Пшенная каша в микроволновке
Готовить в микроволновке приходится, иногда, не потому что это быстро, но и потому что выхода другого просто нет. Когда я была в командировке, мне эта микроволновка просто душу грела, и я была счастлива тому, что есть такая прекрасная возможность, готовить что угодно и без использования плиты. Именно после знакомства с нашим дорогим сайтом я взяла этот способ на вооружение и в самых критических ситуациях: когда нет времени, сил, и, повторюсь еще раз: плиты – я готовлю в СВЧ-печи все, от легких каш и до несложных тортиков. А как вы думали? С микроволновкой сложно не бывает! Пшенная каша, с которой я с вами делюсь сегодня, очень проста в приготовлении, но все же занимает не много – не мало, а целых 10 минут. Но может кому-то этот способ пригодится и также выручит, как и меня. Кашка того стоит – вкусная, нежная и очень мягкая!
Ингредиенты:
- пшенная крупа – ½ стакана;
- вода – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- общее количество порций: 1 порция;
- общее количество времени: 10 минут.
Как приготовить пшенную кашу в микроволновке:
1. Пшенную крупу перебираем и промываем под прохладной водой до того состояния, пока вода не станет прозрачной и чистой. С этой грязью, пылью и мусором уходит не только неприятный внешний вид, но и горьковатый вкус.
2. Чистую промытую крупу заливаем водой (1/2 стакана) и молоком, сразу же и подсаливаем.
3. Тарелку с крупой помещаем в микроволновку. В первый раз ставим время: 3 минуты (именно время, а не программу, при мощности 700). По истечении необходимого времени достаем посуду и перемешиваем содержимое. Ставим все еще на 2 минуты. Снова перемешиваем. Если этого не делать, каша станет твердой и неоднородной: местами будет жидкость, а местами густой.
4. По истечении 5 минут подливаем оставшееся количество воды и снова все перемешиваем. Устанавливаем время: 3 минуты. Перемешиваем и снова на 2 минуты. В общей сложности: 10 минут.
5. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу.
Пшенная каша в микроволновке готова! Приятного аппетита!!!
Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.
С уважением, Юлия.
Другие рецепты с сайта:
Пшенная каша в микроволновке пошаговый рецепт быстро и просто от Яковлевой Киры
Пошаговые рецепты приготовления пшенной каши в микроволновке
2017-12-06 Яковлева Кира Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.6
18904Число
просмотров
18904
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
1
(гр)
1 гр.низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
74
(Ккал)
74 ккал.низкое
Вариант 1: Пшенная каша в микроволновке — классический рецепт
Пшенная крупа была привычной едой еще во время Руси, из нее готовили не только каши, но и похлебку с мясом и картофелем. Получалось сытно и полезно. Кашу можно варить разными способами, как в кастрюле не плите, так и в мультварке или микроволновой печи на молоке или воде, добавлять самые разные ингредиенты – курагу, инжир, яблоки, мясо или творог.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана пшенной крупы;
- 1 стакан воды;
- 0,5 стакана молока;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт пшенной каши в микроволновке
Шаг 1:
Крупу перебрать и промыть в холодной воде, пока вода не будет чистой и прозрачной, тогда вместе с пылью и грязью из пшена уйдет и горьковатый вкус.
Шаг 2:
Залить пшенную крупу половину воды и молоко, посолить и перемешать.
Шаг 3:
Поместить крупу в микроволновую печь, готовить три минуты,
Шаг 4:
Кашу перемешать, чтобы она стала мягкой и однородной, готовить в микроволновке две минуты.
Шаг 5:
Подлить оставшуюся воду в пшенную кашу и готовить две минуты, перемешать и еще три минуты.
Шаг 6:
В готовую пшенную кашу можно добавить немного сахара и кусочек сливочного масла.
Пшенная каша полезна при болезнях сердца, подагре и артрозе. По количеству протеинов и углеводов она обгоняет рисовую и гречневую крупы. Благодаря своему составу пшено помогает очищать и регенерировать кожу, а также при постоянном употреблении оно поможет снизить вес.
Вариант 2: Быстрый рецепт пшенной каши в микроволновке
Преимущества готовки каши в микроволновой печи, в том, что после этого не придется мыть кастрюлю, можно приготовить одну-две порции за раз прямо в тарелке. К тому же за ней не придется все время следить, чтобы она не убежала, техника все сделает сама. Сделать такую кашу слаще поможет небольшое количество яблочного джема или варенья.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 1/3 стакана пшенной крупы;
- 1 ч. ложка сахара;
- щепотка соли.
Как быстро приготовить пшенную кашу в микроволновке
Шаг 1:
В теплой воде несколько раз промыть пшенную крупу.
Шаг 2:
Залить крупу половиной волы и посолить, готовить в микроволновой печи пять минут на максимальной мощности.
Шаг 3:
Добавить в кашу остальную воду, сахар, перемешать и готовить еще две минуты.
Шаг 4:
Снова перемешать кашу, поставить в микроволновую печь на три минуты.
Пшенная каша не только вкусное блюдо, но и очень питательная и калорийная, богата витаминами и белками. В ней есть кальций, укрепляющий зубы и кости, железо и другие полезные для организма вещества.
Вариант 3: Пшенная каша в микроволновке с тыквой
Пшенная каша в микроволновке – идеальное блюдо для сытного завтра, которое можно очень быстро и просто приготовить. С тыквой она получится слаще классического варианта, особенно если готовить с небольшим количеством сахара и на молоке. К тому же тыквено-пшенная каша выходит приятного солнечного цвета, что очень нравится маленьким детям, которые обычно едят любые каши без особого удовольствия.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды;
- 1 стакан пшенной крупы;
- 1 стакан молока;
- 250 грамм тыквы;
- соль и сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешать пшенку с водой и солью, готовить в микроволновой печи двенадцать минут.
Шаг 2:
Тыкву потереть на мелкой терке.
Шаг 3:
Добавить в кашу сахар, тыкву и молоко, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Готовить в микроволновой печи еще двенадцать мину.
В тыкве много каротина – витамина А, которые улучшат зрение. Диетологи также рекомендуют есть блюда из тыквы тем, кто стремится сбросить лишний вес, так как в ее составе высокое содержание клетчатки. В этой ягоде витамина Т и железа, которые улучшают свертываемость крови, больше, чем в любом другом продукте. Тыква обладает мочегонным и антиоксидантным свойством, выводит из организма холестерин, шлаки и вредные токсины, подавляет размножение туберкулезной палочки и предохраняет от развития пиеонефрита. В тыкве много воды, поэтому она способна положительно влиять на растворение камней в мочевом пузыре и почках.
Несколько советов о том, как правильно выбрать тыкву:
— ягода должна быть ярко оранжевой и с сухой плодоножкой;
— кожура должна быть плотной, проверить это можно нажав пальцем на поверхность тыквы, если не остается вмятины, значит она спелая;
— чем больше тыква, тем больше в ней воды и толще волокна;
— полосы на кожуре отражают правильность выращивания, если они прерывистые и волнами, значит в почве было много нитратов;
— глухой звук при простукивании тыквы, означает, что она дозрела;
— если на кожуре есть царапины или вмятины, значит плод уже начал пропадать.
Вариант 4: Пшенная каша в микроволновке с творогом
Чтобы сделать кашу более питательной, в нее можно добавить творог, лучше брать домашний и не слишком жирный. Такую кашу можно включать в рацион беременных женщин и детей с пяти лет. Минеральные вещества, содержащиеся в большом количестве в твороге, помогают укрепить сердечную мышцу, улучшить состояние зубов, а такие аминокислоты, как триптофан обладают кроветворными свойствами, благодаря чему улучшается работа желчного пузыря, нервной системы и защищают от ожирения печень. Тем, кто придерживается лечебной или спортивной диеты, лучше остановить свой выбор на зерненном твороге с подсоленным сливками с жирностью о 0 до 7%.
Ингредиенты:
- 150 грамм пшена;
- 1,5 стакана молока;
- 100 грамм творога;
- 2 ч. ложки сахара;
- щепотка соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Пшенную крупу промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
Шаг 2:
Залить крупу водой, варить в микроволновой печи четыре минут.
Шаг 3:
Слить воду и залить пшенную крупу молоко, подсластить и посолить, перемешать.
Шаг 4:
Готовить кашу в микроволновке пару минут.
Шаг 5:
Добавить в кашу творог, перемешать, готовить еще две минут.
Шаг 6:
Дать пшенной каше настояться под крышкой десять минут.
При покупке пшенной крупы, нужно внимательно следить за условиями его хранения, упаковка должна быть сухой, сам продукт не должен иметь неприятного запаха. Если зерно испорчено, оно может стать кислым и не съедобным, а просроченное нанести вред организму. Хранить его нужно только в темном месте. Считается, что употребление пшенной каши, помогает бороться с морщинами. Однако нужно учитывать, что при всех полезных свойствах, на эту крупу может быть аллергическая реакция, она встречается очень редко, но вполне возможна.
Вариант 5: Пшенная каша в микроволновке с черносливом
Каша с черносливом еще один вариант для вкусного и полезного завтрака. Главное не забыть предварительно, вымочить сухофрукты. При желании можно добавить не только чернослив, но и курагу или инжир. А вот сахар такой каше не требуется, чернослив даст необходимую сладость блюду.
Ингредиенты:
- 150 грамм пшена;
- 120 грамм чернослива;
- 30 грамм масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чернослив промыть и залить тремя стаканами охлажденной воды на сорок минут.
Шаг 2:
Когда чернослив набухнет, удалить косточки, накрыть крышкой и варить в той же воде в микроволновой печи четыре минуты.
Шаг 3:
Вынуть чернослив из воды и отложить в отдельную мисочку.
Шаг 4:
Шаг 5:
В отвар из чернослива добавить промытую пшенную крупу, посолить, подсластить и готовить три минуты на полной мощности.
Шаг 6:
Кашу перемешать и готовить еще семь минут в микроволновой печи.
Шаг 7:
Положить в кашу чернослив, масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать десять минут настояться.
Чернослив, благодаря своему составу, помогает при анемии, авитаминозе и простудных заболеваниях, а его регулярное употребление улучшает цвет лица. За счет высокого содержания витамина А, этот сухофрукт улучшает зрение, а калий полезен для сохранения мышечных волокон, нормализации работы сердца, нервной системы и пищеварения. Черносливом можно заменить слабительные таблетки.
Как готовить пшенную кашу на молоке? В микроволновке
Полезная, вкусная, простая пшенная каша на молоке, приготовленная в микроволновке, разнообразит ваш утренний рацион. Её с удовольствием съедят и дети, если немножко пофантазировать и к базовому рецепту добавить вкусняшки, например, творог, сушеные или свежие сладкие фрукты, мёд, варенье, тыкву.
Немного о пользе. В крупе присутствует витамин В2, отвечающий за состояние волос, ногтей, кожи. Помимо него есть и В6, В1 и В5, помогающий нормализовать давление. Из микроэлементов стоит отметить марганец, медь, железо, улучшающий состав крови, маний и калий, укрепляющие сердечную мышцу.
Если вы делали её не часто из-за того, что приходилось тратить много времени, то узнав, как приготовить на молоке в СВЧ, пшенная каша станет появляться в вашем меню чаще.
Совет: любая каша сначала готовится на воде, а уж потом в нее добавляют молоко (когда она достигнет полуготовности).
Если вы сразу зальете пшенную крупу молоком, то молочная кислота будет препятствовать разрушению ядер и блюдо получится с твердыми крупинками.
Не забудьте после приготовления добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы ваш завтрак стал ещё вкуснее!
Ингредиенты рецепта
- 100-150 г пшенной крупы;
- 100 мл молока;
- 50 г сахара;
- соль по вкусу;
- 15-20 г сливочного масла.
Как готовить
С пшеном можно сварить уху из сёмги>>
Промойте крупу в воде и переместите ее в специальную емкость для приготовления в микроволновой печи.
Всыпьте сахарный песок и несколько щепоток соли, чтобы усилить сладость блюда. Можно добавить немного ванили или несколько капель любимого ароматизатора.
Залейте горячей водой в количестве 1,5 стакана.
Накройте емкость крышкой, оставив небольшой зазор, так как пшенная каша в процессе приготовления выделяет очень много пены, которая выливается за края, если посуда полностью закрыта.
Поместите в микроволновую печь и включите ее на максимум, выставив для приготовления крупы в воде около 3 минут.
После указанного времени аккуратно достаньте. Вы увидите, что вся крупа полностью вобрала в себя жидкость и набухла в два раза.
Самое время влить в нее молоко и перемешать. Если любите каши со сливочным привкусом, то на этом же этапе приготовления добавьте в емкость и масло.
Снова поместите в микроволновку и готовьте ещё 3 мин.
Аккуратно достаньте, кастрюлька очень горячая.
Пора звать за стол. Раскладывайте по тарелкам и приятного аппетита.
Украсьте пшенную кашу небольшим кусочком сливочного масла, если еще не добавляли. По желанию в кашу можно добавить немного варенья, сухофруктов, тертого шоколада и т.д.
Приятного вам аппетита!
НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку! |
Пшённая каша в микроволновке. Как приготовить пшенную кашу в микроволновке
Очень часто молочная каша попадает в разряд нелюбимых только из-за того, что она пригорает ко дну кастрюли. Особенно если она вязкая.
Но если варить кашу в микроволновой печи, то такая проблема разрешится сама собой. Для этого нужно лишь приобрести керамическую кастрюлю, а затем выбрать рецепт.
Давно ли вы ели кашу «Дружба»? Она необычна тем, что в ней соединены две, казалось бы, не похожие друг на друга крупы – рис и пшено.
Несмотря на одинаковое количество круп, всё же доминирует пшёнка, а рис является как бы наполнителем, создавая объём. Но в итоге каша получается очень вкусной и питательной.
В кашу можно положить сахар, как в этом рецепте, или мёд. А также во время варки можно добавить курагу или изюм.
Ингредиенты
- пшено – 3/4 ст.
- рис – 3/4 ст.
- вода – 250 мл
- молоко – 700 мл
- соль – 0,3 ч. л.
- сахар – 50 г
- масло сливочное – 70 г.
Как приготовить кашу «Дружба» в микроволновой печи
1. Промойте рис в нескольких водах.
2. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет полностью чистой.
3. Чтобы избавиться от горечи, которая часто присутствует в пшённой крупе, её нужно слегка отварить. Для этого налейте в кастрюлю литр воды и доведите до кипения. Затем засыпьте в неё пшено и варите пять минут.
4. Мутную воду аккуратно слейте.
5. Добавьте к пшену рис и перемешайте.
6. Возьмите пригодную для микроволновой печи кастрюлю и сложите туда обе крупы. Налейте горячую воду и посолите.
7. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при высокой мощности десять минут. Молочные каши рекомендуют варить сначала в воде, а затем наливать молоко. Если варить сразу в молоке, то крупы очень долго остаются жёсткими.
Налейте в кастрюлю с крупой подогретое молоко и снова поставьте в микроволновку.
8. Крышку не закрывайте, чтобы молоко не убежало. На той же мощности готовьте 15 минут. Если каша сильно поднимается, перемешивайте.
9. Достаньте кастрюлю из печи и положите сахар.
Готовить в микроволновке приходится, иногда, не потому что это быстро, но и потому что выхода другого просто нет. Когда я была в командировке, мне эта микроволновка просто душу грела, и я была счастлива тому, что есть такая прекрасная возможность, готовить что угодно и без использования плиты. Именно после знакомства с нашим дорогим сайтом я взяла этот способ на вооружение и в самых критических ситуациях: когда нет времени, сил, и, повторюсь еще раз: плиты – я готовлю в СВЧ-печи все, и до . А как вы думали? С микроволновкой сложно не бывает! Пшенная каша, с которой я с вами делюсь сегодня, очень проста в приготовлении, но все же занимает не много – не мало, а целых 10 минут. Но может кому-то этот способ пригодится и также выручит, как и меня. Кашка того стоит – вкусная, нежная и очень мягкая!
Ингредиенты:
- пшенная крупа – ½ стакана;
- вода – 1 стакан;
- молоко – ½ стакана;
- соль – по вкусу;
- общее количество порций: 1 порция;
- общее количество времени: 10 минут.
Как приготовить пшенную кашу в микроволновке:
1. Пшенную крупу перебираем и промываем под прохладной водой до того состояния, пока вода не станет прозрачной и чистой. С этой грязью, пылью и мусором уходит не только неприятный внешний вид, но и горьковатый вкус.
2. Чистую промытую крупу заливаем водой (1/2 стакана) и молоком, сразу же и подсаливаем.
3. Тарелку с крупой помещаем в микроволновку. В первый раз ставим время: 3 минуты (именно время, а не программу, при мощности 700). По истечении необходимого времени достаем посуду и перемешиваем содержимое. Ставим все еще на 2 минуты. Снова перемешиваем. Если этого не делать, каша станет твердой и неоднородной: местами будет жидкость, а местами густой.
4. По истечении 5 минут подливаем оставшееся количество воды и снова все перемешиваем. Устанавливаем время: 3 минуты. Перемешиваем и снова на 2 минуты. В общей сложности: 10 минут.
Пшенная крупа была привычной едой еще во время Руси, из нее готовили не только каши, но и похлебку с мясом и картофелем. Получалось сытно и полезно. Кашу можно варить разными способами, как в кастрюле не плите, так и в мультварке или микроволновой печи на молоке или воде, добавлять самые разные ингредиенты — курагу, инжир, яблоки, мясо или творог.
- 0,5 стакана пшенной крупы;
- 1 стакан воды;
- 0,5 стакана молока;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт пшенной каши в микроволновке
Крупу перебрать и промыть в холодной воде, пока вода не будет чистой и прозрачной, тогда вместе с пылью и грязью из пшена уйдет и горьковатый вкус.
Залить пшенную крупу половину воды и молоко, посолить и перемешать.
Поместить крупу в микроволновую печь, готовить три минуты,
Кашу перемешать, чтобы она стала мягкой и однородной, готовить в микроволновке две минуты.
Подлить оставшуюся воду в пшенную кашу и готовить две минуты, перемешать и еще три минуты.
В готовую пшенную кашу можно добавить немного сахара и кусочек сливочного масла.
Пшенная каша полезна при болезнях сердца, подагре и артрозе. По количеству протеинов и углеводов она обгоняет рисовую и гречневую крупы. Благодаря своему составу пшено помогает очищать и регенерировать кожу, а также при постоянном употреблении оно поможет снизить вес.
Вариант 2: Быстрый рецепт пшенной каши в микроволновке
Преимущества готовки каши в микроволновой печи, в том, что после этого не придется мыть кастрюлю, можно приготовить одну-две порции за раз прямо в тарелке. К тому же за ней не придется все время следить, чтобы она не убежала, техника все сделает сама. Сделать такую кашу слаще поможет небольшое количество яблочного джема или варенья.
Как быстро приготовить пшенную кашу в микроволновке
В теплой воде несколько раз промыть пшенную крупу.
Залить крупу половиной волы и посолить, готовить в микроволновой печи пять минут на максимальной мощности.
Добавить в кашу остальную воду, сахар, перемешать и готовить еще две минуты.
Снова перемешать кашу, поставить в микроволновую печь на три минуты.
Пшенная каша не только вкусное блюдо, но и очень питательная и калорийная, богата витаминами и белками. В ней есть кальций, укрепляющий зубы и кости, железо и другие полезные для организма вещества. Она низкоаллергенна и хорошо влияет на работу пищеварения, поэтому ее стоит есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Если приходится принимать много таблеток, то кашу из пшена нужно кушать обязательно, так как она помогает освобождать организм от шлаков и вредных токсинов.
Пшенная каша в микроволновке — идеальное блюдо для сытного завтра, которое можно очень быстро и просто приготовить. С тыквой она получится слаще классического варианта, особенно если готовить с небольшим количеством сахара и на молоке. К тому же тыквено-пшенная каша выходит приятного солнечного цвета, что очень нравится маленьким детям, которые обычно едят любые каши без особого удовольствия.
- 1,5 стакана воды;
- 1 стакан пшенной крупы;
- 1 стакан молока;
- 250 грамм тыквы;
- соль и сахар по вкусу.
Смешать пшенку с водой и солью, готовить в микроволновой печи двенадцать минут.
Тыкву потереть на мелкой терке.
Добавить в кашу сахар, тыкву и молоко, хорошо перемешать.
Готовить в микроволновой печи еще двенадцать мину.
В тыкве много каротина — витамина А, которые улучшат зрение. Диетологи также рекомендуют есть блюда из тыквы тем, кто стремится сбросить лишний вес, так как в ее составе высокое содержание клетчатки. В этой ягоде витамина Т и железа, которые улучшают свертываемость крови, больше, чем в любом другом продукте. Тыква обладает мочегонным и антиоксидантным свойством, выводит из организма холестерин, шлаки и вредные токсины, подавляет размножение туберкулезной палочки и предохраняет от развития пиеонефрита. В тыкве много воды, поэтому она способна положительно влиять на растворение камней в мочевом пузыре и почках.
Несколько советов о том, как правильно выбрать тыкву:
– ягода должна быть ярко оранжевой и с сухой плодоножкой;
– кожура должна быть плотной, проверить это можно нажав пальцем на поверхность тыквы, если не остается вмятины, значит она спелая;
– чем больше тыква, тем больше в ней воды и толще волокна;
– полосы на кожуре отражают правильность выращивания, если они прерывистые и волнами, значит в почве было много нитратов;
– глухой звук при простукивании тыквы, означает, что она дозрела;
– если на кожуре есть царапины или вмятины, значит плод уже начал пропадать.
Чтобы сделать кашу более питательной, в нее можно добавить творог, лучше брать домашний и не слишком жирный. Такую кашу можно включать в рацион беременных женщин и детей с пяти лет. Минеральные вещества, содержащиеся в большом количестве в твороге, помогают укрепить сердечную мышцу, улучшить состояние зубов, а такие аминокислоты, как триптофан обладают кроветворными свойствами, благодаря чему улучшается работа желчного пузыря, нервной системы и защищают от ожирения печень. Тем, кто придерживается лечебной или спортивной диеты, лучше остановить свой выбор на зерненном твороге с подсоленным сливками с жирностью о 0 до 7%.
- 150 грамм пшена;
- 1,5 стакана молока;
- 100 грамм творога;
- 2 ч. ложки сахара;
- щепотка соли.
Пшенную крупу промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
Залить крупу водой, варить в микроволновой печи четыре минут.
Слить воду и залить пшенную крупу молоко, подсластить и посолить, перемешать.
Готовить кашу в микроволновке пару минут.
Добавить в кашу творог, перемешать, готовить еще две минут.
Дать пшенной каше настояться под крышкой десять минут.
При покупке пшенной крупы, нужно внимательно следить за условиями его хранения, упаковка должна быть сухой, сам продукт не должен иметь неприятного запаха. Если зерно испорчено, оно может стать кислым и не съедобным, а просроченное нанести вред организму. Хранить его нужно только в темном месте. Считается, что употребление пшенной каши, помогает бороться с морщинами. Однако нужно учитывать, что при всех полезных свойствах, на эту крупу может быть аллергическая реакция, она встречается очень редко, но вполне возможна.
Вариант 5: Пшенная каша в микроволновке с черносливом
Каша с черносливом еще один вариант для вкусного и полезного завтрака. Главное не забыть предварительно, вымочить сухофрукты. При желании можно добавить не только чернослив, но и курагу или инжир. А вот сахар такой каше не требуется, чернослив даст необходимую сладость блюду.
Чернослив промыть и залить тремя стаканами охлажденной воды на сорок минут.
Когда чернослив набухнет, удалить косточки, накрыть крышкой и варить в той же воде в микроволновой печи четыре минуты.
Вынуть чернослив из воды и отложить в отдельную мисочку.
В отвар из чернослива добавить промытую пшенную крупу, посолить, подсластить и готовить три минуты на полной мощности.
Кашу перемешать и готовить еще семь минут в микроволновой печи.
Положить в кашу чернослив, масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать десять минут настояться.
Чернослив, благодаря своему составу, помогает при анемии, авитаминозе и простудных заболеваниях, а его регулярное употребление улучшает цвет лица. За счет высокого содержания витамина А, этот сухофрукт улучшает зрение, а калий полезен для сохранения мышечных волокон, нормализации работы сердца, нервной системы и пищеварения. Черносливом можно заменить слабительные таблетки.
В каком-то из рецептов, комментируя блюдо, я уже упоминала о своем любимом способе варить крупы, но если вдруг найдется хотя бы пара человек, которые тот комментарий не видели, а сюда заглянули и взяли на заметку-буду несказанно рада!
Итак, каша на завтрак!
Я все крупы (кроме манной) варю в микроволновке. Чем это удобно:
1)На подготовку требуется не больше 3 минут.
2)Не требует «слежки» и вообще какого-либо Вашего участия:молоко не убегает, а крупа не пригорает.
3)Можно оставить завтрак готовиться самому, а в это время сбегать в душ, сделать макияж или то, на что обычно утром у Вас уходит 10-20 минут драгоценного времени.
Мои любимые каши-это ячневая, пшенная и кукурузная.
Можно, естественно и овсяную взять, и гречневую, и пшеничную. Варить можно как на воде, так и на молоке-на Ваше усмотрение. Примерные пропорции крупы/молока у меня 1/2. Вы можете их менять в зависимости от того, какую кашу хотите получить-более жидкую, густую или рассыпчатую. Я люблю в меру густые, вязкие каши (особенно это касается риса-не поверите, терпеть не могу рассыпчатый рис.
Итак, основной процесс приготовления сводится к паре элементарных действий: берем крупу, промываем, кладем ее в «микроволновую посудину», заливаем молоком/водой, ставим в микроволновую печь, выбираем время и… все! Идем в душ/делаем зарядку/прическу/собираем детей в школу! Мелкие крупы (ячка, пшеничка, овсянка, кукурузка) в моей микроволновке занимают 10-12 минут, те, что покрупнее-гречка, рис, пшенка-около 18-20. Для первого раза, советую сориентироваться по своему агрегату, а потом Вы уже и сами поймете, сколько требуется вашей помошнице, чтобы приготовить Вам полезный завтрак. Ничего не нужно помешивать, молоко не выкипет, каша не прилипнет. Все получится без Вас!
Микроволновка пропищала-зовет, значит! Иди, говорит, угощайся!
Посолить/подсластить кашу Вы можете с самого начала, а можно и после приготовления.
Я бычно солю в начале, а уже когда вынимаю кашу из микроволновки добавляю туда сладость по вкусу-чаще мед. Но по моим наблюдениям, самые обалденные каши получаются с такими добавками, как:
-вареная сгущенка (полбанки на две порции вмешать после варки-с овсянкой просто сказка, готова одна съесть все!)
-шоколадом (100-граммовую плитку поломать, бросить в крупу перед варкой, все вместе залить молоком и отправить вариться, уже в самом конце перемешать-шоколад не пригорит, а нормально растопится, смешается с кашей, которая также равномерно проварится, а вам останется только перемешать еще раз для однородности)
-тыквой (это для пшеной и кукурузной:тыкву режете на кусочки и опять же вместе с крупой закладываете и заливаете-все также равномерно проварится, тыква будет мягкая, почти пюрированная, а если потом еще меду добавить-объеденье. Я тыкву с вечера нарезаю, оставляю в холодильнике, а утром только все вместе в чашку забрасываю.
Для меня проблемы завтрака решена. Это собственно и проблемой-то для меня никогда не было-меня приучили завтракать. Просто, полагаю, такая каша будет полезнее, чем пакетированные «запарушки». А тех, кто до сих пор считает, что в еде остаются «микроволны», заверяю-это все надумано. Не так давно слушала по радио, что ученые мужи давно уже доказали, что это не больше, чем миф. Так что завтракайте на здоровье и пусть каждый Ваш день будет наполнен энергией, силой и здоровьем!
Это рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост. Каша из пшена — очень сытное и очень полезное блюдо, и приготовить ее можно даже в микроволновке. Рассказываю, как это сделать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
по вкусу
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пшенной каши — классический. Его можно изменять, добавляя дополнительные ингредиенты — молоко, масло, сушеные фрукты или цукаты. Кашу можно делать соленой или сладкой. Все зависит от того, с чем вы ее будете подавать и кому. Этот простой рецепт каши избавит вас от необходимости стоять над кастрюлей, постоянно помешивая кашу, которая так и норовит подгореть. Я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу в микроволновке — это очень просто и эффективно. Рецепт пшенной каши в микроволновке: 1. Тщательно промываем крупу. Как известно, пшено слегка горчит. Поэтому хорошенько промывайте, не ленитесь. 2. Готовим одну порцию и поэтому посуду выбираем небольшую. Высыпаем промытую крупу в посуду для готовки и заливаем половиной стакана воды. Солим. 3. Ставим нашу будущую кашу в микроволновку и включаем ее на мощности 800 ватт на 5 минут. 4. Перемешиваем, доливаем остальную воду. Если вы хотите сладкую кашу — самое время добавить сахар. Включаем еще на 2 минуты. 5. Перемешиваем в последний раз и доводим до готовности минуты 2. Вода должна выкипеть полностью. Пробуем кашу на вкус — если готова, то достаем из микроволновки и подаем к столу. Если еще жестковата — довариваем дополнительные 2-3 минуты в микроволновке, если вода уже выкипела — добавляем. Вот и все, пшенная каша в микроволновке готова быть съеденной. Приятного аппетита! 😉
Как приготовить овсяную кашу в микроволновке
Существуют некоторые виды каш, которые достаточно просто варить на газовой плите в кастрюльке. Это такие каши, как рисовая, гречневая, овсяная и манная. Другой тип постоянно пригорает ко дну или пытается «убежать». С такими крупами необходимо быть внимательнее. Важно постоянно находиться у плиты, помешивать и следить за уровнем огня. К таким блюдам относятся каши из кукурузы, перловки, пшена, пшеничной и ячневой крупы. Из-за особенностей приготовления таких блюд они считаются более редкими гостями на нашем столе. При этом важно знать, что перечисленные крупы невероятно полезные. Они содержат в своем составе ряд важных для здорового функционирования организма элементов.
Кашу можно приготовить и в микроволновой печи – это большая экономия времени, так как отпадает необходимость постоянного бдения около кухонной плиты в процессе приготовления. Для того чтобы приготовленное в микроволновке блюдо было идеальным, стоит соблюдать строгие пропорции всех составляющих и время приготовления.
Любая каша отличается определенными особенностями приготовления. Необходимо знать такие тонкости, чтобы готовить вкусные блюда. К примеру, даже при соблюдении рецепта приготовленная рисовая каша будет слегка слипаться. Для того чтобы избавить пшенную крупу от горького привкуса, стоит заранее подержать ее некоторое время в холодной воде, а затем тщательно промыть не один раз. Перловку обязательно замачивайте с вечера, а готовьте утром. Тогда процесс ее приготовления в микроволновке займет меньше времени. При варке манки постоянно мешайте кашу для предотвращения оседания крупы на дно и появления ненужных комочков.
В процессе приготовления в микроволновой печи кашам свойственно разбрызгиваться. Это можно предотвратить, если наливать жидкости не больше половины емкости. При приготовлении можно использовать не только воду, но и молоко, однако стоит учесть, что в этом случае необходимо будет продлить время приготовления, так как молоко не закипает в микроволновке, а только томится. Хочу предложить свой рецепт приготовления такого простого блюда, как овсяная каша в микроволновке. Также вы можете приготовить манную кашу в микроволновке.
Сварить самую простую пшенную кашу в микроволновке не составит ну, никакого труда. С этой задачей справится каждый, даже тот, кто еще ничего не готовил в своей микроволновой печи.
Пшенная каша с молоком
Ингредиенты:
Как варить в микроволновке
Промойте пшено в воде и обдайте его кипятком – так оно перестанет горчить.
Выложите промытую крупу в широкую кастрюлю, залейте водой.
Варите при 800-900 Вт 5 минут.
Слейте жидкость и влейте в кашу молоко. Доведите блюдо до кипения и варите еще две минуты. Но следите, чтобы не «убежало». Затем оставьте среднюю мощность и томите еще 3 мин.
Дайте настояться 8–10 мин. в тепле.
Пшенная каша с творогом
Ингредиенты
- пшено — 150 г;
- вода — 1,5 стакана;
- творог — 100 г;
- сахара — 2 ст. ложки;
- соли — щепотку.
Приготовление пшенной каши
Крупу промойте в холодной воде, а затем пару раз в горячей.
Положите в глубокую посуду для СВЧ и залейте 1,5 стаканами воды. Готовьте на максимуме минуты 3–5.
Всыпьте сахар и посолите. Готовьте пару минут на полной мощности.
Положите творог и тщательно перемешайте, кастрюлю накройте. Снова поставьте в МВП на пару минут, но при средней мощности. Не вытаскивайте 10 мин.
Подавайте к столу горячей.
gotovim-v-mikrovolnovke.ru
Как приготовить пшенную кашу в микроволновке
Некоторые каши варить в кастрюле на плите несложно: рисовую, гречневую, овсяную или манную. А есть каши, которые необходимо все время помешивать, чтобы они не пригорели ко дну. К тому же, нужно постоянно следить, чтобы каша не «убежала». Это кукурузная, ячневая, перловая, пшенная и пшеничная каши. Такие каши и готовят значительно реже, хотя в них содержится очень большое количество полезных микроэлементов и витаминов.
Воспользовавшись микроволновкой для приготовления каши, можно сэкономить время и не стоять над плитой, пока каша варится.
Чтобы каша в микроволновке получилась идеальной, крупинка к крупинке, нужно знать пропорции продуктов и следить за температурой и временем приготовления.
У всех видов каши есть свои особенности варки таким способом. Рисовая каша, например, в микроволновке получается не очень рассыпчатая и может немного слипаться.
Чтобы пшенная каша не горчила, крупу необходимо замочить на 10 минут в холодной воде, а потом промыть несколько раз.
Перловую кашу лучше оставить в воде с вечера, а утром приготовить на завтрак. В микроволновке она будет готова намного быстрее, чем на плите.
Манную кашу следует часто перемешивать, чтобы крупа не осела на дно емкости, и не образовались ненужные комочки.
Чтобы жидкость во время приготовления не разбрызгивалась по стенкам микроволновки, нужно наполнять емкость только до половины.
Кашу можно таким способом варить как на воде, так и на молоке. Если вы варите молочную кашу, то время приготовления нужно немного увеличить, ведь молоко не кипит, а как будто томится в микроволновке.
Кукурузная каша в микроволновке
Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться. Но продукты должны быть не только вкусными, но и полезными. К такой еде можно отнести каши, которых делать
Манная каша в микроволновке
Малыши всегда требуют постоянного внимания. У молодых мам бывает столько забот в течение дня, что иногда им не удается вовремя полноценно накормить ребенка. В таких
Пшенная каша в микроволновке
Сколько хозяек – столько рецептов и способов приготовления. Как и с чем только не готовят каши из пшенки. Правильно приготовленная пшенная каша в микроволновке имеет
Гороховая каша в микроволновке
Горох является легко усваиваемым продуктом, который содержит все необходимые для организма вещества. А из всех существующих овощных культур именно горох считается самым богатым источником белка.
Перловая каша в микроволновке
В микроволновой печи любая каша готовится быстрее. Перловая каша в микроволновке сварится за 35 минут, в то время как на плите ее придется готовить не
Гречневая каша в микроволновке
Гречневая каша в микроволновке готовится быстро и просто – с ней справится даже начинающий повар. Это вкусное и полезное блюдо – идеальный вариант для полноценного
Геркулесовая каша в микроволновке
Для любителей жидких каш, которые часто называют «размазней», выбор обычно стоит между геркулесовой и манной кашей. Конечно, размазню на завтрак можно приготовить и из ячки,
Ячневая каша в микроволновке
Ячневая крупа – это не что иное как сечка перловки. Хоть эти две крупы и имеют одинаковое (ячменное) происхождение, но в кулинарии они стоят порознь.
Овсяная каша в микроволновке
Вильям Васильевич Похлебкин, знаток истории кухни и приверженец простоты в питании, категорично разделял овсяную кашу на два типа: «только для детей» и «только для взрослых».
Сколько хозяек – столько рецептов и способов приготовления. Как и с чем только не готовят каши из пшенки. Правильно приготовленная пшенная каша в микроволновке имеет вкусный, очень приятный аромат и нежную консистенцию.
Готовить в микроволновке нетрудно, если знать некоторые секреты. Большим плюсом приготовления в СВЧ-печи является скорость: буквально 15 минут — и ароматное блюдо готово. Готовая каша рассыпчатая и сочная.
Необходимые продукты:
- 1 стакан воды или молока
- 1/3 стакана пшена
- 1 ч. л. сахара
Приготовление:
1. Тщательно промываем пшенную крупу. Воду сливаем несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Пшено станет чистым, не будет горчить.
2. Выкладываем пшено в чашку, в которой будем готовить кашу. Выливаем в эту же миску половину стакана жидкости.
3. Отправляем все в микроволновку на 6 минут. Печь включаем на максимальную мощность.
4. За это время вода выкипит почти вся. Достаем будущую кашу и выливаем оставшуюся воду или молоко.
5. Хорошо перемешиваем. Можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Масло – по желанию.
6. Ставим снова в микроволновку еще на 3 минутки.
7. Достаем кашу, перемешиваем и отправляем еще на пару минут.
Вот и весь процесс. Кашу можно подавать к столу. Как и со многими кашами с пшенкой отлично сочетаются свежие ягоды: клубника, малина, ежевика.
С кашей из пшенной крупы, приготовленной в микроволновке, можно подать цукаты или сухофрукты. Очень вкусно и полезно.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Каша «Дружба» в микроволновке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОчень часто молочная каша попадает в разряд нелюбимых только из-за того, что она пригорает ко дну кастрюли. Особенно если она вязкая.
Но если варить кашу в микроволновой печи, то такая проблема разрешится сама собой. Для этого нужно лишь приобрести керамическую кастрюлю, а затем выбрать рецепт.
Давно ли вы ели кашу «Дружба»? Она необычна тем, что в ней соединены две, казалось бы, не похожие друг на друга крупы – рис и пшено.
Несмотря на одинаковое количество круп, всё же доминирует пшёнка, а рис является как бы наполнителем, создавая объём. Но в итоге каша получается очень вкусной и питательной.
В кашу можно положить сахар, как в этом рецепте, или мёд. А также во время варки можно добавить курагу или изюм.
Ингредиенты
- пшено – 3/4 ст.
- рис – 3/4 ст.
- вода – 250 мл
- молоко – 700 мл
- соль – 0,3 ч. л.
- сахар – 50 г
- масло сливочное – 70 г.
Как приготовить кашу «Дружба» в микроволновой печи
1. Промойте рис в нескольких водах.
2. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет полностью чистой.
3. Чтобы избавиться от горечи, которая часто присутствует в пшённой крупе, её нужно слегка отварить. Для этого налейте в кастрюлю литр воды и доведите до кипения. Затем засыпьте в неё пшено и варите пять минут.
4. Мутную воду аккуратно слейте.
5. Добавьте к пшену рис и перемешайте.
6. Возьмите пригодную для микроволновой печи кастрюлю и сложите туда обе крупы. Налейте горячую воду и посолите.
7. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при высокой мощности десять минут. Молочные каши рекомендуют варить сначала в воде, а затем наливать молоко. Если варить сразу в молоке, то крупы очень долго остаются жёсткими.
Налейте в кастрюлю с крупой подогретое молоко и снова поставьте в микроволновку.
8. Крышку не закрывайте, чтобы молоко не убежало. На той же мощности готовьте 15 минут. Если каша сильно поднимается, перемешивайте.
9. Достаньте кастрюлю из печи и положите сахар.
10. Снова перемешайте и продолжайте варить ещё 15 минут, но мощность снизьте до минимальной (360 Вт).
Ваша каша «Дружба» готова.
11. Положите в неё масло, перемешайте и закройте крышкой.
12. Оставьте на несколько минут, чтобы она дошла до кондиции.
Разложите кашу по тарелкам и приглашайте домочадцев к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Каши
Пшенная каша с тыквой в микроволновке
Кулинарный сайт comfort-kitchen.ru рекомендует удивительно простое и, в то же время, вкусное блюдо, идеальное для завтрака — пшенная каша с тыквой в микроволновке. На молоке, сдобренная сахаром «цыплячья кашка» придется по вкусу всем сладкоежкам.
Но правильно приготовленная пшенка не только вкусна. Она еще и очень полезна. В этом рецепте польза умножается многократно, благодаря сочетанию с тыквой. Блюдо получается ароматным и нежным, с приятным солнечным цветом, улучшающим настроение.
При этом готовится пшенная каша с тыквой в микроволновке быстро и легко, требуя от повара минимальных усилий. Это именно тот вариант, который устраивает каждого из нас утром рабочего дня, когда на счету каждая минута!
Ингредиенты:
- крупа пшенная — 1 стакан,
- 1,5 стакана воды,
- молоко — 1 стакан,
- тыква — 200-300 гр.,
- масло сливочное,
- сахар,
- соль.
Приготовление:
На чашку 2 л берем 1 стакан пшенки (можно соединить его напополам с кукурузной крупой), тщательно промываем.
Заливаем 1,5 ст. воды, солим.
Ставим на полную мощность на 15 минут (для печки 600 Вт).
Затем добавляем сахар по вкусу, 1 ст. молока и 200-300 гр натертой на мелкой терке тыквы.
Ставим таймер печки еще на 15 минут.
После сигнала добавляем масло, перемешиваем и оставляем в печке «допариваться».
Успели проснуться и собраться? И завтрак аккурат подоспел! Раскладывайте его по тарелкам и ешьте на здоровье!
P.S. Отличным дополнением к такому кушанью станет яблочное варенье. Легкая кислинка выгодно подчеркивает все нюансы вкуса, которым обладает пшенная каша с тыквой.
Ну а в те дни, когда можно никуда не торопиться, рекомендуем вам приготовить более изысканный вариант этого блюда. Пшенная каша в тыкве в духовке притягательна своим экзотическим видом, но ее приготовление не составит труда даже начинающему кулинару.
Ознакомьтесь с основными рекомендациями по эффективному приготовлению пшена
Просо богато питательными веществами и не содержит глютена. Вот несколько советов, как правильно приготовить пшено.
Просо — зерновая культура, выращиваемая во многих регионах, особенно в Азии и Африке. Он используется как источник пищи, а также как корм. Пшено считается одним из древнейших продуктов питания, которые использовались человечеством на протяжении веков. Хотя существуют разные разновидности проса, у общедоступного вида зерна мелкие, круглые, кремового цвета с небольшими точками.Вы можете включить пшено в свой рацион и наслаждаться его полезными свойствами.
Просо, как и другие злаки и крупы, можно готовить по-разному. Хотя цельное пшено можно отварить и использовать вместо риса, его также можно использовать для приготовления каши. Для этого используются даже просо. Другой способ — измельчить их до муки, из которой можно приготовить хлеб. Его также можно приготовить как попкорн. В некоторых регионах пшено ферментируют для приготовления пива.
Приготовить просо на плите
Несмотря на то, что пшено можно готовить непосредственно на воде, большинство людей предпочитают для приготовления жареные зерна.Говорят, что поджаривание усиливает ореховый вкус этих зерен. Чтобы приготовить гарнир для четырех человек, вам потребуется 1 стакана проса, 2½ стакана воды и соль по вкусу. Возьмите сковороду и обжарьте пшено на среднем огне. Постоянно помешивайте зерна, чтобы не пригореть. Когда они приобретают золотисто-коричневый цвет, зерна издают легкий ореховый аромат. Снимите зерна с огня и переложите в кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока вода не впитается.Приготовленное пшено будет иметь легкий ореховый привкус и может стать прекрасным гарниром. Вы также можете подавать пшено с супами или рагу.
Если вы хотите приготовить пшено на завтрак, возьмите чашку пшена и хорошо промойте ее. Возьмите сковороду и добавьте в нее по ½ стакана молока и воды. Пока эта смесь закипит, добавьте промытое пшено. Варить пшено на среднем огне до консистенции каши. На такое приготовление уйдет от 20 до 30 минут. В эту пшенную кашу можно добавить мед и изюм и подавать.
Используйте рисоварку / микроволновую печь
Возьмите чашку пшена и хорошо промойте. Добавьте в рисоварку два стакана воды и чайную ложку соли. Поскольку у пшена мягкий вкус, вы можете использовать бульон вместо воды, чтобы улучшить его вкус. В этом случае можно использовать два стакана бульона. Включите рисоварку, она выключится автоматически, когда пшено приготовится. Для приготовления пшена в рисоварке потребуется около 20 минут.
Пшено тоже можно приготовить в микроволновой печи.Положите 1,5 стакана пшена в миску, подходящую для микроволновой печи, и добавьте в нее три стакана воды. Вы также можете добавить 1½ столовой ложки сливочного масла для дополнительного аромата. Накройте миску и готовьте в микроволновой печи, которая установлена на высокой температуре. Пшено нужно варить около 20 минут или до полного впитывания воды. Выньте миску из микроволновой печи и дайте ей постоять не менее пяти минут, прежде чем подавать на стол.
Нравится? Поделись!
Как приготовить пшено в рисоварке или горшочке быстрого приготовления
автор Jhanelle / Обновлено:
Из этого простого и быстрого руководства вы узнаете, как приготовить пшено в рисоварке.Плюс советы по способам приготовления в горшочке быстрого приготовления, в микроволновой печи или на плите.
Просо — одна из моих любимых зерновых альтернатив рису. На самом деле, он настолько универсален и питателен, что я рекомендую сделать его частью вашей обычной кладовой.
Его можно использовать для приготовления каши, жаркого, салатов, гамбургеров и почти любого рецепта, который требует риса, киноа или любых других злаков. Его также можно перемолоть в муку и использовать в различных рецептах выпечки.
Что такое просо?
Просо — это древнее зерно или семя, впервые обнаруженное в Африке и северных частях Китая.Он известен тем, что не содержит глютена и имеет умеренно сладкий кукурузный вкус.
Как приготовить пшено
Рисоварка Method
1. Промойте 1 стакан пшена в прохладной воде.
2. Налейте в рисоварку около 2 стаканов воды или бульона. Добавьте зерно.
3. Затем включите рисоварку или выберите режим «белый рис» для приготовления. Большинство отключится через 20 минут.
4. После выключения рисоварки дайте ей постоять еще 10 минут, прежде чем открывать крышку для подачи на стол.
Метод быстрого приготовления
1. Добавьте 1 стакан пшена и 2 стакана воды или бульона в Instant Pot. Закройте крышку и поставьте быстрорастворимый горшок на высокий уровень. Выдержите 10 минут.
2. Как только давление спадет, снимите крышку и готово к употреблению.
Плита сверху Method
1. Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды и доведите до кипения.
2. Добавьте 1 стакан пшена. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до кипения. Дайте ему повариться 15-20 минут.
3. Если осталась вода, слейте ее. Сливное блюдо можно подавать.
Микроволновый метод
1. Возьмите миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте 1 стакан пшена и 2 стакана воды. Накройте миску и поставьте микроволновую печь на высокий уровень на 20 минут или более, пока вода полностью не впитается.
2. Возьмите кухонное полотенце и осторожно выньте миску из микроволновой печи. Дайте ему остыть минут пять перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Где купить пшено
Просо можно найти как в продуктовых магазинах, так и в магазинах натуральных продуктов.Обычно они располагаются в проходе для цельнозерновых продуктов, но иногда их можно найти в проходах для выпечки или хлопьев. Его также можно найти в Интернете.
Нужно ли замачивать пшено перед приготовлением?
Хотя большинство зерен обычно нужно замачивать в течение 12-24 часов, просо — одно из немногих исключений. Замачивание совершенно необязательно и не обязательно. Но если вы все еще хотите, продолжайте.
Может ли просо вызывать газы или вздутие живота?
Как и многие цельнозерновые или семечки, просо может вызвать газы или вздутие живота при чрезмерном употреблении.Умеренные порции этого зерна могут помочь вам избежать этой проблемы. Замачивание также может помочь уменьшить газы и вздутие живота, если вы чувствительны к зернам.
Можно ли проращивать пшено?
Да, пшено можно прорастить. Для этого:
1. Замочите семена в прохладной воде не менее 6 часов. Тщательно промойте и слейте прохладной водой.
2. Поместите ситечко с пшеном в большую миску, чтобы продолжать слив в течение дня. Избегайте касания ситечком воды в чаше, чтобы она не заплесневела.Их не нужно размещать рядом с солнечным светом.
3. Повторяйте процесс ополаскивания и слива 2 раза в день прохладной водой каждые 8–12 часов. На второй или третий день ростки должны закончиться.
4. Для хранения можно положить ростки в емкость и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
Насколько полезно пшено
Просо содержит множество различных питательных веществ. Некоторые из них включают кальций, медь, железо, магний и витамин B6.
В частности, в нем очень много клетчатки и белка и мало жира. Одна чашка вареного пшена содержит 2 г клетчатки, 1,7 г жира и 6 г белка (источник).
Что есть с пшеном
Вы можете подавать его, как рис, к различным блюдам. Можно подавать с овощами, фасолью и даже готовить как плов.
Из пшена можно приготовить кашу как альтернативу овсяной каше на завтрак или использовать как начинку для гамбургеров.Один из моих любимых способов насладиться им — это запеченная фасоль и приготовленная на пару брокколи на быстрый обед или ужин.
Вот несколько веганских рецептов, которые можно подавать с пшеном
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Amazon Disclosure
Пряная сливовая пшенная каша — Neils Healthy Meals
Пряная сливовая пшенная каша имеет восхитительно густой и сливочный вкус, а также не содержит глютена. Разбудите эти вкусовые рецепторы этим превосходным альтернативным завтраком из каши.
Привет, ребята, как и было обещано, вот второй рецепт, каша из сливового пшена, на моей неделе разнообразных завтраков из каши, чтобы вы попытались дать этому году хорошее начало для здоровья!
Снижение риска диабета 2 типа и защита от рака — вот лишь некоторые из многих опубликованных преимуществ такого цельнозернового необработанного завтрака.
Пряность и слива придают здоровую натуральную сладость.
Если вы еще не пробовали пшенную кашу, вам она понравится!
Откуда взялось вдохновение для этой пшенной каши?
Во время нашего медового месяца в Кении я обнаружил, что пшенная каша доступна на завтрак в большинстве мест, где мы останавливались.
Как тот, кто любит пробовать что-нибудь, особенно кашу, я каждый день сразу же направлялся в место, где завтракали кашей.
Однако я никак не мог привыкнуть к вкусу этой тускло-серой смеси, которая на вкус напоминала землю! Это было необычно для меня, как человека, которому нравится все что угодно.
Оглядываясь назад, возможно, основная проблема с кенийской пшенной кашей для меня заключалась в том, что она могла быть сделана из хлопьев серого проса, а не из тех, которые я покупаю, но я не знал об этом до недавнего времени!
Где я могу купить пшенную кашу для этой пшенной каши со специями?
Непобежденный Я обнаружил, что могу купить хлопья из проса в местном продуктовом магазине Holland and Barrett, и поэтому решил найти способ добавить их в свой репертуар овсяных хлопьев для завтрака.
После множества вариаций, чтобы сделать этот выбор завтрака тем, к чему я начинал тосковать, я придумал рецепт восхитительной сливочной пшенной каши со сливочной текстурой и БОНУСОМ, в котором тоже нет глютена!
Для этого рецепта пшенной каши вам может понадобиться….
Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.
Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат).
Если вы все же нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!
Оборудование
Это мерный кувшин, который я использую для всех своих рецептов.
Отличное соотношение цены и качества, высокое качество и простота использования.
Идеальный мерный кувшин, простой в уходе, подходящий для использования в духовке и микроволновой печи!
Подписаться на Neil’s Healthy Meals
Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.
Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписок.
И вы также можете подписаться на меня в своих любимых социальных сетях: —
Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.
* Я не использую вашу электронную почту ни для чего, кроме добавления вас в свой список подписки на блог, от которого вы можете отказаться в любое время.
Другие альтернативные рецепты завтрака с кашей, которые вам тоже могут понравиться
- Банановая пшенная каша — это восхитительно кремовый завтрак, альтернативный овсянке. Этот полезный и сытный завтрак без глютена, готовый всего за 15 минут, станет отличным началом дня!
- Ячменные хлопья и яблочная каша — вкусная альтернатива овсянке. Ореховый вкус, богатый клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами, поможет разбудить все ваши чувства по утрам!
- Безглютеновый и ореховый завтрак, этот завтрак с ванильной киноа и черникой является восхитительной и здоровой альтернативой традиционной овсяной каше.
Каша из сливового пшена, приправленная пряностями, имеет восхитительно густой кремовый вкус и не содержит глютена.Разбудите эти вкусовые рецепторы этим превосходным альтернативным завтраком с овсянкой. Click to Tweet
Рецепт пряно-сливовой пшенной кашиНе стесняйтесь добавить немного меда в эту приправленную пряностями кашу из пшена, если вам кажется, что вкус слишком острый, или, может быть, натурального подсластителя, такого как стевия.
Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, поставьте мой рецепт 5 *, если он вам нравится! 🙂
Сливовая пшенная каша со специями
Эта каша из сливового пшена без глютена очень густая, кремообразная и не содержит глютена.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: завтрак
Кухня: африканская
Порций: 1
калорий: 533 ккал
Автор: Нил
Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.
Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).
Если вы все-таки нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!
Ингредиенты
- 35 г хлопьев проса
- 1 столовая ложка семян чиа по желанию
- 200 мл обезжиренного молока / другого молока по выбору или воды
- ½ чайной ложки ванильной эссенции
- ½ чайной ложки порошка корицы
- 20 г миндальных хлопьев ложка семян льна по желанию
- 1 слива, разрезанная на четвертинки без косточки
- 1 сушеный анис звездчатый, разрезанный пополам
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка жидкого меда по желанию
Инструкции
Приготовление пшенной каши на плите: —
Поместите просо в небольшую кастрюлю с семенами чиа, молоком, ванильной эссенцией и порошком корицы.
Доведите до кипения, затем варите, непрерывно помешивая, пока молоко не впитается овсом и не будет достигнута желаемая консистенция.
Приготовление пшенной каши в вашей микроволновой печи: —
Поместите пшенные хлопья в форму для микроволновой печи с семенами чиа, молоком, ванильной эссенцией и порошком корицы.
Включите в микроволновую печь на полную мощность в течение 2 минут, перемешайте и затем еще на одну минуту в микроволновой печи. (Время приготовления в микроволновой печи может меняться, поэтому следите, чтобы каша не выкипела).
Добавление сливового топпинга со специями
Перелейте приготовленную кашу в сервировочную миску.
Добавьте миндальные хлопья и семена льна.
Положите разрезанные на четвертинки сливу, звездчатый анис и воду в небольшую кастрюлю или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи.
Если вы готовите на плите, обжарьте сливы на слабом огне, пока они не станут мягкими.
Если вы используете микроволновую печь, накройте блюдо и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 1 минуту, пока она не станет мягче.
Выложите четвертинки сливы в кашу.
Сбрызните жидкий мед.
Примечания
Хлопья проса и семена чиа можно замочить на ночь в молоке. Если вы обнаружите, что каша недостаточно кремовая, добавьте 1-2 ст. обезжиренный йогурт на выбор.
Питание
Калорий: 533 ккал | Углеводы: 61,3 г | Белки: 18,5 г | Жиры: 25,4 г | Насыщенные жиры: 5,5 г | Холестерин: 20,6 мг | Натрий: 96.4 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 24,1 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин C: 9,1 мг | Кальций: 390 мг | Железо: 3,4 мг
Пищевая ценность
Сливовая пшенная каша со специями
Сумма на порцию
калорий 533 Калорий в составе жира 229
% дневная норма *
Жиры 25,4 г 39%
Насыщенные жиры 5,5 г 34%
Холестерин 20,6 мг 7%
Натрий 96. 4 мг 4%
Углеводы 61,3 г 20%
Клетчатка 13 г 54%
Сахар 24,1 г 27%
Белок 18,5 г 37%
Витамин A 550IU 11%
Витамин C 9,1 мг 11%
Кальций 390 мг 39%
Железо 3,4 мг 19% * 9000 процентов на основе диеты на 2000 калорий.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЗерна в микроволновке — советы по приготовлению
Овсяные хлопья, приготовленные в микроволновке | Приготовление риса в микроволновке | Рожь в микроволновке
Один из самых эффективных и удобных способов приготовления зерна — это использование микроволновой печи. Общие результаты могут быть очень хорошими, если зерно правильно приготовить в микроволновой печи. Лучше всего следовать инструкциям производителя из-за различий в разных моделях микроволновых печей.Размер и мощность микроволновой печи могут существенно повлиять на время приготовления. |
Овсянка, приготовленная в микроволновой печи
Когда овсянка используется в качестве горячих хлопьев для завтрака, ее часто готовят в микроволновой печи для удобства и ускорения приготовления. |
Налейте 1 стакан воды в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, добавьте щепотку соли и добавьте ½ стакана овсянки (либо овсяные хлопья старого образца, либо овсяные хлопья быстрого приготовления). |
Если вы используете овсяные хлопья старого образца, готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 4 минут. Если вы используете овсяные хлопья, готовьте на высокой мощности около 2 минут. Во время приготовления перемешайте овсянку один или два раза. |
Перемешайте овсянку перед подачей и добавьте в нее другие ингредиенты, такие как молоко, сахар, коричневый сахар, корицу и / или фрукты. |
Примечание: Овсянка быстрого приготовления требует только добавления кипящей воды и не требует времени для приготовления в микроволновой печи или плите. |
Рис, приготовленный в микроволновой печи
Микроволновую печь можно использовать для приготовления риса, когда использование обычной плиты или духовки нецелесообразно или когда необходимо дополнительное удобство. Очень хорошо получается приготовление риса абсорбционным методом в микроволновой печи. |
Рожь в микроволновке
Ржаные хлопья готовятся намного быстрее, чем цельные ржаные ягоды, и их можно использовать в различных блюдах, таких как супы и тушеные блюда, или их можно посыпать поверх ржаного хлеба перед выпечкой.Ржаные хлопья производятся из цельного зерна ржи, которое нагревается и раскатывается, чтобы превратить зерно в хлопья. Готовьте хлопья на плите или в микроволновой печи, чтобы приготовить горячую кашу. |
Чтобы приготовить ржаные хлопья, просто добавьте их в воду и готовьте в течение 3 минут (используя соотношение воды и ржаных хлопьев 2: 1, например, 2 стакана воды на 1 стакан ржаных хлопьев). | |
Перемешайте хлопья один раз во время приготовления и еще раз, когда приготовление завершится.Подавайте ржаные хлопья как кашу с сахаром и молоком или подавайте как гарнир, приправленный солью и перцем. |
Пшенная каша для завтрака — Кухня Fountain Avenue
Поскольку я недавно ввел пшено в репертуар зерновых, представленных на этом веб-сайте, я почувствовал себя обязанным включить несколько вкусных способов его использования! Я начал с проса 101, так сказать, объясняя, как я люблю готовить просо, чтобы избежать путаницы, которую может создать стандартная упаковка.(Щелкните здесь, чтобы получить справочную информацию и простые инструкции.) Когда я впервые создал вышеупомянутую кашеобразную массу — не идеальную для сытного салата, такого как салат из весеннего пшена! — я понял, что пшено готовится немного дольше, чем я хотел для салата. вполне подойдет для полезного, сытного варианта горячих каш, таких как овсянка или манная каша.
Некоторое время назад я видел базовый рецепт и с восторгом нашел его. (Щелкните здесь, чтобы увидеть оригинал.) Добавление моего любимого молока, свежих фруктов, орехов и небольшого количества чистого кленового сиропа превратило это простое зерно в кремовый, фруктовый и слегка сладкий вариант завтрака. Приготовление накануне вечером — отличный способ обеспечить себе приятный завтрак, поскольку утром, кажется, никогда не бывает достаточно минут!
Пшенная каша для завтрака
Эту кашу можно приготовить накануне вечером, заморозить и осторожно подогреть утром для быстрого завтрака. Иногда я делаю большую порцию и порционирую ее в несколько тарелок, чтобы легко позавтракать в течение недели. При предварительном приготовлении просто снимите с огня примерно на пять минут раньше, так как просо продолжит впитывать жидкость в течение ночи и при повторном нагреве.Дает 1 порцию.
- 1/3 стакана проса, промытого и высушенного в сите с мелкими ячейками
- 1/2 стакана молока на выбор (мне нравится миндальное или кокосовое; обезжиренное молоко тоже подойдет)
- 3/4 стакана воды
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка изюма, по желанию
- Дополнительные начинки: чистый кленовый сироп, мед или подсластитель по выбору; нарезанные бананы, персики, ягоды или фрукты по выбору; орехи по выбору, кокосовая стружка
В маленькой кастрюле смешайте пшено с изюмом (по желанию) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на очень слабом кипении в течение 20-25 минут без перемешивания или до тех пор, пока жидкость не впитается и пшено не станет по консистенции овсяной каши или манной каши.
Снимите с огня, сбрызните кленовым сиропом или желаемым подсластителем и добавьте начинку по выбору.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
Запеченная пшенная каша (пшоняна каша)
Запеченная пшенная каша — это сливочно-сладкое блюдо из запеканки, которое десятилетиями было любимым блюдом всей семьи.Обычно его подают отдельно на завтрак или обед, даже в качестве закуски. Все, что вам нужно, — это сырое пшено, пара молочных продуктов и несколько других простых ингредиентов. Это действительно восхитительное и очень простое блюдо, которое нельзя пропустить!
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Время приготовления этого блюда составляет менее 2 часов. Первые 30 минут нужно постоять у плиты, а оставшееся время дать духовке сделать свою работу.Этот рецепт пшенной каши можно приготовить накануне вечером, охладить, поставить в холодильник и разогреть на следующее утро в микроволновой печи в течение 40-60 секунд для быстрого завтрака. Будет так же вкусно. Фактически, я подогреваю его почти каждый раз, когда готовлю это блюдо, и это просто облегчает жизнь маме!
Обычно я не добавляю в блюдо ничего другого, оно просто восхитительно само по себе, но вы определенно можете немного его приправить. Добавьте свою любимую ягодную начинку, например свежую клубнику, малину или чернику.Вы также можете наслаждаться им с чашкой горячего чая или теплого молока.
Мои дети любят это блюдо, наверное, больше, чем мои племянницы и племянники. Я делаю это не реже одного раза в месяц, а иногда и два раза в неделю. Вы можете с уверенностью сказать, что это еда для детей, так как мои дети ее очень любят!
Просо очень легко найти в магазинах. Я обычно покупаю на местном азиатском рынке, но европейские рынки продают их постоянно. Вы также можете приобрести бренд Bob’s Red Mill или любой другой бренд, который найдете.Мне лично больше всего нравится европейский бренд. По текстуре оно более пушистое, цвет чуть ярче и в целом вкус этого блюда мне как-то вкуснее.
Что такое пшенная каша?
Просо — это зерно без глютена, и, как и многие другие цельнозерновые продукты, оно является хорошим источником клетчатки, минералов, железа, кальция и многого другого. До недавнего времени я не подозревал, что у него так много преимуществ. Я действительно помню, что мы раньше кормили цыплят (цыплят, гляделек… как хотите их называть) просом.Это была их основная еда.
Ингредиентов для пшенной каши:
Как приготовить пшенную кашу:
1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте и отложите в духовке запеканку объемом 2 1/2 литра. Отмерьте 2 стакана сырого пшена и промойте в теплой воде, пока вода не перестанет быть желтой.
2. Налейте 4 стакана молока в кастрюлю среднего размера. (Для более быстрого результата используйте нержавеющую сталь.) Добавьте промытое просо. Обжарить молоко и пшено на среднем огне, пока почти не исчезнет все молоко.Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорало на дне кастрюли. (это может занять до 30 минут).
3. Сливочное масло нарезать ломтиками 1/2 ″ и всыпать пшено до растворения. Добавьте остальные ингредиенты: 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1/4 чайной ложки соли. Перемешивайте, пока сахар не растает.
4. Переложить пшенную кашу в подготовленную форму для запекания. Накрыть крышкой или фольгой. Выпекать 60 минут. (Снимите крышку за 10 минут, оставшихся на часах, чтобы получить хрустящую золотистую верхушку этой запеканки).
Подавать теплым!
похожих рецептов для изучения:
Запеченная пшенная каша (пшоняна каша)
Запеченная пшенная каша — это сливочно-сладкое блюдо из запеканки, которое десятилетиями было любимым блюдом всей семьи. Обычно его подают отдельно на завтрак или обед, даже в качестве закуски.
Разогрейте духовку до 350 ° F . Приготовьте запеканку, пригодную для духовки, и отставьте в сторону.Отмерьте 2 стакана сырого пшена и промойте в теплой воде, пока вода не перестанет быть желтой.
Налейте 4 стакана молока в кастрюлю среднего размера. (Для более быстрого результата используйте нержавеющую сталь.) Добавьте промытое просо. Обжарить молоко и пшено на среднем огне, пока почти не исчезнет все молоко. Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорало на дне кастрюли. (это может занять до 30 минут).
Нарезать масло ломтиками 1/2 ″ и всыпать пшено до растворения.Добавьте остальные ингредиенты: 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1/4 чайной ложки соли. Перемешивайте, пока сахар не растает.
Переложить пшенную кашу в подготовленную форму для запекания. Накрыть крышкой или фольгой. Выпекать 60 минут. (Снимите крышку за 10 минут, оставшихся на часах, чтобы приготовить хрустящую золотистую верхушку этой запеканки). Подавать теплым!
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Простая пшенная каша (小 米粥) | Поваренная книга всеядного животного
Пшенная каша — легкая, удобная и универсальная сторона китайского обеденного стола. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.
Пшенная каша — один из самых важных гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем его от завтрака до ужина. Обычно мы готовим горсть пшена в большой кастрюле с водой, пока пшено не станет мягким, а бульон не станет кремообразным. Затем мы подаем его как простой суп, заправленный щепоткой сахара, или с небольшим холодным блюдом, например, маринованными овощами или ферментированным тофу. Независимо от того, едите ли вы пушистую свиную булочку, кусок рыбы на пару или тушеную свинину, теплая и сливочная каша помогает вам запивать пищу таким успокаивающим ощущением — таким же приятным, как запивать стейк средней прожарки с глоток вина.
Суп — важная часть китайской кухни. Во многих семьях суп подают на обеденный стол каждый день. В отличие от большинства супов в западном стиле, супы, которые мы готовим ежедневно, очень простые. Обычно они содержат всего несколько ингредиентов и практически не требуют времени на приготовление.
Пшенная каша относится к этому жанру.
На самом деле, поскольку это настолько дешево в производстве, продавцы уличной еды и большинство обеденных кафе раздают его бесплатно в качестве гарнира к обеденному комплексному меню, тарелке пельменей или решетке с булочками на пару. Если вы едите тяжелое или мясное второе блюдо, каша очистит ваш вкус и поможет пищеварению. Если вы едите очень легкую пищу или соблюдаете диету, каша наполняет ваш желудок и насыщает его.
Приготовить пшенную кашу безмозглый и легкий процесс. Вам просто нужно бросить пшено в кипящую воду и дать ему вариться 30 минут, после чего оно готово к подаче. Единственное, на что следует обратить внимание, это в добавить просо после того, как вода закипит, и снимите пену с верхней части .Так пшено не рассыпется во время приготовления.
Чтобы приготовить ужин, вы можете сначала приготовить кашу, а затем приготовить жаркое или простой салат. С некоторыми готовыми булочками на пару или хлебом вы можете закончить приготовление ужина из трех блюд на двоих за 40 минут. Если вы готовите для четырех человек, приготовьте тушеное мясо заранее (или в выходные) и разогрейте его на пароварке. Вы, вероятно, все равно закончите готовить ужин за 40 минут или около того. Самое замечательное в этой комбинации то, что даже если вы сделаете основное блюдо или закуску из другой кухни, например, зеленый салат или хумус с поджаренным хлебом, блюда все равно будут идеально сочетаться.
Идеи меню
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписывайсяПростая пшенная каша (小 米粥)
Пшенная каша — легкий, успокаивающий и универсальный ингредиент на китайском обеденном столе. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Сиде
Кухня: Китайская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты
Для каши
- 1/2 стакана (120 граммов) проса (* см. Сноску)
- 8 стаканов (2 литра) воды
Инструкции
Промойте просо несколько раз водопроводной водой и слейте воду.
Добавьте воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
Медленно добавьте в горшок пшено.
Продолжайте готовить, пока вода не закипит. Переключитесь на слабый огонь. Снимите пену с поверхности ковшом, чтобы каша не пролилась во время приготовления.
Готовьте, удерживая кашу кипящей, но не слишком сильно, в течение 30 минут. Через 20 минут несколько раз перемешайте кашу, чтобы пшено не приставало ко дну кастрюли.
Если вам нужна более густая каша, продолжайте готовить через 30 минут и постоянно помешивайте кашу, пока она загустеет, около 10 минут.
Каша готова, когда просо мягкое, но сохраняет форму.
Как подавать
(Вариант 1) Сладкая каша — переложите кашу в сервировочные тарелки и добавьте сахар по вкусу.
(Вариант 2) Пикантная каша — Подавайте теплой с маринованными овощами или ферментированным тофу.
(Вариант 3) Сырная каша — Натереть на терке сыр пармезан, пока она еще горячая.
Примечания
- Из этого количества пшена получается кремообразная каша, не слишком густая и не слишком жидкая.