АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Овощное рагу с баклажанами рецепт – основные блюда. «Еда»

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Рагу из баклажанов — рецепт приготовления с фото

Очень вкусное и несложное постное блюдо! Рагу из баклажанов – это по сути еще один вариант соте, который я периодически готовлю. Овощи те же, но другой способ приготовления и, следовательно, – другой вкус.

Баклажаны и другие овощи в этом рагу остаются целенькими, но при этом мягкими. Получается красиво и ярко. Рекомендую попробовать!

Состав:

  • 400 г баклажанов
    (2 средних продолговатых или 1 большой круглый)
  • 250 г помидоров
    (3 маленьких)
  • 250 г сладкого перца
    (2 средних)
  • 150 г моркови
    (2 маленьких)
  • растительное масло
  • соль
  • специи:
    1/2 ч. л. куркумы
    2/3 ч. л. молотого кориандра
    кусочек свежего острого перца или щепотка молотого (по желанию)
    1/3 ч. л. асафетиды (можно заменить луком или чесноком, если едите)
    черный молотый перец
  • немного петрушки

Рецепт рагу из баклажанов:

  1. Моем овощи, чистим морковь. Если хотите, баклажаны тоже можно почистить, чтобы рагу получилось нежнее, но я чаще всего не чищу. Сорт можно брать любой.

    Овощи для рагу

  2. Режем баклажаны кубиками не очень мелко, примерно 1,5 × 1,5 см.

    Режем баклажаны

  3. Складываем в миску и заливаем соленой водой (на 1 литр воды – примерно 2 ст. ложки соли).

    Заливаем соленой водой

  4. Кладем сверху тарелку, чтобы они не всплывали. И оставляем на 20 минут. Благодаря вымачиванию, баклажаны в рагу не будут горчить, не будут впитывать лишнее масло и лучше сохранят форму при тушении.

    Придавливаем

  5. В это время морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец режем кубиками.

    Измельчаем перец с морковью

  6. Ставим сковороду на огонь, наливаем столько масла, чтобы оно покрыло дно. Когда разогреется, сыпем кориандр, мелко нарезанный кусочек острого перца (или молотый) и куркуму.

    Поджариваем специи

  7. Теперь выкладываем овощи – морковь и сладкий перчик (можно и нарезанный лук, если хотите). Пассеруем на среднем огне минут пять, иногда помешивая.

    Пассеруем морковь с перцем

  8. Сливаем с баклажанов воду, промываем и слегка отжимает. Добавляем их в сковороду к слегка обжаренным овощам.

    Добавляем баклажаны

  9. Помидоры режем и также кладем вместе с баклажанами.

    Кладем помидоры

  10. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим рагу на небольшом огне 15-20 минут до мягкости баклажанов. Периодически помешиваем.

    Тушим рагу из баклажанов

  11. Затем солим и добавляем черный перец по вкусу и асафетиду (или мелко нарезанный зубчик чеснока, если едите).

    Солим и перчим

  12. Перемешиваем рагу и еще пару минут тушим под закрытой крышкой.

    Рагу из баклажанов готово

Вот и все! Готовое рагу из баклажанов посыпаем рубленной петрушкой и можно подавать. Но в холодном виде это блюдо еще вкуснее, чем в горячем!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Овощное рагу с баклажанами и овощами – любимый рецепт, проверенный временем.

 

    Овощное рагу с баклажанами, очень похоже по технологии приготовления с овощным рагу с кабачками, единственное, что немного разный весовой состав продуктов и вкусовые качества тоже различные.

   По времени приготовления рагу довольно таки продолжительное, т.к. приходиться не только подготавливать ингредиенты, но и процесс их обжаривания забирает время.

   В среднем из представленных мной норм получается 3 порции, но если это рагу подавать с гарниром, то порций выйдет больше.

   Если вам нужно приготовить рагу больших объемов, то вы просто увеличьте рецептуру.

   Жидкости, при приготовлении данного блюда нужно взять немного больше, чем для рагу c кабачками, т.к. баклажаны имеют способность хорошо впитывать влагу.

   Сочетание овощей, в данном рецепте, придает легкость данному рагу, тем более что на дворе лето, а мясо немного не к месту.

   За счёт технологии обжарки продуктов, рагу получается очень вкусным и сытным. Оно будет интересно как детям, так и людям пожилого возраста, т.к. все ингредиенты очень мягкие и не требуют долгого пережёвывания.

   Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наше овощное рагу, имеет простой состав: баклажаны, картофель, болгарский перец, лук, морковь, помидоры и чеснок.

Пошаговое описание овощное рагу с баклажанами и овощами.

1. Подготовка баклажан.

    

   Первыми мы возьмём баклажаны, т.к. их подготовка занимает некоторое время. После нарезки их нужно замочить в холодной соленой воде, для удаления из них горечи.

   Средние, молодые баклажаны чистить от кожицы и семян не нужно, т.к. они довольно мягкие. Их нужно порезать на пласты толщиной в 1-1,5 см, а затем пласты распускаем вдоль на две части. Которые затем поперек нарезаем на кусочки в 2 см длиной.

     


    

   Как только баклажаны все нарезали их нужно опустить в подсолённую воду для удаления горечи, а для этого нужно сделать вот что.

   В миску наливаем 1 литр холодной воды, добавляем в неё 1 ст. ложку соли и хорошо перемешиваем. Затем засыпаем все баклажаны, а сверху их придавливаем тарелочкой. Это нужно сделать для того чтобы они полностью погрузились в жидкость.

2. Подготовка и обжарка ингредиентов.

   

   Продолжим процесс с картофелем. Нам нужно его очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками 2х2 см. В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла и нагреваем на сильном огне. Как только масло нагрелось, опускаем в него картошку, слегка солим и продолжаем жарить на сильном огне 10 минут, только не забывайте его постоянно помешивать.

      

   Следующая очередь – за луком. Нам его нужно освободить от шелухи и промыть в воде. Затем берём луковицу, разрезаем её на две части и каждую часть шинкуем вдоль на брусочки толщиной 0,5-1 см. Переворачиваем луковицу и нарезаем кусочки такой же длины.

   Беру ещё одну сковородку, наливаю в неё 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреваю на сильном огне. Как только оно нагреется, опускаем в него лук – жарим 1 минуту при сильном огне, затем огонь убавляем до среднего и продолжаем ещё жарить 5 минут.

       

   Морковь моем, снимаем верхний слой кожицы и натираем на крупной тёрке. Меня учила бабушка Феня тереть морковку с толстого конца, она говорила, что так морковь используется целиком.

   У нас картошка к этому времени уже пожарилась, я её переложила в кастрюлю без масла, а то, что осталось на сковороде, я использовала при жарке морковки. Масло нужно ещё раз нагреть и засыпать морковь, её можно слегка подсолить щепоткой соли. Жарим его на среднем огне 7 минут при постоянном помешивании.

     

   Прошло 30 минут, пора вынимать баклажаны. Как видно на фото за это время вода, в которой отмачивались баклажаны, приобрела темный цвет – это горечь. Её мы полностью сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней жидкости, при этом их промывать не нужно.

   В сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла нагреваем его на сильном огне и засыпаем баклажаны, которые обжариваем при этой мощности 2 минуты, затем убавляем огонь до минимума и жарим ещё 6 минут.

   Как только время жарки истечет их можно переложить на тарелочку, а на этой сковородке обжарить болгарский перец.

   

   

   Болгарский перец промываем в воде и вырезаем середину вместе с семенами. Потом разрезаем перец на сегменты, которые впоследствии нужно будет нарезать на средние кусочки.

   На сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и обжариваем перец на среднем огне 3 минуты. На обжаренном перце должна образоваться золотистая, приятная корочка.

3. Собираем рагу.

   

   Обжаренную картошку закладываем в кастрюлю без масла.
   

   Дальше к картофелю прибавляем обжаренный лук.
     

   

   К луку и картофелю присоединяется обжаренная морковь, заливаем 0,5 стакана холодной воды и всыпаем 0,5 ч. ложка соли. Всю массу перемешиваем и ставим на средний огонь для закипания – не забывайте периодически перемешивать.

   Как только содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшаем до самого маленького и тушим под крышкой 20 минут — не забывайте перемешивать.

   

   Прошло 20 минут – добавляем обжаренный болгарский перец и баклажаны. Если рагу на данный момент суховатое, то добавьте пару ложек воды. Аккуратно все ингредиенты перемешиваем и варим ещё 10 минут.

      

      

   По истечении времени добавляем: порезанные, свежие помидоры, приправу, чеснок пропускаем через чеснокодавку, лавровый лист и соль по вкусу.

   Аккуратно всё перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем газ и оставляем рагу на 15 минут – пусть дойдёт.

   Вот наше овощное рагу с баклажанами готово. Пора звать всех к столу.

 

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом. 
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 37 кКал на 100 г
  • Белки: 0,77 г
  • Жиры: 1,79 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1885 г
Похожие записи

Овощное рагу с картофелем и баклажанами: рецепт пошагово на фото

Аппетитное овощное рагу из нежного картофеля, сытного нута, сочных помидоров, запеченных баклажанов и перца

Ингредиенты
  • 4 шт. Картофель

  • 2 шт. Баклажан

    нарезанные кубиками

  • 2 шт. Перец красный

    нарезанные кубиками

  • 5 ст. ложек Масло оливковое

  • 1 чайная ложка Соль

    по вкусу

  • 1 чайная ложка Перец черный

    по вкусу

  • 1 шт. Лук белый

  • 1 ст. ложка Паста томатная

  • 3 зуб. Чеснок

  • 1 чайная ложка Паприка

  • 450 гр Нут

    промытый

  • 3 шт. Помидор

  • 350 мл Бульон овощной

  • 1 чайная ложка Петрушка

Видео-инструкция Поделиться

Рецепт аппетитного рагу из овощей: нута, картофеля, баклажанов, перца и помидоров

(Всего просмотрено 20 603 раз, 9 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Сварите и очистите картофель

Разогрейте духовку до 200ºC.
Возьмите 4 картошины и острым ножом сделайте круговые надрезы по середине. Доведите картофель до кипения и варите около 8 минут. Картофель должен приготовиться наполовину.
Слейте воду и очистите картофель.

Нарежьте картофель, запеките баклажаны и перцы

Нарежьте картофель на крупные кубики.
Возьмите 2 противня. Разложите на них 2 нарезанных кубиками баклажана и 2 нарезанных кубиками перца. Полейте продукты 4 ст. ложками оливкового масла и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой черного перца. Перемешайте ингредиенты, чтобы они пропитались маслом и специями.
Поставьте противни в духовку на 25 минут. Переверните ингредиенты через 12-13 минут от начала готовки.

Поджарьте лук с томатной пастой

Вылейте на сковороду 1 ст. ложку оливкового масла и подогрейте его на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте 1 нарезанную луковицу и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 3 зуб. чеснока, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца. Обжарьте еще в течение 2-3 минут.

Введите остальные ингредиенты, кроме запеченных овощей, а затем протушите их

Добавьте к луку картофель, 450 гр нута и 3 нарезанных помидора. Перемешайте. Затем влейте 350 мл овощного бульона и снова перемешайте. Накройте рагу крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте запеченные овощи, протушите и подайте блюдо

Добавьте запеченные баклажаны и перец и перемешайте. Тушите еще 5-10 минут, пока помидоры не смягчатся.
Подайте рагу, посыпав порцию 1 чайной ложкой петрушки.
Оставшиеся порции можно хранить в холодильнике до 5 дней или 3 месяцев в морозилке.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

В летние дни, когда созревают свежие овощи и не хочется калорийной пищи, можно приготовить запеканку из кабачков в духовке или даже торт из кабачков.  Рецептов различных легких и полезных овощных блюд очень много, но одним из самых популярных блюд летом, мне кажется, является овощное рагу. Преимущество этого блюда в том, что готовить его можно из любых овощей, не соблюдая точных пропорций и рецептов. Да и испортить его очень сложно, поэтому доступно оно даже начинающей хозяйке или хозяину (почему бы и нет).

Но все-таки я решила остановиться на моем любимом сочетании кабачков и баклажанов. А к ним будем добавлять и другие овощи и мясо. При смешивании различных составляющих получается совершенно другой вкус. А это означает, что легко добиться разнообразного меню, всего лишь меняя пару ингредиентов. Сейчас в этом убедитесь.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Ну куда же мы без любимой картошечки? Она придаст блюду сытность, тем более всегда есть под рукой. Благодаря разноцветным овощам, блюдо получается не только вкусным, но и красочным.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 гр.
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны — 3 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Нарезаем баклажаны кубиками. Многие советуют предварительно их посолить, оставить на время, чтобы ушла горечь. Признаюсь, я никогда этого не делаю. Возможно потому, что у меня баклажаны покупные, а не домашние. Мне они горькими не кажутся.

Картофель чистим от кожуры и нарезаем также кубиками. Кладем его в подсоленую кипящую воду и отвариваем почти до готовности.

Репчатый лук обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Болгарский перец чистим от семян, нарезаем на кусочки и добавляем к луку. На небольшом огне тушим минут 5. Обалденный запах уже разносится по кухне.

Пришла очередь добавить на сковороду и баклажаны. Жарим еще 5 минут, закрываем крышкой, огонь убавляем и тушим минут 10.

Кабачки нарезаем кружочками, которые затем режем пополам. Кабачки обжариваем отдельно на растительном масле и не забываем посолить.

Помидоры желательно использовать без кожуры. Чтобы удалить кожуру, помидоры нарезаем сверху крест на крест и заливаем кипящей водой. Кожура после этого легко снимается. Отправляем помидоры и кабачки в основную сковороду к овощам. По вкусу солим и перчим.

Картофель сварился, сливаем воду и добавляем его в овощи.

В заключение пропускаем через пресс чеснок отправляем его в основное блюдо. Хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с овощами и мясом

Чтобы получилось сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, к овощам мы добавим мясо. Мясо выбирайте по своим предпочтениям. Моя семья всеядная, любим и свинину, и говядину и баранину, и птицу. Поэтому какое мясо любите, такое и подойдет.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • кабачки или цукиннии — 1 — 2 шт.
  • баклажан  — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясо любое — 500 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый перец чили — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • томатная паста — 150 гр.

Для приготовления этого блюда нужно будет проделать большую подготовительную работу. Будем нарезать все овощи, а затем поочередно обжаривать каждый овощ отдельно. Можно, конечно, и все сразу, но при приготовлении каждого ингредиента  по отдельности вкус рагу получается более насыщенным, а овощи менее разваренными.

Итак, овощи и мясо нарезаем кубиками. Если нарезать крупно, получается некрасиво, а если мелко, то может получится каша.

Нарезаем баклажаны, морковь, лук и картофель.

Следом идут болгарский перец и кабачки или цукинии. Здест периодичность не имеет никакого значения.

Мясо тоже желательно нарезать не крупно.

И сразу приготовим томатный соус. Для этого в томатную пасту добавим раздавленный чеснок, соль и перец чили.

Остроту блюда регулируйте сами, здесь вкусы могут кардинально отличаться.

Вливаем немного воды и хорошо размешиваем.

Все ингредиенты подготовлены, осталось их по очереди обжарить.

Сначала до золотистого цвета обжарим лук на растительном масле.

Затем баклажаны добавляем в сковородку к лучку и готовим еще минут 5.

Болгарский перец также можно отправить на сковороду к овощам. Перемешаем и пару минут пожарим. Всю эту овощную массу перекладываем в высокую кастрюлю, в которой будем доводить блюдо до готовности.

Отдельно на чистой сковороде обжариваем до румяного цвета мясо. Можно немного посолить его и поперчить.

Отдельно обжариваем и картошку. Я предпочитаю ее жарить на топленом или сливочном масле.

Ну и остались кабачки, которые мы тоже отправляем на сковороду.

Все помещаем в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой  и тушим 10 минут.

 

После чего вливаем томатный соус и еще тушим 10 минут. По необходимости подсаливаем, перчим по вкусу.

При подаче такое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Видео о том, как приготовить рагу из кабачков, баклажанов и мяса в казане

Красивое и очень вкусное рагу по-узбекски, которое готовит в казане замечательный Сталик Ханшиев.  Я когда смотрела это видео, даже почувствовала аромат этих овощей. Может и вам удастся приготовить по этому рецепту?

Рецепт с грибами для вегетарианцев

Представляю вам вкусный рецептик рагу без мяса, а для пикантности добавим-ка мы в него грибы. Доступнее всего нам шампиньоны, но если у вас уже есть лесные грибочки, то тем более замечательно. Я такое блюдо готовила и из замороженных грибов, у меня всегда заготовлены грибные пакетики.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукиннии — 3 шт.
  • баклажаны  — 4 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — пучок
  • петрушка
  • вода кипяченая — 1 стакан

Грибы и баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками и поочередно обжариваем на растительном или оливковом масле. Хотя размер нарезки вы можете регулировать сами, если вам нравится помельче.

Кабачки и болгарский перец также нарезаем кубиками. На сковороду с овощами отправляем болгарский перец, обжариваем минут 5.

Пришла очередь кабачков, добавляем их к тушенке, накрываем крышкой и тушим минут 10 под крышкой.

Теперь можно добавить нарезанные помидоры. Весь процесс происходит непрерывно, мы добавляем новые овощи на сковороду.

Чтобы рагу получилось сочным и вкусным, вливаем на сковороду немного горячей воды. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 10.

Рагу практически готово. Перед тем, как выключить плиту, нарезаем свежую зелень и посыпаем на блюдо сверху.

 

Приятного аппетита!

Готовим жаркое с кабачками и баклажанами в горшочках

Я обожаю готовить в горшочках. Любое блюдо в духовке и в керамической посуде хорошо протушивается, становится как из русской печки наваристым и ароматным. А кроме того, долго остается горячим, что очень удобно если вы ждете гостей. Давайте готовить?

Ингредиенты:

  • кабачки или цукиннии — 2-3 шт.
  • баклажаны  — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • базилик, орегано сушеные по вкусу

Нижним слоем в горшочке будут помидоры. Желательно снять предварительно шкуру, тогда они будут более нежные в рагу.

Чтобы шкурка у помидоров легче снималась, опускаем их в кипяток, делаем надрез и легко снимаем кожицу.

Нарезаем помидоры довольно мелко, так вкуснее.

На дно горшочка наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанные помидоры.

Следующим слоем пойдет морковь. Ее мы тоже нарезаем небольшими кубиками и отправляем в горшочек.

То же самое проделываем с болгарским перцем. Можно брать разноцветные перчики, тогда блюдо будет более красочным.

Пришла очередь кабачков и баклажанов. Их мы тоже нарезаем, помещаем в горшочек  слоями.

Каждый горшочек солим, перчим, добавляем приправы по вкусу (у меня орегано и базилик). По желанию для остроты можно добавить перец чили. Сверху немного вливаем растительного масла. Я еще добавляю немного воды, но это пожеланию и не обязательно.

Накрываем крышками и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру духовки устанавливаем 180 градусов. После этого крышки снимаем и оставляем горшочки еще на 10 минут.

Можно подавать. Не забудьте посыпать свежей зеленью при подаче.

Особый аромат этому блюду придаст мелко нарезанный свежий чеснок

Диетическая тушенка с капустой на сковороде

Почему бы не добавить в кабачкам и баклажанам капусту? Признаюсь, по этому рецепту еще не готовила, но когда увидела видео, сразу захотелось это сделать. Посмотрите видео, возможно и вам захочется приготовить так же. К тому же блюдо это низкокалорийное, поэтому можно назвать его диетическим и полезным для фигуры.

Рагу с кабачками, баклажанами и тыквой в мультиварке

Тыква может украсить любое блюдо. Я люблю ее добавлять и в фарш, и в каши, и в  другие блюда. Тыква придает любому блюду некою сладость и наполняет его солнечным светом. А все остальные овощи как бы в противовес вносят кисловато-терпкую нотку в готовое блюдо. Все вместе это называется овощное рагу. Готовить будем в мультиварке, очень просто и удобно.

Ингредиенты:

  • кабачки или цукиннии — 1-2 шт.
  • баклажаны  — 1 шт.
  • тыква — 1 шт.
  • болгарский перец — 4-5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 3-4 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • растительное масло
  • томатная паста
  • мед по вкусу

Чтобы быстро загружать овощи в мультиварку, их предварительно нужно подготовить.

Лук и баклажаны нарезаем полукольцами. Тыкву чистим от кожуры и трем на крупной терке. Также поступаем и с морковью. Сладкий перец и кабачки нарезаем небольшими кубиками.

Мультиварку включаем на режим «Жарка» при температуре 100 градусов. На дно мультиварки наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь и тыкву. Перемешаем и обжариваем до мягкости.

Баклажаны по оригинальному рецепту можно предварительно 4 минуты подержать в микроволновке. Но я их немного обжариваю на сковороде. То же самое проделываю с кабачками. Затем все помещаем в мультиварку.

К овощам теперь присоединяется сладкий перец, нарезанный кубиками и перец чили. Томатную пасту добавляем в овощную смесь и перемешиваем.  На этом этапе можно посолить и всыпать мелко нарезанный чеснок.

Теперь советую добавить немного меда. Сочетание сладкого и соленого придает блюду пикантность. Хотя не всем нравится такое сочетание. В этом случае пропустите этот этап.

Закрываем мультиварку, включаем режим «Тушение» и готовим еще 30 минут. А при подаче посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся солнечной вкуснятиной.

Запекаем греческое овощное рагу в духовке

Прекрасное блюдо увидела в этом видео. Такие аппетитные овощи получаются, а запекаются они сначала в духовке, а затем на гриле. Такой способ  придает этому блюду изысканный вид, попробуйте приготовить и вы.

 

Я надеюсь, что прочитав рецепты, вам захотелось приготовить это летнее, легкое и безумно вкусное блюдо, которое помимо всех своих достоинств еще и фигуре не вредит. Да и творчество при приготовлении овощного рагу не помешает, ведь ингредиенты можно менять в зависимости от вашей фантазии.

Так что приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Рагу из баклажанов в мультиварке

У нас за окном зарядили нескончаемые дожди, погулять не сходить, делами не заняться. Зато можно в свое удовольствие провести время на кухне, почитать интересные рецепты, особенно заготовок на зиму. Ведь ягодно-овощной сезон в самом разгаре, и надо не упускать момент. Сегодня я приготовлю рагу из баклажанов в мультиварке. Так сказать на пробу. Через некоторое время цена на баклажаны снизится, и можно будет делать эту замечательную заготовку на зиму в масштабном количестве.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (500-600 гр.)
  • Помидоры – 2 шт. (250-300 гр.)
  • Лук – 3 шт. (100 гр.)
  • Морковь – 3 крупные штуки (у меня мелкие, поэтому больше)
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Вода – 70 мл.

Способ приготовления рагу из баклажанов в мультиварке

Помидоры тщательно мою. Режу кубиками, кладу в глубокую миску. Сладкий перец мою, удаляю семечки, режу кубиками. Кладу их в миску с помидорами. Посыпаю нарезанные овощи 0,5 ч.л. соли, чтобы выделился сок. Отставляю миску в сторону.

Баклажаны тщательно мою и режу крупными кусочками. Кладу их в кастрюлю, заливаю водой и добавляю 1 ч.л. соли. Оставляю баклажаны на 20-30 минут в соленой воде, чтобы они не дали горечь при готовке. Затем воду сливаю.

Лук режу тонкими полукольцами.

Морковь чищу и натираю на крупной терке.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло. В блюдце смешиваем специи: 0,5 ч.л соли, сахар, черный молотый перец. Укладываю нарезанные овощи слоями: баклажаны, морковь, сладкий перец, помидоры, лук. При этом каждый слой посыпаю специями. Сверху укладываю лавровый лист. Вливаю 70 мл воды и сок, который выделили помидоры и перец.

Мультиварку включаю в режим Тушение, время приготовления 50 минут. Первые 25 минут готовлю с открытой крышкой. Затем аккуратно перемешиваю слои лопаткой, а крышку закрываю.

Пока рагу томится, мелко режу укроп. Чеснок чищу и натираю на мелкой терке.

За 5 минут до готовности добавляю в чашу мультиварки чеснок и укроп, перемешиваю.

Рагу из баклажанов в мультиварке готово! Если вы делаете просто поесть, то хранить рагу можно в кастрюле в холодильнике. А если вы закрываете рагу из баклажанов на зиму, то раскладывать горячее готовое рагу нужно в стерильные банки и закрывать стерильными крышками. При этом рагу в банки нужно утрамбовывать достаточно плотно, лишнюю жидкость сливать. Правильно закрытая заготовка может храниться в прохладном месте один год.

Рагу из баклажанов в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Рагу приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Марокканское рагу из баклажанов и помидоров

Друзья, я так давно мечтала об этом блюде, и оно наконец-то пришло (после долгого труда и экспериментов).

Каждый раз, когда мы путешествуем за границу, я всегда стараюсь заказать блюда из баклажанов, потому что мне нравится смотреть, как другие культуры готовят баклажаны. Я пытаюсь изучить смеси специй и методы приготовления, чтобы увидеть, как из них получаются такие нежные, идеально приправленные блюда.

Этот рецепт представляет собой сытное тушеное мясо, вдохновленное ароматами марокканского блюда под названием заалук — теплого салата из вареных баклажанов и помидоров.Я добавил в свой нут (по желанию), чтобы сделать его более легким блюдом. Подается с рисом, оно почти идеальное.

Моя версия, безусловно, вдохновлена, и мне понравилось экспериментировать с концепцией заалук, чтобы создать что-то, что заставит мои вкусовые рецепторы петь (и, надеюсь, ваши тоже).

Это блюдо из 10 ингредиентов начинается с нарезанных кубиками баклажанов, обжаренных до золотисто-коричневого цвета. Пока это происходит, лук и чеснок обжаривают с дымными специями, такими как перец и тмин, а затем тушат в жареных на огне помидорах.

Кленовый сироп придает блюду небольшую сладость, а паста из хариссы придает пряный, дымный аромат. Все, что осталось сделать, это добавить нут и дать ему покипеть.

Что такое марокканские специи?

Некоторые из специй, распространенных в марокканской кухне, — это корица, тмин, имбирь, перец, шафран и куркума. Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне. В его состав входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец.(источник)

Подробнее о том, как используются марокканские специи, можно узнать здесь. И узнайте больше об истории Рас Эль Ханут, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.

Надеемся, вам понравится это блюдо! Это:
Сытный
Ароматный
Дымный
Совершенно приправленный
Легко приготовить
И НАСТОЛЬКО Сытно

Это было бы идеальным блюдом для неспешных обедов на выходных, или вы могли бы приготовить его заранее, чтобы наслаждаться в течение всей недели! Нам очень понравился его подавать с рисом, но он также был бы восхитителен с киноа, тушеной зеленью, жареными овощами или рисом с цветной капустой.

Если вы любите супы и тушеные блюда, обязательно попробуйте красный карри с кокосовым нутом, чили с чили в горшочке, веганский минестроне в горшочке и тушеное мясо с грибами из чечевицы с картофельным пюре!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Порции 4 (порционные блюда)

Вход на курс

Кухня без глютена, марокканская, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

БАКЛАЖАН
  • 1 большой (~ 550 г) баклажан (неочищенный и нарезанный небольшими кусочками // ~ 7 чашек нарезанных кубиками баклажанов, как написано в рецепте)
  • 2 столовые ложки оливкового или топленого кокосового масла (если вы избегаете масла, пропустите )
  • ½ чайной ложки морской соли
THE REST
  • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла (если не использовать масло, воду)
  • 1 большая белая или желтая луковица (тонко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • ¼ чайной ложки морской соли (плюс еще по вкусу)
  • 2 14.Банки по 5 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
  • 1/2 стакана воды (или овощного бульона)
  • 1 стакан вареного нута ( по желанию // хорошо промытые и высушенные // или недожаренная чечевица)
  • 1 столовая ложка кленовый сироп или кокосовый сахар
  • 2 столовые ложки пасты харисса (или другой любимый острый соус или чесночный соус с чили)
ДЛЯ ПОДАЧИ
по желанию
  • кинза или петрушка
  • Белый рис, коричневый рис или киноа ( или рис с цветной капустой * без зерна)
  • Свежий лимон
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, сбрызните авокадо или оливковым маслом и посолите. Перемешайте и запекайте в течение 30-35 минут, переворачивая / подбрасывая около 20-минутной отметки.

  • Тем временем нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, или до мягкости и слегка карамелизации.

  • Добавьте чеснок, тмин и перец и перемешайте до образования покрытия. Готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте томаты и их соки, а также воду (или овощной бульон). Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Готовьте 4 минуты, чтобы дать аромату раскрыться.

  • Снимите крышку и добавьте (промытый, осушенный) нут (по желанию), кленовый сироп и пасту из хариссы и перемешайте до образования покрытия. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне.

  • Достаньте жареные баклажаны из духовки, выключите духовку и добавьте баклажаны к помидорам и нуту. Перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой.Тушите на среднем-слабом / слабом огне еще 10 минут, чтобы аромат углубился.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа для уравновешивания тепла, тмина или перца для дымности, соли по вкусу или пасты из хариссы для специй.

  • Подавать как есть или с рисом или зерном по выбору (или макаронами или жареными овощами) с дольками свежего лимона и свежей нарезанной петрушки или кинзы. Дополнительную пасту хариссы можно добавить в качестве украшения для дополнительного нагрева.

  • Храните полностью охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, добавляя по мере необходимости больше воды или овощного бульона для регидратации.

Порция: 1 порция Калорийность: 240 Углеводы: 25,7 г Белки: 2,2 г Жиры: 14,1 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 530 мг Калий: 823 мг Клетчатка: 6,8 г Сахар: 15,3 г

Рецепт тушеного мяса из персидских баклажанов | Все рецепты

Рагу из персидских баклажанов

Порций по рецепту: 4
Калорий: 522.9

% дневная стоимость *

белок: 28,4 г 57%

углеводы: 53.1 г 17%

пищевые волокна: 26,2 г 105%

сахара: 24.5 г

толстый: 26 г 40%

насыщенный жир: 7.6 г 38%

холестерин: 62,5 мг 21%

витамин а ме: 882.9IU 18%

эквиваленты ниацина: 12,2 мг 94%

витамин b6: 1 мг 64%

витамин C: 30.4 мг 51%

фолиевая кислота: 177,4 мкг 44%

кальций: 110.8 мг 11%

утюг: 5,7 мг 32%

магний: 145.3 мг 52%

калий: 2437,3 мг 68%

натрий: 2742.3 мг 110%

тиамин: 0,5 мг 52%

калории из жира: 234

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Марокканское рагу из баклажанов и нута — Green Kitchen Stories

Вот совет на ужин, если вы ищете новый рецепт, чтобы попробовать на выходных. Мы впервые приготовили это тушеное мясо на обед несколько дней назад. Я признаю, что это был , немного, , чрезмерно амбициозный как ланч-проект, но он поставил все необходимые отметки для обеда в конце ноября, и мы уверены, что это то, что вы тоже оцените.И Луиза, и я одержимы марокканскими вкусами. Наш подход редко бывает строго традиционным, мы обычно просто бросаем целую кучу марокканских ингредиентов, таких как мята + корица + тмин + изюм + семена граната + лимон + миндаль, в одно и то же блюдо, а затем вслепую называем его марокканским. То же самое мы сделали с рагу из баклажанов и нута. Это немного похоже на зимнюю версию нашего (любимого) рецепта марокканского салата от Green Kitchen Travels. Он теплый и удобный с большими кусками медленно приготовленных баклажанов, невероятно ароматный, со сладостью корицы, шафрана и изюма, с хрустящим жареным миндалем на вершине и свежестью от мяты, йогурта и зерен граната.Если вы не добавляете йогурт сверху, он тоже полностью веганский. У нас на обед и на ужин три раза на этой неделе, и мы до сих пор не устали от него. Хорошо, может быть, совсем чуть-чуть. Особенно Эльза. Она всегда говорит нам, что «мы худшие родители на свете» всякий раз, когда мы подаем на ужин повторные обеды и остатки от фотосессий.

Шафран на самом деле используется в качестве рождественской специи в Швеции, поэтому, если вы ищете нетрадиционный рождественский ужин, я думаю, что это будет довольно отличный вариант.Особенно с этими красивыми, похожими на драгоценности зернами граната сверху. Наш рецепт идеально подходит для 4 человек, но его можно легко удвоить, если вы готовите для толпы, просто используйте большую кастрюлю.

Если вы раньше не готовили с пшеном, пора добавить его в свой репертуар. Это мягкие и ароматные семена без глютена, которые идеально подходят как альтернатива кускусу или булгуру. У него также достаточно короткое время приготовления.

Марокканское рагу из баклажанов и нута
На 4 порции

2 столовые ложки кокосового или оливкового масла
2 очищенных луковицы
3 очищенных зубчика чеснока
1 большой кусок свежего имбиря
1 баклажан
2 чайные ложки молотой корицы
1
молотая тмин
1/2 чайной ложки молотого перца
1 чайная ложка морской соли
3 столовые ложки томатной пасты
1 x 14 унций / 400 г жестяных измельченных помидоров
3 стакана овощного бульона
1/4 чайная ложка / 0,5 г измельченного шафрана или прибл.6 шафрановых ниток
1 х 14 унций / 400 г консервированного нута / бобов гарбанзо (или 200 г вареного нута)
3/4 стакана / 100 г желтого или коричневого изюма
1 лимон, цедра (за исключением остального лимона для салата)

Вареное пшено
1 стакан / 200 г сырого пшена
2 стакана / 500 мл воды
1/2 чайной ложки морской соли

Салат из лимона, авокадо и зелени
2 больших спелых авокадо, разрезанных пополам, очищенных от мякоти и извлеченных из мякоти
1 большая горсть плоской петрушки (или кориандра / кинзы), крупно нарезанная
1 большая горсть листья мяты, крупно нарезанные
1 лимон, сок
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
морская соль и молотый перец

Для подачи
1/2 стакана / 75 г жареного миндаля *, крупно нарезанного
1/2 граната, семена
1/2 стакана / 120 мл турецкого йогурта (по желанию)

Добавьте масло в большую кастрюлю на среднем огне.Первую луковицу нарежьте крупными кусками, а вторую — мелко, вместе с чесноком и имбирем. Выложите их все в кастрюлю и дайте тушиться около 10 минут или до мягкости. Тем временем нарежьте баклажан небольшими кусками. Добавьте его в сковороду вместе со всеми специями и томатной пастой. Дать жариться 5-6 минут, часто помешивая. Добавьте немного воды или масла на случай, если специи начнут пригорать ко дну сковороды. Затем добавьте измельченные помидоры, 2 стакана овощного бульона и шафран, перемешайте, пока он не закипит, а затем уменьшите огонь.Накройте кастрюлю крышкой и дайте медленно покипеть в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте нут, 1/2 стакана изюма и остатки бульона (если кажется, что это необходимо) и дайте покипеть еще 15 минут или пока баклажаны не станут мягкими и нежными, в самом конце добавьте цедру лимона. приготовления. Тем временем добавьте пшено в кастрюлю среднего размера и жарьте гренки на слабом огне в течение 2-3 минут, затем добавьте воду и соль, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть примерно 8 -9 минут.Снимите его с огня и оставьте на несколько минут, чтобы впиталась вся вода. Добавьте оставшийся изюм и вилкой перемешайте изюм и взбейте просо. Приготовьте салат, нарезав авокадо на куски, крупно нарезав зелень и поместив их в миску вместе с зернами граната. Взбейте лимонный сок, масло, соль и перец, добавьте в миску и перемешайте. Подавать в мисках, положив тушеное мясо на пшено, салат сбоку и сверху миндаль, семена граната и йогурт.Наслаждаться!

* Мы поджариваем миндаль, замачивая сырой миндаль в сильно подсоленной воде на 20 минут, затем сливая воду и обжаривая / поджаривая его в духовке при температуре 150 ° C в течение 20 минут. Но вы также можете поджарить их на сковороде. Или просто используйте купленный в магазине миндаль сухой обжарки.

Тушеное мясо из жареных баклажанов и цукини с помидорами

Теплое и сытное с картофелем тушеное мясо из кабачков и цуккини приправлено смесью орегано, паприки и тмина.Сверху посыпается раскрошенным сыром фета.

Мой 7-летний сын большой поклонник The Weather Channel. Я не могу вспомнить, как началась эта одержимость, но теперь это часть его утреннего распорядка.

Завтрак — хлопья и, возможно, булочка или вафля — и погода.

Вся наша семья называется по имени с утренними якорями, как в будние, так и в выходные дни.

The Weather Channel стал инструментом, позволяющим нашему сыну сосредоточиться на завтраке и перемещении в напряженные школьные дни, когда выйти за дверь может быть непросто.Конечно, я понимаю, что телевидение перед школой — не лучший способ воспитания детей, но при выборе этого канала требуется много научных знаний.

Когда в августе прошлого года в Чикаго обрушилось деречо, мы выскочили наружу, прежде чем начался ветер и шторм, чтобы убедиться, что вся наша палубная мебель в безопасности. Мы точно знали, что нас ждет.

На прошлой неделе мы были очарованы тем, насколько общее количество снега в Чикаго пока что выше среднего.

Снежные сугробы были огромными.

Теперь я с благодарностью сообщаю, что более высокие температуры вызвали большое таяние.

Я никогда не был так счастлив снова увидеть тротуар во всю ширину, доступный для пешеходов.

И с этой разминкой я по глупости чувствую, что сейчас весна, хотя я должен знать лучше, и эта зима, вероятно, еще не закончилась.

Так как сейчас сезон сезона, я с оптимизмом смотрю на то, как готовлю, добавляя овощи, такие как баклажаны и кабачки, в супы и другие уютные блюда, подходящие для холодной погоды.

Это томатное тушеное мясо из баклажанов и цуккини намекает на то, что нас ждет впереди, но все же включает консервированные помидоры.

С большим количеством овощей и картофеля тушеное мясо получается густым и сытным. Мне нравится сочетать его с любыми зернами, которые есть в моей кладовой, такими как фарро, киноа или пшеница булгур.

Зачем жарить овощи?

Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю жареные овощи. Любой сорт картофеля — мой абсолютный фаворит.

Обжарка добавляет больше аромата, чем просто тушение овощей в бульоне, соусе или другой жидкости.

Это дополнительный шаг, который стоит потраченного времени и усилий.

Как приготовить тушеное мясо с помидорами и кабачками из баклажанов

Сначала я разогреваю духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Я поливаю картофель оливковым маслом, солью и перцем. Затем я кладу их разрезанной стороной вниз на половину противня, оставляя другую половину пустой.

Картофель готовится дольше, чем баклажаны и кабачки, поэтому я даю им фору за 15 минут.

Затем я перемешиваю нарезанные кубиками баклажаны и кабачки с оливковым маслом, солью и перцем и осторожно кладу их на горячий противень рядом с картофелем.

Чтобы все овощи стали золотисто-коричневыми, нужно еще 25-30 минут.

За это время я готовлю томатный соус.

Сначала я обжарила нарезанный лук. Затем добавляю ароматный измельченный чеснок, тмин, перец, орегано, соль и перец.

После этого наливаю банку измельченных помидоров и стакан воды. Я тушу смесь, давая ей загустеть.

Наконец, я добавляю жареные баклажаны, кабачки и картофель.

Когда я подаю тушеное мясо, я заканчиваю его покрошенным сыром фета и рубленой петрушкой.

Ложка риса или зерен делает его еще более сытным.

Распечатать

Жареный баклажан, цуккини, томатное рагу

  • Автор: Пейдж Адамс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 40-45 минут
  • Общее время: 45-50 минут
  • Урожайность: На 4 порции

Теплый и сытный с картофелем тушеный томатный соус из кабачков и цуккини, приправленный смесью орегано, паприки и тмина.Сверху посыпается раскрошенным сыром фета.

Состав

Картофель из сеголетков 1/2 фунта, разрезанный вдоль пополам

3 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка черного перца

1 средний баклажан (3/4 фунта), нарезанный кубиками

2 цуккини (3/4 фунта), нарезанные кубиками

1 крупно нарезанная желтая луковица

3 измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки тмина

1 чайная ложка перца

1 чайная ложка орегано

щепотка хлопьев красного перца

1–14.5 унций измельченных помидоров

1 стакан воды

1/4 стакана измельченного сыра фета

1 столовая ложка измельченной петрушки

Вареные зерна для сервировки (рис, фарро, киноа или пшеница булгур)

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

В большой миске смешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой черного перца. Выложите картофель срезанной стороной вниз на противне, оставив другую половину пустой.Картофель запекать 15 минут. Переверните картофель на другую сторону.

Перемешайте баклажаны и кабачки с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца в большой миске. Выложите баклажаны и кабачки на противень рядом с картофелем. Продолжайте запекать 25-30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а баклажаны и кабачки не подрумянятся по краям.

Пока овощи жарятся, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Обжарьте лук, пока он не станет мягким, около 5-7 минут. Добавьте чеснок, тмин, перец, орегано, хлопья красного перца, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца, обжаривая до появления аромата, 30 секунд — 1 минуту. Влейте помидоры и воду. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут, пока она не загустеет.

Добавьте баклажаны, кабачки и картофель.

Подавать с покрошенным сыром фета и мелко нарезанной петрушкой, а также с рисом или зернами.

Автор: Пейдж Адамс

Греческое тушеное мясо из баклажанов вам нужно в морозильной камере

Да, это тушеное мясо всегда нужно в морозилке.Цветная капуста нежная и разваливается, баклажаны шелковистые и практически тают во рту. Оливки каламата соленые, томатный соус приправлен корицей, и это лучший вид комфортной еды, потому что вы чувствуете себя фантастически после того, как съедите их, вместо того, чтобы чувствовать себя вялым и усталым. (Я смотрю на вас, кружка пирожных.) Греческое тушеное мясо из баклажанов — это все, что нам сейчас нужно.


На одном из местных форумов, в котором я участвую, есть человек, который каждое утро спрашивает: «Как у вас дела в эти дни?» Это такой простой и легкий способ общаться с другими людьми в то время, когда многие из нас чувствуют себя изолированными.Итак: , как вы сейчас держитесь ? Я должен признать, что для меня это было не так уж и сложно, поскольку мы уже занимались самоизоляцией во время сезона простуды и гриппа из-за недоношенности моей дочери. У нее и более слабая иммунная система, чем у доношенных детей, и хроническое заболевание легких, поэтому я привыкла заказывать продукты в Интернете, оставаться внутри, постоянно мыть и дезинфицировать руки и т. Д. Это, конечно, не меняет того, как Эти последние несколько недель казались сюрреалистичными.

Я писал о своих приключениях в приготовлении пищи из того, что у нас есть под рукой, и из того, что я могу заказать в продуктовом магазине, но я также подумал, что поделюсь еще некоторыми рецептами здесь, в блоге Green Plate Club. (Чтобы получить доступ ко всем моим рецептам и планам питания для печати без рекламы, вы можете подписаться за 6 долларов в месяц.)

Назад к греческому рагу из баклажанов! Вы можете сделать это за несколько дней и хранить в холодильнике; это один из тех великолепных рецептов, который со временем становится лучше. Его тоже можно заморозить на два-три месяца.Вы можете подавать его с вашим любимым цельным зерном, но также хорошо сочетается с ломтиком хрустящего хлеба, чтобы впитать соус. Добавьте нут или белую фасоль, чтобы увеличить протеин, если хотите, или приготовьте как есть, потому что это чертовски хорошо.

Распечатать

Греческое рагу из баклажанов с цветной капустой и оливками

Я адаптировал это из рецепта куриного тушеного мяса в New York Times. Это быстро стало одним из моих любимых замороженных блюд, особенно в холодные зимние дни. Если вы любите оливки, вы можете увеличить каламатас до полстакана.

  • Автор: Green Plate Club
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Урожайность: 4 порции 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (28 унций) нарезанных помидоров, с соком, измельченных в кухонном комбайне или погружном блендере
  • 2 стакана овощного бульона
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 маленькая цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия
  • 1/3 стакана оливок каламата, без косточек и разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или кинзы для украшения
  • Рис или другие цельнозерновые продукты, такие как фрике или киноа, для сервировки
  1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук с щепоткой соли и варите, часто помешивая, около 5 минут или до размягчения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте луку готовиться еще 5 минут, время от времени помешивая, пока он не начнет карамелизироваться. Используйте уксус, чтобы очистить кастрюлю от глазури, соскребая пригоревшие кусочки лука.
  2. Добавьте в кастрюлю баклажаны и чеснок. Варить еще 3-5 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте помидоры, бульон, корицу и тимьян и доведите до медленного кипения, периодически помешивая.
  3. Добавьте цветную капусту; накрыть крышкой и убавить огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне еще 30 минут или пока цветная капуста и баклажаны не станут мягкими.
  4. Добавить оливки и петрушку, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с рисом или цельнозерновыми любимыми блюдами.

Тушеное мясо из персидских баклажанов // Хореш Бадемжан

Есть что-то фундаментально захватывающее и преобразующее в том, чтобы собрать скрытые воспоминания и отбросить вас в моменты и блюда, назад во времени.Для меня нет ничего более мощного, чем традиционный персидский шафран и розовая вода; как если бы я сижу за столом бабушки и дедушки и ем с горкой миску глубоко питательного, ароматного и очень пикантного хореша — ее персидского рагу. Богатый луком, чесноком, шафраном, куркумой, зеленью и любыми сезонными фруктами и овощами, ее хореш не имел себе равных. Сегодня я так рада разделить упрощенный веганский хореш, тушеное мясо из осенних баклажанов, приготовленное из золотой куркумы, пропитанного розовой водой шафрана, пухлого изюма и карамелизованного жгучего лука в однозначно божественном бульоне на основе томатов.Идеальное блюдо для защиты от осеннего холода; для того, чтобы стать уютным. Я подаю свой хореш над миской свежего коричневого риса басмати, посыпанным кинзой и слегка поджаренными грецкими орехами.

Персидское рагу из баклажанов // Хореш Бадемжан [делает 6 порций]
Вдохновлено: Наджмие Батманглидж, Пища жизни, Хореш из баклажанов

¼ стакана кокосового масла, разделенного на кусочки
1 большой баклажан, нарезанный кубиками
1 столовая ложка + ½ чайной ложки морской соли, разделенный на части
4 средних желтых луковицы, тонко нарезанных кольцами
4 больших зубчика чеснока, измельченных
1 фунт маленьких грибов портобелло, тонко нарезанный
½ чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка молотой корицы
½ чайной ложки ниток шафрана, пропитанных ¼ стакана розовой воды
1 большая банка (28 унций) целых помидоров
½ стакана изюма
2 стакана фильтрованной воды
сока из 2-х лаймов

Поместите баклажаны в дуршлаг, сбрызните водой и 1 столовой ложкой соли и оставьте на 20 минут.Промойте и промокните насухо.

В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки кокосового масла на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны и обжаривайте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не прожарятся. Снять с огня и отставить.

В большой голландской печи или тяжелой кастрюле, пригодной для использования в духовке, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки кокосового масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости (около 6 минут). Добавьте чеснок, грибы и специи и тушите еще минуту или пока специи не станут ароматными.Добавьте помидоры, изюм, фильтрованную воду и сок лайма и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте тушенке покипеть в течение 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, поставив решетку посередине.

Осторожно перемешайте баклажаны и перенесите открытую кастрюлю в духовку. Выпекайте 30 минут, подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность [на порцию = около 2 чашек]
240 калорий, 38 г углеводов, 9,7 г жира, 5,2 г белка, 7,2 г клетчатки, 20,6 г сахара

[строка] [строка]

Баклажаны и чеснок с твердой шейкой от Glen’s Garden Market, местного рынка, расположенного недалеко от центра Вашингтона, округ Колумбия, Дюпон-Серкл.Glen’s щедро подарил мне восьминедельный CSA [сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом], переполненное местными продуктами, не содержащими органических и химических веществ.

Веганское рагу из баклажанов | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Это легкое рагу из баклажанов очень просто и вкусно. Есть один дополнительный шаг, который делает баклажан мясистым, нежным и таким мягким.

Это рагу из баклажанов — мой лучший рецепт, когда у меня есть несколько баклажанов в холодильнике.Это вкусное тушеное мясо, приготовленное из сладкого лука и яркого болгарского перца, очень сытное и сытное, оно станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Баклажан — замечательный овощ (хотя технически это фрукт), и я готовлю его довольно часто. Это веганское рагу из баклажанов очень универсально, и его легко приготовить, но вам нужно набраться терпения, потому что вам нужно будет посолить его и подождать ночь, пока оно стечет. Почему? Я объясню ниже.

Зачем солить баклажаны?

Многие рецепты предлагают посолить баклажаны и дать им стечь перед тем, как промыть и приступить к приготовлению.На мой взгляд (и после бесчисленных экспериментов) в большинстве рецептов в этом нет необходимости. Предполагается, что соление баклажанов устранит горечь, но большинство баклажанов, которые продаются в продуктовых магазинах, изначально не горькие. Я пробовал готовить на гриле, запекать и жарить соленые и несоленые баклажаны, и не было заметной разницы в результатах. Единственный рецепт, который я нашел, когда соление баклажанов действительно имеет значение, — это рагу из баклажанов. Если оставить баклажан в соли на ночь, он станет более кремовым и приобретет более сочную текстуру.Поэтому я рекомендую НЕ пропускать этот шаг в этом рецепте.

Подробнее здесь: Почему нужно солить баклажаны?

Основные ингредиенты
  • Баклажаны. При покупке баклажаны, выбирайте поменьше, так как они, как правило, слаще, менее горькие, имеют более тонкую кожуру и меньше семян.
  • Болгарский перец. I как разноцветный перец. Любой цвет работает.
  • Лук репчатый. Я люблю желтый лук лучше всего, но можно также использовать сладкий или белый лук.
  • Масло. Оливковое масло первого холодного отжима, Лучше всего использовать масло из виноградных косточек, масло авокадо или нерафинированное подсолнечное масло.
  • Травы. Свежая кинза, петрушка или здесь можно использовать укроп.
  • Чеснок. Отрегулируйте количество чеснок на свой вкус.
  • Приправы. Хлопья соли, перца и красного перца.

Как приготовить веганское рагу из баклажанов

1. Очистите баклажаны, нарежьте их кружочками толщиной 1/2 дюйма, а затем толстыми палочками.

2. Поместите баклажаны в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Переложите соленые баклажаны на большой дуршлаг, поставьте под него миску и оставьте на ночь в холодильнике.

3. Готовые баклажаны достаньте из холодильника и хорошо промойте. Дайте им стечь, пока вы переходите к следующему шагу.

4. Добавьте масло в большую сковороду и обжарьте лук и болгарский перец в течение 5 минут.

5. Добавьте хлопья красного перца и промытые баклажаны.Варить на среднем огне около 30-35 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими. (Если вы видите, что баклажаны начинают прилипать к сковороде во время приготовления, вы можете добавить немного воды или немного масла.)

6. Добавьте перец, чеснок и кинзу. Готовьте еще 1 минуту, а затем выключите огонь.

Полезные советы и подсказки

Баклажан. Мне нравится снимать кожицу с баклажанов, но не стесняйтесь, если хотите.

Соль. Так как баклажан «маринован» в соли на ночь, он впитывает его, поэтому, как правило, нет необходимости добавлять дополнительную соль. Однако, если вы не замачиваете его достаточно долго или просто любите более соленые продукты, добавьте немного соли в конце приготовления.

Какую сковороду использовать. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из нержавеющей стали. Если используется сковорода из нержавеющей стали, в какой-то момент баклажаны могут начать прилипать к сковороде, поэтому вы можете добавить немного воды или масла, чтобы предотвратить это.Кроме того, если у вас нет достаточно большой сковороды, вы можете использовать вместо нее голландскую печь.

Травы. Будьте щедры на свежую зелень. Они добавляют много аромата. Также используйте травы, которые вам нравятся больше всего. Здесь отлично подойдут свежая кинза, петрушка и укроп.

Как обслуживать

Подать веганское рагу из баклажанов можно несколькими способами:

  • Рис, булгур, киноа, макароны или кус-кус.
  • Как есть. С кусочком хрустящего хлеба.
  • Как холодный салат (да, в холодном виде тоже вкусный).
  • Как бутерброд. Я люблю делать хороший бутерброд со свежим салат, помидоры, майонез и баклажаны.

Как хранить и разогревать

Тушеное мясо хранится в холодильнике до 4-5 дней. Вы можете подавать его холодным или разогреть на плите.

Еще вкусные рецепты, которые стоит попробовать:

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделаете несколько фотографий этого, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!

Видеоурок

Веганское рагу из баклажанов

Таня Шефф

This Easy Веганское рагу из баклажанов очень просто и вкусно. Есть один дополнительный шаг, который делает баклажан мясистым, нежным и таким мягким.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Замачивание баклажанов в соли 8 часов

Общее время 8 часов 50 минут

Ужин, обед, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 193 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 небольших баклажана
  • 2 ст.соль
  • 3 болгарских перца любого цвета
  • 1 средняя луковица
  • 1/3 стакана оливкового или другого масла
  • 1/4 чайной ложки. хлопья красного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки. перец

Инструкции

  • Очистите баклажаны, нарежьте их кружочками толщиной 1/2 дюйма, а затем толстыми палочками.

  • Положите баклажаны в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Переложите соленые баклажаны на большой дуршлаг, поставьте под него миску и оставьте на ночь в холодильнике.

  • Когда все будет готово, достаньте баклажаны из холодильника и хорошо промойте. Дайте им стечь, пока вы переходите к следующему шагу.

  • Добавьте масло в большую сковороду и обжарьте лук и болгарский перец в течение 5 минут.

  • Добавьте хлопья красного перца и промытые баклажаны. Варить на среднем огне около 30-35 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими. (Если вы видите, что баклажаны начинают прилипать к сковороде во время приготовления, вы можете добавить немного воды или немного масла.)

  • Добавьте перец, чеснок и кинзу. Готовьте еще 1 минуту, а затем выключите огонь.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Баклажан. Мне нравится снимать кожицу с баклажанов, но не стесняйтесь, если хотите. Соль. Так как баклажан «маринован» в соли на ночь, он впитывает его, поэтому, как правило, нет необходимости добавлять дополнительную соль. Однако, если вы не замачиваете его достаточно долго или просто любите более соленые продукты, добавьте немного соли в конце приготовления. Какую сковороду использовать. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из нержавеющей стали. Если используется сковорода из нержавеющей стали, в какой-то момент баклажаны могут начать прилипать к сковороде, поэтому вы можете добавить немного воды или масла, чтобы предотвратить это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *