АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Жареная спаржа на сковороде с хрустящей яичницей рецепт

Поделиться с друзьями:

Свежая спаржа обжаривается на сковороде и подаётся с яичницей-глазуньей, поджаренной до золотистых хрустящих краёв. Изюминкой этого простого, но очень вкусного и полезного блюда станет гремолата, итальянская приправа со свежей петрушкой, лимонной цедрой, тёртым пармезаном и панировочными сухарями панко, которые отличаются более воздушной текстурой и хрусткостью. Посыпьте гремолатой яичницу со спаржей и наслаждайтесь целым букетом вкусов с пикантными и освежающими нотками.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Спаржа

  • 4 больших яйца
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 450 гр. тонко спаржи, обрезанной
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Гремолата с сухарями

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. лимонной цедры (1 лимон)
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. листьев итальянской петрушки, порубленных
  • 2 ст. л. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Гремолата
    :

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и оливковое масло и поджарьте, часто помешивая деревянной ложкой до золотистого цвета. Пересыпьте в небольшую миску и, пока сухари не остыли, добавьте лимонную цедру, красный перец и соль. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. Добавьте петрушку и сыр.

  2. Спаржа:

    Протрите сковороду чистым кухонным полотенцем. Поставьте на средний огонь и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте спаржу и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая и переворачивая щипцами, пока спаржа не станет ярко-зелёной, прожаренной и слегка подрумяненной, 4-5 минут.


  3. Разложите спаржу по четырём тарелкам. В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Аккуратно разбейте в сковороду 2 яйца, посолите слегка убавьте огонь и жарьте, пока края не станут золотистыми и хрустящими, а белки просто застынут, 2-3 минуты. Желток должен остаться жидким. Точно так же пожарьте ещё 2 яйца.
  4. С помощью лопатки разложите яйца по тарелкам со спаржей. Посыпьте каждое блюдо гремолатой и по желанию сбрызните оливковым маслом.
Категории:

Спаржа на сковороде рецепт с фото пошагово

Как приготовить спаржу по рецепту Евгения Клопотенко. Я очень её люблю, тем более сейчас сезон и она стоит ну не то чтобы дешево но не дорого летом будет в два раза дороже поэтому смотрим дальше как правильно легко быстро и самое главное вкусно приготовить этот божественный продукт. Для приготовления спаржи нам нужно: спаржа, сливочное масло, соль и емкость с холодной водой. Очень важно понимать главное что спаржа это не спаржевая фасоль! Очень часто когда вы приходите в ресторан, вы видите в гарнирах написано спаржа. Заказываете а там такая спаржевая фасоль это два абсолютно разных продукта. Сейчас принято говорить на это Аспарагус впринципи на английском так и называется Аспарагус но все же я приверженец того что это просто спаржа а то спаржевая фасоль не путай.
Спаржа существует несколько видов она существует белая и зеленая. Зеленая та которая растёт над землей белая которая растёт под землёй вот собственно говоря и вся между ними разница.

Когда мы берем спаржу очень важно отрезать вот эту твердую часть поэтому нужно вот так вот пальцем потрогать найти где твердая часть перестает быть сильно твердой и там отрезать, примерно мне где то вот тут вот Потому что эта твердая часть она будет плохо жеваться. Есть много способов как готовить спаржу! Но этот как по мне самый крутой если у Вас есть время то в идеале нужно ее вот так вот почистить но если времени нет в принципе можно этого и не делать.

В Франции все чистят но в Украине я думаю что можно этого и не делать если у вас нет времени сейчас я половину спаржи очищу половину спаржи не буду очищать и посмотрим как это повлияет на вкус на самом деле я даже в позапрошлом году посадил спаржу у себя на огороде, но Спарже нужно два года чтобы она выросла именно поэтому она стоит не так дешево но сейчас все можно заказать в интернете очень много компаний появилось которые готовят, которые выращивать крутую спаржу и под Одессой и возле Львова ее можно поехать на некоторые рынки там везде сейчас много спаржи ну все! Одну почистил одну не почистил идем на плиту будем готовить!

. 1. Для начала спаржу нужно бланширнуть или бланшировать или просто отварить одну минутку в очень кипящей воде с большим количеством соли это делается для того чтобы Спаржа стала чуточку мягче, минута прошла нужно очень быстро спаржу переложить в холодную воду для того чтобы она не потеряла свою нежность! В целом уже эту спаржу можно есть! Но я люблю её обжаривать с сливочным маслом мне кажется когда продукт очень хороший Его нужно просто чуточку обжарить на сливочном масле и больше ничего по желанию можно добавить лимон жарим примерно полторы минутки максимум 2. 2. Белая тарелка, зеленая спаржа это очень важно Я перепробовал множество способов приготовления спаржи но я вам скажу с полной уверенностью что этот способ «зе бест» просто «зе бест оф зэ бэст» Ничего лишнего сливочное масло для насыщенности вкуса И просто чуточку приваренная спаржа.
Очень важно делать презентацию на белой тарелке потому что белая с зеленым смотрится прекрасно Спаржа готова! 3. Пробуем Сначала почищенная Спаржа! У неё такой очень весенний свежий вкус вот больше ничего не могу сказать, просто весенний отличный свежий вкус, Теперь пробую спаржу которую я не чистил, в не чищенной Спарже попадаются волокна но они абсолютно мягкие и не составляют никакого труда их переживать поэтому если есть время конечно нужно ее чистить но если времени нет то можно ее есть и не очищенной! Спаржа это идеальный гарнир для всего для Рыбы отлично, для Мяса отлично для Овощей Это даже отличный гарнир для Овощей, знаете спаржа отличный гарнир для помидора!

Жареная зеленая спаржа рецепт – авторская кухня: закуски. «Еда»

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Зеленая спаржа 2 кг

Паприка ½ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Как готовить свежую зеленую спаржу 🥣 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: плита, 2 глубоких сковородки или 1 с крышкой, кухонные щипцы, лопатка, чайная ложка, нож, разделочная доска, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Спаржа 300 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Вода 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Несколько пучков спаржи промываем и обрезаем её травянистые кончики. Чтобы определить, где начинается съедобная часть, просто сломайте одну веточку ближе к основанию и поднимитесь немного выше линии слома у большего кусочка. Всего спаржи должно быть около 300 г.
  2. Сковороду ставим на плиту и включаем средний огонь. Отправляем в неё по 1 ст. л. сливочного и оливкового (можно заменить любым растительным) масла.
  3. Как только масло станет жидким и смешается, добавляем в неё 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли. Слегка перемешиваем. Одним равномерным слоем кладём в сковороду спаржу и даём ей разогреться. После этого наливаем 100 мл воды, накрываем сковороду либо такой же второй, либо крышкой и готовим 3 минуты.
  4. После этого убираем вторую сковороду или крышку, перемешиваем спаржу, стараясь перевернуть её на другую сторону, а после этого снова накрываем её и готовим ещё 1-1,5 минуты.
  5. Снова убираем крышку, на плите устанавливаем максимальный огонь и дожидаемся, пока выпарится абсолютно вся жидкость из сковороды.
  6. Готовая спаржа получится очень ароматной, мягкой и слегка хрустящей внутри. Подавать её можно в качестве гарнира к любым мясным (котлеты, отбивные, голубцы и т. п.) и прочим блюдам (грибы, сыр, рыба и проч.). В качестве бонуса прекрасно подойдут различные свежие соусы и зелень.

Видеорецепт

Чтобы узнать, каким образом можно приготовить зелёную спаржу в виде гарнира, обратитесь к видеорецепту блюда. Его автор подробно опишет все необходимые шаги и даст ценные советы из личного опыта.

Теперь вы умеете готовить зелёную спаржу на сковороде. Это очень простое и доступное блюдо, которое послужит вам восхитительным гарниром в сезон свежих овощей. Из-за малого количества времени на приготовление зелёная спаржа сможет легко конкурировать с традиционными кашами и яичницей и быть прекрасным блюдом на завтрак.

Расскажите, а вы уже пробовали готовить спаржу ранее? Вы её готовили в качестве основного блюда или только как компонент в каком-то другом? Пишите об этом в комментариях, дополняйте и критикуйте рецепт, если у вас есть желание. Приятного вам аппетита и спасибо за просмотр!

🍀 Как готовить спаржу зеленую замороженную: секреты сохранения полезных свойств

Традиционно спаржа — редкий овощ на нашем столе, но в последние годы она становится все более популярной. Это и универсальный ингредиент многих блюд, и прекрасный продукт в меню для всех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием.

Какая спаржа подходит для готовки?

В России спаржей ошибочно считают также два других продукта. Первый – это спаржевая фасоль, растение семейства бобовых, которое имеет лишь внешнее сходство с настоящей спаржей. А второй – это продукт, сделанный из соевого молока — сухая корейская спаржа, активно используемая для приготовления корейских салатов.

Настоящая спаржа – это побеги растения аспарагус. Известно более чем 300 видов этого растения, однако в пищу мы используем лишь несколько. Для готовки применяют короткие верхушки молодых побегов – не более 20 см.

В продаже встречается преимущественно белая и зеленая спаржа, реже фиолетовая. Стебли белой спаржи отличаются сладковатым вкусом, они считаются самыми сочными и нежными. Однако, побеги зеленой и фиолетовой спаржи уникальны по своему витаминному составу.

Как правильно выбрать спаржу?

Свежая спаржа быстро портится и теряет свои качества спустя 3-4 дня, и приготовить ее вкусно уже не получится. Поэтому так популярна спаржа замороженная. Шоковая заморозка вскоре после сбора сохраняет все питательные и вкусовые качества.

Самые вкусные побеги – у молодой спаржи. При выборе нужно внимательно осмотреть стебли — желательно, чтобы и стебли, и верхушки сохраняли упругость. Также можно определить свежесть по срезам – если они подсохли, лучше воздержаться от покупки или выбрать более свежие побеги.

При покупке важно выбирать короткие побеги длиной 15-16 см с толщиной основания 1-1,5 см.

Выбирая замороженную спаржу, разумно отдавать предпочтение проверенным маркам замороженной продукции, качество которых вас прежде не подводило.

Кулинарные секреты

Важная особенность спаржи – верхняя более нежная часть варится быстрее, чем упругие стебли. Поэтому для того, чтобы она не разваривалась, стебли связывают пучком и варят стоя в узкой кастрюле таким образом, чтобы не погружать верхнюю часть в кипящую воду. Для приготовления будет достаточно и того пара, что образуется при кипении.

Вкус только улучшится, если в воду во время варки добавить дольку лимона и щепотку сахара.

Чтобы спаржа сохранила сочный ярко-зеленый цвет и была хрустящей, рекомендуется сразу после варки ненадолго залить ее холодной водой. Эту же хитрость можно использовать при приготовлении других зеленых овощей — стручковой фасоли и брокколи.

До того, как удалить нижнюю часть, попробуйте надломить стебель. Отрезать нужно именно там, где он надломится – в этой части спаржа становится жестковатой.

При размораживании замороженная спаржа теряет значительную часть полезных свойств, поэтому при приготовлении ее нежелательно размораживать.

Спаржу нельзя готовить в микроволновке – стебли провариваются неравномерно, ухудшаются вкусовые качества.

С чем сочетать

Спаржа – это универсальный овощ, который может являться как самостоятельным блюдом, так и входить в состав супов, салатов, начинки для несладкой выпечки, быть отличным гарниром к мясу или рыбе, а маринованная спаржа – необычная и пикантная закуска.

Как приготовить

Существует множество рецептов, в которых в том или ином виде присутствует спаржа. Благодаря ее универсальности, можно не только использовать готовые рецепты с кулинарных сайтов, но и экспериментировать самостоятельно, добавляя спаржу в уже привычные блюда, изобретая свои собственные блюда и новые сочетания.

Спаржа отварная: просто и вкусно

Приготовить отварную спаржу сможет даже новичок.

Замороженную спаржу положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут, чтобы стебли размягчились.

Затем поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить в течение 2-3 минут, вынуть шумовкой или слить через дуршлаг.

Этого времени вполне достаточно, чтоб стебли приготовились и стали нежными. Если спаржу переварить, появляется характерная горчинка.

По желанию можно дополнить блюдо тертым сыром, сливочным или сырным соусами.

Спаржа зеленая на сковороде

Еще один легкий и интересный рецепт в копилку любителям спаржи.

Побеги предварительно очистить, вымыть и подсушить.

Разогретую сковороду сбрызнуть оливковым маслом, растопить в нем немного сливочного. Добавить соль.

В хорошо прогретое масло выложить спаржу тонким слоем и жарить на сильном огне в течение 3-5 минут. Регулярно перемешивать.

Когда стебли станут мягкими и покроются золотистой хрустящей корочкой – они будут готовы. Выложить обжаренные стебли на бумажное полотенце и оставить на несколько минут. Когда лишний жир впитается — можно подавать к столу. По желанию можно посыпать кунжутом – это добавит новый оттенок вкуса. Это блюдо прекрасно дополнит мясо или рыбу.

Салат из зеленой спаржи с кедровыми орешками и авокадо в мультиварке

Спаржа хороша не только как отдельное блюдо, гарнир или основа для супа, но и в составе салатов.

Для того, чтобы приготовить этот вкусный и необычный салат, возьмем 450 г спаржи, 90 г руколы, 1 авокадо, 25 г кедровых орехов, 1 лайм, половинку апельсина, 3 чайные ложки меда, 1 чайная ложка сушеного базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

  1. Используя режим поджаривания, в сухой чаше без масла обжарить кедровые орехи в течение 2-3 минут до легкого золотистого цвета. Для равномерного обжаривания орехи необходимо постоянно помешивать. Затем выключить мультиварку и на время переложить орешки в отдельную емкость.
  2. Побеги вымыть, промокнуть полотенцем, нижнюю жесткую часть стеблей удалить (2-3 см). Включить режим выпечки на 25 минут, сбрызнуть поверхность чаши оливковым маслом, равномерно выложить побеги и сверху также сбрызнуть их оливковым маслом. Периодически помешивая, готовить 15 минут.
  3. Для приготовления заправки взять отдельную посуду, выдавить сок половинки апельсина и половинки лайма, добавить базилик, мед, соль. Полученную смесь взбить венчиком.
  4. Авокадо необходимо почистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком оставшейся половинки лайма.
  5. Готовую спаржу достать из чаши мультиварки, дать немного остыть и порезать стебли на 3 части.
  6. Руколу промыть и немного подсушить.
  7. Сложить в салатницу руколу, остывшую спаржу, кусочки авокадо, полить заправкой, сверху посыпать орешками и сбрызнуть оливковым маслом.

Нежный крем-суп из белой спаржи

Легкий и очень питательный крем-суп понравится всем любителям здорового питания.

Понадобится:

  • 800 г белой спаржи,
  • 800 г молока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль, перец, зелень (по вкусу),
  • готовые сухарики или немного хлеба для их приготовления.
  1. Побеги предварительно очистить и помыть, затем бросить их в кипящую подсоленную воду. Через 8-10 минут вынуть половину для будущей начинки, а оставшуюся половину – проварить еще 7-10 минут, чтобы стебли стали мягкими.
  2. В кастрюле растопить половину сливочного масла и слегка обжарить просеянную муку.
  3. Затем в эту кастрюлю аккуратно влить 4 стакана молока и, тщательно перемешивая, довести до кипения.
  4. Как только молоко закипит, добавить туда хорошо проваренную спаржу и 1-2 стакана овощного бульона, в котором она варилась.
  5. Убавить огонь до минимума и потомить суп еще 15-20 минут, затем снять кастрюлю с плиты и взбить содержимое с помощью блендера.
  6. Разлить крем-суп по тарелкам и добавить туда побеги, отложенные ранее, а также сливочное масло и свежую зелень. Подавать вместе с сухариками, гренками или тостами.

Благодаря своим качествам, спаржа является важным компонентом рациона современного человека. Ее приготовление не требует особого кулинарного мастерства, ее можно использовать как для новых блюд, так и для того, чтобы разнообразить уже привычные.

Как приготовить спаржу • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Обед был сытный и вкусный. Видно было, что бездетные полковник и полковница прилепились к невинной страстишке — хорошо поесть. Подавали душистый суп из молодых кореньев и зелени, жареного леща с кашей, прекрасно откормленную домашнюю утку и спаржу. На столе стояли три бутылки — с белым и красным вином и с мадерой, — правда, уже начатые и заткнутые серебряными фигурными пробками, но дорогие, хороших иностранных марок. Полковник — точно недавний гнев прекрасно повлиял на его аппетит — ел с особенным вкусом и так красиво, что на него приятно было смотреть. Он все время мило и грубо шутил. Когда подали спаржу, он, глубже засовывая за воротник тужурки ослепительно белую жесткую салфетку, сказал весело:  «Если бы я был царь, всегда бы ел спаржу!»
(А. Куприн «Поединок»)

 

Спа́ржа (лат. Aspáragus) — овощная культура, растение — родственник гиацинтов, лилий, лука и чеснока. Спаржа очень распространена и любима в Европе, её активно культивируют и с удовольствием употребляют в пищу. В сезон роста спаржи с  апреля и до конца июня там проводят спаржевые фестивали: открывают большие ярмарки-продажи и дегустации, во всех кафе и ресторанах готовят всевозможные блюда из спаржи – не только супы и вторые блюда, но и десерты, а также пиво. К сожалению, в России эта овощная культура до сих пор не пользуется популярностью и даже, несмотря на наличие спаржи в супермаркетах и на рынках, многие не спешат её покупать, потому что не знают, как приготовить.  Здесь несколько рецептов и советов по  приготовления спаржи. Надеюсь, что после прочтения этой статьи вы поймёте, что спаржу готовить очень просто и обязательно полюбите её.

***

Спаржа бывает белая и зеленая — обе относится к одному виду. Только первая представляет собой часть побега, выросшего под землей, а вторая – это всходы, оказавшиеся на поверхности. Белая спаржа практически безвкусная, но знатоки находят в ее вкусе лёгкий ореховый оттенок. Долгое время белая спаржа считалась более изысканной – именно её когда-то подавали на стол аристократам. Также считается, что белая спаржа полезнее, в ней больше витаминов, а у зеленой часть ценных микроэлементов разрушается под влиянием фотосинтеза. Однако, нежные побеги изумрудного цвета несомненно приятнее на вкус, их можно меньше варить,  доводя до состояния al dente и в готовом виде они приятно похрустывают. В России часто называют спаржей острую корейскую закуску, которая к спарже не имеет никакого отношения, поскольку готовят её из сои.

Известен также и дикий аспарагус, встречающийся в Крыму, на Кавказе и в некоторых других регионах нашей страны. В мае — июне такую спаржу можно купить на местных рынках, и чаще всего я готовлю именно её.

Наша местная дикая спаржа, как правило, продаётся молодой, с нежными тонкими стеблями и её не надо чистить. Если вы купите толстые побеги спаржи в супермаркете, то срежьте грубые нижние части стеблей и очистите овощечисткой тонкий верхний слой, не доходя до верхушки с чешуйками.  Срезать нижнюю часть обязательно, так как она не представляет никакой ценности. Пеньки спаржи плотные одеревенелые и неприятные на вкус. Их не употребляют в пищу. Сделать это очень просто. Возьмите побег за оба конца, согните его, и там, где он надломился, нужно сделать срез. На такую же величину подрежьте и оставшиеся стебли.
Если спаржа подвяла ее нужно на несколько часов замочить в прохладной воде с небольшим количеством сахара.

Молодые побеги спаржи, сами по себе очень вкусны. Они не требуют сложной кулинарной обработки. Главная задача – не испортить натуральный продукт. Поэтому самый простой и самый популярный способ приготовить спаржу — отварить её в воде  с небольшим количеством соли и сахара 5-15 минут (зависит от толщины стебля), можно добавить лимонный сок для сохранения яркого цвета. Пробуйте и, как только спаржа станет мягкой, но ещё будет немного похрустывать, она готова. Слейте воду и подавайте с растопленным сливочным маслом. Такая спаржа хороша и сама по себе, и как гарнир, например , к запечённой рыбе.

Отвар спаржи можно и нужно употреблять в пищу, он считается хорошим средством для очищения почек, поскольку спаржа эффективный диуретик. Экономные немцы не выбрасывают очистки от спаржи, а готовят из них отвар, выпивают его в течении дня небольшими порциями или используют для приготовления супов.

В Европе крайне щепетильно подходят к процессу отваривания спаржи. Считается, что спаржу надо варить стоя, чтобы нижние более грубые части варились в воде, а верхние более нежные готовились на пару. Для этого даже придумали специальную кастрюлю. В такой кастрюле удобно готовить толстую белую спаржу.

Спаржу можно обжарить на сковороде в сливочном масле, разрезав на кусочки и добавив соль и перец. Можно запечь в духовке: положите спаржу на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте в предварительно разогретой духовке  при t 180° — 200° С 10-20 минут.

Мужчины любят позавтракать Спаржей, запечённой с беконом: сделайте из стебельков спаржи небольшой пучок, оберните его ломтиком бекона, запекайте  в предварительно разогретой духовке  при t 180° — 200° С 10-20 минут.

Для полного счастья подайте такую спаржу с яйцом пашот — почти то же, что и яйцо в мешочек, только готовится без скорлупы. Немного тёртого Пармезана сверху не помешает.

Как приготовить яйцо пашот

Вскипятите в кастрюле воду (1 литр), добавьте 1 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса, оставьте кипеть на небольшом огне, чтобы не сильно бурлила. Разбейте яйцо в  чашку. Закрутите ложкой воду в кастрюле  образуя воронку, в центр которой аккуратно вылейте из чашки разбитое яйцо. Варите 3 минуты. В результате белок красиво обволакивает желток, который должен остаться жидким.

Кроме домашнего, существует ресторанный способ приготовления яиц-пашот — он пригодится, когда надо сварить сразу много яиц. Способ практичен, хоть и лишен изящной ловкости: возьмите пищевую пленку, уложите её в небольшую чашку так, чтобы немного свисали края, смажьте растительным маслом и разбейте в плёнку яйцо. Завяжите плёнку сверху и опустите в кипящую воду на 4 минуты. Достаньте яйцо из воды и аккуратно удалите плёнку.

Главный и обязательный атрибут трапезы со спаржей — это соус. Острые  соусы, типа Tabasco,  Аджики или Ткемали лучше со спаржей не употреблять, они перебьют ее нежный вкус. А вот деликатный Голландский соус — это классика и лучший друг спаржи. Вкусна спаржа и с Сырным соусом.

Как приготовить соус для спаржи

Голландский соус (
Hollandaise sauce)
  • яйца 2 штуки (желтки)
  • вода 2 ст. ложки
  • лимонный сок 1 ст. ложки
  • масло сливочное 80 г
  • соль, перец по вкусу

В небольшой ёмкости смешайте желтки с лимонным соком и водой до однородной массы. Поставьте ёмкость на паровую баню и, при непрерывном помешивании венчиком, дождитесь загустения желтковой массы. Следите, чтобы соус не перегрелся и желтки не свернулись. Когда желтки загустеют, снимите массу с огня и по одному кубику введите мягкое сливочное масло, тщательно вымешивая соус до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сырный соус
  • масло сливочное 50 гр
  • мука пшеничная в/с 1 ст.л.
  • молоко 1 стакан
  • пармезан (или любой твёрдый сыр) 50 гр

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте до исчезновения комков. При постоянном помешивании добавьте молоко и доведите до кипения, но не кипятите. В горячую смесь добавьте тёртый сыр. Для пикантности в соус можно добавить еще несколько кусочков сыра с плесенью.

Приготовив спаржу однажды, вы быстро поймёте, что эти нежные сладковатые стебельки легко впишутся в различные блюда. Их можно обжарить на сковороде с яйцами, как обычно мы готовить молодые зелёные стручки фасоли. Отличная идея — Омлет со спаржей и сыром: залейте отваренную или обжаренную спаржу взбитыми со сливками яйцами (на 1 яйцо 1 ст.л. сливок или молока, соль по вкусу), готовьте под крышкой на небольшом огне. Готовый омлет посыпьте тёртым сыром.

На Кавказе и в Крыму дикую зеленую спаржу испокон веков тушили с другими овощами и орехами в сациви и рагу или подавали с томатным соусом Сацебели.  Вы также можете приготовить спаржу по аналогии с этим рецептом ⇒ Черемша с томатным соусом  Черемша, так же, как и спаржа не всем знакома, поэтому возьмите рецепт на заметку и ранней весной, когда черемшу продают на рынках, обязательно приготовьте такое блюдо.

Спаржу можно добавлять в салаты и в любую выпечку: пироги, пиццу, киш. Можно разложить стебли спаржи вместе с помидорами Черри на тесто перед выпечкой Фокаччи  Испеките киш по этому рецепту, заменив брокколи на спаржу ⇒ Киш с луком, брокколи и фетой

Спаржа — очень вкусный и полезный продукт. Независимо от сорта, она богата витаминами (A, C, B1, B2 и Е) и минералами (кальций, фосфор, калий, медь, магния, железо и цинк), содержит аспаргин и аргинин, которые стимулируют сердечную деятельность, способствуют очищению крови,  расширению сосудов и понижению артериального давления, помогают выводить из организма одно из самых вредных веществ — аммиак. Кроме того, спаржа считается диетическим продуктом (180 ккал на 1 кг)  и , благодаря большому количеству растительных волокон (клетчатки), отлично очищает организм, способствует похудению.  Теперь вы знаете, как её приготовить и, по возможности, чаще включайте её в свой рацион питания. Готовьте с «Маминой печкой» и у вас всё получится!

 

Жареная соевая спаржа с грибами, чесноком и кунжутом на сковороде

Соевая спаржа присутствует в рационе каждого вьетнамца 2-3 раза в неделю. Жители Южной Кореи употребляют в пищу соевый белок в виде «спаржи» тоже довольно часто. Соевый продукт хранится в сухом виде годами. А маринованная фучжу с  уксусом и специями спокойно пролежит более полугода в прохладном месте.

Маринованная или сушеная спаржа

Сегодня предлагаю нестандартный рецепт маринада для спаржи. По моему рецепту следует взять уже готовую спаржу. Можно купить на рынке, обычно подобные заготовки продают корейцы или вьетнамцы. Второй вариант: замочить сухую фучжу в холодной воде на ночь (или по рецепту на упаковке).

Если вы купили готовый продукт, то там уже есть специи. При обжарке солить или дополнять приправами не стоит. Если начинаете «обед с нуля», то следуйте моей инструкции.

Ингредиенты на 2 порции

  • 250 г. вешенок и шампиньонов (общий вес),
  • 1 стакан замоченной на ночь фучжу без специй,
  • 1/2 ч. л. куркумы,
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца чили,
  • 1/2 ч. л. карри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. кунжута,
  • 3-4 ст. л. оливкового масла,
  • соевый соус,
  • соль по вкусу.

Как пожарить соевую спаржу на сковороде

  • Промываем грибы под проточной водой. Промакиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Нарезаем шампиньоны на половинки, вешенки рвем руками длинными полосками. И обжариваем грибы на масле до готовности. Или в течение 7-10 минут.
  • К жареным грибам добавляем соевую спаржу, с которой предварительно слили воду или маринад. Приправляем специями, солью.
  • Тушим на сковороде без крышки в течение 5 минут, чтобы фучжу впитала соль и специи.
  • Как только влага выпарится, кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок и кунжут.

Сезам подрумянится, можно снимать блюдо с плиты. И подавать на стол. Обязательно с соевым соусом. Приятного аппетита!

Я люблю к жареной фучжу отварить рассыпчатый рис. Дать блюду немного остыть, затем хорошенько полить соевым соусом.

Рецепт жареной спаржи | Все рецепты

Опытные повара, не читая рецензию и пояснения автора, поймут, что у этого рецепта есть проблемы. Неудивительно, что неопытных поваров это не заботило, если они готовили его так, как написано в рецепте, с чрезмерным количеством сливочного и оливкового масла и с указанием обжаривать чеснок на таком сильном огне.Если все сделано правильно, вы просто сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла, добавьте немного сливочного масла, обжарьте спаржу до мягкости и добавьте чеснок в самом конце, убавив огонь. Это простой, вкусный и классический метод приготовления множества овощей в дополнение к спарже, достойный пяти звезд, если он приготовлен с необходимыми изменениями.

Это мой рецепт.Они изменили количество ингредиентов. Используйте по крайней мере полкилограмма спаржи на количество сливочного и растительного масла в рецепте. Уменьшите количество масла до одной-двух столовых ложек, если вы используете только 1/2 фунта спаржи. Я также использую этот рецепт со свежей зеленой фасолью. Ням!

Приготовление этого рецепта было первым разом, когда попробовали спаржу.Теперь я не могу есть это иначе, как это. Я подаю это с ужином не реже двух раз в неделю. Я не использую свежий чеснок, я использовал измельченный или измельченный чеснок (все, что есть в холодильнике). Я использую два чайных пона (эй, я люблю чеснок). Если вы сделаете это, добавьте чеснок в конце времени приготовления, так как чеснок может подгореть, если вы добавляете его в начале, поскольку рецепт требует, чтобы вы поступали со свежими зубчиками чеснока.

Я не ел спаржу много лет, но сегодня она была в продаже, поэтому я купила упаковку и попробовала этот рецепт на ужин сегодня вечером.Прочитав отзывы, я внес некоторые из предложенных изменений, и они оказались настолько хорошими, что мне жаль, что я не заработал вдвое больше! Сначала я растопил всего 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавил нарезанные грибы и готовил их несколько минут, прежде чем добавить спаржу, чтобы она не пережарилась, потому что мне нравится хрустящая корочка. Затем я сбрызнул овощи небольшим количеством оливкового масла. Я заменил крупную соль и зубчики чеснока чесночной солью, потому что многие люди говорили, что она слишком соленая и / или чеснок подгорел.Я также использовал лимонный перец вместо обычного черного перца и поливал овощи небольшим количеством лимонного сока, пока они готовились. Вынув их из кастрюли, я посыпала их свежим пармезаном. Это была лучшая спаржа, которую я когда-либо ел!

Снимки для Ким! Нам очень понравился этот рецепт.Спаржа может быть горькой, если ее не приготовить должным образом, поэтому многим она не нравится. Это было так просто, и вкус был потрясающим. Я не добавлял чеснок до последних нескольких минут, чтобы он не пригорел, и использовал 2 столовые ложки. сливочного масла с 1 ст. оливковое масло на 1 фунт спаржи. Когда цвет начинает тускнеть, все готово. Отличный рецепт.

Единственная причина, по которой он получает 4 звезды, — это то, что мой парень сказал, что это было «нормально».Мне это очень понравилось. (Ему плевать на спаржу.) Совет, который можно использовать со спаржей: не отрезайте просто кончик. «Согните» спаржу, пока она не сломается естественным образом. Спаржа сломается там, где она наиболее нежная. Таким образом, вам не придется связываться с жесткими и жевательными концами. Вы также можете очистить спаржу, но я думаю, что это слишком много работы.

Когда я увидел количество масла / оливкового масла, которое требовалось для этого блюда, я действительно отключился, поэтому скорректировал рецепт, используя 1 столовую ложку оливкового масла и спрей для приготовления еды со вкусом сливочного масла. Было действительно вкусно.

Я никогда раньше не готовил спаржу и ел ее только один раз, поэтому я не надеялся на это, но должен сказать, что это было просто восхитительно. У нас был махи махи и коричневый рис с ним, и я добавил немного лимонного сока в оставшееся чесночное масло со сковороды в качестве соуса для макания.Многие счастливые стоны восторга. Однако у меня не было свежего чеснока, поэтому в первый раз я использовала чесночный порошок. С тех пор я сделал это со свежим — но, честно говоря, между ними нет такой большой разницы. Оба великолепны. (Порошок на самом деле проще.)

Ням…. и это от человека, который никогда не любил спаржу. У меня была небольшая проблема с размещением его на сковороде и попытками сделать так, чтобы он приготовился равномерно. Наконец, я просто поднес нож к копьям и разрезал каждое пополам, чтобы мне было легче их перемешивать. В следующий раз мне придется вытащить мою сковороду HUMONGOUS, чтобы я мог сохранить копья целыми. Я не уверен, какой размер кастрюли вы используете, но у меня были заняты руки …. но, поскольку я никогда раньше не готовил спаржу, это, вероятно, просто моя неопытность.Я согласен с некоторыми другими отзывами о сокращении количества масла и даже соли (это от любителя соли). Вы можете добавить к столу еще соли, если считаете, что это необходимо.

Как приготовить спаржу на плите

Один из наших лучших рецептов приготовления спаржи на плите принадлежит покойному великому шеф-повару Юга Эдне Льюис. Она научилась этому методу от своей матери, которая научила ее, что приготовление спаржи в сковороде концентрирует ее аромат, а не разбавляет его, как это можно сделать при приготовлении на пару или в кипячении. Этот рецепт спаржи на плите требует очень мало ингредиентов и приправ, что делает его быстрым и легким гарниром, который можно приготовить и насладиться в течение нескольких минут.

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте , подписывайтесь на нас в Instagram на @SaveurMag .

Оборудование

Сковорода со спаржей

Приготовление спаржи в сковороде концентрирует ее аромат, а не разбавляет его, как при приготовлении на пару или в кипячении.

Урожайность: 4-6 порций.

Время: 15 минут

Состав

  • 2 фунта спаржи
  • 2 ст. несоленое сливочное масло
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Хорошо промойте спаржу в холодной воде и обрежьте жесткие концы стеблей.В тяжелой сковороде с плотно закрывающейся крышкой растопите сливочное масло на среднем огне. Когда масло вспенится, добавьте спаржу и несколько раз встряхните сковороду из стороны в сторону, чтобы покрыть стебли. Накрыть крышкой и варить, пока спаржа не начнет пар, время от времени встряхивая сковороду, чтобы предотвратить подгорание, около 3 минут. Откройте крышку и продолжайте готовить, пока спаржа не станет мягкой, но все же хрустящей и ярко-зеленой, еще 5–10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим.

Другие рецепты из спаржи

  • Из всех овощей, которые весной появляются на рынках, спаржа — один из наших фаворитов. Нежные, хрустящие стебли одними из первых попадают в корзины с весенними продуктами. Спаржа также является одним из самых универсальных ингредиентов: ее можно добавлять в нарезанный салат в сыром виде, смешивать с макаронами или протирать в соусе. Мы также любим добавлять освежающие весенние супы. Мы собрали здесь наши любимые рецепты спаржи.
  • Приготовление спаржи в сковороде концентрирует ее аромат, а не разбавляет его, как при приготовлении на пару или в кипячении. Skillet Asparagus
  • В отличие от своей зеленой спаржи, белая спаржа имеет жесткую горькую кожуру, которую необходимо удалить перед приготовлением.Вот классический способ приготовления ценных овощей в Германии (хотя популярно и простое приготовление на пару). Получить рецепт белой спаржи
  • Бланшированную спаржу приправляют небольшим количеством соли сельдерея и сливками перед тем, как положить ее на ржаные тосты. Получить рецепт спаржи на тосте со сливками
  • Горячая сковорода и немного масла — все, что вам нужно, чтобы раскрыть аромат весенней спаржи. Получить рецепт жареной спаржи
  • Спаржа готовится на предварительно разогретом противне в духовке до мягкости, но при этом остается приятной на вкус, а затем подается с соусом из тахини и йогурта, заправленным свежей зеленью для макания.Жареная спаржа с ранчо Tahini
  • Нежная хрустящая спаржа и сладкая землистая смесь свеклы и цитрусовых добавлены в сальсу-верде, богатую травами и богатым умами. Получить рецепт жареной спаржи с салатом из свеклы и цитрусовых и взбитой рикоттой
  • Обманчиво простой винегрет из оливкового масла, белого винного уксуса, измельченной петрушки и измельченных помидоров превращает простую спаржу на пару в роскошное и хорошо приготовленное блюдо — именно так. что должна делать отличная повязка. Каталонская спаржа Vinagrette (Espàrrecs Amb Vinagreta)
  • В этом пюре из холодного супа спаржа используется двумя способами: она добавляет травяной оттенок к основе из картофеля и лука-порея и остается сырой для украшения салата из креветок. Получить рецепт супа из охлажденной спаржи с креветками в травах
  • Сладкие орехи макадамии, поджаренные для усиления их вкуса, придают кремообразную основу этому оригинальному охлажденному гаспачо со спаржей. Получить рецепт гаспачо из охлажденной макадамии с вяленой спаржей
  • Шеф-повар Хосе Андрес любит готовить эти калько, которые здесь подают со спаржей, традиционным способом: в газете. Газета улавливает пар от охлаждающих кальчотов, делая их более нежными и впитывая излишки масла.Этот нежный испанский зеленый лук, который всегда подается с соусом Ромеско, — классическое весеннее угощение. Калько и спаржа на гриле с соусом ромеско

Лучший способ отварить спаржу Рецепт

Привет, весна, и привет, спаржа! Какой твой любимый способ приготовить спаржу?

Я люблю их на гриле, жареные, запеченные во фриттате или в супе. Но, если честно, метод, который я использую чаще всего для приготовления спаржи, — это их неглубокое отваривание на плите.

Что такое неглубокое кипячение (или мелкое браконьерство)? Это что-то среднее между кипячением и приготовлением на пару. Вы не используете много воды, поэтому вода почти не нагревается до кипения.

Необязательно полностью погружать спаржу в воду. Если вода не покрывает спаржу, закройте кастрюлю крышкой, чтобы улавливать тепло пара.

Элиза Бауэр

Вы можете приправить воду солью, чесноком, зеленью или цедрой лимона. Обычно я использую большую щепотку соли, неочищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам, и полоску цедры лимона.

Вы можете добавить немного тимьяна, орегано или лаврового листа или просто пропустите приправу и используйте простую воду (я рекомендую добавить хотя бы соль).

Элиза Бауэр

Конечно, вы можете использовать больше воды, если хотите, просто вода нагревается дольше, и любые добавленные вами ароматизаторы не будут такими концентрированными.

Тем не менее, если у вас уже есть горшок с кипящей водой, например, для блюда из макарон, в котором будет использоваться спаржа, вы можете легко сварить в нем спаржу.

Как долго нужно варить спаржу?

Как долго вы готовите спаржу, зависит от ее размера и возраста. Тонкие стебли спаржи приготовятся всего за пару минут.

В среднем на приготовление спаржи уйдет около 5 минут. На приготовление большой спаржи может уйти от 6 до 7 минут, а если она немного старая и жесткая, то еще дольше.

Как сохранить яркую зелень приготовленной спаржи

Готовьте спаржу не более 6 минут, затем промойте ее прохладной водой в течение нескольких секунд, чтобы остановить приготовление.Около 7 минут приготовления овощи перейдут от ярко-зеленого к оливково-зеленому.

Жареная спаржа на сковороде • Oh Snap! Давайте есть!

Мне очень нравится запеченная в духовке спаржа, но мне не всегда хочется включать духовку. Вот тогда-то и пригодится рецепт жареной спаржи на сковороде. Он такой же вкусный (а может, и даже больше!) И безумно простой в приготовлении.

Можно ли жарить спаржу на сковороде?

Да! Вы вполне можете, и это очень просто. Это займет всего около 10 минут, и у вас будет супервкусная жареная спаржа, готовая к подаче!

Если вы все еще предпочитаете спаржу, запеченную в духовке, не беспокойтесь! Рецепт можно найти прямо здесь.

Здорова ли жареная спаржа?

Спаржа очень полезна! Одна чашка приготовленной спаржи содержит 40 калорий, 4 грамма белка, 4 грамма клетчатки и 404 миллиграмма калия. Это здорово, потому что калий полезен для кровяного давления. Спаржа — это овощ, богатый питательными веществами. Это очень хороший источник клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов A, C, E и K!

Тот факт, что оно жареное на сковороде, на самом деле означает только добавленное масло — я использую оливковое масло, так как это в значительной степени одно из самых полезных кулинарных масел.

Так что да, жареная на сковороде спаржа — довольно полезное овощное блюдо!

Сколько калорий в жареной спарже?

Этот рецепт оценивается примерно 118 на порцию. Но при этом учитываются ВСЕ ингредиенты, такие как все растительное масло, поэтому, если вы буквально не слизываете все оливковое масло с посуды и сковороды, его должно быть даже меньше.

Как жарить спаржу на сковороде?

Хорошо! перейдем к хорошему — вот как жарить спаржу на сковороде!

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих стручков спаржи, обрезанных
  • 3 столовые ложки оливкового масла (отдельно)
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока или чесночного порошка

Инструкции

In a в большую миску, добавьте спаржу, оливковое масло, соль, перец и чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в большую чугунную сковороду или сковороду, в которую может поместиться спаржа, и нагрейте на среднем огне.

С помощью щипцов добавьте в сковороду спаржу и дайте ей вариться около 5 минут. Затем щипцами переверните спаржу на другую сторону еще на 5 минут или до желаемой нежности.

Снимите с огня и подавайте!

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей спаржи, обрезанной
  • 3 столовые ложки оливкового масла (отдельно)
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока или чесночного порошка

Инструкции

    1. В большую миску добавьте спаржу, оливковое масло, соль, перец и чеснок и хорошо перемешайте.
    2. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в большую чугунную сковороду или сковороду, в которую может поместиться спаржа, и нагрейте на среднем огне.
    3. Щипцами добавьте спаржу в кастрюлю и дайте ей вариться около 5 минут. Затем щипцами переверните спаржу на другую сторону еще на 5 минут или до желаемой нежности.
    4. Снимите с огня и подавайте!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 118 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 598 мг 6 углеводов: 1 000 г углеводов: 1 000 г углеводов Информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительным общим количеством на порцию. Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании для точных ингредиентов и брендов, чтобы получить более точную информацию о питании.

Понравился рецепт?

Если да, подпишитесь на мою учетную запись Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов здесь! Если вы это сделаете, обязательно в Instagram и не забудьте хэштег #ohsnapletseat 🙂

Pin на потом!

Тебе это понравилось, не так ли? Вот еще информация, откуда это взялось:

Как приготовить идеальную жареную спаржу на плите

Узнайте, как приготовить чудесно ароматную и хрустящую спаржу на сковороде на плите с добавлением сливочного масла и выдавливанием лимона с помощью этой простой сковороды. рецепт жареной спаржи.

Были ли в вашем детстве легкие травмы, связанные с безвкусной, влажной, мягкой спаржей?

Это печальная и мрачная судьба, дарованная слишком многим.

По правде говоря, правильно приготовленная, хорошо приправленная спаржа — один из самых роскошных и декадентских овощей.

Спаржу можно есть сырой или приготовленной или добавлять в салаты, жаркое и супы. Он прекрасно дополняет пасту или блюда из риса и обладает достаточным вкусом, чтобы служить гарниром для всего, от рыбы до курицы и толстого стейка на гриле.

Сегодня нежные стебли падают на сковороду при нужной температуре в идеальном рецепте жареной спаржи.

Как обрезать кончики стеблей спаржи для приготовления

Начните со свежих стеблей одинакового размера с плотно закрытыми головками. Более толстые стебли имеют древесную консистенцию, поэтому ищите те, у которых диаметр немного толще карандаша. Выбрав идеальную спаржу, тщательно промойте ее в холодной воде и обсушите.

Используя острый нож, отрежьте нижний дюйм каждого ложа (его можно компостировать, сохранить для бульона или выбросить.)

Как долго варить спаржу в сковороде на плите

Если спаржа все еще ярко-зеленая с небольшой примесью, обжаривайте на сковороде 6-8 минут, в зависимости от толщины стеблей (тест с вилка).

Помните, что еда продолжает готовиться до пяти минут после того, как вы снимаете ее с огня, так что она «готова», когда она будет немного менее приготовленной, чем вы предпочитаете.

Слегка заверните приготовленную спаржу в фольгу, пока она не будет готова к подаче не более чем через 10 минут.

Как узнать, когда спаржа готова?

Спаржа постепенно станет ярко-зеленой во время приготовления, затем станет светло-зеленой и, наконец, коричневой. Идеально приготовленная спаржа должна быть ярко-зеленой.

Кроме того, каждый стебель должен быть мягким и гибким, но при этом ломаться (а не только гнуться) при складывании пополам. Это называется хрустящим тендером.

Наконец, спаржа должна оставаться слегка твердой при жевании, без каких-либо заметных волокон.

Это простой и вкусный способ приготовить спаржу, особенно когда духовка занята другими блюдами, при этом за меньшее время можно получить такой же насыщенный землистый вкус, как при запекании в духовке.

Идеально обжаренная спаржа

Как приготовить спаржу на сковороде на плите — каждый раз идеально.

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: спаржа

Урожайность: 4

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 фунт свежей спаржи с обрезками
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу
  • Добавьте сливочное масло в тяжелую сковороду на среднем огне, накрыв крышкой
    , пока масло не начнет пениться.

  • Добавьте спаржу одним слоем, хорошо приправьте солью, накройте крышкой и готовьте,
    время от времени встряхивая сковороду, чтобы скатать стебли. Это должно занять 6-8 минут.

  • Добавьте лимонный сок и попробуйте. При желании добавьте еще лимона или соли.

Рецепт жареной спаржи | Как приготовить спаржу

Перейти к рецепту

Мне очень нравится жареная спаржа или жареная на гриле спаржа. Его так легко приготовить, и он станет прекрасным гарниром к любому ужину.

В детстве я не любил спаржу. Это было мягко и просто мерзко. Когда я учился в колледже, я обнаружил жареную спаржу и с тех пор меня зацепил. Жареный на сковороде так же хорош!

Я люблю есть это с стейком , жареной курицей, ребрышками или гамбургерами .

Жареную на сковороде спаржу очень легко приготовить, если я могу это сделать, вы справитесь. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Чтобы приготовить спаржу на сковороде или на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спаржа — вымытая и высушенная
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Оливковое масло — Вы также можете использовать другое масло, если хотите, кокосовое, овощное и т. Д.
  • Масло — (необязательно)

Шаг 2: Как приготовить жареную спаржу

Положив сковороду или сковороду на средний огонь на плиту. Если вы используете обычную сковороду, добавьте в нее пару столовых ложек масла или немного сливочного масла. Далее вымыть и обсушить спаржу.

Обрежьте концы спаржи, которые я обычно делаю на полтора-два дюйма. Эти части древесные и просто не очень аппетитные. Это также поможет им готовиться равномерно, так как концы имеют больший диаметр, чем остальные.

Шаг 3: Приправы и масло

Поместите обрезанную спаржу в миску или тарелку для пирога. Затем сбрызните оливковым маслом или маслом на ваш выбор. Затем посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.

Чистыми руками или щипцами перемешайте спаржу так, чтобы она равномерно покрылась маслом и приправами.

Шаг 4: Жареная на сковороде или на сковороде спаржа

Обычно я использую свою чугунную сковороду для спаржи, но действия идентичны при использовании обычной сковороды.Вы также можете приготовить их на гриле для барбекю на улице, если хотите.

Добавьте щипцами спаржу и дайте ей приготовиться. Слушайте этот прекрасный шипящий звук, музыку для моих ушей, как сладкую симфонию.

Часто переворачивайте их на сковороде или на гриле. Вы заметите, что цвет спаржи изменится с бледно-зеленого на темно-зеленый. Обычно на их приготовление уходит от 8 до 10 минут.

Они будут готовы, на них есть коричневые отметины, и они немного вялые.Вы можете готовить их дольше или оставить немного хрустящими, если хотите. Мне лично они нравятся больше всего в промежутке между ними.

Достаньте их из кастрюли и подавайте горячими. Их лучше всего есть теплыми. Наслаждаться!

Как долго хранится жареная спаржа?

Спаржа после приготовления хранится в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней. Хотя я считаю, что лучше всего его есть сразу после приготовления.

Рецепт жареной или жареной спаржи

Мне просто нравится этот рецепт жареной спаржи.Его очень легко приготовить, и он очень ароматный. Это мой любимый способ есть спаржу. Подавайте его с любимым стейком, курицей, свининой или ребрышками! Если я могу это сделать, ты справишься.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время10 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный, гриль, пикантные, овощи, вегетарианские

Порции: 4 человека

калорий : 114 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • 1 фунт спаржи от 30 до 40 маленьких или от 20 до 30 средних стеблей (промытых и сушеных)
  • 3 ст.Масло Оливковое, овощное, рапсовое, кокосовое и т. Д.
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • щепотка чесночного порошка
  • щепотка измельченного красного перца по желанию — для некоторого удара
  • Предварительно разогрейте сковороду или сковороду для гриля на плите на среднем или средне-сильном огне. Добавьте 2 ст. сливочного масла или масла на сковороду, если вы используете сковороду, не беспокойтесь об этом, если используете сковороду для гриля.

  • Вымойте и высушите спаржу. Обрежьте древесные кончики спаржи.Я обычно беру от 1,5 до 2 дюймов.

  • Добавьте обрезанную спаржу в миску или тарелку для пирога и сбрызните примерно столовой ложкой. масла над ними. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.

  • Готовьте спаржу на предварительно разогретой сковороде для гриля или сковороде в течение 8–10 минут, часто переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Когда спаржа будет готова, она станет более темно-зеленой и немного вялой. На них также будут коричневые следы от готовки.

  • Наслаждайтесь жареной на сковороде / на гриле спаржей!

Примечание: большая часть калорий поступает из масла / сливочного масла.Если вы уменьшите количество масла и сливочного масла, калорий на порцию будет значительно меньше.

Нравится ли вам этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Easy Sweet Cornbread

Easy Apple Pie

Quiche с беконом и сыром

Easy Breadsticks

(Pin it)

Matt Taylor

You со страстью к кулинарии, еде, на природе и просмотру фильмов.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Простой рецепт спаржи (метод кастрюли) • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /2 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот легкий рецепт спаржи — невероятно быстрый и вкусный способ приготовить спаржу! Вам просто понадобится сковорода и немного масла.

Я полагаю, что техническим термином для этого рецепта будет неглубокая спаржа-пашот, но я не уверен, сколько людей на самом деле вводят это в Google. Я думаю, что люди просто хотят знать , как быстро приготовить спаржу на сковороде на плите , не испортив ее.

Существует множество рецептов спаржи, но если вам нужен метод без суеты, вы можете попробовать его!

Любите спаржу? Вам может понравиться моя легкая сырная спаржа, эта паста из спаржи и грибов или моя сливочная паста из лимонной спаржи.

Как обрезать спаржу

Мне нравится оставлять связку спаржи завязанной, и я просто обрезаю концы примерно на 1,5 дюйма. Обычно это работает для спаржи стандартной толщины — жевать эти жесткие, древесные кончики неинтересно. Хорошее практическое правило — отрезать белую часть, если вы сомневаетесь. Вы также можете оторвать кончик спаржи, но я считаю, что этот метод занимает больше времени, и вы фактически тратите больше спаржи.

Ищете еще овощные гарниры? Вам может понравиться моя запеченная в клене свекла и морковь или мой шпинат со сливками (с замороженным или свежим шпинатом!).

Примечания к рецепту и советы:

  • Это один из тех рецептов, где вам может потребоваться пара попыток получить его именно по своему вкусу, поскольку всем нравится, что их спаржа делается по-разному, и толщина спаржи тоже сильно варьируется . Я не возражаю против того, чтобы спаржа была более мягкой, но если вы возражаете, я рекомендую проверить ее немного раньше. При необходимости всегда можно готовить дольше.
  • Это полностью зависит от вас, если вы хотите использовать масляную жидкость для браконьерства.Вы можете положить немного сверху, а остальное выбросить, если хотите.

Как приправить спаржу

Хотите немного приправить спаржу? Натереть на терке цедру лимона и сыр пармезан. Мне за это нравится моя терка / терка Microplane! Свежеотрезанный перец и морская соль — это все, что вам действительно нужно, чтобы спаржа имела восхитительный вкус.

Подавать эту спаржу с:

Вы попробуете этот рецепт спаржи? Какой ваш любимый способ приготовить спаржу?

Вопросы или сделал этот рецепт? Оставьте мне комментарий ниже.Как всегда, отметьте меня #saltandlavender в Instagram, если вы приготовили один из моих рецептов. 🙂

Легкий рецепт спаржи

Этот легкий рецепт спаржи — невероятно быстрый и вкусный способ приготовить спаржу! Вам просто понадобится сковорода и немного масла.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Гарнир

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 119 ккал

Ингредиенты

  • 1 пучок спаржи
  • / 4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Отрежьте около полутора дюймов от концов спаржи (я делаю это острым ножом, пока они ‘ перевязал еще резинкой).

  • Добавьте масло и воду в глубокую сковороду на среднем или сильном огне. Как только масло растает, добавьте в сковороду спаржу.

  • Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Я считаю, что на этот раз идеально подходит для спаржи средней толщины, чтобы она была немного более прожаренной, чем нежно-хрустящей. Если у вас спаржа гуще или тоньше или вы предпочитаете, чтобы она была более хрустящей, возможно, вам придется прибавить или убавить минуту или две.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *