АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Томатный соус с фасолью к спагетти рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Помидоры 500 г

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Белая консервированная фасоль 400 г

Чеснок 3 зубчика

Красная консервированная фасоль 400 г

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили по вкусу

Орегано 1 чайная ложка

Зелень 20 г

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Красная фасоль в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Красная фасоль в томате

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо пригодится, кстати, во время поста, а также понравится вегетарианцам и веганам, да и просто любителей фасоли, наверняка, порадует.

Данное блюдо можно приготовить в качестве основного блюда, гарнира к мясу или в виде заготовки на зиму. Всё довольно просто и вкусно!

Как приготовить «Красная фасоль в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: красную фасоль, консервированную томатную мякоть, перчик пепперончино (или любой чили на ваш вкус), лук, чеснок, оливковое масло, соль и свежие травы.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль лучше всего подготовить накануне. Для этого замочите её в воде на ночь, затем промойте и отварите в течение часа — почти до полной готовности.

Шаг 3 Ссылка

Нарежьте кусочками лук, нарубите чеснок, перчик пепперончино и травы.

Шаг 4 Ссылка

Обжарьте лук и чеснок в толстостенной кастрюле или казане, на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Затем выложите в кастрюлю нарубленную зелень и пепперончино, консервированные томаты и фасоль. Перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

Долейте немного горячей воды так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2 сантиметра. Посолите по вкусу, если нужно, добавьте немного сахара. Тушите блюдо на небольшом огне минут 40.

Шаг 7 Ссылка

Красную фасоль в томатном соусе можно подать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Соус из фасоли Лима рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Канг Ким

Соус из фасоли Лима — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 277, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 8 мг., натрий 422 мг., сахар 2 г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакет (280 гр.) замороженной фасоли лима
  • Соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • Натертая цедра и сок 1/2 лимона
  • 1/4 ст.
    оливкового масла
  • 2 ломтика бекона, поджаренных и порезанных на кусочки (по желанию)
  • Чипсы и/или нарезанные соломкой овощи, для гарнира




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Закипятить кастрюлю с подсоленной водой, добавить фасоль и чеснок, и варить до размягчения 18-20 мин. Слить воду и промыть фасоль под проточной водой. В кухонном комбайне смешать до однородной консистенции фасоль, чеснок, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, и добавить соль по вкусу.
  2. Выложить фасоль в глубокое блюдо, и посыпать беконом. Подавать соус теплым с чипсами или хлебцами, и нарезанными соломкой овощами (огурцы, сладкий перец, сельдерей).

    Подборка рецептов с фасолью лима:
    Запеченный лосось с лимонами и фасолью лима

    Свиной окорок тушеный с фасолью
    Кукурузная каша с репой и фасолью
    Теплый салат с курицей и фасолью


Категории:

Чесночный дип-соус с фасолью рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Эдди Джэксон — игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)

Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Чесночный дип-соус с фасолью — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (420 гр.) белой фасоли (жидкость слейте в отдельную емкость, фасоль промойте)
  • 1 головка чеснока
  • 2,5 ст. л. оливкового масла холодного отжима и еще немного для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 6 — 8 нарезанных брусочками средних морковок
  • 2 — 3 нарезанных брусочками брюквы
  • 1 ч.
    л. тертой цедры лимона, 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Чипсы, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, положите ее на фольгу, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Плотно заверните фольгу и запекайте чеснок 20 — 30 мин. до мягкости. Дайте немного остыть и затем выдавите зубчики из кожицы.
  2. Тем временем смажьте противень столовой ложкой оливкового масла. Выложите морковь и брюкву, приправьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте 15 — 20 мин., пока овощи не станут мягкими.

  3. Смешайте фасоль, цедру и сок лимона, тимьян, запеченный чеснок и оставшиеся 1,5 ст. л. оливкового масла в блендере до однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    Если соус получился слишком густой, добавьте немного жидкости, оставшейся от фасоли (или несоленый овощной бульон). Переложите соус в миску и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с запеченными овощами и чипсами.

Категории:

Макароны с фасолью в томатном соусе. Рецепт с фото

Чтобы приготовить быстро и вкусно макароны с фасолью в томатном соусе, нужно отварить макаронные изделия, после чего смешать их с банкой консервированной фасоли в томатном соусе.

Но, согласитесь, не всегда дома есть баночка такой фасоли, в то время как может найтись сухая фасоль. На основе такой фасоли мы и будем готовить такую пасту. Для приготовления этого блюда подойдет разные сорта макаронных изделий, будь-то ракушки, спиральки, спагетти, рожки, перья.

Особенно красиво и аппетитно будут выглядеть ленточные макароны тальятелле. Этот вид пасты родом из итальянской Болоньи идеально сочетается с разными видами томатных соусов.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить макароны с фасолью и томатным соусом.

Ингредиенты:

  • Макароны тальятелле – 200 гр.,
  • Фасоль – 100 гр.,
  • Томатный соус –100 гр.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Лук репчатый – половина луковицы,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Паприка – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло

Макароны с фасолью в томатном соусе – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление макарон с фасолью и томатным соусом.

Фасоль следует перед варкой замочить в холодной воде на несколько часов. Отварите ее до полуготовности. Слейте воду и остудите. Нарежьте мелкими кубиками лук и помидор.

На подсолнечном масле обжарьте до молочного цвета лук. Добавьте к нему соль, помидоры, томатный соус, черный перец и паприку. Всыпьте вареную фасоль. Перемешайте. Потушите ее в томатном соусе еще около 2-3 минут. Снимите с плиты.

Макароны отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду. Добавьте фасоль, тушеную в томатном соусе. Перемешайте ее с макаронами.

Макароны с фасолью в томатном соусе подавайте горячими. К ним хорошо подойдет легкий овощной салат.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт макарон с фасолью вам понравился и пригодится.

Макароны с фасолью в томатном соусе. Фото

Как приготовить соус из фасоли

Фасоль – очень древнее растение. Она была известна еще в III тысячелетии до нашей эры. Древние летописи рассказывают о многочисленных блюдах из нее, хотя подлива с красной и белой фасолью была изобретена как отдельное блюдо сравнительно не так давно. Однако в Европе она появилась много позже, одновременно с картофелем, в Украину и Россию она попала лишь в середине XVIII века – сначала как декоративное растение. Блюда из нее были верхом изысканности, доступным лишь высшему обществу, особенно из стручковой фасоли. Но благодаря своей неприхотливости, эта представительница семейства бобовых вскоре попала на стол бедняков, стала хоть и очень сытным, но совсем дешевым продуктом.  «Остаться на бобах» – из народной мудрости.

Питаться одной фасолью было скучно, люди изобретали различные способы ее приготовления, в том числе делали из нее различные соусы и подливки. Иной раз соус из фасоли был настолько удачным, что входил в классику высокой кулинарии и пользовался большой популярностью.

Приготовить фасолевый соус можно различными способами.

Из консервов

Консервированная фасоль приготовлена по стандарту, она всегда мягкая, и соус готовится очень быстро. Чаще всего его делают, когда надо заменить майонез. Он и по консистенции практически такой же. Хорош тем, что готовится очень быстро – буквально за 5–7 минут.

Понадобится:

  • Фасоль – 1 банка
  • Масло подсолнечное, без запаха – 250 мл
  • Горчица – 1–2 ч. ложки
  • Сахар, соль – по 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок – 1–2 ст. ложки

Как готовить

Прежде всего слить из банки жидкость, она здесь не нужна.

  1. Добавить в фасоль растительное масло и хорошо взбить блендером, чтобы смесь была однородная.
  2. Добавить остальные компоненты и снова взбить.

Соус готов.

По желанию вы можете добавить в него чеснок, зелень или даже поджаренные и измельченные грибы. При добавлении каждого дополнительного компонента соус надо взбивать.

Он отлично подойдет как подливка для овощей, блюд из стручковой фасоли и к пасте.

Его рецепт также допускает использование рассола – от огурцов, помидоров или капусты.

Соус из белой фасоли

 

Время его приготовления зависит от поры года – то есть от того, насколько быстро может свариться фасоль. Если это зима, ее придется замочить, иногда даже на ночь.

Дальнейшее приготовление ничем не отличается от того, как делается баночный вариант.

Сухой фасоли потребуется 1 стакан, при намокании она увеличится в объеме.

  1. Ее необходимо разварить до совершенной мягкости, в подсоленной воде.
  2. Когда она сварится, воду необходимо слить, но не до конца, чтобы оставалось немного жидкости.
  3. Затем ее надо размолоть на блендере и действовать, как в случае с консервами.
  4. Продолжаем готовить по рецепту консервированной фасоли.

Он может храниться в холодильнике 2–3 дня.

Это рецепты диетических соусов, которые пригодны в детском питании.

По такому же рецепту можно сварить соус из красной фасоли, но гораздо вкуснее и интереснее сделать мексиканский фасолевый соус. Его можно приготовить и из стручковой фасоли, а подается он в основном к мясу, рыбе, пасте и рису.

Мексиканский

Такой фасолевый соус невозможно назвать диетическим – такой он острый. Его рецепт и традиция приготовления сохранились еще с доколумбовых времен.

Понадобится:

  • 500 г консервированной красной фасоли;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 90 г тертого сыра «чеддер»;
  • 0,5 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка чили, пудры;
  • 1 ст. ложка нарезанного сладкого зеленого перца;
  • кукурузные или креветочные чипсы.

Как готовить

  1. Перелейте содержимое банки в кастрюлю с маслом и разогрейте все и взбейте блендером
  2. Добавьте лимонный сок
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть
  4. Натрите сыр, смешайте его с солью, перцами и добавьте к фасоли.

Этот соус подается к кукурузным или креветочным чипсам как острая подлива. Ее также можно добавлять к блюдам из стручковой фасоли, к мясу или рыбе.

Абхазский

Никто лучше не сумеет приготовить такой вкусный соус из стручковой фасоли, как кулинары Абхазии.

Понадобится:

  • Стручковая фасоль – 400–500 г
  • Зелень, любая – небольшой пучок
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан;
  • Аджика – 1 столовая ложка;
  • сок граната или лимона – по вкусу.

Как готовить

  1. Обрезать кончики у стручков, удалить из них жесткое волокно, скрепляющее створки. Порезать на кусочки по 2 см.
  2. Отварить, примерно 15–20 мин., и достать из воды.
  3. Добавить зелень, орехи и все перемешать. Консистенция должна быть вязкой.
  4. Добавить аджику и сок.
  5. Снова перемешать и отставить на несколько часов в холодильник – настоявшийся соус намного вкуснее. Но его можно подавать и сразу же.

Орехи для этого соуса должны быть размолоты очень мелко, но не через мясорубку.

Рецепт, как сделать фасолевый соус, несложен, но очень интересен.

Попробуйте!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Фасоль с макаронами в томатном соусе

Фасоль, приготовленная с макаронами в томатном соусе, — простое, сытное, вкусное повседневное блюдо для всей семьи, которое к тому же можно кушать и в Пост. Подать его можно на обед или ужин, дополнив свежими или маринованными овощами. Фасоль можно использовать консервированную или заранее отваренную. Макароны лучше брать из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Для приготовления фасоли с макаронами в томатном соусе потребуется:

фасоль сухая (или белая консервированная в собственном соку) — 100 г;

макароны короткие из твёрдых сортов пшеницы — 200 г;

лук — 1 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

морковь — 0,5 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

помидоры свежие (или в собственном соку) — 200 г;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

зелень (у меня петрушка) — несколько веточек.

Этапы приготовления

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, выложив их в подсоленную кипящую воду (обычно они варятся минут 8-10, более точное время смотрите на упаковке), откинуть на дуршлаг. Если готовите с сухой фасолью, тогда её нужно замочить на ночь в холодной воде, а утром залить чистой водой и отварить до готовности. Варить фасоль нужно в несолёной воде. Время варки зависит от сорта фасоли, оно колеблется от 40 минут до 1,5 часов (пробуйте фасоль, как только она станет мягкой на зуб — готова).

Нарезать очищенную луковицу на небольшие кусочки, поместить в сковороду с растительным маслом.

Добавить к луку натёртую очищенную морковку, обжарить овощи, помешивая, до мягкости на среднем огне (обычно на обжаривание уходит 5-7 минут). Если помидоры свежие, то предварительно снять с них кожицу (заливаем их на несколько минут кипятком и потом кожица легко снимается). Очищенные свежие (или в собственном соку) помидоры натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Когда морковка с луком станут мягкими, влить получившийся томат в сковороду, перемешать.

Добавить соль, паприку, перец, сахар и протушить соус минут 5.

Добавить в томатный соус отваренную фасоль (или консервированную фасоль, предварительно слив с неё жидкость).

Фасоль перемешать с томатным соусом, добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень.

Протушить фасоль в томатном соусе несколько минут на небольшом огне под крышкой (достаточно 3-4 минуты).

Теперь в сковороду с фасолью в томатном соусе добавить отваренные макароны, тщательно перемешать.

Прогреть блюдо на небольшом огне, помешивая, минут 5. Подавать очень вкусную фасоль, приготовленную с макаронами в томатном соусе, в горячем виде. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и в дни Поста.

Приятного аппетита!

Соус из молотых бобов — Словарь китайских ингредиентов

Есть много пикантных китайских соусов и паст из ферментированных соевых бобов. Мгновенно добавляя аромат жареному, рагу и другим блюдам, вы можете найти их рядом друг с другом в любом китайском продуктовом магазине. Просто ищите проход с головокружительным ассортиментом соевых соусов, уксусов, рисовых вин, горячих соусов и фасолевой пасты!

В этой статье мы поговорим о соусе из молотых бобов.

Что такое соус из молотых бобов?

Соус из молотых бобов сделан из ферментированных желтых соевых бобов. Не путать с обычной пастой из бобов AKA сладкая соевая паста (豆瓣酱), которая сделана из чуть большего количества соевых бобов, пшеницы и соли, обычно она имеет дополнительные приправы, включая кунжутное масло, сахар и специи. По вкусу он мягкий и соленый, с пуншем умами из ферментированных соевых бобов.

Посмотрите на маркировку ингредиентов:

Его также можно спутать со сладким бобовым соусом, он же «сладкий мучный соус». Он темнее по цвету и, как правило, готовится не из большинства соевых бобов, а из ферментированной пшеничной муки.

Также не путайте его с соусом хойсин или соусом чи-хоу, которые сделаны из соевых бобов и могут выглядеть одинаково! У каждого из них немного разный вкусовой профиль, но, тем не менее, эти различные пасты и соусы действительно имеют общие качества с различиями, которые трудно описать, не попробовав их бок о бок.

Как использовать

Торговая марка соуса из молотых бобов Koon Chun существует уже некоторое время, и на кантонском диалекте наша семья назвала его «meen see jeung». «Мы использовали его в тушеных блюдах и в китайских соусах для ребрышек барбекю, как в нашем рецепте китайских ребрышек на вынос.

Покупка и хранение

Самый узнаваемый бренд, к которому мы стремимся, — это Koon Chun, который мы используем уже много лет. Он очень четко обозначен на английском языке, что упрощает поиск! Найдите его в китайских продуктовых магазинах или в Интернете. Lee Kum Kee — еще один бренд, который мы обычно видим в нашем китайском продуктовом магазине.

Обратите внимание, что вы также можете найти «Бобовый соус Кун Чуна.Банки выглядят очень похожими, как и названия:

Оба соуса содержат соевую пасту, воду, сахар, соль и кунжутное масло. Единственное различие, которое мы видим, заключается в том, что в соусе из молотых бобов есть дополнительные специи, а в соусе из бобов нет (см. Сравнение списка ингредиентов ниже. Соус из молотых бобов — слева, а бобовый соус — справа).

Наш вердикт? Вы можете использовать их как взаимозаменяемые, но если вам нужно выбрать одно из них в продуктовом магазине, возьмите соус из молотых бобов. Эти дополнительные специи не повредят!

Храните в холодильнике и всегда используйте чистую посуду, когда наливаете немного по рецепту. Так он продержится до года.

Замены

Если вы не можете найти соус из молотых бобов, вы можете заменить его аналогичным соусом из ферментированных бобов, например соусом хойсин, соусом чи-хоу или обычной пастой из бобов.

Мы знаем, мы только что говорили о том, как важно не путать все эти соусы. Но если вам нужна замена, они вполне могут заменить друг друга!

Наши любимые рецепты, в которых используется этот ингредиент

Если у вас есть дополнительные вопросы об этом ингредиенте, дайте нам знать в комментариях — мы постараемся ответить на каждый из них.

Соус из черной фасоли | China Sichuan Food

Ферментированная черная фасоль обычно имеет очень сильный и неповторимый вкус, она хорошо сочетается с блюдами, приготовленными на пару, жарким и супами. Он широко используется в сычуаньской и кантонской кухнях. Тем не менее, я получаю много отзывов о том, что сложно в полной мере использовать ароматизаторы в блюдах, особенно жареных с перемешиванием. Поэтому я и составляю этот пост, чтобы решить эту проблему. После этого я намечу несколько простых способов его использования и экономии вашего времени при ежедневном приготовлении пищи.

Лучшим дополнением для ферментированных черных бобов является чеснок и имбирь. Эти два являются также самыми популярными ароматическими веществами в китайской кухне. Вы также можете улучшить свой соус, добавив немного сушеного порошка чили или горошин сычуаньского перца в версию со специями. Мы делаем базовую версию сегодня, так как она имеет более широкую область применения. Белый зеленый лук может быть добавлен в этот соус по желанию, но вы должны быть очень осторожны, потому что измельченный зеленый лук довольно легко поджечь, что дает горький привкус.

Хотя требуется лишь небольшое количество сахара, сахар очень важен для соуса, так как он может помочь смягчить сильный аромат ферментированных черных бобов. Однако я не рекомендую добавлять большое количество в сам соус, чтобы избежать чрезмерно сладкого вкуса.

Записка повара

Ферментированные черные бобы довольно соленые, так что не добавляйте соленых ингредиентов, таких как соль и легкий соевый соус. При использовании в посуде также ограничьте количество.

Переливая соус в контейнер, используйте лопатку и выдавите твердое содержимое под ним, дайте маслу всплыть на поверхности, что может помочь отделиться от воздуха.

Используйте соус как минимум через 12 часов, пока все вкусы не смешаются.

Состав

  • 1 стакан ферментированных черных бобов
  • 1/3 стакана + 2 ст. растительное масло
  • 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока
  • 2 ст. нарезанный имбирь
  • 2-3 лука-шалота, мелко нарезанного
  • 2 ст. сахар (по желанию можно увеличить до 4 ст.)
  • 2 ст. Вино Шаосин
  • 2 ст. легкий соевый соус
  • 1/4 ч. Л.Порошок китайских пяти специй (по желанию)
  • 1 ч. хлопья перца чили

Ступеньки

Промойте ферментированные черные бобы, слейте воду и мелко нарежьте 2/3 бобов, оставив 1/3 бобов целыми (вам понравится их функция украшения).

Нагрейте масло в глубокой кастрюле до тепла. Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь и обжарьте, пока не станет мягким и ароматным. Держите медленный огонь и внимательно следите за ингредиентами. Не поджигайте чеснок, так как пригоревший чеснок дает горький привкус.

Добавить ферментированную черную фасоль и обжаривать 2-3 минуты на медленном огне. Залить легким соевым соусом, кулинарным вином, сахаром и специями (хлопьями перца чили и порошком пяти специй). Готовьте, пока соус не загустеет и на поверхности не останется плавающее масло.

Полностью остудить и перелить в герметичный контейнер. По крайней мере, подождите 6 часов, пока ароматы разных ингредиентов хорошо не смешаются.

Как использовать соус?

Соус из черной фасоли можно использовать для приготовления блюд на пару (ребра на пару) или для тушения (рыба из черной фасоли). И он очень хорошо сочетается с овощами, включая стручковую фасоль, цветную капусту, корень лотоса, жареный тофу и т. Д.

Соус из черной фасоли

Простой в использовании домашний соус из черной фасоли для жарки, приготовленных на пару блюд и тушеных блюд.

Курс: соус

Кухня: Сычуань

Ключевое слово: Черный боб

Калорийность: 581 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1 чашка ферментированные черные бобы
  • 1/3 чашка растительное масло
  • 1/4 чашка мелко нарезанный чеснок
  • 2 ст.нарезанный имбирь
  • 2-3 лук-шалот ,мелко порезанный
  • 2 ст. сахар , по желанию можно обновить до 4 ст.
  • 2 ст. Шаосинское вино
  • 2 ст. легкий соевый соус
  • 1/4 чайная ложкаПорошок китайских пяти специй ,по желанию
  • 1 ст. хлопья перца чили , опционально для горячей версии

Инструкции

  1. Промойте ферментированные черные бобы, слейте воду и мелко нарежьте 2/3 бобов, оставив 1/3 бобов целыми (вам понравится их функция украшения).

  2. Нагрейте масло в глубокой кастрюле до тепла.Добавить лук-шалот, чеснок и имбирь и жарить до размягчения. Держите медленный огонь и внимательно следите за ингредиентами. Чеснок не поджигать, пригоревший чеснок выделяет горький привкус.

  3. Добавить ферментированную черную фасоль и обжаривать 2-3 минуты на медленном огне. Полить легким соевым соусом, варить вино и сахар. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, а на поверхности не останется плавающего масла. Добавьте пять порошков специй и хлопья перца чили, если используете.

  4. Полностью остудить и перелить в герметичный контейнер.По крайней мере, подождите 6 часов, пока ароматы разных ингредиентов хорошо не смешаются.

Пищевая ценность

Соус из черной фасоли

Количество на порцию (100 г)

калорий 581 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 23,6 г 148%

Натрий 764 мг 33%

Калий 310 мг 9%

Углеводы 26 г

Волокно 3. 2 г 13%

Сахар 14 г 16%

Белок 3,6 г 7%

Витамин A 1750IU 35%

Витамин C 6,4 мг 8%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,8 мг 10%

* Процентные суточные значения составляют на основе диеты на 2000 калорий.

Amazon.com: Чесночный соус из черной фасоли Ли Кум Ки, 8.0 унций (B77855): соусы для жаркого: бакалея и изысканная еда

Этот соус позволяет вам легко приготовить китайские блюда, которые ничуть не хуже тех, которые вы бы купили в качественном китайском ресторане. Секрет восточной кухни — в соусах. Это так просто. Просто разморозьте упаковку замороженных овощей объемом 16 унций. Тип не имеет особого значения, но не используйте мелкие нарезанные кубиками горох, кукурузу и морковь. Этот тип не подходит. Используйте азиатские типы жаркого или другие комбинации с брокколи, снежным горошком, морковью и луком.Разморозьте его в течение 4 минут в микроволновой печи, пока он не станет холодным или холодным, но без льда. Затем нарежьте остатки приготовленной курицы, свинины или говядины (или креветок) — в зависимости от ваших предпочтений. Если вы используете сырое мясо / рыбу, нарежьте его на кусочки и обжарьте в растительном масле (я использую оливковое масло) до легкой готовности. Используйте чуть меньше 1/4 стакана — ровно столько, чтобы покрыть сковороду или вок. Вы не хотите, чтобы ваше блюдо получилось жирным. Если вы используете уже приготовленные остатки мяса (я предпочитаю), нарежьте их небольшими кусочками и отложите.Сырое мясо готовится перед добавлением овощей, приготовленное мясо идет после обжаривания овощей. Используйте большую сковороду или вок, если он у вас есть. Когда масло станет горячим, добавьте размороженные овощи и перемешайте в течение нескольких минут — не более 3 минут — вы хотите, чтобы овощи были хрустящими, а не мягкими. Затем добавьте предварительно приготовленную нарезанную курицу, все время помешивая. Поскольку мясо уже готово, достаточно 30 секунд. Точное количество мяса и овощей не имеет значения — судите сами, сколько мяса и овощей вы добавляете.Лично я люблю больше овощей, чем мяса. Теперь вы добавляете небольшое количество соуса из черной фасоли и чеснока — я бы сказал о столовой ложке с горкой — не слишком много, потому что он соленый. Это количество примерно соответствует 16 унциям овощей и примерно от 3/4 до 1 чашки куриных кусочков. Вы всегда можете добавить еще немного, если этого недостаточно. Я также добавляю около чайной ложки чесночного соуса чили (также доступного на Amazon), чтобы придать ему немного пикантности. Не стоит перебарщивать с этим количеством, потому что в этом случае блюдо будет слишком соленым.Перемешайте, чтобы он покрыл мясо и овощи. Наконец, вы добавляете около 1/2 фунта предварительно приготовленных спагетти или лапши по вашему выбору. Помешивайте еще одну минуту (не более 1 минуты), пока пряди спагетти (или лапша) не покроются, затем выключите огонь и подавайте. Готовый продукт можно переложить в большую сервировочную посуду, которую вы принесете на стол. Перед тем, как начать, накройте стол к ужину. Общее время приготовления не должно превышать 5 минут, поэтому перед началом приготовьте все в отдельных мисках.Вы даже можете налить соус из черной фасоли и чесночный соус в рюмку, предварительно отмерив ее. Ножом переложите его на сковороду. Я беру его ложкой прямо из банки в кастрюлю, но для первой попытки вам следует использовать метод рюмки. Вы хотите, чтобы овощи были хрустящими, а лапша — твердой. Все очень просто, это всего лишь вопрос порядка, в котором вы добавляете ингредиенты в сковороду или вок, и убедитесь, что готовите их недолго — все время помешивая.Неважно, какую посуду вы используете для перемешивания. Я использую большую ложку. Ключ к успеху в том, чтобы все было готово для вас в отдельных чашах для смешивания, прежде чем вы начнете. Чтобы вымыть сковороду и миски для смешивания, а также вытереть плиту, вам потребуется больше времени, чем на самом деле приготовление блюда. Результаты будут точно такими же, как в хорошем ресторане lo mein. Я подаю это блюдо с рисом, который заранее готовлю в рисоварке. Не стесняйтесь задавать любые вопросы. С радостью отвечу на них.

Китайский соус из черной фасоли | Все рецепты

Китайский соус из черной фасоли

Порций по рецепту: 15
Калорий: 210,6

% дневная стоимость *

белок: 0,8 г 2%

углеводы: 2.7 г 1%

пищевые волокна: 0,3 г 1%

сахара: 1,1 г

толстый: 22. 2 г 34%

насыщенный жир: 3,5 г 17%

витамин а ме: 181,4IU 4%

эквиваленты ниацина: 0.5 мг 4%

витамин b6: 0,1 мг 4%

витамин C: 29,6 мг 49%

фолиевая кислота: 4. 7 мкг 1%

кальций: 6,7 мг 1%

утюг: 0,4 мг 2%

магний: 5.9 мг 2%

калий: 66,7 мг 2%

натрий: 202,7 мг 8%

калории из жира: 199. 6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Соус из черной фасоли | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Примечание редактора: Соус из черной фасоли — незаменимая приправа для всех, кто любит готовить настоящую китайскую еду дома.Этот рецепт соуса из черной фасоли сделан из комбинации бульона, черной фасоли, рисового вина и зеленого лука. Смесь черных бобов смешана с чесноком и имбирем, обжаренными в масле. Кукурузный крахмал делает соус более густым. Этот домашний соус из черной фасоли можно хранить в холодильнике до недели. Его можно использовать в жарком или смешать с лапшой для простого, но ароматного средства. Поскольку этот фасолевый соус очень легко приготовить и он включает ряд ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, вы захотите найти несколько рецептов, в которых он будет использоваться.Вы можете начать с этого рецепта тофу на пару с соусом из черной фасоли.

Соленые черные бобы, возможно, не самый привлекательный ингредиент на вашей кухне, но они дают классический соус. Поскольку это был один из любимых соусов моей матери, каждый раз, когда я чувствую запах соуса из черной фасоли, он возвращает меня на мою старую семейную кухню в Китае.

На 1 стакан

Вкус и текстура: пикантные, пикантные

Типы Блюдо, Соусы

Состав
  • ½ стакана богатого домашнего бульона или консервированного куриного бульона
  • 2 столовые ложки соленой черной фасоли, промытой и слегка протертой
  • 2 столовые ложки китайского рисового вина или сухого хереса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 2 столовые ложки овощей масло
  • 2 столовые ложки мелко измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1½ чайной ложки кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды

Другие рецепты китайской кухни
Посмотрим правде в глаза: иногда все, что вам нужно, — это съесть вкусную китайскую еду в конце долгого дня. Вместо того, чтобы оплачивать еду на вынос, почему бы не сделать свой собственный?

Узнайте, как: 31+ простых китайских рецептов

Инструкции
  1. Чтобы приготовить приправу, смешайте бульон, черную фасоль, вино, сахар и зеленый лук в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  2. Поставьте вок или сковороду на сильный огонь. Добавьте масло, перемешивая, чтобы покрыть стороны. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 20 секунд. Влить приправу и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте смесь кукурузного крахмала и варите около 1 минуты, пока соус не закипит и не загустеет.

  3. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике; соус хранится до 1 недели.

2008 Yan Can Cook, Inc.

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Фрай из зеленой фасоли с соусом из черной фасоли

Подобно оливкам или пармезану, ферментированные черные бобы имеют опьяняющий вкус, настолько пикантный и соленый, что сразу хочется большего. Ферментированные черные бобы (или доу си) на самом деле являются черными соевыми бобами, которые были подвергнуты ферментации и солению, что сделало их мягкими и полусухими. В супермаркете вы, скорее всего, найдете ингредиент, смешанный с соусом из черной фасоли, острой и ароматной приправой, которую можно добавлять непосредственно в жаркое и зелень. Если вам все же удалось найти пакет целых ферментированных черных бобов (которые широко доступны в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете), попробуйте эту домашнюю версию, которая имеет свежий и сложный вкус.Удвойте рецепт, так как соус хорошо хранится в холодильнике и так же восхитителен с кабачками, змеиной фасолью или брокколи.

Этот рецепт адаптирован из поваренной книги Хетти Маккиннон, To Asia, With Love: Everyday Asian Recipes and Stories from the Heart , и представлен в рассказе «Ферментированные черные бобы — суперсила пикантности, которая нужна каждой кладовой».

Зеленая фасоль с соусом из черной фасоли

Ферментированные черные бобы (или доу-чи) на самом деле представляют собой черные соевые бобы, подвергнутые ферментации и солению, что делает их мягкими и полусухими. В супермаркете вы, скорее всего, найдете ингредиент, смешанный с соусом из черной фасоли, острой и ароматной приправой, которую можно добавлять непосредственно в жаркое и зелень.

Выход: 4 порции

Время: 15 минут

Для соуса:

  • 1 2 чашка (2½ унции) ферментированных черных бобов
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст.Рисовое вино Шаосин
  • 2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных (1 ст.
  • 2 ч. Л. тамари или соевый соус
  • 1 ч. Л. измельченные хлопья красного чили или 1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 ч. Л. сахар

Для стручковой фасоли:

  • 2 ст. растительное масло
  • 9 унций. стручковая фасоль, обрезанная
  • 1 ст. поджаренные белые семена кунжута
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • Белый или коричневый рис, приготовленный на пару, для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Приготовьте соус: поместите ферментированные черные бобы в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.Хорошо слейте воду. Переложите фасоль в небольшую миску и разомните вилкой или ложкой, чтобы получилась крупная паста. Добавьте оливковое масло, рисовое вино Шаосин, чеснок, тамари, хлопья чили и сахар, хорошо перемешайте и отставьте.
  2. Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь. Когда он горячий, добавьте масло, перемешайте вок, чтобы покрыть поверхность, затем добавьте стручковую фасоль. Время от времени перемешивая щипцами, готовьте примерно 2 минуты, пока фасоль не станет ярко-зеленой. Добавьте 2 столовые ложки соуса из черной фасоли и примерно 3 столовые ложки воды и продолжайте готовить, часто помешивая, пока фасоль не начнет окрашиваться и не станет нежной хрустящей, еще 2–3 минуты.Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, добавляя по мере необходимости больше соуса из черной фасоли, чтобы покрыть фасоль. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте с запаренным белым или коричневым рисом, если хотите. Перелейте оставшийся соус в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели.

Китайская говядина в остром соусе из черной фасоли Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
470 калорий
35 г жир
13 г Углеводы
24 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 3 на номер 4
Сумма на порцию
калорий 470
% Дневная стоимость *
35 г 45%
Насыщенные жиры 8 г 39%
74 мг 25%
949 мг 41%
13 г 5%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 7 г
24 г
Витамин C 3 мг 17%
Кальций 36 мг 3%
Железо 3 мг 15%
Калий 474 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Ферментированные черные бобы придают этому рецепту китайской говядины в бобовом соусе особый вкус и аромат, а паста чили добавляет остроты.

  • Юбка 3/4 фунта или фланк-стейк

  • 1 столовая ложка ферментированных черных бобов (китайские сушеные черные бобы)

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 средних стебля сельдерея

  • 1 средний лук

  • 2 средние моркови

  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

  • Арахисовое или растительное масло для жарки

Для маринада:

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка вина

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

Для Соуса:

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка сахарного песка

  • 1/4 стакана куриного бульона

  • 1 столовая ложка пасты с чили

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, растворенная в 1 столовой ложке воды

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нарежьте говядину небольшими кусками. Добавьте соевый соус и вино, а затем кукурузный крахмал.

  3. Мариновать говядину 20 минут.

  4. Пока маринуем говядину, готовим соус и овощи. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, куриный бульон и пасту чили. В отдельной небольшой миске растворите кукурузный крахмал в воде. Отложите в сторону.

  5. Промойте черную фасоль и оставьте на несколько минут, чтобы она стала мягкой.Используйте тесак или нож, чтобы мелко нарезать. Измельчите чеснок и разотрите с черной фасолью.

  6. Нанижите сельдерей и очистите морковь. Нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Зеленый лук порезать пополам.

  7. Нагрейте вок и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло будет готово, добавьте зеленый лук. Жаркое движения, затем добавьте морковь и сельдерей. Жаркое движения, пока не станет мягким и хрустящим. Достаньте овощи из вок и отложите в сторону.

  8. Разогрейте вок и добавьте 3 столовые ложки масла.Когда масло остро, добавьте пюре из чеснока и черную фасоль. Жаркое движения, пока не станет ароматным. Добавьте маринованную говядину. Жаркое движения, пока говядина не покраснеет.

  9. Добавьте соус в середину вок. Быстро перемешайте смесь кукурузного крахмала и воды и добавьте в середину вок. быстро помешивая, чтобы загустеть. Когда соус закипит, добавить приготовленные овощи. Хорошо смешать. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Подавать горячим.

  10. Наслаждаться.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *