АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Гречаники с фаршем на сковороде

Мясные котлеты готовят с сыром, грибами, гречкой, пшеном, рисом, капустой, картофелем, творогом и овсяными хлопьями. Возникает вопрос: зачем. Дополнительные ингредиенты придают традиционному блюду новый вкус и аромат и, конечно, экономят мясо. К таким блюдам относятся гречаники, которые готовят из гречневой вареной крупы с добавлением обжаренных овощей, мясного фарша или картофеля. Гречаники популярны в Польской и Украинской кухнях. Их просто обжаривают на сковороде, запекают в духовке или тушат в томатном или сметанном соусах. Вариантов приготовления много.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом гречаников с мясным фаршем на сковороде. Я не очень люблю сочетание обжаренной моркови и репчатого лука с фаршем, поэтому я готовлю гречаники без них. Просто при измельчении мяса добавляю много сырого лука. Котлеты с гречкой получаются из-за этого сочными и очень-очень вкусными. Для аромата в фарш добавляю зелень.

Гречаники с фаршем на сковороде

Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Гречаники с мясным фаршем – популярное блюдо из гречневой крупы и мясного фарша на Украине и в Польше. Вареная гречка придает блюду интересный вкус. Для приготовления потребуется мясной фарш, вареная гречка, куриное яйцо, специи и зелень. Все просто замешиваем, формируем большие котлеты и обжариваем в масле на сковороде. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Гречаники с фаршем на сковороде

Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Гречаники с мясным фаршем – популярное блюдо из гречневой крупы и мясного фарша на Украине и в Польше. Вареная гречка придает блюду интересный вкус. Для приготовления потребуется мясной фарш, вареная гречка, куриное яйцо, специи и зелень. Все просто замешиваем, формируем большие котлеты и обжариваем в масле на сковороде. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции:

Единицы:МетрическийUS Imperial

Инструкции

  1. Для приготовления я использовала гречку, которая у меня осталась от гарнира. Если готовим из сухой крупы, то берем 100 гр. гречки и варим ее 1:2, где 1 часть крупы и 2 части воды. Готовим крупу, периодически помешивая, на низкой температуре после закипания, пока не останется жидкости. Готовую гречку остужаем.

  2. Фарш выкладываем в миску. Мне очень нравится домашний фарш, который состоит из нежирной свинины и курицы (использую мясо и кожу от целой курицы). Мясо беру в пропорции 1:1 и при его измельчении всегда добавляю чеснок и много репчатого лука. Фарш получается нежирным, очень ароматным и вкусным. Все блюда из такого фарша получаются сочными.

  3. В подготовленный фарш разбиваем яйцо, для легкой остроты добавляем красный острый перец и молотый черный перец. Солим.

  4. Укроп с петрушкой мелко нарезаем и отправляем в миску. Зелень добавит гречаникам потрясающий аромат и вкус.

  5. Выкладываем в миску вареную гречку.

  6. Хорошо перемешиваем заготовку для гречаников рукой.

  7. Из ароматного фарша с крупой формируем 6 больших котлет и выкладываем в сковороду в масло. Жарим, с одной стороны, на средней температуре около 20 минут, пока котлеты не покроются коричневой корочкой.

  8. Переворачиваем гречаники на другую сторону и жарим еще около 15 минут. Котлеты можно еще просто запечь в духовке при 180-190 градусах около 40 минут.

  9. Вкуснейшие ароматные гречаники выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично на гарнир подойдут запеченные овощи и легкий салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Гречаники рецепт с фаршем на сковороде, в духовке, в мультиварке

Любите котлеты с добавлением круп? Тогда попробуйте сытные гречаники. Предлагаю рецепт с фаршем, благодаря которому вы легко их приготовите на сковороде. Более того, я расскажу, как готовятся гречаники в духовке и мультиварке.

Все зависит от того, продукт какой калорийности вы хотите получить. Если придерживаетесь диетического меню, то рекомендую взять филе куриной грудки, пропустить через мясорубку и, следуя рецепту – приготовить на пару в мульти-кастрюле, либо в духовом шкафу.

Помимо мясного фарша, можно использовать рыбный. Вкус гречаников, конечно, будет отличаться от оригинала, но любителям морепродуктов, это блюдо должно понравиться.

Детки оценят такие котлетки с фруктами вместо мяса. В этом случае, гречку сварите на молоке с добавлением сахара. И подавайте сладкий десерт с вареньем или сметаной.

Кстати, если котлеты с гречневой крупой во время формовки разваливаются, тогда добавьте в фарш еще куриное яйцо. Хотите хрустящую корочку? Муку для панировки замените панировочными сухарями и обжаривайте котлеты до золотистой корочки без крышки.

Гречаники хороши в горячем виде. Рекомендую подавать их к столу с соусом, например, с томатным или сметанным. Благодаря такой добавке, блюдо станет еще сытнее, вкуснее и сочнее.

Начнем с простого рецепта, уверяю, у вас все получится.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 400 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • гречневая крупа – стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить гречаники с мясным фаршем на сковороде

1. Гречку промываем.
2. Заливаем горячей водой (1:2), доводим до кипения, посолим и варим гречневую крупу до готовности.

3. Лук измельчаем.

4. Обжариваем в масле.

5. Готовую гречку остужаем.

6. Перекладываем ее в чашку с фаршем. Добавляем зажарку, яйцо и специи.

7. Чеснок измельчаем и так же добавляем в фарш.

8. Хорошо вымешиваем массу для гречаников.

9. Формуем котлетки и панируем в муке.

10. Выкладываем на сковороду. Только сперва разогреваем масло.

11. Обжариваем гречаники со всех сторон до готовности.


Далее, по желанию, можете переложить их в кастрюлю, добавить немного воды и потушить минут 5-7.

С куриным фаршем в духовке

Следите за своей фигурой? Значит, этот рецепт диетических гречаников, специально для вас.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 850 г;
  • крупа гречневая – 270 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • пряные специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Гречку перебираем, промываем под проточной водой, варим в подсоленной воде до готового состояния.
  2. Куриное филе с чищеным луком пропускаем через мясорубку. Солим, добавляем любимые специи и хорошо размешиваем.
  3. Постепенно добавляем в миску, с мясным составляющим, гречневую кашу.
  4. Вслед за крупой, отправляем яйца. Перемешиваем.
  5. Противень смазываем растительным маслом, формируем и укладываем на него гречневые котлеты с куриным фаршем.
  6. В глубокую посуду наливаем пол литра воды, разводим в ней томат. Немного солим, поливаем получившимся соусом гречаники.
  7. Выпекаем котлеты в разогретой духовке до 180 градусов, около 45 минут.
  8. Гречаники с куриным фаршем в духовке готовы. Теперь их можно украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

В мультиварке

Мясные гречаники, приготовленные в мультиварке, станут полноценным ужином или добавлением к обеду. Я использовала свиной фарш, вы же можете взять куриный или смешанный.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 550 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварная гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • паприка молотая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом перекручиваем мясо на мясорубке, я этот момент упущу, потому что купила готовый фарш.
  2. Отвариваем гречку заранее. У меня немного гречневой каши осталось с завтрака, поэтому я воспользуюсь именно ей.
  3. Половину луковицы натираем на мелкой терке или измельчаем ножом.
  4. В глубокой миске соединяем гречку, измельченный лук, фарш, и добавляем яйца. Перемешиваем все руками, солим, поперчим, присыпаем немного паприкой и снова размешиваем.
  5. Дальше будем готовить подливу. Остальную половинку лука мелко нарезаем, морковный корнеплод натрираем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  6. В чашу мультиварки переливаем рафинированное масло. Обжариваем на нем лук и морковь. Добавляем томатную пасту и выливаем 500 мл воды, немного солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Доводим до кипения и выключаем мульти-кастрюлю.
  7. Из фарша лепим котлеты, выкладываем их в лоток для варки на пару. Включаем режим «готовить на пару» и выставляем таймер на 30 минут.
  8. Перед употреблением, поливаем гречаники с фаршем томатной подливой. Приятного аппетита.

Так же предлагаю посмотреть видео-рецепт.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Гречаники с фаршем в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гречаники из свинины в духовке

Гречаники — очень известное вкусное блюдо украинской кухни. Преимущественно готовятся они из гречневой каши и жирного фарша (лучше всего использовать для приготовления фарша жирную свинину) и имеют вид круглых шариков. Хотя существует большое количество и других рецептов приготовления вкусных гречаников.

Чаще всего сформированные гречаники обжаривают на сковороде. Затем их можно дополнительно протушить в томатном или сметанном соусе, тем самым придав им дополнительную сочность. Мы же сегодня приготовим более полезный вариант гречаников — в духовке. Блюдо получается вкусным и сытным.

Как приготовить «Гречаники с фаршем в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

350 грамм свиной грудинки очистить от плёнок, нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в чашу 1 яйцо, половину подготовленной гречневой каши, подготовленный лук, 5 граммов соли, 1 грамм чёрного молотого перца и 2 зубчика очищенного и пропущенного через пресс чеснока. Измельчить ещё раз, а затем ложкой вмешать остальную гречневую кашу.

Чем заменить яйцо в фарше

Как правильно чистить чеснок

Шаг 6 Ссылка

Противень смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Мокрыми или смазанными тонким слоем подсолнечного масла руками сформировать 14-15 круглых гречаников.

Шаг 7 Ссылка

Готовить в духовке при 200-210 °С примерно 20 минут до готовности. Подавать гречаники сразу же после приготовления.

webspoon.ru

Рецепт гречаников с фаршем на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! На этот раз мы разберём с вами классический рецепт гречаников с фаршем и яйцом. Иногда хочется удивить свою семью каким-нибудь новым блюдом, но в холодильнике лишь стандартный набор продуктов. Не отчаивайтесь! Этот пошаговый рецепт позволит приготовить вам в домашних условиях аппетитные и сочные гречневые котлетки, они простые в приготовлении, в их рецептуре нет слишком «изысканных» компонентов, а результат получается восхитительным!

Составляющие:

1. Гречневая каша — 100-150 грамм

2. Фарш свиной или свино-говяжий — 0,3-0,4 кг

3. Куриное яичко — 1 штука

4. Пшеничная мука — 50-75 грамм

5. Чеснок — 1 зубчик

6. Репчатый лук — 1 штука

7. Масло растительное — 3-4 столовые ложки

8. Специи и соль — по вкусу.

Соус:

1. Вода — 1 стакан

2. Томат-паста — 80-100 грамм

3. Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Гречневую крупу следует хорошенько промыть, чтобы избавиться от возможного мусора, который был в упаковке с гречкой. Промытую крупу перекладываем в кастрюльку и заливаем стаканом воды, ставим на печку. Когда водичка закипит, делаем маленькое пламя и закрываем посуду крышкой. Кашу нужно варить до тех пор, пока жидкая часть не испарится. Ждем, когда гречка остынет.

Берем луковицу и отрезаем от нее половину. Затем эту отрезанную часть мелко нарезаем и добавляем в мясной фарш, туда же выдавливаем через пресс зубочек чесночка. Оставшаяся половина луковки нам понадобится, когда мы будем делать томатную заправку для гречаников.

2. Затем нужно взбить куриное яичко и влить его в мясную массу. Все компоненты тщательно перемешать.

3. Теперь яично-мясную смесь нам нужно перемешать с гречневой кашей. Делаем это очень тщательно, чтобы получилась однородная масса. Потом ее нужно посолить и поперчить, снова перемешать. При желании можно добавить на этом этапе свои любимые приправы.

4. А сейчас приступаем к формированию самих котлеток. Для этого удобно пользоваться столовой ложкой, чтобы не сильно вымазывать руки. Наши гречнево-мясные заготовки следует обвалять с каждой стороны в муке.

5. На плиту ставим глубокую сковородку и наливаем в нее подсолнечное маслице, ждем нагревания. Потом нужно переложить котлетки, запанированные в муке, на сковороду. Жарим гречаники на среднем пламени так, чтобы с каждой стороны образовалась красивая румяная корочка.

Наполовину готовые котлеты необходимо переложить в другую емкость.

6. Настал момент обжарить оставшуюся половинку луковицы. Для этого режем ее тоненькими продолговатыми кусочками и готовим на сковородке до мягкого золотистого состояния.

7. Затем на обжаренный лучок перекладываем наши гречневые котлеты. В стакан водички добавляем томат-пасту и соль, смешиваем, чтобы получилась однородная по консистенции смесь. Полученный томатный соус нужно вылить на гречаники. Посуду следует накрыть крышкой и тушить блюдо еще 20-30 минут на небольшом пламени. Если на этом этапе будет недостаточно воды, то ее можно немного подлить.

8. Наши ароматные восхитительные гречаники готовы! Подаем их к столу с гарниром в виде картофеля или других тушеных овощей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы:

Гречаники можно приготовить не только в томатном соусе, но и в сырном, сметанном или сливочном. Вместо воды для тушения можно добавить мясной бульон. Также гречневые котлеты можно и вовсе сделать без соуса-заправки, просто хорошенько обжарив их на сковороде на медленном огне.

Котлетки из гречки и мяса можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, в мультиварке или в микроволновой печи.
Рецептуру этого блюда можно менять, отталкиваясь от своего вкуса и фантазии. Многие добавляют в гречано-мясную массу картофель, сыр, морковку и другие овощи. Не бойтесь добавлять в блюдо новые компоненты, тогда вы изобретете свой «коронный» вариант приготовления вкусных и необычных гречаников!

Уважаемые читатели, пожалуйста, оставляйте свои комментарии под рецептом! Ваше мнение очень важно! Возможно у вас есть свои доработки и идеи, присылайте их! Подписывайтесь на наши обновления и рассказывайте о блоге друзьям! До новых «вкусных» встреч!

povar-life.ru

Гречаники

Активный отдых

  • Бассейны, Аквапарки
  • Пейнтбол
  • Страйкбол
  • Теннис и сквош
  • Картинг
  • Катание на коньках

mag.relax.ua

Гречаники с фаршем на сковороде

Гречаники – котлетки, которые готовят из мясного фарша, вареной гречневой крупы и овощей. Подают такое блюдо без гарнира с овощными салатиками и свежим хлебом.

Приготовим гречаники из куриного и свиного фарша на сковороде с подливкой, с добавлением обжаренного репчатого лука. Овощ сделает котлеты сочными, а куриное и свиное мясо – сытными и насыщенными по вкусу. Для аромата дополняем блюдо чесноком, укропом и петрушкой.

Пошаговый рецепт гречаников с фаршем

Ингредиенты на 3 порции:

  • Свиной и куриный фарш – 350 г;
  • Вареная гречка – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по 3 веточки;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
  • Красный острый перец – 3 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления гречаников — 35 минут

Как приготовить вкусные гречаники с фаршем и подливкой на сковороде

1. Лук нарезаем не очень мелко, зелень – мелко.

2. Отправляем в горячее масло подготовленный измельченный лук, накрываем и готовим на средней температуре. Он должен уменьшиться в объеме и стать мягкими. Охлаждаем.

3. Готовый мясной фарш из курицы и свинины (лучше использовать домашний) отправляем в миску, добавляем подготовленную зелень.

4. Выкладываем готовую гречку. Для ее приготовления необходимо взять 120-130 грамм сухой крупы, промыть, залить водой 2:1 (2 части воды и 1 часть крупы), посолить и варить до готовности.

5. Охлажденный лук отправляем в миску, разбиваем яйца, измельчаем через пресс чеснок. Солим, добавляем острый перец и паприку.

6. Хорошо перемешиваем заготовку для гречаников. Если она получается жидковатой, добавляем немного панировочных сухарей.

7. Формируем из крупяной заготовки 6 котлет и отправляем в масло, в котором жарили лук. Накрываем и жарим на слабом огне с одной стороны 10-12 мин. (зависит от толщины) до румяной хрустящей корочки.

8. Переворачиваем котлеты с гречкой на другую сторону и продолжаем жарить 7-8 минут до коричневой корочки.

9. Вкуснейшие ароматные гречаники перекладываем по 2 штуки на тарелки, добавляем легкий салатик из овощей и сразу подаем с хрустящим хлебом или домашними лепешками.

Советы в приготовлении гречаников:

  • Ароматные гречаники можно запечь в духовке при 180 градусах в течение 30 мин., но они получаются менее сочными и с ярко выраженным вкусом крупы.
  • Заготовку для котлеток можно приготовить из индюшачьего, говяжьего фарша, измельченной печени или только грибов. Из грибов отлично подойдут лесные, шампиньоны или вешенки, которые предварительно обжариваем.
  • Зелень можно использовать одного вида или ассорти с добавлением зеленого лука.
  • По такому методу можно приготовить котлеты с вареными пшеном или рисом.
  • Котлетки получатся ароматнее, если мясную заготовку дополнить молотыми тмином или кориандром, сушеными базиликом или тимьяном.

anynews.ru

Гречаники с фаршем — рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно

11 ноября 2018 1 987 0

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

261 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Простое, но невероятно вкусное блюдо – гречаники с фаршем – подойдет для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Готовить такие котлетки проще простого, особенно если у вас осталась гречневая каша с вечерней трапезы.

Подавать к столу гречаники можно с соусом или обычной сметаной. В качестве дополнения к блюду прекрасно подойдут соленые огурчики или маринованные помидоры, квашеные баклажаны и капуста.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш (свинина+курица)

350 гр.

Лук репчатый

100 гр.

Соль, перец

по вкусу

Яйца куриные

1 шт.

Мука

по желанию

Масло растительное

2 ст.л.

Шаг 1 из 10

Все продукты из списка подготовить накануне. Для рецепта можно использовать любой фарш. Здесь будет уместен как свиной, говяжий, куриный, так и смешанный на ваше усмотрение – свинина и курица, говядина и курица. Лучше, если фарш приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в свежести и хорошем результате.

Шаг 2 из 10

Очистить крупную головку лука. Можно даже две, здесь он лишним не будет. Ополоснуть его и мелко порубить.

Шаг 3 из 10

Гречневую крупу предварительно промыть и отварить до полной готовности в двойной порции воды. Переложить кашу в глубокую удобную миску, в которой можно будет легко все перемешать.


Шаг 4 из 10

Добавить к гречке подготовленный или купленный фарш. Если он домашний, то в процессе измельчения добавить к мясу 2-3 крупных чесночных зубчика. Если вы фарш покупали, тогда ввести чеснок на этом этапе, пропустив его через пресс.

Шаг 5 из 10

Луковую нарезку перебросить в горячую сковороду, влить немного масла и подрумянить.

Шаг 6 из 10

Переложить румяный лук в миску, добавить туда же одно крупное куриное яйцо.


Шаг 7 из 10

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. В процессе можно еще добавить пол-ложки пшеничной муки, чтобы гречаники лучше держали форму. Сформировать из фарша котлеты, запанировать в муке или сухарях.

Шаг 8 из 10

Жарить заготовки на слегка промасленной сковороде по 6-7 минут с каждой стороны.

Шаг 9 из 10

Пышные гречаники с фаршем готовы.


Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

6 впечатляющих изменений в организме при отказе от газировки Проверьте, правильно ли вы пьете вино: ТОП частых ошибок

vilkin.pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *