Калорийность Попкорн с карамелью. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Попкорн с карамелью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 431 кКал | 1684 кКал | 25.6% | 5.9% | |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 1.2% | 2000 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 5.3% | |
Углеводы | 73.9 г | 219 г | 33.7% | 7.8% | 296 г |
Пищевые волокна | 5.2 г | 20 г | 26% | 385 г | |
Вода | 2.8 г | 2273 г | 0.1% | 81179 г | |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 23.4 мг | 4.7% | 1.1% | 2137 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 1.5% | 0.3% | 6667 г | |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
1.2 мг | 15 мг | 8% | 1.9% | 1250 г | |
Витамин К, филлохинон | 12.5 мкг | 120 мкг | 10.4% | 2.4% | 960 г |
Витамин РР, НЭ | 2.95 мг | 20 мг | 14.8% | 3.4% | 678 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 1% | 2294 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 1% | |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2% | 1143 г |
Натрий, Na | 206 мг | 1300 мг | 15.8% | 3.7% | |
Фосфор, Ph | 83 мг | 800 мг | 10.4% | 2.4% | 964 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.74 мг | 18 мг | 9.7% | 2.3% | 1034 г |
Марганец, Mn | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 2.6% | 909 г |
Медь, Cu | 0.12 мкг | 1000 мкг | 833333 г | ||
Селен, Se | 3.6 мкг | 55 мкг | 6.5% | 1.5% | 1528 г |
Цинк, Zn | 0.58 мг | 12 мг | 4.8% | 1.1% | 2069 г |
Энергетическая ценность Попкорн с карамелью составляет 431 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Попкорн карамельный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
401Углеводы, г:
76.1Попкорн (или воздушная кукуруза) всего пару десятков лет в продаже в России (в США, этот продукт с 1880 года), но для всех он уже стал классикой из продуктов наиболее покупаемых. Например, при походе в кинотеатр или при обычной прогулке. Причем, на спрос этого продукта нет определённого времени года, как и на мороженое. Попкорн едят как в летнее время, так и в зимнее время года. Его очень любят все дети, да и что говорить, многие взрослые люди не могут пройти мимо, вдыхая аромат вкусного, свежего карамельного попкорна.
Кстати, важно отметить, что самые древние початки попкорна были найдены вблизи от Нью Мехико, и примерный их возраст приблизительно 5000 лет.
Калорийность карамельного попкорна
Калорийность карамельного попкорна составляет 401 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства карамельного попкорна
К радости, всех кто любит попкорн карамельный, в нем содержится много витаминов, таких как: В1 и В2, клетчатка и микроэлементы: кальций, натрий, магний, калий. Его можно использовать вместо завтрака, с пользой для желудка.
Попкорн карамельный в кулинарии
Сейчас попкорн можно не только купить, но и самостоятельно приготовить дома. Вот, например, совсем простой рецепт: в кастрюлю наливаем масло, чтобы закрылось дно, насыпаем кукурузные зерна, включаем и ждем, когда начавшиеся хлопки закончатся. Хлопья готовы. Затем готовим карамель калоризатор). Для этого смешиваем сливочное масло с сахаром в небольшой кастрюле и помешиваем до коричневого оттенка. Затем объединяем сироп и готовые хлопья и тщательно перемешиваем. Вот блюдо готово, можно смотреть телевизор.
Калорийность Попкорн с карамелью. Химический состав и пищевая ценность.
Попкорн с карамелью богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,5 %, калием — 13,2 %, магнием — 36 %, фосфором — 44,8 %, железом — 17,7 %, марганцем — 55,7 %, медью — 26,2 %, цинком — 25,7 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность попкорн карамельный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «попкорн карамельный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 401 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 5.9% | 420 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 1.7% | 1434 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 3.9% | 644 г |
Углеводы | 76.1 г | 219 г | 34.7% | 8.7% | 288 г |
Энергетическая ценность попкорн карамельный составляет 401 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Попкорн карамельный [Звёздный Бумс]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Попкорн карамельный [Звёздный Бумс]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 452 кКал | 1684 кКал | 26.8% | 5.9% | 373 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.3% | 950 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 7.9% | 280 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 6.1% | 365 г |
Энергетическая ценность Попкорн карамельный [Звёздный Бумс] составляет 452 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Попкорн в карамели. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Попкорн в карамели».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 418.26 кКал | 1684 кКал | 24.8% | 5.9% | 403 г |
Белки | 2.64 г | 76 г | 3.5% | 0.8% | 2879 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 4.6% | 519 г |
Углеводы | 82.8 г | 219 г | 37.8% | 9% | 264 г |
Энергетическая ценность Попкорн в карамели составляет 418,26 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Попкорн карамельный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин
Домашний карамельный попкорн (БЕЗ кукурузного сиропа!)
Перейти к рецепту
Сделайте партию этого сладкого и маслянистого попкорна с карамелью и поделитесь с друзьями. Требуется всего 5 ингредиентов — кукурузный сироп не требуется!
Это один из наших любимых рецептов приготовления угощений в праздничные дни, но он хорош круглый год. Он немного более хрустящий, чем наш попкорн с карамельным зефиром, но маслянистая карамельная глазурь, несомненно, восхитительна!
домашняя карамельная кукуруза
Упакованный карамельный попкорн можно найти во многих розничных магазинах, но настоящая сделка — это домашний попкорн, приготовленный на вашей собственной кухне.На вкус в 100 раз лучше и свежее! Это очень просто сделать с помощью наших простых инструкций и рецепта. Доверьтесь мне!
Этот рецепт не требует кукурузного сиропа! Только масло, коричневый сахар, ваниль и пищевая сода используются для создания восхитительного карамельного покрытия.
Я люблю готовить карамельный попкорн и упаковывать его для друзей, семьи или соседей! Такой милый подарок получается, когда он завернут в небольшой пакет или контейнер. Это идеальная вкусная закуска, чтобы скрасить чей-то день.
Приготовление попкорна
Вам понадобится около 8–9 чашек лопнувшегося попкорна.Положите его в аппарат для попкорна, над плитой или в микроволновую печь. Обязательно избавьтесь от всех неоткрытых ядер. Вы же не хотите укусить одну из них — ой!
СОВЕТ: Хороший трюк — вылить попкорн на решетку для охлаждения. Незакрытые ядра проваливаются в трещины, а попкорн остается наверху.
После того, как все ядра будут удалены, переложите весь попкорн в большую миску, чтобы приготовить его для карамели. Выстелите противень вощеной бумагой, отложите его в сторону и приготовьте карамельный соус!
Как приготовить карамельный попкорн
КАРАМЕЛЬ. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Затем добавьте коричневый сахар и хорошо все перемешайте. Продолжая помешивать, доведите смесь до кипения.
Смесь кипятят 5 минут, не перемешивая. По прошествии 5 минут добавьте ваниль и пищевую соду. Смешайте, чтобы все соединить.
ТОСС. Снимите карамель с огня. Полейте приготовленный попкорн в большой миске карамельным соусом. Слегка перемешайте все вместе, чтобы равномерно покрыть попкорн.
ОХЛАЖДЕНИЕ. Вылейте попкорн на противень, выстланный вощеной бумагой. Разложите его и дайте попкорну полностью остыть.
Разбейте и храните в герметичных пластиковых пакетах или контейнерах. Храните его при комнатной температуре, и он должен оставаться свежим и хрустящим до 5 дней.
Варианты карамельной кукурузы + подсказки
Жевательные или хрустящие? Эта карамельная кукуруза должна быть немного более хрустящей, но если вы хотите, чтобы карамельный попкорн был более жевательным, варите карамельный соус меньше времени.
Надстройки: Вы всегда можете добавить измельченные орехи (любого вида), когда смешиваете попкорн и карамельный соус. Еще одна отличная идея — полить карамельный попкорн шоколадом или белым шоколадом, пока он остывает на противне!
Посуда с антипригарным покрытием: Я рекомендую использовать кастрюлю с антипригарным покрытием и силиконовый шпатель, если он у вас есть! Сковородку с антипригарным покрытием будет намного легче мыть после приготовления карамельного соуса, как и силиконовую лопатку, которая также естественно терпима к высокой температуре.
Дополнительные рецепты попкорна:
Рецепт карамельного попкорна
Сделайте партию этого сладкого и маслянистого попкорна с карамелью и поделитесь с друзьями. Требуется всего 5 ингредиентов — кукурузный сироп не требуется!
- 8-9 чашек взбитого попкорна
- 1 чашка масла
- 1 чашка светло-коричневого сахара
- 2 чайные ложки ванили
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
Сделайте попкорн и поместите в большую миску. Обязательно избавьтесь от всех нераспакованных ядер.
Застелить противень вощеной бумагой и отложить.
В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Затем добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, доведите смесь до кипения. Варить 5 минут, не перемешивая.
По прошествии 5 минут добавьте ваниль и пищевую соду. Хорошо перемешать.
Полить попкорн в миске карамельным соусом. Слегка перемешайте, чтобы попкорн равномерно покрылся.
Налейте попкорн на противень, выстланный вощеной бумагой, и дайте ему остыть.
Как сделать идеальный домашний попкорн
Домой> Рецепты по категориям> Закуски и закуски> Как приготовить идеальный домашний попкорн
У меня серьезное увлечение попкорном. Серьезное увлечение . Я люблю устраиваться в темном кинотеатре с тазом масляного попкорна между мной и моим главным кулинарным консультантом, а с другой стороны — диетической колой. Запах дурманит, и мы не дожидаемся больше минуты, прежде чем дотянемся до ядер, которые оставляют наши пальцы с тонкой пленкой масла и усыпанными солью.Я знаю, что многие в мире гурманов наморщат нос, когда я нырну головой вперед (ну, не совсем, но близко) в ванну с попкорном, намазанным фальшивым маслом, с сидящей рядом диетической колой размером с мою голову. Что я могу сказать? Я люблю ходить в кино, а попкорн и напиток из фонтана дополняют мои впечатления!
Итак, что делать, когда вы дома, и у вас нет готового попкорна в кинотеатре? Что ж, мой главный кулинарный консультант делает миску попкорна, которую я никогда не смогу повторить.Он начинает с пакета легкого сливочного попкорна для микроволновки, а затем выполняет над ним магию Гарри Поттера, добавляя масло и соль. Это феноменально! И я никогда не могу понять это правильно 😉 Попкорн в микроволновке был популярен довольно давно, и я ем его часто, но с усилением предупреждений о том, что он выделяет химические вещества, которые вызывают рак (я попытался изучить, было ли это когда-нибудь доказано, но не смог найти однозначного ответа. Кто-нибудь знает?), неплохо знать, как приготовить идеальную миску попкорна прямо на плите.К тому же, это не займет больше времени, чем приготовить пакет с попкорном в микроволновой печи, хотите верьте, хотите нет. После того, как вы усвоите основной рецепт, возможности вкуса безграничны — как сладкие, так и соленые!
Шаг 1: Соберите свои материалы: горшок с толстым дном (не менее 5 кварт), масло, кукурузные хлопья, соль (соль для попкорна, если она у вас есть) и масло (конечно!). Недавно я увидел, что у Орвилла Реденбахера есть специальное масло для попкорна, ну, ну, для попкорна. Еще не пробовала, но не сомневаюсь, вкусно.Здесь, наверное, предпочтительнее арахисовое масло, но я просто использую все, что есть в кладовой. Сегодня это было рапсовое масло.
Шаг 2: Добавьте масло, соль и кукурузу в горшок. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 3: Немного встряхните кастрюлю, чтобы убедиться, что все ядра покрыты маслом, а затем накройте кастрюлю крышкой, оставив ее приоткрытой. чтобы пар мог выходить.
Шаг 4: SMS, твит или проверка электронной почты в течение нескольких минут. Ядра появляются и делают свое дело!
Шаг 5: Когда лопание почти прекратится (около 5 минут), выключите огонь. (Я бы также порекомендовал переложить попкорн в большую сервировочную миску.) попкорн.(Вы также можете положить немного попкорна в сервировочную миску, затем сбрызнуть немного масла, добавить еще попкорна, затем еще масла и так далее, чтобы масло распределилось равномерно.)
Дайте еще одну смесь. Если хотите, добавьте больше масла или соли, а затем возьмите фильм и ложитесь на диван!
Какой у вас любимый вкус попкорна или начинка?
Рецепты жареного попкорна
Карамельный попкорн (La Fuji Mama)
Попкорн с арахисовым маслом (The Kitchn)
Попкорн с коричневым маслом, розмарином и лимоном (рецепты Андреа)
Попкорн с пармезаном и трюфельным маслом Кухня)
Вы приготовили этот рецепт?
Идеальная закуска для вечера кино
- 3
столовых ложки
масла
- ½
чайной ложки
соли
- ½
стакана
кукурузы
- 3
столовых ложек сливочного масла
1.В большой кастрюле с толстым дном добавьте масло, соль и взбитую кукурузу. Включите средний огонь, накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой и встряхните один или два раза.
2. Зерна кукурузы начнут лопаться через минуту или две. Как только лопание почти прекратится, снимите кастрюлю с огня.
3. Переложите попкорн в большую сервировочную миску и сбрызните растопленным сливочным маслом, хорошо перемешивая. При желании добавьте еще масла или соли.
Калорий: 326 ккал
Жиры: 26 г
Насыщенные жиры: 8 г
Холестерин: 30 мг
Натрий: 489 мг
Калий: 74 мг
Углеводы: 20 г
Углеводы Витамин А: 350%
Кальций: 3%
Железо: 0.8%
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
.Попкорн с карамелью быстрого приготовления | Рецепт Это
Добро пожаловать в мой карамельный попкорн Instant Pot, и сегодня у нас есть для вас настоящее удовольствие. Погрузитесь в рай с липкой карамелью с этим ароматным попкорном, который вы можете приготовить и откусить за несколько минут.
Поделитесь им с партнером во время просмотра фильма, дайте детям вместо шоколада или просто перекусите во время просмотра телевизора перед теплым уютным камином.
Помню, когда я ходил в кино, всегда была одна из двух версий.Было бы несладкое или сладкое.
Несладкое было тем, что худые люди покупали, когда шли в кинотеатр, а толстяки предпочитали сладкое.
Вы можете понять почему. Поскольку соленый попкорн невероятно низкокалорийен, а сладкий — невероятно высок, это дает вам хороший выбор, был ли у вас толстый или худой день.
Раньше я любил и то, и другое, и в зависимости от настроения все зависело, какой из них я получу.
Но Доминик всегда ненавидел соленую закуску, так что я, вероятно, в конечном итоге посолил бы себя.Или мы поделимся сладким.
Но сладкое находится в другой лиге по сравнению с соленым, и эта карамельная или маслянистая субстанция просто тает во рту, и вы хотите еще и еще, а затем еще немного.
В этом рецепте Instant Pot (как вы можете себе представить) он супер непослушный, но также очень вкусный и отлично подходит для ночлега в эти дождливые вечера.
Больше рецептов попкорна в Instant Pot
Instant Pot Попкорн с карамелью
Время приготовления1 мин.
Время приготовления5 минут
Общее время6 минут
Порций: 1 большая ванна
- 37 ккал
Как только она растает, добавьте кукурузу и хорошо перемешайте.
Нажмите регулятор на соте, и температура повысится до высокой.
Подождите, пока он не начнет лопаться, затем закройте крышкой горшок быстрого приготовления и подождите, пока он не откроется, в течение 2-3 минут.
Пока кукуруза лопнет, приготовьте карамельный соус. Добавьте сахар в кастрюлю с 2 чайными ложками воды.Поставьте на средний огонь и оставьте, пока он не станет светло-коричневым. Хотя не смешивайте, так как он кристаллизируется. Как только оно станет светло-коричневым, добавьте масло (однако будьте осторожны, чтобы не нагреть сковороду), а когда масло растает, смешайте его и убавьте огонь до минимума. Затем постепенно добавляйте молоко, пока соус не покроет тыльную сторону деревянной ложки. Оставьте в стороне, чтобы остыть.
Выньте горшок быстрого приготовления и избавьтесь от твердых кусочков кукурузы. Положите кукурузу в миску и тщательно перемешайте карамельным соусом, чтобы она хорошо покрылась.
Поместите в холодильник на час и снова накройте, чтобы весь попкорн был похож на изумительный карамельный попкорн.
Подавать.
ккал. Налейте кокосовое масло и половину сливочного масла на дно емкости для быстрого приготовления.Включите функцию обжаривания и дайте маслу и маслу растаять.
Питание
Калорийность: 758 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 6 г | Жиры: 53 г | Насыщенные жиры: 32 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 472 мг | Калий: 299 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 1865 МЕ | Витамин C: 4,2 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 0,3 мг
Информация о питании Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой на основе программного обеспечения, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Мы друзья в Pinterest? Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов. Уведомление об авторских правах © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено..
Домашний попкорн из фильмов | RecipeTin Eats
Этот желтый, сильно маслянистый домашний попкорн из фильма остается свежим НА ДНЯ ! Сэкономьте состояние в моноблоке кинотеатра — просто не забудьте взять с собой гигантский мешок, чтобы вы могли пронести кучу собственного домашнего попкорна с маслом….
Домашний попкорн из фильмов
Сегодняшний рецепт попкорна с маслом для всех, кто разбогател на шоколадных батончиках в кинотеатре.
В частности, для всех австралийцев, которые помнят, как наслаждались дешевыми билетами в кино по вторникам * и только для того, чтобы потратить вдвое больше на попкорн и M&M.
Я не могу помочь вам с M&M.
Но я могу помочь вам с попкорном с маслом !!!
Этот масляный попкорн очень маслянистый — и остается хрустящим в течение нескольких дней!
* В Австралии билеты в кино (были ??) со скидкой в большинстве кинотеатров каждый вторник. Мы ласково называли это «Вторник в тугой заднице». Вам будет сложно найти австралийца, который не знаком с этим термином!
Как приготовить масляный попкорн, чтобы он не стал мокрым
Секрет хрустящей корочки, которая на самом деле является сливочным маслом, заключается в топленом масле, также известном как топленое масло.Это просто топленое масло, которое тушат на медленном огне до тех пор, пока вода в масле не испарится, потому что масло состоит из жира, сухих веществ молока и воды.
После испарения воды топленое масло становится чистым масляным жиром. Это дает два преимущества для масляного попкорна:
.- Используется для лопания попкорна — потому что у него более высокая температура дыма, чем у обычного сливочного масла. НЕЛЬЗЯ приготовить попкорн с обычным маслом, он просто пригорит; и
- Попкорн не станет мокрым , если вы поливаете его маслом.На самом деле, он остается хрустящим в течение многих дней и дней….
Альтернатива топленому сливочному маслу: Используйте купленное в магазине топленое масло. Вот что такое топленое масло!
Как приготовить топленое масло
Этот материал также известен как жидкое золото. Масляный запах просто безумный!
А если и этого недостаточно, еще одно чудо в том, что топленое масло можно хранить в кладовой месяцами. В теплом состоянии он жидкий, а при комнатной температуре — консистенция мягкого сливочного масла (растопить в микроволновой печи).
Вы обнаружите, что топленое масло используется почти во всех индийских рецептах. Кроме того, используйте его вместо топленого масла в любом рецепте — топленое масло — это просто коричневое масло, которое на стероидах является маслом!
Как приготовить попкорн с маслом для кинотеатра
Итак, теперь вы знаете секрет хрустящего масляного попкорна, вот как приготовить масляный попкорн в кинотеатре, который будет очень маслянистым и будет оставаться хрустящим в течение дней
- Измельчите соль или блиц в кухонном комбайне, чтобы получился мелкий порошок — он должен быть мелким, чтобы прилипать к попкорну
- Растопите топленое масло (топленое масло) в кастрюле — не используйте обычное масло
- Для дополнительного кинотеатра, желтого цвета попкорна — добавьте порошок куркумы и шафрана (дополнительную информацию см. В разделе ниже)
- Добавьте ядра попкорна, закройте крышкой
- Через 30 секунд после появления попкорна встряхните кастрюлю один раз
- Когда лопание прекратится, достаньте из кастрюли и сразу переложите попкорн в большую миску.
- Обильно полейте топленым маслом и посолите. Не используйте обычное масло, оно станет мокрым!
Перейти к рецепту
Перейти к рецепту
Натуральный ЖЕЛТЫЙ попкорн для кинотеатра
Чтобы получить по-настоящему настоящий вкус попкорна из фильма, в этом рецепте есть возможность сделать ваш попкорн желтым!
После многих — многих партий попкорна я остановился на комбинации имитации шафрана и порошка куркумы как лучшего способа придать попкорну подлинный желтый цвет.Я растворяю его в небольшом количестве воды, затем перемешиваю с маслом перед добавлением ядер.
Предостережение: У вас, , будут желтые пальцы и язык , точно так же, как когда вы балуетесь Cheetos и Cheezels! Также от специй на языке остаётся едва заметное малейшее жужжание тепла. Никто из моих друзей этого не заметил — пока я не исследовал их повторно !!!
Для товарищей по кулинарии, интересующихся тем, как я пришел к этому: Приправы нужно растворить в воде, потому что они не растворяются и не просачиваются в жир.Это также было проблемой с обычным желтым пищевым красителем — он не растворяется в жире. Я попробовал превратить его в эмульсию, взбалтывая в банке с маслом, растирая солью и посыпая. Я также обнаружил, что при использовании обеих специй достигается цвет, к которому я был после — только куркума придает попкорну сумасшедший неоново-желтый цвет, а шафран — оранжевого цвета чеддера.
Уф! Кто знал, что я могу так много написать о попкорне ?? !!
Я скажу вам вот что.Если отбросить желтый цвет, потому что это действительно необязательно, домашний попкорн из фильмов вызывает безумное привыкание. Оно такое маслянистое, каким никогда не будет просто обливание обычным топленым маслом. Он слабо и равномерно посолен, чего нельзя добиться, просто используя обычную поваренную или поваренную соль.
И что самое приятное?
ДНЯ ОСТАЕТСЯ ЦЕЛОМ . Как в — идеально хрустящая .
Начни думать о том, как ты собираешься пронести это в кино.Потому что, честно говоря, почти преступно, как дорого стоит покупать попкорн из фильмов !!! — Наги х
Другие рецепты попкорна
Movie Theater Butter Popcorn
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Домашний попкорн из фильмов (хрустящий попкорн с маслом)
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Закуска
Западный
Порций8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Маслянисто-желтое, совсем как ведра, которые продаются в кинотеатре Candy Bar! Желтый цвет не обязателен, масло — нет. Бонус: попкорн остается хрустящим в течение нескольких дней благодаря топленому маслу (также известному как топленое масло). Если вы пропустите приготовление попкорнового масла, см. Примечания к рецепту.
Состав
Попкорн Масло (топленое масло / топленое масло):
Желтый краситель (по желанию):
Инструкции
Movie Popcorn:
Положите 3 столовые ложки попкорнового масла в большую легкую кастрюлю объемом 10 л / 10 литров на среднем огне (средний огонь, если плита слабая).
Когда масло почти растает, влейте желтый краситель, если используете. Быстро встряхните сковороду, чтобы краска распространилась по основанию.
Добавьте ядра, быстро встряхните, чтобы распределить по основанию, затем закройте крышкой. Ядра начнут появляться примерно через минуту.
Коротко встряхните один раз через 30 секунд или около того. Когда лопание прекратится, немедленно перелейте попкорн в большую миску.
Растопите масло Extra Popcorn в микроволновой печи.Полить попкорном, посыпать солью. Хорошо встряхните и перемешайте, чтобы раствориться. Очень фантастично подается теплым, но все же неотразимым при комнатной температуре.
Масло для попкорна (полезно видео):
Положите масло в серебряную кастрюлю на средний огонь.
Дать таять, начнет брызгаться и плеваться, затем пенится.
Когда вы отодвинете пену и увидите коричневые кусочки на дне кастрюли, снимите ее с огня.Занимает около 10 минут.
Выстелите сетку двумя бумажными полотенцами, затем процедите масло — выбросьте коричневые кусочки.
Налейте процеженное масло в банку или емкость. Он застывает, когда остывает. Используйте в жидком или твердом виде. Хранится в кладовой месяцами (сейчас топленое / топленое масло).
Желтый цвет (по желанию):
Примечания к рецепту:
1. Попкорн — Можно заменить на топленое масло, купленное в магазине.Рецепт дает больше, чем вам нужно, потому что это количество легче сделать, и оно хранится месяцами. Здесь мы делаем топленое масло, которое представляет собой топленое масло, масло, из которого удалены твердые частицы молока и вода, так что это 100% масляный жир. Поскольку он 100% жирный, у него гораздо более высокая температура копчения, чем у сливочного масла (вы не можете приготовить попкорн в обычном масле), а также это означает, что его можно хранить в кладовой, не испортив. Удаление воды из масла также является причиной , по которой попкорн остается хрустящим в течение дней — в отличие от того, когда вы обливаете его обычным топленым маслом. Если вы пропустите приготовление попкорна , вы ДОЛЖНЫ использовать обычное масло для приготовления попкорна, не используйте обычное масло. Затем облейте попкорн обычным топленым маслом — но он размягчается и, безусловно, не годится на следующий день. Используйте оставшееся топленое масло в Даале, Тикка Масала, Куриное масло или в любом другом рецепте, который требует топленого масла, или вместо растительного масла в любом индийском рецепте. 2. Порошок шафрана — Можно найти в супермаркетах в отделе трав и специй. Купите дешевый шафрановый порошок, который не на 100% состоит из шафрана и содержит краситель — это примерно 1 доллар.От 20 до 1,50 доллара в Австралии. Не покупайте дорогой шафрановый порошок, который представляет собой чистый молотый шафран! 3. ХРАНЕНИЕ: Остается хрустящим от 2 до 3 дней в герметичном контейнере. Его можно даже хранить 4 дня, если у вас есть супер герметичный контейнер. 4. Питание на порцию.Пищевая ценность
Домашний попкорн из фильмов (хрустящий попкорн с маслом)
Сумма на порцию
калорий 134 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 125 мг 5000%
% Углеводы 11 г 4%Клетчатка 1 г 4%
Белок 1 г 2%
Витамин A 265IU 5%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0.5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании:
Калории: 134 ккал (7%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 22 мг (7%) Натрий : 125 мг (5%) Калий: 42 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Витамин A: 265 МЕ (5%) Кальций: 3 мг Железо: 0,5 мг (3%)
Ключевые слова: масляный попкорн, кинотеатр, попкорн
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Посмотрите, что я нашел в телефоне во время поездки на юг в Аралуен в прошлые выходные! Только что скатился с постели, в комплекте с угги, спортивными кроссовками, с прической, без макияжа, сжимая в руках бульдозер.
Ооооо…. * лампочка гаснет в голове *…. Я мог бы говорить о в любой день … ..
.