АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как быстро и вкусно приготовить запеканку. Советы сайта «Едим Дома»

Кто не любит нежный десерт из творога, вкус которого знаком с детства? Творожная запеканка готовится быстрее торта, но не уступает ему по вкусу, да и содержит меньше калорий. Кроме того, многие дети отказываются есть творог в чистом виде, но не могут устоять перед запеканкой. Поэтому приготовление запеканки из творога с фруктами и ягодами порой единственный способ уговорить чадо позавтракать полезной едой. А вы умеете делать этот творожный десерт? Если нет, то присоединяйтесь!

Как готовится творожная запеканка

Существует много рецептов приготовления запеканки, но общие принципы не меняются. Сначала смешиваются творог, сахар, яйца и мука, которую можно заменить манкой, молотым геркулесом или крахмалом, потом творожная масса выкладывается в смазанную маслом форму. Иногда в запеканку добавляют сметану, сливочное масло, молоко, сливки и сгущенку. Поверхность запеканки смазывается сметаной, и форма ставится в духовку. Впрочем, испечь десерт можно в аэрогриле, микроволновке или мультиварке. А чтобы лакомство получилось еще вкуснее, в творог можно добавить фрукты, сухофрукты, тыкву, орехи, пряности или какао.

Блюда, похожие на творожную запеканку, есть во многих кухнях мира. В Италии готовят каннеллони с творогом, в Германии — нежный творожный торт на песочной основе Käsekuchen, в Америке — знаменитый чизкейк, а французский творожник с грушами — настоящее произведение кулинарного искусства.

Выбираем творог для запеканки

Чем выше жирность творога, тем плотнее и вкуснее будет запеканка. Из творога жирностью 5–9 % получится полноценный пирог. Менее жирный творог идеален для диетических десертов, которые приобретают легкую текстуру и воздушность. Творог должен быть влажным, чтобы запеканка не рассыпалась, поэтому к сухому продукту лучше добавить немного сметаны или молока. Отдавайте предпочтение деревенскому творогу и никогда не используйте в кулинарных целях творожный продукт, иначе запеканка развалится. Если творог выбран правильный, блюдо получается невероятно вкусным, сочным и нежным.

Секреты приготовления запеканки

В качестве связующего компонента в творожной запеканке используются яйца, которые придают десерту пышность и нежность. Без яиц блюдо получается слишком плотным и грубоватым. Яйца взбиваются отдельно с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера или блендера и только потом смешиваются с творогом.

Далее к творогу вводится мука или манная крупа, которая делает готовое блюдо более нежным и сочным. С мукой запеканка получается плотнее. Для разнообразия можно использовать рисовую, овсяную, кукурузную и блинную муку. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, после чего ему необходимо постоять примерно полчаса, чтобы манная крупа разбухла. Некоторые хозяйки вместо манки используют готовую манную кашу — такая запеканка прекрасно сохраняет форму и отличается приятной мягкостью.

Выпекают запеканку в духовке, а при какой температуре — это зависит от рецепта. Обычно духовку нагревают до 180 °С. Поверхность десерта перед выпечкой иногда посыпают сахаром, чтобы получилась аппетитная карамельная корочка.

Делаем запеканку еще вкуснее

Вместо традиционной ванили в запеканку можно добавить корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь, шафран, апельсиновую или лимонную цедру. Традиционно в запеканку кладут изюм, но его можно заменить курагой, черносливом, финиками, сушеными персиками или вишней. Хорошо промытые сухофрукты предварительно замачиваются в кипятке или горячем чае, а если вы готовите для взрослых, то можете использовать крепкий алкоголь. Десерт получится фантастическим!

Очень вкусна запеканка с яблоками и ягодами — при этом яблочные дольки можно выложить поверх творога или добавить их в процессе смешивания продуктов. Подойдут любые фрукты и ягоды, но если они слишком сочные, то предварительно следует обвалять их в крахмале.

Добавление в запеканку шоколада превращает ее в изысканное лакомство, достойное праздничного стола. Шоколад обычно измельчается на терке или растапливается.

Пикантность блюду придают и другие добавки — кокосовая стружка, орехи, мак, кусочки тыквы или моркови.

Как подавать творожный десерт

Запеканки из творога прекрасно сочетаются со сладкими густыми соусами — шоколадным, ореховым, фруктовым, ягодным или карамельным. Можно, конечно, полить десерт кленовым или фруктовым сиропом — почему нет, если он вкусный?

Запеканку украшают сахаром, сахарной пудрой, цветной посыпкой для тортов, кокосовой или шоколадной стружкой, маком, измельченными орехами.

Нанесите на поверхность запеканки узор из взбитых сливок или крема, выложите фрукты, ягоды или цельные орехи. Подключите воображение, и вы можете создать кулинарный шедевр!

Запеканка в мультиварке: быстро и вкусно

Рецепты запеканки в мультиварке не отличаются от приготовления запеканки в духовке, просто вместо формы используется специальная керамическая чаша. Ее нужно смазать маслом, а потом наполнить подготовленной творожной массой. Установите режим «Выпечка», выставите время примерно 45 минут и забудьте о запеканке. Не открывайте мультиварку, чтобы из чаши не ушло тепло, поскольку перепады температур могут ухудшить текстуру десерта. Когда запеканка приготовится, дайте ей немного остыть и аккуратно переверните на тарелку. Не удивляйтесь, что снизу она будет темнее, чем сверху.

Творожная запеканка в микроволновке: экспресс-рецепт

Запеканку в микроволновой печи можно приготовить за 5 минут, при этом есть низкокалорийные рецепты без муки, манки и крахмала. Десерт получается таким нежным и вкусным, что устоять перед ним невозможно!

Нарежьте кубиками половину банана и измельчите в кофемолке 2 ст. л. овсяных хлопьев. Смешайте 100 г творога с яйцом, а потом добавьте банан с хлопьями и 20 г мягкого изюма. Хорошо перемешайте творожную массу и переложите ее в керамическую чашку, смазанную маслом. А теперь установите на микроволновке мощность 800 Вт и время приготовления — 3 минуты. Полейте готовый десерт медом, украсьте шариком мороженого и наслаждайтесь полезным лакомством, не переживая о фигуре!

Творожная запеканка с тыквой «Осенняя сказка»

Тот кулинар, который впервые смешал творог с тыквой, достоин памятника. Это удивительное сочетание понравится даже детям, которые с удовольствием едят яркий праздничный десерт, не догадываясь, что в нем есть тыква.

Натрите на мелкой терке 200 г оранжевой мякоти тыквы — этот сорт отличается не только сочным цветом, но и бесподобным ароматом. Удалите лишнюю жидкость и добавьте к тыкве цедру одного апельсина.

Смешайте 350 г творога, 2 больших яйца (или 3 мелких), 100 г сахара и щепотку соли. Хорошо разотрите массу, добавьте тыкву и 3–4 ст. л. манки — в зависимости от консистенции творога. Не оставляйте массу для набухания манной крупы, иначе запеканка получится суховатой.

Выложите массу в смазанную маслом форму и выпекайте полчаса при температуре 190 °С. Дайте ей остыть, вытащите из формы и подавайте с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Запеканка с шоколадом «Зебра»

Этот десерт готовится из молочного шоколада и отличается мягким сливочным вкусом. Делается он быстро и легко!

Смешайте 1 кг мягкого творога, 6 яиц и 180 г сахара, хорошо взбейте все ингредиенты миксером. А теперь разделите тесто на две равные части, в одну добавьте 2 ст. л. картофельного крахмала, а во вторую — 100 г растопленного молочного шоколада и 2,5 ст. л. крахмала. Хорошо размешайте оба вида теста.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выливайте на дно по 2 ст. л. творожной массы разного цвета. У вас должна получиться полосатая «зебра». Установите программу «Выпечка» и готовьте запеканку 85 минут, а потом, не открывая крышку, дайте ей постоять еще полчаса.

Трудно поверить, что здесь нет муки, но запеканка прекрасно держит форму и получается достаточно плотной благодаря крахмалу.

Королевская запеканка с фруктами

Эта необычная запеканка без муки и яиц впишется в любую диету, фрукты же можно использовать самые разные. Иными словами, с блюдом легко экспериментировать, что делает рецепт особенно ценным.

Натрите на терке сладкое яблоко весом примерно 100 г и соедините с 650 г зерненого творога, 50 г сахара или меда. Сварите в воде кашу средней густоты из 100 г геркулеса и взбейте ее в блендере.

Соедините все ингредиенты, добавьте щепотку корицы и ванили. Введите в творожную массу 150 г нарезанных фруктов — персиков, абрикосов, груш, слив и любых других. Тесто должно быть густым, однородным и эластичным. Выложите его в смазанную маслом форму или глубокий противень и выпекайте около получаса в духовке, разогретой до 200 °С. Подавайте с легким йогуртом, простоквашей или ряженкой, украсив десерт фруктами и ягодами.

Творожная запеканка — очень полезный десерт, ведь творог богат белком и кальцием. Кроме того, творожные лакомства очень сытные и питательные. Готовьте такие блюда на завтрак детям и взрослым, чтобы настроение повышалось прямо с утра!

www.edimdoma.ru

Рецепт: Запеканка «Вкус детства» | «творожная»

Ингредиенты:
творог нежирный — 500 г.;
сахар — 100 г.;

крупа манная — 100 г.;
молоко — 50 мл.;
масло сливочное — 50 г.;
куриные яйца — 2 шт.

Рецептов творожных запеканок существует очень много, некоторые готовятся с добавлением муки и манки, некоторые только с мукой, а я решила приготовить запеканку только с небольшим количеством манки.
Запеканка получается очень вкусной, нежной, не забитой.
Для блюда нам понадобится:


В глубокую емкость выкладываем творог (500 г.).


Я использую нежирный творог, но можно брать его любой жирности. В творог добавляем сахар (100 г.) перемешиваем и вливаем молоко (50 мл.).


Добавляем куриные яйца (2 шт.) и манку (100 г.) хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков и оставляем на 40 минут для набухания манки.


Сливочное масло (50 г.) достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Когда манка набухнет добавляем в творожную массу сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.


Готовую творожную массу выкладываем в форму для выпечки, я использую для запеканок керамическую форму.


Выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистости.


Когда запеканку достаем по бокам остается растаявшее сливочное масло, ее нужно оставить на время в форме, чтоб масло впиталось.


Запеканка — это отличный завтрак, ужин или перекус как для детей, так и для взрослых.
Подаем ее с сметаной, медом или джемом.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Творожная запеканка «Вкус детства» — Кулинарные рецепты любящей жены

Светлана Короленко предлагает вспомнить детство с рецептом творожной запеканки, присланным на конкурс:

Всегда радуюсь вашим новым рецептам выпечки из творога, так как сама такое обожаю, и дочка любит. Ваш шоколадный пирог «Улыбка негра» стал просто открытием, находкой, теперь пеку его очень часто — дочка заказывает. Давно хотела поделиться с вами своим рецептом творожной запеканки, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Так что для меня это вкус, знакомый с детства.

Делаю такую запеканку чуть ли не раз в неделю. А с появлением силиконовых формочек для выпечки вкус, знакомый с детства, обретает еще и интересную форму! Сестра подарила мне формочку такого симпатичного медвежонка, оставшееся тесто разливаю в формочки для маффинов, и вуа-ля! А дочка дорисовала мишке улыбку из сгущенки.

Ингредиенты:

  1. Творог 0,5 кг.
  2. Сметана 200 г.
  3. Сахар 3/4 ст.
  4. Яйца 4 шт.
  5. Масло сливочное 50 г.
  6. Манка 10 ст. л.
  7. Сода 1/2 ч. л.
  8. Изюм

Приготовление:

  1. В творог вбить яйца, растереть. Перемешать. Всыпать сахар. Перемешать.
  2. Погасить соду в сметане. Добавить сметану в творог. Перемешать.
  3. Масло сливочное растопить, влить в массу. Перемешать.
  4. Добавить манку. Перемешать. Добавить изюм.
  5. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой духовке.

zefira.net

Запеканка из творога правильное питание. Диетическая творожная запеканка — вкус детства

Десерты и выпечка, приготовленные на основе творога или же с его добавлением, каждый раз получаются невероятно воздушными и очень вкусными. Стоит ли говорить, что одно из самых вкусных блюд –пышная творожная запеканка, которая пользуется большим спросом и популярностью уже не одно десятилетие среди взрослых и детей. Завтраки и полдники из нашего детства, как приятные воспоминания и вкусная реальность. Если вы забыли, когда в последний раз готовили это блюдо, то приготовьте и вспомните насколько хороша нежная и воздушная творожная запеканка.

Сегодня хочу рассказать вам о нескольких интересных рецептах приготовления запеканки в духовке. Разные вкусы, разные наполнения. Каждый сможет найти для себя несложный рецепт по вкусу.

Как правильно приготовить творожную запеканку

Запеканка готовится невероятно просто, а для мам с малышами она и вовсе настоящее спасение, ведь творог можно «замаскировать», так как не все детки едят его с огромным удовольствием в чистом виде. Но чтобы блюдо точно получилось, стоит приобрести качественный основной продукт, ведь от него и будет зависеть вкус конечного блюда.

Самое главное – выбрать хороший и свежий творог, а не творожный продукт. Чем выше жирность продукта – тем вкуснее получится творожная запеканка, в противном случае, блюдо может оказаться сухим и безвкусным.

Любой творог перед приготовлением стоит протереть через сито, но можно воспользоваться и блендером, чтобы разбить крупные комочки и сделать продукт однородной консистенции.

  • Чтобы была нежная структура, сначала взбейте яйца с сахарной пудрой или сахаром, а уже потом добавляйте протертый творог. И самым последним добавляемым продуктом должна стать манка или небольшое количество муки;
  • Не добавляйте много яиц в тесто, иначе оно станет тугим и воздушности запеканки будет трудно добиться. Расчет производится приблизительно так – на 280-300 грамм творога достаточно одного яйца;
  • Что касается манной крупы или муки то на тоже количество творога достаточно 1 ст. ложки. Ну а чтобы вкус стал нежнее, муку и манку можно смешать в равных пропорциях.

Этот вариант лакомства знаком каждому из нас из самого раннего детства, поэтому стоит непременно воспользоваться рецептом и побаловать членов семьи нежным десертом. Я уверена, многие с удовольствием вспомнят тот самый вкус.

  • 255 гр. домашней сметаны;
  • 4-5 ст. ложек мелкого сахара;
  • 550 гр. домашнего творога;
  • 1-2 крупных яйца;
  • Манка или мука – 4 ст. ложки;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Ягодное варенье – для подачи.

Приготовление:

1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахарный песок и разотрите смесь, чтобы все крупинки растворились, а затем взбейте массу, чтобы она стала пышкой и воздушной.

2. Протрите творог, или измельчите его до однородности при помощи погружного блендера. Добавьте яичную массу к творожной, переложите всю сметану или классический (без добавок) йогурт и перемешайте.

3. Соедините муку или манку с разрыхлителем и солью, постепенно введите в творог и замесите творожное тесто не очень густой консистенции.

4. Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму, и выложите творожную массу, а оставшиеся кусочки масла порежьте и разложите сверху.

5. Поместите форму в разогретую духовку до 180 С и выпекайте около 28-30 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка.

Подается классическая творожная запеканка в теплом или холодном виде с украшением в виде густого ягодного варенья или сгущенного молока. Точно так, как подавали ее в детскому саду и школе.

Творожная запеканка без добавления муки – диетический вариант

Для тех, кто беспокоится о своей стройной фигуре и высчитывает калории, отличным десертом станет творожная запеканка без муки с добавлением апельсиновой цедры и кураги. Кроме очевидной полезности, в этой запеканке вас ждет и восхитительный вкус. А пышность и воздушность придают хорошо взбитые яичные белки. Немного стараний будут вознаграждены этим невероятным лакомством.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. 9% творога;
  • 3-4 ст. ложки 20% сметаны;
  • 3-4 яйца;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Горсть кураги или изюма;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • Цедра одного апельсина;
  • Щепотка соли;
  • 25 гр. сливочного масла.

Приготовление:

1. Залейте курагу (изюм) или другие сухофрукты кипящей водой и оставьте на 10-12 минут, чтобы она стала мягкой.

2. Отделите желтки от белков, последние взбейте до пышной пены с добавлением щепотки соли.

3. Соедините в большой миске творог и сахар, желтки и крахмал, ванильный сахар, сметану и погружным блендером взбейте массу до пышности.

4. Порежьте запаренную курагу мелкими кусочками и переложите ее вместе с апельсиновой цедрой в творожную массу. Добавьте взбитые белки и хорошо все перемешайте.

5. Смажьте маслом форму для выпекания, можно использовать силиконовую, выложите творожную массу и поставьте в разогретый до 190 С духовой шкаф на 30 минут.

После остывания достаньте запеканку из формы и присыпьте ее сахарной пудрой. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Пышная запеканка со сгущенным молоком

Это лакомство очень понравиться малышам

kawaikazan.ru

Рецепт вкусной творожной запеканки — Детская запеканка от 1001 ЕДА

Творог, яйца, манка, сметана –

Нет в запеканке обмана.

Натуральный сельский продукт –

Давай чаёвничать, друг.

Да, да, именно такую запеканку я и хочу вам предложить – без лишних продуктов, только всё самое необходимое. Рецепт из детского сада, из советской столовой. Пробовала разные запеканки, но именно эта полюбилась мне и моему семейству больше всего.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

Чтобы приготовить творожную запеканку Вкус детства, вам понадобится:

творог – 800-900 г
сахар – 100 г
яйца – 2-3 шт.
манка – 50 г
маргарин (для смазывания формы) – 5 г

Как приготовить творожную запеканку Вкус детства.

Использовался термомикс ТМ-31 (мощность 500W, скорости 1 — 10).

1. Подготовим все продукты по списку. Как видно – набор самый простой.

2. Творог с сахаром помещаем в чашу комбайна и перетираем.

3. Сначала включаем на небольшой скорости, затем увеличиваем и взбиваем в течение 2-3 минут. Получаем пышную однородную массу.

4. Далее вбиваем яйца и всыпаем манку.

5. Вновь всё взбиваем на средних скоростях до получения мягкой жидковатой массы. Но больше ни муки, ни манки не добавляем. Включаем духовку на 180-200°С (в зависимости от духовки).

6. Форму смазываем маслом или маргарином, выливаем творожную смесь. Поверхность разравниваем, заполняя углы.

7. Выпекаем в нагретой духовке 35 минут. Затем снижаем температуру на 10°С и продолжаем выпекать ещё 10 минут. После этого выключаем духовку и оставляем запеканку в ней ещё на 10-15 минут.

8. Достаём, немного остужаем. В зависимости от количества и размера яиц, а также от температурного режима, запеканка может подняться довольно высоко, после остывания – немного опустится.

Для этого количества продуктов я использую стеклянную форму с внутренними размерами 20х20 см. Запеканка пропекается, оставаясь мягкой и нежной по своей структуре.
9. Подаём со сметаной, сгущёнкой или фруктовым сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 24.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Творожная запеканка «Вкус детства» — пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Готовиться совсем просто, а результат получается весьма симпатичный, и самим позавтракать можно, и неожиданным гостям предложить не стыдно.

И даже капризные детки, которые творог в чистом виде не любят, эту запеканку едят за обе щеки:)

  • Творог 400 гр.
  • Сахар ½ стакана
  • Манная крупы ⅓ стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло  
  • Сметана  
  • Творог, сахар, манную крупу и яйца соединить

  • Все тщательно перемешать

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом

  • В подготовленную форму выложить творожную массу, сверху положить пару кусочков сливочного масла

  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут до образования легкой румяной корочки

  • Подавать полив сметанкой


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

katenok-povarenok.ru

Творожная запеканка, как в детском саду – пошаговый рецепт с фотографиями

Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.

1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.

3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.

4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

 Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,…у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).

Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки  и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.

Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 !!!

Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом

5.04.8245384468120751.0381

www.koolinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о