АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Яблочный штрудель в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для яблочного штруделя. Просеянную муку, яйца, щепотку соли, 125 мл теплой воды соединить. Вымесить тесто. Смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и дать расстояться в течение 30 мин.

Шаг 2

В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и, помешивая, обжарить панировочные сухари до золотистого цвета, 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Изюм промыть и обсушить на салфетке. Смешать в большой миске яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и лимонный сок.

Шаг 4

Большую полотняную салфетку или полотенце густо посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать в пласт и смазать его растительным маслом. Руками, присыпанными мукой, осторожно растягивать тесто во все стороны, пока оно не станет почти прозрачным.

Срезать оставшиеся толстые края.

Шаг 5

Обжаренные панировочные сухари равномерно распределить по всей поверхности теста штруделя. Сверху разложить яблочно-ореховую смесь. Аккуратно разровнять, чтобы не повредить тесто.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипать открытые края. Оставшееся сливочное масло растопить. Противень смазать маслом, выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 40 мин. Яблочный штрудель немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать теплым.

Полезный совет

Чтобы тесто растягивалось максимально тонко, не торопитесь и обязательно дайте ему «отдохнуть» в течение получаса. А то и дольше! В этом случае в муке разовьется тот самый глютен, который и обеспечит необходимую клейкость тесту яблочного штруделя.

Кстати

Интересно, что изначально начинка штруделя была вовсе не яблочной и вообще не фруктовой, а кремовой. Именно такой рецепт от 1696 года по сей день хранится в городской библиотеке Вены.

Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и очень пластичным. Это займет минут 10–15. Заверните тесто для штруделя в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.

Шаг 3

Для начинки классического яблочного штруделя изюм вымойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 4

Яблоки вымойте, затем разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 5

Очищенные грецкие орехи насыпьте на стол и мелко порубите ножом.

Соедините с яблоками и изюмом, сахаром и молотой корицей. Перемешайте ингредиенты начинки штруделя.

Шаг 6

Тесто для яблочного штруделя выложите на подпыленное мукой льняное полотенце и аккуратно растягивайте от центра к краям, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 7

Отступая от длинной стороны пласта 2–3 см, ровным слоем выложите приготовленную ранее яблочную начинку. Плотно сверните рулетом и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 8

Сливочное масло растопите. Смажьте небольшим количеством рулет на противне и выпекайте 35–45 минут при 180°C. В процессе выпекания 3-4 раза смажьте яблочный штрудель растопленным маслом.

Полезный совет

В яблочную начинку для классического штруделя можно добавить немного рома или коньяка. Это придаст ей особый аромат и более выразительный вкус. Традиционно штрудель подается на стол с фруктами или мороженым.

Хозяйке на заметку

Совет сомелье К этому классическому штруделю лучше всего подойдет айсвайн из рислинга из Дунайской долины (Кампталь, Кремсталь), редкое, очень свежее и ароматное вино из подмороженного винограда.

Кстати

Тесто для классического яблочного штруделя должно быть очень тонким. Говорят, что когда-то качество готового пласт проверяли… газетой! Если через тесто для штруделя можно было прочитать напечатанные строки, то оно считалось идеальным.

Яблочный штрудель – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Яблочный штрудель — это слоеный пирог с начинкой из свежих яблок, который мы предлагаем приготовить по классическому австрийскому рецепту, но из готового теста. Ощутив его аромат и невероятный вкус, можно подумать, что пирог готовился в одной из кондитерских Европы. Штрудель из готового слоеного теста придется по вкусу всем, от мала до велика. Появление этого пирога на обеденном столе создаст ощущение уюта и теплую дружескую атмосферу.

 

К тому же этот вид выпечки не только очень вкусный, но еще и полезный. Благодаря пектину, входящему в состав яблок, у человека может понизиться уровень холестерина в крови, а также укрепятся стенки сосудов, что предотвратит развитие атеросклероза. Полезные свойства яблок достаточно велики, особенно для пищеварения и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Яблоки приводят в норму солевой баланс организма человека и замедляют процессы старения. Польза яблок доказана учеными. Мякоть этих фруктов способствует рождению новых клеток и тем самым омолаживает организм.

 

На данный момент существует огромное количество рецептов приготовления данного пирога. Классической для него считается начинка не только с яблоками, но и с вишней, творогом, орехами и маком. Еще в 1814 году на территории Австрии никому не был известен этот вид выпечки. Однако на Венском конгрессе во время празднования победы над Францией на столах вместо многоярусных тортов с жирным кремом красовалась именно венская выпечка из легкого слоеного теста. Тогда и было придумано подавать яблочный штрудель с шариком из мороженого, кусочком свежего фрукта и кофе.

 

Если у вас появилось желание почувствовать себя настоящим венским кондитером, предлагаем вам пошаговый рецепт с фото приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

(2-3 шт. покрупнее)

(0,5 ст. рубленых)

Шаги приготовления

шаг 1Для начала берем мытые яблоки и режем на небольшие кусочки.

шаг 2Нарезанные фрукты перемешиваем с корицей, двумя видами сахара и мукой. Оставляем яблочки на некоторое время, чтобы из них пошел сок.

шаг 3В отдельной емкости перемешиваем сухари с орехами и двумя видами сахара.

шаг 4Далее раскатываем лист уже подтаявшего теста. На него сыпем крошку из орехов с сухарями. Сверху крошки выкладываем яблоки.

шаг 5Закручиваем тесто так, чтобы начинка была полностью закрыта. Точно так же поступаем со вторым листом теста и остатками начинок.

шаг 6Боковые стороны рулетов загибаем вниз и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Поверхность покрываем смесью из воды с желтком.

шаг 7Делаем поперечные разрезы на обоих рулетах.

шаг 8Выпекаем штрудели в духовке при температуре 200 градусов около 45 минут.

шаг 9Подаем пирог со сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Яблочный штрудель

Вступление

Яблочный штрудель из детства, его иногда готовила бабушка по рецепту, приближенному к «классическому». Но чаще всего, это был яблочный пирог, напоминающий рулет, причем не всегда из вытяжного теста. В селах люди редко готовили, как говорится, «правильно», предпочитая, среди обилия рецептов простые и понятные. До сих пор перед глазами стоит бабушкин рулет с антоновскими яблоками или ренет симиренко.

Термин штрудель (нем. Strudel) дословно переводится как водоворот, пучина, вихрь. Это выпечка, происхождением из австрийских земель, и первые печатные рецепты его датируются концом XVII века. Достаточно сложное для приготовления, поначалу, блюдо из «вытяжного» теста с различными начинками. Бывает сладкий яблочный, с вишнями, клубникой, малиной и т. д. — настоящее лакомство, хотя готовится намного сложнее, чем пирожки или яблочная шарлотка. Где-то читал, что изготовление домашнего яблочного штруделя традиционным способом, в настоящее время достаточно редко встречается, как традиционный чизкейк — рецепты сильно отличаются.

Десерт, как правило, подается горячим. Причем, что интересно, часто к штруделю добавляют легкое ванильное мороженое или взбитые сливки. Хотя, большинство предпочитает выпечку с кофе или чаем. Я, с осторожностью пью черный крепкий кофе, разве что с тирамису, и мне больше нравится штрудель с имбирным чаем или кофе со сливками.

Выпечка с общим названием штрудель очень распространена в странах, преимущественно населенных людьми, разговаривающих на немецком языке. По всей видимости, это имеет исторические корни. Впрочем, яблочный, вишневый или грушевый штрудель является частью венгерской кухни, чешской и других славянских кухонь. Кроме того, еврейская кухня всегда славилась штруделем. У Исаака Бабеля в рассказе «В подвале» упоминается штрудель с вареньем и маковый пирог, который испекла тетка героя, специально для визита его богатого друга.

Штрудель с яблоками из слоеного теста — разновидность яблочного пирога. Яблоки — самый доступный фрукт, поэтому яблочный пирог, яблочный штрудель, шарлотка с яблоками, — основной десерт кухонь многих стран. Помнится, в США в любом заведении в меню есть яблочный пирог, и всегда свежий и вкусный.

Яблочный штрудель готовится из «вытяжного» теста. Это бездрожжевое тесто, очень тонкое — практически прозрачное как толстый полиэтилен. Тесто такого типа очень популярно на Балканах и Востоке — из него делают знаменитые болгарские баницы, восточную пахлаву, бюреки. Называют такое похожее тесто юфка, точени кори, корэ, филло. Тесто очень эластичное и превосходно вытягивается, хотя состав теста может меняться весьма значительно.

* Рецепт записан во время приготовления штруделя. Огромное спасибо моей любимой дочке Юле!

Яблочный штрудель рецепт с фото, пошаговый рецепт как приготовить яблочный штрудель с яблоками, орехами и изюмом

Яблоки я использовала трех разных сортов, здесь — кому что больше нравится! Сухари нужны в штруделе, чтобы впитать лишнюю влагу, так как он должен быть влажным, но не мокрым. Готовые сухари я использовать не люблю (неизвестно, что там в составе), поэтому, беру подсушенный домашний хлеб и просто измельчаю его в блендере. Итак, приступим.

Тесто для штруделя нужно хорошо вымесить, чтобы с ним было легко работать. Если у вас есть комбайн или хлебопечка — доверьте это дело технике, если нет — месить нужно не менее 10 минут, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Я использую хлебопечку, программу «тесто».
В емкость высыпать муку, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.

Готовый колобок чуть смазать растительным маслом, завернуть в пакет, оставить отдыхать на 30 -40 минут. Тем временем, займемся начинкой.

Порезать орехи, добавить к ним промытый и подсушенный изюм.

У яблок удалить сердцевину, порезать соломкой. Добавить к орехам с изюмом. Полить лимонным соком, добавить сахар и корицу.

Хорошо перемешать начинку.

Тесто немного раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Затем взять чистое кухонное полотенце, хорошо присыпать его мукой и раскатать тесто очень тонко, чтобы просвечивал рисунок полотенца. Края можно аккуратно растягивать руками.

Растопить сливочное масло. Примерно 2-3 столовыми ложками нужно смазать всю внутреннюю поверхность будущего штруделя, а вот сухарями и начинкой будем покрывать не всю. Отступить от левого края 15 см (это будет хрустящий верх), а от остальных краев — сантиметров по 4-5. Присыпать сухарями.

На сухари выложить начинку.

С помощью полотенца завернуть три маленьких края, чтобы при выпечка начинка не вытекла.

Аккуратно сворачиваем штрудель, используя полотенце. Смазываем маслом каждый заворот.

Аккуратно, опять же, используя полотенце (тесто очень нежное, а начинка тяжелая) перенести штрудель на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазанной бумагой или фольгой. Хорошо смазать растопленным маслом. Поставить в разогретую до 180с духовку, минут на 35 -45 (зависит от духовки).

В процессе выпечки нужно пару раз смазать штрудель оставшимся маслом, и третий раз — уже полностью испеченный, вне духовки.

Еще горячий штрудель обильно посыпать сахарной пудрой.

Подавать теплым, с ванильным соусом, шариком мороженого или сгущенным молоком, с тем, что Вам более по вкусу.

Штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов в деле выпечки. Яблоки обожаю, а выпечку с ними — еще больше! Такой она всегда получается сочной и нежной, что просто невозможно устоять!

Подготовьте ингредиенты.

Яблоки почистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.

Добавьте муку, сахар (2 ст. л.) и корицу.

Перемешайте и дайте постоять минут 20, чтобы яблоки пустили сок.

Тем временем измельчите орехи (можно с помощью ножа или в блендере), только не сильно мелко.

Смешайте орехи с коричневым сахаром, 2 ст. л. обычного сахара и сухарями.

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму.

На одну половину, отступив от края сантиметра два, насыпьте смесь орехов и сухарей, а сверху выложите яблоки.

Заверните конец теста аккуратно, накрыв яблоки.

Заверните в рулет.

Плотно залепите края.

Застелите противень пергаментом и выложите штрудель. У меня получилось целых два из данного количества продуктов.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйцо (можете добавить столовую ложку воды) и смажьте им штрудель.

Сделайте ножом надрезы. Отправьте штрудель в духовку на 40-45 минут.

Готовый штрудель можете посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Венский штрудель с яблоками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Если нет готового вытяжного теста, сформировать его из 250 г пшеничной муки, 20 мл оливкового масла, 100 мл теплой воды и 3 щепоток соли. Дать тесту «отдохнуть» около 30 минут, поместив в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Муку подсыпайте порциями, следя за густотой теста. Ее у вас может уйти меньше или больше.

  • Шаг 2:

    Подготовить указанные ингредиенты. Кстати, такое тесто можно заморозить, а для создания штруделя — разморозить в течение 1 часа при комнатной температуре.

  • Шаг 3:

    Яблоки очистить от кожуры, промыть в воде, разрезать на четверти и срезать семенные коробочки. Нарезать средними по размеру кубиками.

  • Шаг 4:

    Соединить в миске изюм и измельченные грецкие орехи, но не в пыль! По желанию предварительно можно замочить изюм в коньяке или вине.

  • Шаг 5:

    На сковороде или в казане растопить сливочное масло, поместив емкость на плиту при среднем нагреве. Оставить немного масла для смазывания заготовки.

  • Шаг 6:

    Выложить в емкость яблочную нарезку.

  • Шаг 7:

    Присыпать сахарным песком. Можно добавить ванильный сахар, ванильную эссенцию или ароматизатор.

  • Шаг 8:

    Выложить изюм и дробленные грецкие орехи, аккуратно перемешать всю массу и убавить нагрев. Томить до карамелизации, когда яблочная начинка выделит сок — он должен загустеть, смешавшись с сахарным песком. Всыпать молотую корицу.

  • Шаг 9:

    В это время извлечь вытяжное тесто из холодильника и раскатать его на рабочей поверхности. Затем растянуть руками в разные стороны, стараясь не порвать его.

  • Шаг 10:

    Край вытяжного теста присыпать панировочными сухарями. Проследить, чтобы используемые сухари были без добавления различных приправ — просто перемолотый сушеный хлеб.

  • Шаг 11:

    К этому моменту яблочная начинка как раз будет готова. Многие рекомендуют всыпать сухари на сковороду в начинку, но делать этого не нужно, лучше всего высыпать их на тесто.

  • Шаг 12:

    Выложить ее на слой сухарей — он впитает в себя выделяющийся при запекании сок. Аккуратно завернуть края теста на начинку, свернуть его рулетом.

  • Шаг 13:

    Смазать пергаментную бумагу, выложить на нее рулет срезом вниз. Смазать сливочным маслом.

  • Шаг 14:

    Поместить противень в духовку, разогретую до 180 С и выпекать штрудель примерно 25-30 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Как только его корочка как следует зарумянится — извлечь противень и дать рулету немного остыть.

  • Шаг 15:

    Присыпать остывший штрудель сахарной пудрой.

  • Шаг 16:

    Аккуратно разрезать его острым ножом на порционные кусочки, подать к столу на десерт, не забыв заварить настоящий ароматный кофе или чай.

  • Классический яблочный штрудель: 15 ступеней (с изображениями)

    Введение: Классический яблочный штрудель

    Традиционное тесто для штруделя очень тонкое и эластичное. Его раскатывают и растягивают вручную до почти прозрачного состояния. Яблочный штрудель (Apfelstrudel) — один из самых известных видов штруделя и считается одним из национальных блюд Австрии.

    Щелкните, чтобы получить список ингредиентов с американскими мерками (унции)

    Тесто для штруделя
    Мука — 250 граммов

    Вода — 200 мл

    Растительное масло — 25 граммов

    Соль — ½ чайной ложки

    Сахар — 1 ложка чайная

    Яблочная начинка

    Яблоки кислые (Гренни Смит или другие) — 1.5 кг

    Изюм — 70 граммов

    Ром — 2 столовые ложки

    Корица — 1 чайная ложка

    Панировочные сухари — 90 граммов

    Сливочное масло — 100 граммов

    Сахар — 100 граммов Вопрос

    Сахарная пудра

    Добавить

    столовых ложек сахарной пудры 4 столовых ложки

    Шаг 1:

    Замочите 70 граммов изюма в двух столовых ложках рома.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 2:

    Чтобы приготовить тесто для штруделя, просейте 250 граммов муки в чашу миксера. Перемешивая на низкой скорости с помощью насадки-крючка, добавьте ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 3:

    Постепенно добавьте 200 мл (7 жидких унций) воды. Перемешивайте несколько минут до однородной массы, добавьте 25 граммов (1 унцию) растительного масла и перемешивайте еще 10-12 минут, пока не станет однородной и очень эластичной.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 4:

    Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте на один час при комнатной температуре.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 5:

    Приготовьте яблочную начинку: Очистите 1,5 кг Granny Smith или других кислых яблок от кожуры и сердцевины. Нарежьте на кусочки толщиной 3-4 мм (1/7 дюйма). Штрудель — это вкусная сладкая или соленая выпечка. Посетите videoculinary.com, чтобы попробовать вкусный штрудель из капусты.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 6:

    Смешайте нарезанные яблоки с плоской чайной ложкой молотой корицы и 100 граммами сахара. Добавьте изюм и хорошо перемешайте.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 7:

    Накройте рабочую поверхность большой тканью и присыпьте мукой. Разрезать тесто пополам, отложить одну порцию и накрыть крышкой. Мы собираемся показать вам две разные техники скручивания штруделя.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 8:

    Осторожно растягивайте тесто от центра к краям, пока оно не станет очень тонким и сквозь него не будет видно полотно. Обрежьте более толстый край.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 9:

    Смажьте тесто растопленным маслом; посыпать сахарной пудрой и примерно 50 граммами панировочных сухарей.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 10:

    Равномерно распределите половину яблочной начинки по тесту. Сверните тесто, используйте льняное полотно, чтобы оно помогло вам раскатать. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте растопленным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 11:

    Раскатайте второй штрудель: присыпьте льняную ткань и руки мукой. С помощью скалки раскатайте тесто как можно тоньше.Затем руками растяните его, пока он не станет очень тонким и почти прозрачным. Обрежьте более толстый край. Смажьте растопленным маслом и присыпьте сахарной пудрой. в оставшуюся яблочную начинку добавить около 50 г панировочных сухарей и перемешать.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 12:

    Поместите яблочную начинку полосой вдоль края теста.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 13:

    Быстро и уверенно поднимите белье, чтобы свернуть штрудель.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 14:

    Подверните края под штрудель, смажьте топленым маслом, посыпьте сахарной пудрой и переложите на противень.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 15:

    Выпекать штрудель при 200 ° C в течение 40 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте и наслаждайтесь! Спасибо за то, что пользуетесь нашими рецептами! Посетите наш сайт, чтобы купить торт с букетом роз и другие вкусные рецепты!

    Добавить вопрос Задать вопросЗагрузить

    Будьте первым, кто поделится

    Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!

    Я сделал это!

    Рекомендации

    Яблочный штрудель Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 25122099.

    Яблочный штрудель Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 25122099. M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    L Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    4661 x 3107 пикселей | 39.5 см x 26,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    4661 x 3107 пикселей | 39,5 см x 26,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Яблочный штрудель Easy | Пропорциональная тарелка

    Рецепт идеального яблочного штруделя по рецепту моей бабушки! Это восхитительное, терпкое тесто, из которого получается звездный десерт вместе с ложкой мороженого. И сделать это очень просто!

    Что в штруделе?

    Штрудель — это традиционная выпечка венского происхождения, которую часто подают на десерт.Он включает тонких листов теста, обернутых вокруг фруктовой начинки , например, яблоко, вишня, абрикос и многие другие.

    В чем разница между яблочным штруделем и яблочным штруделем?

    Легко спутать из-за схожих названий, штрудель и штрейзель на самом деле являются разными видами десертов. У яблочного штруделя тонкие листы теста, обернутые вокруг начинки, в то время как штрейзель представляет собой рассыпчатую сладкую посыпку из сахара, муки и масла, которую часто накладывают на пироги и торты .

    Какие яблоки лучше всего для штруделя?

    Вкус яблока действительно является героем этого десерта. Для лучшего терпкого вкуса я люблю яблоки Granny Smith или Braeburns . Их аромат отлично сочетается со сладким слоеным тестом и корицей. Это то, что использует моя бабушка, и это ее рецепт.

    Как долго можно хранить яблочный штрудель в холодильнике?

    Яблочный штрудель можно хранить в холодильнике, но он не хранится так долго и остается таким вкусным, как свежеприготовленный.Я предпочитаю оставлять яблочный штрудель накрытым на прилавке на ночь , если вы съедите его на следующий день. Если вы планируете хранить его дольше, тогда охлаждайте или замораживайте.

    Можно ли заморозить яблочный штрудель?

    Если вы делаете это заранее или оптом, яблочный штрудель можно абсолютно заморозить. Тем не менее, лучше всего, чтобы штрудель заморозил перед выпечкой . Соберите как обычно, затем накройте и заморозьте штрудель перед заключительным этапом выпечки.Оберните его пергаментной бумагой и заморозьте в герметичном контейнере или пакете.

    После этого вы можете запекать, когда будете готовы, разморозив на ночь в холодильнике или 45 минут при комнатной температуре , и на вкус он будет как будто свежеприготовленный.

    Можно ли разогреть яблочный штрудель?

    Чтобы разогреть уже испеченный штрудель, поместите его на противень и поставьте в духовку на слабом огне примерно на десять минут . Вы получите гораздо лучший результат, чем в микроволновой печи.Тостер-печь тоже отлично подойдет.

    Как сделать легкий яблочный штрудель

    Вам нужно будет собрать эти ингредиенты:

    Первый шаг — подготовить яблоки. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками одинакового размера (фото 1). Перемешайте яблочные дольки в миске с соком половинки лимона , пока все дольки не будут покрыты легким покрытием (фото 2).

    Затем растопите масло и поставьте духовку на 350F.

    Примечание: Подготовьте рабочую поверхность, накрыв ее чистым полотенцем.Между использованиями накрывайте неиспользованное тесто филло влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

    Возьмите один лист вашего филло-теста, разложите его на полотенце и равномерно смажьте растопленным маслом. Поместите еще один лист филло-теста на первый лист, смазанный маслом, и аналогичным образом смажьте его растопленным маслом. Повторите этот процесс шесть раз, чтобы у вас получилась стопка из шести листов теста филло.

    По нижним четырем дюймам вашего филло-теста смажьте четверть стакана абрикосового джема поперек (фото 3).Затем сложите ломтики яблока аккуратно рядами поперек нижней части теста филло поверх слоя с вареньем (фото 4). Сверху на слой яблочной начинки положите три столовые ложки коричневого сахара и одну чайную ложку корицы (фото 5).

    Используя полотенце под тестом, осторожно скатайте его слева направо, чтобы обернуть яблочную начинку , и продолжайте скатывать, пока не получите закрытый пакет.Переложите сверток яблочного штруделя на противень швом вниз.

    Острым ножом прорежьте сверху посылки разрезы на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом или яйцом, в зависимости от того, что вы предпочитаете, чтобы оно лучше подрумянилось в духовке. Он лучше коричневеет с мытьем для яиц, но сливочное масло — отличный вариант без яиц. Смешайте одну столовую ложку сахара с четвертью чайной ложки корицы и посыпьте смесью сверху.

    Поместите штрудель в духовку и выпекайте в течение тридцати — тридцати пяти минут , пока яблочный штрудель не станет золотисто-коричневым и слоеным по текстуре.

    Нарежьте по желанию и подавайте с ванильным мороженым с финиками или взбитыми сливками.

    Если вам нравится этот рецепт …

    Тогда вам понравятся другие пирожные, яблочные лакомства и сладости:

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★

    Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.

    Распечатать рецепт

    Яблочный штрудель Easy

    Рецепт идеального яблочного штруделя по рецепту моей бабушки! Это восхитительное, терпкое тесто, из которого получается звездный десерт вместе с ложкой мороженого.И сделать это очень просто!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Курс: завтрак, десерт

    Кухня: венская

    Порций: 6

    калорий: 262 ккал

    Инструкции

    • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Перемешайте в миске с соком половинки лимона.

    • Растопите сливочное масло.

    • Предварительный нагрев до 350F.

    • Подготовьте поверхность чистым полотенцем.Возьмите один лист теста филло, положите его на полотенце и смажьте растопленным маслом. Между использованием накрывайте неиспользованный филло влажным полотенцем.

    • Сверху выложите еще один лист филло-теста и смажьте растопленным маслом. Повторяйте, пока у вас не будет стопки 6 листов.

    • Добавьте 1/4 стакана абрикосового джема на нижние 4 дюйма теста филло. Уложите ломтики яблока на нижнюю часть теста филло поверх джема.

    • Сверху добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.

    • Используя полотенце, сверните филло, пока не получите закрытый сверток. Переложите на противень швом вниз.

    • Сделайте разрезы сверху на расстоянии ~ 1 дюйма друг от друга. Смажьте растопленным маслом или яйцом. Смешайте 1 столовую ложку сахара с 1/4 чайной ложки корицы и посыпьте сверху.

    • Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и образования хлопьев.

    Видео

    Примечания

    Чтобы разогреть уже испеченный штрудель, поместите его на противень и поставьте в духовку на слабом огне примерно на десять минут.Между использованиями накрывайте неиспользованное тесто филло влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Выпечка лучше подрумянится, если ее смазать яичной жидкостью, но сливочное масло — отличный вариант без яиц.

    Питание

    Калорий: 262 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 543 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

    Настоящий немецкий яблочный штрудель — Немецкий на любой вкус

    Самыми известными исполнениями этой восхитительной выпечки являются «Апфельструдель» (яблочный штрудель) и «Топфенструдель» (творожный штрудель). Но штрудели также можно наполнить другими фруктовыми и даже пикантными начинками.

    Как называется яблочный штрудель по-немецки?

    Яблочный штрудель по-немецки называется «Апфельструдель».

    Как произносится «Апфельструдель»?

    Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как сказать «Apfelstrudel» по-немецки.

    нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать

    Откуда появился яблочный штрудель?

    Фотография: « Дворец Хофбург, Вена »

    Когда говорят о штруделе, обычно подразумевают фирменное слоеное тесто из области Габсбургов с разными сладкими или сытными начинками.Тесто очень тонко намазывают, затем покрывают начинкой и скатывают. Нарезанное ломтиками, тесто выглядит как водяной вихрь с одноименным названием (в прямом переводе «штрудель» означает вихрь).

    Штрудель, скорее всего, происходит из Аравии, откуда он был доставлен через Египет, Палестину и Сирию, наконец, в Турцию. После завоевания Византии в 1453 году рецепт турецкой пахлавы попал в Вену через Балканы. Во времена дунайской монархии Апфельструдель прибыла в Вену из Венгрии.

    Сколько лет на самом деле штруделю, вероятно, останется секретом истории кухни. Самый старый из известных рецептов штруделя находится в рукописном документе 1696 года под названием «Koch Puech» и находится в городской библиотеке Вены. Однако самое позднее в 18––9045 годах Штрудель был зарегистрирован Габсбургами и служил десертом при дворе императрицы Марии Терезии.

    Настоящий немецкий рецепт яблочного штруделя

    Состав

    Тесто для штруделя:
    • 5 стаканов муки из теста
    • 1 1/3 стакана теплой воды
    • 1/3 стакана нейтрального растительного масла
    • 1 щепотка соли
    Apple Начинка:
    • 7-8 фунтов яблок, терпкие яблоки i.е. Бабушка Смит или Айдаред
    • 1 чашка ломтиков миндаля, по желанию
    • 2-3 стакана изюма, по желанию
    • 2 стакана сахара
    • 1-2 ст. ром, по желанию
    • 1 ст. корица, по желанию
    • 1 ст. лимонный сок
    Другое:
    • 10 ст. сливочное масло
    • 2 2/3 стакана панировочных сухарей
    • при необходимости нейтральное растительное масло, т.е.е. подсолнечное масло
    • Сахарная пудра по вкусу

    Инструкции

    Тесто для штруделя:
    1. Просейте муку и добавьте ее с теплой водой, маслом и щепоткой соли в чашу миксера.
    2. Месите с помощью крючка на средней скорости, пока не образуется гладкое и эластичное тесто.
    3. Разделите тесто на 3 равных части. Либо с помощью кухонных весов, либо на глаз.
    4. Сформируйте из каждого кусочка гладкий шар, смажьте его растительным маслом и оберните пищевой пленкой.Вы можете приготовить его накануне и хранить тесто в холодильнике. (С тестом будет еще легче работать, если вы поместите его в небольшую миску и залейте подсолнечным маслом примерно на 30 минут.)
    Яблочная начинка:
    1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и четвертинки. Каждую четверть нарезать тонкими ломтиками.
    2. Положите дольки яблока в большую миску и добавьте сахар, ломтики миндаля, изюм, ром, лимонный сок, корицу и все хорошо перемешайте.
    3. Накрыть и отложить в сторону.
    Панировочные сухари с маслом:
    1. Растопите масло на слабом огне.
    2. Обжарьте панировочные сухари на среднем огне до светло-коричневого цвета.
    Сборка и выпекание штруделя:
    1. Дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно на 1 час. Это важно, чтобы тесто можно было легко растягивать.
    2. Предварительно разогрейте духовку до 380 F.
    3. Положите на стол чистое гладкое хлопчатобумажное полотенце и обильно посыпьте сверху порошком.
    4. Положите сверху один шарик из теста и присыпьте его мукой.
    5. Раскатайте из теста прямоугольник и смажьте маслом.
    6. Осторожно растяните тесто костяшками пальцев, пока не будет покрыто все кухонное полотенце. Тесто должно быть настолько тонким, чтобы сквозь него был виден узор кухонного полотенца. Это потребует времени и терпения.
    7. 1 Отрежьте толстые части теста по краям.
    8. Смажьте тесто растопленным маслом и равномерно посыпьте 1/3 панировочных сухарей.
    9. Слейте жидкость с яблочной смеси с помощью ситечка, а затем выложите 1/3 яблочной смеси вдоль левой короткой стороны теста.
    10. С помощью кухонного полотенца сверните штрудель и аккуратно перенесите его швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    11. Отогните лишнее тесто и заправьте конец.
    12. Повторите процесс для оставшихся шариков из теста.
    13. Смажьте весь штрудель топленым маслом.
    14. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 мин.или до золотисто-коричневого цвета.
    15. Достаньте штрудели из духовки и снова смажьте растопленным сливочным маслом.
    16. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

    Банкноты

    Подавать с ванильным соусом или мороженым и взбитыми сливками.

    Информация о питании:
    Выход: 3 Размер порции: 1 грамм
    Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Как подать яблочный штрудель?

    Подавать холодным или теплым с домашним ванильным соусом и щедрой ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.

    Яблочный штрудель быстрого приготовления — Рок-рецепты

    Ярлык Яблочный штрудель — это настоящий рецепт, который поможет вам в сжатые сроки, особенно во время праздников.

    Ярлык Яблочный штрудель

    У нас, в Канаде, выходные в честь Дня Благодарения, и если у вас не было времени испечь пирог на десерт, эта идея яблочного штруделя в последнюю минуту может быть просто палочкой-выручалочкой.

    Я использовал в этом рецепте золотые вкусные яблоки, которые были довольно сладкими и не требовали большого количества сахара, но судите сами, если ваши яблоки более терпкие, вы можете добавить еще немного.

    Ярлык Яблочный штрудель

    Мы все время используем эту идею в нашем доме, и она была особенно популярна в Rock Recipes этим летом, когда мы впервые представили ее в этой версии для персика.

    Нравится этот рецепт яблочного штруделя?

    Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории Торты и пироги и даже больше в нашей Десерты Категории .

    Мне нравятся красные вкусные яблоки по этому рецепту, но вы можете использовать любые, какие захотите.

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Время подготовки: 30 минут

    Время готовки: 30 минут

    Общее время: 1 час

    Легкая и быстрая версия яблочного штруделя из замороженного слоеного теста.Отличный быстрый осенний десерт, когда яблоки достигают пика своего обилия.

    Состав

    • 1 фунт замороженного слоеного теста, размороженного
    • 1/2 стакана белого сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала (в зависимости от того, насколько сочные яблоки. Для более мягких сортов яблок используйте больше)
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки воды
    • Около 2 столовых ложек сахара турбинадо
    • 6 крупных яблок, нарезанных тонкими ломтиками (подойдут Грэнни Смит или Голден Делишес)

    Инструкции

    1. Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги до размеров 12 x 12 дюймов.Положите пергамент на противень и охладите в холодильнике, пока готовите фруктовую начинку.
    2. Смешайте белый сахар, корицу, мускатный орех и кукурузный крахмал и перемешайте вместе с ломтиками яблока.
    3. Поместите фрукты в центр теста на 6 дюймов, оставив примерно 1 дюйм с обоих концов.
    4. Переместите обе стороны теста над фруктами так, чтобы они встретились в середине. Хорошо защипните швы вместе и загните на полдюйма, чтобы герметизировать. Сделайте то же самое для двух концов теста.
    5. С помощью пергаментной бумаги аккуратно раскатайте приготовленный штрудель на листе для печенья, выстланном пергаментной бумагой, так, чтобы шов оказался внизу. Хорошо охладите штрудель в холодильнике около 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    6. Непосредственно перед тем, как положить штрудель в духовку, вырежьте диагональные линии в верхней части теста. Смажьте поверхность теста яичной жидкостью, взбивая яйцо и воду. Вам не нужно будет использовать всю яичную жидкость.
    7. Посыпьте верх тесто сахаром турбинадо или другим грубым сахаром.
    8. Поставьте штрудель в горячую духовку и запекайте 20 минут.
    9. Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 10 минут или около того, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым и начинка не начнет пузыриться.
    10. Подавать теплым с хорошим ванильным мороженым.

    Рекомендуемые продукты

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о питании
    Урожайность
    6
    Размер порции
    ломтик
    Количество на порцию Калорий 603 Насыщенные жиры 8 г Холестерин 27 мг Натрий 201 мг Углеводы 80 г Волокна 6 г Сахар 36 г Белки 7 г

    Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

    Хлеб с яблочным штруделем и обезьяной | Выпечка под напряжением

    Немецкий вариант классического обезьяньего хлеба — мягкое печенье с нарезанными кубиками яблоками, сахаром и корицей, покрытое сладкой глазурью.Добавьте это к своим любимым яблокам с домашними штруделями для тостов из яблок с корицей, пончиками из яблочного сидра и палео-яблочной галетой с кленовой моросью!

    Обезьяний хлеб восхитительный, сытный и потрясающе пахнет. Но … это грязно. И когда ваши руки все липкие, и вы пытаетесь взять стакан молока, теперь ваш стакан липкий.

    А потом вы берете салфетку, чтобы вымыть руки и стекло, и теперь ваши руки прилипают к салфетке, и она начинает разваливаться, и она приклеивается к вашим пальцам.

    И затем вам нужно пойти вымыть руки и, наконец, просто взять вилку, чтобы съесть остаток, и к тому времени, когда вы вернетесь, , кто-то украл остаток вашего обезьяньего хлеба, потому что вы потратили слишком много времени .

    [глубокий вдох]

    Однако яблочный штрудель не имеет этой проблемы (оставайтесь со мной на этом). Я ем яблочный штрудель вилкой или ложкой — в основном потому, что съедаю большие порции за один присест, и это всегда должно сопровождаться шариком ванильного мороженого.

    Есть мороженое руками было бы сложно и неловко. Итак, столовое серебро.

    Итак, я начал думать, что если я объединю яблочный штрудель с обезьяньим хлебом, это даст мне повод съесть его вилкой и не быть осужденным. Я также подумал, что если бы я приготовил его в форме для выпечки хлеба, а не в трубочной посуде, было бы легче разбить ее на части, так как это были бы просто ломтики, а не маленькие кубики, которые вам нужно было бы разделить.

    Я решил немного схитрить и выбрал легкий путь: я просто взял банку печенья и ингредиенты для начинки своего яблочного штруделя.

    Приготовление яблочного штруделя из обезьяньего хлеба

    Примечание: наступит ли когда-нибудь момент, когда открытие банки с печеньем не испугает меня до биджица ? Я как бы подумал, что к 30 годам я перестану бояться банки с тестом.

    Сначала нам нужно приготовить бисквитное тесто:

    1) Вынуть все печенье из банок и разрезать каждое печенье пополам. Если вы используете слоеный вид, вы можете без особых проблем разделить их пополам пальцами.

    2) и 3) Осторожно потяните и растяните каждую круглую половину бисквита примерно до ширины формы для выпечки хлеба. Они будут примерно в два раза больше исходного размера.

    4) У вас получится большая стопка растянутого печенья. Не стесняйтесь складывать их в причудливую башню из бисквитного теста или разложить на плоской поверхности.

    Далее нам нужно подготовить яблоки:

    1) Яблоки нарежьте сердцевиной и кубиками.

    2) Перемешайте нарезанные кубиками яблоки в средней миске со свежевыжатым лимонным соком — это предотвратит потемнение.

    3) Добавьте светло-коричневый сахар, сахарный песок, корицу, ваниль, мускатный орех и имбирь.

    4) Перемешайте и / или перемешайте.

    Теперь будем варить яблоки:

    1) Выложите подготовленные яблоки в кастрюлю среднего размера.

    2) Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая.

    3) и 4) Примерно через 5 минут яблоки размягчатся и выпустят сок. Снимите с огня и дайте им остыть, пока соус не загустеет.

    А теперь собирайте!

    1) Я считаю, что начинать с вашей формы для выпечки хлеба (опрысканной антипригарным спреем (aff link) ), наклоненной внутрь миски для хлопьев, очень помогает!

    2) Начните с раунда печенья, затем добавьте столовую ложку яблочной начинки и чередуйте так по всей длине сковороды (заканчивая раундом печенья). Когда вы начнете собирать сковороду дальше, наклоните ее еще немного и дайте жидкости стечь в чашу.

    3) Вылейте всю вытекшую жидкость на полностью собранный хлеб, прежде чем ставить его в духовку.

    4) Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутренности не пропарятся. Проверить можно зубочисткой возле центра батона.

    И вуаля! Запеченный яблочный штрудель, хлеб обезьяны. Разве это не красиво?

    Он будет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, но внутри будет мягким и наполненным аппетитным ароматом яблока и корицы.

    И, насколько мне известно, ни одна форма яблочного штруделя не является законченной, пока на нее не будет нанесена глазурь, так что это должно произойти.

    Приготовление легкой ванильной глазури

    В небольшой миске смешайте сахарную пудру, размягченное масло, экстракт ванили и молоко до получения однородной массы.

    Вы хотите, чтобы его легко поливали поверх хлеба, поэтому, если вам нужно добавить больше молока, чтобы он разлился, просто добавляйте немного за раз, перемешивайте, чтобы смешать, и проверяйте консистенцию.

    Тщательно полейте хлеб ложкой. Если вы предпочитаете использовать шпатель, чтобы намазать его, оставьте его немного более густой консистенции.

    Но правда, как ты мог сказать «нет» этой мороси? Ты не можешь.

    Вот и ответ — нельзя.

    А теперь начни разрывать его на части и нырять!

    Когда он подается теплым, он пахнет точно так же, как яблочный штрудель, и имеет такой же вкус. Ой, липкие яблоки, покрытые сахаром с корицей и ванильной глазурью.

    Если вам нужно разогреть его, просто положите кусок или два в микроволновую печь на 10 секунд.

    Это так. черт возьми. хорошо.

    Я обещаю, вы не пропустите даже типичную хрустящую корочку из теста для штруделя. Вперед — возьмите еще кусок, прежде чем вы позволите другим нырнуть. Я не скажу.

    О, черт возьми — хватай тарелку целиком, запирайся в кладовке и прикончи.

    Я уверен, вы это заслужили.

    После того, как вы приготовили этот рецепт, оставьте ниже комментарий с оценкой — а если вы пришли с Pinterest, добавьте фото на пин того, что вы делаете, на пин, чтобы поделиться своим опытом!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    Описание

    Немецкая версия классического обезьяньего хлеба — мягкое печенье с нарезанными кубиками яблоками, сахаром и корицей, покрытое сладкой глазурью.


    Хлеб и начинка
    • Домашнее или слоеное печенье из пахты, 2 банки
    • 2 больших яблока или 3 средних яблока, нарезанных кубиками (мне нравится использовать Cortlands)
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
    • Сахарный песок 2 столовые ложки
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/4 стакана нарезанного изюма (по желанию)
    Глазурь
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного (на границе растопленного)
    • 1 чайная ложка молока (при необходимости больше)
    • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    Хлеб и начинка
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните форму для выпечки хлеба 9 × 5 (ссылка на ссылку) антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
    2. Разрежьте каждое печенье пополам, чтобы вдвое было количество дисков для печенья. Сожмите каждую ладонями, чтобы разгладить их, и осторожно потяните за края, чтобы немного растянуть их. Цель состоит в том, чтобы сделать их достаточно широкими, чтобы они соответствовали ширине вашей формы для выпечки хлеба. Отложите в сторону.
    3. В средней миске бросьте нарезанные кубиками яблоки в лимонный сок — это предотвратит их потемнение (и добавление легкого привкуса). Добавьте коричневый сахар, сахарный песок, корицу, ваниль, мускатный орех, имбирь и изюм (по желанию).Перемешайте.
    4. Перелейте начинку в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем огне. Время от времени помешивайте, пока яблоки не станут мягкими и соус не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
    5. Возьмите форму для выпечки хлеба в одну руку вертикально и под небольшим углом * и положите одно из печений на дно (ровным краем). Выложите примерно столовую ложку смеси для начинки поверх печенья, как можно больше в центре. Сверху положите еще один бисквит и прижмите нижнюю и боковые стороны к бисквиту под ним, чтобы запечатать начинку и предотвратить ее вытекание по бокам.Выложите сверху еще одну столовую ложку начинки и продолжайте этот процесс, пока не израсходуете всю начинку и печенье, закончив с печеньем.
    6. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 45 минут. Откройте крышку и продолжайте выпекать, пока верхняя часть буханки не подрумянится, еще примерно 10-15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутренности не пропарятся. Проверить можно зубочисткой возле центра батона.
    7. Дать застыть в кастрюле на 5-10 минут, затем вынуть из кастрюли и выложить на блюдо, чтобы закончить охлаждение.
    Глазурь
    1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, ваниль, масло и молоко и быстро перемешайте. Вы хотите иметь возможность заливать глазурь, поэтому при необходимости добавьте еще молока, чтобы сделать ее разбавленной.
    2. Залейте буханку глазурью, как душе угодно *. Подавайте ломтики подогретыми и наслаждайтесь!

    Банкноты

    • * Я считаю, что начало работы с кастрюлей для хлеба, наклоненной внутрь миски для хлопьев, очень помогает.Когда вы начнете собирать сковороду дальше, наклоните ее еще немного и дайте жидкости стечь в чашу.
    • ** Если вы предпочитаете использовать лопатку для нанесения, оставьте густую консистенцию.
    • Для разогрева просто положите ломтики на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и прогрейте в течение 10 секунд.
    • Категория: десерт
    • Метод: выпечка
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: обезьяний хлеб, яблочный штрудель, обезьяний хлеб, яблочный хлеб

    Карта рецептов при поддержке

    Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2015 года и был обновлен для ясности и новых фотографий в октябре 2019 года.

    Яблочный штрудель? Давайте попробуем это с песочным тестом

    Яблочный штрудель из песочного теста — лишь один из возможных вариантов этого популярного австрийского десерта. Его можно легко найти и попробовать по всей Северной Италии, в частности в Трентино-Альто-Адидже, где яблочный штрудель является отличительной особенностью этого региона и где этот вариант часто предлагается наряду с классическим. Полный и насыщенный вкус песочного теста отлично сочетается с яблоками, кедровыми орехами, изюмом и корицей, классическими ингредиентами штруделя, но придает десерту более «хрустящую» текстуру.

    Рецепт: яблочный штрудель с песочным тестом

    Состав:

    Для песочного теста:
    2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо плюс 1 желток, тертая цедра лимона, 6 унций сливочное масло, щепотка соли.

    Для начинки:
    4 сычужных яблока, 2 ½ унции сахара, 2 ½ унции кедровых орехов, 1 ½ унции замоченного султана, 1 чайная ложка порошка корицы, 2 унции топленого масла, 2 унции панировочных сухарей, 2 столовые ложки рома, сахарная пудра, тертая цедра лимона.

    Метод:

    Положите муку в миску, добавьте сливочное масло комнатной температуры, тертую цедру лимона, соль и сахар. Начните месить, используя только кончики пальцев. Затем добавьте яйцо и яичный желток и продолжайте, пока не получите гладкое и однородное тесто. Оберните лист пищевой пленки и дайте постоять в холодильнике на полчаса. По прошествии этого времени раскатайте его скалкой на присыпанной мукой доске.

    Теперь приготовьте начинку: очистите яблоки и нарежьте кусочками, положите их в миску с сахаром, кедровыми орехами, ложкой рома, цедрой лимона, топленым маслом, изюмом и корицей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *