Чем можно заменить порошок для приготовления пудинга
В кулинарии данный состав используется не только для приготовления классического пудинга, но в качестве загустителя к другим десертам. Например, чизкейк россиянки часто готовят именно с помощью данного порошка. Конечно, он с такими компонентами не полностью совпадает с оригиналам, но по вкусовым качествам не уступает.
Чаще всего порошок для пудинга используется для приготовления заправок, начинок и густого крема для пирогов и тортов, они получаются воздушными и очень нежными. К счастью, данный продукт можно заменить тем, что находиться у каждой хозяйки в холодильнике.
Если в доме есть крахмал, то он отлично заменит порошок для приготовления пудинга. Именно крахмал обладает замечательными загустительными свойствами, поэтому применяется для приготовления нежных творожных начинок для пирогов. Такой крем отлично подчеркивает вкус консервированных и свежих фруктов: персиков, абрикосов, яблок.
Некоторые хозяйки приспособились и заменяют порошок простой манкой, ведь она доступна и есть практически в каждом магазине. По количеству крупы надо взять столько же, сколько порошка для приготовления пудинга. Начинка для пирогов получится нежной, в меру густой и не будет растекаться при разрезании изделия.
Еще одним компонентом порошка для приготовления пудингов являются ароматизаторы. Их можно с легкостью заменить ванилином. Ведь именно он придает выпечке такой уютный и домашний аромат.
Не стоит забывать, что в состав порошка для пудинга обычно входит сахар. Поэтому его необходимо добавить в качестве дополнения при приготовлении начинки, иначе она может получится кисловатой. Сахар можно сразу смешать с крахмалом и ванилином.
Таким образом, когда хочется испечь вкусный домашний пирог с густой начинкой, совсем не нужно искать во всех магазинах города порошок для приготовления пудинга, если он есть среди ингредиентов в рецепте. Достаточно просто осмотреть полочки на кухне, достать оттуда крахмал или манку, добавить в него сахарный песок (лучше перемолотый в кофемолке), ванилин по вкусу. Из этих нехитрых компонентов вполне получится отличная замена покупному порошку. Конечно, пропорции придется подбирать индивидуально к каждому рецепту. Но это того стоит.
Пудинг ванильный порошок порошок на Webspoon.ru
Крем — очень важная составляющая часть любого торта, рулета или десерта. Иногда хозяйка старается приготовить что-то…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 350 мл
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Сахар — 4 ст. л.
Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом,…
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Белки куриные — 1 шт.
- Вишня консервированная — 300 г
- Желтки куриные — 6 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мак — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок вишнёвый — 350 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Бананы уже давно стали доступным и вкусным продуктом питания. Они нравятся многим взрослым и детям, поэтому хозяйки активно…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Пудинг ванильный (порошок) — 30 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Из немецкой выпечки, брецели с пудингом, это самое вкусное. Для меня! Я их просто обожаю, но покупаю редко. И вот наконец я…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст.
- Молоко — 400 мл
- Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 275 г
Крем для торта, впрочем, как и для любого кондитерского изделия, не менее важен, чем сама основа или коржи. Точно так же, как…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 300 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
- Сок вишнёвый — 350 мл
Такой чизкейк понравится тем, кто неравнодушен к халве, ведь чизкейк после выпечки приобретёт лёгкий халвовый вкус и аромат….
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Печенье сливочное — 300 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сметана — 250 г
- Творог — 400 г
- Халва — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить постные манные кексы. Их особенностью является то, что в состав теста входит довольно большое…
Ингредиенты
- Варенье апельсиновое — 10 ст. л.
- Вода — 1 ст.
- Крупа манная — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 90 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
Мы привыкли чаще всего использовать крыжовник при приготовлении вкусных компотов, варенья, джема, конфитюра, и в меньшей…
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Желтки куриные — 3 шт.
- Крыжовник — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 110 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
Этот торт я делала на 8 марта. В последнее время мне нравятся бисквиты на основе сухого пудинга. Без муки. Они получаются…
Ингредиенты
- Малина свежая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
- Пудинг шоколадный (порошок) — 2 пачка
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 8 г
- Сыр сливочный — 250 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколадная паста — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Пирог полностью отвечает названию. Он действительно выходит очень мягким, как пух, и нежным — как подушка. А кроме этого и по…
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Мука пшеничная — 120 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 60 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Думаете, что же вкусненькое можно приготовить из слив? Предлагаю вам испечь потрясающе ароматный и восхитительно нежный…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Мука пшеничная — 70 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 37 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Слива — 15 шт.
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт по праву считается одним из самых вкусных и популярных десертов. Кусочек вкусного торта с ароматной чашечкой кофе —…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 65 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Молоко — 370 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сироп вишнёвый — 15 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог со сметаной и вареньем — выпечка вкусная, яркая, интересная и сравнительно простая. Особенно, если взять во внимание…
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Варенье — 250 мл
- Желтки куриные — 5 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 1400 г
- Черника замороженная — 50 г
Торт — самое вкусное завершение любого праздника. Особенно приятно, если этот торт приготовлен своими руками. Ведь тогда вы…
Ингредиенты
- Какао порошок — 15 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 170 г
- Печенье песочное — 50 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 20 г
- Сметана — 120 г
- Сода — 0.75 ч. л.
- Творог — 700 г
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
В качестве основы я использовала шоколадный бисквит на сметане , который можно приготовить как в мультиварке, так и…
Ингредиенты
- Какао порошок — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 2 ст.
- Мука пшеничная — 1.3 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) — 37 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 200 г
- Сметана — 200 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Дрожжи свежие — 20 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Повидло — 200 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 20 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 75 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт назван в честь дипломата Павла 3-го Антона Эстерхази. Этот кремовый торт был в начале 20 столетия разработан кондиторами…
Ингредиенты
- Белки куриные — 8 шт.
- Белки куриные — 1 шт.
- Желтки куриные — 3 шт.
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Кирш — 2 ст. л.
- Конфитюр абрикосовый — 80 мл
- Корица молотая — 0.25 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 300 г
- Миндальная крошка — 150 г
- Миндальные лепестки — 3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Ром тёмный — 20 мл
- Сахар — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 230 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Предлагаю приготовить очень нежный торт «Диво дивное». Торт состоит из медовых коржей, которые не надо раскатывать и нежного…
Ингредиенты
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 0.75 ч. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Одним из оригинальных и необычных вариантов выпечки является чизкейк с молоком. Он назван так потому, что в его в состав…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 130 г
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 330 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 300 г
- Сахар — 130 г
- Творог — 1000 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Хочу познакомить вас с немецкой кухней. Сегодня представляю такие вот кармашки с творогом. На самом деле перевод звучит не…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки — 4 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить сырник со вкусом шоколада и кофе. Такой сырник выходит даже с некоторой горчинкой, поскольку для…
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 50 г
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Печенье песочное — 250 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 300 г
- Шоколад чёрный — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Я люблю этот пирог за его простоту приготовления, аромат и нежность начинки. Прекрасный вариант выпечки «выходного дня». В…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Маргарин — 200 г
- Молоко — 700 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пляцки — очень вкусная выпечка западной Украины. Славятся пляцки своим отменным вкусом, многослойностью, гармоничным…
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Желтки куриные — 5 шт.
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Специи для пряников — 1 ч. л.
- Яблоко — 1500 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного сырника. Он получается достаточно большим, сытным и насыщенным. Сочетание…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 250 г
- Масло сливочное — 80 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 250 г
- Сахар — 80 г
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Творог — 1000 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Апельсиновый пирог состоит из песочного рассыпчатого теста и вкуснейшей кремовой начинки, приготовленной из свежевыжатого…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Вода — 3 ст. л.
- Вода — 40 мл
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
- Сахар — 150 г
- Сахар — 80 г
- Сахар — 80 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Творог — очень полезный и вкусный продукт питания. Вряд ли кто-то сомневается в его полезных свойствах, поэтому хозяйки…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 60 г
- Творог — 250 г
- Чернослив вяленый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот американский десерт не так давно приобрел популярность и у нас. Блюдо, которое совсем недавно мы называли творожной…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 350 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 125 г
- Сахар — 0.75 ст.
- Сметана — 4 ст. л.
- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт — настоящее украшение и достойное завершение любого праздника. Хочется, чтобы он был и красивым, и вкусным, и…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка — 10 ст. л.
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 400 мл
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 0.7 ст.
- Сметана — 150 г
- Творог — 6 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочный сметанник — выпечка, относящаяся к категории «пляцки». Это очень вкусная и нежная выпечка. Состоит такой пляцок из…
Ингредиенты
- Белки куриные — 6 шт.
- Желтки куриные — 6 шт.
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сметана — 1200 г
Крамбле (crumble) изначально появился в Англии. Само название в переводе с английского, означает «крошить». Первой начинкой…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 4 ст. л.
- Пудинг ванильный (порошок) — 1 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Смородина красная свежая — 400 г
Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Персики свежие — 1 шт.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 125 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Орехи грецкие — 80 г
- Персик консервированный — 400 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 250 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Каждый праздник завершается подачей красивого и вкусного торта, интересного десерта, оригинального пирожного или других…
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 7 ст. л.
- Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Сок вишнёвый — 350 мл
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 8 шт.
Пирог Дунайские волны — очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Его преимущество…
Ингредиенты
- Какао порошок — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 2 ст.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) — 37 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахарная пудра — 150 г
- Сметана — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Каждой хозяйке хочется накормить свою семью вкусными блюдами, а времени на всё не хватает. Особенно, если хозяйка ещё и…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мёд — 25 г
- Молоко — 60 мл
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию пирог с творогом и черникой. Пирог получается большим, ярким, тяжёлым и вкусным, так что он…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 130 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 330 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 300 г
- Сахар — 130 г
- Творог — 1000 г
- Черника свежая — 2 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Рулеты — любимое блюдо многих хозяек, ведь готовятся рулеты достаточно быстро и из доступных продуктов, а в результате…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Повидло — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить вкусный и полезный карамельно-яблочный крем. Такой крем не содержит в себе сливочного масла, сливок…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Сахар — 200 г
- Яблоко — 500 г
Делаются чизкейки обычно на основе нежного сливочного сыра, типа Маскарпоне. Мой сегодняшний чизкейк будет состоять…
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Печенье сливочное — 300 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
- Сахар — 200 г
- Сметана — 350 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить чизкейк с курдом из вишни. Выпечка получается вкусной, нежной и интересной. Вишнёвый курд отлично…
Ингредиенты
- Вишня свежая — 125 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Печенье песочное — 200 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 500 г
- Творог — 750 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Это не просто яблочный пирог, это целый «Букет роз». В этом пироге вкусно всё: яблочные ароматные розочки, пудинговая…
Как приготовить пудинг из пакетика? Пошаговый рецепт
Магазинный ванильный или шоколадный порошковый пудинг очень выручит хозяйку, если у нее нет времени на самостоятельное приготовление этого восхитительного десерта. Обычно в составе такого порошка находится один из загустителей или их смесь, например, кукурузный или картофельный крахмал. Кроме того, обычно в состав включают ароматизаторы наподобие ванили, пищевые красители, может присутствовать сухое молоко или сливки.
Такой состав имеют пудинги в пакетиках от известных производителей. Более дешевые варианты могут содержать небезопасные для здоровья добавки, например, консерванты, модифицированный крахмал, опасные красители и так далее. Рецепт создания такого продукта неизвестен, поэтому от слишком дешевых пудингов следует воздержаться.
Такой сухой продукт в порошке может использоваться в рецепте теста для торта или пирога, для приготовления крема или прослойки, а также в качестве самостоятельного блюда. Ванильный лучше всего сочетается с бисквитными и сметанными коржами, шоколадный может использоваться в десертах наподобие тирамису, с мороженым. Приготовить его очень просто – достаточно залить сухой порошок молоком и дать ему застыть. Рассмотрим рецепт приготовления порошкового пудинга как самостоятельного десерта.
Как приготовить пудинг из пакета?
Порошковый пудинг обычно имеет на обратной стороне упаковки подробную инструкцию по приготовлению. Выглядит она следующим образом (может меняться в зависимости от производителя):
- В третьей части стакана молока разведите содержимое пакетика, чтобы приготовить шоколадный или ванильный десерт. Тщательно размешайте порошок с молоком, чтобы не было комочков. Молоко используйте только холодное некипяченое.
- В полученную смесь всыпьте 2 столовые ложки сахара согласно рецепту. Это количество рассчитано на 2 порции готового десерта.
- Сюда же в молоко с сахаром всыпьте одну пачку порошкового магазинного порошка из пакета. Вы можете использовать ванильный, фруктовый, шоколадный и любой другой, в нашем рецепте используется порошковый фирмы Dr. Oetker – это достаточно солидный бренд, производящий большое количество высококачественной продукции.
- Содержимое стакана необходимо тщательно вымешать до однородного и гладкого состояния.
- В сотейник налейте 2 столовые ложки воды и всыпьте совсем маленькую щепотку соли, размешайте, поставьте емкость на небольшой огонь.
- Когда вода в посуде закипит, влейте прямо в нее один стакан холодного молока, размешайте, доведите до кипения.
- В кипящее молоко влить тонкой струйкой смесь с порошком из пакета, будем варить ее буквально одну минуту до загустения, не забывая помешивать. Готовить такой десерт в духовке или микроволновке не надо, сразу после заваривания нужно разлить его по формочкам, дать немного застыть, и можно подавать к столу или убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он был охлажденным.
Ничего больше делать с блюдом не надо, но можно украсить его шоколадом, натертым на терке или растопленным, сиропами топингами, карамелью, как того требует рецепт. Ванильный или шоколадный пудинг ароматный сам по себе, в классический молочный в процессе приготовления можно добавить немного экстракта ванили.
Как видите, готовить магазинный порошковый пудинг очень просто, из него получается прекрасный легкий десерт, который вкусен охлажденным и теплым. Кроме того, на основе такого порошка можно готовить вкусные бисквитные коржи, добавлять порошок в крем для загустения, украшать готовым пудингом десерты, использовать его в качестве прослойки для пирогов и тортов.
Ванильный пудинг в пакетиках — БэбиБлог
Обновлено: 17 августа 2017, 23:58Завитушки с пудингом
ТЕСТО: 500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей. Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5. Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое. Приготовить НАЧИНКУ из 2 пакетов (в одном пакете 37 гр.) сухого ванильного пудинга… Читать далее →
Заливной пирог с яблоками
Тесто:200 грамм сливочного масла или маргарина+ 5 яиц + 200 грамм сахара +350 грамм муки + 1 ч. л разрыхлителя. Все хорошо перемешать и вылить в форму. 2 крупных яблока порезать пластинками и вставить в тесто срезом вниз.. И залить заливкой -200 мл молока или сливок + 200 грамм сметаны +2 пакетика ванильного сахара + 20 грамм ванильного пудинга ( у меня не было. я заменила на 1 стол. ложку без горки крахмала).Заливку хорошо перемешать и залить яблоки. выпекать при… Читать далее →
Люба(шитье byboniya_rnd)Слoёный торт без выпечки
Одним пальцем пишу, другим кое что для гостей готовлю….так что я тут без особых излияний и без финальных фотографий. Уж простите, не успеваю…. В общем так, эту вкуснятину надо начинать готовить за 2-3 дня до мероприятия. Все слои должны хорошенько пропитаться и склеится. Я делала два, один на сегодняшний вечер, второй на работу относила. Во этот, для работы, получился однородней и плотней из за обычного печенья. А другой делала с печеньем «пальчики», не слишком хорошо пропитались… Читать далее →
Люба(шитье byboniya_rnd)Яблочный пирог с пудингом и желe
Рука заживает, главное, что не болит, но на кулинарные подвиги я пока не готова. Давайте покажу вкусный, нежны, такой прям освежающий яблочный пирог. А начинка, начинка то какая ммм, ну прям как крем, но совсем не жирный. Слой желе можно и не делать, но я его очень люблю и к тому же очень здесь кстати. Пекла ещё пару месяцев назад, с тех пор все, кто пробовал просят ещё. Вот, записывайте рецепт такой красоты Надо: Для теста: 250 гр муки, 100… Читать далее →
Творожная запеканка )
В мультиварке.Планировалась именно она-родимая.А в итоге получилось по вкусу как чизкейк,вообще не чувствуется,что именно запеканка.Делала всё на глаз.3 яйца,пакетик ванильного сахара,3 ст.ложки сахара,4 пачки творога и вот самое главное — решила положить 150 гр сметаны!) Ну и мука на глаз,в процессе перемешивания смотрю,чтоб тесто было не оч густое.Всё.Смазала чашку мульти,у нас редмонд,сливочным маслом и на час поставила.Красота и вкуснотень.Дети в восторге! Она такая нежная,как пудинг чтоль…В общем со сгущёнкой всё умяли) Читать далее →
Лимонный пудинг
Состав: 55 г. сливочного масла, 115 г. сахара, тертая цедра 1 лимона, 2 больших яйца, 55 г. блинной муки, 285 мл. молока, 3 ст. л. лимонного сока Небольшое отступление по поводу сахара. Здесь лучше всего использовать ванильный сахар, вместо обычного. Идеально — тот, в котором лежал стручок ванили. Нет такого? Тогда берем один пакетик ванильного сахара и добавляем обычный сахар до нужных нам 115 г. 1. Ставим разогреваться духовку на 200 градусов. Форму для пудинга смазываем маслом. Она не должна быть… Читать далее →
Рисовый пудинг
Никогда не варила ребенку рисовую кашу. А сегодня решила попробовать. Села искать подходящий рецепт, а нашла нечто совершенно необыкновенное — и во сто раз вкуснее! Рисовый пудинг — это невообразимо вкусно!!!Чем-то напоминает настоящий французский крем-брюле…Замечательно подойдет на завтрак, деткам на полдник или ужин…. Читать далее →
Черничный пирог
На 24 порции: 600 г муки 1 пакетик разрыхлителя 475 г сахара 3 пакетика ванильного сахара 875 г творога100 мл молока 170 мл подсолнечного масла 3 яйца 2 пакетика порошка для ванильного пудинга (я готовила без него)500 г черники 250 г размягчённого сливочного масла.Приготовление: 1.Из 300 г муки,разрыхлителя, 75 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара, 125 г творога, 100 мл молокаи 100 мл подсолнечного масла замесить гладкое тесто.Долго месить тесто не нужно,иначе оно станет липким! Напосыпанной мукой рабочей поверхности раскатать… Читать далее →
Манный пудинг «Сказка»
Манная крупа — 2 ст. л., яйцо — 2 шт., молоко — 1 стакан, сахар — 2 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л. Молоко смешать с сахаром, ванильным сахаром, маслом, желтками и манной крупой, выдержать 30 — 40 мин. Затем в массу ввести взбитые в пену белки, перемешать. Готовить 4 — 5 мин. на полной мощности под крышкой. Охладить и подавать. Сверху пудинг можно украсить выдавленными через кондитерский шприц или полиэтиленовый пакетик… Читать далее →
Люба(шитье byboniya_rnd)Налетайте на клубничку
Как вкусно, как нежно, как воздушно, как красиво и изысканно….эти тонкие элегантные кусочки….теперь вы понимаете почему я не люблю мастичные торты Готовим так: Основа 2 пачки печенья (я брала карамельное 2*180 гр) искрошить, смешать с 120 гр сливочного масла. Размять. Выложить на противень смазанный маслом. Начинка: Растереть 700 гр творога с 150 гр сахара и 4 яйцами, добавить 1 пакетик порошка для пудинга, 2 столовые ложки клубничного варенья. Выложить массу на основу и выпекать 50 минут… Читать далее →
Сахарный пирог.
Не смотря на простенький вид и не замысловатый состав пирог очень вкусный, очень нежный. Пористый, мягкий, слегка влажный, напоминает пудинг. Попробуйте, вам обязательно понравится!!! Читать далее →
Легкий творожно-банановый тортик
В оригинале рецепта он был заявлен как «Нетрадиционный чизкейк», поскольку вместо сливочного сыра здесь используется творог, а вместо печенья — банановое тесто. Вообще и тестом его нельзя назвать по большому счету, т.к. здесь нет ни муки, ни масла, что делает этот десерт невероятно легким! А летом это как нельзя кстати)))) Далее рецепт Читать далее →
Сладкие соусы.
Сладкие соусы «Вкусное блюдо должно быть красивым, и красивое блюдо должно быть вкусным». А. Гийо. Что может сделать наши блюда не только красивее, но и вкуснее во много раз? Без всякого сомнения, соусы! Тысячи рецептов всевозможных соусов уже придуманы, приготовлены и съедены, как говорится, до нас. Одни из попробованных нами стали любимыми, другие — так и не смогли войти в наш рацион. Но как бы то не было, достаточное количество вкусных пряных и острых соусов частенько дополняют и украшают наши… Читать далее →
Яблочный пирог с пудингом и желe
Рука заживает, главное, что не болит, но на кулинарные подвиги я пока не готова. Давайте покажу вкусный, нежны, такой прям освежающий яблочный пирог. А начинка, начинка то какая ммм, ну прям как крем, но совсем не жирный. Слой желе можно и не делать, но я его очень люблю и к тому же очень здесь кстати. Пекла ещё пару месяцев назад, с тех пор все, кто пробовал просят ещё. Вот, записывайте рецепт такой красоты Читать далее →
Яблочный пирог с пудингом и желe
взяла здесь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1702383 А начинка, начинка то какая ммм, ну прям как крем, но совсем не жирный. Слой желе можно и не делать, но я его очень люблю и к тому же очень здесь кстати. Вот, записывайте рецепт такой красоты Надо: Для теста: 250 гр муки, 100 гр масла или маргарина для выпечки, 80 гр коричневого сахара, 2 яйца, 1 ч.л корицы, 1 ч.л. какао Для пудинго-кремового слоя: 100 гр сахара, 100 гр жирных сливок, 4 яйца, 1 ч.л. ванильного… Читать далее →
Ягодные корзиночки из сыра "Филадельфия"
Для творожной массы2 яйца50 г мягкого сливочного масла100 г сахара1 пакетик ванильного сахара200 г творога50 г сметаны200 г сыра «Филадельфия»50 г стружки кокоса1 пакетик для ванильного пудинга «Dr. Oetker»разрыхлитель на кончике ножа
Ванильный пудинг (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Ванильный пудинг — чудесное лакомство для детей. Полезное, потому что готовится из натурального коровьего молока и вкусное, ведь в составе есть ваниль и сахар.
Ванильный пудинг очень удобно заливать в силиконовые формы, в этом случае привычный десерт преображается в розочку, фигурку животного и т. д. От стенок силиконовой формы пудинг без усилий отстает. Я заливаю пудинг в керамические чайные пиалы, десерт тоже охотно выпадает на блюдце, не меняя своей формы.
Застывает в холодильнике ванильный пудинг за час — два, а варится и вовсе три — пять минут, быстро и без особых премудростей.
Как приготовить рецепт ванильный пудинг:
1) Вливаем свежее коровье молоко в кастрюльку, в которой и будет вариться в дальнейшем наш пудинг. У меня молоко базарное. Для приготовления этого десерта также отлично подойдет жирное магазинное молоко.2) Сразу от этого количества молока, которое мы отправили в кастрюлю, отбираем 8 столовых ложек в отдельную пиалу. Добавляем сахар.
3) Всыпаем крахмал (у меня обычный картофельный).
4) Всыпаем пачку ванильного сахара.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Добавляем одно сырое яйцо.
6) Все составляющие хорошенько взбалтываем венчиком.
7) Как только молоко в кастрюле подогреется, тонкой струйкой вливаем содержимое пиалы и непрерывно помешиваем молоко венчиком. Вливать часть молока с крахмалом, сахаром и яйцом нужно именно в горячее молоко, но не в кипящее!
8) Провариваем ванильный пудинг 3-4 минуты после закипания на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком. Масса быстро начинает густеть.
9) Выключаем огонь под кастрюлей, некоторое время еще помешиваем, чтоб остановить образование больших пузырей. Затем разливаем горячий ванильный пудинг по формочкам. Остужаем и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей я пиалу с пудингом накрываю плоским блюдцем, переворачиваю, делаю легкую встряску, поднимаю формочку, а пудинг остается на блюдце. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «ванильный пудинг»:
Молоко 500 мл, крахмал 2-2,5 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, яйцо 1 шт., ванильный сахар 1 пакетик.
Пудинг — ванильный вкус — NEWA Nutrition
Состав: Концентрат сывороточного белка, сухое обезжиренное молоко, пектин, соль пищевая, лецитин, подсластитель — стевиозид, ароматизаторы идентичные натуральным (ваниль, йогурт)
Порций в упаковке: 5
Размер порции: 30 грамм смеси-2 столовые ложки с горкой ( для 180 грамм готового пудинга)
Мы знаем, как хочется сладкого, когда соблюдаешь диету! Когда ты решаешь начать новую жизнь и с сожалением думаешь, ВСЕ!! Теперь в моем меню будут только огурцы и куриная грудка, и никаких вкусностей, сладостей и радостей. Не переживайте. С линейкой полезных продуктов от NEWA Nutrition вам будет ОЧЕНЬ вкусно без вреда для фигуры. Ешьте и худейте!
Идеальный перекус с высоким содержанием белка и пищевых волокон. Сладкий и вкусный. Приготовьте пудинг из нашей смеси и не мучайте себя угрызениями совести.
Может употребляться в течение диеты как полезный сладкий перекус.
- Не содержит глютен
- Высокое содержание белка
- Не содержит искусственных ароматизаторов и красителей
- Не содержит сахара
- Без ГМО
- Низкая калорийность
- Содержит пектин для улучшения пищеварения
- Не содержит искусственных подсластителей
Из упаковки смеси можно приготовить 900 гр готового пудинга
Способ применения: Упаковка смеси (150 г) + 750 мл воды или молока = 900 г готового пудинга
Пол упаковки смеси (75 г) + 375 мл воды или молока = 450 г готового пудинга
1 ложка смеси + 5 ложек воды или молока = 6 ложек готового пудинга
1. Смешайте смесь с водой или молоком.
2. Тщательно перемешайте в течение 5-7 минут с помощью миксера в емкости или в шейкере или до получения однородной консистенции без комочков.
3. Поставьте в холодильник на 5 минут.
4. Пудинг готов!
5. Наслаждайтесь идеальным перекусом перед тренировкой и в течение дня!
Дополнительная информация
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Содержит аллергены.
МАССА НЕТТО, г: 150
СРОК ГОДНОСТИ сухой смеси: 12 месяцев с даты изготовления
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ сухой смеси: Продукт должен храниться в оригинальной неповрежденной упаковке в прохладном сухом помещении при t° не более 20°C и влажности не более 75%
Ванильный пудинг – 424 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Блинный пирог » трёхцветный»12 блинов, 2 баночки (по 125 гр. ) клубничного пудинга, 3 баночки ( также по 125 г) ванильного пудинга, 4 баночки (по 125 гр. :))шоколадного пудинга.
1 пудинг(с манкой)
600 мл. молока
1 пачка ванильного сахара
3 ст.л. сахара
щепотка соли
60 г. манки
- 14 января 2009, 23:13
для мангового пудинга:
манго 1 шт.
йогурт ванильный 200 гр.
орехи жареные 50-100 гр.
агар-агар(желатин)
для мятного пудинга:
мука — 230 гр.
сметана 20% — 200 мл.
масло сливочное — 120 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 150 гр.
пудинг «ванильный» — 1 пачка или 2 ст.л. любого крахмала.
- 30 сентября 2019, 08:34
260 гр. сахара
180 гр. муки
2 пакетика ванильного пудинга
1щепотка соли
3 пакетика ванилина
какосовая стружка 50 гр. (обжаренная)
- 21 августа 2008, 04:35
1пачка пудинга ванильного
1 пачка желе
крнсервированный персик
- 03 октября 2007, 02:49
мука — 230 гр.
сметана 20% — 200 мл.
масло сливочное — 120 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 150 гр.
пудинг «ванильный» — 1 пачка или 2 ст.л. любого крахмала.
- 19 апреля 2019, 11:54
0,5 кг. /одна упаковка слоёного теста
1 ст. сливок
1 ст. молока
1 клубничный или ванильный крем-пудинг (внимание пудинг не требующий варки!)
сахарная пудра
- 21 сентября 2017, 11:48
250 гр. творога (крем-чиз)
1 пакет жирных сливок 38% (250 гр. )
1 ст. сахара
1 пакет ванильного пудинга-инстант — быстрорастворимый пудинг (80 гр. )
2 пакетика желатина (в одном 14 гр. )
1 пачка желе (80 гр. )
- 03 ноября 2008, 19:53
1пакет ванильного пудинга
молоко согласно инструкции к пудингу
3 ст.л. сахара
1 п.чиз-крем(200 гр)
1 пакет киселя»клубника»(250 гр)
1 ст.воды
0,6 л. — молоко 3,2%
3 ст.л. — сахар
20 гр. — ванильный пудинг
20 гр. — шоколадный пудинг
1 ст.л. — какао-порошок
20 гр. — шоколад темный
- 28 ноября 2017, 20:03
слоеное тесто — 500 гр
пудинг ванильный или шоколадный в порошке — 1 пак
ягоды свежемороженные
3 готовых шоколадных бисквитных коржа
1 пакетик шоколадного пудинга
1 пакетик ванильного пудинга
размельченые орехи для украшения, у меня были мендаль и грецкие орехи
конфеты giotto тоже для украшения
- 13 ноября 2009, 20:05
1 пакет ванильного пудинга
молоко(сколько написано на пакете пудинга)
1 пакетик сухого вишнёвого напитка(парашок,который с водой растворяют и пьют )
4 ст. воды
4 ст.л. крахмала
7 ст.л. сахара
- 11 ноября 2007, 20:22
упаковка шоколадного инстант-пудинга 80 гр
6 яиц
0.5 стак. сахара
упаковка ванильного инстант-пудинга
1 ст. молока
250 гр. сливок
- 06 августа 2009, 22:21
1 упаковка пудинга ванильного
1 упаковка пудинга малинового
творог обезжиренный 500 гр
молоко 300 мл.
для коржа:
воздушная пшеница 1 упаковка
- 06 февраля 2010, 19:42
тесто:
200 г.сливочного масла, кусочками
150 г.сахара
350 г.муки
30 г.порошка какао
1 пачка разрыхлителя
- 27 марта 2009, 02:51
тесто:
2 банана
2 ст.л. подс.масла
200 гр. сахара
2 яйца
250 гр. муки
- 18 ноября 2008, 15:42
для бисквита :
6 яиц
90 гр. сахара
120 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
для пудинга:
- 06 ноября 2009, 00:07
для теста
300 гр. муки
2 ст.л. разрыхлителя
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
- 19 декабря 2009, 17:18
тесто — 7 яиц, ½ ст. сахара,1 шоколадный пудинг
крем — 200 гр. сливок, 1 ст. молока, 1 ванильный пудинг
глазурь — 200 гр. черного шоколада ,50 гр. сливочного масла, 2 столовыми ложками молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара,
для пудинга 1 ст. -250 мл. апельсиновый сок,60 гр.пудинг ванильный готовый в пакете ,сироп для груш -воды 2л, сахар -125 гр. р,сок 1лимона,тесто- фило(готовое),груши 3 шт. крем-60 гр. творога,60 гр. маскарпоне,можно сметану 30%,60 мл.сливки
- 23 февраля 2015, 13:44
бисквит:
яйцо — 3 шт.
сахар коричневый — 1 стак.
молоко — 1 стак.
разрыхлитель теста — 7 гр.
мука пшеничная — 2 стак.
банан 1 шт.
готовый ванильный пудинг «чудо» 125г
молоко 100 г
сливочное мороженое 100 г
1 уп.слоенного теста
3-4 яблоки
50 гр. изюма
1-2 пакетика ванильного пудинга
сахар
- 11 ноября 2007, 20:27
для теста:
500 гр. муки
30 гр. сухих дрожжей
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
220 мл. теплого молока
500 гр. 5% творога ,200 гр. сметаны,5 яиц,1,5 ст. сахара,3 ст.л. крахмала,1 пачка ванильного пудинга.
- 07 февраля 2009, 23:55
500 мл. молока
3 ст.л. сахара
1 пак. ванильного пудинга
250 мл. жирного творога
3 ст.л. сливок
260 гр. сахара
180 гр. муки
2 пакетика ванильного пудинга
1щепотка соли
3 пакетика ванилина
какосовая стружка 50 гр. (обжаренная)и грецкий орех 50-70 гр
- 21 августа 2008, 04:51
2 яйца,1 ст.л. какао,ванильный сахар-1 пак.,1баночка сгущёного молока-380 гр.
1 ст. крахмала
крем
0,5 пакета ванильного пудинга
200 мл. молока
1/3 ст. сахара
- 30 января 2009, 19:38
Snack Pack Чашки для шоколада и ванильного пудинга Семейный пакет 12 штук — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.