АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Сердце куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Сердце куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,3 %, витамином B2 — 59,4 %, витамином B5 — 51,2 %, витамином B6 — 14 %, витамином B9 — 18 %, витамином B12 — 243 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 22,3 %, железом — 31,1 %, кобальтом — 120 %, медью — 31 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 18 %, цинком — 25 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сердце куриное ЦБ. Химический состав и пищевая ценность.

Сердце куриное ЦБ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,3 %, витамином B2 — 59,4 %, витамином B6 — 14 %, витамином PP — 34,6 %, фосфором — 22,3 %, железом — 31,1 %, кобальтом — 120 %, медью — 31 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 18 %, цинком — 25 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные сердечки, сырые. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Куриные сердечки, сырые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки16 г76 г21.1%13.4%475 г
Жиры10.3 г56 г18.4%11.7%544 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.3%27375 г
Макроэлементы
Натрий, Na82 мг1300 мг6.3%4%1585 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5 гmin 16.8 г8.9%5.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты3.3 гот 11.2 до 20.6 г29.5%18.8%

Энергетическая ценность Куриные сердечки, сырые составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриные сердечки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные сердечки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 24,5 %, витамином B5 — 22,8 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 89 %, витамином E — 16,7 %, витамином PP — 13,9 %, калием — 17,3 %, кремнием — 86,3 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 11,8 %, железом — 15,1 %, кобальтом — 76,3 %, медью — 20,5 %, молибденом — 12,7 %, хромом — 17,8 %, цинком — 11,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сердце куриное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сердце куриное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.1 кКал1684 кКал8.4%6%1193 г
Белки12 г76 г15.8%11.2%633 г
Жиры9.6 г56 г17.1%12.1%583 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.6%12882 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.1%3333 г
Вода75.9 г2273 г3.3%2.3%2995 г
Зола0.204 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин1.25 мг500 мг0.3%0.2%40000 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.9%8000 г
Витамин В9, фолаты1.838 мкг400 мкг0.5%0.4%21763 г
Витамин C, аскорбиновая2.04 мг90 мг2.3%1.6%4412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.825 мг15 мг5.5%3.9%1818 г
Витамин Н, биотин0.184 мкг50 мкг0.4%0.3%27174 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.1021 мг20 мг0.5%0.4%19589 г
Ниацин0.041 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.74 мг2500 мг1.4%1%6995 г
Кальций, Ca6.33 мг1000 мг0.6%0.4%15798 г
Кремний, Si1.021 мг30 мг3.4%2.4%2938 г
Магний, Mg2.86 мг400 мг0.7%0.5%13986 г
Натрий, Na0.82 мг1300 мг0.1%0.1%158537 г
Сера, S13.27 мг1000 мг1.3%0.9%7536 г
Фосфор, Ph11.9 мг800 мг1.5%1.1%6723 г
Хлор, Cl5.11 мг2300 мг0.2%0.1%45010 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.7 мкг~
Бор, B40.8 мкг~
Железо, Fe0.163 мг18 мг0.9%0.6%11043 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.3%24590 г
Кобальт, Co1.021 мкг10 мкг10.2%7.2%979 г
Марганец, Mn0.047 мг2 мг2.4%1.7%4255 г
Медь, Cu17.36 мкг1000 мкг1.7%1.2%5760 г
Никель, Ni0.613 мкг~
Рубидий, Rb97.2 мкг~
Селен, Se0.102 мкг55 мкг0.2%0.1%53922 г
Фтор, F6.33 мкг4000 мкг0.2%0.1%63191 г
Хром, Cr0.41 мкг50 мкг0.8%0.6%12195 г
Цинк, Zn0.1736 мг12 мг1.4%1%6912 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.265 г~
Сахароза1.327 г~
Фруктоза0.245 г~
Незаменимые аминокислоты0.058 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.135 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.045 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.566 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.111 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.424 гmin 16.8 г2.5%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.423 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.159 гот 11.2 до 20.6 г10.3%7.3%
18:2 Линолевая1.066 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%16.6%

Энергетическая ценность Сердце куриное составляет 141,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сердце куриное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сердце куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,9 %, витамином B2 — 57,7 %, витамином B5 — 49,8 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином B9 — 12,4 %, витамином B12 — 232,1 %, витамином PP — 21 %, фосфором — 21,4 %, железом — 30,3 %, кобальтом — 116,6 %, медью — 30,8 %, молибденом — 16,9 %, хромом — 17,6 %, цинком — 24,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сердце куриное — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Сердце куриное

153 килокалории

Куриное сердце – небольшой, плотный субпродукт темно-красного цвета, который обладает приятным, ни на что не похожим вкусом и универсальностью при использовании в разнообразных блюдах.

Как готовить

Куриные сердца используют для приготовления супов, борщей, плова, рассольников, солянок, закусок, салатов, рагу, гуляша, паштета. Их можно отваривать, запекать, жарить, тушить, готовить на гриле, делать из них шашлыки или начинку для пирогов, запеканок и блинов.

Очень вкусными получаются жареные или запеченные сердца, к которым добавляют разнообразные соусы, овощи, грибы, картофель, травы, специи.

Куриные сердца варят в подсоленной воде в течение часа.

Перед приготовлением их нужно разрезать и тщательно промыть от крови, которая может скопиться в виде сгустка в середине. Кроме того, нужно обрезать жир.

Как выбирать

Сердечки должны быть темно-красного, но не бурого или синюшного цвета, плотными, упругими, без видимых внешних повреждений.

Хранение

Куриные сердца, как и все субпродукты, хранятся в охлажденном виде не более двух суток.

Полезные свойства

Куриное сердце содержит массу полезных для человеческого организма веществ, в том числе легкоусвояемых белков. Их употребление помогает восстановить силы после физических и умственных переутомлений, предотвратить анемию, укрепить нервную и сердечно-сосудистую систему, восстановится после тяжелых травм или перенесенных заболеваний.

Витамины и минеральные элементы принимают участие в обмене веществ, энергетических реакциях в организме, являются необходимым строительным материалом костной и соединительной тканей.

Сердце куриное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

153

килокалории

Общая информация

Вода 73,56 г

Энергетическая ценность 153 ккал

Энергия 640 кДж

Белки 15,55 г

Жиры 9,33 г

Неорганические вещества 0,85 г

Углеводы 0,71 г

Минералы

Кальций, Ca 12 мг

Железо, Fe 5,96 мг

Магний, Mg 15 мг

Фосфор, P 177 мг

Калий, K 176 мг

Натрий, Na 74 мг

Цинк, Zn 6,59 мг

Медь, Cu 0,346 мг

Марганец, Mn 0,089 мг

Селен, Se 4,3 мкг

Витамины

Витамин С 3,2 мг

Тиамин 0,152 мг

Рибофлавин 0,728 мг

Никотиновая кислота 4,883 мг

Пантотеновая кислота 2,559 мг

Витамин B-6 0,36 мг

Фолаты, всего 72 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 72 мкг

Фолиевая кислота, DFE 72 мкг

Витамин B-12 7,29 мкг

Витамин A, RAE 9 мкг

Ретинол 9 мкг

Витамин A, IU 30 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 2,66 г

14:0 0,06 г

16:0 1,45 г

18:0 0,78 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,37 г

16:1 недифференцированно 0,39 г

18:1 недифференцированно 1,98 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,71 г

18:2 недифференцировано 1,91 г

18:3 недифференцированно 0,07 г

20:4 недифференцированно 0,72 г

Холестерин 136 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,199 г

Треонин 0,704 г

Изолейцин 0,833 г

Лейцин 1,355 г

Лизин 1,303 г

Метионин 0,376 г

Цистин 0,211 г

Фенилаланин 0,696 г

Тирозин 0,557 г

Валин 0,88 г

Аргинин 0,997 г

Гистидин 0,408 г

Аланин 0,98 г

Аспарагиновая кислота 1,512 г

Глутаминовая кислота 2,308 г

Глицин 0,863 г

Пролин 0,793 г

Серин 0,627 г

Питательных веществ в курице, сердце, все сорта, сырое натуральное

Найти другие продукты Poultry Products .

Обыскать все продукты.
Узнать питание …

Пищевая ценность продуктов

• Углеводный фактор: 3,87

• Фактор жира: 9,02

• Фактор белка: 4,27

• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25

Пищевая ценность
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жира г
— Насыщенный г
— Холестерин мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Магний, мг мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах — рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Полная подробная таблица питательных веществ для позиции: 05025 — Курица, сердце, все сорта, сырое натуральное .

Название питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Примерно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевая калорийность Cal
⊕ Энергия, килоджоули кДж
⊕ Клетчатка, всего диетическая г
⊕ Белки г
⊕ Всего липидов (жиров) г
⊕ Вода г
Минералы
Основные минералы
⊕ Кальций, Ca мг
.

Питательных веществ в курице, сердце, все сорта, вареные, тушеные

Найти другие продукты Poultry Products .

Обыскать все продукты.
Узнать питание …

Пищевая ценность продуктов

• Углеводный фактор: 3,87

• Фактор жира: 9,02

• Фактор белка: 4,27

• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25

Пищевая ценность
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жира г
— Насыщенный г
— Холестерин мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Магний, мг мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах — рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Полная подробная таблица с разбивкой по питательным веществам для позиции: 05026 — Цыпленок, сердце, все сорта, приготовленные, тушеные .

Название питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Примерно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевая калорийность Cal
⊕ Энергия, килоджоули кДж
⊕ Клетчатка, всего диетическая г
⊕ Белки г
⊕ Всего липидов (жиров) г
⊕ Вода г
Минералы
Основные минералы
⊕ Кальций, Ca мг
⊕ Магний, Mg мг
⊕ Фосфор, P мг
.

калорий в курином сердце и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

9

% дневных значений *

Всего жиров

0.57 г

1%

Насыщенные жиры

0,162 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,165 г

Мононенасыщенные жиры

0,145 г

Холестерин

8 мг

3%

Натрий

5 мг

0%

Всего углеводов

0.04g

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

0,95 г

Витамин D

Кальций

1 мг

0%

Утюг

0,36 мг

2%

Калий

11 мг

0%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0.2 мг

0%

RDI *

(9 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (56%)

Белки (42%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

9

жир

0.57 г

Углеводы

0,04 г

Белок

0,95 г

Куриное сердце (1) содержит 9 калорий .
Распределение калорий: 56% жиров , 2% углеводов, 42% белков.
Общие размеры порции:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Обжаренные куриные сердечки

Обжаренные куриные сердечки

Привет, в этом браузере отключен Javascript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/sauteed-chicken-hearts/170386

Готово 1 час 30 минут

5

14 хочу попробовать

Я влюбился в куриные сердечки в бразильском ресторане.Если вы любите курицу с темным мясом, обязательно попробуйте их — очень сочные и мясные!

ИНСТРУКЦИЯ

Маринат (по желанию): смешайте чеснок, оливковое масло и соль / перец в мешочке и добавьте куриные сердечки; замариновать 2-3 часа.Обжарьте лук-порей или лук и дополнительно чеснок (если вы любите чеснок, как я …) в оливковом масле до мягкости. Добавьте куриные сердечки и обжарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Как вариант, обжарьте куриные сердечки на полпути и закончите в жаровне. Также можно приготовить на шпажках на гриле.

Приготовленные куриные сердечки будут полностью коричневыми; готовьте так же, как куриные бедра.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Обжаренные куриные сердечки 1 куриное сердце 1 нарезанный лук-порей или лук 1 нарезанный чеснок Перец по вкусу Солить по вкусу оливковое масло Мариновать (по желанию): смешать чеснок, оливковое масло и соль / перец в мешочке и добавить куриные сердечки; замариновать 2-3 часа.Обжарьте лук-порей или лук и дополнительно чеснок (если вы любите чеснок, как я …) в оливковом масле до мягкости. Добавьте куриные сердечки и обжарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Как вариант, обжарьте куриные сердечки на полпути и закончите в жаровне. Также можно приготовить на шпажках на гриле. Приготовленные куриные сердечки будут полностью коричневыми; готовьте так же, как куриные бедра.

Попытайтесь обойти этот фактор…. это аппетитные кусочки жирного темного мяса!
рубикат

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (25 г)
Всего по рецепту: 5

калорий : 62
Калорий в составе жира: 50 (81%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 5.6 г 7%
Насыщенные жиры 0,8 г 4%
Мононенасыщенные жиры 4 г
Полиненасыщенные жиры 0.6 г
Холестерин 1,7 мг 1%
Натрий 4,7 мг 0%
Калий 37.9 мг 1%
Всего углеводов 2,8 г 1%
Пищевые волокна 0,4 г 1%
Сахар, прочие 2.4 г
Белок 0,5 г 1%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 62

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *