Рецепты выпечки и десертов с консервированным ананасом
Растительное масло 180 мл
Пшеничная мука 320 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Крупная соль 1 чайная ложка
Коричневый сахар 300 г
Пахта 120 мл
Яйцо куриное 4 штуки
Морковь 350 г
Консервированный ананас 400 г
Грецкие орехи 150 г
Кокосовая стружка 180 г
Изюм 50 г
Сыр рикотта 230 г
Сахарная пудра 150 г
eda.ru
Пирог с консервированными ананасами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления пирога с консервированными ананасами
Для теста
- Мука пшеничная 320 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сметана 200 грамм
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Сахар 160 грамм
- Сок из банки с консервированными ананасами 80 грамм
- Масло подсолнечное 5 столовых ложек
- Разрыхлитель для теста 5 грамм
Для украшения
- Ананасы консервированные кольцами 210 грамм
- Сахар (лучше коричневый) опционально
- Масло сливочное сколько потребуется для смазки формы
Основные ингредиенты
Яйца, Ананас, Вишня, Сметана, Мука, Cахар
Порционность
5 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания, нож кухонный, пиала, доска разделочная, миксер, две глубоких тарелки, сито, кухонные прихватки для горячего, столовая ложка, вилка, плоское блюдо.
Приготовление пирога с консервированными ананасами:
Шаг 1: Подготавливаем вишню.
Выньте нужное количество вишен из сиропа. Разрежьте каждую ягодку на пополам. Удалите косточку и веточку, если они есть.
Шаг 2: Подготавливаем ананасы.
Откройте банку с консервированными ананасами и сразу же отлейте нужное количество сока в пиалу. Оставшееся вылейте или отложите для приготовления какого-нибудь другого блюда.
Шаг 3: Готовим тесто для пирога.
Сперва просейте сквозь мелкое сито муку и разрыхлитель для теста, смешайте между собой эти сыпучие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.
В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и с помощью миксера взбейте в пышную однородную массу белого цвета. Как только вы добьетесь образования пены, начните вливать сок из-под консервированных ананасов, не прекращая взбивать. После так же поочередно добавьте сметану и подсолнечное масло.
Шаг 4: Формируем пирог с ананасами.
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь формированием пирога. Для этого подготовленную форму смажьте сливочным маслом, а затем насыпьте в нее сахара, желательно, коричневого. Аккуратно разложите кружочки ананасов на дно и поместите внутрь каждого и вокруг, по желанию, половинки вишенок. Осторожно влейте поверх фруктов тесто таким образом, чтобы их не сдвинуть.
Шаг 5: Выпекаем пирог с консервированными ананасами.
Когда духовка разогреется до нужной температуры (180 градусов), отправьте форму с пирогом запекаться на 40 минут. За это время тесто пропечется, так что достаньте выпечку и подождите пока она немного остынет, буквально в течение 5 минут. Затем накройте форму для запекания большим плоским блюдом и переверните все, чтобы осторожно вытряхнуть пирог. Вуаля! И перед вами аппетитный десерт из нежного сметанного теста, украшенный кольцами консервированных ананасов. Подавайте его к столу после того, как он остынет до комнатной температуры.
Шаг 6: Подаем пирог с консервированными ананасами.
Пирог с консервированными ананасами подайте на стол в качестве десерта или просто на полдник. Разделите его на порционные кусочки, заварите для всех несладкий черный или травяной чай и приступайте скорей к еде, чтобы убедиться в том, что выпечка не только красива, но очень вкусна.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Форма для выпечки пирога может быть произвольная, не обязательно круглая, это может быть любой подходящий противень для запекания.
– Так же можно испечь не цельный пирог, а множество небольших кексов. Для этого в специальные формы так же насыпьте сахар, уложите кружочки ананасов, а в их центр половину вишни, залейте тестом и отправьте все в духовку до полной готовности.
– Использование вишен не обязательно, но с ними внешний вид пирога становится гораздо аппетитней и ярче.
www.tvcook.ru
Ингредиенты |
для теста |
120 г 20% сметаны |
2 ч. л. сахара |
1 ч. л. соли (без горки!) |
1 яйцо |
1 полный стакан муки просеянной |
разрыхлитель на кончике ножа |
для начинки |
300 г куриного филе |
80 г консервированных ананасов |
половинка жгучего перца |
1 ст. л. лимонного сока |
2 дольки чеснока |
соль |
швейцарский сыр или подобный 70 г |
панировочные пшеничные сухари 50 г |
для заливки |
2 яйца |
200 мл 33% сливок |
соль |
Показать все (22) |
foodily.ru
Пирог с консервированными ананасами и свежими: рецепты
У каждой хозяйки в арсенале есть излюбленный рецепт приготовления пирога. Чаще всего в качестве начинки используют свежие яблоки или груши, джемы. Цитрусовые и прочие тропические плоды добавляют в выпечку реже, все из-за сезонности этих фруктов и их стоимости. Пирог с консервированными ананасами разнообразит ваше меню и придется по вкусу всем без исключения.
Пирог с ананасом: рецепт с фото
Ананасовую начинку можно сочетать практически с любым тестом. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, творожное, песочное, постное – выбирайте то, что вам больше нравится. Если вы используете свежий ананас, то его обязательно нужно разделать, оставляя только мякоть. В любое время года можно баловать домочадцев пирогами с начинкой из консервированных ананасов.
Состав:
- 0,2 кг масла сливочного;
- банка консервированных ананасов кольцами;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- 1 ½ ст. сахарного песка;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- упаковка ванилина;
- 3 ст. муки пшеничной;
- 1 ст. ананасового сиропа.
Приготовление:
- Разбиваем в сухую чашу яйца.
- Добавляем сахарный песок и ванилин.
- Хорошенько все взбиваем до образования пенной однородной массы.
- На паровой бане растапливаем масло.
- Немного остужаем его и добавляем в яичную массу.
- Венчиком взбиваем эти ингредиенты и добавляем ананасовый сироп комнатной температуры.
- Отдельно просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем.
- Добавляем сухие ингредиенты к основной массе.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, тесто получается немного редковатым, без комков.
- Разъемную форму посыпаем манной крупой.
- Выкладываем тесто и разравниваем его силиконовой лопаткой.
- Выкладываем сверху ананасовые кольца.
- Отправляем пирог в прогретый до 180° духовой шкаф. Выпекаем до золотистости.
На заметку! Пока пирог не подрумянится, не открываем дверцу духового шкафа. Готовность выпечки проверяем спичкой или зубочисткой.
Кондитерский перевертыш
Очень удобно готовить так называемые пироги перевертыши. На дно формы укладывается начинка, которая сверху заливается тестом. Перед подачей к столу пирог аккуратно переворачивают. Таким образом, выпечка получается открытой, а начинка одновременно служит украшением. Вы можете приготовить пирог перевертыш с ананасами, свежими или консервированными.
На заметку! Очень удобно выпекать пирог с ананасами в мультиварке в виде перевертыша. Готовую выпечку сначала остужают, а затем аккуратно вынимают из мультиварочного контейнера.
Состав:
- маргарин для выпечки – 150 г;
- 1/3 ст. сахарного песка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ¼ ч. л. молотого муската;
- 2-3 ст. л. ананасового сиропа;
- 1-1 ½ ст. муки пшеничной;
- банка ананасов;
- коричный порошок, сливочное масло и сахар-песок – по вкусу (для начинки).
Приготовление:
- На паровой бане растопим маргарин.
- Немного остужаем растопленный маргарин и добавляем яйцо и сахарный песок.
- Хорошенько все перемешиваем.
- Сцеживаем сироп с консервированных ананасов.
- Добавляем нужное количество в тесто.
- Также добавляем молотый мускат и просеянную муку.
- Вымешиваем тесто до образования массы однородной текстуры.
- Хорошенько разбиваем комки.
- В таком виде отправляем тесто в холодильную камеру на один час. Оно немного загустеет.
- В раскаленную сковороду выкладываем примерно 50 г сливочного масла. Растапливаем его.
- В растопленное масло насыпаем треть стакана сахарного песка, размешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
- С консервированных ананасов сливаем остатки сока, измельчаем их и выкладываем в сковороду.
- Обжариваем еще 5 минут, и начинка готова.
- Разъемную форму смазываем маслом и выкладываем на дно приготовленную начинку.
- Охлажденное тесто выкладываем на пленку для пищевых продуктов.
- Сверху накрываем тесто пленкой и раскатываем его скалкой.
- Накрываем начинку пластом из теста, формируя бортики.
- Отправляем пирог в духовку и запекаем до готовности.
- Затем немного остужаем выпечку, сверху помещаем блюдо и переворачиваем пирог.
Ананасовое лакомство с творожными нотками
Творожный пирог с ананасами получается не только невероятно вкусным, но и полезным. Такая сладость придется по вкусу и взрослым, и детям. Процесс приготовления пирога вместе с выпеканием займет не более полутора часа.
На заметку! На скорую руку приготовьте слоеный пирог с ананасами. Из полуфабрикатного теста делаем два коржа, а из консервированного ананаса – начинку. Для аромата можно добавить ваниль и немного кокосовой стружки.
Состав:
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- кефир – 0,25 л;
- сахарный песок – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- растительное масло рафинированное – 130 мл;
- творожная масса – 0,4 кг;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- ваниль – по вкусу;
- 400 г консервированной ананасовой мякоти.
Приготовление:
- Кефир комнатной температуры выливаем в чашу.
- Добавляем сахарный песок и два яйца.
- Соединим все эти ингредиенты с помощью миксера или блендера.
- В отдельную сухую посуду просеиваем через сито муку и разрыхлитель.
- Добавляем в жидкую основу рафинированное масло, а затем вводим муку.
- Вымешиваем тесто до образования массы однородной текстуры.
- Творожную массу перетираем через сито, добавляем оставшиеся куриные яйца и по вкусу сахарный песок.
- Перемешиваем все ингредиенты, взбиваем блендером, а затем добавляем ваниль.
- Разъемную форму смазываем маслом.
- Выкладываем приготовленное тесто, разравниваем его силиконовой лопаткой.
- Сверху аккуратно выкладываем творожную массу и консервированные ананасы.
- Отправляем пирог в жарочный шкаф, предварительно нагретый до температурного порога в 180-190°.
- Выпекаем не менее получаса. Поверхность готовой выпечки должна стать румяной.
На заметку! Перед тем как вынимать пирог из формы, его нужно тщательно остудить. Прежде чем полакомиться кусочком приготовленного пирога, можно его настоять в холодильной камере в течение одного часа.
Читайте также:
Ананасы, консервированные или свежие, станут идеальной начинкой для выпечки. Если вы готовите постный пирог с ананасом, лучше сделать дрожжевое тесто. Чтобы пирог не получился суховатым, выкладывайте начинку слоями. Ананасовая мякоть отлично гармонирует по вкусу с малиновыми ягодами, творожной массой и кокосом. Ваша кулинарная фантазия практически безгранична. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
aboutbody.ru
Пирог с консервированными ананасами — 8 пошаговых фото в рецепте
4.83 6Пирог с консервированными ананасами
Бисквитный пирог с консервированными ананасами привлекает сочетанием мягкого сладкого теста с сочными фруктами. Вместо замороженной малины в этом рецепте бисквитного пирога можно использовать консервированные ягоды.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с консервированными ананасами понадобится:
2 яйца;
2/3 стакана сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
2/3 стакана муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
сливочное масло для смазывания формы;
4 колечка консервированного ананаса;
несколько консервированных ягод (у меня замороженная малина).
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Тщательно размешать до однородности.
Форму для выпечки смазать маслом. С ананасов слить сок.
На дно формы выложить колечки ананаса и несколько ягод малины (не размораживать).
Сверху вылить тесто и поставить форму в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Затем бисквитный пирог немного остудить и перевернуть, чтобы консервированные ананасы оказались на верху.
Наивкуснейший пирог с консервированными ананасами можно украсить ягодами, остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)
rutxt.ru
Пирог с ананасами в духовке
Если вы задумываетесь о том, что вкусного испечь к чаю, то нужно однозначно готовить простой пирог с консервированными ананасами, рецепт приготовления которого я хочу сегодня предложить вашему вниманию. И если вам и вашим домочадцам поднадоели яблочные пироги, то в тесто можно класть кусочки ананасов. Я, например, покупаю готовые порезанные кусочками ананасы. Конечно, если ломтики крупные попадаются, то их разрезаю ножом.
А тесто готовлю обязательно с добавлением яиц, как бисквитное. За счет данного процесса приготовления получается мягкое и воздушное тесто. Часть ананасов опускается в тесто, а некоторые кусочки остаются наверху. Еще такой корж хорошо подходит для изготовления домашнего торта. Так же кусочки ананасов можно класть и в крем.
Такое тесто подходит для выпекания не только в духовке, но и в мультиварке. Если есть силиконовая или железная форма для кексов, то можно испечь вкусный кекс с ананасами в ней. Тут как говорится воля вашей фантазии. Этим вкусным ананасовым пирогом можно угостить друзей и устроить чаепитие в приятной атмосфере. Компот или черный чай прекрасно дополняют свежую домашнюю выпечку.
Ананасовый пирог в духовке
как приготовить пирог с ананасами в духовке простой рецепт
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 50 г,
- куриное яйцо – 4 шт.,
- сахарный песок – 1 ст.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- разрыхлитель теста – 5 г,
- подсолнечное масло – 35 мл,
- сахарная пудра – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приготовление любого блюда я начинаю с того, что смотрю наличие ингредиентов. Беру охлажденные яйца, убираю скорлупу. Яйца я взбиваю при помощи миксера на средних оборотах.
Потом добавляю сахар, но не весь сразу. Лучше сахарный песок рассыпать по поверхности и взбивать, а не всыпать большой горкой.
В однородную сахарно-яичную массу наливаю растительное масло. Растираю продукты венчиками до образования однородной консистенции.
В муку ввожу разрыхлитель, а затем полученную смесь подсыпаю в тесто. Перемешиваю до однородности лопаткой, изготовленной из дерева.
Открываю банку с консервированными ананасами, достаю кусочки. С них быстро стекает жидкость, поэтому можно не обсушивать кусочки. Крупные куски режу на несколько частей.
А чтобы пирог хорошо вынимался, стелю в форму пергаментную бумагу. Ее я не смазываю, так как масло присутствует в самом тесте. Выливаю тесто в подготовленную форму, раскладываю сверху ананасы.
Отправляю пирог с ананасами в разогретую до 180 градусов духовку, и готовлю пирог в течение 30 минут. Его можно не прокалывать спичкой, если поверхность хорошо подрумянилась.
Извлекаю пирог из формы, а затем снимаю и бумагу. Переворачиваю корж на тарелку, посыпаю сверху сахарной пудрой.
А перед подачей к чаю режу пирог с ананасами на кусочки.
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.Приятного аппетита!
horoshieretseptyi.ru
Пирог « Ананасовый рай »
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
vpuzo.com