АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

калорийность на 100 граммов, в одной ложке, БЖУ сгущенного молока

Сгущенка – хорошо известный с детства и любимый многими продукт. Ее можно использовать как самостоятельное лакомство, готовить на ее основе вкусные десерты, и конечно, добавлять в кофе на завтрак вместо сахара. Бело-синяя жестяная банка до сих пор считается одним из символов СССР, но сейчас в нее могут поместить продукт, совершенно далекий от того, которым лакомились советские дети. Между тем, сгущенное молоко появилось намного раньше – ее запатентовали в Америке в 1856 году. В XIX веке остро стоял вопрос о сохранении питательных и полезных свойств молока, и тогда сгущенка была не просто сладким лакомством, а важным продуктом питания, в том числе и для солдат. Тогда высокая энергетическая ценность сгущенки была однозначным плюсом продукта, а сегодня калорийность сгущенного молока вызывает вопросы.

Химический состав сгущенки

В составе «настоящего» продукта, приготовленного по правильным рецептам – только молоко и сахар. Сахарный песок растворяют в молоке, после чего его долго выпаривают при температуре до 50 градусов.

В итоге получается сладкий, вязкий продукт, сохраняющий полезные свойства молока, поскольку оно подвергается термической обработке при невысокой температуре. Более того, концентрация некоторых веществ возрастает по сравнению с обычным молоком. Например, количество кальция возрастает в 2,5 раза, что составляет почти треть от суточной нормы. Правда, объем углеводов при этом увеличивается в 10 раз.

В продукте высокое содержание фосфора – в 100 граммах 27% от суточной номы, много калия, кобальта, натрия, магния, цинка. Присутствуют железо, селен, фтор, йод.

Витаминный состав особенно богат веществами группы B. Лидер здесь – витамин B2, рибофлавин: в стограммовой порции продукта 21% от суточной нормы. Чуть меньше витаминов B12, B6, B5, B2, B9. Никотиновой кислоты, витамина PP – 9% от нормы. Есть также витамины A, E, C, D.

БЖУ сгущенки на 100 граммов:

  • Белки — 7,2 гр
  • Жиры – 8,5 гр
  • Углеводы 55,5 гр
  • Еще 25 граммов занимает вода

Мы перечислили основные вещества и компоненты продукта, те, которые должны содержаться в «правильной» сгущенке, приготовленной по традиционной рецептуре. К сожалению, сегодня недобросовестные производители очень часто подделывают продукт, добавляя в него сухое молоко, вредные красители, ароматизаторы, пальмовые масла. Сгущенка занимает одно из первых мест в списке наиболее часто фальсифицированных продуктов. Внимательно читайте этикетку, в составе «хорошего» продукта только молоко и сахар. И называться такое изделие будет «Молоко цельное сгущенное с сахаром».

Если на банке написано просто «Сгущенка» — почти 100%, что это продукт с добавлением вышеперечисленных нежелательных компонентов.

Калорийность сгущенного молока

Энергетическая ценность продукта может меняться, в зависимости от вида и способа приготовления (обезжиренный продукт, вареное сгущенное молоко и т.д.). «Классическая» сгущенка калорийность на 100 граммов имеет около 328 единиц. Это касается продукта 8,5% жирности.

Читайте также

Для удобства подробные данные представим в таблице

Таблица калорийности сгущенки

Продукт

Энергетическая ценность ккал на 100 гр.

Сгущенное молоко с сахаром 8,5%

328

Сгущенка обезжиренная

268

Сгущенка жирность 2,5%

280

Вареное сгущенное молоко

310

Калорийность ложки сгущенного молока

При употреблении этого лакомства трудно четко отмерить 100 граммов, да и есть этот продукт в таком количестве не рекомендуется. Приблизительная норма в день – две чайные ложечки. Этого как раз хватит, чтобы полакомиться вкусным кофе или чаем.

В чайную ложечку помещается примерно 11 граммов продукта, путем нехитрых вычислений получаем, что калорийность 1 ложки сгущенки 36 ед. В столовой ложке содержится 30 гр. продукта, соответственно в ней 98 калорий.

Чайная ложка вареной сгущенки – примерно 33 ккал, столовая – 93 ккал. Калорийность банки сгущенки (380 гр) – 1240 ед.

Гликемический индекс сгущенки

Гликемический индекс (ИГ) показывает, как углеводы влияют на уровень глюкозы в крови. Параметр измеряется в единицах от 0 до 100, где 100 – максимальный уровень. ГИ молока сгущенного с сахаром высокий – 80 ед.

Это означает, что углеводы из продукта быстро усвоятся, чем спровоцируют резкий скачок сахара в крови. И чувство голода появится быстрее. По этой причине сгущенка – крайне нежелательный продукт для людей с сахарным диабетом.

www.sportobzor.ru

Какое сгущенное молоко действительно делают по ГОСТу

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит растительного жира. Не содержит крахмала. Имеет хорошие органолептические свойства.

68

Результаты теста

Натуральность

60

Пищевая ценность

29

Подробнее

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит растительного жира. Не содержит крахмала. Низкая цена за упаковку по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

61

Результаты теста

Натуральность

60

Пищевая ценность

32

Подробнее

Соответствует требованиям безопасности. Соответствует требованиям ГОСТа и технического регламента по проверенным показателям. По исследованным показателям фактов недостоверной маркировки не выявлено. Не содержит растительного жира.

60

Результаты теста

Натуральность

70

Пищевая ценность

25

Подробнее

Соответствует требованиям безопасности. Соответствует требованиям ГОСТа и технического регламента по проверенным показателям. По исследованным показателям фактов недостоверной маркировки не выявлено. Не содержит растительного жира.

58

Результаты теста

Натуральность

70

Пищевая ценность

27

Подробнее

Соответствует требованиям безопасности. Соответствует требованиям ГОСТа и технического регламента по проверенным показателям. По исследованным показателям фактов недостоверной маркировки не выявлено. Не содержит растительного жира. Сравнительно высокая массовая доля белка в СОМО по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

58

Результаты теста

Натуральность

60

Пищевая ценность

27

Подробнее

Группа чистоты не соответствует ГОСТ 31688-2012, указанному в маркировке. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит растительного жира. Не содержит крахмала. Высокое содержание кальция по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

55

Товар с замечаниями

Натуральность

60

Пищевая ценность

34

Подробнее

По массовой доле белка в СОМО не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» согласно идентификационным критериям данного вида продукции в ТР ТС 033/2013: фактическое значение показателя 30,9%, а требование стандарта — не менее 34%. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит растительного жира.

55

Товар с замечаниями

Натуральность

70

Пищевая ценность

28

Подробнее

Не соответсвует стандарту на данный вид продукции по  массовой доле белка в СОМО: фактическое значение показателя 27,3%, а требование стандарта — не менее 34%. Соответствует требованиям безопасности. По исследованным показателям фактов недостоверной маркировки не выявлено. Не содержит растительного жира.

53

Товар с замечаниями

Натуральность

70

Пищевая ценность

0

Подробнее

По массовой доле белка в СОМО не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» согласно идентификационным критериям данного вида продукции в ТР ТС 033/2013: фактическое значение показателя — 12,1% , а требование стандарта — не менее 34%. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит растительного жира.

53

Товар с замечаниями

Натуральность

65

Пищевая ценность

27

Подробнее

По массовой доле белка в СОМО не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» согласно идентификационным критериям данного вида продукции в ТР ТС 033/2013: фактическое значение показателя 14%, а требование стандарта — не менее 34%. Не соответствует ГОСТ 31688-2012 массовой доле влаги: фактическое содержание 29,5% при допустимом — не более 26,5. Соответствует требованиям безопасности. Имеет благоприятные органолептические показатели. Не содержит растительного жира. Сравнительно низкая цена по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

50

Товар с замечаниями

Натуральность

60

Пищевая ценность

25

Подробнее

По массовой доле белка в СОМО не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» согласно идентификационным критериям данного вида продукции в ТР ТС 033/2013: фактическое значение показателя 26,3%, а требование стандарта — не менее 34%. Массовая доля жира на 6% отн. ниже требований стандарта на данный вид продукции. Соответствует требованиям безопасности. Не содержит растительного жира.

43

Товар с замечаниями

Натуральность

70

Пищевая ценность

19

Подробнее

По массовой доле белка в СОМО и массовой доле жира не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» согласно идентификационным критериям данного вида продукции в техническом регламенте ТР ТС 033/2013. Вязкость, массовая доля жира не соответствует ГОСТу, указанному в маркировке. Выявлен консервант сорбиновая кислота в небольшой, недействующей концентрации, не указанный в составе. Группа чистоты не соответствует ГОСТ 31688-2012, указанному в маркировке. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. 

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

По массовой доле белка в СОМО и массовой доле жира не соответствует наименованию «цельное…

Подробнее

По массовой доле жира не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» согласно идентификационным критериям данного вида продукции в ТР ТС 033/2013. Вязкость, массовая доля жира не соответствует ГОСТу, указанному в маркировке. Группа чистоты не соответствует ГОСТ 31688-2012, указанному в маркировке. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. 

Товар в черном списке

Степень нарушения: Средняя

По массовой доле жира не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» с…

Подробнее

roscontrol.com

Сгущенка (сгущенное молоко): состав, жирность, калорийность, вред

Многие считают сгущенку продуктом отечественного происхождения, однако это совершенно не так — этим изобретением мы обязаны Америке. Именно там впервые начали сгущать и консервировать молоко с сахаром после серии отравлений простым пастеризованным молоком длительного хранения. Позднее рецептура претерпела некоторые изменения, и появились различные вариации знакомого продукта. Состав сгущенки начали обогащать и дополнять цикорием, кофе, какао, ванилью, выпускать с разными вкусами и в различной таре — помимо традиционных консервных банок сгущенное молоко можно встретить в тубах, пластиковых стаканчиках, картонных пачках и так далее.

Состав

Жирность сгущенного молока составляет от 4 до 15%, в зависимости от вида. Калорийность сгущенки достаточно высока — порядка 320 кКал на 100 граммов. В соответствии с нормами состав сгущенки по ГОСТУ обязательно должен включать белок — не менее 34 %, а также жиры и сахара. Также в составе можно обнаружить консерванты, стабилизаторы, производные калия и натрия. Встречаются варианты молочного продукта с добавлением растительных жиров и усилителей вкуса.

Один из способов приготовления сгущенки — карамелизация. Таким путем получается отличный вариант для использования в кондитерском производстве — сгущенка вареная.

Применение сгущенного молока

Сгущенка часто используют в условиях, когда длительное хранение обыкновенных молочных продуктов не представляется возможным. Это практически необходимый компонент любого сухого пайка. Оно не портится, удобно хранится, герметично закрытые жестяные банки — самая популярная тара для хранения. Сгущенное молоко можно добавлять в чай и кофе, каши и выпечку, использовать для приготовления десертов. Не следует употреблять данный продукт слишком часто или в большом количестве — повышенное содержание жира и сахара в составе может нанести вред здоровью: отрицательно повлиять на состояние зубов, повысить уровень сахара в крови, привести к проблемам с лишним весом.

sostavproduktov.ru

Без вакуума, но с сахаром. Как сделать домашнюю сгущенку | Продукты и напитки | Кухня

Однажды американский изобретатель Гейл Борден возвращался из Лондона, где был на торговой выставке. По дороге он увидел тела детей, отравившихся некачественным молоком больных коров. Ужасное зрелище. Мистер Борден понял, что отныне он не успокоится, если не найдет надежный способ консервации молока.

Он добился своего. После длительных экспериментов Борден придумал способ сгущения молока в вакуумной кастрюле с добавлением сахара и капли масла. Метод был настолько прост, что американскому изобретателю пришлось добиваться регистрации патента. В первый раз, в 1853 году, патентная комиссия отказала изобретателю. Но в 1856 году патент был получен и была открыта Нью-Йоркская компания сгущённого молока, а в 1858 году — первая фабрика по производству концентрата.

Особенно успешной компания Гейла Бордена стала с началом Гражданской войны в США, на сгущенное молоко поступали большие заказы от армии северян.

Для своей сгущенки Гейл Борден брал только отборное коровье молоко. В наши дни в качестве исходного сырья уже нельзя быть уверенным. Многие производители добавляют в сгущенку растительные масла, сухое молоко, консерванты и ароматизаторы.

Если вы хотите возродить вкус советской сгущенки, то можно попробовать сделать ее самостоятельно. Получится только та, что с сахаром.

Домашнее сгущенное молоко

Фото: Shutterstock.com
  • 1 литр молока
  • 500 г сахара
  • ½ стакана воды

Шаг 1. Сахар и воду смешать в кастрюле с толстым дном. Довести сироп до кипения и варить на небольшом огне, пока сироп немного не загустеет.

Шаг 2. Налить в сироп молоко, размешать и варить на медленном огне около 2 часов.

Шаг 3. Постоянно помешивать смесь. Можно поставить молоко в мультиварку.

Шаг 4. Когда молоко загустеет и станет кремовым, кастрюлю нужно снять с огня и разлить сгущенное молоко по стеклянным чистым банкам. Закрыть крышками и остудить.

Совет: нужно брать хорошее жирное молоко с небольшим сроком хранения, если есть возможность купить сырое, фермерское с неснятыми сливками — сгущенка получится вкуснее всего.

Сгущенка на водяной бане

Фото: Shutterstock.com
  • 1 стакан жирного молока
  • 1 стакан сухого молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 кастрюли для водяной бани

Шаг 1. В кастрюлю большего размера налить воду. Довести до кипения.

Шаг 2. Пока вода закипает, смешать сухое молоко со свежим, добавить сахар. Все это нужно сделать в кастрюле меньшего размера.

Шаг 3. Когда вода в кастрюле закипит, вставить в нее маленькую кастрюльку.

Шаг 4. Варить сгущенку на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы не пригорела.

Шаг 5. Варить час, выключить и остудить. Когда сгущенка остынет, она загустеет.

Шаг 6. Хранить сгущенку лучше всего в сухой и чистой стеклянной банке.

Шоколадная сгущенка

Фото: Shutterstock.com
  • 150 мл молока
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • ½ ст. л. какао

Шаг 1. Яйцо взбить с сахаром. Вмешать в него какао, потом добавить в смесь муку.

Шаг 2. Добавить молоко и вымешать до однородной массы.

Шаг 3. Налить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить при постоянном помешивании в течение 15 минут.

Шаг 4. Добавить сливочное масло, поварить 5 минут, снять с огня и охладить.

Как сделать вареную сгущенку

Если вы делаете домашнюю сгущенку, то нужно ее переварить. Все так же на медленном огне нужно варить до насыщенного бежевого цвета.

Покупную сгущенку также можно сварить. Только нужно взять жестяную банку и внимательно прочитать состав на этикетке. В банке сгущенки не должно быть растительных жиров — они не сварятся. В составе должно быть коровье молоко и сахар.

Дальше все довольно просто. Опускаем баночку со снятой этикеткой в холодную воду. Ставим на огонь, доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим не менее 2 часов. Этикетку нужно снимать, так как она все равно отклеится и будет болтаться по кастрюле.

Кастрюлю нужно взять большую, воды налить побольше. Банка должна быть покрыта водой все время. Во время варки вода будет выкипать, ее нужно будет подливать. Если вы забудете про сгущенку и вода выкипит вся, придется делать ремонт на кухне, потому что банка наверняка взорвется.

После того, как банка сварилась, ее нужно медленно остудить. Быстро, то есть положив в холодную воду, нельзя — банка может взорваться от перепада температур. Наилучший вариант — оставить остывать в воде, где варилась банка.

Чаще всего из вареной сгущенки сразу делают крем, но если нужно ее хранить несколько дней, то лучше переложить в стеклянную банку. Если вы намереваетесь использовать сгущенку в течение 1 дня — то можно просто оставить в той банке, в которой варили.

Самое лучшее использование вареной сгущенки — крем для прослаивания тортов и начинки пирожных. Делается от очень просто:

Крем из вареной сгущенки

Фото: Shutterstock.com

1 банка вареной сгущенки

1 пачка сливочного масла

1 горсть мелко нарубленных грецких орехов

Шаг 1. Сгущенку смешать с маслом.

Шаг 2. Взбить миксером и добавить орехи.

Шаг 3. Прослоить торты кремом.

aif.ru

калорийность, состав и полезные свойства, виды сгущенки

Среди любителей сладостей всегда найдутся истинные ценители сгущенного молока. Они еще с детства пристрастились к этому продукту и теперь не представляют своей жизни без него.

Кстати! Сгущенное молоко считается самой полезной сладостью из всех. Это объясняется тем, что для приготовления настоящей сгущенки достаточно сахара и коровьего молока.

Виды

В зависимости от жирности полученного продукта, сгущенное молоко делят на:

  • сливки, жирность которых достигает 19%;
  • обычная сгущенка – около 8,5%;
  • обезжиренное – жирность такого продукта не должна превышать 1%.

За способом приготовления и различными добавками различают:

  1. сгущенное молоко с сахаром. Другими словами – обычная сгущенка, которая продается в магазинах;
  2. без сахара. Иными словами – это концентрированное молоко;
  3. с кофе или какао. Очень часто в сладость добавляют и другие ингредиенты. Это делает продукт более необычным и разнообразным;
  4. с цикорием. Кроме обычного молока и сахара, в состав такой сгущенки входит еще и цикорий. Обычно жирность такого продукта составляет 7%;
  5. варенное сгущенное молоко. Изготавливается оно путем термической обработки обычной сгущенки.

Исторический факт! Первую варенную сгущенку начали делать дома. И только после этого ее производство вышло на промышленный рынок.

Изготовление

История сгущенного молока началась еще в 1856 году в Америке. На российских широтах она появилась только в 1881 году. Тем не менее, занимательный именно процесс приготовления.

Для того, чтобы получить сгущенку, коровье молоко вместе с сахаром выпаривают при температуре 60 градусов. Как результат, получается кремово-белая однородная жидкость с ванильным вкусом. В ней содержатся 26% влаги и 43,5% сахара.

Хранение магазинного сгущенного молока

Магазинная сгущенка может храниться год. Для этого достаточно держать ее при температуре от +10 до 0 градусов Цельсия.

Хранение домашнего сгущенного молока 

  1. Чтобы продлить строк хранения домашней сгущенки, лучше всего держать ее в стеклянной банке. Главное, чтобы перед использованием удостовериться, что банка была чистой и сухой.
  2. Не забывайте, что ложка, которой вы набираете сгущенное молоко, также должна быть чистой и сухой. В противном случае продукт быстрее испортится.

Состав

Как и обычное коровье молоко, сгущенка полна витаминов и минералов. Они не теряются во время приготовления, ведь молоко не поддается сильной термической обработке, при которой исчезают все полезные свойства.

В сгущенку входят витамины Е, А, С и В. Микроэлементы: йод, кальций, фтор, натрий.

Как подавать

Сгущенное молоко можно потреблять в пищу в чистом виде. Но диетологи не рекомендуют так поступать, поскольку в продукте содержится огромное количество сахара.

Лучшее сочетание – сгущенка с ягодами или фруктами и несладким чаем.

Очень много видов выпечки и кремов не обходится без этой сладости. Кроме того, сгущенным молоком поливают блины и оладьи.

Довольно вкусным и оригинальным считается рецепт, в котором непосредственно на сгущенке варят кашу. Тогда блюдо получается очень сытным и сладким.

Ограничение к потреблению

Врачи не советуют кушать много сгущенного молока. Объясняется это калорийностью продукта и содержанием большого количества сахара.

Лучше всего съедать не более 2 ст. л. этой сладости в день. Таким образом, вы убережете себя от негативных последствий.

Польза

  • Как и молоко, сгущенка способна благоприятно влиять на состояние костей и зубов, так как содержит большое количество кальция.
  • Улучшает зрение, восстанавливает кровообращение и усиливает работу мозга.
  • Не менее важным является возможность сгущенного молока улучшать состояние иммунной системы.

Как выбирать

Не забывайте, что сгущенка может храниться 12 мес. Но! Касается это только сладости закатанной в жестяную банку. В противном случае продукт не простоит так долго. А значит, не следует покупать сгущенное молоко в пластмассовых бутылках или стаканах.

На этикетке должно писать «Молоко цельное сгущенное с сахаром». В противном случае перед вами продукт, что был приготовлен с изменениями основной рецептуры.

Обращайте внимание на состав. В него должно входить только молоко и сахар.

Вред

  • Из-за калорийности сладость способна навредить людям склонным к полноте и ожирению.
  • Противопоказана всем, кто болеет на сахарный диабет.
  • Может спровоцировать кариес.

dom-eda.com

Молоко сгущённое — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 306,0 г2 ст — 612,0 г3 ст — 918,0 г4 ст — 1 224,0 г5 ст — 1 530,0 г6 ст — 1 836,0 г7 ст — 2 142,0 г8 ст — 2 448,0 г9 ст — 2 754,0 г10 ст — 3 060,0 г11 ст — 3 366,0 г12 ст — 3 672,0 г13 ст — 3 978,0 г14 ст — 4 284,0 г15 ст — 4 590,0 г16 ст — 4 896,0 г17 ст — 5 202,0 г18 ст — 5 508,0 г19 ст — 5 814,0 г20 ст — 6 120,0 г21 ст — 6 426,0 г22 ст — 6 732,0 г23 ст — 7 038,0 г24 ст — 7 344,0 г25 ст — 7 650,0 г26 ст — 7 956,0 г27 ст — 8 262,0 г28 ст — 8 568,0 г29 ст — 8 874,0 г30 ст — 9 180,0 г31 ст — 9 486,0 г32 ст — 9 792,0 г33 ст — 10 098,0 г34 ст — 10 404,0 г35 ст — 10 710,0 г36 ст — 11 016,0 г37 ст — 11 322,0 г38 ст — 11 628,0 г39 ст — 11 934,0 г40 ст — 12 240,0 г41 ст — 12 546,0 г42 ст — 12 852,0 г43 ст — 13 158,0 г44 ст — 13 464,0 г45 ст — 13 770,0 г46 ст — 14 076,0 г47 ст — 14 382,0 г48 ст — 14 688,0 г49 ст — 14 994,0 г50 ст — 15 300,0 г51 ст — 15 606,0 г52 ст — 15 912,0 г53 ст — 16 218,0 г54 ст — 16 524,0 г55 ст — 16 830,0 г56 ст — 17 136,0 г57 ст — 17 442,0 г58 ст — 17 748,0 г59 ст — 18 054,0 г60 ст — 18 360,0 г61 ст — 18 666,0 г62 ст — 18 972,0 г63 ст — 19 278,0 г64 ст — 19 584,0 г65 ст — 19 890,0 г66 ст — 20 196,0 г67 ст — 20 502,0 г68 ст — 20 808,0 г69 ст — 21 114,0 г70 ст — 21 420,0 г71 ст — 21 726,0 г72 ст — 22 032,0 г73 ст — 22 338,0 г74 ст — 22 644,0 г75 ст — 22 950,0 г76 ст — 23 256,0 г77 ст — 23 562,0 г78 ст — 23 868,0 г79 ст — 24 174,0 г80 ст — 24 480,0 г81 ст — 24 786,0 г82 ст — 25 092,0 г83 ст — 25 398,0 г84 ст — 25 704,0 г85 ст — 26 010,0 г86 ст — 26 316,0 г87 ст — 26 622,0 г88 ст — 26 928,0 г89 ст — 27 234,0 г90 ст — 27 540,0 г91 ст — 27 846,0 г92 ст — 28 152,0 г93 ст — 28 458,0 г94 ст — 28 764,0 г95 ст — 29 070,0 г96 ст — 29 376,0 г97 ст — 29 682,0 г98 ст — 29 988,0 г99 ст — 30 294,0 г100 ст — 30 600,0 г

Молоко сгущённое

fitaudit.ru

Молоко сгущённое с сахаром — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

320

Углеводы, г: 

56.0

Молоко сгущённое с сахаром – это любимое взрослыми и детьми лакомство, вкусное и полезное. Для получения сгущённого молока с сахаром, выпаривают воду из цельного пастеризованного молока и добавляют сахар. Данная технология была запатентована в Америке ещё в девятнадцатом веке, вскоре первый завод по производству сгущёнки появился и на территории нынешнего СНГ.

Молоко сгущённое с сахаром может иметь разную жирность или быть обезжиренным, может, в качестве добавки, содержать кофе, какао или цикорий (калоризатор). Ну и, конечно же, всеми любимая варёная сгущёнка. Кстати, её технология была разработана на домашних кухнях, промышленность стала выпускать её гораздо позже.

И хотя технология производства сгущёнки проста, её всё-таки подделывают. Делается это для того, дабы уменьшить себестоимость продукта и получить больше прибыли. Для этого цельное молоко разводят водой, для сохранения жирности добавляют растительные жиры, вкус стабилизируют синтетическими вкусовыми добавками. Состав сгущённого молока сахаром производитель указывает на этикетке, которую обязательно следует изучить в момент совершения покупки.

Калорийность молока сгущённого с сахаром

Калорийность молока сгущенного с сахаром составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молока сгущённого с сахаром

Сгущённое молоко в своем составе содержит витамины: группы В (B1, В6, В3, В2, В12), необходимые деткам витамины А и D, а также РР, С, Е, Н. Много в нём и минеральных веществ: кальций, железо, магний, калий, фосфор, сера, йод и селен. Благодаря огромному количеству кальция, молоко сгущенное способно укрепить зубы, мышцы и всю костную систему. Молоко улучшает работу мозга, нормализует зрение, благотворно влияет на восстановление крови.

Применение молока сгущённого с сахаром в кулинарии

Сгущённое молоко с сахаром широко используют кондитеры в различных кремах и как самостоятельную начинку (calorizator). На сгущённом молоке варят молочные каши, его добавляют в чай и кофе, или просто едят ложкой.

www.calorizator.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *