АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пикантный соус «Ранч» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Рецепт соуса Ранч для заправки салатов.


Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. майонеза
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/4 — 1/2 ст. простокваши
  • 1 зубок чеснока
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ст. измельченных листьев петрушки
  • 2 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 1 ст. л. измельченного свежего шнитт-лука
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. столового уксуса
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Немного острого соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, сметана, простокваша, соус острый, соус вустерширский, перец кайенский молотый, соус ранч, лук-резанец, чеснок, укроп, петрушка, паприка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ножом измельчите чеснок, затем посыпьте его солью и вилкой разомните до получения пасты. В миске смешайте чесночную пасту, майонез, сметану, петрушку, укроп, шнитт-лук, вустерский соус, черный перец, уксус, паприку, кайенский перец и острый соус.
  2. Добавьте простоквашу до получения желаемой консистенции и перемешайте, часто пробуя и добавляя при необходимости специй. Перед подачей поставьте в холодильник на пару часов, разбавив при необходимости простоквашей.

Категории:

Соус пикантный | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Вчера изобрела новый соус, который получился с довольно пикантным вкусом и ароматом. Не терпится поделиться с вами!

Подавать соус пикантный  можно с чем угодно. Я приготовила макаронные изделия и попробовала подать его к этому вкусному гарниру. И не ошиблась. Ну, очень вкусно! Пробуйте на здоровье.

Если вы бережете фигуру, замените сливки на молоко с пониженным содержанием жира. В следующий раз и я попробую этот вариант.

Готовим Соус пикантный

Ингредиенты:

  • Зелень укропа или кинзы мелкорубленная (у меня из морозилки) – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – ½ луковицы
  • Масло ги – 1 ч.л.
  • Куркума, кинза, кардамон – по ¼ ч.л.
  • Соль, перец красный – по вкусу
  • Сливки 10% жирности – 200 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая (или 1-го сорта) – 1 ч.л.

Мой способ приготовления:

1. Зелень укропа или кинзы мелко рубим

2. Лук мелко шинкуем кубиками

3. Обжариваем зелень и лук на масле ги 2 минуты на медленном огне

4. Добавляем домашнего творога, перемешиваем всё вместе и томим ещё 1 минутку

5. Снимаем с огня, добавляем половину сливок, перемешиваем и снова ставим на огонь

6. Во вторую половину сливок добавляем муку и взбиваем венчиком до исчезновения комочков

7. Когда смесь сливок с зеленью закипит, сразу вливаем вторую часть сливок с мукой, непрерывно помешивая

8. Солим, добавляем перец молотый красный, доводим до кипения и сразу снимаем с огня

Вкуснейший пикантный соус готов! Подаем его сразу к горячему блюду. Это может быть рассыпчатый рис или рассыпчатая гречневая каша. Хранению этот соус не подлежит, поскольку, его вкусовые качества значительно теряются.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Соус пикантный — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Сыр пармезан

100 граммов

Чеснок

по вкусу

Лимон

1/4 часть

Молотая паприка

3 ст.л

Майонез

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.28

В список покупок

Идеальный маринад, отличное соусное дополнение к готовым блюдам. Этот соус пикантный обязательно оценят те гурманы, которые обожают паприку в любых её видах. В этой идее паприка — хлопьями. Что может быть более отличной составляющей к молодому чесночку и настоящему твёрдому сыру. К сезону пикников — да! Кстати, такой соус пикантный можно не обязательно к шашлыку или кебабу, можно просто на кусочек багета и со свежей помидоркой — ум ведь отъешь! И да: немаловажное дополнение для ярых ненавистников фабричного майонеза! Его можно приготовить самим, либо вообще заменить натуральным йогуртом, густым мацони или сметаной.

Как приготовить «Соус пикантный «

1 Из четвертинки лимона выдавить сок.

2 Пармезан натереть на средней тёрке. Сыр можно выбрать любой по вкусу. В этот пикантный соус отлично впишутся как настоящие пармезанские сорта, так и обыденные эдамы и гауды.

3 Молодой чеснок очистить. Измельчить любым удобным способом — порубить ножом, выдавить через пресс или натереть на средней тёрке.

4 В рабочей чаше или соуснике смешать сыр, чеснок — приправить соус хлопьями паприки (можно заменить молотой паприкой).

5 Вмешать в соус пикантный майонез и лимонный сок.

6 До подачи готовый соус пикантный держать в холодильнике.

Рецепт «Соус пикантный » готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Соус «Пикантный» 1036 » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Майонез столовый молочный 700 700 г 2 Кетчуп «Балтимор» 260 260 г 3

Калорийность: 608,80 ккал

Белки: 14,25 г

Жиры: 45,51 г

Углеводы: 37,91 г

Внешний вид — однородная густая, маслянистая масса. Вкус и запах — кисловатый, острый, чесночный. Цвет — розовый. Консистенция — эластичная, плотная.


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Майонез столовый молочный700700
г
2Кетчуп «Балтимор»260260г
3Чеснок очищенный нарубленный1010г
4Лимонный сок1515г
5Коньяк2020г
ИТОГО1 0051 005г

Смешивают майонез, кетчуп, мелко рубленный чеснок, коньяк и лимонный сок. Соус используют для холодных блюд.

  • Цвет: розовый.
  • Вкус: кисловатый, острый, чесночный..
  • Запах: кисловатый, острый, чесночный..
  • Консистенция: эластичная, плотная..
  • Внешний вид: однородная густая, маслянистая масса..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 1036

Калорийность Соус Пикантный [Стебель бамбука]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Соус Пикантный [Стебель бамбука]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.8%3619 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.5%28000 г
Углеводы16 г219 г7.3%9.9%1369 г

Энергетическая ценность Соус Пикантный [Стебель бамбука] составляет 74 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пикантный соус для пиццы — необычный рецепт с фото пошагово

Соус для пиццы с пикантным и необычным вкусом — важный элемент для приготовления острой вкусной пиццы. Рецепт такого дополнения к начинке и тесту можно приготовить максимально быстро и легко. Стандартный набор продуктов, несколько этапов готовки и, как результат, — аппетитный бонус к блюду!

Pizzarini

Пикантный соус для пиццы — необычный рецепт с фото пошагово


 

 

Итальянскую кухню давно оценили по достоинству, а её коронное блюдо – пиццу, любят все без исключения. Повторить рецепт в домашних условиях не составит труда, если придерживаться главных правил: хорошо замешанное и правильно раскатанное тесто, аппетитная начинка и вкусный соус для пиццы. Последний элемент идеального блюда также имеет массу вариаций, но самая популярная из них – это острый пикантный соус.

Необходимые ингредиенты:

  • 450мл томатного сока
  • 3 ст.л. пасты томата
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • растительное масло и соль
  • 50 г репчатого лука
  • 0,5 ч.л. вустерского соуса
  • 0,2 ч.л. чесночного порошка

Необычный способ приготовления:

1. Лук требуется очистить и порезать на небольшие дольки (5-8 штук).

2. Затем его нужно положить в блендер, туда же добавить чесночный порошок и измельчить на средней скорости.

3. Полученную массу переложить на сковороду и прожарить на растительном масле.

4. Когда начнёт проявляться лёгкая позолота, стоит добавить туда сахарный песок, пасту и томатный сок.

ВАЖНО! Заранее выбирайте сковороду с высокими бортами, иначе есть риск перелить томатный сок через края. Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Если хотите приготовить соус меньшего объёма – пропорционально сократите используемые продукты.

5. Хорошо прожарить частично готовый соус (полуфабрикат) надо ещё в течение 1-2 минут.

