсем нежирная рыба, его любят за вкус и диетические свойства. Часто готовят в детских садах, школах и больницах. Он отлично усваивается организмом, насыщает витаминами и заряжает энергией.

Единственным минусом при выборе хека может стать то, что эта рыба считается простой и дешевой. Она не обладает эстетическими внешними данными. Блюда, в которых она используется, в основном, подаются в будни. Но при интересной подаче и добавлению к рыбе разных овощей можно добиться отличного результата, который вполне заслуживает место на праздничном столе.

Подготовка к приготовлению

Чаще всего в магазинах можно встретить замороженного хека. Подвергают его быстрой заморозке, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Продается как целыми тушками, так и филе. Выбирать нужно продукт, покрытый небольшим слоем льда. Не допускается повторная заморозка. И размораживать рыбу нужно постепенно, через холодильник.

Если хек куплен в уже выпотрошенном виде, то его следует только хорошо промыть и высушить. В другом случае – удалить внутренности, обрезать плавники. Промыть.

Если рыбу перед приготовлением выдержать полчаса в соленой воде, то она не потеряет своей твердости.

Блюда из хека

Кроме того, что хека можно обжарить, сварить, потушить и запечь, из него также готовят множество различных блюд:

  • суп;
  • котлеты;
  • запеканка;
  • филе в кляре;
  • салат.

Особой популярностью пользуются котлеты из хека. Именно из-за того, что рыба содержит в себе мало костей. Детям такие котлеты очень нравятся, даже если они не любят рыбу. Это может быть единственным способом включить полезный продукт в их рацион.

Приготовленная в кляре рыбка сохранит соки и останется мягкой. Также хек хорош и в отварном виде. Из него готовят уху или варят для последующего использования в различных салатах.

Способы приготовления

Какой бы способ термической обработки ни был выбран, испортить блюдо из хека сложно. Рыба отлично получается в любом случае. В этом ее прелесть. Совсем непривередливый продукт с отличными вкусовыми свойствами.

В духовке

Отличный вариант для диетического питания – духовой хек. Приготовить блюдо просто, занимает процесс совсем немного времени. А вкус превосходит все ожидания.

Тушку можно целиком завернуть в фольгу или просто выложить на противень. Запекать с овощами или соусом.

Вот базовый рецепт приготовления хека в духовке, который можно дополнить и разнообразить на свой вкус:

  1. Если используется замороженная рыба, ее надо полностью разморозить, очистить от внутренностей, срезать плавники. Хорошо промыть водой и порезать на кусочки произвольного размера.
  2. Переложив рыбу в чашу, ее нужно немного присыпать специями и солью. Используя куркуму, можно добиться красивого цвета и аромата.
  3. Перемешать содержимое и оставить на 10 минут.
  4. На противень необходимо постелить бумагу для выпечки и выложить на нее кусочки рыбы.
  5. Сверху посыпать тонко нарезанными луковыми кольцами.
  6. Противень закрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут при температуре в 180гр.С.

Блюдо в этом исполнении может показаться немного суховатым. Можно сделать дополнительно подливку из овощей и томатной пасты. На гарнир к хеку, запеченному в духовке, лучше всего подать рис или картофель.

На сковороде

Пожарить хек на сковороде – самый, пожалуй, распространенный метод приготовления этой рыбы. Способ прост, в итоге получается питательное блюдо с румяной корочкой. Единственный минус – использование масла при жарке, что делает продукт более калорийным.

  1. Подготовленный хек нужно порезать на порции. Шкурку можно снять или готовить с ней.
  2. Рыбу посыпают солью и обваливают каждый кусочек в муке.
  3. Отправляют ее на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривают со всех сторон до эффекта золотистой корочки сначала на большом огне, а потом на среднем.

Подавать блюдо лучше горячим, в дуэте с легким овощным салатом.

В мультиварке

Для сохранения пользы и вкуса можно приготовить хек в мультиварке. Это современное чудо техники освободит хозяйку от большей части работы и даст знать об окончании процесса.

  1. Порезать лук и морковь, отравить их в чашу и включить режим «выпечка». Немного обжарить.
  2. В это время подготовленные кусочки хека сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут.
  3. Отложить в тарелку половину обжаренных овощей, на оставшуюся поместить рыбу. Сверху порцию лука и моркови. Хека необходимо обвалять в муке, чтобы он не развалился при обработке.
  4. Чтобы рыба не была сухой, нужно полить ее соусом. Он может быть сметанным или томатным.
  5. Через 30-40 минут блюдо будет готово.

Одновременно в мультиварке можно приготовить и гарнир из картофеля или потушить свежие овощи, используя контейнер для приготовления на пару.

В аэрогриле

Используя такую чудо-технику, как аэрогриль, можно добиться отличных результатов:

  • блюдо вкусное;
  • полезное, сохранение всех витаминов и микроэлементов;
  • румяная, аппетитная корочка;
  • простота и удобство применения;
  • скорость приготовления.
  1. Филе хека необходимо сначала замариновать. Для этого смешивается лимонный сок, аджика и оливковое масло. Рыба заливается смесью и отправляется на час в холодильник.
  2. Кусочки хека обваливаются в панировке и отправляются на решетку аэрогриля, установленного на 260гр.С. Спустя 20 минут рыба приобретет золотистую корочку.

Тушение в кастрюле

Хек, тушеный с овощами, хорош тем, что рыба получается сочной и мягкой. Наиболее приемлемый вариант для детского питания. Все ингредиенты загружаются одновременно в посуду и готовятся без вмешательств и постоянного присмотра.

  1. Кусочки хека необходимо выложить на дно кастрюли. Перед этим налить совсем немного растительного масла. Рыбу посолить, сдобрить специями.
  2. Сверху засыпать мелко резаный лук и болгарский перец.
  3. Морковь натереть и тоже отправить в кастрюлю.
  4. Помидоры подвергнуть бланшированию, а затем измельчить их в блендере. Залить содержимое томатным соком и поставить тару на медленный огонь.
  5. Через 30 минут тушения под крышкой можно выключать.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить филе хека в духовке

Запекать хек в духовке — это быстрый и простой способ насладиться этим разнообразием рыбы.

Кредит изображения: from_my_point_of_view / iStock / Getty Images

Менее известный родственник популярной трески, хек — нежирная рыба с нежным вкусом и твердым белым мясом. Хек можно готовить с различными приправами — от легких до пикантных или острых. При запекании в духовке хек уменьшится вдвое.

Готовим хек в духовке

Приготовление хека в духовке — простой метод приготовления этой рыбы.Сначала разогрейте духовку до 350 F.

Чтобы запечь рыбу, добавьте филе хека в форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой или заверните филе в алюминиевую фольгу вместе с маринадом или сбрызните маслом и приправой. Попробуйте добавить немного воды, чтобы создать пар и сохранить влагу.

Согласно изданию Exploratorium’s Science of Cooking, хорошее эмпирическое правило для времени приготовления — 10 минут на дюйм толщины. Более точная альтернатива — вставить цифровой термометр для мяса в самую толстую часть рыбы; когда внутренняя температура достигает 140 F, рыба готова.

Если вы хотите приготовить картофель или другие овощи с хеком, разогрейте духовку до 390 F и запекайте овощи в течение 15 минут; затем снизьте температуру до 350 F, когда вы собираетесь добавить рыбу.

Подробнее: Топ 10 полезных рыб, которые стоит съесть

Чтобы поджарить хек, смажьте форму для запекания 1 унцией оливкового масла. Выложите филе в форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Поместите тонкие дольки лимона, веточки свежего укропа и нарезанное масло (по 6 столовых ложек на 1.5 фунтов рыбы) вокруг филе. Выпекать в духовке 12 минут или пока филе не станет слоеным и не станет золотистым или светло-коричневым. Подавать с уменьшенным варочным соком и вареным рисом.

Хотя хек — невероятно гибкая разновидность рыбы, он не очень гибок, когда дело доходит до времени, которое она проводит в духовке. Эта мягкая, нежирная рыба может легко стать жевательной и сухой при переварке, поэтому, чтобы проверить, прожарилась ли она, прикоснитесь к мякоти — она ​​должна казаться твердой и непрозрачной.

Приправы и маринады

Чтобы получить максимальную отдачу от запекания или жарки хека, заранее замариновайте рыбу, чтобы придать рыбе неповторимый вкус.Маринады хорошо сочетаются с хеком, потому что они усиливают мягкий вкус рыбы, наполняя ее влагой. «Чтобы сохранить текстуру рыбы, не мариновайте дольше часа», — пишет Найджел Слейтер, автор книг Appetite , Eat и Kitchen Diaries в статье для Guardian .

Вы можете замариновать хек в соевом соусе, маслах, уксусе и / или лимонном соке и ряде трав и специй, таких как имбирь, кориандр, чеснок, хлопья чили или семена фенхеля, или вы можете измельчить свежие травы, такие как петрушка, укроп, розмарин, базилик или орегано и посыпьте рыбу по вашему выбору перед подачей на стол.

Происхождение хека и соображения устойчивости

Хек, также известный в Соединенных Штатах как лин или путасс, относится к семейству тресковых, но имеет более мягкий вкус. По данным Морского попечительского совета (MSC), они, как правило, плавают в глубоком океане, обычно на глубине более полумили.

Хека можно поймать в разных частях света, обычно в Атлантическом и Северном Тихом океанах. По словам великих британских поваров, обычный рыболовный сезон длится с ноября по март, а сезон размножения этого вида — с февраля по июль.Если вас беспокоят методы рационального рыболовства, не покупайте хека во время сезона размножения, чтобы не покупать рыбу из истощенных запасов.

Чтобы найти магазины и рестораны, одобренные MSC, обратите внимание на синий логотип MSC при выборе рыбы, чтобы быть уверенным, что на ней есть печать одобрения совета.

Подробнее: Какая рыба содержит наименьшее количество ртути?

Замороженный хек — Sea Harvest

Четыре простых способа приготовить замороженный хек

Поскольку хек предлагает так много преимуществ для здоровья, он должен стать частью вашего еженедельного диетического планирования.Ваша семья заслуживает самого лучшего, и, поскольку Sea Harvest уделяет особое внимание свежести, качеству и экологичности, вы можете быть уверены, что замороженный хек, купленный у бренда Sea Harvest, будет настолько вкусным, насколько это возможно. Чтобы вы начали получать лучший вкус замороженного хека, ниже мы поделимся несколькими советами по приготовлению замороженной рыбы.

Приготовьте замороженный хек

Просто выньте замороженную рыбу из морозильной камеры и из упаковки. Смойте иней и промокните рыбу бумажным полотенцем.Смажьте рыбу тонким слоем маринада с приправой или оливковым маслом. Это оно! Вы готовы приготовить его по своему вкусу или в соответствии с нашими инструкциями по упаковке.

Браконьерство

Браконьерство остается одним из самых здоровых способов приготовления рыбы, и этот метод может быть невероятно простым. Положите замороженный хек в смесь овощного бульона или вина и слегка приправьте любимыми специями и лимоном. Доведите белок до кипения и, когда он закипит, убавьте огонь до уровня кипения и накройте сковороду.Если вы хотите добавить в блюдо больше аромата, попробуйте варить овощи на медленном огне, прежде чем добавлять белок, а затем готовьте все как одно блюдо. Чтобы приготовить рыбу этим методом, потребуется около восьми минут.

Жареный

Забудьте о традиционной сковороде. Попробуйте что-нибудь новенькое, используя метод жарки. Просто выстелите сковороду фольгой для облегчения очистки, а затем поместите на сковороду замороженный хек. Поместите его в жаровню и дайте ему вариться около пяти минут, прежде чем перевернуть, чтобы приправить.Верните его в жаровню и дайте ему вариться еще восемь минут. Когда серединка станет непрозрачной и ее будет легко отслаивать, снимите ее со сковороды, и у вас будет вкусный кусок рыбы!

Гриль

Если вы довольны тем, что не замариновали замороженный хек заранее, его можно приготовить на гриле. Это похоже на приготовление на сковороде, но требует больше времени. Слегка смажьте рыбу оливковым маслом и, когда она некоторое время приготовится, добавьте немного вашего любимого соуса.

Варка на пару

Замороженный хек можно также приготовить на пару, натерев рыбу лимоном или свежим базиликом и обернув ее слегка промасленной фольгой.Поместите завернутую рыбу в духовку и готовьте на высокой температуре от восьми до пятнадцати минут в соответствии с инструкциями на упаковке.

Когда вы покупаете замороженный хек Sea Harvest, вы найдете рекомендуемые методы приготовления на обратной стороне упаковки. Попробуйте наши рецепты и не забудьте включить хек в свой еженедельный план питания, чтобы получить лучший протеин, который может получить ваша семья.

Хек, приготовленный по-баскски с чесноком и соусом Romesco


Сан-Себастьян — лучшее место, чтобы поесть хека.В баре Ganbara мы наслаждались простым приготовлением хека, разрезанного на голову и обжаренного на огне. Он был заправлен оливковым маслом, уксусом и нарезанным сушеным перцем, гарниром, который мы могли видеть по всему побережью в различных рыбных ресторанах, и один, который мы теперь используем в The Seahorse. Это побудило нас использовать больше уксуса в кулинарии. Если у вас нет жаростойкой сковороды, аккуратно переложите рыбу на противень или форму, прежде чем готовить в духовке.


Время готовки 35 год

Тип рыбы Белая круглая рыба

Обслуживает 4


Состав

полусушеные нора / чорицеро чили
4 филе хека, около 180/200 г каждое, кожа на
100 мл оливкового масла
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
20 мл качественного агродольского уксуса
1 чайная ложка нарезанной петрушки
соль

4 сушеных перца нора / чорицеро
100 г целого бланшированного миндаля
6 очищенных зубчиков чеснока
12 жареных перцев пекилло (или 6 жареных и очищенных перцев)
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка копченой паприки
четверть чайной ложки горячего копчения
мл паприки уксус
100 мл оливкового масла
соль

Препарат

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / газовая отметка 6; Замочите сушеный перец чили для рыбы и соуса в отдельных мисках на 10 минут, затем процедите и удалите семена.Начните с приготовления соуса Ромеско. Поместите миндаль и 4 замоченных перца чили в кухонный комбайн и измельчите до крупной нарезки. Добавьте чеснок, жареный перец и специи и снова взбейте, чтобы смешать. Добавьте уксус, большую часть оливкового масла (оставьте 1 столовую ложку на потом) и щепотку соли, затем снова взбейте, чтобы получился густой соус, который не будет ни слишком густым, ни слишком гладким.

Кулинария

Обжарьте филе хека кожицей вниз на большой жаростойкой сковороде в оставленной 1 столовой ложке оливкового масла до светло-золотистого цвета.Переверните, затем перенесите сковороду в духовку и запекайте рыбу около 5 минут или пока она не станет полностью готовой. Тем временем нарежьте пропитанный сушеный перец чили тонкими ломтиками. Нагрейте чеснок, оставшееся оливковое масло, нарезанный сушеный перец чили и щепотку соли в небольшой кастрюле на среднем огне. Осторожно варить 2 минуты, время от времени помешивая, чтобы распределить чеснок и перец чили. Как только края чеснока станут золотистыми, снимите огонь и дайте немного остыть. Добавьте немного уксуса агродольче и измельченной петрушки.Достаньте хек из духовки, выложите филе на каждую сервировочную тарелку и снимите кожицу. Налейте немного соуса на каждый кусок рыбы и подавайте с ложкой соуса Ромеско.

Хек, приготовленный на пару в микроволновой печи — Мастер-шеф-повар

Хек, приготовленный на пару в микроволновой печи, — это полезный для здоровья рецепт рыбы, приготовленный в микроволновой печи, приготовление которого практически не требует усилий. Рыба очень полезна, поскольку содержит жиры омега-3, которые, как было научно доказано, снижают кровяное давление и уровень холестерина.Этот рецепт рыбы хек разработан так, чтобы его было действительно легко приготовить, и он основан на филе хека, который можно купить в большинстве супермаркетов. В случае заморозки не потребуется никаких сложных приготовлений, кроме разморозки. Этот рецепт хека, приготовленного на пару в микроволновой печи, — отличный способ добавить в свой рацион рыбу, которая является незаменимой пищей, о которой часто забывают.

Вам понадобится

  • 1 пригодная для использования в микроволновой печи / форма из пирекса с крышкой
  • 1 филе корейки хека
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного красного перца чили
  • 1 ломтик лука

Метод

Выберите мощность вашей микроволновой печи, чтобы правильно рассчитать время
Мощность 500W600W700W750W800W850W900W950W1000W1250W1500W
Общее время приготовления = 3 минуты, 0 секунд

  1. Филе, если требуется
  2. Положите корейку в блюдо
  3. Посыпьте его перцем чили.
  4. Нарежьте лук мелкими кусочками и посыпьте им хек.
  5. Оберните хек в блюде так, чтобы он был покрыт перцем и луком.
  6. Закройте хек крышкой и готовьте в микроволновой печи на полной мощности около 3 минут. немного остыть.Подавайте хек для микроволновой печи на рисовой подушке с овощным гарниром.

    Советы по приготовлению хека в микроволновой печи

    Рыба всегда приятна на вкус с лимоном, поэтому после приготовления выдавите несколько капель лимонного сока на хек.

    5,00 ср. рейтинг ( 89 баллов %) — 1 голос

    Что такое хек | Экологически чистая рыба

    Что такое хек?

    li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

    Хек относится к семейству тресковых и встречается на глубине более 1000 метров.Всего в семействе Merlucciidae известно 12 видов хека, и хотя вкус и текстура могут варьироваться в зависимости от вида, все они, как правило, имеют более мягкий вкус, более мягкую текстуру и более мелкие хлопья, чем треска.

    Ознакомьтесь с нашими экологически чистыми рецептами хека

    li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

    Является ли хек устойчивым?

    Хек с синей этикеткой MSC сертифицирован как экологически чистый.Хек с маркировкой MSC поступает из промысла, который прошел независимую оценку в соответствии со стандартом MSC Fisheries Standard. Компании, использующие этикетку по всей цепочке поставок, прошли оценку, чтобы гарантировать, что продукция может быть отслежена до сертифицированного MSC промысла. Хек — это универсальная рыба, и многие продукты с маркировкой MSC продаются по всему миру.

    Посмотреть бренды, которые занимаются продажей морепродуктов, сертифицированных MSC

    li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

    Бонусный факт

    Хек — это не только рыба, это также фамилия английского и нордического происхождения.Считается, что название произошло от древнескандинавского слова haki. Хаке, Хаки или Хако был известным скандинавским морским королем в скандинавской мифологии. Слово хаки также связано со словом «крючок» — именем, которое изначально было дано кому-то из рыболовной отрасли. Кажется, связь с океаном характерна для обоих видов хека!

    li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-редактор-блок.k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

    Хек, сертифицированный MSC:

    Найдите промыслы хека, соответствующие стандарту MSC для устойчивого рыболовства

    li: last-child ,.rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

    Вернуться к меню экологически чистой рыбы

    Coastline Cooks — Свежий пашот в томатном соусе и каваках | Coastline

    В этом выпуске Coastline Cooks Джейми и гость Мария Лотон готовят два восхитительных блюда в азорском стиле. Мария Лотон — автор поваренной книги под названием «Азорская кулинария», в которой она воссоздает свои любимые семейные рецепты. Вы также можете найти ее рецепты на ее сайте: azoreangreenbean.com. Эти рецепты не только простые и свежие, но и недорогие, порадуют публику. В первом рецепте хек, нежная белая рыба, похожая на тилапию, готовится в густом и полезном домашнем томатном соусе с луком, чесноком и свежей петрушкой. По второму рецепту готовятся каваки, или поповеры по-португальски. Эту восхитительную выпечку можно подавать как десерт, завтрак или как несладкое дополнение к ужину. Обязательно попробуйте эти блюда на следующем семейном ужине или званом ужине!

    Рецепт свежего вареного хека в томатном соусе

    Этот рецепт представляет собой очень простое рыбное блюдо, которое можно приготовить из любой белой рыбы.Я предпочитаю использовать свежую треску или хек и всегда покупаю полфунта рыбы на человека, потому что мне нравится подавать своим гостям обильные порции. Но вы действительно не ошибетесь с этим очень простым и быстрым рецептом.

    Рецепт на 4 порции

    Состав:

    2 фунта свежего хека, нарезанного порциями
    2 фунта спелых помидоров, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
    2 больших сладких лука, нарезанных и разрезанных пополам
    4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
    6 столовых ложек оливкового масла или достаточно чтобы покрыть дно сковороды
    1-2 столовые ложки нарезанного соуса из острого перца
    2 стакана белого вина
    Соль и перец по вкусу
    1 столовая ложка перца
    1 небольшой пучок нарезанной петрушки

    Направление:

    Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и жарьте, пока он не станет золотистого цвета, примерно 15 мин. Затем добавьте чеснок и хорошо перемешайте с луком. Затем добавьте нарезанные помидоры с соком, вино, соль, перец и острый соус из рубленого перца. Тщательно перемешайте, затем убавьте огонь и тушите все вместе около 30 минут. Вы заметите, что помидоры распадутся, и соус начнет густеть. На этом этапе можно начинать добавлять порции рыбы и выкладывать их поверх томатного соуса.Приправить рыбу солью, перцем и болгарским перцем, а сверху посыпать петрушкой. Накройте сковороду крышкой примерно на 5-10 минут или пока рыба не приготовится по вашему вкусу. Пар приготовит рыбу быстрее, чем вы думаете, особенно если рыба более тонкое филе. Так что внимательно следите за этим.

    Я люблю подавать это блюдо с хорошим зеленым салатом, свежим хлебом и отличным бокалом вина. Наслаждаться.

    Источник: Азорская кулинария Марии Лоутон

    Рецепт португальских поповеров / кавак

    Эти легкие пирожные покрыты сахарной глазурью и обычно готовятся в сезон Карнавала.Поскольку это было любимое лакомство моей матери, моя семья обычно ела его по каждому особому случаю. Некоторые делают их на кусочки, но мне больше всего нравится в большем размере, залитых сахарной глазурью с лимонной цедрой.

    Состав:

    Cavacas:
    2 стакана муки
    1 стакан масла
    ½ стакана цельного молока
    8 яиц при комнатной температуре

    Сахарная глазурь:
    2 чашки кондитерского сахара
    Цедра одного лимона
    2 столовые ложки молока (более или менее в зависимости от желаемой толщины)

    Духовку разогреть до 350 градусов.

    Смазывайте формы для кексов стандартного размера или формы для выпечки.

    С помощью электрического миксера взбивайте все ингредиенты не менее 20 минут без остановки.

    Я настоятельно рекомендую использовать настольный миксер для этого рецепта с миксером, установленным на уровне 6.

    Заполните формы для маффинов или всплывающих окон не более чем наполовину.

    Выпекать на средней решетке; для влажных кавак запекать около 45 минут; но если они вам нравятся на сухой стороне, запекайте 1 час. Они приобретут красивый золотистый цвет и «всплывут» на сковороде.

    Пока они еще теплые, нанесите глазурь на каждую из них или просто погрузите каждую в глазурь. В любом случае вы не ошибетесь.

    Подавайте в тот же день, так как на следующий день он еще больше высохнет.

    , получается 24

    Источник: Азорская кулинария Марии Лоутон

    Тушеный хек | Еда из Португалии

    Это простой и легкий рецепт рыбы, который понравится вашим детям! Тушеный хек, заправленный восхитительным маринадом из кориандра, лимонного сока и белого вина.Попытайся!!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ Тушеный ХЕК:

    Приправить рыбу небольшим количеством соли, перца, измельченного кориандра, белого вина, очищенного чеснока и лимонного сока. Дать мариноваться 1 час.
    Налейте оливковое масло и лук, нарезанный круглыми ломтиками, в кастрюлю и обжарьте, пока лук не станет слегка золотистым. Добавьте рыбу и маринад, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем или слабом огне около 25 минут. Выключите огонь и подавайте хек с белым рисом или отварным картофелем.Приятного аппетита!!!

    Педро Барбоса

    Порций: : 2

    Время подготовки : 5 м

    Время приготовления : 30 м

    Общее время : 1:35 ч

    Загружается …

    Единицы: Метрическая (Единицы: США)

    Ингредиенты

    • 600 граммов (1 1/3 фунта) ) хек
    • Кориандр (по вкусу)
    • 100 мл (1/2 стакана) белое вино
    • 75 мл (1/3 стакана) оливковое масло
    • Сок половинного лимона
    • 1 крупная луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • Перец (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)

    Проезд

    1. Приправить рыбу небольшим количеством соли, перца, измельченного кориандра, белого вина, очищенного чеснока и лимонного сока.Дать мариноваться 1 час.
    2. Налейте оливковое масло и лук, нарезанный круглыми ломтиками, в кастрюлю и обжарьте, пока лук не станет слегка золотистым, периодически помешивая. Добавьте рыбу и маринад, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем или слабом огне около 25 минут.
    3. Выключите огонь и подавайте хек с белым рисом или отварным картофелем.

    % ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

    калорий 1020

    Всего жиров 120.5 г (185%)

    Насыщенные жиры 6,5 г (32%)

    Холестерин 473 мг (158%)

    Натрий 592 мг (25%)

    Всего углеводов 10,5 г (3%)

    Белок 130,5 г

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *