Индейка в тушеном виде получается нежной и мягкой. Можно использовать традиционные овощи для зажарки, то есть лук и морковь, а также сельдерей, сладкий перец, помидоры. Соус можно приготовить на основе сметаны, томат-пасты, томатного соуса или пюре. Если хочется получить более густую подливку — добавить немного пшеничной муки, ведь она является отличным загустителем. Основой соуса может являться вода, мясной или овощной бульон.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 7
Охлажденное или размороженное мясо индейки помойте и обсушите салфетками. Все лишнее нужно обрезать. Это могут быть всевозможные пленки, жилки или кусочки жира. Иногда попадаются и хрящики – их тоже нужно срезать.
Лук-репку и морковь очистить и помыть проточной водой.
Шаг 2 из 7
Луковицу нарубить мелким кубиком. Морковь можно или нарезать, или натереть на терке.
В чашу мультиварки налить рафинированное масло и разогревать его в течение минуты на режиме «Жарка». Затем нужно отправить обжариваться овощи минут на 5. Чтобы зажарка не подгорела, ее нужно пару раз перемешать.
Шаг 3 из 7
Охлажденное мясо нарезать небольшими кусочками произвольной формы – квадратной или прямоугольной.
Шаг 4 из 7
Далее отправить в чашу мультиварки кусочки индейки и обжарить их пару минут на том же режиме.
Шаг 5 из 7
Теперь подсолить овощи с мясом. А чтобы вкус индейки и соуса получился более ярким, нужно обязательно использовать специи. Идеально подойдет молотый кориандр, смесь молотых перцев, сушеная аджика, паприка, пажитник. Можно добавить и сушеные травы, такие как тимьян, орегано, базилик – пару щепоток.
Шаг 6 из 7
В стакане смешайте томат-пасту с водой. На этом этапе можно добавить в соус сметану, а также пшеничную муку. Подливу подсолить.
Перелив заготовку для соуса в чашу мультиварки, нужно все перемешать, после плотно закрыть крышку и готовить мясо на режиме «Тушение» в течение 25 минут.
Шаг 7 из 7
После сигнала таймера индейка будет готова. Можно подавать ее сразу же вместе с гарниром, к примеру с рисом или гречневой кашей. Свежая зелень будет вполне уместна в качестве украшения. Еще можно подать свежие овощи или соленья.
Приятного аппетита!
Описание рецепта
Сегодня я предлагаю вам вариант приготовления тушеной индейки в мультиварке.
Всем известно, что мясо этой птицы диетическое и вкусное. Чтоб его вкус стал более насыщенным, замаринуйте филе с вечера,поставив в холодильник. После того, как мясо пропитается специями, его можно будет приготовить не только в мультиварке, но и на костре. Получится неплохой шашлык из индейки. Конечно, без подливки мясо может показаться суховатым, но есть много различных соусов, которые помогут вам решить эту проблему.
Если же шашлык не входит в ваши планы, давайте приготовим индейку в мультиварке, протушив ее с подливкой.
Чтобы приготовить тушеную индейку в мультиварке нужны:
- Филе (или любые части) индейки – 0,5 кг;
- Большая луковица;
- Морковь;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сушеная паприка – 2 столовых ложки;
- Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
- Лавровый лист;
- Соль – по вкусу;
- Зелень петрушки;
- Растительное масло – 3 столовых ложки.
Готовим по шагам:
Чеснок пропускаем через пресс или тоже трем на терке.
Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.
Сверху присыпаем паприкой, черным перцем и солью. Все тщательно перемешиваем несколько раз.
Такую смесь прикрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
Если не получается на ночь, то, хотя бы, на 5-6 часов.
После, достаем мясо из холодильника и можем приступать к готовке.
Закрываем крышкой и выбираем программу «Выпечка» на 20 минут. Этого времени должно хватить, чтоб мясо закипело, после чего можно смело переключать на «Тушение», выставив на таймере время 1 час.
Перед окончанием готовки, минут за 10, добавьте мелко нарезанную зелень. Я выбрала петрушку, но не помешает укроп, базилик или зеленый лук.
После сигнала, выключаем мультиварку и приступаем к трапезе. В качестве гарнира, сварите картошку на пару, это вкусно и полезно.
Приготовлена тушеная индейка в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Сколько времени тушить индейку в мультиварке
Многими любимую индейку можно приготовить с помощью мультиварки. Этот гаджет сейчас есть на многих кухнях. Он облегчает процесс приготовления и улучшает качество пищи. Давайте разберем все тонкости.
Подготавливаем продукты
Замороженное мясо индейки вначале разморозьте. Положите на ночь продукт в холодильник. Затем помойте мясо и обсушите его. Теперь нарежьте индейку небольшими кусками, филе можно распустить на тонкие пластины толщиной в 1см. Если в данный период времени вы придерживаетесь диеты, то кожу лучше снять.
Индейка в мультиварке
Из индейки в мультиварке возможно приготовить огромное количество блюд. Все их сразу не перечислишь, поэтому рассмотрим основные моменты.
Жарим индейку в мультиварке
Возьмите небольшие кусочки или стейки. Затем посолите их и поперчите. Также можно добавить немного сухих трав и несколько капель лимонного сока. Равномерно натрите мясо индейки и полейте с обеих сторон растительным маслом, лучше воспользуйтесь оливковым. Оставьте продукт мариноваться на 15-20 минут. В это время включите мультиварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Затем буквально смажьте жарочную поверхность любым жиром. После этого выкладывайте индейку в чашу одним слоем. Жарьте по 10 минут с каждой стороны. Нежное и сочное блюдо готово.
Тушим индейку в мультиварки
Очистите, вымойте и измельчите несколько луковиц (количество определяйте по своему усмотрению). Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте немного растительного или положите кусочек сливочного масла. Теперь кладите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Это займет 3-4 минуты. После этого положите нарезанное мясо индейки, но не более 1/3 объема чаши. Обжаривайте минут 15-20 периодически помешивайте.
Затем налейте 100-150 г воды или бульона. Также используют сухое вино, коньяк, фруктовые и овощные соки. Посолите и добавьте чайную ложку любых пряностей. Замечательно подойдет карри и смесь сухих трав. Потом закройте крышку и установите программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Минут за 10 до окончания можно добавить 2-3 ст. л. жирной сметаны или же несладкого йогурта. Попробуйте, возможно, много или наоборот мало соли. Излишек данного продукта можно компенсировать, добавив горсть свежей зелени. И все готово.
Парим индейку в мультиварке
Небольшие кусочки мякоти индейки посолите, добавьте немного пряностей. Натрите этим продукт и оставьте на 10 минут. Затем в чашу налейте воды и установите сито, в которое выложите индейку. Теперь закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 20-25 минут. Замечательное диетическое блюдо готово.
Диетическое мясо индейки отлично подходит в качестве повседневного ужина. В тушеном виде оно получается сочным, нежным и очень вкусным. Время его приготовления существенно меньше, чем тушение говядины. А различные соусы, специи и гарниры позволяют каждый раз готовить новое блюдо.
Чтобы порадовать семью вкусным и разнообразным ужином нужно знать некоторые нюансы приготовления и время тушения индейки.
Как долго тушить индюшатину зависит от части тушки, размера кусков и способа приготовления.
Кусочками
Чтобы потушить мясо индейки кусочками его нужно предварительно снять с костей и нарезать небольшими кубиками. Наиболее сочным получается филе бедра, поэтому его используют чаще всего. Тушат мясо в глубоком сотейнике в течение часа.
- мясо индейки без кости — 1 кг;
- лук репчатый — 3 головки;
- сливочное масло — 1/4 пачки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- черный перец горошком — 10 шт;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- вода — 200 мл.
- Индейку нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Поставить сотейник на средний огонь и разогреть в нем растительное масло.
- Выложить индейку, лук и добавить соль.
- Постоянно помешивая дождаться испарения влаги, которая выделится из филе и лука.
- Добавить горошки черного перца и сливочное масло.
- Все перемешать и немного поджарить. Так, чтобы лук обрел золотистый цвет, а мясо слегка подрумянилось.
- Налить холодной воды, чтобы она практически покрыла мясо. Перемешать и соскрести, если что-то прилипло ко дну сотейника.
- Дождаться пока закипит, закрыть крышкой и тушить на самом слабом огне в течение 1 часа.
- Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась и при необходимости добавлять горячую воду.
- Готовое блюдо попробовать на соль и можно подавать.
Питательный и вкусный ужин готов. Подавать индейку можно с любым гарниром. Например, картофельным пюре или гречкой.
Бедро
Несмотря на то, что бедро индейки содержит больше жира, чем грудка, калорийность его не слишком высока. Особенно вкусное и низкокалорийное блюдо получается, если потушить бедро вместе с овощами. Процесс тушения займет немного больше 1 часа.
- бедро индейки — 1 шт.;
- кукуруза замороженная — 100 г;
- фасоль зеленая — 100 г;
- средняя морковь — 1 шт.;
- белое вино — 100 мл;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- масло оливковое — 3 ст. ложки;
- зелень петрушки.
- Бедро промыть и просушить.
- Обжарить бедро индейки на растительном масле с двух сторон до появления золотистого цвета.
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- В сотейник налить масло, разогреть и пассеровать все овощи, кроме кукурузы.
- Переложить к овощам индейку, влить вино, посолить и добавить специи.
- Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне в течение 1 часа.
- Добавить кукурузу и томить еще 15 минут.
При подаче украсить рубленной зеленью.
Голень
Эта часть тушки индейки также относится к серому мясу и получается очень сочной. Тушиться, как и бедро, будет 1 час.
- голень индейки — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- корень сельдерея — 1/2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- белое сухое вино — 100 мл;
- чернослив — 50 г;
- специи по вашему вкусу — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
- Голень промыть. Удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
- Разрубить на несколько частей. Подрумянить на сковородке, смазанной маслом.
- Крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея.
- Обжарить на отдельной сковороде 5 минут. Посолить и добавить специи.
- Переложить овощи к мясу. Туда же положить очищенный чеснок и чернослив. Влить вино.
- Тушить с закрытой крышкой на самом слабом огне в течение 1 часа. Регулярно переворачивать куски голени.
Вкусная, с необыкновенным ароматом голень индейки с гарниром из овощей готова.
Филе грудки индейки наиболее диетическая, но при этом сухая часть птицы. Чтобы сделать блюдо наиболее вкусным, ее обычно готовят с различными соусами. Сметана хорошо сочетается с этим мясом и помимо сочности дает ей приятную сливочность. Время тушения составляет 25-30 минут.
- филе индейки — 1 кг;
- сметана — 4 ст. ложки;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- лук репчатый — 1 луковица;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец — пара щепоток.
- Мясо помыть, обсушить и нарезать продольными полосками.
- Лук нашинковать кубиками. Обжарить до золотистости, на разогретой и смазанной маслом сковороде.
- Мясо переложить к луку и тушить около 15 минут.
- Чеснок порубить и добавить к остальным ингредиентам.
- Влить сметану, соевый соус, немного воды и поперчить. Соевый соус содержит много соли, поэтому солить ли дополнительно нужно смотреть по вкусу.
- Тушить под крышкой 10 минут, пока не загустеет соус.
Чтобы сохранить большую сочность филе перед жаркой его можно слегка обвалять в крахмале.
На сковороде
Рецептов индейки, тушенной на сковороде довольно много. Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Время приготовления зависит от использованных вами кусков. В среднем тушение займет от 40 минут до 1 часа вашего времени.
- филе бедра индейки — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- средняя морковь — 1 шт.;
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- растительное масло — 3 ст. ложки.
- Индейку промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук порубить кубиками, морковь нарезать полукольцами или соломкой. Обжарить овощи до мягкости.
- К овощам переложить индейку и обжарить до небольшой золотистости мяса.
- Добавить соли и перца. Влить 100 мл кипятка.
- Тушить под крышкой на минимальном жаре 40-50 минут.
Блюдо подавать горячим с любым гарниром.
В мультиварке
Мультиварка, как верная помощница на кухне, делает за вас практически всю работу. Вам остается только подготовить ингредиенты заложить и поставить таймер. На тушение индейки в мультиварке понадобится 1,5 часа.
- мясо индейки без кости — 500 г;
- вода — 100 мл;
- сметана — 50 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лаврушка — 2 шт;
- соль, перец и специи для птицы — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
- Мясо нарезать удобными не большими кусочками.
- Лук и морковь нашинковать кубиками. Мультиварку поставить в режим жарки, влить в чашу немного масла и слегка обжарить овощи.
- Добавить в чашу индейку и также слегка обжарить.
- Добавить сметану, специи, лавровый лист, измельченный чеснок, воду и посолить.
- Установить мультиварку в режим «Тушение» и таймер на 1,5 часа.
Во время подачи не забудьте полить гарнир ароматным соусом, в котором готовилась индейка.
В духовке
Для тушения индейки в духовом шкафу можно использовать утятницу, глиняные горшочки или рукав для запекания. Готовят такое мясо не более 1 часа.
- мясо индейки — 500 г;
- карри — 1/2 ч. ложки;
- розмарин — 1 веточка;
- паприка — щепотка;
- масло оливковое — 3 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 100 мл.
- Индейку промыть, обсушить и крупно нарезать.
- Посолить, добавить протертый чеснок, пряности и оливковое масло. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
- В рукав для запекания переложить мясо. Добавить воды, завязать рукав с концов и сделать небольшие отверстия сверху для выхода пара.
- Поставить в разогретую до 180 ºС духовку. Выпекать в течение 1 часа.
Индейка в рукаве — простой и удобный рецепт приготовления ароматного мяса.
Эти рецепты помогут разнообразить ваш повседневный ужин простыми, вкусными и при этом полезными блюдами.
Попробуйте приготовить очень вкусное, полезное, полноценное и сытное блюдо – индейку тушеную в мультиварке. Готовить тушеную индейку в мультиварке очень просто и легко, а главное быстро. Готовое блюдо можно подавать к столу с картофелем или макаронами, украсив зеленью.
Список ингредиентов:
- Индейка (крылья, бедра или филе) – 1 кг.
- Вода – 1 ст.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Готовим тушеную индейку в мультиварке:
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Мясо тщательно промыть, удалить шкурку. Нарезать индейку небольшими кусочками, натереть солью, перцем или другими специями, по желанию.
- На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла.
- Выложить лук и морковь. Выбрать режим «жарка» на 15-20 минут.
- Затем добавить мясо индейки, по желанию его тоже можно немного обжарить.
- Добавить лавровый лист. Залить всё водой, в среднем около одного стакана. Установить мультиварку в режим «тушение» на 1 час.
- После окончания программы готовую тушеную индейку можно подавать к столу или оставить в мультиварке на «подогреве».
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Тушеная индейка: обсуждение рецепта и отзывы
Очень люблю индейку, мясо получается очень нежным
Многими любимую индейку можно приготовить с помощью мультиварки. Этот гаджет сейчас есть на многих кухнях. Он облегчает процесс приготовления и улучшает качество пищи. Давайте разберем все тонкости.
Подготавливаем продукты
Замороженное мясо индейки вначале разморозьте. Положите на ночь продукт в холодильник. Затем помойте мясо и обсушите его. Теперь нарежьте индейку небольшими кусками, филе можно распустить на тонкие пластины толщиной в 1см. Если в данный период времени вы придерживаетесь диеты, то кожу лучше снять.
Индейка в мультиварке
Из индейки в мультиварке возможно приготовить огромное количество блюд. Все их сразу не перечислишь, поэтому рассмотрим основные моменты.
Жарим индейку в мультиварке
Возьмите небольшие кусочки или стейки. Затем посолите их и поперчите. Также можно добавить немного сухих трав и несколько капель лимонного сока. Равномерно натрите мясо индейки и полейте с обеих сторон растительным маслом, лучше воспользуйтесь оливковым. Оставьте продукт мариноваться на 15-20 минут. В это время включите мультиварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Затем буквально смажьте жарочную поверхность любым жиром. После этого выкладывайте индейку в чашу одним слоем. Жарьте по 10 минут с каждой стороны. Нежное и сочное блюдо готово.
Тушим индейку в мультиварки
Очистите, вымойте и измельчите несколько луковиц (количество определяйте по своему усмотрению). Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте немного растительного или положите кусочек сливочного масла. Теперь кладите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Это займет 3-4 минуты. После этого положите нарезанное мясо индейки, но не более 1/3 объема чаши. Обжаривайте минут 15-20 периодически помешивайте.
Затем налейте 100-150 г воды или бульона. Также используют сухое вино, коньяк, фруктовые и овощные соки. Посолите и добавьте чайную ложку любых пряностей. Замечательно подойдет карри и смесь сухих трав. Потом закройте крышку и установите программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Минут за 10 до окончания можно добавить 2-3 ст. л. жирной сметаны или же несладкого йогурта. Попробуйте, возможно, много или наоборот мало соли. Излишек данного продукта можно компенсировать, добавив горсть свежей зелени. И все готово.
Парим индейку в мультиварке
Небольшие кусочки мякоти индейки посолите, добавьте немного пряностей. Натрите этим продукт и оставьте на 10 минут. Затем в чашу налейте воды и установите сито, в которое выложите индейку. Теперь закройте крышку и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 20-25 минут. Замечательное диетическое блюдо готово.
Бедро индейки в мультиварке 5.0
Мясо индейки считается диетически (поэтому кушать его можно, не боясь за фигуру), полезным (а потому кушать его нужно) и очень вкусным, и потому кушать его нужно абсолютно всем! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016
Индейка с овощами в мультиварке 3.0
Индейка с овощами в мультиварке — блюдо, которое способно прекрасно разнообразить ваше ежедневное и уже слегка поднадоевшее меню. Сытно и легко, мультиварка облегчает ваши кухонные дела. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2016
Суфле из индейки в мультиварке 4.6
Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.09.2019
Жаркое из индейки в мультиварке 4.6
Из индейки можно приготовить довольно простое блюдо — жаркое. На праздничный стол его не поставишь, но на обед или ужин — это беспроигрышный вариант. Мужчинам очень нравится — сытно и вкусно. …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.02.2016
Гуляш из индейки в мультиварке 4.1
Хотя традиционно гуляш подают как самостоятельное блюдо, но на нашей территории его принято кушать с каким-либо гарниром. Так или иначе, это очень вкусное, особенно если делать гуляш из мяса индейки. …далее
Добавил: Dashuta 31.05.2014
Индейка в мультиварке 3.5
Попробуйте приготовить новое блюдо — индейку в мультиварке. Просто, быстро, вкусно — как раз то, что надо! Простой рецепт индейки в мультиварке не доставит проблем даже начинающему повару! …далее
Добавил: Glasha 02.04.2013
Котлеты из индейки на пару в мультиварке 4.3
Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016
Холодец из индейки в мультиварке «Панасоник» 4.5
Хочу посоветовать, как приготовить холодец из индейки в мультиварке «Панасоник». Способ очень удобный, ведь мультиварка все делает самостоятельно (кроме заморозки холодца разумеется). Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.12.2015
Индейка с грибами в мультиварке 3.4
Думаю, ни для кого не секрет, что мясо индейки считается одним из самых полезных. Расскажу вам, как приготовить индейку с грибами в мультиварке. …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.08.2019
Индейка с картошкой в мультиварке 4.6
Вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить с умной помощницей на кухне — мультиваркой. Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите и мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.06.2016
Диетическая индейка в мультиварке 3.6
Мясо индейки широко известно своими свойствами, позволяющими включать его в диетическое меню. Мультиварка позволяет сохранить всю пользу этого мяса. …далее
Добавил: Bestpovar 09.04.2015
Азу из индейки в мультиварке 4.2
Я думаю, всем обладателям мультиварок не нужно рассказывать, как здорово это упрощает жизнь. А вот рецепт приготовления азу из индейки в мультиварке я вам расскажу, думаю, вас порадует результат! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Грудка индейки в мультиварке на пару 3.7
Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015
Бефстроганов из индейки в мультиварке 4.0
Традиционно бефстроганов готовят из говяжьего мяса, но давайте сделаем исключение из правил и приготовим блюдо, использовав нежное филе индейки. Вместо сметаны можно использовать легкий йогурт. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Гречка с индейкой в мультиварке 3.5
Блюда в мультиварке славятся пользой для организма, ведь в ней пища не пригорает. И, к тому же, это экономия времени. В этом рецепте я расскажу, как приготовить гречку с индейкой в мультиварке. …далее
Добавил: Маргарита 25.01.2016
Индейка с брокколи в мультиварке 3.0
Соединив в одной тарелке два диетических продукта, получаем вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт, как приготовить индейку с брокколи в мультиварке, очень простой, полезный и доступный. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2016
Бастурма из индейки в мультиварке 3.0
Делюсь быстрым и простым рецептом бастурмы из индейки в мультиварке! Блюдо получается интересным на вкус, пряным и очень аппетитным. Попробуйте сами и убедитесь, как просто оно готовится! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке 5.0
Люблю блюда, в которых присутствует индейка! Это наиболее аппетитная для меня птица, которую я ем с удовольствием. Вот, как приготовить индейку, тушеную с черносливом в мультиварке. …далее
Добавил: Маргарита 29.01.2017
Рагу из индейки в мультиварке 3.5
Быстро и вкусно — это про рагу из индейки в мультиварке в домашних условиях. Получить такое ароматное и сытное блюдо можно всего за один час, приложив к этому минимум усилий. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2015
Грудка индейки в мультиварке «Редмонд»
Делюсь одним способов, как приготовить грудку индейки в мультиварке «Редмонд». Такое блюдо станет отличным дополнением практически к любому гарниру, мясо получается не только вкусным, но и нежным. …далее
Добавил: Елена Alex 31.03.2017
Индейка, тушенная в мультиварке 5.0
Предлагаю простой рецепт приготовления индейки в мультиварке, который отнимет у вас совсем немного времени и усилий. А в результате вы получите сочное и вкусное блюдо к обеду или ужину. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.05.2016
Индейка в мультиварке «Редмонд»
У нас индейку готовят не так часто, как, например, это делают в Америке. Многие даже не знают, что из нее можно сделать и как. Расскажу рецепт, как приготовить индейку в мультиварке «Редмонд». …далее
Добавил: Антон Сорока 10.04.2017
Стейк из индейки в мультиварке 4.8
Мясо птицы нужно правильно приготовить, чтобы оно было в меру сочным, вкусным и не сухим. Предлагаю простой рецепт стейка из индейки в мультиварке, который можно подать на обед или ужин с гарниром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.02.2015
Индейка в мультиварке «Панасоник» 5.0
Сочная, нежная и аппетитная индейка получается благодаря рецепту, как приготовить индейку в мультиварке «Панасоник». Благодаря появлению этой чудо-машины, блюдо готовится очень просто и быстро. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.04.2017
Ветчина из индейки в мультиварке 4.5
Поделюсь с вами оригинальным и простым рецептом ветчины из индейки в мультиварке. Блюдо получается вкусное, нежное и очень оригинальное на вид — такую колбаску точно в магазине не найдете! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.02.2016
Индейка с картофелем в мультиварке
Сочетание картофеля и индейки — беспроигрышный вариант вкусного, сытного и полезного блюда. Побалуйте себя здоровой пищей без лишних хлопот, которую мы приготовим с помощью мультиварки. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.06.2016
Грудка индейки в мультиварке 4.8
Если вы отдаете предпочтение не только вкусным, но и полезным рецептам, тогда обязательно обратите внимание на этот классный и очень простой вариант, как приготовить грудку индейки в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Индейка в сметанном соусе в мультиварке 3.0
На горячее, когда под рукой есть филе индюшки, хочу предложить вам сделать это простое, сочное и аппетитное блюдо. Оно чудесно подойдет на обед или ужин, к любому гарниру или овощам. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2017
Мясо индейки в мультиварке 5.0
Хотите приготовить что-нибудь вкусное, и при этом не тратить много времени на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию нежное и сочное мясо индейки в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2014
Филе индейки, тушенное в мультиварке 2.9
Минимум затрат времени, а вкусное уже блюдо готово. Тушеное филе индейки в мультиварке разнообразит ваше ежедневное меню. Приготовьте его на обед или ужин — и будете приятно удивлены вкусом индейки. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.03.2016
Печень индейки в мультиварке
Полезное и очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Запросто! Предлагаю вам обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить печень индейки в мультиварке с аппетитным сливочным соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017
Индейка в сметане в мультиварке
Если хотите приготовить что-нибудь одновременно вкусное, полезное и несложное, то этот вариант, как приготовить индейку в сметане в мультиварке, подойдет вам как нельзя лучше. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.03.2017
Индейка, тушенная в мультиварке «Редмонд»
В данном рецепте вы узнаете, как приготовить индейку, тушенную в мультиварке «Редмонд». В данном рецепте используется минимальное количество продуктов. Отлично такая индейка подойдет к любому гарниру. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 23.03.2017
Рулетики из индейки в мультиварке 5.0
Вкусный рецепт нежнейших рулетиков из индейки наверняка вам понравится. Приготовление в мультиварке сэкономит вам время и силы. Поэтому смотрите, как приготовить рулетики из индейки в мультиварке. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 31.03.2017
Бедро индейки в мультиварке «Редмонд»
Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из индюшиного мяса. Пикантности вкусу добавляет необычный ингредиент — топинамбур. Рассказываю, как приготовить бедро индейки в мультиварке «Редмонд». …далее
Добавил: Андрей Епанешников 25.03.2017
Индейка с баклажанами в мультиварке 3.8
Отличный рецепт, в котором приятно сочетаются все компоненты. Нежное мясо индейки и привкус баклажанов дополнят обеденный стол. Читайте, как приготовить индейку с баклажанами в мультиварке. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 18.02.2016
Крылья индейки, запеченные в мультиварке 5.0
Приготовьте в мультиварке запеченные крылья индейки — и они будут сочными, нежными и гораздо вкуснее, чем если бы вы готовили это блюдо в духовке. К запеканию в мультиварке все относятся по-разному. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.03.2017
Индейка в соевом соусе в мультиварке 3.5
Сочетание диетического мяса индейки и сладковато-соленого привкуса соевого соуса — поверьте, это очень вкусно. А приготовленное таким способом мясо индейки получается сочным и полезным, проверьте. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.01.2016
Медальоны из индейки в мультиварке 2.0
Сочные и нежные медальоны из индейки в мультиварке — отличный вариант для романтического ужина. Индейка считается диетическим мясом, а приготовленная в мультиварке, она будет еще полезнее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2016
Индейка в мультиварке для детей
Детскому питанию всегда уделяется повышенное внимание и аккуратность. Учитывая особенности детской пищеварительной системы, все больше и больше мам предпочитают готовить блюда в мультиварке. …далее
Добавил: Josephine91 27.03.2017
Диетическое индюшачье мясо, которое по своей популярности уже почти превзошло куриное, можно использовать для создания самых разных блюд. Одним из самых вкусных кушаний является индейка с овощами тушеная – сочная, нежная, ароматная, подходящая практически к любому гарниру и способная быть самостоятельным блюдом (если добавить побольше картофеля). Простота приготовления и доступность компонентов такого блюда делает его отличным выбором для обычного рациона и желанным гостем на праздничном столе.
Индейка тушеная с овощами в мультиварке
Первое правило приготовления индюшатины – не пересушить мясо в процессе тепловой обработки. Именно поэтому индейка тушеная с овощами в мультиварке получается практически идеальной – нежной и сочной, ведь морковь, перец и баклажаны щедро поделятся своим соком, а герметичность чаши аппарата позволит качественно его сохранить.
Ингредиенты:
- индейка – 500 гр.;
- картофель – 1 кг;
- перец болгарский – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- приправы – по вкусу.
Мясо индейки (лучше предпочесть филе) следует промыть и нарезать на небольшие ломтики. Овощные компоненты очистить, у перца – вынуть перегородки и семена, затем все нарезать одинаковыми по размеру кусочками, а лук – полукольцами.
Мультиварку включить на программный режим «Выпечка», в чашу на хорошо разогретое растительное масло выложить луковые полукольца, кубики моркови, болгарского перца и баклажана, чтобы пассировать до мягкости.
Далее в чашу выкладывается мясо, масса перемешивается и приправляется, затем готовится 15-20 минут. Следующими добавляются кусочки картофеля и вода, после которых мультиварка переключается на режим «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Индейка тушеная в сметане
Секрет популярности данного блюда заключается в том, что в процессе его приготовления вкусы всех составляющие как будто сплавляются и перемешиваются, создавая совершенно неповторимый общий вкус. Индейка тушеная в сметане нравится всем, даже тем, кто не слишком сильно любит отдельные компоненты кушанья.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 500 гр.;
- помидоры – 3 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- цветная капуста – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана — 4 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль и перец – по 2 ч. л.
Мясо индейки нарезать небольшими (размером со спичечный коробок) ломтиками, замариновать в майонезе и смеси соли с перцем на 15-20 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, избавляют от кожицы, затем нарезают дольками.
Цветную капусту, разделив на соцветия, варят 3-4 минуты, затем вынимают из воды, солят и посыпают мукой. Баклажаны (очищенные) нарезают соломкой, как и болгарский перец с удаленными семенами и перегородками.
На хорошо разогретой сковороде пассируется лук, через 1-2 минуты к нему добавляются кусочки индейки, к которым после приобретения золотистой корочки выкладываются баклажаны, капуста, перец, а еще через 5-7 минут – помидоры.
После обжаривания смеси мяса с овощами в течение 10-15 минут на сковороду добавляется сметана и специи по вкусу. Кушанье далее должно тушиться на слабом огне под крышкой до готовности всех компонентов и загустения соуса.
Готовим в духовке
Индейка – мясо однозначно диетическое, но в то же время очень сочное и вкусное, поэтому людям, ценящим здоровое питание, его можно активно использовать в постоянном рационе. Дополнительный бонус – если готовим в духовке, можем тушить вместе с индейкой любые овощи с гарантированным получением самого вкусного результата.
Ингредиенты:
- индейка (бедро, крылья или филе) – 1 кг;
- тыква – 500 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- кукуруза (консервированная) – 100 гр.;
- оливки без косточек – 3 ст. л.;
- бульон – 650 мл;
- паприка (сладкая и острая) – по 1 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Индейку, если выбрано филе, предварительно нарезать небольшими кусочками, крылья и бедра просто тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем. Мясо засыпать паприкой, солью и перцем, дать промариноваться 10-15 минут.
Картофель и тыкву измельчить одинаковыми кубиками, лук – полукольцами, чеснок пропустить сквозь пресс.
Индейку на толстостенном противне обжарить на сильном огне до золотистой корочки в течение 5-ти минут с перемешиванием, затем добавить к мясу овощи, влить бульон, всыпать приправы по вкусу, дать закипеть при сильном огне. Далее противень под крышкой (как вариант – затянутый фольгой) отправить в духовку, разогретую до 200-220⁰С на 20-25 минут.
Пока индейка с картофелем и тыквой тушится, нужно отцедить кукурузу, порезать на половинки оливки, затем добавить эти компоненты на противень и вернуть его запекаться еще на 15-20 минут. Украшается готовое блюдо свежей зеленью.
Совет! Более сочным мясо индейки, тушеное в духовке с овощами, станет при добавлении к соусу 5-7 шт. запаренной в кипятке кураги (подойдет и кисло-сладкий чернослив). Для того же эффекта можно перед началом приготовления замариновать индюшатину в смеси из равных частей оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока 1-2 часа.
Индейка тушенная в сковороде
При создании блюда по этому рецепту важно соблюсти одно правило: тушение индейки с овощами должно осуществляться на сковороде с толстыми стенками и дном. Это позволит приготовить мясо очень быстро и предотвратит его пригорание и иссушение.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 500 гр.;
- бульон – 200 мл;
- томатная паста – 80 мл;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- базилик – 5 гр.;
- черный перец (молотый) – 5 гр.;
- соль – по вкусу.
Индюшачье филе нарезать небольшими ломтиками одинакового размера. Помидоры окатить кипятком, а затем снять кожицу, мякоть разделить на дольки. Лук мелко нашинковать или нарезать полукольцами, зубцы чеснока выдавить через пресс. С кабачков снять шкурку, удалить семена, мякоть измельчить кубиками.
В сковородке с толстыми стенками и дном разогреть немного масла, пассировать в нем лук до золотистости, затем выложить поверх него кусочки индейки. После 8-10 минут обжаривания на сковороду отправляются кабачки и дольки помидоров, вливается бульон и томатная паста. Еще через 10 минут блюдо приправляется по вкусу, накрывается крышкой и тушится до готовности.
Индейка тушеная с овощами и картошкой
Мультиварка позволяет совершать на кухне настоящие чудеса – в нее достаточно просто положить продукты, задать время готовки, закрыть крышку и ждать сигнала о готовности блюда. Но удобство процесса приготовления является не единственным достоинством данного аппарата – в чаше мультиварки индейка, тушенная с овощами и картошкой, соберет в себе вкусы и ароматы всех компонентов.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 400 гр.;
- картофель – 7-8 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 100 мл;
- перец болгарский – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Овощи очистить и нарезать: картофель – кружочками, морковь – соломкой, лук – кольцами. Филе индейки измельчить кубиками и натереть смесью соли с перцем, обжарить на минимальном количестве растительного масла в чаше мультиварки, включенной на режим «Жарка». Когда мясо приобретет золотистый цвет поверхности, к нему можно выложить овощи, перемешать массу, влить бульон и всыпать специи по вкусу.
Далее мультиварку переключают на режим «Тушение» на 30 минут. При необходимости, например, если картофель или мясо нарезаны слишком крупно, тушить придется дольше – до готовности.
Диетический рецепт
Диетический рецепт приготовления филе индейки достаточно прост – нужно собрать компоненты, нарезать их одинаковыми кусочками и протушить на сковороде в соке, вытопившемся из овощей. А при желании получить еще и вкусную подливку можно влить к готовящему кушанью немного овощного бульона.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 700 гр.;
- бульон – 100 мл;
- морковь –2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сельдерей (корень) – 50 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- майоран – щепотка;
- сахар – ½ ч. л.
- соль и перец – по вкусу.
Филе индейки нарезать ломтиками, уложить в толстостенную сковороду, залить водой (чтобы жидкость покрыла мясо полностью), довести до кипения. После закипания индейка должна тушиться 15 минут, затем к ней добавляются очищенные и нарезанные кубиками морковь с сельдереем, полукольца лука, кусочки чеснока.
Еще через 15 минут тушения к мясу выкладывается избавленный от шкурки и нарезанный дольками помидор, всыпаются перец, соль, сахар, майоран. Далее к тщательно перемешанному кушанью вливается бульон, после чего оно должно готовиться еще 5-10 минут.
Ножки индейки с грибами
Шампиньоны – не самый очевидный выбор для приготовления тушеной индейки с овощами, однако это не означает, что такое блюдо не заслуживает внимания. Готовое мясо с грибами получится нежным, сочным, очень ароматным, сохраняя при этом свою диетическую ценность.
Ингредиенты:
- индейка (ножки) – 800 гр.;
- шампиньоны – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сливки – 200 мл;
- вода (кипяченая) – 300 мл;
- кукурузная мука – 2-3 ч. л.;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Ножки индейки вымыть, просушить, натереть перцем и солью, оставить на 5-10 минут. Луковицу нарезать кольцами, шампиньоны в зависимости от размера – на половины или четвертины. Грибы с луком обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.
Отдельно обжарить до румяной корочки индюшачьи ножки, выложить к ним шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, затем все перемешать и дать прогреться на слабом огне 4-5 минут. Далее к смеси добавляют сливки и воду, приправы по вкусу, после чего кушанье тушится 20-25 минут под закрытой крышкой.
Совет! Для приготовления такой тушеной индейки подойдут не только всегда доступные шампиньоны, но и лесные грибы. Последние даже лучше – в них содержится много белка и полезных микроэлементов.
Тушеное индюшачье мясо в горшочке
Готовка тушеной индейки в горшочке с добавлением овощей позволяет достичь двух целей: создать необыкновенно вкусное сытное блюдо и сделать это очень быстро. Кроме того, при использовании горшочков за приготовлением можно практически не следить – стоит только правильно рассчитать время, и кулинару останется только заложить продукты, а затем вынуть из духовки готовое блюдо.
Ингредиенты:
- индейка (бедра или крылья) – 750 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры (черри) – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубцов;
- чернослив – 10 шт.;
- бульон – 250 мл;
- лавровый лист – 4-6 шт.;
- петрушка – пучок;
- перец и соль – по вкусу.
Из бедер индейки вырезать кости, крылышки оставить как есть, обжарить мясо до приобретения золотистой корочки. В том же масле, где жарилась индейка, пассировать кольца лука, кусочки чеснока и соломку моркови.
Почистить и порезать кубиками картофель, вымыть и разрезать на половинки чернослив, так же поступить с помидорами-черри.
В каждый горшочек на дно положить по лавровому листу, разложить мясо, кубики картофеля, обжаренные лук с чесноком и морковью, чернослив и черри. Всыпать приправы и влить бульон, чтобы он полностью покрывал верхний слой продуктов.
Заполненные горшочки тушатся в духовке при 180⁰С в течение 90-120 минут. Вкуснее всего подавать готовое мясо на стол горячим, присыпанным мелко нарубленной зеленью петрушки.
Важно! Для сохранности емкостей и равномерного прогрева продуктов горшочки нужно ставить в холодную духовку, в которой температура постепенно доводится до необходимого уровня.
Тефтели из индейки в мультиварке 4.4
Если у вас в холодильнике есть фарш из индейки, а на полке стоит мультиварка, то можно считать ужин готов. Причем, без особых усилий и хлопот вы получите нежное ароматное блюдо! …далее
Добавил: Liuka 28.10.2013
Индейка с яблоками в мультиварке 5.0
Рецепт приготовления индейки с яблоками в мультиварке — для вас! Вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу как любителям оригинальных сочетаний, так и тем, кто предпочитает классику. Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.06.2016
Голень индейки отварная в мультиварке
Расскажу, как приготовить голень индейки отварную в мультиварке. Все очень просто: отварите, а затем подрумяньте, чтобы выглядело аппетитнее. Попробуйте сами и убедитесь, как это вкусно и легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.03.2017
Индейка в сливочном соусе в мультиварке 3.0
Хочу подсказать вам замечательное блюдо для приготовления в мультиварки. Нежное филе индейки тушится с морковью и луком в сливочном соусе. На гарнир рекомендую отварить макароны или картофель. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.03.2017
Индейка с апельсинами в мультиварке 5.0
Если вы хотите похудеть или просто следите за своим здоровьем и не употребляете в пищу жирного мяса, то блюда из индейки станут прекрасной заменой свинине. Филе индейки с апельсинами — это объедение! …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.06.2016
Фрикасе из индейки в мультиварке 5.0
Замечательное блюдо из индейки, приготовленное с помощью мультиварки. Мясо получится очень сочным и нежным. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.07.2014
Крылья индейки в мультиварке 5.0
Приготовить крылья индейки в мультиварке можно к обеду или даже на праздничный стол. В данном рецепте крылья готовятся вместе с гарниром (гречневой крупой), что удобно вдвойне. Готовим? …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.06.2016
Индейка с кабачками в мультиварке 3.3
Хотите на ужин приготовить что-то легкое и вкусное? Тогда рецепт индейки с кабачками в мультиварке именно для вас. Это ароматное и вкусное, сочное и легкое блюдо понравится и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.06.2016
Холодец из индейки в мультиварке 5.0
Холодец, приготовленный в мультиварке отличается от всем привычного холодца, который помногу часов варят на плите, а затем оставляют остывать в холодильнике. Здесь процесс немного проще, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.12.2015
Голень индейки в мультиварке 5.0
Приготовьте это замечательное кушанье в домашних условиях. Перед вами рецепт приготовления голени индейки в мультиварке — читайте, мотайте на ус и готовьте. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.05.2014
Индейка в кефире в мультиварке 3.6
Мягкое и очень нежное мясо со вкусным соусом — это блюдо с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки. Ведь блюдо практически диетическое: никакой жарки, никакого лишнего жира. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.02.2016
Холодец из индейки в мультиварке «Редмонд» 3.5
Индейка менее жирная, чем свинина или говядина, но не настолько пресная, как курица. Она идеально подойдет любителям холодца, соблюдающим диету и правильное питание. Смотрите и записывайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.01.2016
Паровые котлеты из индейки в мультиварке 4.4
Любое блюдо, которое готовится на пару, полезное и подходит для диетического питания. И даже детям рекомендована именно такая пища, ведь ней не содержится канцерогенов и лишних жиров. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2016
Индейка с черносливом в мультиварке
Вкусные блюда готовить очень легко. К примеру, блюдо по рецепту, как приготовить индейку с черносливом в мультиварке, делается очень просто. Благодаря такой технике, оно под силу даже начинающим. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.07.2017
Подливка из индейки в мультиварке 4.3
Подливка из индейки, если правильно ее приготовить, получается вкусной и ароматной. Мясо индейки станет нежным, напитается соками овощей и сливок. Готовится подливка легко, а с помощницей — и подавно. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.02.2016
Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке 4.5
Жаркое из индейки — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Оно не требует гарнира, т.к. содержит в себе картофель. Так что это вдвойне удобно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016
Буженина из индейки в мультиварке 3.7
Идеальная, очень мягкая и сочная, но при этом абсолютно нежирная, подходящая как для завтрака, так и для основного блюда. Все это — буженина из индейки в мультиварке в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014
10 советов по использованию мультиварки
Мультиварки дешево купить, они экономичны в использовании и отлично подходят для того, чтобы максимально использовать бюджетные ингредиенты. Они предлагают более здоровый, нежирный способ приготовления и требуют минимальных усилий. Действительно, что не любить?
Мы поговорили с Джинни Томас, менеджером по обучению в Crock-Pot, чтобы узнать, как добиться наилучших результатов. Мы также адаптировали некоторые из наших любимых рецептов с сайта, чтобы вы начали. (Держу пари, ты не знал, что можешь сделать губку из патоки в одной…)
Какую мультиварку купить
Вы можете купить мультиварку всего за 15 фунтов стерлингов (или несколько сотен фунтов), но цена не всегда соответствует качеству. Прочитайте наш обзор медленной плиты, чтобы найти лучшие модели на рынке.
Лучшие мультиварки и способы их использования
1. Сократите время приготовления
Одним из главных преимуществ для многих людей является простота мультиварки, поэтому, когда вы ищете рецепты, Избегайте тех, которые предлагают много предварительной подготовки.Для многих блюд, особенно для супов и тушеных блюд, вы действительно можете просто добавить все ингредиенты. Лук можно приготовить заранее, так как его вкус отличается от того, когда вы кладете его в сыром виде, но экспериментируйте в обоих направлениях, как вы можете найти Вы предпочитаете один. Также может быть хорошо коричневое мясо, чтобы придать ему некоторый цвет, но опять же, это не обязательно.
Посмотрите наше видео о том, как лучше нарезать овощи и приготовить мясо для мультиварки:
2. Приготовьте для медленного приготовления накануне вечером
Если утром не хватает времени, приготовьте все необходимое для вашего медленно приготовленного накануне вечера, поместите его в блюдо для медленного приготовления, накройте и храните в холодильник на ночь.В идеале блюдо должно быть как можно ближе к комнатной температуре, поэтому вытащите его из холодильника, когда проснетесь, и оставьте на 20 минут, прежде чем включать плиту. Если вам нужно предварительно разогреть блюдо, поместите ингредиенты в другой контейнер и перенесите их утром.
3. Выберите дешевые нарезки
Мультиварки отлично подходят для приготовления более дешевых нарезок, таких как говяжья грудинка, свиная лопатка, баранья лопатка и куриные бедра. Вы также можете использовать меньше мяса, так как медленное приготовление действительно выделяет мясной аромат, который пронизывает все блюдо.Вместо этого наберитесь овощей.
4. Обрежьте жир из мяса перед медленным приготовлением
Вам не нужно добавлять масло в мультиварку — содержимое не будет улавливаться, если в нем достаточно влаги. Вам не нужно много жира на вашем мясе. Обычно, когда вы жарите мясо, много жира уходит, но этого не случится в мультиварке, так что обрежьте его — иначе вы можете обнаружить, что в рагу у вас есть лужи масла. Удаление жира даст вам более здоровый результат, и все равно будет вкусно.
5. Уменьшите количество жидкости при использовании мультиварки
Поскольку у вашей мультиварки будет плотно закрывающаяся крышка, жидкость не испарится, поэтому, если вы используете стандартный рецепт, лучше уменьшить жидкость примерно на треть. , Следует просто покрыть мясо и овощи. Не переполняйте свою мультиварку, иначе она может вытечь из верхней части, и еда не будет готовиться так хорошо. Наполнение от половины до двух третей идеально — конечно, не более трех четвертей.
6. Используйте муку для загущения соусов.
Как жидкость не уменьшается, так и не густеет.Вы можете обвалять мясо в небольшом количестве приправленной муки, прежде чем добавлять его в мультиварку, или использовать немного кукурузной муки в конце. Если вы хотите сделать последнее, возьмите одну или две чайные ложки кукурузной муки и смешайте ее с пастой с небольшим количеством холодной воды. Размешайте в кипящей медленной посуде содержимое, затем установите крышку на место.
7. Используйте низкую настройку мультиварки
Джинни работает с мультиварками более десяти лет, и она советует использовать настройку «Низкая» как можно чаще, обнаружив, что большинство блюд действительно Выгода от медленного, нежного тепла, чтобы действительно произвести ароматы.Это также означает, что вам не нужно беспокоиться, если вы отправляетесь в течение дня — это позаботится о себе. «Я считаю, что моя фея-повар готовит мой ужин, пока меня нет», — говорит Джинни.
8. Оставьте свой рецепт мультиварки
Мультиварки предназначены для того, чтобы делать свое дело, поэтому вам не нужно постоянно проверять содержимое. Каждый раз, когда вы снимаете крышку, она выделяет часть тепла, поэтому, если вы продолжите делать это, вам придется увеличить время приготовления.
9. Добавить все ингредиенты в начале (большую часть времени)
В идеале вы хотите выбрать рецепты, в которых большинство, если не все, ингредиенты могут быть добавлены в начале, что дает вам свободу делать другие вещи.Однако, в большинстве случаев, паста, рис и свежие травы должны быть добавлены к концу.
10. Как долго готовить медленный рецепт?
Если блюдо обычно занимает:
- 15-30 минут, готовить его в течение 1-2 часов при высокой или 4-6 часов при низкой
- 30 минут — 1 час, готовить в течение 2-3 часов при высокой или 5-7 часов на слабом
- 1-2 часа, готовить его 3-4 часа на высоком или 6-8 часов на слабом
- 2-4 часа, готовить 4-6 часов на высоком или 8-12 часов на низком уровне
Корнеплоды могут потребовать больше времени, чем мясо и другие овощи, поэтому поместите их около источника тепла, на дно кастрюли.
Рецепты и советы для мультиварок
Лучшие мультиварки и способы их использования
Топ 10 рецептов мультиварок:
1. Губка из паштета
2. Пряные отварные груши в шоколадном соусе
3. Самосус Яффский пудинг
4. Пряный чатни с луком
5. Чаша с морепродуктами из паприки
6. Плов из турецкого ягненка
7. Похлебка из сладкой кукурузы и копченой пикши
8. Запеченные бобы
9. Запеченные грибы с рикоттой и песто
10.Запеканка из курицы и красного вина с пельменями из херби
Классические рецепты мультиварки
Фрикадельки медленного приготовления
Тушеная говядина на медленном огне
Курица запеканка на медленном огне
Курица карри на медленном огне
Курица карри на медленном огне
Курица ягненка на медленном огне
Вегетарианский соус
Свинина медленного приготовления
Рецепты, которые вы никогда не знали, что сможете приготовить в мультиварке:
Чизкейк с медоваркой
Лазанья с медоваркой
Жареная курица на медленном огне
Глинтвейн с пряностями
Горячий шоколад с медленным выпечкой
Горячий шоколад медленный 9 био-йогурт
Каша медленного приготовления
Гиды для медленного приготовления:
Дешевые рецепты для медленного приготовления
Летние рецепты для медленного приготовления
Вегетарианские рецепты для медленного приготовления
Веганские рецепты для медленного приготовления
Здоровые рецепты для медленного приготовления
Десерты из медленного приготовления
9122 9123 если 9 у вас еще нет мультиварки и вы удивляетесь Их купить, взгляните на нашу подборку лучших мультиварок.
.
Большинство рецептов, призывающих к медленному приготовлению пищи или выпечке, начинаются одинаково: обжарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокую или низкую настройку и позволяете машине выполнять работу, в то время как жаровня запекается на плите или в духовке.
Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Поскольку в холодные осенние месяцы мы обращаемся к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеному мясу, у нас было множество запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецептов мультиварки в их голландских печах (или наоборот), поэтому мы коснулись тестовой повара Мелиссы. Стюарт за совет.Продолжайте читать ее советы и рекомендации!
Метод
Преимущество голландской духовки заключается в том, что от начала до конца можно использовать один горшок — вы можете поджаривать белки в той же кастрюле, которую используете для тушения. При использовании голландской духовки, вы можете тушить на плите или в духовке. Если вы выбираете плиту, будьте внимательны — вам нужно будет время от времени помешивать и проверять нагрев под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не горит и не залипает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350ºF.
Многим мультиваркам не хватает коричневого мяса, поэтому на начальном этапе вам нужно использовать отдельную кастрюлю, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую можно использовать и на плите. Отсюда разница между этими двумя методами — просто вопрос времени приготовления.
Сроки
Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления может быть разным, особенно если вы используете сосуд, отличающийся от того, для которого вы требовали.Обязательно проверяйте блюда, пока они готовятся, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот некоторые средние времена приготовления белков:
- Курица : от 1 до 1 1/2 часа в жаровне; 2 часа на медленном огне
- Нарезанное кубиками мясо (баранина, говядина или свинина) : от 2 до 3 часов в жаровне; Установка на 2–3 часа в мультиварке
- Целые черенки или более крупные порезы : от 3 до 4 часов в жаровне; Максимальная установка 4 часа в мультиварке (чем больше нарезка, тем больше времени требуется)
- Фасоль : замочите в холодной воде на ночь.Готовить 1-2 часа в жаровне; Установка на 2–3 часа в мультиварке
Примечание : Чтобы использовать более мягкую низкую настройку мультиварки, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.
Для больших порезов, попробуйте этот трюк: поместите кусочек фольги под крышку духового шкафа, чтобы жидкость не чрезмерно уменьшалась. Подумайте о том, чтобы приготовить жаркое примерно на 2/3 во время приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверьте мясо, как оно готовит; добавьте больше жидкости, если это необходимо.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее в духовке или на плите, когда белок готов.
Что касается овощей, жесткие корни, такие как репа и морковь, могут занять значительное время. Мелисса рекомендует добавлять любые большие куски овощей одновременно с добавлением белка в тушенку.
Плюсы и минусы
Уменьшение : Мультиварка не восстанавливает жидкость так же, как голландская печь, поэтому получающиеся в результате тушеные блюда и рагу могут быть более жидкими.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно — просто выньте содержимое (или вставку медленной плиты) из машины и уменьшите на плите.
Пространство и удобство : мультиварка не требует духовки, поэтому у поваров есть гибкость в использовании горелок и духовок для других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварки, чтобы сохранить готовые блюда в тепле, например, картофельное пюре на День благодарения.
Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость — около 7 кварт — поэтому они могут вместить множество порций и легко накормить толпу.Голландские печи бывают разных размеров, от 1 кварта до более 13.
Краткое изложение
Наименование статьи
Руководство по переоборудованию мультиварки и голландской печи
Описание
Узнайте о различиях между мультиваркой и духовкой на голландском языке. Посмотрите наше руководство по переоборудованию, чтобы изменить рецепты духовых шкафов на медленные и наоборот.
,