Рецепт Куриное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 54,3 %, калием — 16,5 %, магнием — 30,4 %, фосфором — 30,2 %, железом — 11 %, кобальтом — 127,2 %, медью — 11,3 %, молибденом — 22,2 %, хромом — 70,6 %, цинком — 15,3 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Филе куриное тушеное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное тушеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 21% | 380 г |
Жиры | 3 г | 5.4% | 4.3% | 1867 г | |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2571 г | |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% | 30.8% | 260 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 9.4% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 12500 г | |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 17.2% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.7% | 2167 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 21.4% | 17.1% | 468 г | |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.6% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6.2% | 1286 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.2% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 90% | 72% | 111 г | |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.4% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 12.6% | 636 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.6% | 3077 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 40% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 8.6% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 3.6% |
Энергетическая ценность Филе куриное тушеное составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Курица филе тушёное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица филе тушёное богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,7 %, витамином B5 — 40,4 %, витамином B6 — 50,6 %, витамином PP — 52,5 %, калием — 16,5 %, магнием — 30,4 %, фосфором — 28,7 %, хлором — 33,7 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 128,6 %, медью — 11,8 %, молибденом — 23,5 %, селеном — 43,7 %, хромом — 69 %, цинком — 15,6 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куринное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куринное филе тушеное богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,6 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25,7 %, витамином B12 — 19,2 %, витамином H — 19,8 %, витамином PP — 52,3 %, калием — 12,8 %, магнием — 20,7 %, фосфором — 20,8 %, кобальтом — 131,4 %, хромом — 18,6 %, цинком — 18,7 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт тушеное куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеное куриное филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.1 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г |
Белки | 27.2 г | 76 г | 35.8% | 24.5% | 279 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.8% | 1436 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3353 г |
Зола | 1.654 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.7 мкг | 900 мкг | 9.6% | 6.6% | 1038 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3% | 2278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.77 мг | 15 мг | 5.1% | 3.5% | 1948 г |
Витамин РР, НЭ | 13.2843 мг | 20 мг | 66.4% | 45.4% | 151 г |
Ниацин | 12.428 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 343.74 мг | 2500 мг | 13.7% | 9.4% | 727 г |
Кальций, Ca | 10.99 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9099 г |
Магний, Mg | 101.3 мг | 400 мг | 25.3% | 17.3% | 395 г |
Натрий, Na | 179.77 мг | 1300 мг | 13.8% | 9.4% | 723 г |
Сера, S | 0.52 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 192308 г |
Фосфор, Ph | 190.9 мг | 800 мг | 23.9% | 16.4% | 419 г |
Хлор, Cl | 174.02 мг | 2300 мг | 7.6% | 5.2% | 1322 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.656 мг | 18 мг | 9.2% | 6.3% | 1087 г |
Кобальт, Co | 11.195 мкг | 10 мкг | 112% | 76.7% | 89 г |
Марганец, Mn | 0.0255 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7843 г |
Медь, Cu | 99.92 мкг | 1000 мкг | 10% | 6.8% | 1001 г |
Молибден, Mo | 13.95 мкг | 70 мкг | 19.9% | 13.6% | 502 г |
Хром, Cr | 30.98 мкг | 50 мкг | 62% | 42.4% | 161 г |
Цинк, Zn | 1.6125 мг | 12 мг | 13.4% | 9.2% | 744 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.255 г | ~ | |||
Валин | 1.611 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.636 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.4 г | ~ | |||
Лейцин | 2.453 г | ~ | |||
Лизин | 3.271 г | ~ | |||
Метионин | 0.558 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.078 г | ~ | |||
Треонин | 1.375 г | ~ | |||
Триптофан | 0.471 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.313 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.429 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.611 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.404 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.26 г | ~ | |||
Глицин | 1.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.507 г | ~ | |||
Пролин | 1.251 г | ~ | |||
Серин | 1.251 г | ~ | |||
Тирозин | 1.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.533 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.499 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.604 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.183 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.296 г | min 16.8 г | 7.7% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.149 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.133 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.319 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.281 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
Энергетическая ценность тушеное куриное филе составляет 146,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 48,7 %, калием — 14 %, магнием — 25,9 %, фосфором — 24,4 %, кобальтом — 113,9 %, молибденом — 19,9 %, хромом — 63,3 %, цинком — 13,7 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт курица филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «курица филе тушеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.9 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1853 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 10.9% | 1013 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 11.6% | 949 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.1% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.1% | 10000 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 4.5% | 2436 г |
Зола | 1.6579 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.5 мкг | 900 мкг | 8.2% | 9% | 1224 г |
бета Каротин | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 5.9% | 1838 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.5% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.9% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.5% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.475 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 16162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.38 мг | 90 мг | 1.5% | 1.7% | 6522 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.585 мг | 15 мг | 17.2% | 18.9% | 580 г |
Витамин Н, биотин | 0.017 мкг | 50 мкг | 294118 г | ||
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8746 мг | 20 мг | 19.4% | 21.3% | 516 г |
Ниацин | 3.297 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.64 мг | 2500 мг | 5.6% | 6.2% | 1790 г |
Кальций, Ca | 20.97 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4769 г |
Магний, Mg | 32.83 мг | 400 мг | 8.2% | 9% | 1218 г |
Натрий, Na | 459.27 мг | 1300 мг | 35.3% | 38.8% | 283 г |
Сера, S | 4.18 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 23923 г |
Фосфор, Ph | 60.9 мг | 800 мг | 7.6% | 8.4% | 1314 г |
Хлор, Cl | 674.75 мг | 2300 мг | 29.3% | 32.2% | 341 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 5.1% | 2195 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 10870 г |
Кобальт, Co | 3.685 мкг | 10 мкг | 36.9% | 40.6% | 271 г |
Литий, Li | 1.65 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0652 мг | 2 мг | 3.3% | 3.6% | 3067 г |
Медь, Cu | 51.72 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 5.7% | 1933 г |
Молибден, Mo | 10.341 мкг | 70 мкг | 14.8% | 16.3% | 677 г |
Никель, Ni | 1.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.13 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2% | 5704 г |
Хром, Cr | 9.08 мкг | 50 мкг | 18.2% | 20% | 551 г |
Цинк, Zn | 0.5457 мг | 12 мг | 4.5% | 5% | 2199 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.6007 г | ~ | |||
Валин | 0.429 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4356 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3729 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6535 г | ~ | |||
Лизин | 0.8713 г | ~ | |||
Метионин | 0.1485 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2871 г | ~ | |||
Треонин | 0.3663 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1254 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3498 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6469 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.429 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6403 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0693 г | ~ | |||
Глицин | 0.3036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.934 г | ~ | |||
Пролин | 0.3333 г | ~ | |||
Серин | 0.3333 г | ~ | |||
Тирозин | 0.297 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1419 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.0011 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.473 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2552 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0198 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0385 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5435 г | min 16.8 г | 9.2% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0396 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.495 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.3619 г | от 11.2 до 20.6 г | 30% | 33% | |
18:2 Линолевая | 3.352 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0066 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность курица филе тушеное составляет 90,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru