АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Рецепт Куриное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 54,3 %, калием — 16,5 %, магнием — 30,4 %, фосфором — 30,2 %, железом — 11 %, кобальтом — 127,2 %, медью — 11,3 %, молибденом — 22,2 %, хромом — 70,6 %, цинком — 15,3 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе куриное тушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное тушеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки20 г76 г26.3%21%380 г
Жиры3 г
56 г
5.4%4.3%1867 г
Вода73 г2273 г3.2%2.6%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%
3.1%
2571 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%30.8%260 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%9.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%
0.6%
12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%17.2%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%3.7%2167 г
Фосфор, Ph
171 мг
800 мг21.4%17.1%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.6%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.2%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.2%2500 г
Кобальт, Co9 мкг
10 мкг
90%72%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.8%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%6.4%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%12.6%636 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.6%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%40%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%8.6%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.6%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%3.6%

Энергетическая ценность Филе куриное тушеное составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Курица филе тушёное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица филе тушёное богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,7 %, витамином B5 — 40,4 %, витамином B6 — 50,6 %, витамином PP — 52,5 %, калием — 16,5 %, магнием — 30,4 %, фосфором — 28,7 %, хлором — 33,7 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 128,6 %, медью — 11,8 %, молибденом — 23,5 %, селеном — 43,7 %, хромом — 69 %, цинком — 15,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куринное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куринное филе тушеное богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,6 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25,7 %, витамином B12 — 19,2 %, витамином H — 19,8 %, витамином PP — 52,3 %, калием — 12,8 %, магнием — 20,7 %, фосфором — 20,8 %, кобальтом — 131,4 %, хромом — 18,6 %, цинком — 18,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тушеное куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеное куриное филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.1 кКал1684 кКал8.7%6%1153 г
Белки27.2 г76 г35.8%24.5%279 г
Жиры3.9 г56 г7%4.8%1436 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Вода67.8 г2273 г3%2.1%3353 г
Зола1.654 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.7 мкг900 мкг9.6%6.6%1038 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%3.4%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%3%2278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.77 мг15 мг5.1%3.5%1948 г
Витамин РР, НЭ13.2843 мг20 мг66.4%45.4%151 г
Ниацин12.428 мг~
Макроэлементы
Калий, K343.74 мг2500 мг13.7%9.4%727 г
Кальций, Ca10.99 мг1000 мг1.1%0.8%9099 г
Магний, Mg101.3 мг400 мг25.3%17.3%395 г
Натрий, Na179.77 мг1300 мг13.8%9.4%723 г
Сера, S0.52 мг1000 мг0.1%0.1%192308 г
Фосфор, Ph190.9 мг800 мг23.9%16.4%419 г
Хлор, Cl174.02 мг2300 мг7.6%5.2%1322 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.656 мг18 мг9.2%6.3%1087 г
Кобальт, Co11.195 мкг10 мкг112%76.7%89 г
Марганец, Mn0.0255 мг2 мг1.3%0.9%7843 г
Медь, Cu99.92 мкг1000 мкг10%6.8%1001 г
Молибден, Mo13.95 мкг70 мкг19.9%13.6%502 г
Хром, Cr30.98 мкг50 мкг62%42.4%161 г
Цинк, Zn1.6125 мг12 мг13.4%9.2%744 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.255 г~
Валин1.611 г~
Гистидин*1.636 г~
Изолейцин1.4 г~
Лейцин2.453 г~
Лизин3.271 г~
Метионин0.558 г~
Метионин + Цистеин1.078 г~
Треонин1.375 г~
Триптофан0.471 г~
Фенилаланин1.313 г~
Фенилаланин+Тирозин2.429 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.611 г~
Аспарагиновая кислота2.404 г~
Гидроксипролин0.26 г~
Глицин1.14 г~
Глутаминовая кислота3.507 г~
Пролин1.251 г~
Серин1.251 г~
Тирозин1.115 г~
Цистеин0.533 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.39 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.499 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.604 г~
18:0 Стеариновая0.183 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.296 гmin 16.8 г7.7%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.149 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.133 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.319 гот 11.2 до 20.6 г11.8%8.1%
18:2 Линолевая1.281 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%

Энергетическая ценность тушеное куриное филе составляет 146,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 48,7 %, калием — 14 %, магнием — 25,9 %, фосфором — 24,4 %, кобальтом — 113,9 %, молибденом — 19,9 %, хромом — 63,3 %, цинком — 13,7 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт курица филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица филе тушеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.9 кКал1684 кКал5.4%5.9%1853 г
Белки7.5 г76 г9.9%10.9%1013 г
Жиры5.9 г56 г10.5%11.6%949 г
Углеводы2.1 г219 г1%1.1%10429 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.1%10000 г
Вода93.3 г2273 г4.1%4.5%2436 г
Зола1.6579 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.5 мкг900 мкг8.2%9%1224 г
бета Каротин0.272 мг5 мг5.4%5.9%1838 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.5%7200 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%1.9%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%1.5%7143 г
Витамин В9, фолаты2.475 мкг400 мкг0.6%0.7%16162 г
Витамин C, аскорбиновая1.38 мг90 мг1.5%1.7%6522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.585 мг15 мг17.2%18.9%580 г
Витамин Н, биотин0.017 мкг50 мкг294118 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%3.3%3333 г
Витамин РР, НЭ3.8746 мг20 мг19.4%21.3%516 г
Ниацин3.297 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.64 мг2500 мг5.6%6.2%1790 г
Кальций, Ca20.97 мг1000 мг2.1%2.3%4769 г
Магний, Mg32.83 мг400 мг8.2%9%1218 г
Натрий, Na459.27 мг1300 мг35.3%38.8%283 г
Сера, S4.18 мг1000 мг0.4%0.4%23923 г
Фосфор, Ph60.9 мг800 мг7.6%8.4%1314 г
Хлор, Cl674.75 мг2300 мг29.3%32.2%341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.8 мкг~
Бор, B55 мкг~
Ванадий, V27.23 мкг~
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%5.1%2195 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%1%10870 г
Кобальт, Co3.685 мкг10 мкг36.9%40.6%271 г
Литий, Li1.65 мкг~
Марганец, Mn0.0652 мг2 мг3.3%3.6%3067 г
Медь, Cu51.72 мкг1000 мкг5.2%5.7%1933 г
Молибден, Mo10.341 мкг70 мкг14.8%16.3%677 г
Никель, Ni1.65 мкг~
Фтор, F70.13 мкг4000 мкг1.8%2%5704 г
Хром, Cr9.08 мкг50 мкг18.2%20%551 г
Цинк, Zn0.5457 мг12 мг4.5%5%2199 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.6007 г~
Валин0.429 г~
Гистидин*0.4356 г~
Изолейцин0.3729 г~
Лейцин0.6535 г~
Лизин0.8713 г~
Метионин0.1485 г~
Метионин + Цистеин0.2871 г~
Треонин0.3663 г~
Триптофан0.1254 г~
Фенилаланин0.3498 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6469 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.429 г~
Аспарагиновая кислота0.6403 г~
Гидроксипролин0.0693 г~
Глицин0.3036 г~
Глутаминовая кислота0.934 г~
Пролин0.3333 г~
Серин0.3333 г~
Тирозин0.297 г~
Цистеин0.1419 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.0011 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0033 г~
16:0 Пальмитиновая0.473 г~
18:0 Стеариновая0.2552 г~
20:0 Арахиновая0.0198 г~
22:0 Бегеновая0.0385 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5435 гmin 16.8 г9.2%10.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0396 г~
17:1 Гептадеценовая0.0033 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.495 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.3619 гот 11.2 до 20.6 г30%33%
18:2 Линолевая3.352 г~
18:3 Линоленовая0.0033 г~
20:4 Арахидоновая0.0066 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Энергетическая ценность курица филе тушеное составляет 90,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *