АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии
Калорийность форель слабосоленая. Химический состав и пищевая ценность.
форель слабосоленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 13 %, витамином B5 — 38,8 %, витамином B12 — 259,7 %, витамином D — 39 %, витамином E — 16,7 %, витамином PP — 50 %, магнием — 15 %, фосфором — 30,4 %, железом — 13,9 %, марганцем — 42,6 %, медью — 18,8 %, селеном — 22,9 %, хромом — 110 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Форель слабосолёная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

186

Форель – рыба, которая может обитать и в пресной воде и в солёной. Но чаще она встречается в пресных озёрах и горных реках. Это самая благоприятная среда для нереста. Форели по душе быстрый поток прохладной воды, насыщенной кислородом (калоризатор). Заметный факт, что форель встречается разных оттенков. Её окраска имеет свойство меняться. На это могут сильно влиять разные, чаще всего, внешние факторы (грунт, цвет воды, где обитает и насколько сыта рыба). Она может поменять свой цвет, даже если её помещают из природного водоёма в искусственный.

Содержание

Способ приготовления форели слабосолёной в домашних условиях

Как правильно засолить рыбу? Это просто сделать у себя дома. Обязательно нужно почистить рыбу, отделить от костей и хребта. Филе промыть прохладной водой. Теперь можно приступить к самому солению. В подходящую по размеру посуду насыпаем крупную соль и немного сахара. Выкладываем филе. Хорошо просаливаем каждый из кусков. Оставляем на 5 часов. Потом просто перевернуть филе на другую сторону и опять оставить на столько же времени. За эти часы рыба достаточно просолится. Затем вынимаем её и промываем водой.

Теперь можно использовать форель для бутербродов или закусок. Кстати, если филе получилось немного пересоленным, то достаточно подержать его один или два часа в воде, и оно будет иметь слабосолёный вкус – то, что надо!

Калорийность форели слабосолёной

Калорийность форели слабосолёной составляет 186 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства форели слабосолёной

Форель слабосолёная приносит человеку такие витамины: D, В12 и A.

Мясо форели достаточно жирное и содержит немало витаминов и, особенно, кислоты омега-3 (calorizator). Она играет важную роль в поддержании правильного уровня холестерина. Значительно стимулирует работу мозга. Положительно влияет на работу нашей нервной системы.

Калорийность форель слабосоленая домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «форель слабосоленая домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 905 г
Белки 20.6 г
76 г
27.1% 14.6% 369 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 9.7% 554 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1%
109500 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.6% 9000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 6.3% 857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.7 мг 2 мг 35% 18.8% 286 г
Витамин В12, кобаламин 5 мкг 3 мкг 166.7% 89.6%
60 г
Витамин D, кальциферол 32.9 мкг 10 мкг 329% 176.9% 30 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.7 мг 15 мг 18% 9.7% 556 г
Макроэлементы
Калий, K 417 мг 2500 мг 16.7% 9% 600 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 1.1% 5000 г
Магний, Mg 28 мг 400 мг 7% 3.8% 1429 г
Натрий, Na 75 мг 1300 мг 5.8% 3.1% 1733 г
Фосфор, Ph 244 мг 800 мг 30.5% 16.4% 328 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.068 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.224 г от 4.7 до 16.8 г 4.8% 2.6%

Энергетическая ценность форель слабосоленая домашняя составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Форель слабосоленая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Форель слабосоленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 22.5 г 76 г 29.6% 15.6% 338 г
Жиры 12.5 г 56 г 22.3% 11.7% 448 г
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 1.7% 3000 г
Витамин В1, тиамин 0.15 мг 1.5 мг 10% 5.3% 1000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 5.8% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.5 мг 15 мг 16.7% 8.8% 600 г
Витамин РР, НЭ 6.2 мг 20 мг 31% 16.3% 323 г
Макроэлементы
Калий, K 221 мг 2500 мг 8.8% 4.6% 1131 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 2.1% 2500 г
Магний, Mg 60 мг 400 мг 15% 7.9% 667 г
Натрий, Na 2900 мг 1300 мг 223.1% 117.4% 45 г
Фосфор, Ph 243 мг 800 мг 30.4% 16% 329 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 3.8% 1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.5 мг 18 мг 13.9% 7.3% 720 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 3% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 5.7% 930 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 57.9% 91 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 3.1% 1714 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 108 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Форель слабосоленая составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Форель слабосолёная. Химический состав и пищевая ценность.
Форель слабосолёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,3 %, витамином B2 — 18,3 %, холином — 13 %, витамином B5 — 38,8 %, витамином B12 — 259,7 %, витамином D — 39 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 14,4 %, фосфором — 30,6 %, марганцем — 42,6 %, медью — 18,8 %, селеном — 22,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Форель слабосоленая. Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 198.6 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 848 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 11.1% 452 г
Жиры 14.6 г 56 г 26.1% 13.1% 384 г
Вода 73.8 г 2273 г 3.2% 1.6% 3080 г
Зола 1.21 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84 мкг 900 мкг 9.3% 4.7% 1071 г
Ретинол 0.084 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 4% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 2.5% 2000 г
Витамин В4, холин 65 мг 500 мг 13% 6.5% 769 г
Витамин В5, пантотеновая 1.667 мг 5 мг 33.3% 16.8% 300 г
Витамин В6, пиридоксин 0.34 мг 2 мг 17% 8.6% 588 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 1.4% 3636 г
Витамин В12, кобаламин 4.3 мкг 3 мкг 143.3% 72.2% 70 г
Витамин C, аскорбиновая 2.9 мг 90 мг 3.2% 1.6% 3103 г
Витамин D, кальциферол 15.9 мкг 10 мкг 159% 80.1% 63 г
Витамин D3, холекальциферол 15.9 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.34 мг 15 мг 15.6% 7.9% 641 г
гамма Токоферол 0.04 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.567 мг 20 мг 27.8% 14% 359 г
Макроэлементы
Калий, K 377 мг 2500 мг 15.1% 7.6% 663 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 1.3% 4000 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 3.2% 1600 г
Натрий, Na 51 мг 1300 мг 3.9% 2% 2549 г
Фосфор, Ph 226 мг 800 мг 28.3% 14.2% 354 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 0.9% 5806 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.3% 18182 г
Медь, Cu 46 мкг 1000 мкг 4.6% 2.3% 2174 г
Селен, Se 23.6 мкг 55 мкг 42.9% 21.6% 233 г
Цинк, Zn 0.45 мг 12 мг 3.8% 1.9% 2667 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.249 г ~
Валин 1.075 г ~
Гистидин* 0.614 г ~
Изолейцин 0.962 г ~
Лейцин 1.696 г ~
Лизин 1.916 г ~
Метионин 0.618 г ~
Треонин 0.915 г ~
Триптофан 0.234 г ~
Фенилаланин 0.815 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.262 г ~
Аспарагиновая кислота 2.137 г ~
Глицин 1.002 г ~
Глутаминовая кислота 3.115 г ~
Пролин 0.738 г ~
Серин 0.851 г ~
Тирозин 0.704 г ~
Цистеин 0.224 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.047 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.028 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.383 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.182 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.928 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.229 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.979 г min 16.8 г 11.8% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.34 г ~
16:1 цис 0.335 г ~
16:1 транс 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.374 г ~
18:1 цис 1.352 г ~
18:1 транс 0.021 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.222 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.018 г ~
22:1 цис 0.017 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.507 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 6.8%
18:2 Линолевая 0.492 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.019 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.466 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.067 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.059 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.04 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.027 г ~
20:3 Омега-6 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.217 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.884 г от 0.9 до 3.7 г 98.2% 49.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.091 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.516 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.584 г от 4.7 до 16.8 г 12.4% 6.2%
Калорийность Форель слабосоленая. Химический состав и пищевая ценность.
Форель слабосоленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,3 %, витамином B2 — 18,3 %, холином — 13 %, витамином B5 — 38,8 %, витамином B12 — 259,7 %, витамином D — 39 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 14,4 %, фосфором — 30,6 %, марганцем — 42,6 %, медью — 18,8 %, селеном — 22,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий вы должны съесть в день, чтобы похудеть?

Ниже приведен простой, но очень точный научный калькулятор калорий, а также пять основанных на фактических данных советов о том, как устойчиво снизить потребление калорий.

Введите свои данные в калькулятор ниже, чтобы выяснить, сколько калорий вы должны есть в день, чтобы поддерживать или терять вес.

Калькулятор основан на Mifflin-St. Уравнение Джора, формула, которая, как показали многочисленные исследования, является точным способом оценки потребностей в калориях (1, 2).

Среднестатистической женщине необходимо съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы терять один фунт веса в неделю. Между тем, среднестатистическому мужчине необходимо 2500 калорий для поддержания здоровья и 2000 для потери одного фунта веса в неделю.

Однако это зависит от множества факторов. К ним относятся возраст, рост, текущий вес, уровни активности, метаболическое здоровье и некоторые другие.

Калорийность — это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения содержания энергии в продуктах и ​​напитках.Чтобы похудеть, вам нужно съедать меньше калорий, чем сжигает ваш организм каждый день.

Калории — это просто мера энергии.

Известно, что для того, чтобы набрать вес, больше калорий должно поступать в ваше тело, чем уходить из него.

И наоборот, вы теряете вес, если из вашего организма выходит больше калорий, чем поступает в него.

Тем не менее, сокращение калорий без учета продуктов, которые вы едите, обычно не является устойчивым способом похудеть.

Хотя это работает для некоторых людей, большинство в конечном итоге голодает и в конечном итоге отказывается от своей диеты.

По этой причине настоятельно рекомендуется сделать несколько других постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.

Вот 5 доказательных изменений в диете и образе жизни, которые, как было показано, помогают людям сбросить вес.

1. Ешьте больше белка

Когда дело доходит до потери веса, белок — это король питательных веществ.

Добавление белка в ваш рацион — самый простой, эффективный и самый вкусный способ похудеть с минимальными усилиями.

Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает снизить аппетит (3).

Поскольку белку требуется энергия для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сожженных калорий на 80–100 калорий в день (4, 5, 6).

Белок также является наиболее насыщающим питательным веществом. Одно исследование показало, что люди, которые съели 30% калорий из белка, автоматически съели на 441 меньше калорий в день (7).

Другими словами, вы можете легко увеличить количество калорий и уменьшить количество калорий, просто добавив белок в свой рацион.

Белок также помогает бороться с тягой, которая является злейшим врагом сидящего на диете.

В одном исследовании потребление 25% дневных калорий из белка уменьшило навязчивые мысли о еде на 60% и сократило желание перекусывать поздно вечером на 50% (8).

Если вы хотите похудеть устойчиво и с минимальными усилиями, подумайте о постоянном увеличении потребления белка.

Это не только поможет вам сбросить вес, но и предотвратит & NoBreak; — или, по крайней мере, существенно уменьшит & NoBreak; — восстановление веса (9, 10).

Резюме Увеличение потребления белка может повысить метаболизм, бороться с аппетитом и значительно снизить аппетит. Это может привести к автоматической потере веса.

2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков

Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, — исключить из рациона жидкие калории в сахаре.

Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.

Эти продукты являются одними из самых откормивающихся аспектов современной диеты, так как ваш мозг не регистрирует жидкие калории так же, как он регистрирует твердые калории.

По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это, если вы едите меньшее количество других продуктов (11, 12).

Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, причем одно исследование для детей показало 60% повышенный риск для каждой ежедневной порции подслащенного сахаром напитка (13).

Конечно, вредное воздействие сахара выходит за рамки увеличения веса. Это может иметь катастрофические последствия для метаболического здоровья и повысить риск многих заболеваний (14).

Хотя небольшие количества натуральных сахаров из таких продуктов, как фрукты, хороши, большие количества добавленного сахара и сладких напитков могут нанести вред вашему здоровью различными способами.

В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные выгоды от их отказа могут быть огромными.

Резюме Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, так как жидкий сахар является наиболее толстым аспектом западной диеты.

3. Пейте больше воды

Один очень простой способ увеличить потерю веса — это пить больше воды.

Это может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (15, 16).

Выпивая около 8 стаканов (что соответствует 68 унциям или 2 литрам) воды в день, вы можете сжечь еще около 96 калорий.

Однако время, когда вы пьете воду, может быть даже более важным, так как ее прием перед едой может помочь уменьшить голод и заставить вас автоматически есть меньше калорий (17).

В одном 12-недельном исследовании пить 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставило людей терять на 44% больше веса (18).

В сочетании со здоровой диетой употребление большего количества воды (особенно перед едой) оказывается полезным, если вам необходимо сбросить вес.

Напитки с кофеином, такие как кофе и зеленый чай, также превосходны. Их содержание кофеина может несколько повысить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (19, 20).

Резюме Исследования показали, что питьевая вода может стимулировать обмен веществ. Пить его за полчаса до еды может помочь вам съесть меньше калорий.

4.Упражнения и поднятие тяжестей

Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это, экономя энергию, заставляя вас меньше сжигать.

Вот почему длительное ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.

Плюс, это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить обмен веществ.

Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта состоит в том, чтобы напрягать мышцы, поднимая тяжести.

Неоднократно было показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма при длительном ограничении калорий (21, 22).

Конечно, если вы пытаетесь сбросить вес, вы не хотите просто терять жир, вы также хотите убедиться, что вы заботитесь о своих мышцах.

Если вы не можете попасть в спортзал, подумайте о том, чтобы выполнять упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.

Заниматься кардио, в том числе ходить, плавать или бегать трусцой, также важно — не обязательно для потери веса, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.

Более того, физические упражнения имеют ряд других преимуществ, помимо потери веса, таких как долголетие, меньший риск заболеваний, больше энергии и улучшение самочувствия с каждым днем ​​(23, 24, 25).

Резюме Поднятие тяжестей важно, так как оно уменьшает мышечную потерю и предотвращает замедление метаболизма.

5. Сократите потребление углеводов

Сокращение углеводов — очень эффективный способ похудеть, так как он снижает аппетит и заставляет вас автоматически потреблять меньше калорий (26, 27, 28).

Исследования показали, что употребление низкоуглеводной диеты до насыщения может привести к снижению веса примерно в два-три раза по сравнению с диетой с ограничением калорий и низким содержанием жиров (29, 30, 31).

Мало того, но диеты с низким содержанием углеводов также имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом.

Но вам не нужно ехать с низким содержанием углеводов. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, ориентируясь на цельные продукты, состоящие из одного ингредиента.

Если вы придерживаетесь цельных продуктов, точный состав вашей диеты становится менее важным.

Резюме Сокращение углеводов может способствовать снижению веса за счет снижения аппетита и снижения потребления калорий.
Калькулятор калорий

Калькулятор калорий можно использовать для оценки количества калорий, которое человек должен потреблять каждый день. Этот калькулятор также может предоставить некоторые простые рекомендации по увеличению или снижению веса.

  • Упражнение: 15-30 минут повышенной сердечной деятельности.
  • Интенсивные упражнения: 45-120 минут повышенной сердечной деятельности.
  • Очень интенсивные упражнения: 2+ часа повышенной активности сердечного ритма.

Пищевой преобразователь энергии

Следующий конвертер может использоваться для преобразования калорий в другие обычные единицы энергии для производства продуктов питания.


Похожие: ИМТ Калькулятор | Калькулятор Жира Тела | Калькулятор идеального веса

Этот калькулятор калорий основан на нескольких уравнениях, а результаты калькулятора основаны на приблизительном среднем. Уравнение Харриса-Бенедикта было одним из самых ранних уравнений, используемых для расчета базальной скорости метаболизма (BMR), которая представляет собой количество энергии, расходуемой в день в состоянии покоя.Он был пересмотрен в 1984 году, чтобы быть более точным, и использовался вплоть до 1990 года, когда было введено уравнение Миффлина-Сент-Джора. Уравнение Миффлина-Сент-Джора также рассчитывает BMR, и было показано, что оно является более точным, чем пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта. Формула Катча-Макардла немного отличается тем, что она рассчитывает ежедневное энергопотребление в состоянии покоя (RDEE), в котором учитывается мышечная масса тела, чего не делают ни Миффлин-Сент-Джор, ни уравнение Харриса-Бенедикта. Из этих уравнений уравнение Миффлина-Сент-Джора считается наиболее точным уравнением для расчета BMR за исключением того, что формула Кача-Макардла может быть более точной для людей, которые стройнее и знают процентное содержание жира в организме.Три уравнения, используемые калькулятором, перечислены ниже:

Mifflin-St Jeor Уравнение:

Для мужчин:

BMR = 10 Вт + 6,25 H — 5 A + 5

Для женщин:

BMR = 10 Вт + 6,25H — 5A — 161

Пересмотренное уравнение Харриса-Бенедикта:

Для мужчин:

BMR = 13,397 Вт + 4,799H — 5,677A + 88,362

Для женщин:

BMR = 9,247 Вт + 3,098 Н — 4,330 А + 447,593

Katch-McArdle Формула:

BMR = 370 + 21.6 (1 — F) W

где:

W — масса тела в кг
H — рост в см
А возраст
F — жир в процентах

Значение, полученное из этих уравнений, представляет собой приблизительное количество калорий, которое человек может потреблять в день для поддержания своего веса, при условии, что он остается в покое. Это значение умножается на коэффициент активности (обычно 1,2-1,95), зависящий от типичных уровней физической нагрузки человека, чтобы получить более реалистичное значение для поддержания веса тела (поскольку люди реже находятся в состоянии покоя на протяжении всего курса всего дня).1 фунт, или примерно 0,45 кг, соответствует примерно 3500 калориям. Таким образом, чтобы потерять 1 фунт в неделю, рекомендуется сбрить 500 калорий по сравнению с оценкой калорий, необходимых для поддержания веса в день. Например, если у человека есть предполагаемое выделение 2500 калорий в день для поддержания массы тела, потребление 2000 калорий в день в течение одной недели теоретически приведет к потере 3500 калорий (или 1 фунта) в течение периода.

Важно помнить, что правильная диета и физические упражнения в основном считаются лучшим способом похудеть.Не следует снижать потребление калорий более чем на 1000 калорий в день, так как потеря более 2 фунтов в неделю может быть вредна для здоровья и может привести к противоположному эффекту в ближайшем будущем за счет снижения метаболизма. Потеря более 2 фунтов в неделю, вероятно, повлечет за собой потерю мышц, что, в свою очередь, снижает BMR, поскольку увеличение мышечной массы приводит к повышению BMR. Чрезмерная потеря веса также может быть вызвана обезвоживанием, которое вредно для здоровья. Кроме того, особенно при выполнении упражнений в сочетании с диетой, поддержание хорошей диеты важно, так как организм должен быть способен поддерживать свои метаболические процессы и пополнять себя.Лишение организма питательных веществ, которые ему требуются как часть очень вредных для здоровья диет, может иметь серьезные пагубные последствия, и потерянный таким образом вес был продемонстрирован в некоторых исследованиях как неустойчивый, так как вес часто восстанавливается в виде жира ( участник в худшем состоянии, чем при начале диеты). Таким образом, в дополнение к мониторингу потребления калорий, важно поддерживать уровень потребления клетчатки, а также другие потребности в питании, чтобы сбалансировать потребности организма.

Подсчет калорий как средство для похудения

Подсчет калорий с целью похудения на простейших уровнях можно разбить на несколько общих шагов:

  1. Определите свой BMR, используя одно из представленных уравнений. Если вы знаете свой процент жира в организме, формула Katch-McArdle может быть более точным представлением вашего BMR. Помните, что значения, полученные из этих уравнений, являются приблизительными, и вычитание из вашего BMR ровно 500 калорий не обязательно приведет к потере ровно 1 фунта в неделю — это может быть меньше или больше!
  2. Определите ваши цели потери веса.Напомним, что 1 фунт (~ 0,45 кг) соответствует приблизительно 3500 калориям, а сокращение ежедневного потребления калорий по сравнению с оценкой BMR на 500 калорий в день теоретически приведет к потере 1 фунта в неделю. Как правило, не рекомендуется терять более 2 фунтов в неделю, поскольку это может иметь негативные последствия для здоровья, то есть стремиться к максимальному ежедневному сокращению калорий примерно на 1000 калорий в день. Консультирование вашего врача и / или зарегистрированного диетолога-диетолога (RDN) рекомендуется в тех случаях, когда вы планируете терять более 2 фунтов в неделю.
  3. Выберите метод для отслеживания ваших калорий и прогресса в достижении ваших целей. Если у вас есть смартфон, есть много простых в использовании приложений, которые, помимо прочего, облегчают отслеживание калорий, упражнений и прогресса. Многие, если не все из них, имеют оценки для калорий во многих фирменных продуктах или блюдах в ресторанах, и если нет, могут оценить калории на основе количества отдельных компонентов продуктов. Может быть трудно получить хорошее представление о пропорциях пищи и калориях, которые они содержат — именно поэтому подсчет калорий (как и любой другой подход) не для всех — но если вы тщательно измеряете и отслеживаете количество калорий в некоторых При обычном приеме пищи быстро становится проще точно оценить содержание калорий, не прибегая к фактическому измерению или взвешиванию пищи каждый раз.Существуют также веб-сайты, которые могут помочь сделать то же самое, но, если вы предпочитаете, ручное ведение электронной таблицы Excel или даже журнала с ручкой и бумагой, безусловно, является приемлемой альтернативой.
  4. Отслеживайте свой прогресс с течением времени и вносите изменения, чтобы лучше достигать своих целей, если это необходимо. Помните, что потеря веса сама по себе не является единственным определяющим фактором здоровья и физической формы, и вам следует учитывать и другие факторы, такие как потеря жира / увеличение мышечной массы. Кроме того, рекомендуется, чтобы измерения проводились в течение более длительных периодов времени, таких как неделя (а не ежедневно), поскольку значительные изменения в весе могут происходить просто в зависимости от потребления воды или времени суток.Также идеально проводить измерения в постоянных условиях, таких как взвешивание, как только вы просыпаетесь и перед завтраком, а не в разное время в течение дня.
  5. Держи это!

Вышеуказанные шаги являются попыткой самой простой формы подсчета калорий. Подсчет калорий не является точной наукой и может быть настолько сложным, насколько вы хотите это сделать. Вышеуказанное не учитывает пропорции потребляемых макронутриентов. Хотя точно не известно, идеальная пропорция макронутриентов (жиры, белки, углеводы), безусловно, желательно некоторое равновесие, и было обнаружено, что различные продукты по-разному влияют на здоровье, чувство голода и количество сожженных калорий.Как правило, минимально обработанные растительные и животные продукты, как правило, более способствуют здоровой потере веса и поддержанию.

Существует много подходов к похудению, и не существует определенного идеального метода, который бы работал для всех людей, поэтому существует так много разных диет и режимов тренировок. Хотя некоторые методы более эффективны для каждого отдельного человека, не все методы похудения эквивалентны, и исследования показывают, что некоторые подходы более здоровы, чем другие. При этом одним из наиболее эффективных методов похудения является подсчет калорий.В своей основной форме потребленные калории минус израсходованные калории приведут к увеличению веса, если результат будет положительным, или потере веса, если результат отрицательный. Однако это далеко не исчерпывающая картина, и многие другие факторы влияют на здоровую и устойчивую потерю веса. Например, существуют противоречивые исследования, касающиеся того, влияет ли тип калорий или потребляемых продуктов или как они потребляются на потерю веса. Исследования показали, что пища, которая требует от человека больше жевать и труднее перевариваться, приводит к тому, что организм сжигает больше калорий, что иногда называют термическим эффектом пищи.Хотя увеличение количества сожженных калорий может быть незначительным, продукты, которые труднее усваиваются, такие как овощи, как правило, являются более здоровыми и обеспечивают больше питательных веществ для меньшего количества калорий, чем многие обработанные продукты.

В соответствии с мнением о том, что в отношении потери веса важны только чистые калории, а не их источник, существуют такие случаи, как диета Твинки, когда человеку, который только подсчитывал калории во время еды разнообразных закусок для торта, удалось потерять 27 фунтов. более двух месяцевКак бы эффективно это ни было, это, конечно, не предлагается. Несмотря на то, что в данном конкретном случае участник, по-видимому, не испытывал каких-либо заметных нарушений здоровья, существуют и другие менее измеримые факторы, которые следует учитывать, такие как долговременное влияние такой диеты на потенциал развития рака, болезней сердца и диабета. Однако игнорирование эффективности и здоровья, постоянное, значительное снижение потребления калорий или увеличение физической активности должно привести к снижению веса, и подсчет калорий может быть эффективным способом достижения этого единственного результата.

Помимо того, что подсчет калорий является одним из жизнеспособных методов, способствующих похудению, он имеет и другие, менее поддающиеся количественной оценке преимущества, в том числе способствующие повышению осведомленности о питании. Многие люди совершенно не знают или недооценивают свое ежедневное потребление калорий. Подсчет калорий может помочь повысить осведомленность о различных типах пищевых продуктов, количестве калорий, которые они содержат, и о том, как эти калории по-разному влияют на чувство сытости человека. Как только человек лучше понимает, сколько калорий на самом деле содержится в этом пакете чипсов, которые они могут так легко вдыхать в течение нескольких минут, сколько из своего ежедневного потребления калорий он потребляет, и как мало чипсов делает, чтобы утолить голод, контроль порций и избегание продуктов с пустыми калориями имеет тенденцию становиться легче.

Наличие фактических измерений калорийности может также помочь в потере веса, так как могут быть установлены реальные цели калорийности, а не просто попытка съесть меньше. Кроме того, хотя это не обязательно напрямую связано со подсчетом калорий, исследования показали, что контроль порций простым приемом пищи из меньшей тарелки может помочь уменьшить потребление калорий, поскольку люди, как правило, заполняют свои тарелки и едят все на своих тарелках. Многие люди не осознают, что они переедают, так как они привыкли к тому, что порции размером с ресторан являются нормой, когда указанные порции могут быть в три или более раз больше, чем необходимо для обычной еды.

Отслеживание калорий также позволяет оценивать физические упражнения, повышая осведомленность человека о том, сколько упражнений действительно требуется для противодействия мешку M & M с 220 калориями. После того, как установлена ​​связь между количеством упражнений, которое приравнивается к некоторому перекусу, многие люди считают, что воздержание от этого пакета с чипсами является предпочтительным вариантом вместо выполнения эквивалентного количества упражнений — что может привести к более здоровым привычкам питания.

В конце концов, однако, важно выбрать стратегию, которая работает для вас.Подсчет калорий — это всего лишь один метод, используемый для достижения потери веса среди многих, и даже в рамках этого метода существует множество возможных подходов, которые человек может использовать. Поиск подхода, который вписывается в ваш образ жизни, который, по вашему мнению, вы сможете придерживаться, скорее всего, даст наиболее устойчивый вариант и желаемый результат.

Zigzag Calorie Cycling

Зигзагообразный цикл калорий — это метод снижения веса, направленный на противодействие естественных адаптационных тенденций человеческого организма.Подсчет и ограничение калорий, как описано выше, является жизнеспособным методом похудения, но в течение определенного периода времени организм может адаптироваться к меньшему количеству потребляемых калорий. В тех случаях, когда это происходит, может возникнуть плато в потере веса, которое трудно преодолеть. Именно здесь может помочь зигзагообразная цикличность калорий, не позволяя организму адаптироваться к более низкой калорийности среды.

Зигзагообразный цикл калорий включает чередование количества калорий, потребляемых в данный день.Человек, соблюдающий зигзагообразную диету, должен иметь сочетание калорийных и низкокалорийных дней, чтобы достичь той же общей недельной калорийности. Например, если ваше целевое потребление калорий составляет 14 000 калорий в неделю, вы можете потреблять 2300 калорий три дня в неделю и 1775 других четырех дней недели, или вы можете потреблять 2000 калорий каждый день. В обоих случаях в течение недели будет потребляться 14 000 калорий, но организм не адаптируется и не компенсирует диету в 2000 калорий. Это также дает человеку больше гибкости в рационе, позволяя ему планировать события, такие как работа или семейные встречи, когда человек может потреблять больше калорий.Потребление меньшего количества калорий в другие дни может позволить человеку наслаждаться этими встречами или даже провести «чит-день», когда они едят все, что хотят, не чувствуя вины, поскольку они могут компенсировать лишние калории в свои низкокалорийные дни ,

Не существует конкретного правила или исследования, которое диктовало бы наиболее эффективный способ чередовать или распределять потребление калорий. Как варьировать потребление калорий в значительной степени зависит от личного усмотрения. В зависимости от активности человека обычно рекомендуется, чтобы калорийные и низкокалорийные дни варьировались примерно на 200-300 калорий, тогда как высококалорийный день — это количество калорий, которое человек должен потреблять для поддержания своего текущего веса. ,Для человека с более высоким уровнем активности разница в калориях должна быть больше. Калькулятор представляет два графика зигзагообразной диеты. Первый график имеет два дня с высокой калорийностью и 5 дней с низкой калорийностью. Второй график увеличивается и постепенно снижает калории. В любом случае общее еженедельное потребление калорий одинаково.

В конце концов, независимо от того, какой метод вы выберете при приближении к потере веса, важно выбрать стратегию, которая работает для вас. Подсчет калорий и зигзагообразный цикл калорий — это всего лишь два метода (которые довольно взаимосвязаны), используемые для достижения снижения веса среди многих, и даже в рамках этих методов существует множество возможных подходов, которые может использовать человек.Поиск подхода, который соответствует вашему образу жизни, который, по вашему мнению, вы могли бы придерживаться, скорее всего, даст наиболее устойчивый и желаемый результат.

Сколько калорий вам нужно?

Многие люди стремятся похудеть, и часто самый простой способ сделать это — потреблять меньше калорий каждый день. Но сколько калорий нужно организму для того, чтобы быть здоровым? Это в значительной степени зависит от объема физической активности, которую человек выполняет каждый день, и, независимо от этого, отличается для всех людей — здесь задействовано много различных факторов, не все из которых хорошо поняты или известны.

Некоторые факторы, которые влияют на количество калорий, необходимых человеку для поддержания здоровья, включают возраст, вес, рост, пол, уровень физической активности и общее состояние здоровья. Например, физически активный 25-летний мужчина ростом 6 футов требует значительно более высокого потребления калорий, чем 5-футовая сидячая 70-летняя женщина. Хотя он различается в зависимости от возраста и уровня активности, взрослым мужчинам обычно требуется 2000-3000 калорий в день для поддержания веса, в то время как взрослым женщинам требуется около 1600-2,400 в соответствии с U.S Департамент здравоохранения.

Тело не требует много калорий, чтобы просто выжить. Однако потребление слишком малого количества калорий приводит к плохому функционированию организма, поскольку оно будет использовать калории только для функций, необходимых для выживания, и игнорирует те, которые необходимы для общего здоровья и благополучия. Издание Harvard Health Publications предлагает женщинам получать не менее 1200 калорий, а мужчинам — не менее 1500 калорий в день без присмотра врачей. Таким образом, настоятельно рекомендуется, чтобы человек, пытающийся похудеть, следил за потребностями своего организма в калориях и корректировал их по мере необходимости для поддержания своих потребностей в питании.

калорий: различные виды и их последствия

Основными источниками калорий в рационе обычного человека являются углеводы, белки и жиры, причем алкоголь также составляет значительную часть потребления калорий для многих людей (хотя в идеале это должно быть ограничено, поскольку алкоголь содержит много пустых калорий). Некоторые исследования показали, что калории, отображаемые на этикетках продуктов питания, и фактически потребленные и сохраненные калории могут значительно различаться. Это намекает на сложную природу калорий и питания и поэтому существует много противоречивых точек зрения на «лучшую» методологию для похудения.Например, было показано, что то, как человек жует пищу, в некоторой степени влияет на потерю веса; Вообще говоря, жевание пищи увеличивает количество калорий, которые организм сжигает во время пищеварения. Люди, которые жуют больше, также, как правило, меньше едят, так как более длительный период времени, необходимый для жевания пищи, дает больше времени для достижения состояния сытости, что приводит к меньшему количеству еды. Тем не менее, последствия того, как пища разжевывается и усваивается из разных продуктов, не совсем понятны, и вполне возможно, что существуют другие факторы, и, таким образом, эту информацию следует воспринимать с добавлением соли (умеренно, если целью является потеря веса).

Как правило, пища, требующая больше усилий для жевания — фрукты, овощи, постное мясо, цельное зерно и т. Д. — требует от организма сжигать больше калорий, поскольку для их переваривания требуется больше калорий. Это также приводит к ощущению сытости в течение более длительных периодов времени. Кроме того, некоторые продукты, такие как кофе, чай, перец чили, корица и имбирь, увеличивают количество сжигаемых калорий благодаря ингредиентам, которые они содержат.

«Качество» потребляемых калорий также важно.Существуют разные классификации продуктов с точки зрения калорий. Это включает в себя высококалорийные продукты, низкокалорийные продукты и пустые калории. В соответствии с их наименованием, высококалорийные продукты — это продукты с высокой калорийностью, что означает высокое количество калорий относительно размера порции, в то время как низкокалорийные продукты имеют меньше калорий относительно размера порции. Такие продукты, как жир, масла, жареные продукты и сладкие продукты, являются примерами высококалорийных продуктов. Быть высококалорийной пищей, по сути, не означает, что она вредна для здоровья — авокадо, лебеда, орехи и цельное зерно — все это высококалорийные продукты, которые считаются полезными в умеренных количествах.К низкокалорийным продуктам относятся, в частности, овощи и некоторые фрукты, в то время как пустые калории, например, в добавленных сахарах и твердых жирах, — это калории, которые содержат мало или совсем не содержат питательных веществ. Исследования показали, что есть существенная разница между потреблением 500 калорий моркови по сравнению с 500 калориями попкорна. Как упоминалось ранее, это отчасти может быть связано с различиями в том, как продукты потребляются и обрабатываются. Морковь требует гораздо больше жевания и может привести к сжиганию большего количества калорий во время пищеварения.Опять же, механизм для этих различий не полностью определен, но просто обратите внимание, что для целей снижения веса общая формула калорий в минус калориях, определяющая увеличение или потерю веса, остается в силе, но количество калорий на ярлыке питания не обязательно указывает на то, сколько калорий на самом деле сохраняет организм. Несмотря на то, что не существует четкого или идеального количества макронутриентов, которые человек должен употреблять для поддержания здоровой диеты или снижения веса, употребление «здоровой» диеты, насыщенной разнообразными необработанными продуктами, такими как овощи, фрукты и постное мясо, коррелирует с с более здоровым, и, скорее всего, приведет к устойчивой потере веса.Кроме того, помните, что калории из напитков составляют примерно 21% рациона обычного человека. Многие из этих калорий подпадают под категорию пустых калорий. В то время как газированные напитки являются очевидным виновником, напитки, такие как соки и даже молоко, содержат большое количество сахара и должны употребляться в умеренных количествах, чтобы не свести на нет их полезные свойства. В идеале человек должен пить воду, чай и кофе без добавления сахара, чтобы уменьшить количество потребляемых калорий в напитках.

Помните: все продукты, включая «полезные для здоровья», следует употреблять в умеренных количествах, и различия часто могут вводить в заблуждение, поскольку даже натуральные продукты, такие как фрукты, могут содержать большое количество сахара, а продукты, обозначенные как «полезные продукты питания», такие как низкокалорийные продукты, продукты с пониженным содержанием жира и т. д.потенциально может заменить один нездоровый компонент другим. Многие продукты с пониженным содержанием жира содержат большое количество добавленного сахара, чтобы компенсировать потерю вкуса при уменьшении жира. Важно обращать внимание и учитывать различные компоненты пищевого продукта, чтобы определить, должно ли указанное питание иметь место в вашем рационе.

калорий в общих продуктах питания

Еда Размер порции Калории кДж
Фрукты
Яблоко 1 (4 унции.) 59 247
Банан 1 (6 унций) 151 632
Виноград 1 чашка 100 419
Оранжевый 1 (4 унции) 53 222
Груша 1 (5 унций) 82 343
Персик 1 (6 унций) 67 281
Ананас 1 стакан 82 343
Клубника 1 чашка 53 222
Арбуз 1 стакан 50 209
Овощи
Спаржа 1 стакан 27 113
Брокколи 1 чашка 45 188
Морковь 1 стакан 50 209
Огурец 4 унции. 17 71
Баклажан 1 стакан 35 147
Салат 1 стакан 5 21
Помидор 1 стакан 22 92
Белки
Говядина, обычная, приготовленная 2 унции. 142 595
Цыпленок, приготовленный 2 унции. 136 569
Тофу 4 унции. 86 360
Яйцо 1 большой 78 327
Рыба, Сом, приготовленный 2 унции. 136 569
Свинина, приготовленная 2 унции. 137 574
Креветки, приготовленные 2 унции. 56 234
Общие блюда / закуски
Хлеб, белый 1 ломтик (1 унция.) 75 314
Масло сливочное 1 столовая ложка 102 427
Салат Цезарь 3 чашки 481 2014
Чизбургер 1 сэндвич 285 1193
Гамбургер 1 сэндвич 250 1047
Темный шоколад 1 унция. 155 649
Кукуруза 1 чашка 132 553
Пицца 1 ломтик (14 «) 285 1193
Картофель 6 унций 130 544
Рис 1 чашка приготовленная 206 862
Сэндвич 1 (6 «Subway Turkey Sandwich) 200 837
Напитки / Молочные продукты
Пиво 1 банка 154 645
Coca-Cola Classic 1 банка 150 628
Диетическая кока-кола 1 банка 0 0
Молоко (1%) 1 чашка 102 427
Молоко (2%) 1 чашка 122 511
Молоко цельное 1 стакан 146 611
Апельсиновый сок 1 стакан 111 465
яблочный сидр 1 чашка 117 490
Йогурт (с низким содержанием жира) 1 стакан 154 645
Йогурт (обезжиренный) 1 стакан 110 461

* 1 чашка = ~ 250 миллилитров, 1 столовая ложка = 14.2 грамма

Планы приготовления образцов калорий 2000, 1500 и 1200

Питание 1200 Cal Plan 1500 Cal Plan 2000 Cal Plan
Завтрак Цельнозерновые крупы (125)
Молоко (50)
Банан (90)
Гранола (120)
Греческий йогурт (120)
Черника (40)
Тост с маслом (150)
Яйцо (80)
Банан (90)
Миндаль (170)
Закуска Огурец (30)
Авокадо провал (50)
Оранжевый (70)
Греческий йогурт (120)
Черника (40)
Всего 345 Калорий 350 Калорий 650 Калорий
Обед Жареный сыр с помидорами (300)
Салат (50)
Куриный и овощной суп (300)
Хлеб (100)
Курица гриль (225)
Овощи гриль (125)
Паста (185)
Закуска Грецкие орехи (100)
Яблоко (75)
Арахисовое масло (75)
Хумус (50)
Детская морковь (35)
Крекеры (65)
Всего 450 Калорий 550 Калорий 685 Калорий
Ужин Жареная курица (200)
Брюссельская капуста (100)
Квиноа (105)
Стейк (375)
Картофельное пюре (150)
Спаржа (75)
Лосось на гриле (225)
Коричневый рис (175)
Зеленая фасоль (100)
Грецкие орехи (165)
Всего 405 Калорий 600 Калорий 665 Калорий

калорий, сожженных от общих упражнений:

Деятельность (1 час) 125 фунтов человек 155 фунтов человек 185 фунтов человек
Гольф (с использованием тележки) 198 246 294
Ходьба (3.5 миль в час) 215 267 319
Каякинг 283 352 420
Софтбол / Бейсбол 289 359 428
Плавание (произвольное, умеренное) 397 492 587
Теннис (общий) 397 492 587
Бег (9-минутная миля) 624 773 923
Велосипед (12-14 миль в час, умеренный) 454 562 671
Футбол (общее) 399 494 588
Баскетбол (общее) 340 422 503
Футбол (общее) 397 492 587

энергии из общих пищевых компонентов

Пищевые компоненты кДж на грамм Калорий (ккал) на грамм кДж на унцию Калорий (ккал) на унцию
Жир 37 8.8 1 049 249
Белки 17 4.1 482 116
Углеводы 17 4.1 482 116
Волокно 8 1,9 227 54
Этанол (спирт) 29 6,9 822 196
Органические кислоты 13 3.1 369 88
Полиолы (сахарные спирты, подсластители) 10 2,4 283
.

калорий в семечках подсолнуха: полезны ли они?

Подсолнухи не просто красивые на вид. Они также дают питательный фрукт, известный ботанически как ядра подсолнечника. Большинство людей называют ядра «семенами».

Ядра подсолнечника заключены в съедобные, черно-белые корпуса в полоску. Они популярная закуска. Но не все семена подсолнечника созданы равными, особенно когда речь идет о калориях.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о питании семян подсолнечника.

Сколько калорий содержится в семечках?

Согласно базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA):

Если вы любите сухие жареные семечки, порция на 1/4 стакана составляет 186 калорий. Жареные в масле семена подсолнечника — это 200 калорий на 1/4 чашки.

Семена подсолнечника доступны приправленные различными вкусами, такими как сметана и лук, ранчо и маринованные укропы. В большинстве случаев приправы не добавляют калорий. Например, порция 1/4 стакана семян подсолнечника David’s Ranch составляет 190 калорий, едите ли вы только ядра или вы едите ядра и приправы в их оболочках.

Любители шоколада могут насладиться покрытыми шоколадом семечками. Но сохраните их для случайного удовольствия. Порция 1,4 унции (менее 1/4 стакана) темных покрытых шоколадом семян подсолнечника содержит около 200 калорий.

Сколько жира в семечках?

Семена подсолнечника с высоким содержанием жира, в основном полиненасыщенных жиров. По данным Американской кардиологической ассоциации, полиненасыщенные жирные кислоты могут помочь вашему сердцу. Но это только в том случае, если их употребляют в умеренных количествах и едят вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных и транс-жиров.

Полиненасыщенные жиры могут:

  • снизить уровень плохого (ЛПНП) холестерина
  • снизить риск сердечного приступа
  • снизить риск инсульта
  • снизить уровень сахара в крови
  • снизить кровяное давление

Полезные для здоровья жиры из семян подсолнечника полезны для вас , но они все равно могут увеличить вашу талию, если вы балуете. Семечки подсолнуха маленькие, поэтому их легко есть больше, чем нужно. Если вы не будете осторожны, вы можете съесть более одной порции за один сеанс.Попытайтесь предварительно измерить их, чтобы вы не ели слишком много.

Другие преимущества для здоровья семян подсолнечника

Семена подсолнечника могут быть крошечными, но они дают питательный удар. Они являются отличным источником многих витаминов и питательных веществ, в том числе более 100 процентов ежедневного рекомендуемого потребления меди, марганца и селена.

Витамин Е

Витамин Е — это не единственный витамин. Это группа жирорастворимых соединений с мощными антиоксидантными способностями. Витамин Е помогает предотвратить повреждение здоровых клеток в организме свободными радикалами.

Селен

Этот минерал важен для размножения и синтеза ДНК. Это также помогает уменьшить окислительный стресс от свободных радикалов.

Ниацин

Также называемый витамином B-3, ниацин помогает восстанавливать ДНК. Это может помочь снизить общий уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Витамин B-6

Этот водорастворимый витамин помогает организму вырабатывать норэпинефрин и серотонин, химические вещества, которые передают мозговые сигналы. Это также может ослабить симптомы предменструального синдрома (ПМС).

Клетчатка

Если вы хотите здорового кишечника, ешьте больше клетчатки. Клетчатка помогает поддерживать нормальное и частое движение кишечника. Клетчатка также может помочь снизить уровень холестерина, регулировать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса, сохраняя вас дольше.

Протеин

Белки — это строительная бригада ваших клеток. То есть они выполняют большую часть работы по созданию, поддержанию и восстановлению тканей в вашем теле. Белки являются строительными блоками вашего организма для:

  • костей
  • мышц
  • хрящей
  • кожи
  • крови

фолата

Если вы женщина детородного возраста, этот витамин B имеет решающее значение.Это помогает предотвратить дефекты нервной трубки, такие как бифида позвоночника и анэнцефалия. Фолиевая кислота также может дать вашей памяти импульс, улучшить здоровье сердца и предотвратить рак. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать его эффективность.

Пантотеновая кислота

Пантотеновая кислота помогает организму перерабатывать жиры, углеводы и белки в энергию. Этот витамин B способствует заживлению ран, а также может помочь снизить уровень холестерина.

Железо

Железо — это микроэлемент, который необходим вашему организму для выработки эритроцитов.Вам нужно достаточное количество железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию и чувствовать себя под напряжением.

Способы употребления семян подсолнечника

Семечки вкусные прямо из пакета. Но если вы будете мыслить нестандартно, вы найдете гораздо больше способов включить их в свой план питания. Вот некоторые идеи:

  • добавить в зеленый салат, фруктовый салат, салат из курицы и салат из тунца
  • добавить в свою утреннюю овсяную кашу
  • добавить в смузи
  • слой с йогуртом и свежими фруктами, чтобы создать парфе
  • посыпать на йогурт и мороженое

Итог

Большинство видов семян подсолнечника имеют умеренное или умеренно высокое количество калорий.Семена подсолнечника могут быть частью здорового рациона, если их употреблять в умеренных количествах и вместо калорийных нездоровых закусок.

Имейте в виду, что многие обработанные семена подсолнечника загружены солью. Слишком много соли в вашем рационе вредно для вашего сердца и почек. Это также может привести к задержке воды и повышению артериального давления. Чтобы сохранить натрий на нижней стороне, ешьте сырые несоленые семена подсолнечника.

Рекомендуемое потребление, сжигание калорий, полезные советы и ежедневные потребности

Когда большинство из нас думает о калориях, мы думаем о том, насколько жирна пища. В диетическом плане калории — это количество энергии, которое обеспечивает пища.

Если мы постоянно потребляем больше энергии, чем нужно, мы набираем вес. Если мы потребляем слишком мало энергии, мы потеряем вес, жир и, в конечном итоге, мышечную массу.

Определение калорийности — это количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма (г) воды на 1 ° по Цельсию.

Тип и количество пищи, которую мы едим, определяют, сколько калорий мы потребляем. Для многих людей, соблюдающих диету для снижения веса, количество калорий в пище является решающим фактором при выборе того, есть это или нет.

То, как и когда мы едим, также может иметь значение, поскольку организм по-разному использует энергию в течение дня. Использование энергии нашим телом будет зависеть от того, насколько мы активны, насколько эффективно наше тело использует энергию и от нашего возраста.

Согласно американским диетическим рекомендациям 2015–2020 годов, женщинам, скорее всего, необходимо от 1600 до 2400 калорий в день, а мужчинам — от 2000 до 3000.Однако это зависит от их возраста, размера, роста, образа жизни, общего состояния здоровья и уровня активности.

Быстрые факты о потреблении и использовании калорий

  • Рекомендуемое потребление калорий зависит от таких факторов, как возраст, размер, рост, пол, образ жизни и общее состояние здоровья.
  • Рекомендуемое ежедневное потребление калорий в США составляет около 2500 для мужчин и 2000 для женщин.
  • Еда большого завтрака может помочь в снижении веса и обслуживании.
  • Мозг использует около 20 процентов энергии, используемой в организме человека.
  • Факторы, влияющие на идеальное потребление калорий, включают возраст, плотность костей и соотношение мышечного жира.
  • 500-калорийная пища, состоящая из фруктов и овощей, приносит больше пользы для здоровья и позволяет вам чувствовать себя сытым дольше, чем 500-калорийная закуска из популярного

Американские диетические рекомендации 2015-2020 рекомендуют потребление калорий, которое колеблется от 1000 калорий в день для ребенка в возрасте от 2 лет до 3200 для активного мужчины в возрасте от 16 до 18 лет.

Когда люди становятся старше, скорость их метаболизма замедляется.

Это уменьшает их потребность в энергии. В возрасте от 19 до 25 лет рекомендуемое потребление для женщин составляет 2000 калорий в день, но после 51 года этот показатель снижается до 1600.

Чтобы человеческое тело оставалось живым, ему нужна энергия.

Около 20 процентов потребляемой нами энергии используется для метаболизма мозга. Большая часть остального используется для основного обмена, энергии, которая нужна нам в состоянии покоя для таких функций, как кровообращение, пищеварение и дыхание.

В холодных условиях нам нужно больше энергии для поддержания постоянной температуры тела, так как наш метаболизм увеличивается, чтобы производить больше тепла.В теплой среде нам нужно меньше энергии.

Нам также нужна механическая энергия для наших скелетных мышц, чтобы поддерживать осанку и двигаться.

Клеточное дыхание — это метаболический процесс, посредством которого клетки получают энергию, реагируя кислородом с глюкозой с образованием углекислого газа, воды и энергии.

Насколько эффективно энергия дыхания преобразуется в физическую или механическую энергию, зависит от типа съедаемой пищи, типа физической энергии и от того, используются ли мышцы аэробно или анаэробно.

Другими словами, нам нужны калории, чтобы питать функции организма, такие как дыхание и мышление, чтобы поддерживать свое положение и двигаться.

Вот несколько советов для сжигания энергии и более эффективного похудения.

Share on PinterestСчет калорий зависит не только от того, что мы едим, но и от того, сколько мы сжигаем.

1. Ешьте завтрак : Белковый и полезный жирный завтрак может дольше сохранять сытость и предотвращать перекусы в течение дня.

2. Ешьте регулярно. : Это поможет вам более эффективно сжигать калории и поможет избежать бессмысленных перекусов.

3. Запомните свои пять раз в день : фрукты и овощи могут быть вкусной закуской, и они могут составлять большую часть ваших блюд. Они с высоким содержанием питательных веществ и клетчатки и низким содержанием калорий и жиров.

4. Ешьте медленно сжигаемые калории : углеводы с высоким содержанием клетчатки, такие как бобовые, и полезные жиры, такие как авокадо, потребляют больше времени для высвобождения энергии, поэтому вы не проголодаетесь так быстро.

5. Упражнение : Это может помочь сжечь лишние калории, и это может заставить вас чувствовать себя хорошо. Быстрая ежедневная прогулка проста для большинства людей и ничего не стоит. Испытайте себя с помощью шагомера. Для людей, которые используют инвалидную коляску, есть упражнения, которые могут повысить здоровье и силу сердца.

6. Питьевая вода : она полезна для здоровья, не содержит калорий и может наполнить вас энергией. Избегайте алкоголя и газированных напитков, поскольку они могут легко обеспечить слишком много калорий. Если вы жаждете сладких напитков, выбирайте несладкие фруктовые соки или, что еще лучше, приобретите соковыжималку.

7. Ешьте больше клетчатки : клетчатка, содержащаяся во фруктах, овощах и цельных злаках, может помочь вам чувствовать себя сытым и способствовать здоровому пищеварению.

8. Проверьте метку : В некоторых продуктах есть скрытые жиры или сахара. «На десять процентов меньше жира» может на самом деле не означать намного меньше жира, и это не обязательно означает, что вы можете съесть больше его или что это действительно более полезно для здоровья. Если вы считаете калории, этикетка поможет вам отслеживать.

9. Используйте меньшие пластины : Исследования показывают, что размеры порций увеличились за последние 3 десятилетия, и это может способствовать ожирению.Использование меньшей тарелки поощряет меньшие порции.

10. Замедление : Ешьте медленно и отдыхайте между курсами или дополнительными порциями, так как вашему организму может потребоваться от 20 до 30 минут, чтобы осознать, что он полон.

11. Составьте список покупок : Запланируйте неделю здоровых блюд и закусок, перечислите ингредиенты, которые вам нужны, и когда вы отправляетесь в магазин за продуктами, придерживайтесь его.

12. Немного из того, что вам нравится : Запрет продуктов может привести к тяге и перееданию.Побалуйте себя время от времени любимым лакомством, но в меньших количествах.

13. Высыпайтесь : Потеря сна влияет на обмен веществ, и это связано с увеличением веса.

14. Избегайте еды за 2 часа до сна : Питание в течение 2 часов после сна может повлиять на качество сна и способствовать увеличению веса.

Вот несколько примеров упражнений и калорий, которые они могут помочь вам сжечь за 30 минут. Оценки даны для человека весом 125 фунтов.

Упражнение Сожженные калории
Поднятие тяжестей 90
Аквааэробика 120
15001 15001 15001 15001 15001010115
15001 Ходячий Плавание 180
Бег со скоростью 6 миль в час 300
Работа за компьютером 41
Спящая 19

7 В пределах определенных пределов не будут соблюдены определенные ограничения Здоровая диета, так как разные продукты по-разному влияют на организм.

После употребления углеводов (углеводов) уровень инсулина значительно возрастет по сравнению с потреблением жиров или белков. Некоторые углеводы, в частности, попадают в кровоток в форме сахара или глюкозы, гораздо быстрее, чем другие.

Рафинированная мука — это быстрый углевод, а бобовые — медленнее. Углеводы с медленным высвобождением лучше контролируют вес тела и общее состояние здоровья, чем быстрые углеводы.

500-калорийная пища из рыбы или мяса, салата и небольшого количества оливкового масла, за которым следуют фрукты, полезнее для здоровья и избавит от голода дольше, чем 500-калорийная закуска из попкорна с маслом или ириской.

Чтобы определить, сколько калорий вам нужно, вам нужно знать свой основной уровень метаболизма и фактор активности.

Базовый уровень метаболизма

Одним из полезных способов оценки BMR является Mifflin-St. Уравнение Jeor:

Мужчины : 10 х вес (кг) + 6,25 х рост (см) — 5 х возраст (у) + 5

Женщины : 10 х вес (кг) + 6,25 х рост (см) — 5 x age (y) — 161

Чтобы автоматически рассчитать BMR, перейдите по этой ссылке и введите свои данные в калькулятор.

Фактор активности

После расчета BMR умножьте результат на коэффициент активности:

  • Сидячий образ жизни : Если вы выполняете очень мало или совсем не занимаетесь, ваша ежедневная потребность в калориях составляет BMR x 1,2.
  • Немного активный образ жизни : Если вы занимаетесь легкими физическими упражнениями от одного до трех раз в неделю, ваша ежедневная потребность в калориях составляет BMR x 1,375.
  • Умеренно активный образ жизни : Если вы выполняете умеренные физические упражнения три-пять раз в неделю, ваша ежедневная потребность в калориях составляет BMR x 1.55.
  • Активный образ жизни : Если вы занимаетесь интенсивными физическими упражнениями шесть-семь раз в неделю, ваша ежедневная потребность в калориях составляет BMR x 1,725.
  • Очень активный образ жизни : Если вы выполняете очень интенсивные упражнения два раза в день с очень тяжелыми тренировками, ваша ежедневная потребность в калориях составляет BMR x 1,9.

Это даст приблизительное представление о ежедневном потреблении калорий, которое необходимо для поддержания веса тела там, где он есть.

Результат все еще не идеален, так как в уравнении не учитывается соотношение мышечной массы к жиру.Очень мускулистый человек нуждается в большем количестве калорий, даже когда отдыхает.

Как и требования к калориям, идеальный вес тела зависит от нескольких факторов, включая возраст, пол, плотность костей, соотношение мышечного жира и рост.

Существуют разные способы оценки идеального веса.

Индекс массы тела (ИМТ)

Индекс массы тела (ИМТ) — это один из способов определить, что человек должен весить. Если вы знаете свой рост и вес, вы можете использовать этот калькулятор, чтобы узнать свой ИМТ.

ИМТ Определение
Ниже 18.5 Избыточный вес
18,5 до 24,9 Нормальный вес
25-29,9 Избыточный вес
30 или более Ожирение

не учитывается ,

Представьте себе лучшего спортсмена, который весит 200 фунтов или 91 килограмм (кг) и имеет рост 6 футов, или 1 метр (м), и 83 сантиметра (см). У них может быть тот же ИМТ, что и у неактивного человека того же роста.У спортсмена нет лишнего веса, но неактивный человек вполне возможно.

Соотношение талии и бедер

Исследователи обнаружили, что многие люди, чья окружность талии меньше половины их роста, имеют более продолжительную продолжительность жизни.

Установлено, что люди с меньшим размером талии и ростом имеют более низкий риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и других заболеваний, связанных с ожирением.

Взрослый мужчина ростом 6 футов (183 см) должен иметь талию, не превышающую 36 дюймов (91 см).

Взрослая женщина ростом 5 футов 4 дюйма (163 см) должна иметь талию, не превышающую 32 дюйма (81 см).

Чтобы измерить талию, измерьте на полпути между нижним ребром и тазовой костью бедра.

Это измерение может быть более точным, чем ИМТ при определении здорового веса. Тем не менее, он ограничен, так как он не измеряет должным образом общий процент жира в организме или отношение мышц к жиру.

Широкий выбор диет утверждает, что помогает людям терять или поддерживать вес тела.

Поделиться на PinterestПроверьте этикетку питания, чтобы убедиться, что ваша еда содержит необходимое количество калорий и других питательных веществ.

Некоторые из них безопасны и эффективны и помогают людям сбросить вес и сохранить его в долгосрочной перспективе. К другим трудно присоединиться, или когда человек перестает соблюдать диету, он быстро прибавляет в весе.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашей статьей «Восемь самых популярных диет».

Рейтинг этих диет основывался на том, сколько статей упомянуло их положительно, насколько они были популярны в целом и какие из них получили самые положительные отзывы.

Более важным, чем подсчет калорий, является здоровое и сбалансированное питание, которое вы можете поддерживать в течение длительного времени, в течение более 6 месяцев. Не менее важно быть физически активным и сбалансировать количество потребляемых калорий с энергией, используемой каждый день.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о