АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шоколадные пряники с трещинками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Я очень люблю шоколад, но самое приятное, что и вся моя семья его обожает! Поэтому, когда передо мной встал вопрос, чем же удивить своих родных, я с уверенностью поняла — это будут пряники, а главное, что они будут шоколадные!!! Это очень простой в приготовлении рецепт, который занимает малое количество времени! Уверена, что Вам понравится. Самое удивительное в этом десерте, что пряники получаются с трещинками, которые гармонично украшает сахарная пудра, подчеркивая их… Ну, не будем медлить, давайте начнем…

Шоколадные пряники с трещинками (этап 1)

Шоколадные пряники с трещинками (этап 1)

Подготовьте водяную баню: налейте в кастрюлю треть воды и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Как только вода закипела, то в меньшую кастрюлю раскрошите шоколад и добавьте кусками масло. Кстати, у меня был горький шоколад 70 %.


Шоколадные пряники с трещинками (этап 2)


Шоколадные пряники с трещинками (этап 2)

Постоянно помешивайте и следите, чтобы не закипело. Как только вся масса растает, можно убирать шоколад в сторону, чтобы чуть-чуть остыл.


Шоколадные пряники с трещинками (этап 3)

Сахар (песок) 120 г

Шоколадные пряники с трещинками (этап 3)

Отдельно взбейте два яйца вместе с сахаром.


Шоколадные пряники с трещинками (этап 4)

Разрыхлитель теста 10 г
Соль ¼ ч.л.

Шоколадные пряники с трещинками (этап 4)

Также отдельно смешайте муку, какао,разрыхлитель и щепотку соли.


Шоколадные пряники с трещинками (этап 5)


Шоколадные пряники с трещинками (этап 5)

Теперь берем миску с яйцами и вливаем туда наш шоколад, перемешиваем. После чего высыпаем все сухие ингредиенты. Хорошо вымесите тесто лопаткой. Оно получается густым, то есть с ложки ничего капать не должно. Для того, чтобы пряники были с трещинками, положите тесто в холодильник на 1,5-2 часа максимум под пленку.


Шоколадные пряники с трещинками (этап 6)

Сахарная пудра 100 г

Шоколадные пряники с трещинками (этап 6)

Как только тесто вынули из холодильника, то формируйте небольшие шарики, окуная их в сахарную пудру. Укладывайте на противень на пергаментную бумагу (у меня селиконовый коврик), оставляя между пряниками пространство, так как они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.


Шоколадные пряники с трещинками (этап 7)


Шоколадные пряники с трещинками (этап 7)

Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Главное, чтобы образовалась легкая корочка, а внутри тесто будет мягким и влажноватым. Главное, не передержать! Получается просто взрыв шоколадного вкуса! Кстати, при желании можно добавить орехов. Приятного аппетита!



www.foodclub.ru

Домашние шоколадные пряники с трещинками — Кулинарные рецепты любящей жены

Любителям шоколада готовить обязательно! Домашние шоколадные пряники на вкус невероятно нежные и напоминают трюфели!

А как же здорово, когда сладости из магазина можно с лёгкостью приготовить дома, при этом точно зная, что внутри. Это блюдо непременно станет одним из любимых лакомств в вашей семье! Вкуснотища необыкновенная. Не заметила, как все прянички испарились за считанные минуты! Легко, доступно и при этом очень вкусно! И я вам обещаю, на второй день они не потеряют своих вкусовых качеств.

Потрясающе нежно и весьма деликатно при всей насыщенности вкуса и аромата!

Чтобы приготовить домашние шоколадные пряники с трещинками вам потребуется:

  • Шоколад горький (72%) 100 г.
  • Сливочное масло 75 г.
  • Сахар 120 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 220 г.
  • Какао 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра для обсыпки

Приготовление блюда по рецепту «Домашние шоколадные пряники с трещинками»

  1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и растопите вместе с маслом. Дайте смеси остыть.
  2. Взбейте яйца с сахаром.
  3. В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты вместе до однородности.
  4. Введите шоколадно — масляную массу в яичную смесь.
  5. Затем добавьте сухие ингредиенты и хорошо вымешайте.
  6. Накройте емкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  7. Используя ложку, вынимайте равное количество теста и скатывайте шарики примерно в 2,5 — 3 см диаметром.
  8. Обкатайте каждый шарик в миске с сахарной пудрой и выложите на противень, застеленный пергаментом (оставляйте промежутки
  9. между шариками, поскольку при выпечке они немного увеличатся в размере).
  10. Выпекайте пряники примерно 20 минут в разогретой духовке при температуре 165 градусов.
  11. Шоколадные пряники подавайте на стол с молоком.

zefira.net

Шоколадные пряники с трещинками — рецепт с фото / Рецептик.рус

Простые и быстрые прянички к чаю – толстенькие, рассыпчатые, с аппетитными трещинками и насыщенным шоколадным вкусом! Ингредиентов – минимум, готовить такие пряники — проще простого, а тесто можно хранить до недели в пищевой пленке в холодильнике и наслаждаться каждый день свежей ароматной выпечкой. Итак – ловите еще один замечательный рецепт в свою сладкую копилочку!

180 г темного шоколада, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 130 г сахара, 300 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Итак, переходим к процессу приготовления шоколадных пряников с трещинками.
  • Шоколад ломаем на кусочки, соединяем со сливочным маслом.

  • Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане, смешиваем до однородности.

  • Яйца соединяем с сахаром…

  • …и взбиваем до растворения сахара.

  • Обе массы (яичную и шоколадную) смешиваем.

  • Добавляем муку с разрыхлителем.

  • Вымешиваем мягкое тесто и оставляем его на час в холодильнике.

  • Из охлажденного теста катаем шарики небольшого размера, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и слегка сплющиваем.


Выпекаем шоколадные пряники в духовке, разогретой до 200˚С, в течение 10-20 минут (в зависимости от духовки) до готовности. Приятного аппетита!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Шоколадные пряники с трещинками, рецепт с фото

Шоколадные пряники с трещинками – сладкое лакомство, которое украсит любой новогодний и рождественский стол. Приготовить их совсем несложно и времени понадобится совсем немного, если не учитывать расстойку теста в холодильнике. Домашние шоколадные пряники — это отличный сладкий подарок, который можно подарить своим родным, коллегам и друзьям. В процессе выпекания, главное, не пересушить, иначе пряники получатся жесткие и не очень вкусные. Читайте подробный рецепт, в котором я расскажу о всех тонкостях и секретах приготовления.

Залог успеха вкусной выпечки — качественные продукты, используйте шоколад и сливочное масло проверенного качества. Соорудите водяную баню. Для этого возьмите подходящую кастрюльку, налейте в неё воду, сверху подберите миску нужного размера и установите на кастрюлю (вода не должна касаться дна миски). Добавьте кусочки черного шоколада, ломтики сливочного масла и отправьте кастрюлю на огонь. Когда продукты начнут таять, возьмите лопаточку и периодически мешайте до получения однородной массы. Растопленный шоколад с маслом снимите с бани и остудите до комнатной температуры.
Shokoladnye prjaniki s treshhinkami2
В отдельную глубокую миску разбейте куриное яйцо, насыпьте сахарный песок и взбейте миксером или ручным венчиком до однородной пышной консистенции.
Shokoladnye prjaniki s treshhinkami3
Насыпьте пшеничную муку в глубокую миску, добавьте соль, какао-порошок, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Shokoladnye prjaniki s treshhinkami4
Когда шоколадная масса остынет, добавьте к ней взбитое яйцо с сахаром и перемешайте лопаткой или венчиком до образования однородной массы.
Shokoladnye prjaniki s treshhinkami5
К шоколадной массе с яйцом добавляйте частями смесь из сухих ингредиентов. После каждого добавления, перемешайте до однородности.
Shokoladnye prjaniki s treshhinkami6


Когда всю мучную массу ввели, шоколадное тесто должно получиться очень густым и оно будет прилипать к рукам. Укройте пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник. За это время тесто дойдет до нужной консистенции.
Shokoladnye prjaniki s treshhinkami7
Столовой ложкой возьмите порцию теста и сформируйте шарик. По такому методу приготовьте всю массу.
Shokoladnye prjaniki s treshhinkami8
Опустите подготовленные шарики порциями в сахарную пудру и обваляйте со всех сторон.
Shokoladnye prjaniki s treshhinkami9
Выложите шоколадные заготовки на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга и запекайте при температуре 165-170 градусов 15-20 минут.
Shokoladnye prjaniki s treshhinkami10
Шоколадные ароматные пряники испеклись на их поверхности появились небольшие трещинки, выньте их, оставьте до полного остывания и затем подавайте с любимыми горячими или холодными напитками. Приятного чаепития!
Shokoladnye prjaniki s treshhinkami11
Советы в приготовлении:
  • Вкусные шоколадные пряники с трещинками станут еще ароматнее, если в тесто добавить корицу или ванильный сахар.
  • Чтобы придать выпечки праздничный вид, приготовьте глазурь из обычного яичного белка и сахарной пудры (200 г). Массу взбейте вилкой, добавьте несколько капель лимонного сока. Для придания цвета добавьте пищевые красители, украсьте и дайте полностью застыть.

Shokoladnye prjaniki s treshhinkami_it2.

vkys.info

Имбирные пряники с трещинками – Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 граммов муки

  • 110 граммов жидкого меда

  • 70 граммов сливочного масла

  • 70 граммов сахарной пудры

  • 1 яйцо

  • 2 столовые ложки какао порошка

  • 2/3 чайной ложки молотого имбиря

    сухого

  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/3 чайной ложки корица

  • для обсыпки сахарной пудры

Руководство

Маленькие, необычайно красивые пряники с насыщенным шоколадным вкусом. Эти пряники навсегда “поселятся” в вашей кулинарной копилке.

Приблизительная стоимость готового блюда – 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 137

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйцо взбить с сахарной пудрой. Добавить размягченное масло, мед и размешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, какао просеять к жидкой массе и замесить тесто, не липнущее к рукам. Положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Накатать из теста одинаковые шарики обвалять их в сахарной пудре. И выложить на пекарскую бумагу.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 190 С не более 12-13 минут.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

zira.uz

Шоколадные пряники с трещинками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если вы любите шоколад, этот рецепт для вас. Будем готовить невероятно вкусные и аппетитные шоколадные пряники с трещинками. Попробовав такую выпечку, вы влюбитесь в нее навсегда.

Хочу предупредить, пряники не нужно пересушивать в духовке. Сверху они должны запечься и потрескаться. Внутри ваши шоколадные пряники должны быть немного влажными и мягкими.


Ингредиенты:

шоколад с содержанием какао 70% 175 г

холодное сливочное масло 75 г

сахар 120 г

куриные яйца 2 шт.

пшеничная мука 220 г

какао-порошок 2 ст. л.

разрыхлитель для выпечки 0,5 ч. л.

поваренная соль щепотка

сахарная пудра для обсыпки 50 г

Число порций: 6Время приготовления: 40 минут


Калорийность рецепта
«Шоколадные пряники с трещинками» на 100 г

  • Калорийность

    464

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    21

    грамм

  • Углеводы

    64

    грамм

Заинтригованы? Тогда запасайтесь черным шоколадом и бегом на кухню! А я подробно расскажу вам, как приготовить эту ароматную выпечку в домашних условиях.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Растапливаем шоколад со сливочным маслом

    Холодное сливочное масло порежем на маленькие кусочки. Черный шоколад поломаем на кусочки или тоже порубим ножом. Переложим ингредиенты в глубокую пиалу. Растопим смесь до жидкого состояния. Это можно сделать на медленном огне или растопить смесь импульсами в микроволновой печи. Растопленную смесь остудим до комнатной температуры.

  • Шаг 2: Смешиваем сухие ингредиенты

    В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта и порошок какао. Добавим к ним разрыхлитель для выпечки и мелкую поваренную соль. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились между собой.

  • Шаг 3: Взбиваем яйца с сахарным песком и добавляем шоколад

    В отдельной глубокой посуде смешаем два куриных яйца и сахар. Можно использовать как белый, так и тростниковый сахар. С помощью миксера будем взбивать смесь на максимальной скорости на протяжении 3-4 минут. За это время масса посветлеет и увеличится в объеме.

    Теперь введем во взбитые с сахаром яйца растопленный черный шоколад со сливочным маслом. Тщательно перемешаем смесь. Удобнее делать это с помощью миксера.

  • Шаг 4: Вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто

    Теперь частями будем добавлять в тесто мучную смесь, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

    В итоге тесто должно получиться достаточно густым. Накроем пиалу с готовым тестом пищевой пленкой и отправим его в холодильник на 2 часа. Благодаря охлаждению на пряниках появятся характерные трещинки во время выпекания. К тому же, с охлажденным тестом будет легче работать.

  • Шаг 5: Формируем и выпекаем изделия в духовке

    Из охлажденного теста сформируем небольшие шарики диаметром в 5 сантиметров. Каждый шарик полностью обваляем в сахарной пудре.

    Таким образом сформируем все заготовки и выложим их на противень, застеленный пекарской бумагой. Донышком стакана немного приплюснем шарики.

    Отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать их 10-12 минут. Готовые шоколадные пряники сразу снимем с противня и полностью остудим.

  • Шаг 6: Подача

    Готовые шоколадные пряники с трещинками будем подавать с молоком, чаем или соком.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Шоколадные пряники с трещинками простой домашний рецепт пошагово с фото

Подготовьте водяную баню: налейте в кастрюлю треть воды и поставьте в нее кастрюлю меньшего объема. Как только вода закипела, то в меньшую кастрюлю раскрошите шоколад и добавьте кусками масло. Кстати, у меня был горький шоколад 70 %.

Постоянно помешивайте и следите, чтобы не закипело. Как только вся масса растает, можно убирать шоколад в сторону, чтобы чуть-чуть остыл.

Отдельно взбейте два яйца вместе с сахаром.

Также отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

Теперь берем миску с яйцами и вливаем туда наш шоколад, перемешиваем. После чего высыпаем все сухие ингредиенты. Хорошо вымесите тесто лопаткой. Оно получается густым, то есть с ложки ничего капать не должно. Для того, чтобы пряники были с трещинками, положите тесто в холодильник на 1,5-2 часа максимум под пленку.

Как только тесто вынули из холодильника, то формируйте небольшие шарики, окуная их в сахарную пудру. Укладывайте на противень на пергаментную бумагу (у меня селиконовый коврик), оставляя между пряниками пространство, так как они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Главное, чтобы образовалась легкая корочка, а внутри тесто будет мягким и влажноватым. Главное, не передержать! Получается просто взрыв шоколадного вкуса! Кстати, при желании можно добавить орехов. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пряники медовые. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

litara.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *