АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Рецепт Куриное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 54,3 %, калием — 16,5 %, магнием — 30,4 %, фосфором — 30,2 %, железом — 11 %, кобальтом — 127,2 %, медью — 11,3 %, молибденом — 22,2 %, хромом — 70,6 %, цинком — 15,3 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе куриное тушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное тушеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 21% 380 г
Жиры 3 г 56 г
5.4%
4.3% 1867 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.6% 3114 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 3.1% 2571 г
Витамин РР, НЭ 7.69 мг 20 мг 38.5% 30.8% 260 г
Ниацин
10.9 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 292 мг 2500 мг 11.7% 9.4% 856 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8%
0.6%
12500 г
Магний, Mg 86 мг 400 мг 21.5% 17.2% 465 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4.6% 3.7% 2167 г
Фосфор, Ph 171 мг 800 мг 21.4%
17.1%
468 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 2.6% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 6.2%
1286 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 3.2% 2500 г
Кобальт, Co 9 мкг 10 мкг 90% 72% 111 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.8% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 6.4% 1250 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 12.6% 636 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 2.6% 3077 г
Хром, Cr 25 мкг
50 мкг
50% 40% 200 г
Цинк, Zn 1.3 мг 12 мг 10.8% 8.6% 923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.82 г ~
Валин 1.3 г ~
Гистидин* 1.32 г ~
Изолейцин 1.13 г ~
Лейцин 1.98 г ~
Лизин 2.64 г ~
Метионин 0.45 г ~
Метионин + Цистеин 0.87 г ~
Треонин 1.11 г ~
Триптофан 0.38 г ~
Фенилаланин 1.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.96 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.3 г ~
Аспарагиновая кислота 1.94 г ~
Гидроксипролин 0.21 г ~
Глицин 0.92 г ~
Глутаминовая кислота 2.83 г ~
Пролин 1.01 г ~
Серин 1.01 г ~
Тирозин 0.9 г ~
Цистеин 0.43 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.51 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.71 г min 16.8 г 4.2% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.6%
18:2 Линолевая 0.19 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 0.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.21 г от 4.7 до 16.8 г 4.5% 3.6%

Энергетическая ценность Филе куриное тушеное составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Курица филе тушёное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица филе тушёное богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,7 %, витамином B5 — 40,4 %, витамином B6 — 50,6 %, витамином PP — 52,5 %, калием — 16,5 %, магнием — 30,4 %, фосфором — 28,7 %, хлором — 33,7 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 128,6 %, медью — 11,8 %, молибденом — 23,5 %, селеном — 43,7 %, хромом — 69 %, цинком — 15,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куринное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куринное филе тушеное богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,6 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25,7 %, витамином B12 — 19,2 %, витамином H — 19,8 %, витамином PP — 52,3 %, калием — 12,8 %, магнием — 20,7 %, фосфором — 20,8 %, кобальтом — 131,4 %, хромом — 18,6 %, цинком — 18,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тушеное куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеное куриное филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.1 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1153 г
Белки 27.2 г 76 г 35.8% 24.5% 279 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 4.8% 1436 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г
Вода 67.8 г 2273 г 3% 2.1% 3353 г
Зола 1.654 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.7 мкг 900 мкг 9.6% 6.6% 1038 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.4% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 3% 2278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.77 мг 15 мг 5.1% 3.5% 1948 г
Витамин РР, НЭ 13.2843 мг 20 мг 66.4% 45.4% 151 г
Ниацин 12.428 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 343.74 мг 2500 мг 13.7% 9.4% 727 г
Кальций, Ca 10.99 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 9099 г
Магний, Mg 101.3 мг 400 мг 25.3% 17.3% 395 г
Натрий, Na 179.77 мг 1300 мг 13.8% 9.4% 723 г
Сера, S 0.52 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 192308 г
Фосфор, Ph 190.9 мг 800 мг 23.9% 16.4% 419 г
Хлор, Cl 174.02 мг 2300 мг 7.6% 5.2% 1322 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.656 мг 18 мг 9.2% 6.3% 1087 г
Кобальт, Co 11.195 мкг 10 мкг 112% 76.7% 89 г
Марганец, Mn 0.0255 мг 2 мг 1.3% 0.9% 7843 г
Медь, Cu 99.92 мкг 1000 мкг 10% 6.8% 1001 г
Молибден, Mo 13.95 мкг 70 мкг 19.9% 13.6% 502 г
Хром, Cr 30.98 мкг 50 мкг 62% 42.4% 161 г
Цинк, Zn 1.6125 мг 12 мг 13.4% 9.2% 744 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.255 г ~
Валин 1.611 г ~
Гистидин* 1.636 г ~
Изолейцин 1.4 г ~
Лейцин 2.453 г ~
Лизин 3.271 г ~
Метионин 0.558 г ~
Метионин + Цистеин 1.078 г ~
Треонин 1.375 г ~
Триптофан 0.471 г ~
Фенилаланин 1.313 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.429 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.611 г ~
Аспарагиновая кислота 2.404 г ~
Гидроксипролин 0.26 г ~
Глицин 1.14 г ~
Глутаминовая кислота 3.507 г ~
Пролин 1.251 г ~
Серин 1.251 г ~
Тирозин 1.115 г ~
Цистеин 0.533 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.499 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.604 г ~
18:0 Стеариновая 0.183 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.296 г min 16.8 г 7.7% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.149 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.133 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.319 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 8.1%
18:2 Линолевая 1.281 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4%

Энергетическая ценность тушеное куриное филе составляет 146,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 48,7 %, калием — 14 %, магнием — 25,9 %, фосфором — 24,4 %, кобальтом — 113,9 %, молибденом — 19,9 %, хромом — 63,3 %, цинком — 13,7 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт курица филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица филе тушеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.9 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1853 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 10.9% 1013 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 11.6% 949 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 1.1% 10429 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.1% 10000 г
Вода 93.3 г 2273 г 4.1% 4.5% 2436 г
Зола 1.6579 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.5 мкг 900 мкг 8.2% 9% 1224 г
бета Каротин 0.272 мг 5 мг 5.4% 5.9% 1838 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3.2% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.5% 7200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 1.9% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 1.5% 7143 г
Витамин В9, фолаты 2.475 мкг 400 мкг 0.6% 0.7% 16162 г
Витамин C, аскорбиновая 1.38 мг 90 мг 1.5% 1.7% 6522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.585 мг 15 мг 17.2% 18.9% 580 г
Витамин Н, биотин 0.017 мкг 50 мкг 294118 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 3.3% 3333 г
Витамин РР, НЭ 3.8746 мг 20 мг 19.4% 21.3% 516 г
Ниацин 3.297 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.64 мг 2500 мг 5.6% 6.2% 1790 г
Кальций, Ca 20.97 мг 1000 мг 2.1% 2.3% 4769 г
Магний, Mg 32.83 мг 400 мг 8.2% 9% 1218 г
Натрий, Na 459.27 мг 1300 мг 35.3% 38.8% 283 г
Сера, S 4.18 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 23923 г
Фосфор, Ph 60.9 мг 800 мг 7.6% 8.4% 1314 г
Хлор, Cl 674.75 мг 2300 мг 29.3% 32.2% 341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 88.8 мкг ~
Бор, B 55 мкг ~
Ванадий, V 27.23 мкг ~
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 5.1% 2195 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 1% 10870 г
Кобальт, Co 3.685 мкг 10 мкг 36.9% 40.6% 271 г
Литий, Li 1.65 мкг ~
Марганец, Mn 0.0652 мг 2 мг 3.3% 3.6% 3067 г
Медь, Cu 51.72 мкг 1000 мкг 5.2% 5.7% 1933 г
Молибден, Mo 10.341 мкг 70 мкг 14.8% 16.3% 677 г
Никель, Ni 1.65 мкг ~
Фтор, F 70.13 мкг 4000 мкг 1.8% 2% 5704 г
Хром, Cr 9.08 мкг 50 мкг 18.2% 20% 551 г
Цинк, Zn 0.5457 мг 12 мг 4.5% 5% 2199 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.6007 г ~
Валин 0.429 г ~
Гистидин* 0.4356 г ~
Изолейцин 0.3729 г ~
Лейцин 0.6535 г ~
Лизин 0.8713 г ~
Метионин 0.1485 г ~
Метионин + Цистеин 0.2871 г ~
Треонин 0.3663 г ~
Триптофан 0.1254 г ~
Фенилаланин 0.3498 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6469 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.429 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6403 г ~
Гидроксипролин 0.0693 г ~
Глицин 0.3036 г ~
Глутаминовая кислота 0.934 г ~
Пролин 0.3333 г ~
Серин 0.3333 г ~
Тирозин 0.297 г ~
Цистеин 0.1419 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.3 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.0011 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0033 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.473 г ~
18:0 Стеариновая 0.2552 г ~
20:0 Арахиновая 0.0198 г ~
22:0 Бегеновая 0.0385 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5435 г min 16.8 г 9.2% 10.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0396 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.495 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.3619 г от 11.2 до 20.6 г 30% 33%
18:2 Линолевая 3.352 г ~
18:3 Линоленовая 0.0033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0066 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность курица филе тушеное составляет 90,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о