6. Под конец смесь необходимо посолить, добавить винный уксус и вестерскую заправку, повторно перемешать и оставить покипеть около 5 минут.

ВАЖНО! Промазывать тесто рекомендуется тёплым, а не горячим соусом, поэтому свою заготовку надо охладить минимум до комнатной температуры. Остатки хранить в плотно закрытой банке несколько дней.

 

Несмотря на классическую пикантность, столь острый соус годится далеко не для всякой пиццы. Подобный рецепт идеально сочетается с типичной мясной начинкой из куриного филе, салями, колбасного ассорти или ветчины. Для прочих вариаций (например – вегетарианских, либо с морепродуктами) такое дополнение будет менее уместным – заглушит основной вкус. Заодно приготовленный соус можно добавлять не только к пицце, но и другим блюдам для придания большей пикантности.

Этот классический рецепт соуса не требует особых кулинарных навыков и времени (максимум – 10 минут), поэтому сделать его правильно не составит труда. Зато с подобным дополнением даже самая простая пицца со скромной начинкой получится очень аппетитной.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пикантный томатный соус с имбирем и специями

Категории: Кладовка, Консервация, Соусы

Любите острые соусы к блюдам? Обязательно сделайте этот пикантный томатный соус, к печеному или жареномк картофелю, домашним кесадильяс и просто ко всему тому, что обычно едите с кетчупом. Он по-детски простой в приготовлении, а из-за наличия достаточного количества уксуса и сахара в соусе, он не требует пастеризации. А еще, его можно несколько изменять в соответствии с вкусовыми предпочтениями, корректируя уровень пикантности или изменяя набор специй.

У нас в семье нет года чтобы я не готовила хоть один новый и несколько старых соусов на зиму. Мы их очень любим. Дети имеют свой домашний кетчуп, а мы с мужем разнообразные пикантные соусы. Они незаменимы в различных простых кесадильяс, которые у нас, кстати, дежурный быстрый завтрак для напряженного утра. А еще к панини, печеному картофелю и тому подобному. Муж даже может себе позволить ими пиццу поливать (мы же не в Италии, и такую ​​профанацию можем себе позволить :-)). И в этом году, этот соус пополнил ряды наших пикантных соусов, ведь самые вкусные соусы готовятся дома :-).

Готовя этот пикантный соус, во время вваривания, тщательно его помешивайте, время от времени, не забывая поскребывать дно. Соус имеет тенденцию несколько пригорать ко дну, если не достаточно мешать. И обязательно попробуйте его на вкусу перед разливкой (конечно же каждый раз абсолютно чистой ложкой) и, в случае потребности, скорректируйте вкус солью, сахаром, а может даже уксусом. Возможно не нужно будет, но это не огурцы, помидоры имеют различную сладость и кислоту, и соответственно, соус может быть разным в зависимости от вкуса основного исходного продукта.


Примерно 1 л:

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров, снять шкурку, порубить
  • 120 грамм сахара
  • 120 мл яблочного уксуса
  • 1,5 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1,5 ч.л. молотого перца чили
  • 2 ч.л. соли
  • 4 зубчика чеснока, почистить, выжать
  • 5 см свежего корня имбиря, почистить, порубить

1) Все ингредиенты для соуса поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения.


2) Взбить все блендером и варить, время от времени помешивая, пока соус испарится почти на половину и начнет сгущаться. В зависимости от сочности помидоров, 20-30 минут.


3) Разлить пикантный томатный соус по стерилизованным бутылкам 


и закрыть стерилизованными крышками.

4) Бутылки с соусом тепло завернуть в одеяло и оставить так до остывания.

Хранить пикантный томатный соус можно в кладовке до 6 месяцев без пастеризации.


Приятного аппетита!


Смотри также

23 Августа 2017

Острый томатный азиатский соус с имбирем для всех любителей кисло-сладких острых соусов азиатской кухни.

11 Сентября 2013

Яркий вкусом кетчуп с яблоками, корицей и горчицей по давнему рецепту моей тети. Еще один семейный ценный рецепт.


18 Сентября 2011

Пряный, кисло-сладкий, ароматный и так любим домочадцами. Самый настоящий домашний кетчуп.

17 Сентября 2013

Кисло-сладкий соус релиш к мясу и бутербродам. В отличии от кетчупов и других томатных соусов, релиш состоит из кусочков овощей и яблок.


Лучший острый сладкий соус чили!

Самый простой и лучший острый сладкий соус чили — легко приготовить, легко адаптировать и, что самое главное, абсолютно восхитительный! Узнайте, как приготовить настоящий азиатский сладкий соус с чили, с пошаговыми инструкциями. Отлично подходит и для консервирования.

T Только рецепт для Острый сладкий соус чили вам когда-нибудь понадобится!

Представьте себе дымящийся рулет с горячим источником, яичный рулет, жареную курицу, курицу-гриль, куриные крылышки, куриные наггетсы, крабовый рангун, бестолочь, жареные кальмары, сырный тост и т. Д.и т.д. А теперь представьте то же самое без этого вездесущего верного друга — соуса для макания? Не совсем то же самое, не так ли? Будь то игровой день, обедаете ли вы в ресторане или у вас есть друзья, иногда отличная закуска или закуска просто не то же самое без этой красивой приправы — соуса для макания.

Хотя это не всегда так — я недавно сделал несколько сырных пирожков с курицей и рулетов из свинины, которые, как мне показалось, были идеальными без каких-либо приправ. Но в те моменты, когда он вам действительно нужен, легкий в приготовлении, безумно вкусный домашний соус для макания может иметь решающее значение!

И один из моих самых любимых соусов для окунания — Thai Sweet Chili Sauce ! Раньше у меня ВСЕГДА была бутылка с этим соусом в холодильнике, и я использовал ее практически для всего.Это моя любимая приправа.

Это действительно
Лучший тайский сладкий соус с чили , который вы когда-либо пробовали! Это один из самых популярных постов в моем блоге с десятками и десятками отличных отзывов здесь и на Pinterest. Это до смешного легко приготовить, но я также предусмотрел заменители ингредиентов, чтобы вам было еще проще. Ингредиенты для сладкого соуса чили

Что такое сладкий соус чили?

Простой в приготовлении, густой, сладко-острый соус с восхитительным чесночным вкусом.На фотографиях в этом посте вы можете увидеть суспендированные в соусе кусочки чили и измельченного чеснока. Этот соус — классическая приправа в азиатской кухне, особенно тайской и вьетнамской кухне.

Да, его легко купить в любом стоящем супермаркете или продуктовом магазине. Но если вы меня знаете, то знаете, что я люблю делать все, что могу, когда могу, с нуля. И это одна из тех вещей, которые действительно достаточно просты, чтобы вы легко могли чувствовать себя как дома.

Кроме того, вы точно знаете, что в нем входит, поэтому он более полезен, а с этим рецептом вы знаете, что результаты будут великолепными! 🙂

Первый шаг в приготовлении сладкого соуса чили — приготовить сахар с чесноком и жидкостью

Итак, во время одной из поездок в продуктовый магазин я посмотрел на этикетку на бутылке сладкого соуса чили и увидел, что ингредиенты были: сахар, вода, маринованные. красный перец чили, рисовый уксус, чеснок, соль и ксантановая камедь. Звучит достаточно просто, и все, что мне нужно, — это найти лучшее соотношение этих ингредиентов.

Как мне приготовить этот рецепт?

Сладкий соус чили — это просто. Мы это уже установили. Он собирается всего за 10 минут, и его можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Один из ингредиентов для этого — маринованный красный перец чили . На приготовление пасты из свежего перца чили и замаринование ее по этому рецепту уходит довольно много времени.Но, к счастью, есть легкодоступный ингредиент, , который поможет вам приготовить настоящий сладкий соус чили.

А это САМБАЛ ОЕЛЕК! Азиатский соус чили, приготовленный из красного перца чили и рисового уксуса. У меня всегда есть его бутылка в холодильнике, потому что я использую ее постоянно, когда готовлю карри или жаркое.

Добавление самбала олека в основу соуса

Самбала олека раньше было немного сложнее найти, если только у вас не было легкого доступа к азиатскому продуктовому магазину , но теперь вы можете легко найти их в большинстве супермаркетов. Просто проверьте ряды азиатской кухни в местном супермаркете. Есть два вида Sambl oelek —

  • Обычный чили самбал олек, который я использую для этого рецепта, и
  • Чили с чесноком самбал олек

Для наиболее аутентичного вкуса используйте обычный самбал олек. Но если это недоступно, вы также можете использовать чесночный вариант. Только не забудьте уменьшить количество зубчиков чеснока в рецепте наполовину.

Как только соус закипит, добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.

Еще один ингредиент, который я использую для приготовления сладкого соуса чили, — это соевый соус ИЛИ рыбный соус. Оба этих ингредиента помогают приправить соус и придают ему еще один аромат. Я люблю добавлять рыбный соус для более аутентичного тайского или вьетнамского вкуса, а также приятного небольшого удара умами.

Готовьте, пока сладкий соус чили не загустеет до желаемой консистенции.

Видео с пошаговым рецептом ниже

Для просмотра видео может потребоваться отключить блокировку рекламы

Что делать, если я не могу найти Самбала Олека?

Не волнуйтесь! Я пробовала разные заменители и обнаружила, что вы все еще можете приготовить этот восхитительный соус дома без самбала олека.При каждой замене есть тонкая разница во вкусе и внешнем виде, но, в конце концов, вы все равно получите действительно ароматный сладкий соус чили!

Уровень остроты от использования только самбал олек — средний огонь. Добавление и / или замена любых других заменителей перца чили может сделать его более острым.

Сушеные хлопья чили

Сушеные хлопья чили сделают этот соус немного острее. Вместо 2 ½ столовых ложек, чтобы заменить самбал олек, я добавляю только 2 столовые ложки сушеных хлопьев чили и немного дополнительного уксуса (около 1 столовой ложки).Возможно, вам также понадобится немного дополнительной приправы, но это будет вашим личным предпочтением.

Свежий перец чили

Я тоже приготовил это со свежим чили. Опять же, я использую только около 2 столовых ложек измельченного (или мелко нарезанного) свежего чили. Обязательно найдите красный перец чили для этого рецепта сладкого соуса чили.

Если вы сделаете это с красным перцем халапеньо, уровень специй будет меньше, и вы можете использовать 2 столовые ложки перца (с семенами или без них).

Если у вас есть доступ к тайскому красному перцу чили (маленький красный чили), вы можете использовать еще меньше.Эти перцы очень острые! Лучше удалить большую часть семян и использовать ТОЛЬКО перец чили для приготовления соуса. Я обычно использую только около 1 ½ столовой ложки молотого тайского красного перца чили.

И ВСЕГДА не забывайте использовать перчатки при работе со свежим чили, особенно тайским красным перцем чили.

Разница во внешнем виде между настоящим сладким соусом чили (в центре), сладким соусом чили, приготовленным с прозрачным желе для консервирования (внизу), и сладким соусом чили, приготовленным из сушеных хлопьев чили (вверху)
Кайенский перец

Я не делал этот соус из молотого кайенского перца (порошок чили), но вы можете, если хотите.Он не будет выглядеть так, как настоящий сладкий соус чили, потому что в соусе не будет хлопьев, и вы получите цветной густой соус с взвешенными в нем кусочками чеснока. Но вкус должен быть неплохим (хотя и не таким хорошим, как у самбал олек).

Можно ли приготовить сладкий соус чили с заменителем сахара?

Совершенно верно!

  • Вы можете использовать мед, но он значительно изменит вкус, так что, если вас это устраивает, дерзайте.Для соуса может потребоваться немного больше кукурузного крахмала, чтобы он стал гуще. Добавление меда сделает этот рецепт не веганским.
  • Если вы хотите использовать коричневый сахар, вы тоже можете это сделать.
  • Если вы хотите использовать рисовый сироп (сироп из коричневого риса), это тоже замечательно. Раньше я не готовил этот рецепт с рисовым сиропом, но он может изменить вкус.

Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?

Единственный ингредиент с глютеном в этом рецепте сладкого соуса чили — соевый соус. Вы можете легко заменить соевый соус соусом тамари без глютена, чтобы сделать сладкий соус чили без глютена. Использование соевого соуса или соуса тамари также гарантирует веганский рецепт. Как вариант, вы можете оставить соевый соус и просто посолить.

Я также рекомендовал использовать рыбный соус вместо соевого соуса для более аутентичного тайского / вьетнамского вкуса. Nuoc mam (вьетнамский рыбный соус) и Nam pla (тайский рыбный соус), естественно, не содержат глютен, но не веганские.

Могу ли я приготовить этот сладкий соус чили для веганов?

Да, можно.

Хотя рыбный соус действительно делает вкус более аутентичным, вы можете не добавлять рыбный соус, если хотите. Просто замените его соевым соусом или соусом тамари (без глютена) или солью, , чтобы сделать этот сладкий соус чили веганским.

Можно сладкий соус чили?

Можно, но я не специалист по консервированию, чтобы сказать вам, КАК это сделать. Многие читатели задавали мне этот вопрос, и многие из них говорили мне, что они успешно консервировали свой сладкий соус чили с некоторыми заменами.

Единственным препятствием для консервирования этого соуса является использование кукурузного крахмала для загущения соуса. Поскольку рецепты с использованием кукурузного крахмала или кукурузного крахмала не рекомендуются для консервирования, вам понадобится заменить кукурузный крахмал, если вы планируете его консервировать.

Кукурузный крахмал может образовывать комочки в соусе во время консервирования, которые могут повлиять на сам процесс И конечный результат.

Есть ДВА варианта для тех, кто хочет приготовить этот сладкий соус чили.

  1. Можно приготовить соус БЕЗ кукурузного крахмала, а затем загустить соус позже, прежде чем использовать его.
  2. Замените кукурузный крахмал прозрачным желе (мой рекомендуемый вариант).
Использование Clear Jel для консервирования сладкого соуса чили

Вы можете использовать Clear Jel для этого рецепта и получить отличные результаты! Убедитесь, что вы используете прозрачный желе, а НЕ растворимый тип .

Я обнаружил, что мне нужно использовать немного больше Clear Jel, чем кукурузный крахмал, чтобы сделать этот сладкий соус чили более густым.На каждые 3 чайные ложки кукурузного крахмала (1 столовую ложку) я использую 4 чайные ложки Clear Jel (1 столовая ложка + 1 чайная ложка).

Поскольку Clear Jel представляет собой модифицированный кукурузный крахмал, он не должен содержать глютен. Но чтобы быть уверенным, уточняйте у производителя.

Существуют ли заменители сладкого соуса чили?

На самом деле нет заменителя этому уникальному соусу. Вы можете смешать немного шрирачи с медом для получения сладкого и пряного заменителя, но это не одно и то же.

Но хорошая новость в том, что этот сладкий соус чили можно приготовить всего за 10 минут (или меньше), и он готов к употреблению, как только остынет.Кроме того, со всеми доступными заменителями вы можете легко приготовить этот сладкий соус чили из того, что у вас есть в кладовой.

Как хранить сладкий соус чили

После того, как вы приготовили этот домашний сладкий соус с чили, вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких недель. Высокое содержание сахара помогает сладкому соусу чили дольше сохраняться, но убедитесь, что вы не загрязняете его другими частицами пищи.

Я предпочитаю стерилизовать свои банки (в кипящей воде или в духовке), а затем добавлять в них острый соус.Таким образом, я знаю, что они должны длиться некоторое время (хотя партия никогда не длится слишком долго, потому что мы используем ее во всем!).

Я могу сказать с большой уверенностью, что это действительно ЛУЧШИЙ СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ, который вы можете приготовить дома! 🙂 В то время как самый настоящий тайский сладкий соус чили требует использования одного специального ингредиента (самбал олек), вы можете приготовить его и без самбала олек, как я вам здесь показал.

Этот соус станет отличным съедобным подарком и на праздники! И теперь, когда вы знаете, как сделать рецепт безопасным для консервирования, вы можете продлить срок хранения соуса.

Это определенно рецепт, который вы должны добавить в свой репертуар. Представьте, что вы рассказываете своим друзьям, что сладкий соус чили — все домашнее?

Он выглядит так красиво и с этим ярким красным цветом! Это тоже кое-что значит, верно? 🙂

Окуните все это в сладкий соус чили!

Сычуаньские креветки с солью и перцем (креветки с солью и перцем)

Острый тайский шашлык из курицы с базиликом

Жареный картофель с грибами (веганский)

Карамелизированные рулетики из яблок, фенхеля и свинины

ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

Венчик

Хранение стеклянных банок

Мерные чашки и ложки

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Острый сладкий соус чили

Урожайность: около 1 ½ чашки

Кухня: Азиатская

Самый простой и лучший сладкий соус чили — легко приготовить, легко адаптировать и, что самое главное, абсолютно восхитительный! Узнайте, как приготовить настоящий азиатский сладкий соус с чили, с пошаговыми инструкциями. Отлично подходит и для консервирования. EASY — Отличный рецепт для новичков. Простой и быстрый рецепт. Чашка, чайная ложка, столовая ложка на основе США. Преобразование общих измерений

Подготовка: 5 минут

Время охлаждения: 1 час

Готовка: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 32 столовые ложки

Инструкции:

  • Добавьте уксус, воду, сахар, зубчики чеснока, соевый соус и кайенский перец (если используете) в сковороду с антипригарным покрытием. Если вы используете сушеный перец чили вместо самбала олека, одновременно добавьте его в сковороду.

  • Нагрейте при перемешивании на среднем огне, чтобы сахар растворился. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Дайте ему покипеть около 2 минут.

  • Добавьте sambal oelek и перемешайте. Дайте ему повариться несколько минут, пока он не загустеет (2–5 минут).

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду в однородную кашицу и добавьте ее в соус.

  • Часто помешивая (чтобы соус не подгорел на дне), тушите соус еще 2–5 минут или пока он не достигнет желаемой густоты.Помните, что соус загустевает и при охлаждении. Если он слишком загустеет, добавьте немного воды, чтобы сделать его более жидким. Если вы используете Clear Jel, соус загустеет только тогда, когда он остынет.

  • Разлить по стеклянным банкам с герметичными крышками (ИЛИ в нагретых и стерилизованных банках для более длительного хранения).

  • Охладите до комнатной температуры и храните в холодильнике.

Советы и хитрости

Sambal oelek замены
  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев чили + 1 столовая ложка дополнительного рисового винного уксуса
  • Мелко нарезанный красный перец чили (красный халапеньо или тайский красный перец чили — подробнее читайте в блоге)
Заменители кукурузного крахмала
  • Для консервирования используйте 5 ½ чайных ложки Clear Jel, растворенные в 3 столовых ложках воды.
Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать больше о заменах других ингредиентов.

Информация о питании:

Калории: 18 ккал (1%) Углеводы: 4 г (1%) Натрий: 32 мг (1%) Калий: 12 мг Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 15 МЕ Витамин C: 0,6 мг (1%) Кальций: 1 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов.”

Курс: закуски, соусы и соусы

Кухня: азиатская

Ключевое слово: чили, чеснок, приправы, рецепты соусов, сладкий соус чили

Еще рецепты, которые вам понравятся …

Лучший рецепт острого соуса с чесноком

Это лучший рецепт острого соуса с чесноком, который легко приготовить и который идеально подходит для любителей острой еды.

Лучший рецепт острого соуса

В последние несколько лет мы были довольно нестандартными, когда дело касалось подарков.Когда наступают праздники, самое время разжигать духовки и дарить выпечку и сладости, пока все не смогут съесть еще одно печенье. Конечно, у нас есть традиционная помадка, которую мы делаем для семей, которые находятся за пределами штата, но на самом деле помадка — единственный сладкий подарок, который мы передаем с прикрепленным красным бантом.

Наш более нетрадиционный праздничный подарок — домашний острый соус шрирача и ким-чи. Чили и специи — это все, что нравится всем нашим кулинарным друзьям. Они всегда приветствуют наши маленькие упакованные специями баночки с распростертыми объятиями, и мы всегда рады быть разными детьми в квартале, раздающими что-то кроме сладостей.

В этом году мы решили приготовить дополнительный острый соус с чесночным чили, потому что у нас есть небольшой контингент друзей-кулинаров, которые жаждут вкуса, тепла и специй больше, чем мы. И это о многом говорит! Это самый простой и лучший рецепт острого соуса.

для получения более грубой текстуры чили и большей остроты, не смешивайте соус

Рецепт простого чесночного соуса с чили

В сезон приготовления наших острых соусов с чили всегда идеально. В конце осени все наши чили созревают и готовы к тушению с большим количеством чеснока.Это захватывающий сезон, чтобы собирать свежий перец чили и консервировать его в сезон праздничных подарков.

Домашний острый соус с чесноком и чили всегда так прекрасен, потому что яркую, свежую пряность невозможно воспроизвести из бутылки, купленной в магазине. Как только вы приготовите дома острый соус с чесноком и чили, это станет привычкой, от которой трудно отказаться. Яркий, необычный вкус, несомненно, потрясающий.

после блендера для придания текстуры

Этот лучший рецепт горячего соуса адаптирован из нашего предыдущего домашнего рецепта горячего соуса шрирача.Все, что мы сделали, это добавили больше жареного чеснока, чтобы усилить вкус на 5 узлов. Но если вы фанат чеснока и хотите добавить в острый соус больше вкуса, просто добавьте столько чеснока, сколько хотите.

Мы немного переборщили и сделали его СЛИШКОМ ОСТРО. Ух! Было немного больно, но ожог был хороший. Вы можете адаптировать его к своему уровню толерантности к специям!

— Дайан и Тодд

щедрое количество ароматного чеснока

вуаля! лучший рецепт острого соуса.ты чувствуешь ожог?

Вот мой личный рецепт Vietnamese Fish Sauce Dip и нажмите здесь, чтобы увидеть все наши популярных вьетнамских рецептов , которые иногда являются традиционными, а иногда определенно нет.

Рецепт весенних рулетов со спаржей и беконом.
Рецепт спринг-роллов с курицей и чесноком.
Рецепт спринг-роллов с помидорами и салатом с беконом.
Рецепт спринг-роллов с индейкой и авокадо.

Острый соус с чесноком и чили

Эта версия, приготовленная по нашему домашнему рецепту шрирача, имеет чудесный аромат жареного чеснока.Сочетание специй и теплого ароматного чеснока вызывает привыкание. Как и в случае с любым острым соусом, отрегулируйте этот рецепт в соответствии с вашей жарой и переносимостью чеснока. Получится около 1 чашки

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Порций: 16 порций

Калорийность: 55 ккал

  • 1 чашка нарезанный перец чили (около 100 грамм). * для более мягкого острого соуса начните с меньшего количества перца чили
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 головки чеснока (измельченного или измельченного)
  • 3 лука-шалота, среднего размера (измельченного)
  • 15 унций томатного соуса
  • 1/4 стакана Рисовый уксус
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (это жизненно важный ингредиент для прекрасного вкуса, пожалуйста, не пропускайте его)
  • Промойте, очистите и удалите стебли чили.Промокните бумажным полотенцем.

  • Надеть резиновые перчатки, измельчить перец чили. Чем меньше разрез, тем более гладким будет ваш окончательный соус. Или вы можете просто оставить их мелко нарезанными, чтобы получить более пикантный вкус и большую текстуру.

  • В средней кастрюле нагрейте масло, затем добавьте измельченный чеснок и лук-шалот. На среднем огне обжаривайте чеснок и лук-шалот около 1 минуты или до светло-коричневого цвета и ароматного. Достаточно обжарьте чеснок и лук-шалот, чтобы они стали хрустящими, но не подгорели.(не сжигайте чеснок!)

  • Добавьте томатный соус и измельченный перец чили. Дайте соусу закипеть, затем уменьшите огонь, чтобы он не кипел. Добавьте рыбный соус, уксус и сахар. Хорошо смешать.

  • Продолжайте тушить чесночный острый соус примерно 5 минут. Это сломает перец чили и размягчит его до однородной консистенции. Снимите острый соус с огня и дайте ему полностью остыть.
  • Перелейте острый соус в блендер и взбивайте до однородной массы или до тех пор, пока большая часть кожуры и семян перца чили не распадется — желательно в режиме «разжижения».Попробуйте острый соус, чтобы приготовить острый соус по своему вкусу.
  • Добавьте еще сахара, уксуса или воды. Взбейте в последний раз до однородной массы. Перелейте в чистую герметичную банку, поставьте в холодильник и используйте примерно в течение 1 недели. Или разлейте по стерилизованным банкам и используйте безопасные методы консервирования, чтобы хранить их дольше.

Курс: соус

Кухня: американская, азиатская, острая

Калорийность: 55 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 231 мг | Калий: 164 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 728 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Легкий домашний острый соус • Любопытный нут

С этим простым домашним острым соусом вам, возможно, больше никогда не придется покупать острый соус! Что ж, вероятно, это неправда, но вы сможете насладиться самым вкусным острым соусом, который даже вкуснее, если вы приготовили его самостоятельно!

Домашний острый соус — это забавный и вкусный проект, которым стоит заняться, когда у вас есть изобилие острого перца. Вы можете использовать различные острые чили, чтобы приготовить собственный острый соус, а комбинации перца и приправ, которые вы можете использовать, бесконечны!

Основная идея — слегка сбродить острый перец перед добавлением его в соус, как при приготовлении квашеной капусты и т.п., а затем смешать их с уксусом.

Большинство острых соусов содержат другие приправы, такие как чеснок, лук, а иногда и специи, такие как тмин, кориандр или даже семена горчицы.

Но хотите ли вы чистого тепла с фруктовым ароматом перца или хорошо заправленного острого соуса, этот рецепт — отличное место для начала и приготовления собственного блюда!

Острый перец чили:

Вы можете приготовить острый соус из зеленого или красного / оранжевого спелого чили. Основными отличиями будут цвет соуса, степень нагрева, сладость и аромат самих перцев.

Я люблю готовить острый соус из моих домашних чили и сортов, которые я покупаю на местном фермерском рынке. Но я также приготовила их с острым перцем из продуктового магазина, и в этом плане тоже получается здорово!

Различные сорта чили имеют разное содержание воды. Некоторые из них более мясистые и содержат больше воды, а некоторые имеют более тонкую кожу. Некоторые перцы содержат больше семян, а другие более полые.

Из-за этого ваш острый соус может стать гуще или тоньше, а если он слишком густой, вы можете добавить воду или уксус для разбавления.

Иногда мне нравится процедить мякоть для получения более жидкого и водянистого острого соуса, а иногда я оставляю мякоть для более густого острого соуса (который можно разбавить до текучей консистенции)!

В принципе, вы можете использовать этот метод для приготовления острого соуса с любым острым перцем чили, но не стесняйтесь настраивать его в соответствии со своими предпочтениями!

Помимо разной текстуры, как вы знаете, разные перцы имеют разный уровень пряностей — вы слышали о шкале Сковилла? Более острый перец сделает более острый соус, а более мягкий перец сделает более мягкий острый соус.

Если у меня много действительно острых перцев чили, таких как хабанеро, я люблю смешивать их с более мягкими чили.

Я приготовила этот острый соус из перца вишневого бомба, кайенского перца, хабанеро и перца табаско. И их комбинации.

Ферментация домашнего острого соуса:

Не пугайтесь идеи ферментации перца для приготовления острого соуса! Ферментация — это громкое слово, но, к счастью, перец чили — один из самых простых продуктов для ферментации.

Тепло перца чили, соли и чеснока, добавленных в смесь, помогает предотвратить рост нежелательных бактерий, в то время как естественные полезные бактерии на самом продукте могут расти.

Ферментация перца помогает раскрыть вкус и сохранить острый соус. Я не делаю длинную полностью ферментированную версию этого острого соуса, где «перечное пюре», сделанное на первом этапе, полностью погружают в рассол и оставляют для брожения на 1-2 недели (если не дольше).

Но мы немного сбраживаем и оставляем при комнатной температуре.

Мой процесс приготовления острого соуса прост.

Сначала вы добавляете в кухонный комбайн пучок острого перца, чеснок (лук, если используете), соль и воду и крупно нарезаете его, чтобы получилась густая и мясистая сальса.

Перелейте смесь в чистую стеклянную банку, накройте ее марлевой тканью и оберните резиновую ленту вокруг губ, чтобы удерживать ее на месте.

Отложите на 24 часа, чтобы начать брожение, затем добавьте уксус и дайте ему бродить в течение недели, все еще покрытое марлевой тканью.

В этот момент переложите смесь в блендер и взбивайте до однородной массы.

Если вам нужен более жидкий острый соус или ваш блендер не может сделать соус достаточно гладким, вы можете процедить соус через мелкоячеистое ситечко. Для получения жидкого и гладкого острого соуса вы можете пропустить его через сито, выстланное марлей, чтобы удалить всю мякоть. Обязательно выдавите из мякоти всю жидкость, если используете марлю!

Если вы хотите сохранить мякоть, просто добавьте больше воды (или нарежьте немного больше уксуса, если вы хотите больше кислотности), чтобы разбавить ее до желаемой консистенции во время смешивания.

Надевайте одноразовые перчатки, безопасные для пищевых продуктов, на всех этапах работы с острым перцем чили !!! Это очень важно!

Вкус домашнего острого соуса такой свежий и идеальный по сравнению с версиями, купленными в магазине. Для легкого, может быть, 15 минут общего времени, у вас есть аппетитные результаты, которые (теоретически) могут длиться месяцами, если вы будете держать себя в ритме. Но в этом нет необходимости, можно просто заработать больше!

Сделайте домашний острый соус самостоятельно!

Есть так много вариантов, которые вы можете сделать, в зависимости от того, какие виды перца чили вы используете, к какому типу уксуса вы используете и сколько даже добавляете.

Хотите, чтобы ваш острый соус был слаще?

Иногда сладость уравновешивает пряность и еще больше подчеркивает вкус. Вы можете добавить сахар в готовый острый соус по вкусу (начните с небольшого количества) или сделайте это, добавив в соус сахаросодержащие овощи.

Для аромата и немного естественной сладости добавьте нарезанный лук *, когда вы впервые нарезаете перец чили и чеснок. Или вы можете добавить здесь морковь! Морковь — натуральный подсластитель с отличным землистым вкусом.

* Неважно, какой лук вы используете, но белый и желтый лук не будут «мутить» цвет конечного соуса, как красный лук.

Вы можете попробовать приготовить острый соус из манго, увлажнив сушеное манго и добавив его в готовый соус. Это действительно хорошо с острым соусом, таким как острый соус хабанеро.

Попробуйте добавить специи в острый соус.

Попробуйте добавить немного поджаренных и измельченных семян тмина или кориандра. Немного поджаренных семян горчицы может также подправить ваш нос.

Обычно я предпочитаю чистые, острые вкусы моих острых соусов, но иногда бывает весело поменять местами!

Изменить уровень нагрева:

Мы все сделали это. Откусить больше, чем мы можем в желудке с точки зрения специй! Острый соус хорош тем, что вы можете добавить еще, если он не слишком острый, и использовать его в небольших количествах, если это очень острый острый соус.

Но если вы готовите его сами, то можете начать со смеси перцев в соответствии с вашей жаропрочностью!

Для острого соуса от мягкого до среднего попробуйте использовать: халапеньо, перец серрано, перец вишневый бомбоуб, банановый перец или перец фресно.Вы можете использовать один перец целиком или сделать его комбинацию.

Для острого соуса от среднего до острого попробуйте использовать: кайенский перец, рыбный перец, тайский перец чили или перец табаско. Опять же, вы можете использовать все перцы одного вида или их комбинацию.

Для безумного острого соуса попробуйте использовать: хабанеро, скотч-чепчик или призрачный перец. Если вы используете эти перцы, я бы лично смешал их с одним из средне-острых или более мягких перцев чили.

Конечно, это не полный список перцев чили, и из одного и того же перца (даже из того же перца) можно производить перец с сильно различающимся уровнем пряностей.Когда дело доходит до перца чили, это часть приключения!

Надеюсь, вы почувствуете вдохновение попробовать приготовить собственный домашний острый соус!

Если вы готовите этот домашний острый соус, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт на карточке рецепта. И, пожалуйста, поделитесь со мной своими фотографиями в Instagram, отметьте @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea. Мне нравится смотреть на ваши развлечения!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ?

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА INSTAGRAM, FACEBOOK И ПИНТЕРЕСТЕ!

Состав

  • 226 г (8 унций) перца чили без ботвы и крупно нарезанного
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенные
  • 6 г (1 чайная ложка) крупной кошерной соли *
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана яблочного уксуса, белого винного уксуса или рисового винного уксуса

Инструкции

  1. Добавьте перец, зубчики чеснока, соль и воду в кухонный комбайн.Готовьте, пока не получите текстуру сальсы с кусочками.
  2. Перелейте в чистую стеклянную емкость и накройте марлей. Оставить на прилавке при комнатной температуре на 24-48 часов.
  3. Через 1-2 дня добавьте яблочный уксус. Оставить на прилавке, накрыть марлей, на 5-7 дней (если есть время, иди всю неделю!).
  4. Через 1 неделю переложите в блендер и взбейте до однородной массы. Если он очень густой, добавьте еще воды (и / или уксуса по вкусу). Необязательно: процедите соус через сетчатое сито или ситечко с марлей.Из оставшейся мякоти выдавить весь сок. Процедура сделает соус более жидким, поэтому подождите, пока соус не станет жидким.
  5. Перелейте в чистую банку или бутылку с горячим соусом и поставьте в холодильник. Это продлится несколько месяцев.
  6. Разделение нормальное, перед использованием взболтать.

Банкноты

* Если используется морская соль мелкого помола, немного уменьшите количество.

Сделайте соус по своему вкусу! Вы можете подсластить или ароматизировать острый соус, добавив на первом этапе другие овощи (например,грамм. лук или морковь). Или добавьте в готовый острый соус немного сахара по вкусу. Или попробуйте добавить в готовый острый соус специи, такие как тмин, кориандр или горчичное зерно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Этот рецепт был первоначально опубликован 16 мая 2017 года. В этом обновленном рецепте количество скорректировано, чтобы упростить работу с меньшим количеством перца. Первоначальные суммы составляли:

  • 1 1/4 фунта вишневого перца или свежего чили на ваш выбор, без верхушек
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки грубой кошерной соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана яблочного сидра уксус

Сычуаньский соус | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот 5-минутный рецепт сычуаньского соуса представляет собой неотразимое сочетание пряных, сладких и соленых вкусов. И он отлично работает как соус для жарки или макания.

Дорогие любители острой еды! ♡

Вы знаете, кто вы. У вас есть специальная полка в холодильнике для ваших шрирача и чолула, табаско и франка. Ты, кто бросает тонны измельченных хлопьев красного перца в пиццу, как конфетти. Вы, совершенно счастливые, наслаждаясь трапезой, когда на лбу блестят несколько изящных бусинок пота.

Этот пост специально предназначен для вы сегодня . Потому что мы говорим об одном из моих любимых соусов для жарки и макания:

Соус Сычуань!

Этот простой рецепт сычуаньского соуса был одним из моих любимых блюд на кухне в течение многих лет. На взбивание нужно всего около 5 минут. Кроме того, он сделан из ингредиентов, которые вы, вероятно, уже храните в своей кладовой. И когда вы жаждете тепла — хорошо сбалансированного, конечно, с множеством других сладких и соленых вкусов — это обязательно вам понравится.Вот как я делаю свой!

Рецепт острого сычуаньского соуса | 1-минутное видео

Сычуаньский соус Состав:

Чтобы приготовить этот быстрый сычуаньский соус, вам понадобится:

  • Соевый соус: Это будет основой соуса. Я рекомендую с низким содержанием натрия.
  • Подсластитель: Не стесняйтесь использовать кленовый сироп, коричневый сахар или любой другой подсластитель, который вам больше нравится.
  • Кукурузный крахмал: Для загустения соуса, если хотите.
  • Чилино-чесночный соус: Или Шрирача, или что у вас есть под рукой.
  • Рисовый уксус: Для завершения вкуса.
  • Приправы: Порошок китайских пяти специй, измельченные хлопья красного перца, чесночный порошок и молотый имбирь

Как приготовить сычуаньский соус:

Легко! Просто взбейте все ингредиенты до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему усмотрению. Затем добавьте в жаркое или любой другой рецепт, который вы можете использовать!

Если вы хотите использовать соус в качестве соуса для макания, вы можете просто приготовить его без кукурузного крахмала.Или, если вы хотите более густой соус, просто дайте ему закипеть в кастрюле и дайте соусу загустеть перед подачей на стол.

Sizzlin ’Spicy Szechuan Stir Fry

Советы по сычуаньскому соусу:

Внимание — сычуаньский соус должен быть острым! Итак, рецепт ниже включает изрядное количество тепла. Если вы не любите очень острую пищу, я бы начал с небольшой щепотки измельченных хлопьев красного перца, и вы всегда можете добавить больше позже. Если вам нравится более сладкий соус, вы можете добавить больше подсластителя.И, конечно же, всегда можно поиграть с рецептом и найти баланс приправ, который вам больше нравится.

Наслаждайтесь всем!

Распечатать

Описание

Этот 5-минутный сычуаньский соус готовится быстро и легко, он идеально подходит в качестве соуса для жарки или макания. Не стесняйтесь корректировать приправы по вкусу.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию *)
  • 1 столовая ложка чесночного соуса с чили
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки порошка китайских пяти специй
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты в миске до однородности.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  2. Используйте немедленно или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 4 дней.

Банкноты

* Для более густого соуса добавьте кукурузный крахмал. (Соус необходимо нагреть до кипения, чтобы он загустел.)

** Если вы хотите более острый соус, удвойте количество измельченных хлопьев красного перца. Для более сладкого соуса добавьте больше кленового сиропа.

размещено 18 апреля 2018 г. в Соусы

Пряный сладкий соус Шрирача — Кухня Рене Николь

Острый сладкий соус шрирача обладает идеальным балансом вкуса, тепла и сладости.Это восхитительно сочетается с разнообразными блюдами, и это очень просто, если использовать всего три высококачественных ингредиента. Как и большинство домашних соусов, этот медовый соус шрирача способен превратить блюдо от «просто хорошо» до «о, мой удивительный гурман». Используйте его в качестве соуса для макания, заправки для салатов, намазывания для бутербродов или намазывайте им жареные овощи. На нем действительно должна быть предупреждающая этикетка: острый сладкий соус шрирача может вызвать привыкание при добавлении в пищу.

Рецепт, впервые появившийся в блоге в феврале 2016 года, последний раз обновлялся в январе 2019 года.

Этот острый сладкий соус шрирача был впервые создан по моему рецепту оладий из сладкого картофеля. Как и в большинстве жареных сладких картофельных лакомств, оладьи нуждались в чем-то достойном. Кетчуп противоречит, майонез слишком мягкий, соус барбекю подавляет, а мед слишком сладок. Хотя горчица с медом была хороша, она была плохой.

Мне нужен соус для окунания с идеальным балансом острого и сладкого, полный вкуса, но без сильного тепла. Этот соус для окунания шрирача с медом удовлетворяет всем этим требованиям и является идеальным дополнением ко всему сладкому картофелю.С тех пор, как он был создан в 2015 году, я понял, что он также включает в себя гораздо больше.

Я положил его на тако из морского окуня, бургеры с сыром и беконом и начо. Его использовали в качестве соуса для макания мягких крендельков и луковых колец, а также использовали в качестве заправки для салата из шпината. В настоящее время я включаю его в рецепт пиццы на завтрак и работаю над рецептом с использованием его с жареной брюссельской капустой. Острый сладкий соус шрирача — универсальный соус.

Как приготовить острый сладкий соус Шрирача

Этот соус настолько прост, что выходит за рамки простого.Возьмите шрирачу, мед и майонез, положите их в миску и перемешайте до однородности. Так как же мне превратить три простых ингредиента в полноценный пост? Короткий ответ: качество важнее количества. Чтобы узнать подробный ответ, читайте дальше.

Как и во всем кулинарии, чем меньше описывается рецепт, тем больше в готовом блюде проявляется лежащий в основе аромат. Когда вы работаете с рецептом, в котором есть это несколько ингредиентов, качество этих ингредиентов имеет гораздо большее значение.

Чем эта версия отличается от оригинала?

Изначально я разработал рецепт, используя простое соотношение: 3 части майонеза, 1 часть меда и 1 часть шрирача.Когда я начал использовать его для все большего и большего количества вещей, я понял, что предпочитаю его с немного большим количеством майонеза, сохраняя при этом равное количество меда и шрирача.

В новом рационе соус стал более густым, но с меньшим нагревом, а это значит, что я могу использовать больше. Как и во всех домашних соусах, соотношение, конечно, можно регулировать. Если вам нужен пряный вкус, но меньше тепла, разрежьте шрирача пополам. Если вам нравится это по-настоящему острое, удвойте. Это действительно ваше дело. Начните с предложенных сумм и начните регулировать.Просто не забудьте записать это, чтобы вы могли сделать то же самое в следующий раз.

[оптинформ]

Шрирача

Если вы не знакомы со Шрирача, позвольте мне быть первым, кто вас познакомит. Это острый соус, в отличие от любого другого острого соуса. У них довольно впечатляющая предыстория, которую вы можете проверить на родительском сайте Huy Fong.

Что мне больше всего нравится в шрираче, так это то, что за всем этим жаром есть настоящий аромат. Хотя я бы никогда не назвал себя экспертом по острым соусам, я попробовал это с парой других острых соусов.Для меня их не хватало. Вы, конечно, можете попробовать его с любимым острым соусом. Если у вас есть другие, которые можно порекомендовать, дайте мне знать в комментариях ниже!

Часто задаваемые вопросы

Могу я заменить майонез на греческий йогурт или сметану.

На кухне вы можете делать все, что хотите, но если вы меня пригласили, пожалуйста, не делайте этого. Греческий йогурт и сметана имеют базовую остроту, которая плохо сочетается с жаром и сладостью. Пикантные ароматы майонеза создают совершенно другой вкус.

Вы действительно пробовали это с греческим йогуртом?

Да, я действительно пробовал. Однажды попробовав, оно сразу отправилось в мусор.

Могу ли я использовать обезжиренный майонез, веганский майонез или другую альтернативу майонезу?

Совершенно верно! По этому рецепту подойдет любой вид майонеза или его заменитель.

Как сделать этот соус «более полезным»?

Подавайте его с салатом из шпината или овощами вместо картофеля фри. Шутки в сторону. Вы можете разбавить соус водой, чтобы придать ему более жидкую консистенцию, как заправка, но он отлично сочетается со шпинатом, авокадо и многими другими овощами.

Чем лучше заменить мед?

Подойдет любой жидкий подсластитель, просто помните, что ароматизаторы этого подсластителя будут присутствовать в конечном соусе. Кленовый сироп имеет тенденцию к чрезмерной силе, в то время как простой сироп ничего не добавляет. Я держу под рукой местный мед, и основные ароматы полевых цветов, жимолости, клевера и зелени действительно добавляют в соус.

Как лучше всего хранить этот соус?

Поместите в холодильник в герметичном контейнере.Я использую пластиковые бутылки для выжимания, о которых я говорил ниже, но подойдет любой герметичный контейнер.

Как долго хранится этот соус?

По моему опыту, этот соус хорош ровно настолько, насколько хорош его состав. Если срок годности вашего майонеза истечет через 2 дня, то и этот соус тоже. Если он странно пахнет, на нем что-то растет или изменилась консистенция, не пробуйте его, просто бросайте.

Рекомендуемые кухонные принадлежности

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Чтобы узнать о других рекомендуемых кухонных инструментах, посетите мою страницу Kitchen Essentials .


Рецепт острого сладкого соуса Шрирача

Острый сладкий соус шрирача готовится менее чем за 5 минут, и он того стоит. Я пробовала встряхивать его в бутылке, но мед не любит слишком легко смешиваться с другими холодными ингредиентами. Используйте его в качестве соуса для макания, заправки или в любом другом месте, где вам нужно придать пикантно-сладкий вкус.

Мне больше всего нравится подавать этот соус с оладьями из сладкого картофеля. Также ознакомьтесь с другими моими рецептами соусов и заправок.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!

Состав

  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана соуса шрирача

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в миску и взбейте до однородной массы.
  2. Используйте в качестве соуса для макания, заправки для салата или намазывания бутерброда на гамбургеры, картофель фри, сладкий картофель, начо, тако или что-нибудь еще, что, по вашему мнению, требует легкого пика.

Банкноты

Храните остатки соуса в холодильнике.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 2 TBSP
Количество на порцию: Калории: 145 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 7 мг Натрий: 271 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 8 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

оригинальный рецепт острого соуса

ингредиенты

  • спелые помидоры 1
  • красный перец 1
  • Белый лук 1/2
  • Свежий острый перец чили 2
  • Соль — щепотка
  • Порошок черного перца столько, сколько нужно
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка • 470 ккал
калорий на 100 г продукта.

Мексиканский соус, также известный как соус ранчера, — это знаменитый острый соус, приготовленный из помидоров, перца и, конечно же, перца чили, который очень легко приготовить в домашних условиях.Известная во всем мире мексиканская сальса, сопровождаемая вездесущими начо или восхитительными тако с мясом и овощами, представляет собой настоящий концентрат вкуса! Если вы любите перец чили, обожаете острый вкус и хотите приготовить вкусный аперитив для своих друзей, этот острый соус точно для вас! Несколько ингредиентов и несколько ходов, и вы приготовите аппетитный мексиканский соус: давайте посмотрим, как это сделать!

Инструкции:

Очистите помидор, разрежьте его пополам, удалите лишние семена и нарежьте мелкими кубиками (1).Вымойте красный перец, удалите внутренние семена и белую часть, затем нарежьте сначала соломкой, а затем кубиками (2). Половину белого лука мелко нарезать, наконец, нарезать перец чили (3).

Налейте немного масла в большую сковороду, добавьте лук и перец чили и жарьте 2 минуты (4). Добавьте перец, измельченный помидор, столовую ложку сахара и две столовые ложки уксуса и перемешайте (5). Готовьте ингредиенты в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Добавьте щепотку соли и перца и несколько капель табаско: уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут, пока в нужной точке не получите гладкий и густой крем (6).Выключите огонь, дайте соусу остыть и подавайте с хрустящими начо.

Советы

В зависимости от степени остроты, которую вы хотите получить, при необходимости уменьшите количество перца чили.

Вы можете заменить половину красного перца желтым перцем: ваш соус будет слаще.

Будьте осторожны с табаско: для его очень острого вкуса нужно всего несколько капель!

Консервация

Мексиканский соус можно хранить в холодильнике 5 дней: когда он будет готов, дайте ему остыть и перелейте в предварительно простерилизованную стеклянную банку.

10 самых популярных острых соусов в Америке

Мы можем получать комиссию за все, что вы покупаете по ссылкам на этой странице. Цены и наличие актуальны на момент первой публикации произведения.

Любители острого соуса, мы знаем, что вы — преданная группа.От яиц и жареной курицы до рамена и куриных крылышек до кульминации «Кровавой Мэри» — возможности безграничны, чтобы добавить немного больше специй в вашу жизнь. Это настолько популярная приправа, что у нее даже есть свой праздник (Национальный день острого соуса — 5 ноября). Но какой острый соус считается самым популярным в Америке? Мы получили подробную информацию о самых популярных горячих соусах в США от Instacart, службы доставки продуктов, которую компания определила на основе данных о самых популярных горячих соусах в 2018 году.

Вот список из 10 лучших горячих соусов в стране. Ваш любимый огненный медиатор попал в список?

И многое другое: не пропустите 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Острый соус из белки ниндзя — это версия всемирно известного острого соуса Шрирача от Whole Foods, который, по данным Instacart, занимает 10-е место по популярности. Соус был создан Дереком Сарно, старшим глобальным шеф-поваром Whole Foods.Что отличает эту версию от конкурентов, так это ее чесночный вкус, который не подавляется жаром трех основных ингредиентов: пюре из красного халапеньо, пюре из красного перца чили и порошка перца хабанеро.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Сколько раз вы заказывали Soft Taco Supreme или Steak Quesadilla от Taco Bell, которые просто не могли дождаться, чтобы окунуться в острый соус ресторана? К счастью, любителям этого острого соуса необязательно специально ехать в Taco Bell, чтобы запастись десятками маленьких пакетиков.Вы можете купить это онлайн!

39,99 долларов США за 6 бутылок на Амазонке

купить сейчас

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Горячий соус Pure Crystal Hot Sauce из Луизианы состоит всего из трех простых ингредиентов: выдержанного красного кайенского перца, дистиллированного уксуса и соли.Baumer Foods рекомендует поливать своим острым соусом все, от свинины до устриц и овощей. Неудивительно, что он занимает восьмое место среди самых популярных острых соусов — он выводит вкус практически любого блюда на новый уровень, причем с минимальным количеством ингредиентов.

Этот острый соус — особенная лига. Второй ингредиент, указанный на этикетке La Costeña, — это морковь, за ней следует красный перец халапеньо, уксус, лук, сушеный перец и пшеничная мука.Тем не менее, тем, кто придерживается безглютенового образа жизни, следует, к сожалению, избегать этого вкусного соуса. Не волнуйтесь — в этом списке есть много других, которыми вы можете насладиться!

Никогда раньше не пробовали острый соус Техасского Пита? Вот что говорится на веб-сайте компании о ее продукте: «Это история любви южных масштабов; романтические объятия горячего и дерзкого!» Для нас это непреодолимая комбинация.

9 долларов.97 для 2 бутылок на Амазонке

купить сейчас

Согласно веб-сайту компании, Тапатио — это имя, данное людям из Гвадалахары, Халиско, второго по величине города Мексики. Этот острый соус не только улучшает качество еды, но и работает, если вы хотите приправить разнообразные напитки.

Табаско может занять третье место в списке самых популярных, но само собой разумеется, что это по-прежнему один из самых известных острых соусов на рынке.Что многие люди могут не знать о знаменитом соусе из красного перца, так это то, что простая смесь перца, уксуса и соли выдерживается в бочках до трех лет на острове Эйвери, штат Луизиана, прежде чем станет доступной в магазинах. Этот острый соус также является одним из старейших рецептов, которые продаются до сих пор, начиная с 1868 года.

7,74 доллара за 2 бутылки на Амазонке

купить сейчас

Когда вы думаете о Sriracha, вам наверняка приходит на ум легендарная сжимаемая бутылка горячего соуса Huy Fong Foods.История появления этого соуса чили, мягко говоря, примечательна. Создатель, Дэвид Тран, бежал из коммунистического Вьетнама на тайваньском грузовом судне под названием Huey Fong, которое позже стало источником вдохновения для его компании Huy Fong Foods. Сегодня Тран делает один из самых известных соусов шрирача в стране.

10,92 $ за 3 бутылки на Амазонке

купить сейчас

Frank’s RedHot — второй по популярности острый соус на рынке по данным Instacart.Так что же именно делает его таким любимцем публики? Что ж, если вы не знали, соус был секретным ингредиентом оригинальных крыльев Буффало, которые дебютировали в 1964 году в Буффало, штат Нью-Йорк! Излишне говорить, что это вечная приправа.

Наконец, титул «лучший из лучших» удостоен не кто иной, как чолула, острый соус. Фирменный рецепт компании содержит перец чили де арбол и пикин, которые нагревают даже сильнее, чем разновидность острого соуса с кайенским перцем.Компания также продает пять других разновидностей (зеленый перец, сладкий хабанеро, чипотле, чили-лайм и чили-чеснок), если вы когда-нибудь захотите отказаться от звездного оригинального рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *