Квашеная капуста
Представляю вашему вниманию лучшие рецепты квашеной капусты.
Знаете ли вы, что квашеная и соленая капуста прекрасно сохраняет витамины и очень полезна для нашего организма?
Народные приметы гласят, что квасить и солить капусту лучше всего в октябре месяце.
На Сергия, 8 октября — это самый «капустный» день.
Еще народная кулинария советует квасить капусту на растущую луну, желательно во вторник, среду или четверг, а также в воскресенье.
Эти небольшие хитрости, а еще правильный, хороший рецепт, гарантируют вам, дорогие хозяюшки, особую хрусткость капусты и ее прекрасный насыщенный вкус.
Хозяйкам на заметку!
Если вы хотите, чтобы квашеная капуста приобрела красивый, яркий цвет, добавьте к ней немного свеклы (натертой на крупной терке или нарезанной кусочками). Свекла для красного цвета, а если добавите немного шафрана, капуста приобретет желтый цвет.Капуста, квашеная с гранатом
Для приготовления:
- Капуста — 2 килограмма.
- Морковь — 2 штуки.
- Гранат — 1 крупный гранат.
- Соль — 3 столовые ложки с горкой.
- Лавровый лист — 4 -5 штук.
- Черный перец горошком — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Капусту нашинкуем, затем перетрем ее с солью (однако не слишком усердно, наша капуста должна дать не очень много сока).
- Морковь натрем на крупной терке и смешаем ее с капустой.
- Черный перец горошек раздавим на крупные кусочки (молотый перец брать для засолки не стоит, вкус будет совсем другой), лавровый лист раскрошим на несколько частей.
- Перемешаем капусту с лавровым листом и перцем.
- Гранат разберем на зернышки. Немного зерен граната высыпаем на дно посуды, в которой будет кваситься наша капуста, а затем выложим слой капусты.
- Посыплем капусту зернами граната, затем снова слой капусты и так слоями выкладываем до конца.
- Сверху прижимаем капусту гнетом и выдерживаем ее 3 — 4 дня.
Квашеная капуста «Трехдневка»
Для приготовления:
- Капуста — 3,5 килограмма.
- Морковка — 1 штука.
- Соль — 2 столовые ложки с горкой крупной соли.
Приготовление:
- Капусту нашинкуем, а морковь натрем на крупной терке.
- Перемешаем овощи с солью, но не перетираем, а просто переворошим.
- Плотно набиваем капусту в трехлитровую банку — сверху выступит сок.
- Прикрываем крышкой слегка, неплотно и ставим банку с капустой в глубокую тарелку.
- Трижды в день надо протыкать наше соленье деревянной палочкой, доставая до дна и давая доступ воздуху.
- Сок, который выделяет капуста, из тарелки сливаем в баночку.
- Когда идет процесс соления, капуста выделяет много сока, а когда хорошо засолится, впитает его. Надо будет добавлять сок из банки.
Через 3 дня капуста готова, доливаем в нее по мере необходимости сок и закрываем капроновой крышкой, а затем ставим на хранение в прохладное место.
Капуста маринованная
Для приготовления:
- Капуста — 3 килограмма.
- Морковь — 1 килограмм.
- Лук — 1 килограмм.
- Болгарский перец — 0,5 килограмма.
- Масло растительное — 400 грамм.
- Столовый уксус 9% — 3/4 стакана.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Вода — 0,5 литра.
- Сахар — 0,5 столовой ложки.
- Молотый жгучий перец — 1 чайная ложка.
Капуста маринованная:
- Капусту нарезаем крупными кусочками, морковку — кружочками, перец соломкой, лук кольцами.
- Складываем овощи в кастрюлю, перемешиваем и приправляем их молотым перцем.
- Остальные ингредиенты маринада — вода, масло, уксус, соль, сахар — смешиваем, кипятим.
- Заливаем маринадом овощи и варим 10 минут.
- Раскладываем капусту с овощами в маринаде в стерильные банки, закрываем капроновыми крышками.
Готовую маринованную капусту ставим банки на хранение в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
realsovety.com
Квашеная капуста с гранатом — ddom47.ru
Квашеная капуста с гранатомскороновыйгод первыйснег елка зима декабрь рецепты
Нам потребуется:
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 50 — 100г
Гранат 1 шт
Соль 20 г
Специи по вкусу
Капусту лучше брать поздних зимних сортов. Если готовить не большие объемы, то можно использовать любой сорт, главное чтобы капуста была сочной.
С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного на 1 кг капусты. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. По желанию добавить тмин, семена укропа.
Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить в банку капусту и утрамбовать до появления сока. Делать это аккуратно, чтобы не помять гранатовые зёрна. Опять слой гранатовых зёрен, затем слой капуты. И так до заполнения банки или другой посуды не доходя до верха емкости несколько сантиметров. Так как во время брожения сок будет подниматься.
Готовую капусту хранить в холодильнике. Подавать, полив маслом и украсив зёрнами граната.
ddom47.ru
Квашеная капуста с гранатом — VilingStore
Нам потребуется:
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 50 — 100г
Гранат 1 шт
Соль 20 г
Специи по вкусу
Приготовление:
С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного на 1 кг капусты. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. По желанию добавить тмин, семена укропа.
Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить в банку капусту и утрамбовать до появления сока. Делать это аккуратно, чтобы не помять гранатовые зёрна. Опять слой гранатовых зёрен, затем слой капуты. И так до заполнения банки или другой посуды не доходя до верха емкости несколько сантиметров. Так как во время брожения сок будет подниматься.
Последний слой можно сделать из листов капусты. Еще раз хорошо утрамбовать, чтобы на поверхности всегда был сок. Положить гнёт и оставить капусту при 20-23 гр на 2 – 4 дня. Каждый день шпажкой протыкать капусту, чтобы вышли образующиеся при квашении газы. Следить, чтобы на поверхности был сок. Пусть вас не смущает мутный рассол и пена, когда капуста заквасится, пена спадёт и рассол станет прозрачным.
Готовую капусту хранить в холодильнике. Подавать, полив маслом и украсив зёрнами граната.
Больше интересных рецептов овощных блюд смотрите здесь
Continue Reading
Квашеная капуста с гранатом — VilingStore
Нам потребуется:
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 50 — 100г
Гранат 1 шт
Соль 20 г
Специи по вкусу
Приготовление:
С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного на 1 кг капусты. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. По желанию добавить тмин, семена укропа.
Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить в банку капусту и утрамбовать до появления сока. Делать это аккуратно, чтобы не помять гранатовые зёрна. Опять слой гранатовых зёрен, затем слой капуты. И так до заполнения банки или другой посуды не доходя до верха емкости несколько сантиметров. Так как во время брожения сок будет подниматься.
Последний слой можно сделать из листов капусты. Еще раз хорошо утрамбовать, чтобы на поверхности всегда был сок. Положить гнёт и оставить капусту при 20-23 гр на 2 – 4 дня. Каждый день шпажкой протыкать капусту, чтобы вышли образующиеся при квашении газы. Следить, чтобы на поверхности был сок. Пусть вас не смущает мутный рассол и пена, когда капуста заквасится, пена спадёт и рассол станет прозрачным.
Готовую капусту хранить в холодильнике. Подавать, полив маслом и украсив зёрнами граната.
Больше интересных рецептов овощных блюд смотрите здесь
Continue Reading
vilingstore.net
От авторов К Празднику! |
Ингредиенты: Готовим Квашеная капуста с гранатом. Еще один вариант вкусной квашеной капустки =))) Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. Добавить перец, лавр. лист. Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить капусту и утрамбовать до появления сока (очень аккуратно, чтобы не помять гранатовые зерна). Опять слой гранатовых зерен, затем слой капусты, т. д. Положить сверху на капусту гнёт и оставить на 3 – 4 дня. ПРИЯТНОГО)))
| Новинки Национальная кухня Закатки, варенья… |
vkysno.kiev.ua
Квашеная капуста с гранатом — VilingStore
Нам потребуется:
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 50 — 100г
Гранат 1 шт
Соль 20 г
Специи по вкусу
Приготовление:
С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного на 1 кг капусты. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. По желанию добавить тмин, семена укропа.
Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить в банку капусту и утрамбовать до появления сока. Делать это аккуратно, чтобы не помять гранатовые зёрна. Опять слой гранатовых зёрен, затем слой капуты. И так до заполнения банки или другой посуды не доходя до верха емкости несколько сантиметров. Так как во время брожения сок будет подниматься.
Последний слой можно сделать из листов капусты. Еще раз хорошо утрамбовать, чтобы на поверхности всегда был сок. Положить гнёт и оставить капусту при 20-23 гр на 2 – 4 дня. Каждый день шпажкой протыкать капусту, чтобы вышли образующиеся при квашении газы. Следить, чтобы на поверхности был сок. Пусть вас не смущает мутный рассол и пена, когда капуста заквасится, пена спадёт и рассол станет прозрачным.
Готовую капусту хранить в холодильнике. Подавать, полив маслом и украсив зёрнами граната.
Больше интересных рецептов овощных блюд смотрите здесь
Continue Reading
recepty-blyud.vilingstore.net
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты: Готовим Квашеная капуста с гранатом. Еще один вариант вкусной квашеной капустки =))) Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить морковь и перемешать. Добавить перец, лавр. лист. Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить капусту и утрамбовать до появления сока (очень аккуратно, чтобы не помять гранатовые зерна). Опять слой гранатовых зерен, затем слой капусты, т. д. Положить сверху на капусту гнёт и оставить на 3 – 4 дня. ПРИЯТНОГО))) p.s. Чтоб капуста хорошо квасилась, мне подсказали такой секрет: на дно банки в капустный лист завернуть кусочек черного хлеба, что я в этот раз и сделала. Пока моя капуста стоит часов 20, результатов еще не видно. Что из этого получится расскажу позже =)
| Новинки Национальная кухня Закатки, варенья… |
vkysno.kiev.ua