Шоколадные пряники с трещинками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Я очень люблю шоколад, но самое приятное, что и вся моя семья его обожает! Поэтому, когда передо мной встал вопрос, чем же удивить своих родных, я с уверенностью поняла — это будут пряники, а главное, что они будут шоколадные!!! Это очень простой в приготовлении рецепт, который занимает малое количество времени! Уверена, что Вам понравится. Самое удивительное в этом десерте, что пряники получаются с трещинками, которые гармонично украшает сахарная пудра, подчеркивая их… Ну, не будем медлить, давайте начнем…
Шоколадные пряники с трещинками (этап 1)
Подготовьте водяную баню: налейте в кастрюлю треть воды и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Как только вода закипела, то в меньшую кастрюлю раскрошите шоколад и добавьте кусками масло. Кстати, у меня был горький шоколад 70 %.
Шоколадные пряники с трещинками (этап 2)
Постоянно помешивайте и следите, чтобы не закипело. Как только вся масса растает, можно убирать шоколад в сторону, чтобы чуть-чуть остыл.
Шоколадные пряники с трещинками (этап 3)
Сахар (песок) | 120 г |
Отдельно взбейте два яйца вместе с сахаром.
Шоколадные пряники с трещинками (этап 4)
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Также отдельно смешайте муку, какао,разрыхлитель и щепотку соли.
Шоколадные пряники с трещинками (этап 5)
Теперь берем миску с яйцами и вливаем туда наш шоколад, перемешиваем. После чего высыпаем все сухие ингредиенты. Хорошо вымесите тесто лопаткой. Оно получается густым, то есть с ложки ничего капать не должно. Для того, чтобы пряники были с трещинками, положите тесто в холодильник на 1,5-2 часа максимум под пленку.
Шоколадные пряники с трещинками (этап 6)
Сахарная пудра | 100 г |
Как только тесто вынули из холодильника, то формируйте небольшие шарики, окуная их в сахарную пудру. Укладывайте на противень на пергаментную бумагу (у меня селиконовый коврик), оставляя между пряниками пространство, так как они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.
Шоколадные пряники с трещинками (этап 7)
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Главное, чтобы образовалась легкая корочка, а внутри тесто будет мягким и влажноватым. Главное, не передержать! Получается просто взрыв шоколадного вкуса! Кстати, при желании можно добавить орехов. Приятного аппетита!
www.foodclub.ru
Домашние шоколадные пряники с трещинками — Кулинарные рецепты любящей жены
Любителям шоколада готовить обязательно! Домашние шоколадные пряники на вкус невероятно нежные и напоминают трюфели!
А как же здорово, когда сладости из магазина можно с лёгкостью приготовить дома, при этом точно зная, что внутри. Это блюдо непременно станет одним из любимых лакомств в вашей семье! Вкуснотища необыкновенная. Не заметила, как все прянички испарились за считанные минуты! Легко, доступно и при этом очень вкусно! И я вам обещаю, на второй день они не потеряют своих вкусовых качеств.
Потрясающе нежно и весьма деликатно при всей насыщенности вкуса и аромата!
Чтобы приготовить домашние шоколадные пряники с трещинками вам потребуется:
- Шоколад горький (72%) 100 г.
- Сливочное масло 75 г.
- Сахар 120 г.
- Яйца 2 шт.
- Мука 220 г.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Соль щепотка
- Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление блюда по рецепту «Домашние шоколадные пряники с трещинками»
- Разломайте шоколад на мелкие кусочки и растопите вместе с маслом. Дайте смеси остыть.
- Взбейте яйца с сахаром.
- В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты вместе до однородности.
- Введите шоколадно — масляную массу в яичную смесь.
- Затем добавьте сухие ингредиенты и хорошо вымешайте.
- Накройте емкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
- Используя ложку, вынимайте равное количество теста и скатывайте шарики примерно в 2,5 — 3 см диаметром.
- Обкатайте каждый шарик в миске с сахарной пудрой и выложите на противень, застеленный пергаментом (оставляйте промежутки
- между шариками, поскольку при выпечке они немного увеличатся в размере).
- Выпекайте пряники примерно 20 минут в разогретой духовке при температуре 165 градусов.
- Шоколадные пряники подавайте на стол с молоком.
zefira.net
Шоколадные пряники с трещинками — рецепт с фото / Рецептик.рус
Простые и быстрые прянички к чаю – толстенькие, рассыпчатые, с аппетитными трещинками и насыщенным шоколадным вкусом! Ингредиентов – минимум, готовить такие пряники — проще простого, а тесто можно хранить до недели в пищевой пленке в холодильнике и наслаждаться каждый день свежей ароматной выпечкой. Итак – ловите еще один замечательный рецепт в свою сладкую копилочку!
180 г темного шоколада, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 130 г сахара, 300 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Итак, переходим к процессу приготовления шоколадных пряников с трещинками.-
Шоколад ломаем на кусочки, соединяем со сливочным маслом.
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане, смешиваем до однородности.
Яйца соединяем с сахаром…
…и взбиваем до растворения сахара.
Обе массы (яичную и шоколадную) смешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Из охлажденного теста катаем шарики небольшого размера, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и слегка сплющиваем.
Выпекаем шоколадные пряники в духовке, разогретой до 200˚С, в течение 10-20 минут (в зависимости от духовки) до готовности. Приятного аппетита!
xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf
Шоколадные пряники с трещинками, рецепт с фото
Шоколадные пряники с трещинками – сладкое лакомство, которое украсит любой новогодний и рождественский стол. Приготовить их совсем несложно и времени понадобится совсем немного, если не учитывать расстойку теста в холодильнике. Домашние шоколадные пряники — это отличный сладкий подарок, который можно подарить своим родным, коллегам и друзьям. В процессе выпекания, главное, не пересушить, иначе пряники получатся жесткие и не очень вкусные. Читайте подробный рецепт, в котором я расскажу о всех тонкостях и секретах приготовления.
Залог успеха вкусной выпечки — качественные продукты, используйте шоколад и сливочное масло проверенного качества. Соорудите водяную баню. Для этого возьмите подходящую кастрюльку, налейте в неё воду, сверху подберите миску нужного размера и установите на кастрюлю (вода не должна касаться дна миски). Добавьте кусочки черного шоколада, ломтики сливочного масла и отправьте кастрюлю на огонь. Когда продукты начнут таять, возьмите лопаточку и периодически мешайте до получения однородной массы. Растопленный шоколад с маслом снимите с бани и остудите до комнатной температуры.
В отдельную глубокую миску разбейте куриное яйцо, насыпьте сахарный песок и взбейте миксером или ручным венчиком до однородной пышной консистенции.
Насыпьте пшеничную муку в глубокую миску, добавьте соль, какао-порошок, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Когда шоколадная масса остынет, добавьте к ней взбитое яйцо с сахаром и перемешайте лопаткой или венчиком до образования однородной массы.
К шоколадной массе с яйцом добавляйте частями смесь из сухих ингредиентов. После каждого добавления, перемешайте до однородности.
Когда всю мучную массу ввели, шоколадное тесто должно получиться очень густым и оно будет прилипать к рукам. Укройте пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник. За это время тесто дойдет до нужной консистенции.
Столовой ложкой возьмите порцию теста и сформируйте шарик. По такому методу приготовьте всю массу.
Опустите подготовленные шарики порциями в сахарную пудру и обваляйте со всех сторон.
Выложите шоколадные заготовки на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга и запекайте при температуре 165-170 градусов 15-20 минут.
Шоколадные ароматные пряники испеклись на их поверхности появились небольшие трещинки, выньте их, оставьте до полного остывания и затем подавайте с любимыми горячими или холодными напитками. Приятного чаепития!
Советы в приготовлении:
- Вкусные шоколадные пряники с трещинками станут еще ароматнее, если в тесто добавить корицу или ванильный сахар.
- Чтобы придать выпечки праздничный вид, приготовьте глазурь из обычного яичного белка и сахарной пудры (200 г). Массу взбейте вилкой, добавьте несколько капель лимонного сока. Для придания цвета добавьте пищевые красители, украсьте и дайте полностью застыть.
vkys.info
Имбирные пряники с трещинками – Zira.uz
Ингредиенты
250 граммов муки
110 граммов жидкого меда
70 граммов сливочного масла
70 граммов сахарной пудры
1 яйцо
2 столовые ложки какао порошка
- 2/3 чайной ложки
молотого имбиря
сухого
1/3 чайной ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки корица
для обсыпки сахарной пудры
Руководство
Маленькие, необычайно красивые пряники с насыщенным шоколадным вкусом. Эти пряники навсегда “поселятся” в вашей кулинарной копилке.
Приблизительная стоимость готового блюда – 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
2 137
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Яйцо взбить с сахарной пудрой. Добавить размягченное масло, мед и размешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, какао просеять к жидкой массе и замесить тесто, не липнущее к рукам. Положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Накатать из теста одинаковые шарики обвалять их в сахарной пудре. И выложить на пекарскую бумагу.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой до 190 С не более 12-13 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Саида Саидова
Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира
zira.uz
Шоколадные пряники с трещинками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Если вы любите шоколад, этот рецепт для вас. Будем готовить невероятно вкусные и аппетитные шоколадные пряники с трещинками. Попробовав такую выпечку, вы влюбитесь в нее навсегда.
Хочу предупредить, пряники не нужно пересушивать в духовке. Сверху они должны запечься и потрескаться. Внутри ваши шоколадные пряники должны быть немного влажными и мягкими.
Ингредиенты:
шоколад с содержанием какао 70% 175 г
холодное сливочное масло 75 г
сахар 120 г
куриные яйца 2 шт.
пшеничная мука 220 г
какао-порошок 2 ст. л.
разрыхлитель для выпечки 0,5 ч. л.
поваренная соль щепотка
сахарная пудра для обсыпки 50 г
Число порций: 6Время приготовления: 40 минут
Калорийность рецепта
«Шоколадные пряники с трещинками» на 100 г
Калорий
ность 464
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
21
грамм
Углеводы
64
грамм
Заинтригованы? Тогда запасайтесь черным шоколадом и бегом на кухню! А я подробно расскажу вам, как приготовить эту ароматную выпечку в домашних условиях.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Растапливаем шоколад со сливочным маслом
Холодное сливочное масло порежем на маленькие кусочки. Черный шоколад поломаем на кусочки или тоже порубим ножом. Переложим ингредиенты в глубокую пиалу. Растопим смесь до жидкого состояния. Это можно сделать на медленном огне или растопить смесь импульсами в микроволновой печи. Растопленную смесь остудим до комнатной температуры.
Шаг 2: Смешиваем сухие ингредиенты
В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта и порошок какао. Добавим к ним разрыхлитель для выпечки и мелкую поваренную соль. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились между собой.
Шаг 3: Взбиваем яйца с сахарным песком и добавляем шоколад
В отдельной глубокой посуде смешаем два куриных яйца и сахар. Можно использовать как белый, так и тростниковый сахар. С помощью миксера будем взбивать смесь на максимальной скорости на протяжении 3-4 минут. За это время масса посветлеет и увеличится в объеме.
Теперь введем во взбитые с сахаром яйца растопленный черный шоколад со сливочным маслом. Тщательно перемешаем смесь. Удобнее делать это с помощью миксера.
Шаг 4: Вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто
Теперь частями будем добавлять в тесто мучную смесь, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.
В итоге тесто должно получиться достаточно густым. Накроем пиалу с готовым тестом пищевой пленкой и отправим его в холодильник на 2 часа. Благодаря охлаждению на пряниках появятся характерные трещинки во время выпекания. К тому же, с охлажденным тестом будет легче работать.
Шаг 5: Формируем и выпекаем изделия в духовке
Из охлажденного теста сформируем небольшие шарики диаметром в 5 сантиметров. Каждый шарик полностью обваляем в сахарной пудре.
Таким образом сформируем все заготовки и выложим их на противень, застеленный пекарской бумагой. Донышком стакана немного приплюснем шарики.
Отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать их 10-12 минут. Готовые шоколадные пряники сразу снимем с противня и полностью остудим.
Шаг 6: Подача
Готовые шоколадные пряники с трещинками будем подавать с молоком, чаем или соком.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Шоколадные пряники с трещинками простой домашний рецепт пошагово с фото
Подготовьте водяную баню: налейте в кастрюлю треть воды и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Как только вода закипела, то в меньшую кастрюлю раскрошите шоколад и добавьте кусками масло. Кстати, у меня был горький шоколад 70 %.
Постоянно помешивайте и следите, чтобы не закипело. Как только вся масса растает, можно убирать шоколад в сторону, чтобы чуть-чуть остыл.
Отдельно взбейте два яйца вместе с сахаром.
Также отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
Теперь берем миску с яйцами и вливаем туда наш шоколад, перемешиваем. После чего высыпаем все сухие ингредиенты. Хорошо вымесите тесто лопаткой. Оно получается густым, то есть с ложки ничего капать не должно. Для того, чтобы пряники были с трещинками, положите тесто в холодильник на 1,5-2 часа максимум под пленку.
Как только тесто вынули из холодильника, то формируйте небольшие шарики, окуная их в сахарную пудру. Укладывайте на противень на пергаментную бумагу (у меня селиконовый коврик), оставляя между пряниками пространство, так как они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Главное, чтобы образовалась легкая корочка, а внутри тесто будет мягким и влажноватым. Главное, не передержать! Получается просто взрыв шоколадного вкуса! Кстати, при желании можно добавить орехов. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пряники медовые. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
litara.ru