сколько калорий на 100 грамм? БЖУ в 1 шт, советы по употреблению для похудения
Фейхоа выглядит как крупная зеленого или зеленовато-желтого цвета ягода с толстой кожурой. Кожица фейхоа блестящая и бугристая, а под ней находится полупрозрачная мякоть бледно-бежевого оттенка, внутри которой имеется некоторое количество небольших косточек. Если ягоду разрезать поперек, то на срезе получится рисунок, внешне напоминающий цветок с четырьмя лепестками.
Мякоть фейхоа по вкусу имеет схожесть с миксом из земляники, киви и ананаса, аромат у ягоды очень приятный, фруктовый.
Сколько калорий в свежем фейхоа?
Свежий плод фейхоа содержит в своем составе большое количество йода и аскорбиновой кислоты. Кроме того, в его составе обнаружены в большом количестве витамины групп PP и B.
Калорийность в разных видах
Ягоды фейхоа вырастают от 2 до 5 см, внешне они походят на неспелые грецкие орехи. Спелые плоды можно употреблять в пищу в натуральном виде, но показатель КБЖУ у этого продукта зависит еще и от того, каким способом кулинарной обработки он приготовлен.
- Фейхоа в сушеном виде – калорийность составляет 82 Ккал. Состав БЖУ на 100 г продукта: 1,1 г белка, 0,8 г жиров и 9,7 г. Пищевые волокна составляют 7,4 г.
- Блюда из фейхоа и пчелиного меда – калорийность составляет 195 Ккал. Состав БЖУ на 100 г: 0,8 г белка, 0,5 г жиров и 24,5 г углеводов. Пищевых волокон может быть до 5,3 г.
- Пастила из фейхоа – калорийность составляет не менее 210 Ккал. Состав БЖУ на 100 г продукта: 4,7 г белка, 1,2 г жиров и 50 г углеводов. Пищевые волокна могут составить до 6,5 г.
- Напиток из фейхоа – калорийность составляет 14 Ккал. Состав БЖУ на 100 мл продукта: 0,2 г белка, 0,2 г жиров и 3,5 г углеводов. Пищевых волокон может быть до 0,8 г.
- Соус из фейхоа с зеленью и специями к гарниру – калорийность составляет 83 Ккал. Состав БЖУ: 1,1 г белка, 0,7 г жиров и 20 г углеводов. Пищевые волокна могут составить 5-7 г.
Не только за вкусовые качества, но и за лечебно-диетический состав ценится ягода фейхоа. В мякоти плода содержится большое количество фруктовых кислот и сахарозы, их количество возрастает по мере того, как ягода созревает. Кроме того, продукт насыщен клетчаткой растительного происхождения. Что же касается незаменимых аминокислот, то в этих плодах их всего 5 видов – тирозин, аспарагин, глютамин, аргинин и аланин.
Более всего фейхоа насыщен йодом – на каждый килограмм плодов приходится до 10 мг этого компонента. Но содержание йода зависит от места произрастания ягоды, например, батумские плоды йод почти не имеют в своем составе. Фейхоа, выросшие в тропиках, содержат так много йода, что по количеству могут соперничать даже с морепродуктами, которые являются главным источником этого минерала для человека.
Аромат фейхоа обусловлен его насыщенностью различными эфирными маслами, которые более всего содержатся в кожице ягод. Эти компоненты служат отличным средством, применяемым для стимуляции иммунитета, являясь надежной защитой от сезонной простуды.
Кожица фейхоа богата еще и антиоксидантными компонентами, которые защищают клетки организма от окислительных реакций, предотвращая их преждевременное старение.
Употребление для похудения
Фейхоа входит в состав диетических блюд, способствуя их разнообразию и насыщению витаминно-минеральным комплексом. В качестве продукта для монодиеты эта ягода не подходит, так как в чрезмерно большом количестве она может вызвать сбой работы щитовидной железы. Чтобы снизить избыточную массу тела, фейхоа применяют в количестве, не превышающем 300-350 г в сутки.
Диетологи считают, что продукт можно использовать в качестве замены одного приема пищи или добавлять фейхоа в состав других низкокалорийных блюд, употребляемых во время диеты в течение дня.
- Фейхоа с сахаром – плоды моют и вместе с кожицей измельчают при помощи мясорубки. Готовую массу в пропорции 1: 1 смешивают с медом или сахарным песком. Готовый состав раскладывают в чистые банки и закрывают крышками. Эту смесь хранят в холодильнике и добавляют в диетические блюда – каши, соусы, фруктовые салаты или смузи.
- Напиток из фейхоа – ягоды измельчают вместе с кожицей. Берут 5 ст. л. смеси и заливают их стаканом кипятка. Напиток лучше всего готовить в термосе, так как ему нужно настаиваться в тепле. При желании к составу можно добавить 1 ч. л. меда. Состав принимают в течение дня.
- Десерт их фейхоа – 200 граммов плодов очищают от кожицы и измельчают блендером. В полученную массу добавляют горсть любых орехов, примерно 30-50 граммов и снова измельчают всю массу. Затем к составу добавляют 3 ст. л. пчелиного меда и раскладывают десерт в креманки для подачи на стол.
Экзотическая ягода считается хорошим продуктом, который используется не только для поддержки здоровья щитовидной железы, но и служит для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
калорийность и свойства.
Польза и вред фейхоа Свойства фейхоа
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит фейхоа ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
210 р.
Фейхоа – необычный и не очень распространенный в нашей стране фрукт. Растение предпочитает субтропический климат, хотя отлично переносит даже минусовые температуры и засуху. Название фрукта происходит от фамилии некоего ученого Джоани де Сильва Фейхо, который в прежние времена возглавлял Музей естественных наук в Бразилии. Он внес весомый вклад в селекцию и распространение многих известных современному миру растений.
История культивирования фейхоа насчитывает немногим более сто лет. В Европе, а конкретнее, в Средиземноморье, этот плод появился только в начале 20-го века. Позже фейхоа распространился по Кавказу и Средней Азии. Первоначально фейхоа использовался исключительно в декоративных целях, ведь оно очень красиво, особенно в период цветения.
Лишь с течением времени люди оценили удивительные вкусовые качества плодов фейхоа. Обычно их употребляют в пищу сырыми. Но довольно часто из фейхоа готовят разнообразные напитки, джемы, варенья. Многие люди любят добавлять фейхоа во всевозможные фруктовые и овощные салаты, это придает блюдам неповторимый вкус и изысканный аромат. Хорош соус из фейхоа, особенно в сочетании с мясными блюдами. Калорийность фейхоа составляет всего 49 ккал. на 100 гр., поэтому однозначно можно считать фейхоа замечательным диетическим продуктом.
Польза фейхоа
Польза фейхоа кроется в его богатом и разнообразном составе. В частности, в плодах фейхоа содержится большое количество витамина С, причем его количество значительно увеличивается по мере созревания плода. В фейхоа много сахарозы, клетчатки, яблочной кислоты, пектина. Кроме того, в состав фейхоа входят уникальные вещества, которые способствуют профилактике и лечению раковых заболеваний. Особенно полезна в этом отношении кожура фейхоа, однако единственным недостатком ее является терпкий и слегка вяжущий вкус, поэтому многие люди предпочитают употреблять очищенные фейхоа.
Давно официальная медицина признала фейхоа отличным целебным средством. Польза фейхоа доказана при лечении заболеваний щитовидной железы, при воспалениях желудочно-кишечного тракта, гастрите. Очень полезны фейхоа людям, страдающим атеросклерозом. В косметологии издавна известны противовоспалительные свойства фейхоа.
Помимо всего прочего, фейхоа является замечательным профилактическим средством против вирусных и простудных заболеваний. Фейхоа способствует укреплению иммунной системы организма. Очень ценным свойством фейхоа является то, что его плоды не вызывают аллергических реакций.
Вред фейхоа
Стоит помнить, что вред фейхоа может проявиться при индивидуальной непереносимости продукта. Кроме того, из-за присутствия в составе фейхоа легко усваиваемых сахаров, этот плод может быть противопоказан людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. В любом случае, перед употреблением этого экзотического плода следует проконсультироваться со специалистом.
Калорийность фейхоа 49 кКал
Энергетическая ценность фейхоа (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.24 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.78 г. (~7 кКал)
Углеводы: 10.63 г. (~43 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|14%|87%
Рецепты с фейхоа
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 50 граммов
Пищевая ценность и состав фейхоа
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Фейхоа отзывы и комментарии
Просмотров: 28476
Фейхоа — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 42,0 г2 шт — 84,0 г3 шт — 126,0 г4 шт — 168,0 г5 шт — 210,0 г6 шт — 252,0 г7 шт — 294,0 г8 шт — 336,0 г9 шт — 378,0 г10 шт — 420,0 г11 шт — 462,0 г12 шт — 504,0 г13 шт — 546,0 г14 шт — 588,0 г15 шт — 630,0 г16 шт — 672,0 г17 шт — 714,0 г18 шт — 756,0 г19 шт — 798,0 г20 шт — 840,0 г21 шт — 882,0 г22 шт — 924,0 г23 шт — 966,0 г24 шт — 1 008,0 г25 шт — 1 050,0 г26 шт — 1 092,0 г27 шт — 1 134,0 г28 шт — 1 176,0 г29 шт — 1 218,0 г30 шт — 1 260,0 г31 шт — 1 302,0 г32 шт — 1 344,0 г33 шт — 1 386,0 г34 шт — 1 428,0 г35 шт — 1 470,0 г36 шт — 1 512,0 г37 шт — 1 554,0 г38 шт — 1 596,0 г39 шт — 1 638,0 г40 шт — 1 680,0 г41 шт — 1 722,0 г42 шт — 1 764,0 г43 шт — 1 806,0 г44 шт — 1 848,0 г45 шт — 1 890,0 г46 шт — 1 932,0 г47 шт — 1 974,0 г48 шт — 2 016,0 г49 шт — 2 058,0 г50 шт — 2 100,0 г51 шт — 2 142,0 г52 шт — 2 184,0 г53 шт — 2 226,0 г54 шт — 2 268,0 г55 шт — 2 310,0 г56 шт — 2 352,0 г57 шт — 2 394,0 г58 шт — 2 436,0 г59 шт — 2 478,0 г60 шт — 2 520,0 г61 шт — 2 562,0 г62 шт — 2 604,0 г63 шт — 2 646,0 г64 шт — 2 688,0 г65 шт — 2 730,0 г66 шт — 2 772,0 г67 шт — 2 814,0 г68 шт — 2 856,0 г69 шт — 2 898,0 г70 шт — 2 940,0 г71 шт — 2 982,0 г72 шт — 3 024,0 г73 шт — 3 066,0 г74 шт — 3 108,0 г75 шт — 3 150,0 г76 шт — 3 192,0 г77 шт — 3 234,0 г78 шт — 3 276,0 г79 шт — 3 318,0 г80 шт — 3 360,0 г81 шт — 3 402,0 г82 шт — 3 444,0 г83 шт — 3 486,0 г84 шт — 3 528,0 г85 шт — 3 570,0 г86 шт — 3 612,0 г87 шт — 3 654,0 г88 шт — 3 696,0 г89 шт — 3 738,0 г90 шт — 3 780,0 г91 шт — 3 822,0 г92 шт — 3 864,0 г93 шт — 3 906,0 г94 шт — 3 948,0 г95 шт — 3 990,0 г96 шт — 4 032,0 г97 шт — 4 074,0 г98 шт — 4 116,0 г99 шт — 4 158,0 г100 шт — 4 200,0 г
1 ст — 243,0 г2 ст — 486,0 г3 ст — 729,0 г4 ст — 972,0 г5 ст — 1 215,0 г6 ст — 1 458,0 г7 ст — 1 701,0 г8 ст — 1 944,0 г9 ст — 2 187,0 г10 ст — 2 430,0 г11 ст — 2 673,0 г12 ст — 2 916,0 г13 ст — 3 159,0 г14 ст — 3 402,0 г15 ст — 3 645,0 г16 ст — 3 888,0 г17 ст — 4 131,0 г18 ст — 4 374,0 г19 ст — 4 617,0 г20 ст — 4 860,0 г21 ст — 5 103,0 г22 ст — 5 346,0 г23 ст — 5 589,0 г24 ст — 5 832,0 г25 ст — 6 075,0 г26 ст — 6 318,0 г27 ст — 6 561,0 г28 ст — 6 804,0 г29 ст — 7 047,0 г30 ст — 7 290,0 г31 ст — 7 533,0 г32 ст — 7 776,0 г33 ст — 8 019,0 г34 ст — 8 262,0 г35 ст — 8 505,0 г36 ст — 8 748,0 г37 ст — 8 991,0 г38 ст — 9 234,0 г39 ст — 9 477,0 г40 ст — 9 720,0 г41 ст — 9 963,0 г42 ст — 10 206,0 г43 ст — 10 449,0 г44 ст — 10 692,0 г45 ст — 10 935,0 г46 ст — 11 178,0 г47 ст — 11 421,0 г48 ст — 11 664,0 г49 ст — 11 907,0 г50 ст — 12 150,0 г51 ст — 12 393,0 г52 ст — 12 636,0 г53 ст — 12 879,0 г54 ст — 13 122,0 г55 ст — 13 365,0 г56 ст — 13 608,0 г57 ст — 13 851,0 г58 ст — 14 094,0 г59 ст — 14 337,0 г60 ст — 14 580,0 г61 ст — 14 823,0 г62 ст — 15 066,0 г63 ст — 15 309,0 г64 ст — 15 552,0 г65 ст — 15 795,0 г66 ст — 16 038,0 г67 ст — 16 281,0 г68 ст — 16 524,0 г69 ст — 16 767,0 г70 ст — 17 010,0 г71 ст — 17 253,0 г72 ст — 17 496,0 г73 ст — 17 739,0 г74 ст — 17 982,0 г75 ст — 18 225,0 г76 ст — 18 468,0 г77 ст — 18 711,0 г78 ст — 18 954,0 г79 ст — 19 197,0 г80 ст — 19 440,0 г81 ст — 19 683,0 г82 ст — 19 926,0 г83 ст — 20 169,0 г84 ст — 20 412,0 г85 ст — 20 655,0 г86 ст — 20 898,0 г87 ст — 21 141,0 г88 ст — 21 384,0 г89 ст — 21 627,0 г90 ст — 21 870,0 г91 ст — 22 113,0 г92 ст — 22 356,0 г93 ст — 22 599,0 г94 ст — 22 842,0 г95 ст — 23 085,0 г96 ст — 23 328,0 г97 ст — 23 571,0 г98 ст — 23 814,0 г99 ст — 24 057,0 г100 ст — 24 300,0 г
Фейхоа
- Штук2,4
-
Стаканов0,4
в виде пюре
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами175,4 г Отходы: кожица (43% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Фейхоа: калорийность, белки, жиры, углеводы
Обновлено: 23 декабря 2019, в 11:01В статье подробно рассматривается пищевая ценность, химический состав и калорийность плодов фейхоа, а также содержание витаминов и безопасные нормы потребления, какую пользу несет для организма человека регулярное употребление в пищу этого фрукта, и в борьбе с какими болезнями его используют.
Подробные пошаговые рецепты трех блюд с фейхоа в списке ингредиентов поможет вам получить максимальную пользу от этого продукта.
Сколько калорий в фейхоа
В 100 г свежего неочищенного фейхоа содержится всего 49 килокалорий, как в яблоке. Вес одного плода колеблется от 15 г до 60 г, соответственно, в одном фейхоа может быть от 7 до 30 килокалорий.
Суточная допустимая норма потребления этого фрукта для взрослого здорового человека составляет три очищенных, небольших экземпляра. Беременным женщинам можно съедать пять, особенно во второй половине беременности. Детям, начиная со второго года жизни – всего один. Добраться до содержимого внутри очень просто – разрежьте плод пополам и ешьте чайной или десертной ложечкой.
Таблица калорийности
В таблице показана калорийность фейхоа, в зависимости от обработки и состояния плодов, в расчете на 100 г продукта.
Состояние плодов | Калорийность в 100 г, ккал | Суточная необходимая норма потребления калорий для взрослого человека, ккал | % от суточной необходимой нормы в 100 г, в % | Норма 100%, г |
Свежие неочищенные | 49 | 1684 | 2,9 | 3437 |
Свежие неочищенные с сахаром* | 429 | 1684 | 25,56 | 392 |
* Калорийность фейхоа с сахаром показана из расчета смеси продуктов, в пропорции один к одному.
Что рекомендуют диетологи
Высокое содержание клетчатки, антиоксидантов и пектинов делает фейхоа диетическим продуктом и показано к употреблению лицам, страдающим от разных заболеваний. Особенно фрукт полезен для тех, у кого есть проблемы с пищеварением и обменом веществ. Неперевариваемые волокна очищают кишечник и ускоряют обменные процессы, нормализуют микрофлору кишечника и работу пищеварительного тракта.
Наряду с употреблением овсянки, пшенной каши и брокколи, употребление фейхоа снижает уровень сахара в крови. Это свойство особенно полезно для людей, страдающих диабетом, и рекомендуется в качестве добавки к диетическому питанию. Перед началом употребления необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, уточнить допустимые дозы.
Богатый витаминно-минеральный состав, уникальные свойства, низкая калорийность и сбалансированность белков, жиров и углеводов позволяет без труда включать употребление фейхоа в программы по похудению. Этот фрукт используют как для разгрузочных дней, так и в ежедневном рационе питания. Очень полезно иногда завтракать только этим продуктом.
Что приготовить из экзотического фрукта
Салат с гранатом
Время на приготовление: 20 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность блюда:
- 1 порция – 467 ккал;
- 100 г – 166 ккал;
- Всего блюда – 934 ккал.
Инвентарь: разделочная доска, нож, чайная ложка, полотенце кухонное, небольшая емкость для маринования фейхоа, две порционных емкости (лучше прозрачных).
Ингредиенты:
Свекла отварная или запеченная | 100 г |
Сыр имеретинский | 60 г |
Семга соленая | 60 г |
Фейхоа | 60 г |
Авокадо | 1 шт. |
Гранатовый сок | 30 г |
Оливковое масло | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
- Фейхоа (60 г) вымыть и высушить кухонным полотенцем. Плод (или плоды, если мелкие) разрезать ножом на две половины. С помощью чайной ложки осторожно вынуть мякоть, выложить на разделочную доску и нарезать пластинками.
- Налить 30 г гранатового сока в емкость для маринования. Добавить в сок соль, перец и весь нарезанный фейхоа. Мариновать 5 минут. Калорийность граната невелика, поэтому его удобно использовать для маринада и в качестве заправки для салатов.
- Нарезать 100 г свеклы мелкими кубиками и разложить на две порционные емкости.
- Такими же кубиками нарезать 60 г имеретинского сыра и выложить его сверху на свеклу.
- Семгу (60 г) нарезать тонкими полосками, выложить на сыр.
- Замаринованный фейхоа, все 60 г, осторожно переместить в порционные емкости, следующим слоем – на рыбу.
- Один авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать тонкими полосками, уложить на фейхоа.
- Сверху салат (обе порции) сбрызнуть оливковым маслом (20 г, по 10 г на порцию).
Ореховый кекс
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12.
Калорийность блюда:
- 1 порция – 352 ккал;
- 100 г – 338 ккал;
- Всего блюда – 4225 ккал.
Инвентарь: разделочная доска, кухонное полотенце, две глубоких и три небольших емкости для смешивания ингредиентов, металлическая емкость вместимостью 0,5 л, деревянная лопаточка, столовая вилка, чайная ложка, венчик кулинара, бумага для выпекания, нож разделочный, нож для срезания цедры, форма для кекса, кухонная плита, духовой шкаф.
Ингредиенты:
Фейхоа | 200 г |
Мука пшеничная, сорт высший | 200 г |
Масло несоленое сливочное, жирность 72% | 75 г |
Кокосовая стружка | 120 г |
Кокосовое молоко | 200 г |
Миндальная мука | 100 г |
Сливки, 20% жирности | 50 г |
Сметана, 20% жирности | 50 г |
Сахар-песок | 30 г |
Сахарная пудра | 170 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Соль | 1 г |
Приготовление кекса:
- Выложить из холодильника сливочное масло для нагревания при комнатной температуре и размягчения.
- Вымыть 200 г фейхоа, высушить кухонным полотенцем и разрезать на половинки. Чайной ложкой вынуть мякоть, нарезать ее кубиками и высыпать в емкость для смешивания ингредиентов.
- Лимон вымыть и высушить кухонным полотенцем. С помощью ножа для цедры снять с него цедру и оставить ее пока на разделочной доске.
- Сам лимон разрезать пополам, выдавить, сжимая руками, сок из одной половины в емкость с нарезанным фейхоа.
- Во второй емкости для смешивания ингредиентов, 200 г пшеничной муки соединить с 10 г разрыхлителя для теста, 100 г миндальной муки и 100 г кокосовой стружки.
- Отделить белки 2 яиц от желтков и разложить в две небольшие емкости. Белки 2 яиц с 1 г соли взбить венчиком, затем добавить к ним 30 г сахара и снова хорошо взбить.
- Соединить 50 г сметаны и 50 г сливок в отдельной посуде.
- Размягченное сливочное масло (75 г) взбить венчиком со 150 г сахарной пудры в отдельной большой емкости. Ввести в полученную смесь два желтка, постоянно взбивая смесь.
- К смеси сливочного масла, сахарной пудры и яиц поочередно добавлять смесь пшеничной муки с миндалем и кокосом, и смесь сливок со сметаной. Постоянно перемешивать лопаткой. Не спеша ввести в тесто взбитые белки 2 яиц и кусочки фейхоа в лимонном соке.
- Духовой шкаф разогреть до 160° C. Форму для выпекания кекса застелить пекарской бумагой.
- Тесто выложить в форму для кекса и выпекать в течение 60 минут.
Приготовление пропитки:
- Смешать с помощью деревянной лопатки в металлической емкости 200 г кокосового молока, 20 г сахарной пудры и всю цедру лимона.
- Нагреть на малом огне, не доводя до кипения, отставить.
Пропитка и украшение кекса:
- Кекс вынуть из формы горячим. Сделать частые проколы сверху и по бокам кекса вилкой. Залить пропиткой. Остудить.
- Посыпать кекс оставшейся кокосовой стружкой.
Пастила
Время приготовления: 5 часов.
Количество порций: 8.
Калорийность пастилы из фейхоа:
- Всего блюда – 821 ккал;
- 100 г – 82,10 ккал.
Инвентарь: разделочная доска, кухонное полотенце, пекарская бумага, нож для пиццы, деревянная лопатка, мясорубка, кастрюля с толстым дном для смешивания ингредиентов и их проваривания, кухонная плита, духовой шкаф, лист для выпекания.
Ингредиенты:
Фейхоа | 900 г |
Сахар | 100 г |
Приготовление:
- Фейхоа (900 г) вымыть и высушить кухонным полотенцем.
- Смолоть 900 г подготовленных плодов на мясорубке.
- Полученное пюре смешать в кастрюле со 100 г сахара с помощью деревянной лопатки.
- Кастрюлю со смесью поставить на медленный огонь, довести до кипения и постоянно помешивая деревянной лопаткой, варить 30 минут. Снять с огня и отставить.
- Лист для выпечки застелить пекарской бумагой.
- Аккуратно выложить горячую массу из кастрюли на лист, и равномерно распределить ее лопаткой по всей поверхности листа.
- Духовой шкаф разогреть до 70 °С.
- Поставить лист с будущей пастилой в духовку сушиться на 4 часа при постоянной температуре в 70 °С. Дверцу духовки оставить приоткрытой на 1 см для лучшей конвекции.
- Готовую пастилу разрезать с помощью ножа для пиццы, вместе с бумагой на квадраты. Сложить в стопку, завернуть в пищевой пакет и убрать на хранение в холодильник.
Состав продукта
В таблице приводится пищевая ценность и подробный химический состав неочищенных свежих плодов фейхоа на 100 г продукта. Средняя суточная норма необходимого потребления полезных веществ, для взрослого человека и количество продукта, ее содержащее.
Состав | Количество вещества на 100 г продукта, г | Суточная необходимая норма, г | % от суточной необходимой нормы в 100 г, в % | Норма 100%, в г |
Белки | 1 | 76 | 1,3 | 7600 |
Жиры | 1 | 60 | 1,7 | 6000 |
Углеводы | 11 | 211 | 5,2 | 1918 |
Вода | 86 | 2400 | 3,58 | 2790 |
Зола | 0,7 | – | – | – |
Калий | 0,155 | 2,5 | 6,2 | 1613 |
Кальций | 0,017 | 1 | 0,017 | 5882 |
Магний | 0,009 | 0,4 | 2,25 | 4444 |
Натрий | 0,003 | 1,3 | 0,23 | 43333 |
Йод | 0,008 | 0,00015 | 5333 | 1,87 |
Марганец | 0,000085 | 0,002 | 4,25 | 2352 |
Медь | 0,055 | 0,001 | 5500 | 1,81 |
Цинк | 0,000040 | 0,012 | 0,33 | 30000 |
Чем полезен фейхоа
Таблица содержит описание состава витаминов неочищенного плода фейхоа на 100 г продукта, среднюю суточную норму необходимого потребления для взрослого человека и количество продукта, в котором она содержится.
Название витамина | Количество в 100 г продукта, мг | Средняя суточная норма, мг | % от суточной необходимой нормы в 100 г, в % | Норма 100%, в г |
Витамин В1 | 0,008 | 1,5 | 0,53 | 18750 |
Витамин В2 | 0,032 | 1,8 | 1,77 | 5625 |
Витамин В5 | 0,228 | 5 | 4,56 | 2192 |
Витамин В9 | 0,038 | 0,4 | 9,5 | 1052 |
Витамин C | 20,3 | 90 | 22,55 | 443 |
Витамин РР | 0,289 | 20 | 1,44 | 6920 |
Польза от употребления:
- Высокое содержание йода позволяет использовать плоды для профилактики и лечения анемии, восстановлении функций щитовидной железы, заболеваний почек, воспалительных процессах слизистой оболочки желудка.
- Витамины В1 и В2 участвуют в обмене веществ и стимулируют рост клеток. В2 благотворно влияет на продуцирование кортикостероидов и кроветворение. Витамин В5 отвечает за обмен липидов, участвует в процессах окислительно-восстановительного баланса, поддерживает иммунитет. В6 важен для правильной работы как центральной, так и периферической нервной системы.
- Наличие в плодах фейхоа витамина С делает их эффективным антиоксидантом. Правильное употребление помогает в преодолении стрессов, защите от инфекций, восстановлению эластичности кровеносных сосудов и защите их от хрупкости.
- В кожуре фрукта собраны дубильные вещества и биологически активные лейкоантоцианиты и катехины. Наличие этих антиоксидантов делает фейхоа действенным средством в профилактике онкологии.
- Применяется в косметических целях, как основа для масок, улучшающих состояние кожного покрова.
Видео о полезных свойствах фейхоа
Предлагаем просмотреть небольшой видеоролик, в котором освещаются полезные свойства, калорийность фейхоа и противопоказания к его употреблению.
Оказалась ли статья полезной для вас, или еще остались пробелы? Удалось ли вам приготовить вкусные и полезные блюда по указанным рецептам, и оправдал ли результат ваши надежды? Ждем ваших отзывов.
Автор публикации
Комментарии: 35Публикации: 1739Регистрация: 12-04-2018калорийность, польза, как готовить и с чем сочетать
Польза фейхоа — факт неоспоримый. Сегодня мы подробно расскажем о полезных свойствах этой экзотической ягоды, а также поделимся вкусными рецептами из фейхоа.
Фейхоа славится своими особыми вкусовыми и лечебно-диетическими свойствами. Но, к сожалению, о существовании этих ягод мало кто знает, что уж говорить о том, что приготовить из фейхоа. Сегодня мы исправим ситуацию.
Полезные свойства фейхоа
- Плоды фейхоа богаты йодом, который полностью усваивается организмом, так как пребывает в ягоде в водорастворимом состоянии. По содержанию йода фейхоа обогнал даже морепродукты. Всего небольшая горсть этих ягод удовлетворит суточную потребность взрослого человека в йоде у взрослого человека. Благодаря этому фейхоа полезно употреблять детям, людям с нарушениями работы щитовидной железы, людям пожилого возраста, а также тем.
- Фейхоа богаты витаминами С, В1, В2, В3, В5, В6 и РР. Все эти витамины хорошо усваиваются организмом и помогают нормализовать процесс обмена веществ, улучшают работу сердца, мышц, стимулируют работу мозга и нормализуют работу нервной системы. Кроме того, этот витаминный комплекс полезен для поддержания оптимального уровня гормонов, а это очень важно для женщин в любом возрасте.
- Фейхоа содержит легкоусвояемые жиры белки, поэтому полезен при ожирении, упадке сил и авитаминозе.
- Эфирные масла, содержащиеся в ягодах, помогают организму сопротивляться вирусам и повышают иммунитет.
Кому нельзя есть фейхоа
Фейхоа — один из продуктов, который содержит в себе максимальное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Поэтому, единственными противопоказаниями к употреблению фейхоа является индивидуальная непереносимость продукта и гиперчувствительность к йоду.
Людям, склонным к аллергиям стоит быть с этой ягодой очень осторожными, ведь он может вызвать неожиданную реакцию организма.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добавь в рацион: чем полезен гранат для женского здоровья и красоты
Калорийность фейхоа
Фейхоа считается низкокалорийным и диетическим продуктом, ведь вещества, содержащиеся в ягодах, способствуют снижению веса.
Калорийность фейхоа составляет 49 ккал на 100 г ягод.
Питательная ценность фейхоа: белки — 1,0 г, жиры — 1,0 г, углеводы — 11,0 г.
Что можно приготовить из фейхоа
Зимний салат из фейхоа
Ингредиенты:
- фейхоа — 150г
- свекла — 400г
- грецкие орехи — 10 шт.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- соль и специи — по вкусу.
Как готовить: Свеклу отварите в кожуре, очистите и нашинкуйте на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами. Очистите фейхоа от кожуры и измельчите. Удалите скорлупу орехов, а их измельчите. Все продукты соедините в глубокой миске, заправьте маслои и добавьте специи. Все хорошо перемешайте.
Варенье из фейхоа на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг фейхоа
- 1 кг сахара
Как готовить: Фейхоа вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Засыпать ягоды сахаром. Все засыпать в блендер и перемолоть. Затем дайте варенью немного постоять, чтобы сахар растаял. Теперь можете разложить по чистым банкам. Хранить варенье нужно в холодильнике, так как оно не уваривалось.
Такое варенье из фейхоа очень полезно при простудах и ОРВИ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Калиновый чай: чем он полезен для организма и как его приготовить
Кекс из фейхоа
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- фейхоа — 150 г
- мука — 200 г
- сливочное масло размягченное — 75 г
- сахарная пудра — 150 г
- кокосовая стружка — 120 г
- сливки 20% — 50 мл
- рикотта — 125 г
- сок и цедра 1/2 лайма
- разрыхлитель — 10 г
Как готовить: Фейхоа очистите и нарежьте кубиками, добавьте цедру и сок лайма и все хорошо размешайте руками. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Отделите желтки от белков. Белки с щепоткой соли взбейте в крепкую пену. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, введите по одному желтки и хорошо размешайте. Постепенно добавьте в масляную смесь муку со стружкой, затем введите сливки с рикоттой. Аккуратно вмешайте белки и фейхоа. Все разложите по формочкам и запекайте 30-40 мин при температуре 160-170°C.
Популярные Продуктовые МаркиААзбука Здоровья, Амурский, АладушкинББэрэкэтле, Башспирт, Большой ПапаВВиорд, Вилон, Вот Это ДаГГотово!, Гродфуд, ГлубокоеДДобрый Молочник, Донель, Десерт БарЕЕгорьевские Традиции, Екона, Ешь и ХудейЁЁхор, Ёгурти, Ё БатонЖЖивой Продукт, Жико, ЖиваЗЗдравпродукт, Здорово, Здоровый ПродуктИИП Ермолаева, Илья Муромец, ИдеалЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,ККапитан Победа, Кузьминка, Клуб СыраЛЛегенда Ямала, Любавинка, ЛанитаММясной Союз, МСЯО, Мир Сладостей ВостокаННижнекамский Хлебокомбинат, На здоровье, НикитичООкеанрыбфлот, Оренмилк, Охотный РядППищевой Комбинат Азовский, Петмол, ПростосырРРадонеж, Радуга Вкуса, РузаннаССибирский Знахарь, Сладкий Остров, Северная ГаваньТТроекурово, Тиавит, Три Коровы Два КотаУУнипром, Утречко, Умное РешениеФФермер-Центр. Рф, Фортуна, ФунтикХХлебозавод 4, Хельвесана, Хлебный СпасЦЦыпа, Царь Хлеб, Царь-продуктЧЧудское Озеро, Чебаркульское Молоко, Честный ВыборШШармель, Ширин, ШестаковоЩЩедрая Буренушка, Щелковохлеб, ЩебекинскаяЭЭлина, Экоморье, ЭклертоЮЮзберг, Юнис, ЮлдашЯЯсные Зори, Якобс, Я Люблю Готовить …Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААЗИЯ Кафе, АВТОБИСТРО, АвтосушиББахрома, Блинберри, БонтэВВасаби, Вилка Ложка, Ваби СабиГГрабли, Гурманика, Город СадДДом Куксу, Додо Пицца, Джон ДжолиЕЕвразия, Ешь Фреш, Евро КебабЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗа Обе Щеки, Забыли Сахар, Злата ПечкаИИдеальное Меню, Империя Пиццы,ККитайские Новости, Кофе с Кикоиным, КофеманияЛЛегко, Линдфорс, Лепим и ВаримММу-Му, Марукамэ, Мы ЕстьННа Парах,ООбед Буфет, Остерия Марио, ОсакаППерепечки, Планета Суши, Пицца Суши ВокРРустерс, Ростик’c — KFC, Робин СдобинССковородка, Сбарро, Сибирские БлиныТТашир, Теремок, ТоДаСеУУрюк,ФФранцузская Пекарня, Фарфор,ХХачапури и Вино, Хлебник, Хлеб НасущныйЦЦех 85,ЧЧикен Пицца, Чайхона, Чайная ЛожкаШШоколадница, Штефан Бургер, ШашлыкоffЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯпона Мама, Япоша, Якитория . ..Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААлми, Алые Паруса, АТАКББегемаг, Балтимор, БристольВВиктория, Верный, ВестерГГулливер, Глобус, ГиппоДДикси, Дон Густо, ДобрянкаЕЕлисей, Европа, ЕвроспарЗЗолотая Подкова, Закрома, ЗельгросИИдея, Ижтрейдинг,ККвартал, Караван, К-РуокаЛЛотос, Лайм, ЛендММихайловский, Магнолия, Мой МагазинННК Сити, НК, Наш ГипермаркетООкей, О’кей,ППолушка, Полярная Звезда, ПетровскийРРеал, Ряды, РосаССтанем Друзьями, Сытная Площадь, СмарториТТатищев, Тихий Дон, Твой ДомУУниверсам Невский,ФФикс Прайс, Фреш 25, ФудситиХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, . ..Найти больше супермаркеты |
Сколько ккал в финиках сушеных 1 шт
Многие считают финики экзотикой, поэтому далеко не все знают об их чудесном свойстве: благодаря этим плодам можно сбросить вес. Несмотря на то, что калорийность фиников с косточками достаточно велика, питательность и комплекс полезных веществ в составе делает их незаменимым продуктом для похудения.
Подсчитаем калории в финиках:
- наиболее популярны финики сушеные, их калорийность в 100 г. съедобной части составляет 292 кКал;
- для удобства проще считать калорийность финика 1 шт. В среднем один финик весит от 5 до 15 грамм, значит, в одном финике будет 15 до 44 кКал.
Но в первую очередь важна в финиках пищевая ценность, то есть полный состав. Ниже приведена таблица со значениями:
Многим может показаться, что калорий в финиках непозволительно много. Возможно, но этот факт не мешает финикам быть основой множества различных диет. В том числе, существует монодиета на финиках, которая позволяет сбросить 6-7 кг. А врачи рекомендуют съедать по 10-15 фиников каждый день. Главное, не есть излишне много плодов, и тогда будет не важно, сколько калорий в финиках.
Не стоит опасаться их калорийности. В 5-6 финиках содержится приблизительно 125 ккал. Для сравнения, это 1 стакан нежирного кефира. Если употреблять каждый день 5-6 плодов этого райского фрукта, то будет достаточно, чтобы:
1. Наполнить тело силой и энергией
2. Не набирать лишний вес
3. Поднять общий жизненный тонус и настроение
4. Приостановить процессы старения
5. Утолить голод и получить суточную норму практически всех витаминов и микроэлементов
Финики часто называют «ягодами жизни или «кладовой природы». И это совсем не зря. Дело в том, что в небольших плодах финикового дерева содержится большой комплекс витаминов, минералов и аминокислот, которые жизненно необходимы для организма человека.
Польза
В их составе имеется около 5 солей и минералов, среди которых есть бор, калий, цинк, железо, а также витамины группы В, С и А и 23 аминокислоты. В сушеном виде ягоды сохраняют все свои полезные свойства.
Научно доказано, что человек целый месяц может питаться только одними финиками, при этом организм получит все необходимые полезные вещества. Уже после 30 мин. после употребления повышается умственная работоспособность, восстанавливаются силы. Всего 10-15 фиников в день помогут очистить организм от вредных веществ, шлаков. Кроме того, плоды способствуют нормализации артериального давления, усилению кровообращения, улучшают отхаркивание, снижают риск развития раковых заболеваний, повышают потенцию. Женщинам они также полезны, поскольку укрепляют мышцы матки и улучшают родовую деятельность, а после родов помогают быстрее восстановиться. При этом, не вызывают аллергию у малыша, который находится на грудном вскармливании.
Ученые считают, что съедая всего одну ягоду в день, человек «запускает необратимые процессы для возвращения своего здоровья».
При покупке надо обращать внимание на целостность шкурки, чтобы она была без плесени. Плоды должны быть слегка морщинистыми, сухими и не слипшимися.
Как правило, в пищу употребляют только сушеные плоды. Однако можно использовать и свежие. Из них готовят желе, компоты, варенье и повидло, цукаты. Добавляют в выпечку, а целые плоды добавляют при тушении мяса, что придает блюду особую кислинку.
Противопоказания
Однако стоит с осторожностью вводить в рацион эти плоды тем, кто страдает язвой желудка и мочекаменной болезнью.
Медики до сих пор спорят над вопросом: Можно ли употреблять их больным диабетом? Дело в том, что в них содержится около 70% сахара, который способствует повышению глюкозы в крови. Однако израильские ученые доказали, что ягоды сорта «Маджхоль» не принесут вреда, если съедать их не более 100 г.
Следует помнить, что сочетание фиников и цитрусовых может вызвать расстройство пищеварения. Кроме того, они долго перевариваются в желудке, поэтому не стоит слишком ими увлекаться.
Пищевая ценность
Тем, кто следит за своей фигурой, следует учитывать, сколько калорий в них содержится. Прежде всего, необходимо запомнить, что 100 грамм фиников – это 10-12 штук (зависит от величины ягоды). Именно это количество является суточной дозой, которую не стоит превышать даже здоровым людям.
Калорийность 1 финика составляет около 23 ккал, так как его вес примерно 8 г. В 100 г будет примерно 11 шт. и содержится:
- Калорийность: 275 ккал
- Белки: 2,51 г
- Жиры: 0,56 г
- Углеводы: 69,3 г
Диета
Диетологи утверждают, что при похудении необходимо съедать несколько ягод, несмотря на такую калорийность. Благодаря уникальному составу плодов, они способствуют выводу лишней жидкости, уменьшению отечности и снижению веса. Для этой цели следует употреблять не более 8-10 штук в день отдельно от другой пищи.
Тем, кто хочет быстро сбросить несколько килограмм, возможно, заинтересует финиковая диета. Она сводится к тому, что в течение первых 4 дней едят одни финики, затем еще 2 дня к ним добавляются зеленые яблоки. Во время диеты надо пить много жидкости, особенно травяной и зеленый чай.
А еще они отлично заменяют десерты во время диеты. Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но не хотите, чтобы эти сладости отложились лишним весом, то скушайте немного сухофруктов. Они намного полезнее любых лакомств, даже если это черный шоколад или мармелад, которые тоже обладают рядом полезных свойств.
Пищевая ценность и химический состав
«красный финик (1шт 5-10г)».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 1.1% | 3619 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.3% | 14000 г |
Углеводы | 71.6 г | 219 г | 32. 7% | 13.1% | 306 г |
Пищевые волокна | 9.5 г | 20 г | 47.5% | 19% | 211 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.3% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 243 мг | 90 мг | 270% | 108% | 37 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.04 мг | 15 мг | 20.3% | 8.1% | 493 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185 мг | 2500 мг | 7.4% | 3% | 1351 г |
Кальций, Ca | 54 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.2% | 1852 г |
Магний, Mg | 39 мг | 400 мг | 9.8% | 3.9% | 1026 г |
Натрий, Na | 8. 3 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 15663 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 4.7% | 857 г |
Марганец, Mn | 0.34 мг | 2 мг | 17% | 6.8% | 588 г |
Медь, Cu | 0.31 мкг | 1000 мкг | 322581 г | ||
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 1.5% | 2667 г |
Энергетическая ценность красный финик (1шт 5-10г) составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в фейхоа? Количество калорий в фейхоа: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в фейхоа? Количество жира в фейхоа: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров в фейхоа? Количество насыщенных жиров в фейхоа: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в фейхоа? Количество мононенасыщенных жиров в фейхоа: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в фейхоа? Количество полиненасыщенных жиров в фейхоа: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия в фейхоа? Количество натрия в фейхоа: Натрий | |
Сколько калия в фейхоа? Количество калия в фейхоа: Калий | |
Сколько углеводов в Фейхоа? Количество углеводов в фейхоа: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в фейхоа? Количество чистых углеводов в фейхоа: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в Фейхоа? Количество сахара в фейхоа: сахар | |
Сколько клетчатки в фейхоа? Количество клетчатки в фейхоа: клетчатка | |
Сколько глюкозы в фейхоа? Количество глюкозы в фейхоа: глюкоза | |
Сколько фруктозы в фейхоа? Количество фруктозы в фейхоа: фруктоза | |
Сколько сахарозы в фейхоа? Количество сахарозы в фейхоа: сахароза | |
Сколько белка в фейхоа? Количество белка в фейхоа: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в фейхоа? Количество витамина А в фейхоа: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в фейхоа? Количество витамина A МЕ в фейхоа: витамин A МЕ | |
Сколько витамина B6 в фейхоа? Количество витамина B6 в фейхоа: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 в фейхоа? Количество витамина B12 в фейхоа: витамин B12 | |
Сколько витамина С в фейхоа? Количество витамина C в фейхоа: витамин C | |
Сколько витамина Е в фейхоа? Количество витамина E в фейхоа: витамин E | |
Сколько витамина К в фейхоа? Количество витамина К в фейхоа: витамин К | |
Сколько кальция в фейхоа? Количество кальция в фейхоа: кальций | |
Сколько железа в фейхоа? Количество железа в фейхоа: железо | |
Сколько магния в фейхоа? Количество магния в фейхоа: магний | |
Сколько фосфора в Фейхоа? Количество фосфора в фейхоа: Phosphorus | |
Сколько цинка в фейхоа? Количество цинка в фейхоа: цинк | |
Сколько меди в Фейхоа? Количество меди в фейхоа: Медь | |
Сколько марганца в Фейхоа? Количество марганца в фейхоа: марганец | |
Сколько ретинола в фейхоа? Количество ретинола в фейхоа: ретинол | |
Сколько ликопина в фейхоа? Количество ликопина в фейхоа: ликопин | |
Сколько тиамина в фейхоа? Количество тиамина в фейхоа: тиамин | |
Сколько рибофлавина в Фейхоа? Количество рибофлавина в фейхоа: рибофлавин | |
Сколько ниацина в фейхоа? Количество ниацина в фейхоа: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в фейхоа? Количество фолиевой кислоты в фейхоа: фолиевая кислота | |
Сколько воды в Фейхоа? Количество воды в фейхоа: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) в фейхоа? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в фейхоа: альфа-липоевая кислота (ALA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в фейхоа? Общее количество Омега-3 в фейхоа: Всего Омега-3 | |
Сколько всего омега-6 содержится в фейхоа? Общее количество Омега-6 в фейхоа: Всего Омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в Фейхоа? Количество триптофана в фейхоа: триптофан | |
Сколько треонина в фейхоа? Количество треонина в фейхоа: треонин | |
Сколько изолейцина в фейхоа? Количество изолейцина в фейхоа: изолейцин | |
Сколько лейцина в Фейхоа? Количество лейцина в фейхоа: лейцин | |
Сколько лизина в фейхоа? Количество лизина в фейхоа: лизин | |
Сколько метионина в фейхоа? Количество метионина в фейхоа: метионин | |
Сколько цистина в фейхоа? Количество цистина в фейхоа: цистин | |
Сколько фенилаланина в фейхоа? Количество фенилаланина в фейхоа: фенилаланин | |
Сколько тирозина в фейхоа? Количество тирозина в фейхоа: тирозин | |
Сколько валина в Фейхоа? Количество валина в фейхоа: валин | |
Сколько аргинина в фейхоа? Количество аргинина в фейхоа: аргинин | |
Сколько гистидина в фейхоа? Количество гистидина в фейхоа: гистидин | |
Сколько аланина в Фейхоа? Количество аланина в фейхоа: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в фейхоа? Количество аспарагиновой кислоты в фейхоа: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в фейхоа? Количество глутаминовой кислоты в фейхоа: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в фейхоа? Количество глицина в фейхоа: глицин | |
Сколько пролина в Фейхоа? Количество пролина в фейхоа: пролин | |
Сколько серина в фейхоа? Количество серина в фейхоа: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
калории: фейхоа и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 1 фейхоа и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 1 фейхоа и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
| Для лучшей системы отсчета выберите общий вес |
Пищевая ценность фейхоа
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это столбиковая диаграмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
- калорий7% DV 148 калорий
- жиров1% DV1g
- насыщенных жиров1% DV0,3 г
- холестерина0% DV0 мг
- углеводов12% DV37g
- клетчатки 56% DV15.6g
- % сахара
- сахара
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций 3% DV41,3 мг
- Железо, Fe2% DV0,3 мг
- Калий, K9% DV418 мг
- Натрий 0% DV7,3 мг
- Магний5% DV21,9 мг
- Цинк, Zn1 912% DV0,1 мг
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE0% DV0 мкг
- Витамин B120% DV0 мкг
- Витамин C89% DV79.9 мг
- Витамин D ~% DV ~ мкг
- Витамин E3% DV0,4 мг
- Витамин K712
- Витамин K712% DV8,5
Макроэлементы
Макронутриенты | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 243 г | |
калорий | 148 | 7% |
Жир | 1 г | 1% |
Белок | 1.7 г | 3% |
Углеводы | 37 г | 12% |
Сахар | 19,9 г | 40% |
Волокно | 15,6 г | 56% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Насыщенные жиры | 0,3 г | 1% |
Чистые углеводы | 21,4 г | |
Трансжирные кислоты | 0 г |
Минералы
Минералы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 243 г | |
Кальций | 41. 3 мг | 3% |
Железо, Fe | 0,3 мг | 2% |
Калий, К | 418 мг | 9% |
Магний | 21,9 мг | 5% |
Фосфор, P | 46,2 мг | 4% |
Натрий | 7,3 мг | 0% |
Цинк, Zn | 0,1 мг | 1% |
Медь, Cu | 0.1 мг | 10% |
Марганец | 0,2 мг | 9% |
Селен, Se | ~ мкг | ~% |
Фторид, F | ~ мкг | ~% |
Молибден | ~ мкг | |
Йод, I | ~ мкг | |
Хлор | ~ мг | |
Хром | ~ мкг |
Витамины
Витамины | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 243 г | |
Витамин A, RAE | 0 мкг | 0% |
Витамин C | 79. 9 мг | 89% |
Тиамин (B1) | 0 мг | 1% |
Рибофлавин (B2) | 0 мг | 3% |
Ниацин (B3) | 0,7 мг | 4% |
Витамин B5 (PA) | 0,6 мг | 11% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 10% |
Биотин | ~ мкг | |
Фолат (B9) | 55.9 мкг | 14% |
Фолиевая кислота | 0 мкг | 0% |
Пищевой фолат | 55,9 мкг | 14% |
Фолат DFE | 55,9 мкг | 14% |
Холин | ~ мг | ~% |
Витамин B12 | 0 мкг | 0% |
Ретинол | 0 мкг | |
Каротин, бета | 4.9 мкг | 0% |
Каротин, альфа | 0 мкг | 0% |
Криптоксантин, бета | 7,3 мкг | 0% |
Витамин А, МЕ | 14,6IU | 0% |
Ликопин | 12,2 мкг | |
Лют + зеаксантин | 65,6 мкг | |
Витамин E | 0,4 мг | 3% |
Витамин D | ~ мкг | ~% |
Витамин D2 | ~ мкг | |
Витамин D3 | ~ мкг | |
Витамин D (МЕ) | ~ МЕ | ~% |
Витамин К | 8. 5 мкг | 7% |
Витамин K1 | 0 мкг | |
Менахинон-4 | 0 мкг |
Другое
Прочие | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 243 г | |
Вода | 202,4 г | |
Ясень | 1 г | |
Спирт | ~ г | |
Кофеин | ~ мг | |
Теобромин | ~ мг | |
Оценка PRAL | -7.38 |
Углеводы и сахар
Углеводы и сахар | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 243 г | |
Растворимое волокно | ~ г | |
Нерастворимая клетчатка | ~ г | |
Добавленный сахар | ~ г | ~% |
Сахароза | 7,1 г | |
Глюкоза (декстроза) | 5. 6 г | |
Фруктоза | 7,2 г | |
Лактоза | 0 г | |
Мальтоза | 0 г | |
Галактоза | 0 г | |
Крахмал | 0 г | |
Углеводы прочие | ~ г | |
Всего сахарных спиртов | ~ г |
Жиры
Жиры | % AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 243 г | |
Мононенасыщенные жиры | 136 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 330 мг | |
Омега-3 | 70 мг | 4% |
Омега 6 | 260 мг | 2% |
Соотношение омега-3 и омега-6 | 0.27 | |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | 3,69 | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) | 70 мг | |
20: 5 n-3 (EPA) | 0 мг | |
22: 5 n-3 (DPA) | 0 мг | |
22: 6 n-3 (DHA) | 0 мг | |
Транс-полиеновые жиры | 0 мг | |
Стигмастерол | ~ мг | |
Кампестерин | ~ мг | |
Бета-ситостерин | ~ мг | |
Фитостерины | ~ мг | |
4: 0 | 10 мг | |
6: 0 | 0 мг | |
8: 0 | 0 мг | |
10: 0 | 7 мг | |
12: 0 | 2 мг | |
13: 0 | ~ мг | |
14: 0 | 7 мг | |
15: 0 | 0 мг | |
16: 0 | 182 мг | |
17: 0 | 0 мг | |
18: 0 | 34 мг | |
20: 0 | 7 мг | |
22: 0 | 0 мг | |
24: 0 | 0 мг | |
14: 1 | 0 мг | |
15: 1 | 0 мг | |
16: 1 недифференцированный | 0 мг | |
16: 1 с | 0 мг | |
17: 1 | 0 мг | |
18: 1 недифференцированный | 136 мг | |
18: 1 с | 136 мг | |
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) | ~ мг | |
20: 1 | 0 мг | |
22: 1 недифференцированный | 0 мг | |
22: 1 с | 0 мг | |
24: 1 с | 0 мг | |
18: 2 без дифференциала | 260 мг | |
18: 2 п-6 с, с | 260 мг | |
18: 2 CLAs | 0 мг | |
18: 2 i | ~ мг | |
18: 3 без различий | 70 мг | |
18: 3 п-6 с, с, с | 0 мг | |
18: 3i | ~ мг | |
18: 4 | 0 мг | |
20: 2 п-6 с, с | 0 мг | |
20: 3 недифференцированный | 0 мг | |
20: 3 п-3 | 0 мг | |
20: 3 п-6 | 0 мг | |
20: 4 недифференцированный | 0 мг | |
20: 4 п-6 | ~ мг | |
21: 5 | ~ мг | |
22: 4 | 0 мг | |
Транс-моноеновые жиры | 0 мг | |
16: 1 т | 0 мг | |
18: 1 т | 0 мг | |
22: 1 т | 0 мг | |
18: 2 т дополнительно не определено | 0 мг | |
18: 2 т, т | ~ мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | % RDI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 243 г | |
Бетаин | ~ мг | |
Триптофан | 17 мг | 6% |
Треонин | 46 мг | 4% |
Изолейцин | 46 мг | 3% |
Лейцин | 68 мг | 2% |
Лизин | 92 мг | 4% |
Метионин | 17 мг | 2% |
Цистин | 17 мг | 6% |
Фенилаланин | 46 мг | 5% |
Тирозин | 22 мг | 2% |
Валин | 46 мг | 3% |
Аргинин | 46 мг | |
Гистидин | 22 мг | 3% |
Аланин | 92 мг | |
Аспарагиновая кислота | 182 мг | |
Глутаминовая кислота | 321 мг | |
Глицин | 68 мг | |
Пролин | 46 мг | |
Серин | 68 мг | |
Гидроксипролин | ~ мг |
обратная связь
Фейхоас
Feijoa / Whitoa
Наличие
Фейхоа доступны в Новой Зеландии осенью — с марта по июнь.
Хранение и обращение
Созреть при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике. Бережно обращайтесь со всеми свежими продуктами и мойте их перед едой.
История
Фейхоа родом из Бразилии, Уругвая, Парагвая и Аргентины. Они были завезены в Новую Зеландию в 1920-х годах, где были выведены новые сорта.
Факты
- Фейхоас были названы в честь бразильского ботаника Жоао да Силва Фейхо
- Садоводы Новой Зеландии разработали несколько сортов фейхоа
- Сорта «Аполлон» и «Близнецы» были названы в честь американских космических миссий, потому что плод имеет форму небольших ракет
- «Какапо» назван в честь нашего местного зеленого попугая, а «Поунаму» назван так из-за его темно-зеленой кожи
- В Калифорнии этот фрукт известен как «ананасовая гуава».
Факты о выращивании
- Фейхоа предпочитают прохладную зиму и умеренное лето, что делает залив Пленти, Окленд и Нортленд идеальными местами для выращивания.
- Созревшее растение может давать от 20 до 30 кг фруктов в год
Информация о питании
2 фейхоа — 84 г
Среднее количество на порцию | 900 12% дневного потребления на порциюСреднее количество на 100 г | ||
Энергия (кДж / кал) | 154/37 | 2% | 183/44 |
Белок (г) | 0.5 | 1% | 0,6 |
Жиры, всего (г) | 0,3 | 0% | 0,4 |
— насыщенный (г) | 0,0 | 0% | 0,0 |
Доступные углеводы (г) | 6,7 | 2% | 8,0 |
— сахара (г) | 6,5 | 7% | 7. 7 |
Пищевые волокна (г) | 2,5 | 8% | 3,0 |
Натрий (мг) | 2 | 0% | 3 |
Витамин C (мг) | 25 | 64% РСНП * | 30 |
Процент суточного потребления основан на средней диете взрослого человека 8700 кДж
Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
Источник: FOODfiles 2016
.