АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Вареные раки с укропом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Рак
1 кг20 г
0,5 г6 стеб.

Описание рецепта — Вареные раки с укропом:

Вареные раки с укропом, до чего же простое, но при этом вкусное, питательное и полезное блюдо. Совершенно быстрые в приготовлении, без дополнительных, лишних ингредиентов. Готовить раков не так сложно как кажется с первого взгляда, все что нужно это выбрать хороших, свежих раков, хорошо просолить воду и приправить все укропом, да нужно использовать именно укроп, так как он очень хорошо сочетается с таким продуктом как раки. Подаются раки как закуска к пиву или любому другому напитку, но так же можно подавать как основное блюдо, так как их хвостики очень сытные и ними хорошо можно наестся. В раках обычно едят хвостики и клешни, там больше всего мяса. Готовьте с удовольствием.

Вареные раки с укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

76

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вареных раков с укропом нам понадобиться: свежие живые раки, соль, перец, укроп.

Шаг 2:

Рак
1 кг

Раков лучше брать живых, так как есть гарантия что они более свежие. Так же раков можно приобрести замороженных, дать им постоять при комнатной температуре час, два.

Шаг 3:

Раков нужно немного промыть под проточной водой от лишнего мусора и песка.

Шаг 4:

Наберите в кастрюльку воду, поставьте на огонь.

Шаг 5:

В кастрюльку с горячей водой нужно всыпать соли и черного молотого перца. Воду нужно посолить больше обычного, то есть вода должна быть достаточно солоноватой.

Шаг 6:

В кипящую, горячую воду всыпать раков, варить 8-10 минут.

Шаг 7:

Тем временем возьмите хороший пучок укропа. Помойте и просушите его.

Шаг 8:

Укроп не обязательно резать мелко, его можно просто порвать на веточки или порезать на 3 части. И сами стебли тоже можно использовать. Они придадут особый аромат блюду.

Шаг 9:

Во время варки раков нужно снимать образовавшуюся пенку, раки при варке примут красный цвет.

Шаг 10:

К ракам всыпьте укроп, проварите еще 5-7 минут.

Шаг 11:

Выключите огонь и дайте ракам настояться в воде 3-5 минут.

Шаг 12:

При помощи шумовки выложите готовых раков на сито или дуршлаг.

Шаг 13:

Готовых вареных раков разложите на большое блюдо.

Шаг 14:

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вареные раки с укропом рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Сардельки 12 штук

Репчатый лук 1 кг

Вода 500 мл

Уксус 5% 150 мл

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Черный душистый перец 20 штук

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

Рецепты варки раков с укропом, в пиве, вине, молоке

Вареные раки — деликатес, знакомый каждому с детства. Ведь раков в России ели всегда: и во времена Иван Грозного и сейчас. Представьте себе гору ярко-красных раков, от которых поднимается ароматный душистый пар. Почувствовали, как побуждается аппетит? К слову, только в меру горячие раки дают в полной мере насладиться их ароматом и почувствовать насыщенный пряностями сок. Разберемся, как правильно варить раков, сколько нужно варить раков и какие пряность использовать, чтобы полностью сохранить весь вкус, аромат и нежность, все то, что мы так любим в этом деликатесе.

 

 

Каких раков варить

Как выбрать раков для варки знает не каждый. Важно усвоить два простых правила, остальные критерии выбора на ваше усмотрение.
  1. Первое, что нужно усвоить раз и навсегда — варить нужно только живых свежих раков. Выбирая раков, обратите внимание на их хвосты — у живого рака хвост плотно поджат к брюшку.
  2. Второе, что следует знать — ловят и готовят раков с мая по октябрь, однако самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью. Именно в период с конца августа по конец октября мясо раков становится наиболее жирным и вкусным.

Конечно, можно купить замороженных или уже вареных раков, но в таком случае вы можете получить ряд проблем: мясо замороженных раков — суховатое и волокнистое, а определить качество уже сваренных раков крайне сложно (обращайте внимание на хвостики — у сваренных живьем он поджат к брюшку).

Что сделать перед тем, как варить раков

Правильно варить раков следует с подготовкой. Подготовка к варке заключается в промывке, а замачивание и чистка — по желаню.

Принесенных домой раков оставьте в чистой воде на час или два, чтобы отошел ил или грязь. После тщательно промойте их под проточной водой.

  • вымачивание раков в молоке или сметане

Некоторые любители деликатеса рекомендуют для улучшения вкусовых качеств поместить раков на полчаса в жирное молоко или воду с разведенной в ней сметаной. Это придаст мясу раков дополнительную сочность и нежность. Вымоченных таким образом раков сполосните холодной водой и готовьте как обычно.

Можно перед варкой вынуть из них желудок и кишечник. Под хвостом у рака расположены плавники, потянув за них вращательным движением вы удалите из рака источники горечи. Но данная процедура вовсе необязательна.

Сколько варить раков

Начинающие хозяки часто преживают, что не знают, сколько варить раков. Не волнуйтесь — варить раков просто. Конечно, хочется, чтобы раки сварились поскороее, однако не стоит принебрегать правилами приготовления, к тому же время приготовления раков не такое уж и долгое. В среднем раков варят 10-15 минут в кипящей воде. Обратите внимание — именно в кипящей. То есть отсчет времени, сколько минут варить раков, следует вести от момента закипания! Определить, готовы раки или нет можно по их цвету — после варки их цвет меняется на ярко-красный.
 
 

Как варить раков в домашних условиях — Рецепты

Рецептов варки раков существует много. Но все они сходны. Для того, чтобы варить раков домашних условиях, вам понадобится не так много: посуда, вода, различные приправы. Выясним порядок действий, позволяющий сварить раков вкусными и сочными. Первым делом подготовьте инвентарь и ингридиенты. Пропорции просты:

  • 1 литр воды — на 12 раков размером 10-12 см;
  • 1-2 столовых ложки соли — на литр воды;
  • приправы (укроп, лавровый лист, душистый перец и т.д.) — по вкусу.
     

Как варить раков — основной простой рецепт

Учимся правильно варить раков в подсоленной воде с пряностями. Вам понадобится:

  • глубокая кастрюля;
  • вода — 2 литра;
  • укроп — 50 гр. свежего укропа или 2 ст. ложки семян укропа;
  • соль — 2-4 ст. ложки;
  • перец душистый горошком — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 5-7 листочков.

Вскипятите воду и положите в нее душистый перец горошком, лавровый лист, семена укропа (зелень укропа), посолите.

Дайте воде с пряностями покипеть пару минут, чтобы перец, лавровый лист и укроп отдали ей свой аромат. Положите в кипящую воду подготовленных живых раков. Дайте воде закипеть и варят раков на сильном огне 10 — 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте ракам постоять в горячей воде еще 10 минут. Можно подавать к столу, украсив зеленью и дольками лимона.
 

Как варить раков в пиве

Очень вкусными получаются раки вареные в пиве. Такой рецепт варки раков не сложнее основного. Готовить раков в пиве нужно точно также, как и в основном рецепте, единственное – в качестве отвара используется не простая вода, а смесь воды с пивом (1:1). Вместо пива для варки можно взять квас — раки получатся очень вкусными.
 

Как варить раков в вине

Вкусными и пикантными получаются раки, приготовленные в вине. Этот рецепт варки раков подойдет опытным. Вам понадобится:
  • раки — 20 шт.
  • белое сухое вино — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • укроп — небольшой пучок;
  • розмарин — веточка;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.
Для соуса:
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • черный перец;
  • соль.
Доведите смесь вина и воды до кипения, добавьте укроп и розмарин, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную луковицу. Опустите вымытых живых раков и варите на среднем огне 20 минут. Готовых раков выньте на подогретое блюдо. Соус, оставшийся от варки раков, процедите, смешайте со сливочным маслом и лимонным соком, ддообавьте черный перец и соль по вкусу. Прогрейте соус 2 минуты на слабом огне и залейте им вареных раков. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.

Как варить раков в молоке

Рецепт варки раков в молоке для гурманов. Варить раков в молоке чуть сложнее, но ожидение того стоит. Сначала раков нужно вымочить в течение трех часов в прокипяченном и остуженном до комнатной температуры молоке. После достать, промыть и варить раков в обычной воде, приправленной укропом и солью до готовности. Воду слить и залить ранее использованным молоком, довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметанным или молочным соусом.

Как варить раков в огуречном рассоле

Для начала раков варить по основному рецепту, пока не покраснеют. Затем воду слить, а вместо воды влить тот же объем огуречного рассола. Всю эту смесь довести до кипения, после чего следует добавить 5-6 ложек густой сметаны. Варить еще около 7-8 минут. После этой процедуры можно доставать раков из рассола и подавать на стол.

 

Как едят вареных раков?

Подавайте вареных раков к столу, выложив в глубокое блюдо, полив небольшим количеством отвара и украсив свежей зеленью укропа, можно украсить дольками лимона. Доставать раков из рассола не следует до подачи на стол, остывать они должны тоже в своем растворе. В обратном случае они будут не такими сочными, как можно ожидать

Вареных раков едят, начиная с хвоста. Именно это мясо наиболее нежное и сочное. Затем переходят к клешням, спинке. Если вам попалась икра, не отказывайте себе в удовольствии попробовать ее. Она очень вкусна и полезна.  Если снять панцирь с тонких ножек, то под ними тоже есть мясо, оно довольно вкусное и сочное, как и в клешнях. Имейте в виду, что мясо, которое находится между головой и спиной под панцирем может слегка горчить. 


Ранее на тему Раки:

Любители вареных раков с нетерпением ожидают окончания запрета на ловлю раков, делают раколовки своими руками и в нетерпении изучают рецепты приготовления раков. Если вы новичок и не знаете, когда можно ловить раков, читайте нашу…
Ловля раков достаточно простое занятие, если знать как и когда это делать. Главное помнить , раков можно ловить в разных регионах в разное время, но всегда нельзя ловить самок рака пресноводного, вынашивающих икру и личинок. Также…

Как варить раков

Классический рецепт! Самый простой и самый распространенный рецепт приготовления речных раков — раки на укропе. Все что нужно, это раки, вода, соль и укроп.

ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только живых раков

Ингредиенты:

  • Живые раки
  • Вода
  • Соль морская крупнозернистая (1 ст. ложка на 1 литр воды)
  • Семена укропа или сущеный укроп в зонтиках
  • 10-15 горошин черного перца
  • 2-4 лавровых листа

Посуда:

  • Кастрюля (11-12 литров)
  • Шумовка
  • Блюдо (салатница)

Время приготовления:

  • Подготовка: 15 минут
  • Варка и настаивание: 40 минут

Пищевая ценность:

  • Калории: 760 ккал.,
  • Жиры: 9 г.
  • Углеводы: 0 г.

Порядок приготовления:

  • 1. Возьмите кастрюлю и наполовину наполните ее водой. В 11-12 литровой кастрюле Вы можете за один раз сварить 3 кг раков. Для того, чтобы ускорить процесс закипания, рекомендуем воспользоваться электрическим чайником и накипятить воду в нем.
  • 2. Добавьте в воду морскую соль, из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды, укроп, перец. У нас в магазине, укроп расфасован в пачки по 35 грамм. Одна пачка приправы рассчитана на 2 кг раков. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и оставьте закипать. Сами, тем временем, займитесь подготовкой раков. Если раки куплены не в нашем магазине, убедитесь, что они чистые и без запаха. В противном случае берите щетку и тщательно мойте каждого рака под проточной водой.
  • 3. Как только вода закипит, начинайте закидывать раков в кипяток. Прежде чем закинуть рака в кастрюлю, не ленитесь, визуально убедитесь что он жив. Для варки подходят исключительно живые раки. Можно помогать себе шумовкой, расчищая ей место для очередного рака.
  • 4. Закиньте раков в воду и ждите, пока она снова закипит. Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 8 минут.
  • 5. Итак, 8 минут прошли. Выключите плиту и на 15-30 минут оставьте раков настояться в укропном бульоне.
  • 6. Достаньте шумовкой раков из воды и поместите на блюдо. Наслаждайтесь одним из лучших речных деликатесов. Раки особенно хороши горячими, поэтому доставайте их из кастрюли порционно.
  • P.S. В оставшемся бульоне можно сварить еще кастрюлю раков.

Вареные раки рецепт приготовления. Как сварить раков вкусно.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Основные блюда

Простой и вкусный рецепт!

 

 Вареные раки рецепт приготовления приведен самый простой и самый вкусный! Наверное многие со мной поспорят и найдут еще уйму ингредиентов, которые необходимо добавить. Но как человек выросший на Дону и с раннего детства имеющий большую слабость к ракам, авторитетно вам заявляю, что этот тот самый минимальный и НЕОБХОДИМЫЙ набор ингредиентов без которого вкусные раки невозможны!

Вареные раки рецепт приготовления или как сварить раков вкусно, нюансы:

  1. Приправы:

    Сухой укроп, именно такой как вы видите на фото ОБЯЗАТЕЛЕН! Его нельзя заменить укропом из пакета или какими-то приправами для морепродуктов!

    Соотношение соли здесь для того чтобы есть вкусных раков вне зависимости пьете ли вы пиво или нет.

  2. Как правильно сварить раков:

    Не стоит пытаться ускорить процесс приготовления сократив настаивание и увеличив время варки. Период кипячения более длительный, чем 15 минут приведет к тому, что мясо рака будет слишком мягким и будет расползаться. Лучше пусть меньше настояться, чем переварить. Но в идеале наберитесь терпения и дайте настояться! Вы получите по-настоящему вкусных раков!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 15 минут

Время настаивания: 45 минут

Общее Время: 1 час 15 минут

Блюдо: Разное

Кухня: Русская

Ключевое слово: раки

Порции: 3 порции

Навигация по записям

Вареные раки с укропом — ecocook.su

Как правильно варить раков в домашних условиях — 5 лучших рецептов приготовления варёных раков

Здравствуйте, дорогие мои читатели блога мамы Аллы из Саратова! Наверняка, многие из вас любят полакомиться варёными раками, но не всегда остаются довольны, какими они получились.

А если вы взялись варить их впервые, то у вас будет множество вопросов: сколько по времени варить, сколько соли положить, что ещё положить в воду, чтобы раки получились необычайно вкусными? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Сегодня мы с вами будем варить раков в домашних условиях.

Как правильно сварить живых раков к пиву?

На выходных мы c семьёй съездили в деревню, и там муж на речке наловил много раков. Конечно, мы тут же решили их сварить! По вкусу они немного похожи на креветок, которых я тоже люблю кушать.

Давайте с вами разберём как всё-таки их приготовить, чтобы мясо получилось мягким, сочным и имело тот самый неповторимый вкус и аромат. Выделим основные моменты:

  • Варить раков следует только живыми.
  • Обязательно моем их в два этапа: сначала промываем под струёй воды, таким образом мы смываем с них основную грязь, ил, а затем оставляем на некоторое время в тазике, где они сами очищаются, так как трутся друг о друга. Также вы можете хорошо очистить грязь с помощью обычной ненужной вам зубной щётки.
  • Кладём раков только в кипящую воду.
  • Солить воду нужно из расчёта 1 столовая ложка с горкой на 1 литр воды.
  • Варим после закипания маленьких 5 — минут, средних — 10 минут, крупных — 15 минут, но не более.

