Рецепт шоколадных пончиков — 13 пошаговых фото в рецепте
Пончики — это любимое лакомство моих детей. Я часто делаю пончики, больше уважаю дрожжевые, так как они получаются более пышными и пористыми. Украсить пончики можно растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Один из моих любимых рецептов — это шоколадные пончики. Они получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте испечь пончики по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.
Для приготовления шоколадных пончиков нам понадобится:
соль — 1/2 ч. л.;
цветная посыпка — по желанию.
В стакан влить тёплую воду, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить дрожжи в тепле на 10-15 минут, до поднятия пышной шапки.
Масло растопить. В глубокую миску влить слегка подогретый кефир или простоквашу. Добавить яичные желтки, растопленное масло, соль и оставшийся сахар.
Перемешать получившуюся массу, затем добавить подошедшие дрожжи и всыпать какао. Всё хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыв её полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1-1,5 часа.
Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность и хорошо обмять.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из теста кружочки, для этого можно использовать стакан или рюмку.
Форму пончиков можно сделать любую, по вашему желанию. Готовые пончики выложить на стол, припорошенный мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Растительное масло хорошо разогреть, аккуратно опустить шоколадные пончики в масло и обжарить их во фритюре с двух сторон до готовности. Ориентируйтесь по цвету, главное — не передержать.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шоколад растопить на водяной бане.
Обмакнуть пончик в растопленный шоколад и выложить на решётку. Затем по желанию можно посыпать пончики цветной посыпкой.
Подать красивые, вкусные, шоколадные пончики к чаю.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Американские пончики, покрытые шоколадом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Будьте внимательны при обжаривании пончиков. Они должны полностью погрузиться в масло, а огонь должен быть таким, чтобы масло вокруг донатов на кипело и не пузырилось.Для украшения донатов можно использовать всё, что подсказывает вам ваша фантазия: всевозможные присыпки, глазури, сахарную пудру, взбитые сливки и так далее.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Американская
2. Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.
3. В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете руками, это займет около 15 минут. Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.
4. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35 градусов. Без мультиварки укрываем кастрюлю с тестом и ставим в теплое место на час.
5. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять. Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см.
7. Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, иначе пончики получатся темными. Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее.
8. Шумовкой выложите пончики на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Когда пончики остынут, приступаем к украшению.
9. Возьмите плитки любимого шоколада, я выбрала всего по чуть-чуть: молочный, черный и белый шоколад. Его нужно залить парой ложек горячих сливок и размять ложкой. Также можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане.
10. В белый шоколад можно добавить каплю красителя, чтобы донатсы были яркого цвета. Растопленный шоколад можно намазывать на пончики силиконовой кисточкой, но мне больше нравится окунать пончик прямо в шоколад.
11. Украшать можно чем-угодно, я воспользовалась цветной присыпкой. Подождите, пока шоколадная глазурь немного застынет и наслаждайтесь 🙂
povar.ru
Шоколадные пончики рецепт с фото, как сделать шоколадные пончики на Webspoon.ru
Готовим шоколадные пончики
Что может быть вкуснее пончиков? Только шоколадные пончики в шоколадной глазури и политые шоколадом. Нежные, мягкие и красивые пончики, я думаю, вам понравятся и полюбятся навсегда! Спасибо за рецепт Андрею Р. (Andychef). Готовить пончики по этому рецепту одно удовольствие, очень просто, как по нотам, и сразу получается много за 1 приём.
Нужна специальная силиконовая форма для пончиков. Моя форма рассчитана на 6 пончиков диаметром по 5 см. Для указанного количества ингредиентов, использую 2 таких формы. Колечки получаются ровные, красивые и шоколадные-шоколадные. Выпекайте и радуйте своих близких!
Как приготовить «Шоколадные пончики» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Для декора приготовим шоколад тёмный, шоколад белый, сливки жирностью 33%, сливочное масло, кондитерскую посыпку. А также формочки и кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Сначала в миске смешиваем все сухие продукты.
Шаг 4 Ссылка
И некоторое время (30-40 секунд) их перемешиваем, соединяем воедино.
Шаг 6 Ссылка
Затем выливаем жидкую массу в сухую смесь и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается густым.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем тесто в мешок.
Шаг 8 Ссылка
Заполняем формы на 2/3 объёма. Подниматься будут хорошо и выскочат из формочек пышными. Если нет формочек для пончиков, можно использовать формочки для кексов, тоже будет красиво. Отправляем в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут, проверяем на сухую лучину или надавливаем на пончик пальцем, должно пружинить.
Шаг 9 Ссылка
Пончики готовы. Оставляем в форме на 5 минут и вынимаем. Вынимаются они из формочек очень легко.
Шаг 10 Ссылка
Оставляем на решётке для остывания.
Шаг 11 Ссылка
А можно пончики выложить в контейнер, закрыть и подержать в нём 1,5-2 часа или оставить на ночь. Благодаря этому, влага внутри пончиков распределится равномерно.
Шаг 12 Ссылка
Способов декорировать пончики несколько и в том числе вам известных, и любимых, которые вы уже используете. Я выбрала ганаш из тёмного шоколада (70%), сливок и сливочного масла, который приготовила на водяной бане.
Шаг 13 Ссылка
Переливаем шоколадный ганаш в миску, в которую будет удобно опускать пончики. Опускаем в шоколад пончик до половины его высоты и выкладываем на решётку. Видите, на решётке 11 пончиков, уже трудно было устоять, чтобы не попробовать один!
Шаг 14 Ссылка
Сверху рисуем полоски белым шоколадом (ганаш из белого шоколада приготовила аналогично тёмному шоколаду). Посыпаем яркой кондитерской посыпкой. Как вам шоколадные пончики в шоколадной глазури, и украшенные шоколадными полосками? Если уже нравится, наливайте чай, кофе и наслаждайтесь!
webspoon.ru
фото, рецепты приготовления вкусной выпечки
Пончики – традиционное лакомство еврейского народа на праздник Хануки. В настоящее время трудно найти человека, который не попробовал бы хоть один раз эту аппетитную выпечку. Во всем многообразии золотистых, пышных, легких, с разными сладкими начинками, покрытых глазурью или сахарной пудрой кондитерских изделий шоколадные воздушные пончики занимают свою нишу. Они могут выглядеть как огромные шары или небольшие овалы, выпекаться в духовом шкафу или жариться во фритюрнице, тесто может быть дрожжевым или на соде. Готовится блюдо сравнительно быстро, поэтому приготовить эти аппетитные шарики на завтрак, порадовав своих близких свежей выпечкой, не составит большого труда. Шоколадные пончики с фото и подробными рецептами приготовления представлены ниже.
Как пожарить пончики в сковороде
Последовательность действий:
- Просеять 100 г муки и 50 г какао, к смеси добавить 5 г питьевой соды и 10 г ванильного сахара.
- Венчиком или миксером взбить 1 белок до устойчивых пиков (при переворачивании емкости белок не должен вытекать).
- В отдельной посуде растереть 1 желток с 10 г сахара добела и, не прерывая помешивания добавить 5 г растопленного сливочного масла.
- В полученную смесь ввести взбитый белок и 1 стакан молока.
- Не переставая помешивать, добавить мучной микс.
- Аккуратно вмешенное тесто раскатать больше 0,5 см и выемками с разными диаметрами вырезать «бублик». Внешняя круглая выемка должна иметь волнообразную поверхность.
- В глубокую сковороду налить 1 литр растительного масла и, опуская по 2 – 3 подготовленных «бублика», жарить до образования румяной корочки. Подавать теплыми, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков из какао и сливок
Особый вкус и шарм этим сладостям придает глазурь, которой покрывают изделие. Способов приготовления и вариантов ингредиентов достаточно много, поэтому можно очень долго применять известные рецепты, добавляя к ним свои. Однако очень важно придерживаться технологии приготовления, ведь не доведя глазурь до готовности, нельзя получить желаемый результат.
Рецепт правильного приготовления шоколадной глазури для пончиков:
- 100 г сахарной пудры или сахара тщательно перетереть с 15 г какао-порошка 20% жирности, добавить 4 столовые ложки 20% сливок и перемешать до получения однородной массы (это важно).
- Повторить процедуру, добавляя 4 ложки сливок, добиваясь отсутствия разнородности компонентов.
- Полученную массу поставить на медленный огонь и довести до кипения, постепенно выпарить до консистенции густых сливок.
Готовность глазури можно проверить посредством капли на холодной поверхности, если она держит форму – глазурь готова.
Еще один рецепт того, как готовится шоколадная глазурь для пончиков с фото покрытых ею кулинарных изделий:
- 200 г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- Добавить 1 столовую ложку кипятка (шоколад сворачивается) и растереть, добавив 30 г сливочного масла.
- Равномерно распределив масло по шоколаду, влить еще 1 ложку кипятка и тщательно размешать до готовности. Глазурь становится гладкой без комочков.
Для получения вкусового оттенка, придания блеска, а также чтобы глазурь не растекалась, вмешать 1 чайную ложку коньяка.
Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом
Прекрасно зарекомендовали себя пончики с шоколадным кремом, который дополняет гармоничный вкус воздушной основы изысканными нотками нежного шоколада. Нет предела кулинарным фантазиям, когда речь заходит о шоколаде, потому не стал исключением и шоколадный крем. Сливочный шоколадный крем со сгущенным молоком, крем «Шарлотт», шоколадный крем «Nutella» – и это далеко не полный список подобных шедевров.
Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом:
- 1 чайную ложку сухих дрожжей разбавить в 30 г теплой воды, добавив 1 столовую ложку сахара дать постоять 1- 2 минуты до начала активного брожения.
- В полученную смесь добавить 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 2 желтка, ¼ чайной ложки соли и все тщательно растереть.
- Просеять 60г какао-порошка, 340г муки и замесить тесто.
- Вымешивать 15 минут, оставитьв для подъема на 1 час. Объем теста должен увеличиться в 2-3 раза.
- Тесто распределить по форам и выпекать в духовке при температуре 190º С до появления румяной корочки.
- Сделав продольные разрезы на пончиках, заполнить их готовым кремом «Nutella» и притрусить сахарной пудрой.
Вкусный шоколадный крем можно приготовить самостоятельно:
- Измельчить блендером 200 г лесных орехов.
- В отдельной посуде взбить 500 мл 35% сливок и 200 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
- Соединить со 100 г размягченного сливочного шоколада и подготовленными орехами, осторожно перемешать.
Шоколадная глазурь для пышных пончиков из какао не только прекрасно подчеркивает вкусовые качеств изделия, но и выступает дополнительным штрихом для визуального восприятия красоты и завершенности кулинарного изделия. Варианты покрытия:
- шоколадная глазурь – очень блестящее и глянцевое покрытие, при соблюдении всех пропорций и технологий приготовления;
- ганаш – матовое покрытие с восхитительным сливочным вкусом;
- какао-порошок, соединенный с белковой глазурью придает изделию торжественность.
Для наполнения используют разнообразные начинки: уваренное сгущенное молоко, взбитое с маслом, разнообразные джемы. Особо хороши пончики с шоколадной начинкой, подробный рецепт с фото, которых приведен ниже:
Шоколадные пончики во фритюрнице
Последовательность действий:
- 125 мл воды подогреть до 90º С.
- Не снимая с огня растворить в ней 1 чайную ложку соды и, не переставая мешать, добавить 2 чайные ложки какао- порошка.
- Затем нужно вмешать муку с таким расчетом, чтобы тесто стало мягкой кремовой консистенции.
- Вымешивать на огне надо до тех пор, пока масса не начнет «клеиться» ко дну кастрюли.
- После достижения такой консистенции нужно добавить по одному 4 яйца.
- Готовое тесто положить в кондитерский мешок и, отсаживая на ложку по одному пончику, быстро опускать его во фритюрницу с 1 литром кипящего масла.
Готовить до образования золотистой корочки.
Для начинки: взбить 400 г вареной сгущенки с 200 г сливочного масла. Полученный крем выложить в кондитерский мешок и, сделав продольный разрез на изделии, заполнить его.
Заполненные пончики быстро окунуть в сироп, приготовленный из 1 стакана сахарной пудры и 1,5 стакана воды. После застывания сиропа сладости готовы.
Шоколадные пончики с глазурью из шоколада: рецепт для духовки
Классический вариант приготовления во фритюре в настоящее время нашел себе достойного конкурента в виде пончиков, выпеченных в духовке. В качестве примера можно привести немецкие «Берлинеры», американские «Донаты». Очень интересным лакомством можно признать шоколадные пончики, приготовленные в духовке – это традиционная версия того, что жарят в масле, вкусная сладость, которую очень просто приготовить:
- В миску высыпать 1 стакан муки, треть стакана сахарной пудры, чайную ложку разрыхлителя и две столовые ложки какао-порошка.
- Все сухие ингредиенты хорошо размешать, высыпать горкой, сделать углубление посередине.
- Вылить в углубление четверть стакана молока, 50 г растопленного масла и одно слегка взбитое яйцо.
- Все размешать до однородности, переложив затем в кондитерский мешок.
- Заполнив тестом формы, нужно выпекать донаты в разогретой до 180º С духовке около 20 минут.
Пока выпечка остывает, нужно подумать, как приготовить шоколадную глазурь для печеных пончиков.
Прекрасным выбором будет шоколадный ганаш, и готовится он так:
- Нужно 100 г шоколада, растопленного на водяной бане.
- Добавить туда полстакана теплых жирных сливок, размешивая все до гладкой однородной массы.
- В остывший ганаш окунать «бублики», присыпая разноцветной посыпкой или молотыми орешками.
Предложений, как сделать шоколадную глазурь для красивых пончиков, очень много. Но каждый останавливает свой выбор на своем, подходящем именно для тех изделий, которые выбраны на данный момент. Невозможно рассмотреть все варианты, ведь от добавления специй, таких как ванилин, корица, цедра лимона или мандарина, глазурь воспринимается каждый раз по-новому. Пончики украшают всевозможными посыпками, такими, например, как сахарные разноцветные шарики, дробленый орех. Поэтому шоколадная глазурь для пончиков, сделанная из шоколада, каждый раз меняет свой вид и радует глаз своим разнообразием. Она делает пончик оригинальным и аппетитным, предавая изделию завершенность.
Есть много способов, как сделать вкусные пончики с шоколадной начинкой, которую можно приготовить самим или купить готовую в магазине. Шоколадная начинка превращает самый простой пончик в праздничное угощение, ведь давно замечено, что шоколад имеет гормон «счастья», который способствует поднятию настроения. Сладкий пончик, покрытый глазурью и с шоколадной начинкой, идеально подойдет для встречи с друзьями за чашечкой кофе или чая.
www.choco-love.ru
Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде
Готовим пончики на сковороде «Фантазия»
Наверняка для многих слово «пончик» ассоциируется с детством, ведь многим из нас бабушки и мамы готовили это чудесное румяное лакомство. Не самая полезная еда, но такая вкусная, такая уютная, пробуждающая тёплые воспоминания… Я не готовила и не ела пончики, бог знает сколько лет, и решила порадовать, наконец, и себя, и своих близких этим замечательным лакомством.
А для того, чтобы сделать десерт более запоминающимся, сделала к пончикам глазурь из моего любимого горького шоколада и добавила разноцветный декор! Надеюсь, что и вам эта идея придётся по вкусу!
Как приготовить «Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, сахар, дрожжи, яйцо, сливочное масло, молоко, ванильный сахар и соль.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте в миске тёплое молоко с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Оставьте при комнатной температуре минут на 15, чтобы активизировать дрожжи.
Шаг 5 Ссылка
Замесите мягкое тесто, оно должно быть слегка липким, но при этот отставать от рук.
Шаг 6 Ссылка
Оставьте тесто на 1,5 часа в тёплом месте, до подъёма в 2-2,5 раза.
Шаг 7 Ссылка
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5-0,6 мм. Вырежьте формочкой заготовки для пончиков. Дайте тесту ещё раз подойти.
Шаг 8 Ссылка
Обжаривайте пончики в большом количестве хорошо разогретого масла с двух сторон до золотистого цвета. Масла должно быть ровно столько, чтобы пончики плавали в нём, не касаясь дна сотейника.
Шаг 9 Ссылка
Обжаренные пончики выложите на кухонное полотенце для удаление лишнего масла.
Шаг 11 Ссылка
Выложите пончики на охлаждённую фольгу, украсьте кондитерской посыпкой и оставьте на 1 час в прохладном месте до застывания шоколада. Пончики готовы! Из указанных продуктов получается 24-27 пончиков.
webspoon.ru
Шоколадные пончики – пошаговый рецепт с фотографиями
Процесс:
Растопить и остудить сливочное масло.
Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.
Два яйца и один желток соединить в чаше и взбить до пышного состояния.
Во взбитые яйца поочередно добавить простоквашу и сливочное масло, перемешать.
Ввести сухие ингредиенты и …
замесить тесто.
Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.
После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.
Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками. Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.
Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания. Приятного!!
Любите утречком выпить чашечку ароматного кофе? И с чем-то шоколадным? Тогда эти пончики точно Вам понравятся, как и мне! Очень, очень вкусные, мягкие, шоколадные и я бы даже сказала сочные за счет глазури пончики, как раз для завтрака! Непременно попробуйте, гарантирую, Вы влюбитесь в них! Приятного!!
www.koolinar.ru
муки — 1 1/2 Чашки |
какао — 1/2 Чашки |
сахара — 3/4 Стакана |
разрыхлителя — 2 Чайных ложки |
корицы — 1/2 Чайных ложки |
молотого порошка чипотл — 1/2 Чайных ложки |
соли — 1/2 Чайных ложки |
молока — 3/4 Стакана |
топленого сливочного масла или маргарина — 2 Ст. ложки |
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка |
яйца — 2 Штуки |
сахарной пудры — 2 Чашки (ванильная глазурь) |
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (ванильная глазурь) |
молока — 2 Ст. ложки (ванильная глазурь) |
яичных белков, комнатной температуры — 3 Штуки (белковая глазурь) |
сахара — 1/2 Чашки (белковая глазурь) |
винного камня — 1/8 Чайных ложки (белковая глазурь) |
ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (белковая глазурь) |
Показать все (18) |
foodily.ru