АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Паста с помидорами и сыром рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Помидоры 3 штуки

Спагетти 200 г

Чеснок 1 зубчик

Российский сыр 150 г

Смесь итальянских трав щепотка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Спагетти с томатами Al Pomodoro

Спагетти с помидорами (Pasta al pomodoro) – наиболее классическое блюдо из пасты, которое можно встретить в итальянской кухне. Более традиционным является разве что паста с сыром – именно в таком виде подавали к столу пасту к столу итальянцы вплоть до XIX века.

В XIX испанские конкистадоры привезли первые плоды и семена томатов на территорию Европы из центральной и южной Америки. В 1778 году итальянский шеф-повар в своей кулинарной книге «Cuoco galante» впервые упомянул соус с помидорами «salsa al pomodoro», но не использовал его, как соус для пасты.

Только в 1800-ых годах итальянский уличный продавец стал использовать «a pummarola» (томатный соус на Неаполитанском диалекте), как аккомпанемент к макаронам.

Блюдо «vermicelli al pomodoro» (в Италии вермишели похожи на спагетти) было официально признано в 1837 году шеф-поваром Ippolito Cavalcanti, опубликовавшим его в книге рецептов.

Паста с томатами «Pasta al pomodoro» очень быстро стала популярной в Италии и также быстро распространилась по миру благодаря итальянской миграции.

Кстати говоря, паста аля помодоро отлично подходит для детей, за счет отсутствия аллергенных ингредиентов, не говоря уже о людях предпочитающих вегетарианские блюда.

Распечатать рецепт

Как приготовить пасту аля помодоро

Голоса: 12

Оценка: 3.67
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 10 минут
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 10 минут

Голоса: 12
Оценка: 3.67
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Как всегда начинаем готовить блюдо с большой кастрюли на 5-6 литров, куда заливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения и щедро солим, чтобы она приобрела соленый морской привкус. Чтобы не ошибиться с количеством соли возьмите 2 полные столовые ложки соли с горкой и хорошо их перемешайте в воде.

  2. Параллельно со вскипанием воды в кастрюле приступим к основным вкусовым ингредиентам нашей пасты al pomodoro. Нарежем чеснок на тонкие кусочки (слайсы). Чеснок придаст пикантный вкус пасте.

  3. Наливаем оливковое масло класса Extra Virgin в сковороду и отправляем туда же кусочки чеснока. Жарим чеснок на большом огне до слегка золотистого цвета, не переусердствуйте, чеснок будет в сковороде на протяжении всей готовки, поэтому лишь немного подзолотим его вначале.

  4. Если вы любитель остроты, то добавьте в сковороду немного сушенных семян чили, или можете нарезать свежий перец. Ну а для всех остальных можно обойтись лишь небольшой щепоткой черного молотого перца.

  5. Берем основу нашего соуса – помидоры черри. Конечно же хорошо их помойте, перед тем как готовить. Помидоры можно добавлять в любом виде, как вам нравится – целыми, порезанными на половины или четверти. Я предпочитаю цельные помидоры, так они не превращаются в кашу из томатов.

  6. Добавляем помидоры в сковороду и продолжаем жарить, огонь можно немного убавить. То чего мы пытаемся добиться от томатов – это большого количества томатного сока, но не нужно давить помидоры и превращать их в томатную пасту – получится немного другое блюдо.

  7. Когда помидоры начнут немного расплываться, можно добавлять спагетти в кастрюлю. Когда спагетти будут готовы – приготовиться и наш томатный соус.

  8. Не забывайте пару раз перемешать спагетти, чтобы они не слиплись в кастрюле.

  9. Прошло 8 минут, что там с нашим соусом? Ну вот, именно такое состояние помидор нам и требовалось, по сути соус уже готов.

  10. Выливаем воду из под пасты (немного воды можно добавить в соус) и добавляем спагетти в сковороду, и хорошенько перемешиваем.

  11. Чего-то не хватает? Точно. Зеленого цвета! Вдвойне приятно, когда блюдо не только вкусное, но и хорошо выглядит. Добавляем зеленый базилик в пасту и продолжаем перемешивать.

  12. Осталось посыпать пасту сыром Пекорино Романо или на крайний случай – «Пармеджано Риджано» (прим. ред. Пармезан — если не хотите поймать на себе косой взгляд продавщицы в магазине сыров) и можно подавать к столу.

  13. Buon appetito!

Примечания для рецепта

  • Ни в коем случае не добавляйте оливковое масло в кастрюлю с водой. Почему то этот вредный совет очень распространен в интернете и даже некоторые домашние повара повторяют эту ошибку. Единственное чего вы добьетесь, добавив масло в кастрюлю с пастой это того, что соус будет обтекать пасту и не пропитается в нее как следует, чтобы получилось цельное блюдо.
  • Иногда зелень добавляют еще на этапе обжарки ингредиентов. Это не совсем оправданно, так как зачастую вы получите черные сгустки жаренной зелени, которые лишь испортят вид пасты. Поэтому зелень добавляем в самом конце. Но если все таки хотите добавить ее при обжарке, пожалуйста, нашинкуйте ее в труху, чтобы это было приправой.
  • Многие бояться, что соус получится не достаточно насыщенным и добавляют к рецепту целую банку готовой томатной пасты. Не стоит этого делать, если вы хотите попробовать именно пасту Помодоро. Вы не представляете насколько сильным будет вкус такого количества сока от свежих помидоров (особенно если вы знаете где купить по настоящему хорошие вкусные помидоры).
  • Нигде не можете найти зеленый свежий базилик? Не отчаивайтесь, из зелени можно использовать шпинат или рукколу, вид и вкус будет немного другим, но блюдо от этого не будет испорчено.

пошаговый рецепт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Семейный ужин без церемоний и пафосной сервировки устроим по мотивам итальянской кухни, приготовив пасту с томатами, луком, чесноком и зеленью. Необходимо обычным способом отварить макаронные изделия, в нашем рецепте — спагетти, и параллельно на сковороде пропарить в нежном масле овощную нарезку. Останется лишь соединить основные компоненты, прогреть пару минут и подавать. С такой нехитрой технологией справится даже ребенок!


Ингредиенты:

спагетти400

крупные помидоры2 шт.

чеснок3-4 зуб.

репчатый лук1 шт.

зелень1/2 пуч.

растительное масло40 мл

соль, перецпо вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Паста с томатами» на 100 г

  • Калорийность

    195

    ккал

  • Белки

    4.9

    грамм

  • Жиры

    4.8

    грамм

  • Углеводы

    32.6

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Кипятим воду и ошпариваем свежие томаты

    На верхнем огне нагреваем до активного кипения около двух литров воды для макаронных изделий. Одновременно в миску с кипятком опускаем чистые помидоры — берем крупные мясистые овощи, ножом оставляем крестообразный надрез, через минуты 3-4 снимаем жесткую кожицу.

  • Шаг 2: Варим макароны

    В закипевшую воду бросаем щепотку солим, закладываем спагетти или другие макаронные изделия, варим, следуя инструкции на конкретной упаковке. Желательно — до степени «аль денте».

  • Шаг 3: Пассеруем овощи

    На просторной сковороде в растительном масле с нейтральным ароматом обжариваем измельченные репчатый лук, чесночные зубки и твердые стебли зелени.

    Через 2-3 минуты бросаем разрезанные крупными кусками очищенные томаты. Также можно выложить половинки и просто раздавить лопаткой. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем, перемешиваем, снижаем температуру до минимальной и под крышкой томим следующие минут 15. При недостатке влаги вливаем небольшими порциями кипяток.

  • Шаг 4: Соединяем пасту с соусом

    Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг, стряхиваем всю жидкость, перекладываем к овощной смеси, перемешиваем.

    Оставшиеся ветки свежей зелени мелко-мелко рубим и добавляем к уже готовому блюду, снова размешиваем.

  • Шаг 5: Подача

    Раскладываем пасту с томатами по порционные тарелкам, украсив яркой зеленью, подаем немедленно! Приятного аппетита.

Спагетти с соусом из помидоров

Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Спагетти с соусом из свежих помидоров

Сложность
средняяВремя
40 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. спагетти или любой другой пасты

800 г. спелых помидоров

1 небольшая луковица

несколько веточек базилика

2 ст.л. сливочного масла

Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.

После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.

За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Спагетти с помидорами и базиликом

Готовим спагетти с помидорами и базиликом

Если задуматься, то сейчас немного сохранилось блюд, которые можно было бы считать принадлежащими к какой-то определенной национальной кухне. Благодаря путешественникам мы употребляем в пищу такие продукты, о существовании которых могли бы даже и не подозревать, если бы когда-то, очень давно, какой-нибудь древний турист не привез из заморских стран семена экзотического растения, которые с удовольствием едят аборигены. Если бы не эти странники, мы могли бы не знать вкуса помидоров, огурцов, различных пряных трав и других, таких привычных сейчас продуктов.

Взять к примеру итальянскую кухню: никто не спорит, что паста – это местное изобретение. Но вот соусы на основе томатов и пряных трав могли бы никогда не стать постоянными спутниками макарон, спагетти и других видов итальянской пасты, если бы в эту страну не попали сочные жители Южной Америки – помидоры. То же касается и многих других овощей и трав. К примеру, базилик, являющийся одной из самых любимых в Италии пряностей, родом из Азии. В эту страну он попал очень давно, но сразу полюбился местным жителям настолько, что древние римляне сделали его символом любви, семейного счастья и плодородия.

Готовя спагетти по нашему рецепту, добавляйте в него эту ароматную траву перед самой подачей, разорвав листочки руками – базилик в Италии никогда не режут ножом.

Как приготовить «Спагетти с помидорами и базиликом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные ингредиенты для приготовления спагетти — помидоры черри, пармезан, базилик, оливковое масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры помыть, очистить от кожуры и порезать.

Шаг 3 Ссылка

Пармезан потереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок 5-7 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить помидоры и тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду 2 столовые ложки оливкового масла и 1-2 щепотку соли.

Шаг 7 Ссылка

Готовые спагетти отбросить на дуршлаг.

Шаг 8 Ссылка

Базилик помыть, обсушить и мелко порезать или порвать руками.

Шаг 9 Ссылка

В томатный соус добавить соль и перец по вкусу. На тарелки выложить спагетти сверху томатный соус, всё присыпать базиликом и пармезаном.

Итальянская паста с чесноком и помидорами


15 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: лакто-ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1. Отвариваем спагетти «аль дэнтэ».
2. Пока они варятся, чеснок и петрушку мелко рубим, а помидоры нарезаем небольшими кусочками.
3. Нагреваем столовую ложку оливкового масла на среднем огне, обжариваем помидоры и петрушку в течение одной минуты, добавив немного бульона из макарон.
4. Добавляем молотый красный и чёрный перец.
5. Готовые спагетти поливаем томатной смесью и оставшимся оливковым маслом. Посыпаем тёртым сыром, украшаем листиками базилика и подаём.

 

 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.

Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром. 

Надо (на 4 порции)

1 пачка (300 гр.) спагетти, 

4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),

половина крупной луковицы, 

200-250 гр.сыра, 

базилик, орегано, соль и перец по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.

  2. Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать. 

  3. Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен. 

  4. Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла. 

  5. После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.

  6. Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным. 

  7. После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты. 

  8. Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром. 

  9. Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».

Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).

Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.

Паста с помидорами и чесноком | Allrecipes

Это, наверное, один из моих любимых рецептов с этого сайта! Я делал это больше раз, чем могу сосчитать. Вы действительно хотите использовать для этого качественные ингредиенты. Используйте свежие, красные, спелые помидоры, так как аромат — это то, что вы не можете извлечь из консервной банки. Используйте хорошее оливковое масло. Свежий чеснок. Я всегда использую сушеный базилик, но уверен, что свежий базилик тоже подойдет. Я также иногда брызгаю немного сладкого бальзамического уксуса (примерно 1/2 — 3/4 столовой ложки).Это действительно придает этому блюду неповторимый аромат. Мне это очень нравится. Он такой легкий и вкусный. Огромное спасибо. 🙂

Не знаю, зачем помидоры варят на первом этапе. Если нужно очистить их — вырежьте крестик на дне и поместите в миску с кипяченой водой и оставьте примерно на полминуты. Соберите вилкой и легко снимите кожицу. В противном случае это довольно вкусные спагетти, но им нужно немного больше вкуса.

Я только что сделал это и сразу должен был оценить.Это фантастика! У меня не было под рукой парма, поэтому я его пропустил. Я был обеспокоен тем, что без сыра ему не хватало бы вкуса, но это совсем не так. Я искал рецепт, чтобы дублировать то, что у меня было в ресторане, и он точно ему подходит. (конечно, приготовить его самому в ресторане стоит 18 долларов, а не 3 доллара!)

Это отличный рецепт, особенно если у вас потрясающие помидоры и много свежего базилика. Если вам не хватает продуктового отдела, добавьте немного грибов для большего аромата.Вот что я сделал: я обжарил 8 унций нарезанных на четвертинки грибов кримини с чесноком, пока они не выпустят сок, 2–3 минуты. Затем я добавил 1/4 стакана сухого белого вина и варил на среднем или сильном огне, пока вся жидкость не впиталась. Я последовал рецепту оттуда, добавив помидоры и макароны. Получилось здорово, и грибы действительно восполнили мои неидеальные помидоры.

Это было восхитительно! Я думаю, что у меня было определенное преимущество, используя свежие садовые помидоры — у них НАСТОЛЬКО вкуснее, чем у томатов, купленных в магазине! Я также увеличил вдвое чеснок и отказался от оливкового масла — его действительно не нужно так много.Я смешал его с фетучини с чесноком и петрушкой, и получился очень полезный, легкий и вкусный ужин.

Это рецепт с приятным вкусом, который быстро и легко приготовить. Зимой рекомендуется использовать томатную пасту, так как свежие помидоры не имеют вкуса. Однако летом пасту точно не возьму, так как она будет мешать свежему вкусу. Свежий (не сушеный) базилик обязательно. В моем магазине этого не было, но замороженный тип работал хорошо. Я добавила в рецепт немного белого вина, когда добавила помидоры.Половину оливкового масла также можно заменить сливочным маслом, которое придаст красивый насыщенный вкус.

Ух ты !!! Самый лучший и самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала !! Это фантастика!!!! Свежий помидор просто поражает !! Я добавил грибы и лук и ммм ммм ммм !!!

Я откладывал приготовление этого рецепта, пока не смогу достать в магазине помидоры хорошего вкуса. Я добавил еще немного чеснока и приготовил пасту с помощью метода «Улучшенные спагетти» с этого сайта.Получилось абсолютно идеально! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова со свежими домашними помидорами. Спасибо!

Ням, это было хорошо. В нем есть все компоненты, которые я ищу в рецепте обеда: он дешев в приготовлении, быстро собирается, полезен и имеет приятный вкус. Изменения, которые я сделал, заключались в использовании 1 столовой ложки оливкового масла для обжаривания чеснока. Я неправильно понял, что должно быть больше. Я также использовал 2 банки по 15 унций маленьких нарезанных кубиками помидоров на 2 фунта подготовленных помидоров. Это сэкономило столько времени и блюд! Поскольку в консервированных помидорах есть соль, я не добавляла ее, и мне не нравился черный перец, поэтому я не добавляла ничего из этого.У меня нет свежего базилика, поэтому я просто добавила щепотку сушеного. Я считаю это очень сильным. В списке ингредиентов это не упоминается, но в рецепте сказано, что в приготовленную сушеную лапшу нужно добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Я думаю, это было необходимо для дополнительного аромата, чтобы они не слипались, а смешивались с соусом. Паста из волос ангела была идеальным вариантом. Получилось 4 щедрые порции. ty

Я не думал, что об этом вообще стоит писать домой. Довольно мягко, если вы спросите меня, но это быстро и легко.Не сделаю это снова.

Спагетти с томатным соусом — итальянские рецепты от GialloZafferano

Символическое блюдо итальянской кухни с типичными ингредиентами Бель Паезе: спагетти, помидорами и базиликом. Спагетти с томатным соусом — заведение простой, но далеко не тривиальный рецепт. Он подвержен бесконечным вариациям, чтобы найти идеальный баланс вкусов, правильную сливочность и сладость, начиная с выбора сорта помидора.Это классическое первое блюдо — настоящее испытание для тех, кто любит готовить его дома, но и для звездных поваров, которые ревностно хранят секреты своих безупречных версий! Здесь мы с вами у плиты, чтобы предложить наш рецепт этой вневременной классики: очищенные помидоры медленно готовятся на медленном огне, а запах свежих листьев базилика — ключевые ингредиенты для достижения успеха! Возможно, вы помните знаменитую сцену из фильма «Miseria e Nobiltà» , когда Felice Sciosciammocca и другие члены семьи набрасываются на сервировочную тарелку и начинают хватать руками спагетти с томатным соусом… что ж, мы уверены, что с нашей версией у вас возникнет искушение сделать то же самое! Приятного аппетита!

Чтобы приготовить спагетти с томатным соусом , начните с приготовления соуса. Налейте оливковое масло первого холодного отжима в сковороду с очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока 1, чтобы удалить сердцевину и сделать аромат более нежным. Варить 2 минуты на сильном огне, всыпать очищенные помидоры 2 и соль 3.

Накрыть крышкой и варить не менее 1 часа на очень слабом огне: соус должен слегка закипеть 4. Время от времени перемешивать. По истечении этого времени удалите чеснок 5 и пропустите помидоры через сито 6, чтобы получить однородное пюре.

Вылейте соус 7 обратно в сковороду, убавьте огонь до минимума и добавьте листья базилика 8.Через несколько минут выключите соус и держите его в тепле. Все, что вам теперь нужно сделать, это приготовить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды 9.

Слейте спагетти al dente прямо в соус 10 и перемешайте несколько секунд на сильном огне, чтобы все перемешать. 11. Ваши спагетти с томатным соусом готовы, все, что вам нужно сделать, это подать их, украшенные свежим базиликом. вкус 12!

Спагетти с острыми помидорами и сливочным сыром

Вкусная паста за 15 минут? Эти сливочные спагетти просты, но удобны.Достаточно нескольких ярких помидоров черри, сливочного сыра с травами, немного чеснока и немного хлопьев перца чили, чтобы приправить блюдо. Мы завершаем его хрустящими панировочными сухарями, чтобы эта паста выглядела особенно особенной. Это блюдо очень пикантное и сливочное, но что действительно выделяет его, так это то, как соус прилипает к спагетти, как магнит. Что еще вы могли бы пожелать от ужина в будний вечер? Это вкусно!

Иногда единственное, что может решить долгий беспокойный будний день, — это макароны.Здесь мы бросаем спагетти в быстрый томатный соус и сливочный сыр с травами. Этот последний ингредиент делает этот соус выдающимся.
Помидоры черри снимают сливочную консистенцию и придают сладкий, насыщенный аромат. Поскольку этот рецепт настолько прост, решающее значение имеют приправы и вода для макарон.
Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого пошагового ВИДЕО .

Еще пасты, пожалуйста!
Паста с томатным соусом и копченым беконом
Паста с острыми креветками в томатно-кремовом соусе
Спагетти с говядиной и болгарским перцем

Вам потребуется

  • 200 г (7 унций) спагетти
  • 300 г (10.6 унций) помидоров черри, разрезанных пополам
  • 150 г сливочного сыра с чесноком и зеленью, я использовала Boursin
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • по 1 чайной ложке каждого : сушеный базилик, сушеный орегано
  • 1 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, еще для сервировки
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • соль + черный перец

How to

Дайте мне руководство вы через рецепт с этим пошаговое ВИДЕО .

Готовьте спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для приготовления пищи.

А пока приготовьте панировочные сухари. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Когда он станет горячим, добавьте панко и готовьте, постоянно помешивая, в течение 4 минут, пока он не поджарится и не станет золотистым. Приправить солью и перцем. Вынуть из неглубокой сковороды на тарелку.

В той же сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло на слабом огне. Добавить чеснок, варить 2 минуты до появления аромата.Добавить помидоры черри, варить 2 минуты или пока они не начнут размягчаться. Добавьте томатную пасту, перемешайте до однородности. Приправить солью, базиликом, орегано, хлопьями чили и черным перцем. Налейте 1/2 стакана варочной воды и добавьте сливочный сыр. Добавьте петрушку. Осторожно перемешайте со спагетти. При необходимости добавьте еще воды для варки.
Подавать сразу с панировочными сухарями, дополнительными хлопьями красного перца и черным перцем. Наслаждаться!

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и не забудьте отметить меня на своей фотографии в Instagram с помощью @anna_s_table или упомянуть #servingdumplings Я хотел бы увидеть, что вы делаете. Удачного приготовления!

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

* ккал на порцию — Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Спагетти с помидорами, чесноком, базиликом и чили

Когда я был молод, я хотел бы больше интересоваться кулинарией. Я любил заниматься спортом и быть с друзьями, но готовить было не для меня.

Моя мама была прекрасным поваром. Она никогда не отваживалась выходить за рамки своего обычного репертуара, но блюда, которые она готовила, были восхитительны. У нее была привычка: по понедельникам — торты из лосося, в пятницу — жареный цыпленок, в воскресенье — стейки. Это была не самая изысканная еда, но всегда свежая и хорошо приправленная.Она приготовила столько отличных супов, что я хотел бы повторить их. Я пробовал, но они никогда не выходили так хорошо.

Когда я только начал готовить, моя мама была рядом, чтобы научить меня некоторым вещам, и я очень ей за это благодарен. «Всегда пробуй», — говорила она мне и «добавляла соль по мере необходимости». Она также очень старалась помочь мне с количеством, но это было сложно, потому что она никогда не использовала точные измерения. Щепотка этого, горстка того или «столько». Думаю, это одна из причин, по которой я никогда не смог бы воспроизвести ее любимые рецепты.

Со временем наши кулинарные стили сильно изменились. Я начал собирать кулинарные книги, которые знакомили меня с новыми видами еды, как их готовить, и мне нравилось изучать новые методы. Моя мама научилась готовить от своей матери, а ее рецепты были переданы ее европейскими родителями.

Когда я начал готовить по-другому, она стала любознательной, понимающей и по-новому полюбила новые кухни. Я познакомил ее с совершенно новым миром кулинарии, и ученица стала учителем в этом аспекте.Я изменил ее представление о еде, о том, как ее готовить, готовить и подавать. Мне нравилось изучать эти вещи, а ей нравилось смотреть и помогать мне. Я не думаю, что она когда-либо использовала кулинарную книгу, даже после того, как посмотрела на меня, но я знаю, что она была счастлива, когда я начал изучать новые рецепты.

Она особенно гордилась моим столом на День Благодарения. Она приходила и помогала, гордо ставя посуду, которую никогда бы не приготовила сама. Моя мама всегда учила нас важности семьи. Когда приходила вся наша семья, тети, дяди и двоюродные братья и сестры, ее глаза загорались от радости, что мы все вместе.Но я думаю, что она больше всего гордилась тем, что я взял то, что она любила, приготовление пищи, и сделал это смесью старого и нового.

Думаю, моей маме бы очень понравился этот рецепт, это точно один из моих любимых. Он сделан из простых ингредиентов, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Помидоры нежно обжарены с золотисто-коричневым чесноком. Базилик придает чудесный аромат и цвет, а перец чили немного нагревает. Затем его посыпают панировочными сухарями и сыром Пармезан, что делает это блюдо идеальным во всех отношениях.В книге написано, что это летний рецепт, но я наслаждаюсь им круглый год!

Этот рецепт любезно предоставлен Six Seasons и предназначен для 6-8 человек, которые будут крутить каждый кусочек со все большим удовольствием.

Ингредиенты для спагетти с помидорами, чесноком, базиликом и чили:

Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло первого холодного отжима
1 или 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
3 стакана помидоров черри (старайтесь приготовить смесь, но обязательно включите Sun Golds, если можете)
1/2 чайной ложки сушеных хлопья чили
1 большая горсть листьев базилика
8 унций спагетти или лингвини
1 столовая ложка несоленого масла
Сушеные панировочные сухари (по желанию)
Пармиджано-реджано, для сервировки (по желанию)

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавляйте соль, пока она не станет морской.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Добавьте пару столовых ложек оливкового масла, затем чеснок, медленно готовьте тосты, чтобы они были очень мягкими, ароматными и приятно золотисто-коричневыми (около 5 минут).

Не поджигайте чеснок — вам нужен поджаренный кусочек чеснока, который вы через минуту добавите в соус.

Добавьте в сковороду чуть больше половины помидоров (примерно 1 1/2 стакана). Они будут шипеть и разбрызгиваться из-за попадания влаги в масло, поэтому приготовьте крышку, чтобы накрыть сковороду, если все станет слишком живым.

Готовьте, пока помидоры не лопнут и не раскроются. (Если некоторые из них упрямы и не лопаются, толкайте их, чтобы двигать предметы (примерно 5-8 минут).

Снимите кастрюлю с огня и осторожно раздавите помидоры тыльной стороной ложки.

Добавить хлопья чили и обильно приправить солью и перцем.

Вернитесь к огню, добавьте половину базилика, убавьте огонь и варите, чтобы соус немного загустел (еще 5 минут).

Тем временем добавьте макароны в кипящую воду и готовьте (1-2 минуты) до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

Ковшом или мерным стаканом зачерпните около стакана воды для макаронных изделий и отставьте в сторону.

Хорошо высушите лапшу.

Увеличьте огонь под соусом до средне-сильного, добавьте макароны и бросьте их в сковороду вместе с большим количеством воды для макарон.

Добавьте оставшиеся помидоры и приготовьте соус, перемешивая все вокруг, чтобы паста пропитала соус и завершила приготовление, а только что добавленные помидоры нагрелись.

Как только лапша будет приготовлена ​​должным образом, добавьте оставшийся базилик, немного оливкового масла и сливочное масло.

Возьмите кастрюлю с высокой температуры и бросайте, бросайте, бросайте.

Попробуйте и измените приправу.

Подавать как есть или с горсткой панировочных сухарей и душем тертого пармезана.

Это так просто!

Спагетти с помидорами черри | Giadzy

Это быстрое и легкое блюдо из макарон, приготовленное из еще сезонных, суперсладких помидоров черри и солнечного золота.Спагетти с помидорами черри 1 фунт сушеных макарон для спагетти ½ стакана оливкового масла первого отжима 1 лук-шалот (измельченный) 2 зубчика чеснока (очищенный и измельченный) 2 пинты красных помидоров черри 1 пинта маленьких желтых помидоров 1 чайная ложка кошерной соли 2 чашки мелко натертого сыра Пармезан 1 чашка тонко … giadzy.com

Количество порций 4-6

Доведите большую кастрюлю до кипения и щедро посолите. Приготовьте спагетти до состояния al dente и зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.

В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук-шалот и чеснок около 2 минут.Добавьте помидоры и соль и убавьте огонь до среднего. Варите смесь на медленном огне, пока помидоры не станут слегка взорванными, 15-20 минут.

Добавьте пасту, пармезан, воду для пасты и базилик и тщательно перемешайте щипцами. Подавать теплым или комнатной температуры.

открыть слайд-шоу

В этом быстром и легком блюде из макарон используются еще сезонные суперсладкие помидоры черри и золотые помидоры.

Спагетти с помидорами черри

  • 1 фунт сушеных макаронных изделий для спагетти
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 пинты красных помидоров черри
  • 1 пинта маленьких желтых помидоров
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чашки мелко натертого сыра Пармезан
  • 1 чашка тонко нарезанного базилика
  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды и щедро посолите.Приготовьте спагетти до состояния al dente и зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.

  • В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук-шалот и чеснок около 2 минут. Добавьте помидоры и соль и убавьте огонь до среднего. Варите смесь на медленном огне, пока помидоры не станут слегка взорванными, 15-20 минут.

  • Добавьте пасту, пармезан, воду для пасты и базилик и тщательно перемешайте щипцами. Подавать теплым или комнатной температуры.



Есть еще спагетти? Попробуйте эти рецепты:

Спагетти в сицилийском стиле Alla Carrettiera (соус из свежих помидоров и чеснока) Рецепт

Почему это работает

  • Использование воды для пасты для быстрого бланширования помидоров позволяет легко очистить их, не теряя времени.
  • При натирании мякоти томата на терке выделяется сок, оставляя его немного коренастым.
  • При быстром смешивании горячих спагетти и воды с ингредиентами свежего соуса получается эмульгированный соус, который прилипает к каждой нити спагетти.

Этот сицилийский соус для пасты невозможно приготовить быстрее и проще: очистите и протрите некоторые помидоры, смешайте их с сырым рубленым чесноком, измельченным базиликом, оливковым маслом и хлопьями красного перца, а затем перемешайте с приготовленными спагетти и небольшим количеством крахмалистой воды. как только оно будет приготовлено.Между тем, некоторые поджаренные панировочные сухари помогают загустеть и превратить соус в эмульсию.

Поскольку соус нагревается только пастой и водой для приготовления, он сохраняет весь свой свежий аромат томатов и базилика. Он немного напоминает нам томатный песто alla Trapanese , за исключением того, что этот рецепт еще проще и быстрее приготовить.

Эта легкость связана с его историей: в былые времена странствующие водители тележек пересекали итальянскую сельскую местность, попутно продавая горожанам товары, товары и основные ингредиенты для приготовления пищи.Когда они были голодны, они быстро готовили такой соус, используя только основные ингредиенты, которые были у них в тележке.

Но это всего лишь один пример. В некоторых сицилийских рецептах добавляют тертый сицилийский сыр пекорино или рикотту салата, в то время как в других не используются помидоры. Вариации бесконечны (по мере того, как вы путешествуете дальше на север, в Рим, соус превращается в приготовленную версию, наполненную стабильными при хранении ингредиентами, такими как консервированные помидоры, консервированный тунец и сушеные белые грибы).

Имейте это в виду, когда будете делать это: вы можете создать свою собственную версию на основе того, что у вас есть под рукой.Нет свежего базилика? Также хорошо подойдет свежая петрушка. Недостаточно помидоров? Сделайте в версии bianco («белый») без них. Как и в давние времена водители тележек, ваш соус карреттьера может быть тем, что вам нужно и которым вы хотите.

Спагетти с жареными помидорами и чесноком

Этот простой рецепт пасты готов и ждет, чтобы изменить вашу жизнь! Спагетти с жареными помидорами и чесноком с помидорами черри и сочным, но простым соусом понравится всей семье через 20 минут.

Я очень рад поделиться с вами этим блюдом — молниеносным ужином по будням, который придает основной вкус простым ингредиентам — спагетти, помидорам черри и чесноку. Секрет состоит в том, чтобы приготовить легкий эмульгированный соус.

Обычно мы узнаем, что масло и вода не смешиваются, верно? Если только не , вы бросите осторожность и быстро сварите их вместе в течение нескольких минут, и в этом случае произойдет волшебство. Получающийся в результате легкий соус передает вкус оливкового масла и не только покрывает пасту, но и прилегает к ней.

В дополнение к насыщенному вкусу спагетти, соус улучшает обжаренные помидоры и чеснок, не заглушая их, так что это блюдо — прекрасный способ насладиться макаронами, не чувствуя тяжести и тяжести!

Этот рецепт много лет лежал у меня в заднем кармане, с тех пор, как я проглотил особенно восхитительно выглядящую страницу в ныне несуществующем журнале Cooking Light (R.I.P.!). Со временем я скорректировал пропорции и понял, что некоторые способы повышения эффективности, например, приготовление соуса в той же посуде, что и макароны.Меньше мытья посуды -> всегда лучше.

Полученное блюдо заслуживает частых появлений на обеденном столе — моем и вашем. Это то, что понравится всей семье!

Спагетти с жареными помидорами: ингредиенты

Для приготовления этих спагетти вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, многие из которых, вероятно, у вас уже есть под рукой:

  • Черри или виноградные помидоры: Я иногда трачу деньги на мини-Сан-Марзанос, которые , так что ароматны, или забавно использовать смесь семейных реликвий, особенно в конце лета, когда их много!
  • Чеснок: несколько зубчиков, нарезанных тонкими медальонами.Не нужно фаршировать или мелко нарезать — ура!
  • Спагетти: очевидно! Также было бы здорово с другой пастой, так что не стесняйтесь экспериментировать.
  • Оливковое масло, соль и перец: основных продуктов для кладовой!
  • Бонус: свежий базилик и сыр Пармезан. Это необязательно, но они просты и добавляют приятный завершающий штрих.

Вам также понадобится противень или безопасная в духовке сковорода, большая кастрюля для макарон и несколько щипцов, чтобы все перемешать.Ничего особенного!

Спагетти с жареными помидорами: как это сделать

Это блюдо, которое кажется совершенно изысканным, но , так что легко приготовить, это кажется маленьким секретом. Вы выполните несколько основных шагов и будете готовы обслуживать максимум за 20 минут:

  1. Увеличьте духовку до 450 и обжарьте помидоры, чеснок и сбрызните оливковым маслом. Если вы беспокоитесь о том, чтобы нагреть кухню, мужайтесь — духовка вам понадобится всего около 10 минут.
  2. Пока помидоры поджариваются, становятся морщинистыми и красивыми в духовке, вскипятите воду, чтобы приготовить пасту. Обязательно зарезервируйте немного воды для пасты перед тем, как слить ее — это крахмалистая основа волшебного соуса, который вы будете готовить в следующий раз!
  3. Затем сварите смесь воды для макарон и большего количества оливкового масла в той же сковороде, которую вы использовали для макарон. Да, для этого рецепта масло и вода и смешиваются, и я обещаю, вам понравятся результаты!
  4. Добавьте приготовленную пасту, помидоры, чеснок, соль, перец, базилик и пармю по вкусу.Бросьте все вместе, возьмите вилку и закопайтесь!

Что подавать со спагетти

Спагетти — классическое блюдо, которое привлекает внимание публики. не надо возиться с боками! Я люблю подавать это с простым гарниром или овощами и заканчивать. Вот несколько идей:

Если вы попробуете приготовить эти спагетти с жареными помидорами и чесноком или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и другие читатели извлекут пользу из вашего опыта!

Спагетти с жареными помидорами и чесноком

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Этот простой рецепт спагетти с жареными помидорами и чесноком может быть на вашем столе через 20 минут с помидорами черри и восхитительным, обманчиво простым соусом!

  • 3 стакана помидоров черри около 2 пинт или 30 унций
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 10 унций сырых спагетти
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • свежий базилик для сервировки
  • Сыр Пармезан для сервировки
  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.На противне с бортиком или на сковороде, пригодной для духовки, смешайте помидоры, нарезанный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Жарить 10 минут, пока помидоры не станут морщинистыми и не начнут лопаться. Вынуть из духовки и отставить.

  • Пока помидоры жарятся, вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, вылейте 3/4 стакана воды для варки и отставьте в сторону. Слейте оставшуюся воду, отставьте макароны в сторону и верните кастрюлю на плиту.

  • В пустой кастрюле для макарон смешайте 3/4 стакана оставшейся воды для пасты и 1/4 стакана оливкового масла. Доведите смесь до быстрого кипения на среднем или сильном огне. Дайте ему пузыриться 4 минуты; это превращает соус в эмульсию, делая его гладким и легким.

  • После того, как соус пузырится в течение 4 минут, уменьшите огонь и снова добавьте приготовленные спагетти в кастрюлю. Перемешайте, чтобы покрыть, затем добавьте жареные помидоры и чеснок, нарезанный базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте еще раз и подавайте с пармезаном и базиликом по желанию.Наслаждаться!

  • Соус будет агрессивно пузыриться во время эмульгирования, но не беспокойтесь — именно так достигается такой легкий, но ароматный эффект.
  • Этот рецепт был первоначально опубликован здесь в феврале 2017 года и обновлен в июле 2019 года новыми фотографиями и более четкими и эффективными инструкциями. Я адаптировал оригинальный рецепт из августовского 2012 г. Cooking Light, и продолжаю искать способы сделать его проще со временем. 🙂

калорий: 409 ккал, углеводы: 59 г, белки: 11 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 18 мг, калий: 420 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 545 МЕ, витамин C: 26.9 мг, кальций: 35 мг, железо: 1,8 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: Основной

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: спагетти с жареными помидорами, спагетти с жареными помидорами и чесноком

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *