АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Семга тушеная — Рецепты приготовления тушеной семги

Семга тушеная в сметане с вином

Рецепт: 600 г филе семги, стакан сметаны, стакан белого сухого вина, 150 г лука-порея, 2 столовые ложки лимонного сока, столовая ложка муки; растительное масло, специи — по вкусу.

Для приготовления в тушеном виде семгу нарежьте порциями, сбрызните соком лимона, заправьте солью, специями; дайте полчаса выдержки.

Лук-порей нарежьте кольцами. Замаринованные стейки семги промажьте половиной сметаны.

Выложите в форму для тушения рыбы половину лука-порея, уложите куски семги, добавьте вино. Состав поставьте тушится под крышкой в разогретую духовку. Рыбу в вине тушите до готовности. В процессе приготовления филе переверните.

Оставшийся лук-порей обжарьте в сковороде на масле. Добавьте муку, остатки сметаны, соус тушите под крышкой 4-5 минут.

Тушеную семгу подайте с маринованными овощами под луковым со сметаной соусом.

Вместо семги в сметане с вином можно потушить горбушу, лосося, другую красную рыбу.

Семга тушеная с картофелем

Рецепт: 600 г филе семги, 6 клубней чищеного картофеля, 2 головки репчатого лука, 50-60 г сливочного масла, стакан сливок, полстакана протертого сыра; соль, зелень укропа — по потребности.

Приготовление тушеной с картофелем семги.

Филе семги нарежем кусочками, картофель — кружками, лук нашинкуем. Приготовленные продукты посолим.

Разложим по горшочкам сливочное масло, уложим слоями картофель, семгу, лук. Рыбу с овощами поставим на 10 минут тушиться в духовку.

Добавим сливки, содержимое горшочков посыплем сыром. Жаркое тушим до готовности картофеля и семги.

Тушеную с картофелем семгу посыплем нарубленным укропом.

Семга тушеная с зеленью петрушки

Рецепт: 800 г филе семги, 2 помидора, головка лука, полстакана сухого белого вина, половина пучка зелени петрушки; растительное масло, специи — по потребности.

Для приготовления в тушеном виде филе семги режем порциями, натираем, солью, специями.

Зелень петрушки мелко рубим.

Луковицу чистим, шинкуем, обжариваем в сковороде на масле. Помидоры режем кусочками.

Добавляем в лук вино, половину зелени петрушки, нарезанные помидоры, соль. Овощи тушим 5 минут под крышкой.

Раскладываем поверх тушеных овощей приготовленную рыбу. Филе семги с овощами 25-30 минут тушим под крышкой.

К тушеной семге подаем рисовый гарнир, украшенный остатками зелени петрушки.

Тушеная с овощами семга

Рецепт: 600 г филе семги, полстакана белого сухого вина; растительное масло, зелень укропа, соль — по потребности.

Овощи: 2 помидора, 2 головки лука, 2 клубня картофеля.

Приготовление тушеной с овощами семги.

Картофель почистите, нарежьте соломкой, помидоры — кусочками. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.

Филе семги разделите на порции. Овощи, рыбу посолите.

Лук обжарьте до золотистого цвета в сковороде на масле. Добавьте картофель, помидоры, полстакана воды. Овощи тушите под крышкой до полуготовности картофеля.

Выложите на овощи порции семги, жаркое полейте вином. Семгу тушите под крышкой готовности.

Готовую семгу подайте на тушеных овощах, украсьте укропом.

99ll.ru

Семга с овощами — тушеная красная рыба с сезонными овощами

Рецепты Джуренко

меню

  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Семга с овощами
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • классические
    • с фруктами
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • соусы
    • мясо, рыба, птица
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая

www.djurenko.com

Солнечный дом: Сёмга, тушёная с овощами

Очень просто. Но очень вкусно, сочно, ярко. Это блюдо можно кушать как самостоятельное, например на ужин. И подавать с рисовой лапшой или картофельным пюре на обед. Филе сёмги
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Болгарский перец
Соль, перец, сахар
Растительное масло

Я люблю много овощей! Помидор нарезать, луковицу нарезать четвертькольцами, морковь натереть на тёрке, болгарский перец очистить от семенной коробки и нарезать соломкой.

В кастрюлю на растительное масло выкладываем лук и болгарский перец Слегка обжариваем. Добавляем морковь. Продолжаем обжаривать. Затем добавляем помидор, щепотку соли, сахара. Обжариваем. Параллельно обжариванию овощей, готовим филе сёмги. Филе вымыть, разрезать большими кусками. Посолить, поперчить. Выкладываем сёмгу в кастрюлю с овощами, утапливая каждый кусок. Таким образом выкладываем всю рыбу.

Если у вас получилось маловато жидкости, можно немного добавить воды из чайника.

Подливе дать закипеть, огонь сделать на самый малый и протушить рыбу с овощами 20 минут.

solnyshko-v-okoshke.blogspot.com

Гречневое печенье от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — поклонница итальянской кухни, и несколько рецептов она «подсмотрела» в итальянском ресторане, а теперь предлагает нам приготовить вместе три блюда — спагетти в рыбном соусе, тушеную семгу с овощами и печенье из гречневой муки, которое, кстати, она попробовала не в Италии, а в Таллине.

Спагетти с морепродуктами — очень экзотическое и яркое блюдо, благодаря которому вы можете познакомиться с новыми вкусами. Для начала следует обжарить чеснок с перцем чили, добавить порезанные помидоры и немного потушить. Далее необходимо положить в сковороду кольца кальмаров, кусочки филе трески и креветок, всыпать базилик, соль, перец и тушить 7 минут. Отваренные спагетти соединить с рыбным соусом, долить немного воды, в которой варились макаронные изделия, и снова тушить, а потом посыпать оставшейся зеленью.

Гречневое печенье от Юлии Высоцкой подходит для аллергиков и для тех, кто любит разнообразные десерты. Выпечка из пшеничной муки порой приедается, и в этом случае на помощь приходят необычные рецепты. В гречневое тесто для печенья входят: взбитые с сахарной пудрой яйца, гречишный мед и просеянная гречневая мука. Замешанное тесто должно постоять полчаса (посуду прикрыть полотенцем), после чего будущие печенья выкладываются ложкой на промасленный противень. Печенье выпекается 15 минут при температуре 160 градусов – оно получается рыхлым, вкусным и очень ароматным.

И последнее блюдо — семга с тушеными овощами от Юлии Высоцкой, простое, сытное и полезное блюдо. Чеснок обжаривается в масле, к нему добавляются порезанные помидоры, кабачки, черные оливки без косточек, каперсы, соль, перец — и все это великолепие тушится, пока не размягчатся кабачки. На второй сковороде, в оливковом масле, посыпанном солью, обжаривается с двух сторон семга, которая потом выкладывается в тарелку вместе с овощами. Такое блюдо может приготовить каждая хозяйка, а выглядит семга с овощами так, будто ее сделал на заказ шеф-повар ресторана.

www.edimdoma.ru

Красная рыба тушеная с овощами: простые рецепты для гурманов

Здравствуйте, дорогие мои кулинарки! Сегодня мы побеседуем о королеве рыб – красной рыбе. Ее солят и жарят, варят и тушат, запекают, готовят на сковороде и в горшочке. А красная рыба тушеная с овощами  — самое вкусное блюдо, которое только можно придумать.

— Красная рыба? — возмущенно скажете вы. – Она ведь очень жирная и  калорийная!

И да, и нет. Как это? Дело в том, что в красной рыбе необычный жир, в нем полным-полно ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Они оказывают на организм действие прямо противоположное: снижают холестерин, оказывают противовоспалительный эффект, нормализуют клеточный обмен и… способствуют разрушению жировых клеток, что для целлюлита смерти подобно.

Так что запомните – калорийность красной рыбы – вещь весьма условная, этот продукт сам способствует сжиганию калорий, полученных с ним, поэтому является – внимание, милые дамы! – диетическим, особенно при приготовлении на пару и тушении и поданным с овощным салатом.

Я приведу здесь сегодня несколько моих любимых рецептов. И начнем с азов – обработки.

Обработка тушки

Чистим рыбину от хвоста к голове, затем промываем под краном (вода обязательно должна быть проточной). Брюшко режем от подхвостного плавника до головы. Если в рыбе есть икра – откладываем ее, чтобы приготовить отдельно.

Важно! При удалении внутренностей, уделим особое внимание черной пленке: ни кусочка ее не должно остаться, чтобы блюдо не было горьким.

Разрезав пленку, закрывающую позвоночник, удаляем остатки крови. Снова хорошенько промоем тушку, отделим от нее плавники, хвост и голову и нарежем на порционные куски. И приступаем к приготовлению.

Основные принципы готовки

Запомните!

  1. Овощи перед тушением всегда обжаривают отдельно.
  2. Красную рыбу можно обжаривать отдельно или выкладывать сырыми кусками на спассерованных овощах и тушить до готовности.
  3. Рыба любит растительное масло, никакой другой жир не используем.
  4. Время приготовления главного продукта — 20-30 мин.

Как правильно обжарить рыбку можно узнать, посмотрев видео. Оно, конечно, очень оригинально, но советы хоршие:

А теперь – мои любимые…

Рецепты самые-самые

Самый любимый

  • 1 кг разделанной красной рыбы (лучше всего горбуши или семги)
  • полстакана муки
  • полстакана растительного масла
  • пара морковок
  • 2 луковицы
  • 50 г томатной пасты
  • неполная чайная ложка сахара
  • душистый перец
  • лавровый лист

Порционные куски обваляем в муке и немного (до полуготовности) обжарим в масле.

Теперь пассеруем лук с морковкой. Томатную пасту разводим в стакане воды с солью и сахаром и смешиваем с овощами, добавляем обжаренной муки (столовую ложку), лавровый лист и перец. Тушим 10 минут. Затем кладем сверху рыбу и тушим 10 минут под крышкой.

Все. Полезная и вкусная семужка (или горбуша) в томате, с морковью и луком готова.

Кстати! Я рыбку перед обжариванием обваливаю в муке, но профессионалы этого делать не советуют. Говорят и без муки, правильно обжаренная она не теряет форму и сохраняет сочность.

Самый сытный

Нам понадобится:

  • 800 г филе горбуши или семги
  • 5 картофелин
  • пара луковиц и пара морковок
  • лимон
  • пара помидорок
  • 3 ст. л. муки
  • петрушка (зелень)
  • растительное масло

Картошку чистим, варим, слегка подсолив. Горбушу солим, обваливаем в муке, обжариваем. Порезанный колечками лук обжариваем с морковью, нашинкованной соломкой. Добавляем дольки помидоров, половину порезанного кружками лимона, 100 г воды. Тушим 5 минут.

Картофель режем дольками, смешиваем с овощами, выкладываем на сковороду, сверху раскладываем куски рыбы. Тушим 10 минут. Выкладываем на тарелки нашу горбушу с овощами и картофелем, украшаем зеленью и кружочками лимона.

Самый современный

Думаю, что почти у каждой из вас, дорогие хозяюшки, дома есть мультиварка. Еда в ней получается – объедение, к тому же – диетическая, т.к. мы не жарим и используем мало масла. Давайте приготовим в мультиварке кету.

Нам понадобится:

  • 500 г филе кеты
  • 100 г сметаны
  • луковица
  • 2 помидорки
  • один болгарский перчик
  • ½ столовой ложки горчицы
  • немного твердого сыра
  • соль

Порежем кету на кусочки и посолим. Режем овощи: помидоры дольками, лук и перчик – полукольцами, морковку трем на крупной терке. Сметану растираем с горчицей.

В смазанную маслом чашу кладем: слой рыбы, поливаем сметанно-горчичным соусом, слой лука и моркови, слой помидоров, потом снова в том же порядке. Сверху смазываем соусом, посыпаем тертым твердым сыром.

Время приготовления 40 мин. в режиме «Выпечка» («Жарка»).

Самый горячий

Вы ели когда-нибудь красную рыбу по-армянски? Пальчики оближешь, не правда ли? Давайте приготовим ее сами. Нам понадобится:

  • полкило красной рыбы
  • 1 крупную луковицу
  • 250 г картофеля
  • 1 соленый огурец
  • полстакана сливок
  • по 1 ч. л. сливочного масла и томатной пасты
  • толченые орехи
  • эстрагон
  • красный перец и соль
  • зеленый лук для украшения блюда

Нарезанную кусками красную рыбу и обжаренный на сливочном масле лук кладем в горшочек, перчим и добавляем крупные дольки очищенного картофеля. Тушим в духовке с небольшим количеством воды. Как только картошка станет мягкой, добавляем томат-пасту, огурчик, орехи, эстрагон, солим и заливаем сливками. Горшочек накрываем крышкой и ставим в духовку еще на 10 мин.

Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.

И в заключении рецепт от шеф-повара.

Самый профессиональный

На сегодня все, дорогие дамы. Прощаюсь с вами и желаю приятного аппетита! Не забывайте подписываться на обновления и рекомендовать блог друзьям.

avgysta.ru

Рецепт семга тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

семга тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,5 %, бэта-каротином — 12,3 %, витамином B1 — 14,7 %, витамином B2 — 13,5 %, витамином E — 13,9 %, витамином PP — 54,1 %, калием — 17,8 %, фосфором — 29,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Семга тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Семга тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,8 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B5 — 35,2 %, витамином B6 — 44 %, витамином B12 — 110 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 51,7 %, калием — 16,4 %, фосфором — 28 %, йодом — 36,7 %, кобальтом — 220,5 %, медью — 27,6 %, фтором — 12,2 %, хромом — 121 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *