Сметана 20% жирности — ее калорийность и пищевая ценность, фото этого продукта
Калорийность: 206 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сметана 20% жирности:
Белки: 2.5 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 3.4 г.
Описание
Сметана 20% жирности является наиболее популярным вариантом этого продукта. Основными аспектами такого выбора служит соответствие количества жира и цены продукта. Средней густоты сметана имеет белый цвет с бежевым оттенком (см. фото).
Полезные свойства
Калорийность сметаны 20% жирности составляет 206 ккал и если не злоупотреблять продуктом, то вреда для фигуры никакого не будет.
Польза сметаны 20% жирности обусловлена богатым составом витаминов и микроэлементов, которые благоприятно сказываются на организме в целом. Есть в этом кисломолочном продукте достаточно много холина, который снижает уровень холестерина в крови и улучшает защитные свойства клеточных мембран. Также много в этом продукте и витамина А, который необходим для зрения.
Что касается минералов, то лидирующие позиции в сметане с такой жирностью занимает калий, который нормализует деятельность сердечнососудистой системы. Второе место, по количеству занимает кальций, который необходим для укрепления костей, ногтей и зубов. Также достаточно много в этом кисломолочном продукте фосфора, который принимает участие в синтезе белка и в формировании мышечной, и костной ткани. Еще стоит отметить хлор, который способствует уменьшению отеков и выведению из организма шлаков, и других вредных веществ.
Использование в кулинарии
В кулинарных целях сметана 20% жирности используется очень часто. К примеру, ее можно добавлять вместо майонеза в салаты и готовить на ее основе огромное количество соусов и заправок, которые подходят практически для всех блюд. К тому же сметана такой жирности прекрасно подходит для запекания различных блюд.
Вред сметаны 20% жирности и противопоказания
Вред сметана 20% жирности может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Не стоит есть продукт в большом количестве при ожирении и людям, которые следят за своей фигурой.
Рецепты приготовления блюд c фото
Сметанный торт на сковороде
160 мин. 12
Жульен в горшочках
45 мин. 2
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 0,5 г |
Моно- и дисахариды | 3,4 г |
Холестерин | 87 мг |
Насыщенные жирные кислоты | 11,9 г |
Вода | 72,8 г |
Органические кислоты | 0,8 г |
Витамины
Витамин В4 (холин) | 124 мг |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 0,6 мг |
Витамин H (биотин) | 3,6 мкг |
Витамин E (альфа-токоферол) | 0,4 мг |
Витамин D (кальциферол) | 0,1 мкг |
Витамин C (аскорбиновая кислота) | 0,3 мг |
Витамин B12 (цианокобаламин) | 0,4 мкг |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 8,5 мкг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0,07 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,11 мг |
Витамин B1 (тиамин) | 0,03 мг |
Витамин A (ретиноловый эквивалент) | 160 мкг |
Бета-каротин | 0,06 мг |
Витамин B3 (PP) | 0,1 мг |
Витамин A | 0,15 мг |
Минеральные вещества
Сметана 20% — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
136 килокалорий |
Наиболее популярный вид сметаны из-за невысокой жирности. Отличается средней густотой, имеет приятный вкус с легкой кислинкой.
Сметану 20% жирности добавляют в салаты вместо майонеза, также ее используют при приготовлении соусов, выпечки, десертов, заправок, для запекания мяса, рыбы.
При умеренном употреблении 20-процентная сметана не испортит фигуру, при этом она дарит настоящий «сметанный» вкус блюдам.
Сметана 20%: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Общая информация
Вода 78,1 г
Энергетическая ценность 136 ккал
Энергия 569 кДж
Белки 3,5 г
Жиры 10,6 г
Неорганические вещества 0,7 г
Углеводы 7,1 г
Сахар, всего 0,22 г
Минералы
Кальций, Ca 141 мг
Железо, Fe 0,07 мг
Магний, Mg 10 мг
Фосфор, P 71 мг
Калий, K 212 мг
Натрий, Na 83 мг
Цинк, Zn 0,5 мг
Медь, Cu 0,016 мг
Селен, Se 3,1 мкг
Витамины
Витамин С 0,9 мг
Тиамин 0,04 мг
Рибофлавин 0,12 мг
Никотиновая кислота 0,07 мг
Витамин B-6 0,02 мг
Фолаты, всего 11 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг
Фолиевая кислота, DFE 11 мкг
Холин, всего 19,2 мг
Витамин B-12 0,42 мкг
Витамин A, RAE 90 мкг
Ретинол 88 мкг
Каротин, бета- 21 мкг
Витамин A, IU 328 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,3 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,2 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,2 мкг
Витамин D 8 МЕ
Витамин К (филлохинон) 0,5 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 6,6 г
4:0 0,34 г
6:0 0,2 г
8:0 0,11 г
10:0 0,26 г
12:0 0,3 г
14:0 1,06 г
16:0 2,78 г
18:0 1,28 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,1 г
16:1 недифференцированно 0,24 г
18:1 недифференцированно 2,66 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,4 г
18:2 недифференцировано 0,24 г
18:3 недифференцированно 0,16 г
Холестерин 35 мг
Популярные Продуктовые МаркиААгеевский, Агро-Альянс, АбсолютББарнаульский Пищевик, Богородская Трапеза, Бия МиксВВкусное Море, Вожгалы, Веселый ЛугГГород Мастеров, Гордость Предков, Город СыраДДеревенские Гренки, Добрый День, Доктор СтолетовЕЕда Будущего, Еда без Забот, Енисейский БройлерЁЁбатон, Ёхор, Ё БатонЖЖивые, Живые Конфеты, Жигулевский ХлебозаводЗЗлато, Золотой Крендель, Золотая ПашняИИрмень, Из Любовского, ИграмолокоЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,ККурскхлеб, Класспродукт, Кубанская КухняЛЛидер, Летний День, Люблинские ПродуктыММПК Чернышевой, Магриб, МореславННевская Трапеза, Наш Хлеб, Натуральный ПродуктООкеанрыбфлот, Обнинский Колбасный Завод, Овощная СказкаППМК, Пестравка, ПолезноffРРахат, Рок, РококоССП Мирный, Старый Мельник, Стародворские ПельмениТТолстый Край, Турбаслинские Бройлеры, ТермофермаУУваровъ, Утро Родины, УстюгмолокоФФрегат, Фабрика Вкуса, ФермательХХохланд, Хлебное Местечко, ХлебницаЦЦезарь, Целебник, Царевны ПолейЧЧудо, Чишминский, Чудо-ЯгодаШШтурман КФ, Штучки, Шишкин ЛесЩЩучинский МСЗ, Щелкунов, Щедрая БуренушкаЭЭлинар, Энергия Жизни, ЭкспрессЮЮГМЗ, Юкон Групп, ЮнонаЯЯсный Луг, Ярское Мясо, Яготинська …Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААЗИЯ Кафе, Академия Кофе, АндерсонББратья Караваевы, Булка Хлеба, БуханкаВВолконский, Вареничная 1, Важная РыбаГГрин Бокс, Грабли, ГурманикаДДжаганнат, Дядюшка Хо, Додо ПиццаЕЕшь Фреш, Елки-Палки, ЕвразияЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗлата Печка, Забыли Сахар, За Обе ЩекиИИмперия Пиццы, Идеальное Меню,ККолбасофф, Кореана, Кофе ХаузЛЛюди Любят, Лавка Пекаря, ЛиндфорсММу-Му, Менза, МарукамэННа Парах,ООбед Буфет, Осака, Остерия МариоППицца Просто, Пекарня Вольчека, Пить КофеРРобин Сдобин, Рыба Рис, РомбабаССуши Мастер, Своя Компания, Суши-ПрофиТТоДаСе, Территория Кофе, ТабаскоУУрюк,ФФранцузская Пекарня, Фарфор,ХХлеб Насущный, Хоум Пицца, Хачапури и ВиноЦЦех 85,ЧЧикен Пицца, Чайхона, Чикен ХаузШШтефан Бургер, Шашлыкоff, ШикариЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯпоша, Якитория, Япона Мама …Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААйгуль, АТАК, АТБББристоль, Бегемаг, БыстрономВВиктория, Виват, ВерныйГГлобус Гурмэ, Глобус, ГиппоДДобрянка, Дон Густо, ДиксиЕЕлисейский, Елисей, ЕвроспарЗЗакрома, Зельгрос, Золотая ПодковаИИдея, Ижтрейдинг,КК-Руока, Купец, КарусельЛЛиния, Ленд, ЛэндММой Магазин, Михайловский, МегасННаш Магазин, НК, Наш ГипермаркетООкей, О’кей,ППолушка, Пловдив, ПарусРРоса, Радеж, РядыССедьмой континент, Светофор, Сытная ПлощадьТТихий Дон, Твой Дом, ТатищевУУниверсам Невский,ФФикс Прайс, Фудсити, Фреш 25ХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, …Найти больше супермаркеты |
Сметана Янта Любимая чашка 20% (380 г)
Не является публичной офертой
Производитель: | ГП Янта |
Бренд: | Янта |
Страна: | РОССИЯ |
Вес брутто: | 380 г. |
Объём: | |
Штрихкод: | 4601569007347 |
Куплено штук: | 58 |
Остаток: |
Описание
Сметана Янта Любимая чашка с массовой долей жира 20%
Срок годности: 21 сут.
Температура хранения: 4+2 градусов
Пищевая ценность на 100 г:
Белки — 2,5 г
Жиры — 20,0 г
Энергетическая ценность на 100 г:204 ккал
Состав
сливки, закваска.
Способ применения
Готов к употреблению
Сметана | California Dairy Press Room и ресурсы
A Definition
Сметана — это кисломолочные легкие сливки. Квашеная сметана, которая является более распространенным типом, закисается и загущается путем добавления молочнокислых бактерий в пастеризованные сливки с содержанием молочного жира не менее 18 процентов. Подкисленная сметана скисает и загустевает за счет прямого добавления кислоты, такой как уксус, вместо процесса ферментации.
Факты
Ранние версии сметаны были созданы, когда свежее молоко оставляли при комнатной температуре и сливки поднимались на поверхность.Его испортили естественные бактерии. Сметана широко используется в Центральной и Восточной Европе, где ее традиционно добавляют в супы и тушеные блюда (гуляш, борщ). Иммигранты привезли его в Америку, где он стал основой для соусов и заправок для салатов, топпинга для печеного картофеля и для использования в выпечке.
Процесс
Квашеную сметану получают путем добавления культуры Streptococcus lactis к пастеризованным светлым сливкам и инкубации при 72 ° F до достижения желаемого вкуса и густоты.Молочная кислота, продуцируемая культурой, коагулирует белок, загущает сливки и придает характерный кислый вкус. Также могут быть добавлены обезжиренные твердые вещества молока и стабилизаторы. Содержание молочного жира в сметанных продуктах зависит от содержания молочного жира в молоке или сливках, из которых они сделаны.
Хранение и обращение
- Храните сметану в закрытом контейнере в холодильнике, температура которого обычно составляет 38–40 ° F.
- Если произошло расслоение, осторожно перемешайте жидкость со сметаной.
- Если на поверхности крема образовалась плесень, немедленно выбросьте ее.
Питание
В качестве пищевого ингредиента или приправы сметану можно добавлять в хорошо сбалансированный рацион.
Содержание питательных веществ в сметане (на столовую ложку) * | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
калорий | Молочный жир (г) | Белок (г) | Углеводы (г) | Кальций (мг) | Калий (мг) | Холестерин (мг) | |
Обычный культивированный (12 г) | 26 | 3 | 0.4 | 0,5 | 14 | 14 | 5 |
Обезжиренный культивированный (15 г) | 20 | 2 | 0,4 | 2 | 16 | 19 | 6 |
Обезжиренное (15 г) | 12 | 0 | 0,5 | 3 | 20 | 21 | 1 |
* Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http: // www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp
Готовим со сметаной
Сметана широко используется в выпечке, кулинарии и в качестве приправы. Густота и кислинка сметаны придают выпечке влажную и нежную консистенцию. Сметана — это основа для многих соусов и заправок, популярная начинка для печеного картофеля, из нее получаются острые мягкие супы и соусы. Относительно низкое содержание молочного жира в сметане (18-20 процентов) делает ее склонной к свертыванию при высоких температурах приготовления.Чтобы сметана не сворачивалась в горячие блюда, добавляйте ее как можно позже во время приготовления, постепенно нагревайте и осторожно перемешивайте. Сметану можно использовать для обогащения блюда после приготовления и непосредственно перед подачей на стол. Следует соблюдать осторожность при замене обычной сметаны. Сметану с пониженным содержанием жира можно использовать в различных блюдах, включая выпечку и горячие блюда, но нежирную сметану лучше использовать в холодных блюдах.
Словарь терминов
Сметана обычная производится из светлых сливок и содержит не менее 18 процентов молочного жира.
Сметана с пониженным содержанием жира состоит из пополам и должна содержать как минимум на 25 процентов меньше молочного жира, чем обычная сметана, хотя многие из представленных на рынке содержат на 40 процентов меньше.
Сметана обезжиренная содержит не более 0,5 грамма молочного жира на порцию и включает стабилизаторы в качестве загустителей.
Источники
Департамент продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии
Хербст, Шэрон Тайлер. Companion для любителей еды, третье издание.Нью-Йорк: Barron’s, 2001
Макги, Гарольд. О еде и кулинарии. Нью-Йорк: Скрибнер, 2005
Национальный совет по молочной промышленности
калорий в российской 20% сметане и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Creme Fraiche, Mascarpone и сметана Разъяснение различий
Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог
Когда вы готовите или запекаете, важно различать похожих ингредиентов, дающих разные результаты . Крем-фреш и сметана похожи друг на друга и сделаны одинаково, но придают блюдам немного разные вкусы и текстуры.Сливочный сыр и маскарпоне также сопоставимы, так как же узнать, что лучше использовать? Ниже мы объясним разницу между всеми этими сливочными ингредиентами и тем, какие из них вы можете заменять друг на друга.
В чем разница между Creme Fraiche и Sour Cream?
Сметана — это сливки, ферментированные культурой молочнокислых бактерий. Creme fraiche традиционно изготавливается из непастеризованных сливок, в которых естественным образом присутствует ферментационных бактерий .Если законы о пастеризации запрещают это (например, в Соединенных Штатах), крем-фреш вместо этого производится с использованием закваски из бактерий.
Сметана может содержать загустители, такие как желатин или полисахариды, для создания гладкой текстуры, в то время как процесс ферментации Creme Fraiche естественным образом дает более густую консистенцию, чем сметана. Кроме того, сметана имеет более острый вкус, чем крем-фреш, который имеет насыщенный сливочный вкус. Отчасти это связано с тем, что сливки содержат больше жира, чем сметана, на 30% по сравнению с 20% жирностью сметаны.
Могу ли я использовать сметану в качестве заменителя крема Fraiche?
Да, вы можете использовать сметану вместо сливок.
Замените 1 стакан крем-фреш на 1 стакан сметаны, но обязательно уменьшите огонь до минимума или ниже, поскольку сметана свертывается при высоких температурах.
Маскарпоне против сливочного сыра
Маскарпоне относится к категории сливочного сыра, но он отличается от того, что мы называем «сливочным сыром» в Америке. Маскарпоне сделан так же, как и американский сливочный сыр, но в его основе — цельные сливки, а не молоко.Как и сливочный сыр, это свежий сыр, который не выдерживают перед употреблением.
Сливочный сыр содержит не менее 33% молочного жира, а маскарпоне может содержать 60-75% молочного жира. Маскарпоне обладает маслянистым вкусом, что делает его особенно подходящим для десертов. Он добавляет насыщенности в дополнение к кремовой текстуре , а сливочный сыр придает блюдам кремообразную консистенцию и слегка пикантный вкус. По этой причине сливочный сыр идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд.
Могу ли я использовать сливочный сыр в качестве заменителя маскарпоне?
Да, сливочный сыр является прекрасной заменой маскарпоне.
Есть два метода замены маскарпоне:
- Замените 1 стакан маскарпоне 1 стаканом сливочного сыра и смеси для взбивания сливок. Чтобы приготовить эту смесь, используйте 1/4 стакана сливок на каждые 8 унций. сливочного сыра.
- Замените 1 стакан маскарпоне 1 стаканом смеси сметаны и сливочного сыра. Чтобы приготовить эту смесь, используйте 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана сливочного сыра.
Сметана против сливочного сыра
В то время как сметана производится путем сбраживания сливок, сливочный сыр получают путем свертывания молока, слива его и превращения в гладкий мягкий сыр.В результате сливочный сыр не имеет такого кислого вкуса, как сметана. Сливочный сыр также содержит больше жира, чем сметана: для сливочного сыра требуется минимум 33% молочного жира, тогда как сметана содержит 20% жира.
Из-за большого количества молочных продуктов на рынке бывает сложно определить, какие из них лучше использовать в ваших рецептах. Creme fraiche, сметана, сливочный сыр и маскарпоне могут иметь похожий внешний вид, но их текстуры и методы приготовления дают им преимущества и недостатки при добавлении в ваши блюда.В целом, каждый продукт придаст насыщенной текстуре и сливочному и пикантному вкусу вашу выпечку и основные блюда.
Сметана | BigOven
Если вы не хотите, чтобы BigOven автоматически добавлял ссылку «Редакционная группа BigOven» под опубликованной статьей, просто включите текст «Об авторе» в конце статьи.
Когда сладкие сливки «закисают» за счет добавления молочнокислых бактерий, они приобретают острый мягкий вкус, который мы любим для соусов, начинок и десертов.Все сметанные продукты гомогенизированы и пастеризованы.
Разновидности
Сметана бывает жирной, нежирной (сделана из пополам, а не сливок), обезжиренной (добавлены стабилизаторы вместе с обезжиренным молоком) и без холестерина (масло и обезжиренное молоко).
Советы по хранению
Использовать в течение двух недель после открытия. Если наверху скопилась какая-то жидкость, перемешайте, чтобы все перемешалось. Чтобы предотвратить дальнейшее отделение сыворотки, разгладьте поверхность перед повторной герметизацией.Сметана не замерзает.
Выбросьте весь контейнер при первых признаках плесени или изменения цвета.
Советы по использованию
- Невскрытую сметану можно использовать в течение двух недель после даты «до».
- Текстура творога означает, что емкость была случайно заморожена или разморожена. Не использовать.
- Простая ложка сметаны подходит ко многим блюдам, включая тако, энчиладас и печеный картофель.
- Добавьте несколько капель вустерширского соуса в сметану с коммерческим вкусом, чтобы получить дополнительный эффект. Используйте соевый соус для придания азиатского вкуса.
- Добавьте немного сливочного сыра, чтобы получилась более насыщенная и густая начинка.
Советы по замене
Смешайте лимонный сок или уксус с творогом.
Йогурт, если его слить, подойдет для некоторых рецептов.
Попробуйте один из наших любимых рецептов сметаны:
Предлагаемые сочетания
Чизкейк, огурцы, соус пиканте, суфле, строганов, овощи, тосты из пшеницы
Hood® | Сметана
Если в смеси присутствует сметана Hood®, ежедневные приемы пищи будут более насыщенными и сливочными.Вы можете доверять вкусу и качеству рецептов, приготовленных с использованием сметаны Hood, независимо от того, перемешивают ли вы его, запекаете или используете в качестве начинки.
Доступные размеры: 24 унции, 16 унций, 8 унций
- Пищевая ценность
- 15 порций в упаковке
- Размер порции
2 столовые ложки (30 г)
- Сумма на порцию
- Калорий
60
- % дневной нормы *
- Всего жиров 5 г 7%
- Насыщенные жиры 3.5 г 17%
- Транс-жиры 0г
- Холестерин 20 мг 7%
- Натрий 15 мг 1%
- Всего углеводов 1 г 1%
- Пищевые волокна 0 г 0%
- Всего сахара 1 г
- Включает 0 г добавленных сахаров 0%
- Протеин 1г 2%
- Витамин D 0 мкг 0%
- Кальций 30мг 2%
- Железо 0 мг 0%
- Калий 50мг 0%
- *% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
ИНГРЕДИЕНТЫ: КУЛЬТУРНЫЙ Пастеризованный крем, фермент.
СОДЕРЖИТ: МОЛОКО
Сметана 16 унций.- Кемпс
Кол-во на порцию
% дневная стоимость *
Всего углеводов 2 г
1%
Диетическая клетчатка 0 г
0%
Всего сахаров 2 г
Добавлен сахар 0 г
0%
Белок 1 г
Для получения наиболее точной информации о питательных веществах, ингредиентах и аллергенах обратитесь к этикетке вашего продукта.
Является ли сметана кето-дружественной?
Когда дело доходит до выбора продуктов для кето-диеты, жир — это то, где нужно.
Кето — это сокращение от кетогенной диеты — режима питания с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов, который заставляет ваше тело использовать жир в качестве топлива вместо глюкозы.
Первое правило кето — употреблять очень мало углеводов и вместо этого выбирать продукты с высоким содержанием жира.
Вы можете задаться вопросом, является ли сметана благоприятной для кето-диеты или же в ней слишком много углеводов, как в некоторых других молочных продуктах.
В этой статье рассказывается о составе сметаны и о том, следует ли включать ее в кето-диету или отказываться от нее.
Как следует из названия, сметана производится из сливок, закисленных кислотой, такой как лимонный сок или уксус, или, что чаще, молочнокислыми бактериями. По мере роста бактерий в сливках они сгущают их и придают кислый, острый вкус, похожий на вкус йогурта (1).
Обычная сметана производится из сливок с содержанием молока не менее 18% (2).
Однако можно купить и нежирную сметану. В нем как минимум на 25% меньше жира, чем в исходной полножирной версии. Нежирная сметана, содержащая не более 0,5 грамма жира на 1/4 стакана (50 граммов), также является вариантом (2).
При выборе сметаны для кето-диеты важно читать этикетки, потому что по мере уменьшения содержания жира содержание углеводов увеличивается (3, 4, 5).
Вот пищевая ценность 100-граммовой порции каждого типа сметаны (3, 4, 5):
Обычная сметана приобретает густую гладкую консистенцию из жира.Чтобы добиться такой же текстуры и ощущения во рту без жира, производители обычно добавляют загустители, камеди и стабилизаторы, такие как мальтодекстрин, кукурузный крахмал, гуаровая камедь и ксантановая камедь (6).
Учитывая, что эти ингредиенты получены из углеводов, они могут немного увеличить содержание углеводов в сметане с низким содержанием жира — и в обезжиренной сметане значительно.
сводкаОбычная сметана производится из сливок. Таким образом, он с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Однако обезжиренная сметана не содержит жира и содержит ингредиенты, которые значительно увеличивают ее содержание углеводов.
Кето-диета существует уже как минимум столетие как способ снижения судорожной активности у детей с эпилепсией. Тем не менее, он стал широко распространенным, потому что может помочь похудеть и улучшить уровень холестерина и сахара в крови у людей с нарушениями обмена веществ (7, 8).
Исследование с участием 307 человек показало, что еще одним побочным эффектом диеты является то, что она может помочь снизить тягу к углеводам по сравнению с диетами с низким содержанием жиров (9).
Он работает, переводя ваше тело в состояние кетоза, что означает, что вы сжигаете кетоны, побочный продукт жира, вместо глюкозы для получения энергии.
Чтобы переключиться, только около 5% ваших общих калорий должны поступать из углеводов, в то время как до 80% ваших калорий должны поступать из жиров. Остальная часть калорий поступает из белка (7, 8).
Чтобы войти в состояние кетоза и оставаться в нем, важно придерживаться своих целей в отношении углеводов и жиров, которые зависят от ваших личных потребностей в калориях. Например, если вы придерживаетесь диеты, состоящей из 2000 калорий, ваша цель — 25 граммов углеводов, 178 граммов жира и 75 граммов белка в день.
При планировании еды это означает, что фрукты, злаки, крахмалистые овощи и молочные продукты, такие как йогурт, запрещены, так как они содержат слишком много углеводов.
Например, один фрукт среднего размера, 1/2 стакана (117 граммов) вареного овса или 6 унций (170 граммов) йогурта содержат примерно 15 граммов углеводов (10).
С другой стороны, приветствуются жиры, такие как сливочное масло и масло. Они не содержат или содержат очень мало углеводов и в основном жир.
Обычная полножирная сметана по питательности ближе к порции жира, чем порция пищи на основе углеводов, и, следовательно, безвредна для кето.
Однако, если вы выберете обезжиренную сметану, вы получите примерно такое же количество углеводов, как если бы съели порцию фруктов, которая, вероятно, будет слишком высокой для кето-диеты.
резюмеКето-диета может принести пользу для здоровья, например, потерю веса и улучшение метаболизма. Чтобы следовать ему, вы должны поддерживать достаточно низкое потребление углеводов. В то время как полножирная сметана может работать при кето-диете, обезжиренная сметана, скорее всего, будет содержать слишком много углеводов.
Полножирную сметану можно добавлять в кето-дружественные рецепты разными способами.
Кремовая, вкусная основа для соуса. Смешайте его с травами или специями, такими как порошок карри, и используйте в качестве овощного соуса.
Чтобы приготовить оладьи из сметаны с низким содержанием углеводов, взбейте следующие ингредиенты, чтобы получилось тесто:
- 2/3 стакана (70 граммов) миндальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 столовые ложки (60 граммов) жирная сметана
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка кленового экстракта
- 2 яйца
Вылейте блины желаемого размера на горячую смазанную маслом сковороду, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
Из сметаны также получается восхитительный острый сливочный соус для жареной курицы, и она помогает повысить жирность нежирного белкового блюда.
Чтобы приготовить соус, обжарьте несколько столовых ложек измельченного лука и зубчик чеснока на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте около 4 столовых ложек (60 граммов) жирной сметаны и куриного бульона, чтобы соус стал жидким.
При приготовлении соуса со сметаной не допускайте полного кипения, иначе сметана расслоится.
Поскольку в сметане есть углеводы, обязательно учитывайте их в своем дневном бюджете углеводов. В зависимости от того, как вы хотите потратить свой углеводный бюджет, вам, возможно, придется ограничить порцию сметаны.
сводкаПолножирная сметана безопасна для кето и может использоваться в рецептах, если вам нужен пикантный вкус и кремовая текстура. Учитывая, что он содержит некоторое количество углеводов, убедитесь, что вы их учитываете, и при необходимости ограничьте размер порции.