АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шакароб по-фергански (салат к плову)

Моя бабушка, мама и я родились в Узбекистане, в Ферганской долине. И, хотя в Беларуси мы уже живем много-много лет, семейные рецепты хранят память о нашей Родине.
Плов я готовлю очень часто и всегда готовлю к плову шакароб. Более того, я всех своих друзей «подсадила» на этот салат к плову. Поэтому, когда народ приглашается «на плов», первое пожелание — сделать обязательно «горький салат с помидорами»
Знаю-знаю, зимой помидоры не очень вкусные , но основное предназначение шакароба все-таки не дегустация помидоров

Салат этот народы Ферганской долины едят с пловом, который является жирным блюдом, а Шакароб помогает расщепить жир. Традиционно Шакароб в Фергане едят, выкладывая сверху на горку плова.
Кроме того, он полезен людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями эндокринной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями суставов, т.к. в таком салате выделяется большое количество питательного, сладкого помидорного сока, который благотворно влияет на организм человека.

Народные целители Востока часто использовали такой салат в своей лечебной практике. О пользе свежего блюда из помидоров и лука с базиликом (райхоном) писал великий мудрец и родоначальник медицины Авиценна (Абу Али ибн Сина). В переводе с узбекского и таджикского языков «шакар» — сахар , «об » — вода, сок.

Ингредиенты

помидоры красные спелые2 шт (больших)
лук репчатый2 шт
соль
перец красный молотый
перец чёрный молотый
перец-чили стручковый (по желанию)
базилик (райхон) (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Помидоры вымыть, лук очистить от кожуры.

Лук очень тонко нарезать кольцами , затем обдать его горячей водой и сполоснуть, осторожно приминая его кольца. От этого лук теряет свою горечь и не так разъедает слизистую желудка. Затем очень быстро сполоснуть его холодной водой несколько раз, таким образом сохранив форму луковых колец.
В готовый лук острым ножом нарезать тонкими кольцами или полукольцами помидоры.
По желанию добавить нарезанный тонкими кольцами перец-чили и базилик.

Только перед подачей посолить, поперчить по вкусу, осторожно перемешать, сохраняя форму овощей.

Положить на тарелку порцию плова, сверху выложить несколько ложек шакароба, полить помидорно-луковым соком и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Шакароб салат – рецепт салата к плову

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao. ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   Шакароб — очень простой салат из помидоров, репчатого лука и зелени базилика. Этот незатейливый салатик из повсеместно доступных ингредиентов подают к узбекскому плову, так сказать, непременная составляющая, наряду с чаем, пловного застолья. Скажете — сие зачем? А затем, что узбекский плов — это жирная и калорийная пища, так вот, чтобы желудок с ней справился с меньшим ущербом для себя, этот салатик и подают. Кстати, этот салатик вообще отлично идет не только к плову, но и к шашлыкам, особенно из баранины, и к узбекским же густым и сытным супам шурпа. Название салата «Шакароб» буквально означает «сладкая вода». Скорее всего, такое название салат получил благодаря помидорному соку, который выделяется в миску с салатом. Наличие в салате репчатого лука способствует расщеплению жиров и ускоряет пищеварение. Кстати, в узбекской кухне есть еще салатик к плову, можно сказать, братец Шакароб, и называется он Аччик-чучук, отличается от

салата Шакароб наличием в составе салата огурцов и острого перца чили.
 

   Нам потребуется:

• помидоры (спелые и мясистые) – 2-3 шт.,
• репчатый лук (желательно яйцевидной формы, например, шалот) – 1 шт.,
• зелень фиолетового базилика – пучок (или по вкусу),
• черный молотый перец – по вкусу,
• соль — по вкусу. 

   Собственно, никаких особенных пожеланий нет, разве что хорошо бы лук использовать с яйцевидной формой луковиц (например, лук-шалот), нарезанный колечками такой лук будет эстетичнее выглядеть в тарелке. Да помидоры использовать мясистых сортов, в Узбекистане называется «Юсуповский», у нас на рынках и в магазинах в сезон это крупные круглые, слегка приплюснутые розовые грунтовые помидоры. Ну и для тонкой нарезки лука и помидоров нужен острый нож. 

Ополоснуть помидоры и зелень базилика (если свежего нет, можно и сушеный базилик использовать).
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими колечками.

Сложить луковые кольца в подходящую по объему миску и залить холодной слегка подсоленной водой, ополоснуть луковые кольца, воду слить. Эта мера позволит уменьшить луковую горечь и сделает лук более мягким.

Помидоры нарезаем тонкими полукольцами или даже четверть-кольцами (ежели помидоры крупные).

С зелени стряхнуть воду, промокнуть бумажным полотенцем, общипать со стеблей листья и мелко их нарубить. Вместо свежего базилика можно и сушеный использовать.
В подходящую миску сложить помидоры, добавить колечки лука, посолить и поперчить по вкусу.

Аккуратно перемешать содержимое емкости, попробовать на вкус и, если есть необходимость, досолить и поперчить. Снова аккуратно перемешать.

Переложить салат Шакароб на сервировочное блюдо, посыпать свежей нарубленной зеленью базилика (или сушеным базиликом), зелень придаст дополнительный аромат. Подавать к только что приготовленному плову.
Очень вкусно кушать плов, закусывая его таким салатом. После угощения пловом подают чай, черный или зеленый.

   С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

Просмотров: 6814

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 04.10.2017

Рецепт Шакарап — Узбекская кухня

 

Шакарап или шакароб – популярный в узбекской и киргизской кухнях салат из очень тонко нарезанных помидоров и лука. Второе название салата – ачик-чучук. Обычно шакарап едят с жирным пловом, чтобы помочь процессу пищеварения.

Ингредиенты – Шакарап:

  • Спелые помидоры – 500 гр,
  • лук репчатый – 100 гр,
  • райхан (базилик) или укроп – несколько веточек,
  • молотый черный перец – 1 щепотка,
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт – Шакарап:

  1. Помидоры хорошо вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину – место, к которому крепился хвостик.
  2. Половину помидора положить срезом на разделочную доску и нарезать на очень тонкие ломтики.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на половину. Каждую половину нарезать на очень тонкие полукольца.
  4. С веточек райхана или укропа собрать листочки, вымыть и мелко их нарезать.
  5. В миске соединить все помидоры, лук и зелень. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
  6. Перед подачей шакарап убрать на 5-10 минут в холодильник.

 

Видеорецепт – Шакарап:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт шакарап. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал

, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Шакарап

Опубликовано

Узбекская кухня, Uzbek cuisine

Kitchen727

Салат

Спелые помидоры – 500 гр, лук репчатый – 100 гр, райхан (базилик) или укроп – несколько веточек, молотый черный перец – 1 щепотка, соль – 1 щепотка.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Плов, салат Шакароб, лепешки с кунжутом

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Салат «Шакароб» — салат из помидоров

Салат «Шакароб» — отличное дополнение к жирным узбекским блюдам — плову или баранине с картошкой и зирой, которую мы научились готовить на прошлом уроке-рецепте.

Это типично узбекский салат, так как в нем много лука, приблизительно половина веса или даже больше от веса помидор. Лук, или по-узбекски piyoz (пиёз) очень популярен в узбекской кухне. Свежий лук помогает процессам пищеварения, нормализует обмен веществ, предупреждает многие болезни.

Другая особенность салата «Шакароб» — отсутствие какой-либо заправки. Заправкой служит сок помидор и лука, овощи фактически маринуются в своем собственном соку. Но помидоры для салата должны быть сочные и сладкие (Shakar (шакар) на узбекском означает «сахар» — отсюда название салата). Главное — сочные. В отличие от европейских блюд, мы не очищаем кожицу и не выбрасываем среднюю часть помидор с семенами.

И еще очень важно тонко нарезать помидоры и совсем тонко лук. От этого тоже зависит вкус салата «Шакароб».

Кстати, в некоторых книгах узбекской кухни и ряде кафе в Узбекистане салат подается под названием «Ачик-чучук» («Горький-кислый») из-за добавления в него острого красного перца.

Продукты для салата «Шакароб»

Набор продуктов для узбекского салата «Шакароб» на пять-шесть порций

Помидоры — 4 штуки (приблизительно полкило или меньше)
Белый репчатый лук (можно было взять и другой репчатый лук, но у бедого вкус мягче) — 2 головки (в целом до 300 г)
Красный острый дунганский перец или перец чили — 1 стручок или часть от него (зависит от переносимости остроты; некоторые просто добавляют молотый сухой острый красный перец вместо свежего)
Кинза — 1 пучок
Соль по вкусу
Можно добавть немного свежего базилика (райхона) вместо кинзы

1. Помидоры нарезаем полукольцами толщиной в 3-4 мм.

Помидоры порезаны для салата «Шакароб»

2. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами еще тоньше — 1-2 мм. Очень бережно разделяем их руками или подбрасывая на тарелке под крышкой.

Порезанный лук

3. Нарезаем острый перец и кинзу. Перец предварительно очищаем от семян и перегородок, придающих ему излишнюю остроту.

4. Все смешиваем. Салат «Шакароб» готов.

Приготовьте узбекский салат «Шакароб» в качестве вашего третьего урока-рецепта узбекской кухни и поделитесь в комментариях. Приятного аппетита!

Прочитано: 4 097

Больше новостей в Телеграм-канале @yepuz.

Помоги независимому сайту! Если тебе нравятся статьи и ты готов поддержать их автора, проходи по ссылке.

Рецепт: Салат «Шакароб» | с помидорами и луком

Ингредиенты:
томаты — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
укроп зеленый — пучок;
сахар-песок — 1 ч.л.

В любой национальной кухне есть свои оригинальные рецепты. Салат «Шакароб» — блюдо узбекской кухни, в дословном переводе – сладкая вода.

Мы привыкли считать, что лук имеет горьковатый вкус. Оказывается, это не так – мякоть нарезанного и слегка обмятого лука выделяет глюкозу и имеет сладкий вкус.

На востоке салат из зрелых мясистых помидор «Шакалоб» используют как дополнение к плову или шашлыку. Луковый сок и зелень улучшают пищеварение, способствуют быстрому усвоению мясного белка, так традиционно используемого для приготовления национальных блюд на Востоке.

Так почему же не перенести лучшие национальные блюда на российский стол? Тем более что мы – русские так же большие любители мяса.

Делается салатик очень легко и быстро.

Для этого нам потребуется минимум продуктов: помидор и луковица, желательно, максимальных размеров, что имеются в наших домашних припасах. И пучок любой зелени. Лучше, если это будет базилик, я использовала укроп, то, что имела в наличие.


Луковый сок в салате «Шакароб» является и заливкой, поэтому салатик не надо заправлять маслом или майонезом.

Подготовим овощи. Кухонный нож должен иметь остро наточенное лезвие.

Вымоем помидор, острым ножом удалим кочерыжку, нарежем большими кружками диаметром 5 мм. Зелень просто измельчим. Лук нарежем тонкими кольцами или полукольцами.


Измельченные лук и зелень сложим в легкую, но глубокую тарелочку или пиалу. По вкусу добавим сахар.


Тарелку с содержимым поместим в крепкий целлофановый пакет. Пакет можно заменить кухонным полотенцем.


Начинаем аккуратно, но с усилием встряхивать, раз 20, пока луковая масса не пустит сок, но, луковые кусочки должны сохранить свою форму.


Теперь можно собирать салат. На красивую тарелку луковую массу и помидорные кружочки укладываем поочередно.

Сначала дно тарелки покрываем луком с зеленью, укладываем первый кружок помидора, сверху посыпаем луком, затем опять кружочек помидора и так далее, Последний слой – луковая масса.


Оливковым, либо каким другим маслом поливать не нужно. Луковая масса – сама по себе и салат, и сок, в роли заливки.


Как видите узбекский салатик «Шакароб» — оригинальный, необычный, полезный и, я вас уверяю, конечно, вкусный.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт Ачик чучук (Шакароб).

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Ачик чучук (Шакароб)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.6 кКал1684 кКал1.9%6%5329 г
Белки1. 3 г76 г1.7%5.4%5846 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%8.2%3842 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%31. 6%1000 г
Вода89 г2273 г3.9%12.3%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ78.4 мкг900 мкг8.7%27.5%1148 г
бета Каротин0.511 мг5 мг10. 2%32.3%978 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%12%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%6.6%4865 г
Витамин В4, холин4.62 мг500 мг0.9%2.8%10823 г
Витамин В5, пантотеновая0. 19 мг5 мг3.8%12%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%22.5%1408 г
Витамин В9, фолаты11.951 мкг400 мкг3%9.5%3347 г
Витамин C, аскорбиновая29.13 мг90 мг32. 4%102.5%309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.515 мг15 мг3.4%10.8%2913 г
Витамин Н, биотин0.975 мкг50 мкг2%6.3%5128 г
Витамин К, филлохинон10.5 мкг120 мкг8.8%27.8%1143 г
Витамин РР, НЭ0. 6732 мг20 мг3.4%10.8%2971 г
Макроэлементы
Калий, K250.1 мг2500 мг10%31.6%1000 г
Кальций, Ca22.31 мг1000 мг2.2%7%4482 г
Магний, Mg18. 57 мг400 мг4.6%14.6%2154 г
Натрий, Na3.88 мг1300 мг0.3%0.9%33505 г
Сера, S30.88 мг1000 мг3.1%9.8%3238 г
Фосфор, P39.6 мг800 мг5%15. 8%2020 г
Хлор, Cl39.75 мг2300 мг1.7%5.4%5786 г
Микроэлементы
Бор, B135.6 мкг~
Железо, Fe0.902 мг18 мг5%15. 8%1996 г
Йод, I2.18 мкг150 мкг1.5%4.7%6881 г
Кобальт, Co5.062 мкг10 мкг50.6%160.1%198 г
Марганец, Mn0.1896 мг2 мг9.5%30.1%1055 г
Медь, Cu107. 55 мкг1000 мкг10.8%34.2%930 г
Молибден, Mo3.745 мкг70 мкг5.4%17.1%1869 г
Селен, Se0.259 мкг55 мкг0.5%1.6%21236 г
Фтор, F22.18 мкг4000 мкг0.6%1. 9%18034 г
Хром, Cr3.42 мкг50 мкг6.8%21.5%1462 г
Цинк, Zn0.4532 мг12 мг3.8%12%2648 г

Энергетическая ценность Ачик чучук (Шакароб) составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

«Таджикский салат шакароб» от Александра Мычко

Страна автора

AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиHeard Island a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

✅ Таджикский салат Шакароб image & stock photo.226441144

✅ Таджикский салат Шакароб image & stock photo. 226441144

Таджикская кухня шакароб Свежий салат с помидорами, луком и кориандром Традиционное ассорти из таджикских блюд Вид сверху


СКАЧАТЬ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ

Связанные изображения премиум-класса


Снимок плеча человека в медицинской маске и наклеенных перчатках. Пораженный сумасшедший молодой брюнет в повседневном стиле с футболкой и джинсовым комбинезоном стоит и смотрит в камеру руками и кричит.крытая студия выстрел изолированные на сером фоне. красивый молодой индийский / азиатский врач со стетоскопом в медицинской маске в белом халате на синем фоне. новые болезни Улыбаясь азиатская женщина стоит и указывая пальцем на оранжевом фоне. Тайский фарш из свинины с базиликом кра пао с длиннозерным рисом и стручковой фасолью, посыпанный кунжутом — красный перец чили подается в розовой миске с палочками для еды на темном деревянном фоне — крупный план Простая китайская зеленая фасоль с жареным фаршем из свинины — рис, посыпанный кунжутом — красный перец чили подается с палочками для еды на старом деревянном фоне — крупный план Крупный план розовой миски с азиатским острым фаршем из свинины кра пао с рисом и стручковой фасолью, посыпанным кунжутом — красный перец чили подается с палочками для еды на старом деревянном фоне — крупный план Тайский пад кра пао: жареная свинина с длиннозерным рисом и стручковой фасолью, посыпанная кунжутом — красный перец чили подается в розовой миске с палочками для еды на белом деревянном фоне — крупный план Фарш из свинины по-вьетнамски с рисом и стручковой фасолью, обжаренный в масле, посыпанный кунжутом — перец чили сверху — подается в розовой миске с палочками для еды на белом деревянном фоне — вид сверху — крупный план Вьетнамская карамелизованная свинина миска с длиннозерным рисом — свиной фарш — обжарка из зеленой фасоли, посыпанная семенами кунжута — перец чили сверху на розовой миске на белом деревянном фоне — копия пространства садоводство — сельское хозяйство и люди концепции — индийский мужчина-садовник или фермер в фартуке и резиновых сапогах с коробкой садовых инструментов на сером фоне концепция утилизации, сортировки и устойчивого развития — улыбающийся молодой индийский мужчина держит мешок для мусора на сером фоне удаленная работа — технология и люди концепции — молодой индиец с калькулятором и документами, работающими в домашнем офисе удаленная работа — технология и люди концепции — подчеркнул молодой индиец с калькулятором и бумагами, работающими в домашнем офисе удаленная работа — технология и люди концепция — молодой индиец с ноутбуком и портативным компьютером в домашнем офисе садоводство — сельское хозяйство и люди концепции — счастливый улыбающийся индийский садовник или фермер в фартуке и резиновых сапогах на сером фоне устойчивость — концепция потребительства и экологичности — улыбающийся индеец с зеленой многоразовой холщовой сумкой для покупок продуктов и стеклянной бутылкой воды над супермаркетом или продуктовым магазином на заднем плане Большая золотая статуя Будды в храме Пхра Пранг Муни в провинции Сингбури в Таиланде Манильская шаль — вышитая шелковая шаль, происходящая из Китая.Также известен в Испании как Manton de Manila. сексуальная азиатская женщина с длинными волосами позирует в черном белье и синих джинсах на фоне белой студии с босыми ногами. Модельные тесты хорошенькой худенькой девушки в бюстгальтере. привлекательная женщина, лежа на полу на животе обыкновенный портной или Orthotomus sutorius маленькая пугливая птица Вальядолид, Испания — 18 июля 2020 г .: Буддийский лев-хранитель на бирюзовом фарфоре. Период Канси — 1662 год. Сделано в Китае. Восточный музей — Вальядолид — Испания Храм Пхра Пранг Муни в провинции Сингбури в Таиланде Вальядолид, Испания — 18 июля 2020 г .: шахматы и шашки XIX века из слоновой кости, сделанные в Китае.Восточный музей — Вальядолид — Испания. Гуанчжоу — 1860 г. Пряность или приправа для аджики сухая — ингредиенты для аджики. Пряность или приправа для аджики сухая — ингредиенты для аджики. селективный фокус- натуральный напиток матча с айс-латте с молоком. чай в высоком стакане

Наш фондовый фотограф # 226441144 отметил это изображение как Ачик-чучук Азия Азия Центрально-Таджикский Таджикистан Узбекская кухня блюдо еда свежие травы ингредиент ягненок салат обед обед мясо масло восточный перец тарелка жареный деревенский шакароб овощи

Дата обновления фотографии: 2021-04-26 00:00:26 — Размеры / размеры этого изображения: 941 x 585 пикселей, среднее: 1646 x 1035 пикселей, большое: 2807 x 1869 пикселей, x-большое: 4915 x 3258 Пиксели,
Вы можете использовать это изображение, купив нашу дешевую лицензию на использование стоковых фотографий без лицензионных отчислений.

Связанные фотографии премиум-класса

Наша творческая команда хотела бы порекомендовать вам несколько фото из этой же категории:

Нужны еще фото? проверьте лучшие сайты дешевых стоковых фотографий

Откройте для себя Таджикистан Вкус таджикской кухни

Таджикская кухня — традиционная кухня Таджикистана. Хотя он имеет сходство с русской, афганской и узбекской кухнями, это что-то совершенно особенное. Еда — огромная часть культуры Таджикистана, и еда среди местных жителей — один из лучших способов погрузиться в эту аутентичную страну.

Если вы едите в ресторане или предпочитаете домашнюю еду в местной семье, вы найдете одни из самых вкусных блюд и напитков в Таджикистане.

Национальное блюдо Таджикистана

Национальная кухня в Таджикистане называется оши плов, также известная как палав, плов, плов или ош. Он состоит из кубиков мяса, лука и моркови, подается с желтым рисом.

Это типичное таджикское блюдо подается на одной тарелке в центре общего стола и едят голыми руками.Точно так же подают и другое типичное таджикское блюдо — курутоб, но это блюдо без мяса, приготовленное из соленого сыра, залитого на лепешки и посыпанного луком и жареными овощами.

Какую еду едят?

Традиционные таджикские блюда обычно начинаются со сладкой закуски, такой как халва и чай. Основное блюдо обычно включает густой и сытный суп, например шурбо.

Другая популярная кухня Таджикистана включает вареные на пару пельмени (манту) и таджикскую уличную еду, такую ​​как самосы (самбуса).

Какая самая популярная еда в Таджикистане?

Мясные блюда и супы — самые распространенные блюда в Таджикистане, также распространены салаты из нарезанных кубиками огурцов и помидоров.

Типичная таджикская кухня может также включать супы с мясной лапшой (лагмон) и шашлык из баранины (шашлык, что на персидском означает «шесть кусочков»). Все блюда подаются с зеленью, луком, взбитыми сливками и творогом или без молока и с большим количеством свежей зелени и чеснока.

© Mayur Bhagat

Мясные блюда в Таджикистане

Мясные блюда таджикской кухни состоят в основном из баранины и козлятины.Из конины делают национальную таджикскую колбасу (кази). Поскольку Таджикистан — мусульманская страна, свинину не едят.

Одно из самых популярных мясных блюд в Таджикистане — шашлык или шашлык (кабоб), приготовленный из традиционного маринованного таджикского шашлыка и рубленого или нарезанного мяса, приготовленного на гриле на открытом огне.

© Курт Туманян

Молочные продукты в Таджикистане

В Таджикистане много свежих молочных продуктов, полученных от коров, коз и даже лошадей.К ним относятся йогурные сырные шарики (курут), сыр, простокваша (чака), густой йогурт, питьевой йогурт (кефир), творог, творог и взбитые сливки (каймак).

Блюда, приготовленные из молочных продуктов, часто представляют как часть таджикских закусок и едят пальцами, используя лепешки в качестве самодельных мисок.

Свежие продукты в Таджикистане

Таджикистан с большим количеством сельхозугодий и плодородных долин наполнен свежими сезонными продуктами.Летом виноград и дыни в изобилии, и их часто едят в качестве десерта или закуски между приемами пищи.

Интересно, что самые первые яблоки, груши и абрикосы были выращены именно в этой части Средней Азии. Они сладкие и наполнены водой, поэтому веками были популярны в засушливых районах. Вы сможете купить абрикосы, сливы, яблоки, груши, персики, инжир, гранаты и хурму на любом из местных продовольственных рынков Таджикистана.

В Таджикистане также много домашних овощей.К ним относятся лук, баклажаны, морковь, огурцы, картофель и редис, а также зелень и помидоры.

Напитки в Таджикистане

Чай — самый распространенный напиток в Таджикистане. Его подают до, между и после еды в фарфоровом чайнике и чашечках без ручек, известных как пиала. Поскольку чаепитие — большая часть таджикской культуры, чайханы, известные как чойхона, являются популярным местом сбора — так же, как кофейня в западном мире.

Зеленый чай — национальный напиток в Таджикистане, но многие таджики пьют зеленый чай летом и черный чай зимой. На Памире также распространен черный молочный чай, известный как ширчай, который готовят из кипяченой воды, кипяченого молока, масла и соли.

Так как это мусульманская страна, алкоголь в Таджикистане запрещен. Однако многие люди все еще употребляют таджикский алкоголь, особенно таджики, выросшие в советское время. Водку бесплатно подают в большинстве кафе и ресторанов.

Завтрак в Таджикистане

Таджики обычно прерывают пост легким завтраком с 07:40 до 08:40. Типичные завтраки включают в себя таджикский чай и хлеб. В зависимости от того, насколько обеспечена семья, они могут добавлять масло и варенье или даже кашу или яйца.

Завтраки в отелях Таджикистана — это континентальный завтрак, состоящий из яиц, хлеба, мясного ассорти, спредов и апельсинового сока.

© Дэймон Линч

Обед в Таджикистане

Обед в Таджикистане обычно проводится с 13:00 до 14:00 во второй половине дня.Типичный таджикский обед состоит из плова, хлеба и супа или мясного блюда, за которым следует чай. Как и в западном мире, в Таджикистане по воскресеньям обеды — более крупное мероприятие.

Ужин в Таджикистане

Ужин в Таджикистане обычно проходит с 18:40 до 20:00. Типичный ужин будет включать мясное блюдо (обычно баранину, курицу и / или говядину) или суп из костного бульона, подаваемый с пловом, морковью, картофелем, овощами, рисом и салатом. Ош обслуживают не реже двух раз в неделю.

Более формальный ужин может начаться с закусок, мясного блюда, подаваемого с лепешками, овощами, пловом и салатом, и закончиться блюдом с фруктами или десертом и чаем. Некоторые российские таджики могут поменять послеобеденный чай на водку.

Таджикские таможни

В Таджикистане еда является важной частью семейной жизни. Некоторые таджикские блюда даже считаются священными, например, лепешки. По этой причине к хлебу следует относиться с уважением.Его следует рвать руками, а не ножом.

Другие таджикские пищевые обычаи включают чай и еду, которые сначала подаются и потребляются хозяином в знак того, что это безопасно для гостей.

Во время еды в доме другой таджикской семьи посетители не должны класть еду на пол и должны оставаться на своих местах до тех пор, пока обеденный стол не будет полностью убран в конце трапезы.

Помимо табу на свинину, таджики не употребляют в пищу кровь или мясо животных, которые не были убиты в соответствии с исламскими принципами.Забой животных всегда начинается с молитвы.

Еда и застолья по национальным праздникам в Таджикистане

Таджики обедают на суфе вокруг низкого стола, известного как дастархан. Во время особых мероприятий и национальных праздников хозяин предлагает вкусные блюда, которые символизируют богатство и щедрость хозяина.

В персидский Новый год, известный как Навруз, в Тайках подают еду под названием сумалак, состоящую из экстрактов проростков пшеницы.Приготовление блюда является церемониальным и, как правило, включает старинные таджикские ритуалы, такие как поэзия, песни и танцы.

Рестораны в Таджикистане

Таджикские рестораны часто подают блюда таджикской, а также западной или типичной русской кухни, но самые настоящие блюда подаются в местных домах (доступны в некоторых гостевых домах и семьях). Питание в Таджикистане включает в себя такие блюда, как шашлык, клецки, плов и супы с лапшой, или популярные русские стейки, такие как знаменитые стейки Солсбери.

Если вы находитесь в Душанбе, столице Таджикистана, вы можете найти большее разнообразие ресторанов Таджикистана — выбирайте китайскую кухню, европейские блюда или еду из соседних регионов Центральной Азии, таких как Афганистан, Турция и Иран. Другие закусочные могут предложить смесь узбекской кухни, киргизской кухни и даже туркменской кухни в Таджикистане.

Таджикские чайханы, известные как чойхонас, — самые распространенные места для еды в Таджикистане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *