АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Маковые рулетики «Завитушки» с шоколадом

Люблю баловать домашних различной выпечкой. Недавно вспомнила, как моя мама, когда-то в детстве пекла маковые рулетики. И мне захотелось порадовать своих детей и внуков, тем что я любила есть в детстве. Правда, я немного разнообразила рецепт, так как в моем детстве, редко был шоколад, да и другие ингредиенты, но получилось также вкусно, как раньше. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сахар – 5 ст.л.,
  • Ванилин – 1 пак.,
  • Дрожжи – 10 гр.,
  • Шоколад – 100 гр.,
  • Посыпка для украшения
  • Масло сливочное – 20 гр.,
  • Масло подсолнечное
  • Мак – 100 гр.,
  • Молоко – 180 мл.
  • Разрыхлитель – 15гр.

Способ приготовления.

Для начала приготовим опару для теста. Нагреем молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Если молоко будет горячим, то дрожжи свернуться, и опара не поднимется. Добавляем в теплое молоко дрожжи, 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Хорошенько все перемешиваем и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 30 мин.

Опара поднялась, добавляем в нее растопленное сливочное масло, яйцо, ванилин, разрыхлитель, 2 ст.л. подсолнечного масла и хорошенько все перемешиваем. Вместо разрыхлителя, можно использовать, соду погасив ее яблочным уксусом.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Наше тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Ставим тесто в теплое место, на 2 часа.

Мак заливаем кипятком.

Также можно мак проварить в воде или молоке, но это занимает много времени. Оставляем мак в кипятке на 15- 20 минут, а затем слить всю воду.

Добавляем к маку 3 ст.л. сахара и яичный белок. Все хорошенько перемешиваем и даем начинке настояться 10 минут.

Совет, можно в начинку добавить изюм без косточек, начинка станет еще вкуснее.

Посыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.

Выкладываем мак по всей поверхности теста.

А потом скатываем получившуюся заготовку в рулет и разрезаем на небольшие рулетики. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем отправляем противень в духовку. По желанию каждый рулет можно смазать желтком. Выпекаем рулеты при температуре 160 градусов, примерно 20 минут.

На водяной бане растапливаем молочный шоколад.

Вытаскиваем рулеты и смазываем их шоколадом.

Затем посыпаем посыпкой. Даем остыть и подаем с ароматным чаем.

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Маковые рулетики «Завитушки» с шоколадом

Люблю баловать домашних различной выпечкой. Недавно вспомнила, как моя мама, когда-то в детстве пекла маковые рулетики. И мне захотелось порадовать своих детей, тем что я любила есть в детстве. Правда, я немного разнообразила рецепт, так как в моем детстве, редко был шоколад, да и другие ингредиенты, но получилось также вкусно, как раньше.

Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сахар – 5 ст.л.,
  • Ванилин – 1 пак.,
  • Дрожжи – 10 гр.,
  • Шоколад – 100 гр.,
  • Посыпка для украшения
  • Масло сливочное – 20 гр.,
  • Масло подсолнечное
  • Мак – 100 гр.,
  • Молоко – 180 мл.
  • Разрыхлитель – 15гр.

Способ приготовления.

Для начала приготовим опару для теста. Нагреем молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Если молоко будет горячим, то дрожжи свернуться, и опара не поднимется. Добавляем в теплое молоко дрожжи, 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Хорошенько все перемешиваем и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 30 мин.

Опара поднялась, добавляем в нее растопленное сливочное масло, яйцо, ванилин, разрыхлитель, 2 ст.л. подсолнечного масла и хорошенько все перемешиваем. Вместо разрыхлителя, можно использовать, соду погасив ее яблочным уксусом.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Наше тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Ставим тесто в теплое место, на 2 часа.

Мак заливаем кипятком.

Также можно мак проварить в воде или молоке, но это занимает много времени. Оставляем мак в кипятке на 15- 20 минут, а затем слить всю воду.

Добавляем к маку 3 ст.л. сахара и яичный белок. Все хорошенько перемешиваем и даем начинке настояться 10 минут.

Совет, можно в начинку добавить изюм без косточек, начинка станет еще вкуснее.

Посыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.

Выкладываем мак по всей поверхности теста.

А потом скатываем получившуюся заготовку в рулет и разрезаем на небольшие рулетики. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем отправляем противень в духовку. По желанию каждый рулет можно смазать желтком. Выпекаем рулеты при температуре 160 градусов, примерно 20 минут.

На водяной бане растапливаем молочный шоколад.

Вытаскиваем рулеты и смазываем их шоколадом.

Затем посыпаем посыпкой. Даем остыть и подаем с ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

snamivkusno.ru

Шоколадный рулет • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Среди десертов  бисквитные рулеты занимаю особое место. Эта нежная выпечка подходит не только для праздничного стола, но и отлично впишется в повседневное чаепитие. Бисквитный рулет содержит доступные ингредиенты и его достаточно просто приготовить, на много проще, чем бисквитный торт. Конечно, надо знать некоторые тонкости и о процессе приготовления бисквитного теста, и о приготовлении крема, и о сборке изделия, ведь многие начинающие хозяйки отказываются от выпечки рулета, потому что тонкое бисквитное тесто часто даёт трещины и крошиться при сворачивании. Думаю, после прочтения этой публикации, все ваши сомнения развеются, вы легко испечёте бисквитный корж  и узнаете

секрет беспроблемного сворачивания любого бисквитного рулета. А печь мы будем Шоколадный рулет, который в советские времена был назван «Чешским» и вместе с тортом «Прага» являлся визитной карточкой кондитерской московского ресторана «Прага». Во времена тотального дефицита купить такую выпечку было очень трудно, поэтому Чешский шоколадный рулет был окутан атмосферой роскоши и элитарности. Но рецепт быстро перекочевал на домашнюю кухню и стал достоянием всех неравнодушных к шоколадной выпечке простых домохозяек.

Другие рецепты с шоколадом:

Брауни — классический рецепт


Шоколадно-банановые маффины

Вам понадобится:

Для теста:

  • яйца 3 шт
  • сахар 90 гр
  • пшеничная мука в/с  75 гр
  • какао-порошок 15 гр

Для пропитки:

  • вода 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • 1 ст.л. коньяка

Пропитку и крем для рулета нужно приготовить заранее.

Для пропитки нагрейте воду, добавьте сахар, нагревайте и размешивайте, чтобы сахар растворился. Дождитесь, когда сироп закипит, уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и снимите сотейник с плиты.  В остывший сироп добавьте алкоголь: коньяк, виски, ром. Если рулет будут есть дети, алкоголь не добавляйте.

Посмотрите другие варианты пропиток  ⇒ Как испечь бисквит для торта

Для шоколадного заварного крема:

  • яйца 1 шт (желток)
  • пшеничная мука в/с 15 гр
  • молоко 150 мл
  • сахар 40 гр
  • ванильный сахар 5 гр
  • шоколад 45 гр
  • масло сливочное 82% 100 гр
  • коньяк 1 ч.л.

Крем тоже готовят перед выпечкой бисквита. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Разотрите в миске желток с сахаром до побеления, добавьте 50 мл молока, перемешайте. Добавьте муку, размешайте до однородности. Подогрейте в сотейнике оставшееся молоко почти до кипения. Понемногу вливайте горячее молоко в желтковую смесь и размешайте. Перелейте получившуюся смесь назад в сотейник, поставьте на огонь и при постоянном помешивании венчиком доведите до загустения. Снимите с плиты, добавьте разломанный на кусочки шоколад и размешайте до однородности. Переложите заварную основу в чистую миску, накройте пищевой плёнкой «в контакт» и остудите до комнатной температуры. Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте заварную основу и коньяк. Если рулет будут есть дети, алкоголь не добавляйте.

Этот рулет можно приготовить не только с заварным кремом. Чаще всего я готовлю более простой в приготовлении, но не менее вкусный крем из сливочного сыра.

Для крема из Маскарпоне:

  • маскарпоне 250 мл
  • сливки 33% 250 мл
  • сахарная пудра 2-4 ст.л.

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Маскарпоне перемешайте ложкой, постепенно введите в него сливки. Взбейте.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад 75 гр
  • сливочное масло 50 гр

Глазурь готовят непосредственно перед смазыванием готового рулета.

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, размешайте до однородности. Не доводите до кипения.

Пошаговый фото-рецепт приготовления шоколадного рулета:

Смешайте и просейте муку и какао.

Взбейте яйца до пены, постепенно добавьте сахар, взбивайте не менее 10-15 минут до пышности и увеличения объёма в 2,5-3 раза и полного растворения сахара.


Определить готовность взбитой яичной массы можно по следам от венчика миксера, которые станут формироваться на массе, когда она достигнет нужной консистенции — бисквитной массой можно рисовать на поверхности и след от теста остаётся видимым в течение нескольких секунд.

Добавьте муку, смешанную с какао — лучше ещё раз просеять в ёмкость со взбитыми яйцами. Аккуратными складывающими движениями от краёв к середине, с помощью венчика или лопатки, замесите бисквитное тесто.


Сразу после замеса вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровняйте.

Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 12-14 минут. Важно не пересушить бисквит. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, вставленной в центр, — она должна быть сухой.

Пока бисквит находится в духовке, подготовьте полотенце, под которым он будет остывать —  положите полотенце в миску с холодной водой.

Выньте бисквит из духовки и сразу обрежьте края. Обрезки сохраните, крошка из них понадобится для оформления краёв рулета.

Разложите на поверхности чистый лист бумаги для выпечки, посыпьте его сахарной пудрой, переложите на него бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался (верхней стороной вниз). Не снимая бумагу накройте бисквит мокрым и хорошо отжатым полотенцем. Оставьте до полного остывания на 15-20 минут.

Когда бисквит остынет, снимите с него полотенце и верхнюю бумагу. С помощью кисточки пропитайте бисквит пропиткой (рецепт вверху). Отложите 1 ст.л. крема для смазывания боков рулета. Смажьте бисквит кремом (рецепт вверху) — сделайте более толстый слой крема с близкого вам края и оставьте 2 см без крема возле дальнего от вас края бисквита. С помощью нижнего листа бумаги сверните бисквит в нетугой рулет: аккуратно отрывайте бумагу от бисквита и сворачивайте от себя, подталкивая бумагу снизу.

Поскольку бисквит остывал под влажным полотенцем и пропитался пропиткой, он очень легко без трещин свернётся в рулет.


Смажьте края рулета кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.

Заверните рулет в эту же бумагу и положите в холодильник минимум на 3-4 часа (можно на ночь).

Приготовьте шоколадную глазурь (рецепт вверху) . Горячей глазурью полейте рулет сверху. Я жду когда глазурь немного остынет и загустеет. Намазываю глазурь на рулет ложкой, формируя красивый рисунок.

Дайте глазури застыть и рулет готов!

Бисквитные рулеты — прекрасная альтернатива домашнему торту, особенно для небольших семей!

Приятного чаепития! С кофе тоже хорошо!

Другие рецепты с шоколадом:

Брауни — классический рецепт
Шоколадно-банановые маффины

Шоколадный рулет. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Для теста:

  • яйца 3 шт
  • сахар 90 гр
  • пшеничная мука в/с  75 гр
  • какао-порошок 15 гр

Для пропитки:

  • вода 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • 1 ст.л. коньяка

Пропитку и крем для рулета нужно приготовить заранее.

Для пропитки нагрейте воду, добавьте сахар, нагревайте и размешивайте, чтобы сахар растворился. Дождитесь, когда сироп закипит, уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и снимите сотейник с плиты.  В остывший сироп добавьте алкоголь: коньяк, виски, ром. Если рулет будут есть дети, алкоголь не добавляйте.

Для шоколадного заварного крема:

  • яйца 1 шт (желток)
  • пшеничная мука в/с 15 гр
  • молоко 150 мл
  • сахар 40 гр
  • ванильный сахар 5 гр
  • шоколад 45 гр
  • масло сливочное 82% 100 гр
  • коньяк 1 ч.л.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Разотрите в миске желток с сахаром до побеления, добавьте 50 мл молока, перемешайте. Добавьте муку, размешайте до однородности. Подогрейте в сотейнике оставшееся молоко почти до кипения. Понемногу вливайте горячее молоко в желтковую смесь и размешайте. Перелейте получившуюся смесь назад в сотейник, поставьте на огонь и при постоянном помешивании венчиком доведите до загустения. Снимите с плиты, добавьте разломанный на кусочки шоколад и размешайте до однородности. Переложите заварную основу в чистую миску, накройте пищевой плёнкой «в контакт» и остудите до комнатной температуры. Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте заварную основу и коньяк. Если рулет будут есть дети, алкоголь не добавляйте.

Этот рулет можно приготовить не только с заварным кремом. Чаще всего я готовлю более простой в приготовлении, но не менее вкусный крем из сливочного сыра.

Для крема из Маскарпоне:

  • маскарпоне 250 мл
  • сливки 33% 250 мл
  • сахарная пудра 2-4 ст.л.

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Маскарпоне перемешайте ложкой, постепенно введите в него сливки. Взбейте.

Для глазури:

  • шоколад 75 гр
  • сливочное масло 50 гр

Глазурь готовят непосредственно перед смазыванием готового рулета.

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, размешайте до однородности. Не доводите до кипения.

Приготовление рулета

Смешайте и просейте муку и какао.
Взбейте яйца до пены, постепенно добавьте сахар, взбивайте не менее 10-15 минут до пышности и увеличения объёма в 2,5-3 раза и полного растворения сахара.
Добавьте муку, смешанную с какао — лучше ещё раз просеять в ёмкость со взбитыми яйцами. Аккуратными складывающими движениями, с помощь. венчика или лопатки, замесите бисквитное тесто.
Сразу после замеса вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровняйте.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 12-14 минут.
Выньте бисквит из духовки и сразу обрежьте края. Обрезки сохраните, крошка из них понадобится для оформления краёв рулета.
Разложите на поверхности чистый лист бумаги для выпечки, посыпьте его сахарной пудрой, переложите на него бисквит (верхней стороной вниз). Не снимая бумагу, на которой он выпекался, накройте бисквит мокрым и хорошо отжатым полотенцем. Оставьте до полного остывания на 15-20 минут.
Когда бисквит остынет, снимите с него полотенце и верхнюю бумагу. Пропитайте бисквит пропиткой.
Отложите 1 ст.л. крема для смазывания боков рулета.
Смажьте кремом бисквит.
С помощью нижнего листа бумаги сверните бисквит в нетугой рулет: аккуратно отрывайте бумагу от бисквита и сворачивайте, подталкивая бумагу снизу.
Смажьте края рулета кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.
Заверните рулет в эту же бумагу и положите в холодильник минимум на 3-4 часа (можно на ночь).
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, размешайте до однородности. Не доводите до кипения. Горячей глазурью полейте рулет сверху.

 

maminapechka.ru

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Чем хороши бисквитные рулеты, так это быстротой приготовления. В отличие от бисквита-торта, который печется 40 минут, бисквит на противне печется всего 10-15 минут! И остывает тоже очень быстро.

В общем и целом, рулет у вас может быть уже готов с нуля за 40 минут. 15 минут готовится тесто,  15 минут оно печется, а пока печется, готовим крем. И еще 10 минут оно остывает, сворачиваем-разворачиваем, промазываем кремом.

Этот конкретный рулет очень-очень супершоколадный. Просто шоколадный взрыв! Шоколад тут и в тесте, и в креме, и посыпан он шоколадом. На весь торт аж 300 г шоколада требуется. Шокоголикам посвящается!

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ

Выпекаем шоколадный масляный бисквит. Для него нам потребуется:

3 яйца

90 г сахара

5 г разрыхлителя

80г муки+20 г какао

50 г растопленного горького шоколада

В бисквите есть две важные вещи. Первое — хорошо взбить яйца и не дать им осесть при перемешивании.

Если у вас есть планетарный миксер, то бисквит для вас прост. Планетарный миксер умеет яйца с сахаром взбить в прекрасную пышную пену. Пена должна быть такая, чтобы ее хотелось ложкой есть, почти белого цвета, гладкая, с мелкими пузыриками. Я взбиваю минут 10.

Яйца должны быть комнатной температуры, а еще лучше, подогретые градусов до 40. А еще лучше взбивать на водяной бане – бисквит получится пышнее в два раза!

Итак, получилась пышная яичная взбитая масса с сахаром. Теперь наступает самое сложное — добавить муку.
Муку, смешанную с разрыхлителем, вмешиваем силиконовой лопаткой (или ложкой) очень-очень аккуратно, медленными движениями снизу вверх, добавляя муку в 2 приема, до тех пор, пока вся мука не перемешается равномерно с яйцами.

Если у вас нет планетарного миксера, то лучше делать тесто в два приема. Сначала желтки с сахаром взбиваем добела в гоголь-моголь так, чтобы сахар растворился, добавляем туда муку. Потом взбиваем белки в крепкую пену, чтобы из ложки не вываливались, если ее перевернуть. И нежно, движениями снизу вверх, венчиком добавляем белки в желтки.

Основная задача наша при приготовлении бисквита — не дать опасть взбитым яйцам. Поэтому все перемешиваем вручную, максимально нежно.

После добавления муки такими же нежными движениями нужно вмешать растопленный шоколад.

Чем меньше мешаем, тем пышнее будет бисквит!

Размазываем тесто по бумаге для выпечки 20х30 см (силиконовый коврик не подойдет), следим, чтобы края не были тонкими. Выпекаем при 160С примерно 10-15 минут.

Снимаем теплый бисквит с противня, немного остужаем и прямо в бумаге сворачиваем его в тугой рулет. Потом разворачиваем, потом снова сворачиваем. Бумагу мы при сворачивании не снимаем, чтобы наш рулет при своравичании не потрескался. Остужаем. Отдираем бумагу для выпечки, пропитываем рулет сахарным сиропом с коньяком или ромом.

Для крема берем 250 г растопленного шоколада, 20 г коньяка и 100 г сливок, взбиваем до посветления. Отдельно взбиваем 250 г масла с 50 г сахарной пудры и цедрой половины лимона. Смешиваем масло с шоколадом, три четверти крема выкладываем на рулет. Подтягивая бумагу, на которой лежит рулет, чуть вверх, сворачиваем в тугой рулет. Обмазываем сверху оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом или какао и в холодильник на пару часов.

Так как в креме много масла и шоколада, то консистенция у рулета охлажденного будет твердая, а у комнатной температуры — очень мягкая и нежная. Как вам больше нравится.

 

druziatesta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *