Сливки 35% делаем сами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Здравствуйте, мои хорошие , я снова с вами !!!!! Притопала я сегодня с рецептом неоднозначным, несколько незавершённым, так сказать, но на оттачивание уйдёт, возможно, много времени, и я надеюсь , что общими усилиями мы скорей придём к нужному результату . Не , бояться не надо, коровушку-бурёнушку покупать не придётся , она уже хорошо поработала и дала достаточно молока — полные магазины
Ингредиенты
молоко | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для этого необходим кухонный девайс — ручной блендер с ножами . Не венчики, а именно ножи. Рецепты в инете блуждают, иногда слово в слово, и почти везде авторство приписывается себе
для получения сливок 33%-35% молока и масла надо взять одинаковое колличество
молоко 200 мл, или грамм
масло сливочное 200 грамм
выход около 250-300 мл всё взвесить забываю
Масло беру самое обычное, но проверенное .Мы его на оптовке ящиком покупаем…. маленьким, 8 кило всего в нём Должно быть натуральное сливочное масло жирностью лучше 82,5%
* Молоко в кастрюльку, масло в молоко, и на плиту, на маленький огонь.
или в такой
вооружаемся теперь уже миксером и взбиваем
взбиваем
пока не получится Внимание, не превратитесь в крэйзи-взбивателя-сливок и не добудьте из сливок масло, которое весь предыдущий день так старательно впирали впихивали тудыть
* Сливки немного подтекают, так что бисквит пропитывать не надо. Если добавить столовую ложку крахмала при взбивании держат форму лучше, но для украшения всё-же не подходят
* Если немного масло крупинками всплыло можно взбить и так, будет присутствовать в креме некоторая крупинчатость, но в прослойке не чувствуется. При взбивании с творогом ваще получается
* Цена самодельных сливок в два раза ниже покупных , в наших магазинах во всяком случае
* Маскорпоне получается шикарный , тирамису вышел самый вкусный из всех, что готовила
* Для тирамису , соусов, супов и утреннего кофе сливки больше не покупаю по причине см 2 пункта выше
* Осталось достичь отличного результата в приготовлении сливок для взбивания, чтоб всегда , и без крупинок , и не текли
Попробуете ?
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Блюда с сливками 35%-ные: 610 рецептов что приготовить с сливками 35%-ные
Какао-порошок 35 г
Ванильный экстракт 10 мл
Свежесваренный кофе 90 мл
Пшеничная мука 215 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ¾ чайной ложки
Сливочное масло 170 г
Сода ½ чайной ложки
Сахар 215 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 120 г
Горький шоколад 225 г
Сливки 35%-ные 270 мл
Патока 40 г
eda.ru
Сливки 35%, 48 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
для брауни:
шоколад
340 г
сахар светло-коричневый
250 г
шоколад черный горький
240 г
масло сливочное
225 г
грецкие орехи
75 г
мука
65 г
кофе эспрессо
60 мл
яйца куриные крупные
4 шт.
какао-порошок
1 ст.л.
ванильный экстракт
1 ст.л.
соль
¼ ч.л.
для помадки:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
сливки 35%
180 мл
печенье
200 г
шоколад черный горький
150 г
сахар коричневый
70 г
какао-порошок
30 г
масло сливочное
2 ст.л.
для орехового мусса:
сливки 35%
240 мл
сыр сливочный
60 г
масло арахисовое
50 мл
сахарная пудра
2 ст.л.
соль
1 щепотка
Ингредиенты
- агар-агар
- вода
- желатин
- какао
- кофе растворимый
- лимон
- малина
- масло растительное
- масло сливочное
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сахарная пудра
- сироп малиновый
- сливки 35%
- сода
- соль
- шоколад белый
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
шоколад черный горький 70%
400 г
сливки 35%
200 мл
масло сливочное
30 г
сахарная пудра
2 ст.л.
какао-порошок
2 ст.л.
Ингредиенты
тыква
230 г
сыр маскарпоне
200 г
мука
160 г
сахар тростниковый
125 г
масло сливочное
120 г
сухофрукты
100 г
грецкие орехи
100 г
сливки 35%
100 мл
сахарная пудра
30 г
ваниль
1 палочка
апельсины
1 шт.
яйца
1 шт.
разрыхлитель
½ ч.л.
соль
1 щепотка
специи
Ингредиенты
- желатин
- корица молотая
- масло сливочное
- молоко
- печенье шоколадное
- сахарная пудра
- сливки 35%
- сыр сливочный
- шоколад белый
- шоколад молочный
- шоколад черный горький
Ингредиенты
- бананы
- вода
- желатин
- какао
- крахмал
- молоко
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сахарная пудра
- сливки 35%
- сметана 35%
- яйца
Ингредиенты
для французской меренги:
для бисквита:
для ванильного шантийи:
для заварного крема:
для клубничного сиропа:
для сахарного сиропа:
сахар
116 г
вода
50 г
для украшения:
сливки 35%
500 г
клубника
500 г
vkuso.ru
Сливки 35% (жирные) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
337Углеводы, г:
3.0Сливки – это один из видов молочной продукции, получаемый методом перегонки молока через сепаратор. В продажу сливки обычно поступают пастеризованные с жирностью от 8% до 55%. Качественные сливки имеют очень нежную однородную консистенцию красивого светло-бежевого цвета (калоризатор). Вкус у сливок слегка сладковатый и напрямую зависит от качества кормов, которыми кормят коров.
В магазинах также можно купить сливки сухие и консервированные. Сливки по своему составу отличаются от исходного продукта, молока, в основном жирностью.
Калорийность сливок 35%
Калорийность сливок 35% жирности составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства жирных сливок 35%
Обычно жирные сливки содержат от 35% до 50% жира, который представлен фосфолипидами – органическими веществами, образующими клеточные стенки и участвующие в обмене веществ. В сливках 35% содержится много минеральных веществ (кальций, фосфор, натрий, калий, магний), солей (фосфатов, хлоридов) и витаминов (холин, биотин, бета-каротин, РР, C, А, весь комплекс витаминов группы B). Главным достоинством сливок является кальций, который находится здесь в легкоусваиваемом виде и правильной пропорции с фосфором.
Натуральные сливки необходимы молодому организму в период роста костей. Они помогают в зрелом возрасте бороться с остеопорозом. Считается, что кальций убивает раковые клетки. Питание взрослого человека на четверть (а детей – наполовину) должно состоять из различных молочных продуктов (calorizator). Сливки очень полезны при гастритах, язве, повышенных умственных нагрузках.
Применение жирных сливок в кулинарии
В кулинарии натуральные жирные сливки 35% добавляют в супы, на них тушат мясо (для придания мягкости), готовят шикарные десерты. Сливки 35% жирности – питательный продукт и способны очень быстро утолить чувство голода. Из жирных сливок можно сделать густую сметану и сливочное масло даже в домашних условиях.
www.calorizator.ru
состав и польза 35% процентных сливок, калорийность
Сливки 35% жирности – молочный продукт, который представляют собой однородную массу белого цвета с бежевым оттенком. По внешнему виду они очень похожи на молоко с высокой жирностью. Они не должны содержать взвешенных частичек жира и осадка. В промышленности сливки 35% используют при изготовлении сливочного масла и сметаны.
Получают данный продукт путем перегоны молока через сепаратное устройство. Вкус сливок зависит от получаемого коровой корма, если корм качественный, то и сливки получаются сладковатыми на вкус и без посторонних отдушек.
Состав
В состав сливок 35% жирности входят полезные витамины (РР, Е, Д, В1, В2, С, А, бета каротин) и минеральные вещества (сера, железо, калий, натрий, фосфор, магний, кальций).
В большом количестве в сливках содержится кальций, его в составе 86 мг на 100 г. Он легко усваивается организмом, за счет правильно пропорции с фосфором.
Польза
Жирные сливки, как и вся молочная продукция, для организма несут только пользу, так как содержат большое количество белков, минеральных элементов, жиров и витаминов.
- Фосфолипиды – органические вещества, которые образуют клеточные стенки и благоприятным образом участвуют в обмене веществ.
- Употребление сливок благотворным образом влияют на рост костей и мышечной ткани молодого организма.
- Участвует в борьбе с остеопорозом у людей пожилого возраста.
- Рекомендуется употреблять при гастрите в острой форме, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Содержащийся витамин А, в данном продукте, улучшает зрение.
- Кальций укрепляет кости, ногти и зубы.
- Содержащийся калий влияет на деятельность сердечнососудистой системы и предотвращает возникновение инфарктов и инсультов.
- Употребление предотвращает развитие атеросклероза, а также нормализует обмен холестерина в крови.
- Борется с депрессией и помогает справиться с нервными расстройствами.
- Если смешать сливки 35% жирности с соком моркови, то можно вылечить заболевания почек и отеки.
- Если у человека наблюдается истощение и резкая потеря веса, назначают употребление сливок именно 35% жирности. Так как они способны быстро вывести и связать токсины из организма.
- Если сливки применять в косметических целях на кожу, то можно увидеть эффект смягчения эпидермиса, так как улучшится обмен веществ и кровообращение.
- Их стоит употреблять при воспалительных процессах слизистых оболочек.
Совет! Диетологи советуют употреблять сливки 35% жирности людям пожилого возраста, для замены им части дозы сливочного масла.
Ограничение к употреблению
- Из-за высокой жирности нельзя употреблять в пищу детям в возрасте до 2 лет.
- Если употреблять данный продукт в большом количестве, возможно, получить проблемы с поджелудочной железой.
- Нельзя употреблять при ожирении и при нарушении обмены веществ.
- Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
- При повышенном уровне холестерина в крови и гипертонии.
- При патологических заболеваниях печени и частых проблем с желудочно-кишечным трактом стоит исключить данный продукт из рациона питания.
Как выбрать
Проверить качество купленных сливок 35% жирности возможно только по возвращению домой.
- В магазине обязательно стоит смотреть на целостность упаковки, срок годности и состав.
- Качественные сливки сладковатые на вкус, без комков и каких либо хлопьев, цвет может варьироваться от белого до бежевого.
- Не стоит покупать сливки, классифицирующиеся как «диетические», так как в них содержатся растительные жиры и на упаковке отсутствует обозначение стерилизованные или пастеризованные, к какому виду они относятся. Никакой пользы для организма они не принесут.
Важно знать! Чем больше срок хранения на упаковке сливок, тем больше содержится в составе консервантов.
Хранение
Хранить стерилизованные сливки 35% жирности можно 1 мес. при температуре +1°C-+20°C. Они зачастую продаются в герметических упаковках.
Пастеризованные сливки хранятся 3 дня при температуре +4°C-+8°C.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):Совет!
Сливки пастеризованные, после истечения срока годности, можно использовать для приготовления выпечки.
Стерилизованные сливки, после истечения срока годности, использовать запрещено, так как в них начинает происходить процесс гниения.
Белки: 2.2г. ( ∼ 8,8 кКал)
Жиры: 35г. ( ∼ 315 кКал)
Углеводы: 3.2г. ( ∼ 12,8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2% | 93% | 3%dom-eda.com
Калорийность Сливки 35%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливки 35%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 336 кКал | 1684 кКал | 20% | 6% | 501 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1% | 3040 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 18.6% | 160 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.4% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 0.8% | 3853 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 270 мкг | 900 мкг | 30% | 8.9% | 333 г |
Ретинол | 0.25 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 0.7% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.8% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.21 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.1% | 2778 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 2.6% | 1163 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.7% | 4194 г |
Сера, S | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 2.2% | 1379 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 140 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сливки 35% составляет 336 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
рецепт, как правильно и сколько минут взбивать сливки миксером
Здравствуйте, друзья! Сегодня будет статья про один из самых популярных, но чуточку капризных кремов для тортов — это крем из взбитых сливок.
От грамотного украшения и наполнения любого десерта зависит то, каким он получится в результате. Крем из взбитых сливок решает этот вопрос, он отлично подходит к большинству кондитерских изделий:
- Прослойка и оформление тортов взбитыми сливками, например, торт Чёрный лес, Молочная девочка и другие бисквитные торты
- Украшение пирожных, шапочки для капкейков
- Начинки для эклеров, прослойка для макарон
И ещё бесконечное множество вкусных штучек, в которых я рекомендую использовать этот нежнейший крем!
Крем из взбитых сливок можно приготовить с сахарной пудрой или с сахаром.
Из сливок в продаже есть растительные и натуральные. Скажу вам честно, что крем на основе растительных сливок лучше взбивается, в готовых десертах не течёт и хорошо держит форму.
Но состав таких сливок оставляет желать лучшего, поэтому для сохранения собственного здоровья мы будем готовить из натуральных сливок. Выбирайте сливки для крема с жирностью 33, 35 и более процентов, зачастую на их упаковке указаны слова «для взбивания».
Как правильно и сколько минут взбивать сливки для крема в домашних условиях, я опишу подробно с фотографиями. Также разберём возможные ошибки приготовления, тем самым исключив их вероятность.
Итак, начинаем готовить!
Ингредиенты:
- сливки жирность 33-35% — 500 мл
- сахарная пудра — 100 гр. (можно меньше, по вашему вкусу)
- ванильный сахар — 5 гр. (можно без него)
Примечание:
Сахарную пудру можно приготовить своими руками. Это легко сделать, перемолов нужное количество сахара-песка на кофемолке или в чаше блендера. По времени — в кофемолке 5-6 секунд в блендере 30 секунд.
Сливки натуральные — продукт «с характером». Зачастую, даже у опытных хозяек бывают неудачи: либо крем получается слишком жидкий, либо наоборот становится маслом.
Чтобы приготовить крем из взбитых сливок, нужно учесть некоторые моменты:
- Сливки нужно хорошо охладить в холодильнике, около суток, не меньше. Рекомендую также чашу, в которой будете взбивать, и венчик миксера поместить на 10 минут в морозильную камеру. Тогда успех в приготовлении крема вам обеспечен).
- Однозначно имеет значение мощность миксера. Я этот крем взбиваю обычным ручным миксером мощностью 800 Вт. Вы ориентируйтесь на возможности вашего миксера.
- Ниже на каждый этап распишу по два варианта времени и скорости — первый для мощного планетарного миксера, а в скобках укажу второй вариант — для более слабого ручного.
- Если у вас есть выбор, то лучше взбивайте именно маломощным ручным миксером.
Теперь соедините сливки, сахарную пудру и ванильный сахар (по желанию) в чаше для взбивания.
Перемешайте всё силиконовой лопаткой и начинайте взбивать 2 минуты на 3-й скорости планетарного миксера (или на средней скорости ручного миксера).
И потом переключите на 5-ю скорость в случае с планетарным (или максимальную в случае с ручным) и продолжайте взбивать ещё 4 или (6-8) минут, соответственно.
В начале крем будет жидким, не обращайте внимание и продолжайте взбивать, впоследствии он загустеет.
Если вы всё сделали правильно, то у вас получится воздушный крем с мягкими пиками.
Он может даже держаться на венчике миксера примерно вот так.
Но это необязательно. Главное, при взбивании внимательно следите за консистенцией крема. На самом деле его лучше немного недовзбить, чем перевзбить, так как, если перестараться, то он может превратиться в масло.
Перевзбитый крем тоже вкусный и применять его можно для украшения, начинки и прослойки ваших кондитерских шедевров.
Однажды, у меня так и вышло. Но, я использовала его для прослойки и в качестве финишного слоя одного из моих первых сливовых тортов и тоже было вкусно).
Сейчас мой крем из взбитых сливок и сахара получается идеально правильный).
Крема из данного количества продуктов мне хватило для прослойки между четырьмя коржами в торте Чёрный лес. Вес такого торта 2100 гр., высота 10 см., диаметр 24 см.
Вот так выглядит готовый торт в разрезе.
Меня часто спрашивают, как взбить домашние сливки? Отвечаю: так как домашние сливки имеют большую жирность, их для начала нужно довести до состояния обычных магазинных сливок.
Очень важно: домашние сливки должны быть свежими. Попробуйте их, на вкус свежие сливки совершенно пресные, то есть без кисловатого привкуса.
Теперь разбавим домашние сливки молоком в соотношении две части сливок и одна часть молока. Например, 400 грамм сливок + 200 грамм молока. Молоко добавляем к сливкам (не наоборот) осторожно, понемногу. Перемешаем силиконовой лопаткой до состояния однородности.
Возможно, если сливки не очень жирные, молока понадобится немного меньше. В результате у вас получатся сливки примерно 33-35% жирности.
Теперь такие сливки можно взбивать, используя вышеописанный рецепт.
В некоторых рецептах для устойчивости в крем добавляют желатин. Его заранее замачивают водой на 20 минут, затем разогревают на водяной бане до полного растворения и заливают в крем в процессе взбивания миксером.
Особенность крема из взбитых сливок с желатином в том, что украшать торт или любой другой десерт нужно сразу, пока крем не застыл. Обычно такой крем применяют для выравнивания тортов.
Надеюсь, все эти подробности вам оказались полезными.
В любом случае, даже если у вас не получилось с первого раза, не сдавайтесь, пробуйте снова и снова и умение обязательно придёт!
Всего вам доброго и удачных экспериментов!
olyarecept.ru