При варке в воду добавляют лук, зубчики чеснока, лавровый лист и сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков», он придаёт ракам неповторимый вкус и аромат.

Можно ли варить замороженных раков и как это делать правильно?

По правилам их варят только живыми, но вы можете сварить в том случае, если они были заморожены живыми. Как же это проверить? А проверить можно так: если хвостик прямой, значит рака замораживали уже мёртвым, такого лучше выкинуть, так как в нём полно токсинов, если хвостик загнут под брюшко — всё в порядке. Таких можно варить.

Выбор варианта как приготовить таких раков зависит от того, в каком виде их заморозили – живыми или уже отваренными.

Если их отварили ранее, то после закипания следует варить 2 — 3 минуты, не более.

Если их поймали и сразу заморозили, то сначала их нужно разморозить, и только потом варить в течение 15 — 20 минут. Не рекомендуется размораживать продукт при помощи микроволновой печи и другой кухонной техники – так готовое мясо потеряет свой уникальный вкус.

После разморозки хорошо промойте раков и варите по вашему любимому рецепту. Не забудьте дать им настояться в бульоне 20 — 30 минут. Приятного аппетита!

Варим речных раков в домашних условиях с солью и укропом — простой рецепт

Очень важно, чтобы они были живыми, поэтому если вы не ловите сами, а покупаете на базаре, проверьте, потрогав его, он должен зашевелиться.

У мертвых раков быстро накапливаются в мясе токсины, которые очень вредны для здоровья, поэтому их нельзя варить ни в коем случае.

Давайте с вами приготовим раков по этому рецепту.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Раки живые — 1 — 2 кг.
  • Вода — 5 — 6 л.
  • Укроп или семена укропа
  • Лавровый лист
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления по шагам:

Сначала тщательно промываем раков в проточной воде.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем туда соль, лавровый лист и укроп. Ждём, пока вода закипит.

Кладём их в кипящую воду, варим 10 — 15 мин.

После закрываем кастрюлю крышкой и даём ракам настояться 20 — 30 минут. Достаём их и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Вареные раки на праздник с кукурузой

Те, кто любит морепродукты, обязательно оценят этот оригинальный рецепт — с початками кукурузы и ароматными специями. Такое блюдо наилучшим образом впишется в ваш праздничный стол, а гости отметят необыкновенный вкус раков.

Возьмите:

  • Раки
  • Вода
  • Кукуруза
  • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь. Добавляем туда соль, перец черный горошком, кориандр и чеснок. Также положите лавровый лист и нарезанный ломтиками лимон.

Шаг 2. Как только вода закипит, выложите в кастрюлю початки кукурузы, нарезанные на 2 — 3 части.

Шаг 3. Варите кукурузу, пока она не станет мягкой — 10 — 15 минут. Затем положите туда предварительно вымытых раков, варите ещё 5 минут. Слейте аккуратно воду и отправьте всё обратно в кастрюлю.

Шаг 4. Накройте её чистым полотенцем и крышкой, пусть раки постоят и пропитаются ароматом и соком ещё пару минут.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить раков в домашних условиях — рецепт от Константина Ивлева

Предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт — это рецепт от шеф — повара Константина Ивлева. Он говорит, что перед варкой раков необходимо хорошо почистить щёткой и удалить пищевод, так как там скапливается много грязи. Может быть, кому-то покажется это не очень хорошо, но это влияет на вкус раков, так что удалять пищевод или нет — решать вам, дорогие мои.

Приступим к самому процессу, а для этого нам необходимо взять:

  • Раки
  • Лимон
  • Соль
  • Укроп свежий, сушёный и семена укропа
  • Перец горошком и молотый
  • Лавровый лист
  • Пиво — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка

Способ приготовления по шагам:

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладём соль, специи, лимон, разрезанный на 4 части, и вливаем стакан пива. Солить воду нужно из расчёта 1 литр=1 ст. ложка соли. Бульон варим 5 минут.

Шаг 2. Затем опускаем живых подготовленных раков, варим 10 минут, в конце добавляем столовую ложку сливочного масла.

Шаг 3. Даем настояться ракам в бульоне минут 20 — 30.

Шаг 4. Вынимаем щипцами и складываем в кювету или на тарелку. Приятного аппетита!

Как хранить живых раков в домашних условиях, если сразу не варить?

Существует два способа хранения: сухой и водный. Расскажу вам о каждом из них подробнее.

При сухом способе раков помещают в прохладное место, например, в погреб, гараж или на застеклённый балкон. Несколько дней они вполне могут обойтись без воды. На дно пластикового контейнера стелется мокрое покрывало, прикрывают его мокрой марлей. Нельзя закрывать крышкой, так как членистоногим необходим воздух. При этом их нужно периодически обрызгивать водой, так они продержатся дольше. При таком способе хранения раки могут оставаться живыми около недели.

Водный способ позволит сохранить раков намного дольше, но он более хлопотный. При этом их нужно поместить в большую ёмкость с водой, например, это может быть чан или ненужная детская ванночка. Менять воду необходимо раз в сутки, при этом желательно, чтобы вода была комнатной температуры. Если около вас есть река, отлично, она идеально подойдет для раков, если нет, необходимо наливать воду заранее и отстаивать, как для комнатных растений. Если вы хотите хранить их дольше недели, озаботьтесь подкормкой. Подойдет картошка в сыром виде, стручки гороха, сено.

Не все особи выдержат долгое содержание в неволе, мёртвых убирайте сразу, так как трупы отравляют воду.

Любой из методов хлопотен, но благодаря этому вы можете несколько дней кушать свежий деликатес.

Видео о том, как поймать раков на раколовку

Пока писала для вас эту статью, нашла в интернете отличное видео, и решила с вами поделиться. Очень интересное и полезное.

Рассказывает нам о том, какие приманки использовать для ловли раков, как и где ставить раколовки, чтобы был богатый улов.

А вам нравятся вареные раки? Возможно, у вас есть свой рецепт варки, буду очень рада, если вы поделитесь им со мной в комментариях. Хорошего дня вам и до новых встреч на моём блоге!

Как варить раков правильно и вкусно

Даже опытные люди иногда совершают ошибки, когда варят раков – в результате, мясо рака получается неправильной консистенции и имеет не совсем «тот самый» вкус. Те, кто никогда не варил раков, все делают неправильно.

Чаще всего люди задают следующие вопросы:

  • Как варить раков вообще;
  • Сколько нужно варить раков;
  • Как нужно солить;
  • Что нужно добавлять к ракам кроме соли;
  • Можно ли варить живых раков.

Как варить раков

Начнем с ответа на последний вопрос: раков нужно варить только живыми опуская их в уже кипящую воду – это наиболее гуманно, а мертвых раков варить нельзя совсем.

Сколько варить раков

Варить раков нужно не более 15 минут.

  • Мелкий — 5 минут;
  • Средний — 10 минут;
  • Крупный — 15 минут.

Мелкого и среднего рака варят 5 – 10 минут, крупного – 15 минут. Переваривать раков нельзя, от этого страдает консистенция мяса. В зависимости от количества соли в воде, ракам дают настоятся в остывающей воде от 30 минут и до четырех часов.

Сколько соли

Количество соли, которое используется для варки раков, рассчитывается исходя от объема воды: на один литр воды берется одна столовая ложки соли с горкой – это минимальное количество соли. Такое количество соли берется с расчетом на то, что после варки, раки будут настаиваться некоторое время в воде, в которой они варились.

Если времени на настаивание нет, или вы хотите получить чуть более соленых раков, количество соли увеличивается, но незначительно – к примеру, на 5 литров воды можно добавить 6-7 ложек соли вместо пяти.

Какие специи и приправы можно добавлять

К ракам добавляется репчатый лук и зубчики чеснока, но главным ингредиентом является сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков».

Без укропа и его семян «тот самый» вкус раков не получится, причем, свежий укроп не дает нужного вкуса и аромата.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Раки живые – 2.5 — 3 кг;
  • Вода – 6-7 литров;
  • Соль – 6-7 ст. ложек;
  • Большой пучок зрелого укропа с «зонтиками» или семена укропа – 3-4 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 большая луковица;
  • Чеснок – 4-7 зубчиков;
  • Перец черный горошком – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Сливочное масло и черный перец добавляются по желанию, без лука и чеснока тоже можно обойтись, но зрелый укроп или семена укропа должны быть обязательно.

Приготовление:

Перед приготовлением, раков нужно тщательно промыть.

  1. В емкость, в которой будут вариться раки, наливается достаточное количество воды и ставиться на огонь;
  2. После закипания воды в воду добавляется соль, опускается очищенный и надрезанный лук и раздавленные зубчики чеснока;
  3. Живые раки опускаются в кипящую воду головой вниз;
  4. Добавляется укроп или семена укропа;
  5. Все варится от 5 до 15 минут в зависимости от размеров раков;
  6. Выключаем огонь и даем ракам настояться и просолиться от 30 минут до 4 часов в зависимости от количества соли и требуемой солености готового рака.

Рак к пиву

К пиву готовится более соленый рак, поэтому к классическому рецепту добавляем еще 1-2 столовых ложки соли. Пересаливая воду, мы сокращаем и время, которое отводится на просаливание раков после варки.

После того как раки отварились и простояли в воде 15-20 минут, их можно пробовать на соленость, и, если она устраивает, раков можно подавать к столу.

В заключение

Если вы ловите раков самостоятельно, узнайте какая приманка лучше всего привлекает раков — это работает в раколовках и летом, и зимой.

Важные моменты в приготовлении вареных раков:

  1. Рак должен быть живым;
  2. Опускать раков нужно только в кипящую воду;
  3. Воду лучше чуть пересолить, если соль добавлена из расчета 1 ст. ложку с горкой на 1 литр воды, раки должны настаиваться 2-4 часа, в зависимости от размера;
  4. Без созревшего укропа с зонтиками семян, рак получится невкусным;
  5. Варить крупных раков нужно не более 15 минут, а мелких, 10 минут.

Смотрите весь процесс приготовления раков на видео:

Как варить раков с укропом рецепт

Что может быть приятней кружечки пива? Только пиво с раками! Согласитесь, это намного вкуснее, чем чипсы, сухарики или пересушенная стружка кальмаров. Расскажем как варить вкусных раков с укропом, сколько времени, нюансы приготовления.

ВРЕМЯ: 15 мин.

Легкий

Порции: 8

Ингредиенты

  • Живые раки среднего размера – 1,5 кг;
  • Свежий укроп, можно с зонтиками семян – 1 пучок;
  • Черный и душистый перец горошком;
  • Свежий лимон – 1/3 часть;
  • Соль морская крупная – 1 ст.л. на литр жидкости;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 95 ккал.

Белки: 20 г.

Жиры: 1 г.

Углеводы: 1 г.

Промойте укроп под проточной водой и нарежьте его довольно крупно. Зонтики можно не резать.
Лимон перед приготовлением обязательно хорошо помойте. Отожмите сок в отдельную посуду и удалите косточки – они дают не нужную горечь.
Сначала наливаем в глубокую кастрюлю воду, доводим до кипения. Когда вода начнет бурлить, добавляем порезанный пучок укропа, черный перец горошком, соль, сок и шкурку лимона, льем растительное масло.

Даем прокипеть рассолу 5 минут. Живых раков ополоснуть в прохладной воде.

Потом по одному опустить в кипящую воду. Важно, чтобы раки были живыми.

В кипящей воде цвет мгновенно поменяется с зеленовато-болотного на красноватый.


Варим где-то минут 10-15, сколько по времени варить раков зависит от их размера – чем крупнее, тем дольше. Но не переварите их, если варить долго, мясо станет резиновое и потеряет свою нежность. Готовый вареный рак должен изменить цвет с зеленого на ярко-красный. Когда все будет готово, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться еще минут 10.
Аккуратно вытаскиваем по одному на блюдо и укладываем горкой. Достаем из холодильника охлажденное пиво и приступаем к употреблению лакомства.

Чтобы получить удовольствие от этого деликатесного блюда запомните несколько простых правил, как правильно выбирать и варить раков с укропом и специями:

  • для варки выбирайте только живых и активных особей, дело в том, что их мясо очень быстро начинает портиться, и есть риск отравления. Живые раки имеют зеленый цвет и шевелятся, до варки храните раков в ванной или большом тазу с прохладной водой. Не храните живых раков долго, готовьте в тот же когда купили или выловили;
  • крупные раки вкуснее мелких;
  • перед приготовлением раков можно вымочить в прохладной воде и почистить щеткой панцирь и лапки, так вы удалите грязь и тину;
  • чтобы блюдо было еще нежнее – вымочите живых раков в молоке или разведенной сметане;
  • самые вкусные и жирные особи вылавливаются в начале осени;
  • соли следует брать гораздо больше, чем на обычный бульон – столовая ложка на литр, не бойтесь пересолить, основную часть возьмет на себя панцирь;
  • если есть желание сделать блюдо нежнее, добавьте в конце варки несколько ложек сметаны или сливки;
  • можно добавлять в воду и другие ароматные специи: листы лавра, кориандр, гвоздику, сушеные семена укропа и т. д.

Вареных раков подают к столу целыми. Это одно из немногих блюд, которое правила этикета допускают есть руками. Сначала отламывают клешни, потом раскрывают брюшко. Чем крупнее особь, тем проще будет проходить трапеза. Подайте каждому гостю пиалу с водой долькой лимона для обмывания рук.
Готовить раков гораздо проще, чем может показаться. Один раз попробовав этот деликатес, вам непременно захочется еще.

Рецепт: раки отварные — Scandelights

Последние несколько лет я приглашал своих лондонских друзей на настоящую шведскую вечеринку с раками, так как это мой любимый непраздничный отдых в моей родной стране. Обычно я покупаю предварительно приготовленных замороженных раков в шведском магазине, но в прошлом году я действительно нашел продавца раков, который продавал свежих раков, пойманных в местных озерах или прудах. Цена была почти такой же, а качество намного лучше, но я тоже очень хотел приготовить своих собственных раков!

По сравнению с лобстерами, которых вы обычно готовите в кипящей воде, мы готовим раков в своего рода рассоле, в котором затем оставляем раков до тех пор, пока они не съедим их, добавляя ракообразным соленый привкус.

Мои лондонские друзья любят раков не меньше меня, поэтому я заказал 7 кг на 12 из нас, что может показаться большим, но мы съели всех до единого. Это было немного сложно, так что многие готовили с небольшим количеством больших кастрюль под рукой, но я справился * и хорошо провел время, экспериментируя с двумя типами рассола; один с солью, сахаром и укропом, а другой с пивом (обычная практика для приготовления раков), что придает вкусу больше глубины.

Вареные раки, базовый рецепт

20 раков

2 1/2 литра воды

75-100 мл соли

1 чайная ложка сахара

много цветов укропа (можно использовать семена укропа)

Убедитесь, что все раки живы, мертвых выбросьте.Смыть холодной водой. Доведите до кипения воду, соль, сахар и цветки укропа. Отложите раков в дуршлаг и опустите в кипящий рассол, чтобы они сварились. Варить 10 минут, от рассола снова закипает. Дать остыть в рассоле, держать в холоде и есть в течение 24 часов.

Раки вареные , с пивом

20 раков

2 1/2 литра воды

Пиво на 1 литр

75-100 мл соли

1 чайная ложка сахара

много цветов укропа (можно использовать семена укропа)

Убедитесь, что все раки живы, мертвых выбросьте. Смыть холодной водой. Доведите до кипения воду, пиво, соль, сахар и цветки укропа. Отложите раков в дуршлаг и опустите в кипящий рассол, чтобы они сварились. Варить 10 минут, от рассола снова закипает. Дать остыть в рассоле, держать в холоде и есть в течение 24 часов.

* Самым сложным было хранение 7 кг раков в рассоле в холодном месте. Холодильник явно был недостаточно велик, и он был полон всей другой еды, которую мы ели с раками, поэтому я положил их в миски и сковороды в ванну и наполнил ее льдом.Бонусная картинка:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Пир из раков (крафтор) Рецепт — Los Angeles Times

Каждый нашел себе место на просторном заднем дворе — под ярко-фуксийными бугенвиллиями, свисающими с платана, рядом с сланцевым бассейном, спрятанным за деревянным забором, в просторном помещении. стол в патио у французских дверей — но не без того, чтобы сначала задать хозяину важный вопрос: «Как вы их едите?»

«Отверните хвост, сожмите бока, и мясо вылезет наружу», — говорит Хелен Хендерсон.«Вы можете высосать сок из головы, как настоящие викинги, — или нет».

В конце концов, это Лос-Анджелес, а не Лулео, Швеция.

И Хендерсон вряд ли ожидает, что ее гости будут орудовать зубочистками против раков, копаясь в крошечных когтях и лапах за каждый кусок мяса, а затем крича «скаль!» прежде чем перейти к следующему ракообразному, как она вспоминает, как шведы делали это дома.

Ей достаточно услышать, как они радуются своему первому угощению из шведских раков («Это как действительно вкусный лобстер!»).

Хендерсон, который начал профессионально кейтеринг в Лос-Анджелесе около восьми лет назад, накормил многих голодных знаменитостей и обслужил таких, как Кифер Сазерленд и Барбра Стрейзанд. Этим объясняется реклама певца на обложке недавно опубликованного Хендерсона «Шведского стола». Это частично поваренная книга, частично детские воспоминания, частично ода Швеции.

Имея отца-афроамериканца, Хендерсон не совсем подходила к своей шведской стороне семьи в Лулео, где она была единственным чернокожим человеком в северном городе. «Это был один длинный день с плохой прической», — шутит она о своем детстве. И повсюду за пределами ее родного города «люди останавливались, смотрели на меня и удивлялись», из-за чего она чувствовала себя посторонней. Однако когда она села есть, не было никаких сомнений в том, что она принадлежит, независимо от того, как она выглядела — ей нравилось то, что было на столе, как и всем остальным.

Входить и выходить на кухню

Хендерсон выросла, готовя, но когда она ушла из дома более двух десятилетий назад, она закрыла за собой кухонную дверь.«Я искала что-то более гламурное, — говорит она. Поэтому она попробовала моделировать, а затем придумывать названия для фильмов, но в конце концов вернулась к кулинарии, потому что это ей нравилось. «Я думаю, что, покидая место, — говорит она, — вы еще больше чувствуете эту связь через еду».

И сегодня вечером в своем доме в Хэнкок-парке, который она делит с мужем-режиссером Джоном Стоквеллом и их тремя детьми, она кормит гостей — разнообразную коллекцию друзей из кинобизнеса и соседей — своими восхитительными воспоминаниями.Впервые вместо своего обычного калифорнийского разворота Хендерсон устраивает шведский праздник в стиле летнего солнцестояния.

«Друзья в восторге от этого ужина», — говорит продюсер Рик Даллаго, друг, который является одним из организаторов. «Они не знают, чего ожидать. Некоторые ждут фрикаделек ».

«Никаких фрикаделек», — перебивает Хендерсон. «Это моя Швеция».

И под этим она подразумевает миниатюрные латкес из красной свеклы, салат из одуванчика и крыжовника, молодой картофель на гриле с нежной зеленой фасолью, салат из спаржи и, да, гору ярко-красных раков.Меню — это празднование нескольких драгоценных месяцев щедрости и света в Швеции — единственного времени года, говорит Хендерсон, когда не нужно полагаться на замороженные или маринованные овощи. Там зелень одуванчиков в изобилии даже на обочинах дорог, спаржа — летнее угощение, а пиршество раков — одно из самых приятных поводов пообедать на свежем воздухе. А картошка в сегодняшнем меню? «Шведская еда без картофеля — это как День Благодарения без индейки», — говорит она.

Но «на всякий случай» она также готовит куриные грудки без кожи и костей и, чтобы они не чувствовали себя одинокими, добавляет салат из свежей кукурузы и поднос с нарезанными помидорами из семейных реликвий с фермерского рынка.

Поставьте один балл за инстинкт продавца. Услышав учение о раках, гость Кэти Смит заявляет: «Это слишком много работы». И действительно, у гуру упражнений, чья дочь Кейт ходит в школу с Хендерсоном, а 16-летняя Стоквелл Селия, не имеет ни одного рачка на тарелке, но готовую к употреблению курицу и ассортимент салатов.

Однако позади нее Кевин Гассер крутится и сжимает руки. Он настолько искусен в том, чтобы дразнить добычу драгоценных раков, что кормит не только себя, но и практически всех на своей скамейке.Довольно скоро Дана Сано садится и пробует на вкус только что очищенный Гассер хвост. Частый гость Нового Орлеана, Гассер знает все о раках (или раках, как их называют луизианцы). «Они великолепны. Это немного грязно, но очень вкусно, — говорит Гассер, который, как и Сано, занимается музыкальным бизнесом.

Он идет на секунды (а может, на треть?) К фуршету, где шведские и калифорнийские блюда разложены на гранатово-красной скатерти, закрепленной на вазе с садовыми гортензиями.На боковом столике два подноса напоминают гостям, что нужно оставить место для десерта: домашняя хрустящая корочка из ревеня со взбитыми сливками и ассортимент печенья.

К настоящему времени салата из одуванчиков почти нет — его рваная и острая зелень представляет собой восхитительный контрапункт жирному крыжовнику, который по вкусу напоминает сочную смесь ананаса и папайи. И исчезли миниатюрные латке из красной свеклы. Не удивительно. Сделанные из равных частей свеклы и картофеля, они обладают землистым вкусом и легкой сладостью. После того, как они быстро обжариваются на сливочном и оливковом масле, яркие точки размером с укус перемежаются ложками крем-фреш. В частности, они произвели сильное впечатление на одного гостя.

«Я не знаю, что это, но он падает!» — говорит Крис Талоа. Актер, который снимается в обоих фильмах Стоквелла о серфинге «Blue Crush» и грядущем «Into the Blue», прибыл с доской для серфинга на буксире для Хендерсона и 13-летнего сына Стоквелла, Каспера. Босиком он ходит по дому. Он был здесь раньше — бесчисленное количество раз.

«Каждый раз, когда я хожу на уроки актерского мастерства, я сначала останавливаюсь здесь и ем остатки», — говорит уроженец Гавайев.«А потом после урока я возвращаюсь и ем что нового».

Как и Талоа, многие из гостей — друзья по фильмам Стоквелла. Музыкальный руководитель Сано работала над парой из них, и это Саноэ Лейк, которая снималась в «Blue Crush», направляясь к месту у бассейна со своей грудой раков. У одного конца стола во внутреннем дворике стоит Мэтт Джонсон, написавший «Into the Blue».

Как и в случае с ее безотказным шведско-калифорнийским меню, Хендерсон сегодня не много рискует. Когда ее муж отсутствовал на съемках фильма в Бразилии, она привлекла не только Даллаго к соведущей, но и другого друга, который помогал на кухне, личного повара Тревора Циммермана (который стилизовал несколько фотографий для ее поваренной книги) и третьего, который подал напитки. барабанщик Кевин Джарвис.

Не забудьте аквавит

Джарвис показывает гостям бар, в котором есть безалкогольные напитки, вино, норвежская вода и огромная бутылка шведской водки, наполненная домашним аквавитом Хендерсона и заключенная в глыбу льда, украшенного лепестками.

Морозная водка, пропитанная цедрой цитрусовых и специями, освежающе бодрящая и ароматная. Но, по крайней мере, сегодня не менее популярно красное вино, и большинство гостей, кажется, кормит рюмку, а не рюмки.

Хендерсона не беспокоило.Как и любой хороший ведущий, она никому ничего не навязывает и с самого начала успокаивает всех — даже тех, кто настаивает на том, чтобы закатить рукава, чтобы помочь, например сценариста Джонатана Робертса.

«Что я могу сделать, чтобы быть наиболее полезным?» — требует писатель «Король Лев» по ​​прибытии.

Хендерсон улыбается. «Напиток. Есть. Холод. Смешайся, — говорит она, выводя его за плечи из кухни. «Наслаждайся.»

Затем она бродит, следя за тем, чтобы все получали достаточно еды, не обращая на нее внимания.«Я не ем, когда готовлю для вечеринки, я так привыкла работать». Она ловко наполняет поднос помидорами до того, как ушли все последние ломтики, пока Циммерман складывает на блюдо еще раков.

Хендерсон не могла не расслабиться — даже в вопросах, которые сбивают с толку многих хозяев, например, сколько гостей она кормит.

«Я знаю, что их точно будет меньше 30», — сказала она ранее. «Но если бы здесь был Джон, их было бы 80 человек. У нас будет вечеринка, и вдруг в доме появятся все эти люди.Я просто перехожу на обеденные тарелки меньшего размера ».

Сегодня вечером чем больше тарелка, тем лучше. Есть 60 фунтов раков и около 20 гостей.

При таком объеме раков приходилось готовить партиями. Но готовятся они быстро — всего через 10 минут с момента опускания в кипящую воду. Вознаграждение за прилежный закусочной — маленький хвостик с милой внешностью креветки, но взрослый вкус сладкого лобстера. С таким роскошным натуральным вкусом соус из сливочного масла, трав и лимонного сока золотит лилию.

С наступлением вечера куча раковин растет, и темп замедляется. Гости собираются небольшими группами после приема пищи, головы близко разговаривают, смеются, дразнят и доверяют друг другу.

В семейной комнате Хендерсон болтает с хорошей подругой Пилар Маккарри, музыкальным руководителем, которая была одной из ее первых соседок по комнате в Лос-Анджелесе. Семейная собака, Хоппер, тоже общается, бегая с собачьей гостьей Молли, которая следила вместе с Талоа и его девушка Ким Роуз Уолтер.Кейден, 20-месячный сын Хендерсона, ушел спать, но Селия тусуется со своими друзьями и братом Каспером в семейной комнате.

Это знакомая сцена в доме, — говорит Хендерсон.

Каждый год она и Стоквелл устраивают несколько вечеринок, связанных с его фильмами. «Но я действительно считаю своей вечеринкой только рождественскую вечеринку, — говорит она.

До сих пор то есть благодаря ей Швеция.

Лучшее отваривание морепродуктов | Рецепты I Heart

Устали ходить в рестораны, где варить морепродукты? Приготовьте мой лучший рецепт отваривания морепродуктов с моим креольским чесночным соусом!

Это официальные кузены сезона жареной рыбы !! Ты знаешь что это значит, верно?! НЕОБХОДИМО, чтобы ваш рецепт отваривания морепродуктов был на ТОЧКЕ! Я тоже не хочу, чтобы вы там употребляли ту штуку в бутылках! Я собираюсь показать вам, как приправить ваши морепродукты варить, БЕЗ использования покупной приправы для варки морепродуктов — И это будет еще лучше!

Итак, если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что несколько лет назад я поделился рецептом отваривания морепродуктов.Тем не менее, я сделал шаг вперед, так что я хочу, чтобы вы также улучшили свою игру с помощью моего рецепта Ultimate Seafood Boil.

Как и в моем предыдущем рецепте отваривания морепродуктов, я НЕ буду делать это лакомство на улице. Я сделаю это на своей плите! В отличие от моего предыдущего рецепта, я буду использовать больше морепродуктов. Конечно, я по-прежнему буду использовать крабов и креветок, но я также буду добавлять хвосты омаров!

Также, как только морепродукты закончатся, мы собираемся сбрызнуть краба, картофель, кукурузу, лобстера, креветки и колбасу андуилле восхитительным креольским чесночным соусом.

Так вы готовы довести до кипения мои морепродукты? Посмотрите мой видеоурок ниже и обязательно распечатайте рецепт ниже!

Окончательное отваривание морепродуктов

Этот отвар из морепродуктов — лучший из лучших. Нежные омары, креветки, крабы, тонны овощей и восхитительная креольская чесночная приправа — этим простым рецептом вы сделаете всю компанию счастливой!

Основное блюдо

Кухня Каджунская, креольская, морепродукты

Ключевое слово Отваривание морепродуктов

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Порций 8 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 16 стаканов воды
  • 2 больших лимона, нарезанных ломтиками
  • 1 желтый лук среднего размера, нарезанный ломтиками
  • 3 веточки свежей итальянской петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 3 веточки свежего укропа
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 1 палочка соленого масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки креольской приправы
  • 3 фунта ножек камчатского краба
  • 2 фунта очищенных креветок джамбо
  • 1 фунт крабовых клешней
  • 4-6 хвостов омара Я использовал 4 унции хвосты омара
  • 2 фунта колбасы андуля или вашей любимой копченой колбасы, нарезанной ломтиками
  • 8 початков свежей кукурузы, разрезанных на 3 части
  • 5 средних картофелин Я использовал красновато-коричневый картофель
Креольский чесночный соус
  • 1 палочка соленого масла
  • 3 столовые ложки мягкого острого соуса
  • Только 1 большой лимонный сок
  • 1 ½ столовой ложки измельченного чеснока
  • 1 ½ чайной ложки креольской приправы
  • 2 чайные ложки паприки 9 0200
  • 2 ч. л. хлопьев петрушки

Инструкции

  • Убедитесь, что все морепродукты, травы и т. Д. Хорошие и чистые.

  • Нарежьте 2 больших лимона и одну большую луковицу, затем бросьте их в большую кастрюлю.

  • Добавьте итальянскую петрушку, свежий тимьян, укроп и дольки чеснока.

  • Теперь добавьте в большую кастрюлю 1 палочку соленого сливочного масла, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 столовые ложки креольской приправы.

  • Налейте 16 чашек прохладной воды и поставьте кастрюлю на сильный огонь.

  • Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.

  • Дать вариться 45 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего.

  • Теперь выловите все травы и т. Д. (Или столько, сколько сможете).

  • Добавьте колбасу Андуй и кукурузу. Дать вариться 15 минут.

  • Затем добавьте картофель и готовьте 10 минут.

  • Начните добавлять крабовые лапы и клешни, а также хвосты омара. Варить 15 минут.

  • Теперь бросьте креветки и выключите огонь!

  • Дайте настояться 10 минут.

  • Пока морепродукты варятся, мы можем приготовить чесночный соус со специями по-креольски.

  • Смешайте сливочное масло, измельченный чеснок, острый соус, лимонный сок, креольскую приправу, перец и хлопья петрушки в сотейнике и поставьте на средний огонь.

  • Когда масло растопится, перемешайте ингредиенты и убавьте огонь до минимума.

  • Дайте вариться 10 минут.

  • Вы можете полить соусом морепродукты или использовать для макания!

  • Наслаждайтесь!

Видео

Омар, приготовленный (Kokt hummer)

Кокт Хаммер


Фото: Йонас Ингман / vastsverige.com

Есть немного более изысканных угощений, чем свежеприготовленный лобстер . Конечно, это дорого, поэтому большинству из нас приходится приберегать его для особого удовольствия, когда вы чувствуете прилив сил и хотите немного вспыхнуть. Я всегда выбирал еду в первую очередь в честь годовщины свадьбы, потому что лучше омара не поправиться, не так ли?

Лучшее место, чтобы поесть лобстера — под мягким шведским солнцем у моря на западном побережье. Это идеальное место для еды Black Gold, как часто называют шведского лобстера.Говорят, что это один из лучших лобстеров в мире, потому что он медленно созревает в холодной воде, что придает ему нежный сладкий вкус и позволяет избежать чрезмерной жесткости. К сожалению, цена на него соответствует! (Чтобы узнать больше о шведском лобстере , нажмите здесь .)

Шведы используют два основных способа варки омаров. В Wedholms Fisk , моем любимом рыбном ресторане в Стокгольме, они предпочитают оставаться простым и просто готовят омаров в большой кастрюле с соленой водой. Другие предпочитают использовать бульон, приправленный укропом и пивом.Оба метода приведены ниже.

Как бы вы ни предпочли готовить лобстера, я думаю, что его лучше всего подавать просто с небольшим количеством шелковистого домашнего майонеза . На приготовление уходит всего 10 минут, и это совсем несложно, просто нужно немного терпения! На самом деле нет никакого сравнения между майонезом, купленным в магазине, и домашним майонезом, поэтому, если вы плещетесь на лобстера, сделайте все возможное и сделайте к нему немного домашнего майонеза.

Джон Даксбери

Сводка

подсказки

• Если у вас нет очень большой сковороды, готовьте только одного омара за раз, иначе температура упадет слишком сильно, когда вы добавите омаров.
• Обратите внимание, что более крупные омары станут ярко-красными еще до того, как они полностью закончат приготовление. Полупрозрачное недоваренное мясо лобстера действительно не имеет хорошего вкуса, но если оно переварено, оно становится эластичным, поэтому следите за временем.
• Лобстера на самом деле довольно легко приготовить, если у вас есть большая кастрюля и вы не слишком щепетильны! Если это поможет, то исследование Норвежского научного комитета по безопасности пищевых продуктов пришло к выводу, что «маловероятно, что [омары] могут чувствовать боль». Вероятно, лучший способ свести к минимуму любую боль для омара — просто поместить его живым в морозильную камеру на 2 часа, пока он не станет почти, но не полностью замороженным.Это сделает его полностью коматозным, и, если их бросить в кипящую хорошо подсоленную воду, они будут мертвы до того, как проснутся.

Метод при использовании только соленой воды

Разрешите 1 столовую ложку соли на литр (кварту) воды, используя не менее 4 литров (4 кварты) воды. Доведите воду до сильного кипения, а затем бросьте омара в голову. (Важно готовить только одного омара за раз, потому что в противном случае температура воды упадет слишком сильно.) Как только вода снова закипит, готовьте омара в течение:

Вес Время приготовления после повторной закипания
0.5 кг (1 фунт) 10 минут
0,75 кг (1½ фунта) 15 минут
1,25 кг (2¾ фунта) 20 минут
1,75 кг (4 фунта) 25 минут


Ингредиенты для ароматного бульона

2 Живые омары в коме
4 литра (5 кварт) вода
330 мл (1½ чашки) лагер (по желанию)
50 г (2 унции) веточки укропа крупные
200 г (1 чашка) соль
1 столовая ложка семян укропа *
2 чайные ложки сахар

* Если вы не можете достать семена укропа, используйте вместо них анис (анис).

Метод использования ароматизированного бульона

1. Налейте воду и пиво в большую кастрюлю. Добавьте листья укропа, соль, семена укропа и сахар. Довести до кипения и варить 3 минуты.

2. Разверните первого лобстера и снимите резинки с когтей ножницами.

3. Переверните омара за хвост и опустите его когтями в кипящую воду. Накройте сковороду крышкой и дайте закипеть:

Вес Время приготовления после повторной закипания
0.5 кг (1 фунт) 8 минут
0,75 кг (1½ фунта) 12 минут
1 кг (2¼ фунта) 15 минут
1,5 кг (3¼ фунта) 20 минут


4. Снимите лобстера с помощью щипцов и дайте ему остыть.

5. Повторите то же самое с оставшимися лобстерами.

6. Дайте жидкости остыть примерно до 50 ° C (120 ° F), затем снова положите омаров в жидкость, накройте крышкой и, когда остынет, поместите в холодильник на ночь.

7. Затем выложите лобстера на спину. Вставьте большой острый нож и сильно надавите, чтобы тело разделилось на две части вдоль. Теперь вы сможете разделить две половинки, но вам может потребоваться ножницами, чтобы разрезать часть скорлупы.

8. Удалите и выбросьте бледный желудочный мешок, жабры и темную кишечную нить, идущую по длине хвоста.Зеленая печень (известная как Tomalley) считается деликатесом. Снимите мясо с хвоста и соскоблите мягкую мякоть с скорлупы. Расколоть скорлупу когтями (использовать щелкунчик?).

9. Подавать омара с укропом, майонезом или соусом Род-Айленд, дольками лимона и вкусным хлебом. (Мне нравятся омары со спаржей на пару и молодой картофель с укропом, но это не совсем по-шведски.)

Жареный лобстер и картофель фри!

Когда нет спаржи и молодого картофеля, я люблю подавать омаров на гриле с картофелем фри! Просто сделайте это:

1.Возьмите омара и расколите когти тыльной стороной ножа или молотком. Выньте мясо когтя. Также вынимаем мясо из скорлупы. Нарежьте мясо на небольшие куски и верните все мясо обратно в скорлупу.

2. Положить на мясо небольшие кусочки сливочного масла, сбрызнуть лимоном и приправить свежемолотым черным перцем.

3. Поместите омара под решетку на слабом или среднем огне примерно на 4 минуты, пока масло не растает.

Подавать с домашним майонезом , картофелем фри, салатом и дольками лимона.Очень вкусно!

Загрузки

Версия для принтера

.pdf

версия для телефона и планшета.pdf

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

Рецепт отваривания раков | Leite’s Culinaria

Этот отвар из раков — наш лучший рецепт этой южной классики.Сделанный в стиле Луизианы, его легко сделать и он идеально подходит для вечеринки на заднем дворе.

Кипение — это настоящее событие, поэтому готовьте это блюдо, когда у вас будет достаточно времени и много друзей, с которыми можно поделиться. Традиционно гости чистят остатки несъеденных раков, чтобы хозяева могли сохранить мясные хвосты, чтобы превратить их в другие вкусные блюда из раков, такие как этуфе, салаты и пироги. Вы можете варить внутри на плите или на открытом воздухе на гриле или на пропановой горелке. — John Besh

LC Whole Lotta Crawfish Note

Эээ, если вы еще не взглянули на количество раков этот рецепт требует, присмотритесь.Ага. Двадцать фунтов. Это много раков, иначе говоря, грязевых клопов (по причинам, о которых мы не хотели бы думать, поскольку мы готовы вырвать хвосты и глотнуть ракушки). Шеф-повар Беш, автор этого рецепта, говорит, что на самом деле типично разрешать до пяти фунтов раков на одного гостя — это вдвое больше, чем требуется в этом рецепте. Тем не менее, он считает, что можно с уверенностью предположить, что, учитывая множество других ингредиентов — колбасу, сладкую кукурузу, артишоки, — этот рецепт легко удовлетворит восемь прожорливых едоков.Если ваш местный прилавок или продавец морепродуктов не продает регулярно раков, спросите, могут ли они заказать их по специальному заказу. В противном случае вы можете легко найти онлайн-поставщиков, которые отправляют их, как правило, уже вареными. Или просто замените креветки в панцире. Что до того, как съесть маленьких скользких присосок, это довольно практическое дело. Имейте наготове рулон бумажных полотенец и немного влажного сна, которое вы купили в местном кафе быстрого питания — ну, мы имеем в виду, несколько изящных мисок, наполненных ледяной водой и ломтиками лимона, и ваши лучшие белые льняные салфетки.

Варенье из раков

  • Quick Glance
  • Quick Glance
  • 25 M
  • 1 H, 10 M
  • На 8 порций

Специальное оборудование: очень большая кастрюля

0 2 стакана кошерной соли
  • Один пакет (3 унции) краба Затараина Отварите специи или 2 1/2 столовых ложки приправы Old Bay, домашнего приготовления или купленной в магазине
  • 5 лимонов, разрезанных пополам крест-накрест
  • 3 столовые ложки кайенского перца
  • 5 целых головок чеснок, разрезанный пополам
  • 5 маленьких луковиц, разрезанных пополам
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусочками (по желанию)
  • 3 зеленых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками (по желанию)
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 3 фунта копченого колбаса, нарезанная на кусочки по 4 дюйма (10 см)
  • 20 маленьких красных картошек Bliss, протертых
  • 8 початков кукурузы, очищенных и разделенных пополам
  • 8 целых артишоков, необрезных (необязательно)
  • 20 фунтов целых раков в раковине (свежих, замороженных или уже вареных), промытых пресной водой или замороженных в случае разморозки
  • 1 фунт шампиньонов, стебли удалены, крышки делятся пополам, если большие (необязательно)
  • ПОЛУЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Указания

    Наполните очень-очень большую кастрюлю 10 галлонами воды, оставив достаточно места для всех остальных ингредиентов.(Или вы можете использовать 2 или даже 3 больших горшка, равномерно распределив все ингредиенты между ними.) Доведите воду до кипения с кошерной солью, кипящими специями, лимонами, кайенским перцем, чесноком, луком, сельдереем и болгарским перцем, если используете, и масло. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 10 минут.

    Добавьте копченую колбасу, картофель, кукурузу и артишоки, если используете, и продолжайте тушить в течение 15 минут.

    При использовании свежих раков, добавьте раков вместе с грибами, если используете.Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Выключите огонь.

    Если вы используете замороженных или уже вареных раков, добавьте их вместе с грибами, если используете. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

    Процедите все из кипящей жидкости, желательно с помощью большого дуршлага, чтобы легче было выловить все полезные части (то есть раки и овощи) из остального. Выкиньте хорошие детали, которые вы напрягали, на стол для пикника, застеленный газетой (желательно Times-Picayune ).Затем насладитесь пивом Abita Amber.

    Ловушки для раков / Ловушки для раков — Рецепты

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РАКОВ

    Вы каджун или швед? Может где-то посередине? Неважно какой, перед приготовлением ваш улов раков (или раков, говоря по-каджунски), вы должны решить, хотите ли вы сделать их пряными или нет.

    Если вы выбираете острых раков Cajun, Trapper Arne предлагает вам два размера знаменитая ЗАТАРАИНСКАЯ КРАБОВАЯ КОТЯТА.

    Маленькая упаковка ЗАТАРАИНОВСКОГО КРАБОВА, 3 УНЦИИ.

    Это 3 унции. пакет в сумке содержит все специи каджунских или креольских раков Любители могут пожелать: семена горчицы, семена кориандра, кайенский перец, лавровый лист, семена укропа и душистый перец. Достаточно для кипячения 4 фунтов раков. См. Рецепт ЗАТАРАИНСКИХ раков ниже.

    Большая упаковка ЗАТАРАИНСКАЯ КРАБОВАЯ КИПЯ, 16 унций.

    Для варки больших раков или нескольких маленьких, 16 унций. КРАБИНА ЗАТАРАИНА будет дадут вам надежные результаты приготовления каждый раз.Просто залить кипятком, всыпать раков, и, может быть, немного картофеля и кукурузы, и вы отправитесь на превосходный обед из раков. См. Рецепт ЗАТАРАИНСКИХ раков ниже.

    НЕКОТОРЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ РАКОВ

    Поскольку я швед по происхождению, неудивительно, что я предвзято отношусь к тому, как шведы и финны готовят своих раков. Ниже вы найдете очень хороший рецепт. Это также самое простое, что я нашел. Вы просто не ошибетесь, используя этот рецепт шведских раков. Вот он:

    ШВЕДСКАЯ / ФИНСКАЯ УПАКОВКА ДЛЯ РАКА

    30 раков
    3 литра воды
    5 столовых ложек соли
    укроп с венками.(Необязательно, если
    вы не скандиховец.)

    «Очень важно, чтобы все раки были живы перед кипячением. Тщательно вымыть в холодной воде. Кипятить воду, посолить и укроп 2-3 минуты, убрать укроп, затем погрузить раков в воду. Накрыть крышкой и после возобновления кипячения варить 6-7 минут. Добавьте еще укропа, охладите в «кастрюле» и поставьте в холодильник перед подачей на стол. Разложить на блюде. Украсить головками укропа. «

    Вот и все! Насколько просто это может быть? Обратите внимание на количество воды по отношению к соли.Эти отношения — самая важная часть рецепта раков. Это то, что делает раки такими вкусными. Обратите внимание также что шведские и финские рецепты предполагают, что вы едите раков холодными. Но решать только вам. Большинство американцев едят им тепло. Тем не менее, я обнаружил, что раки всегда вкуснее, если они вымочены в рассоле на некоторое время. несколько дней. А это значит, что они будут подаваться холодными.

    Если вы хотите изменить рецепт, вот практическое правило о воде и соли: на каждый галлон воды, добавьте 1/2 стакана не йодированной соли.Сколько раков вы добавите в кастрюлю, не важно, если горшок не переполняется, и раки покрываются водой. Для дополнительной фантазии вы также можете рассмотреть добавить банку темного пива и, возможно, один-два кусочка сахара. (Не рекомендую я в этом возрасте, когда мы тоже едим все равно много сахара.)

    ЗАТАРАИНСКИЕ РЫБЫ НА ПАРУСИ
    3 литра воды
    4 фунта раков
    4 столовые ложки соли
    1 пакетик крабового отвара Затараина 3 унции
    1 лимон, разрезанный на четвертинки
    Кайенский перец по вкусу
     

    «Довести водную смесь до кипения.Добавить морепродукты и довести до кипения. Раков отварить в течение 15 минут. Позволять раков оставить в воде через пять минут после закипания ».

    Вот еще один популярный рецепт каджуна.

    РЫБЫ ВАРЕНЫЕ
    15 литров воды
    10 фунтов живых раков
    2 большие луковицы
    1 пучок сельдерея, хорошо промытого
    4 ушка сладкой кукурузы
    4 красных картофеля среднего размера
    1/4 стакана соли
    1/8 стакана черного перца
    От 4 до 6 целых лавровых листьев
    1/8 стакана шайеннского перца
    1 стакан топленого масла для кукурузы и картофеля
    Чистая родниковая вода или бульон
    Соус табаско по вкусу
     

    «Используйте чистую кастрюлю емкостью 20 литров.Наполните кастрюлю водой на 3/4. Добавьте лук, картофель, сельдерей, кукуруза, соль, черный перец, шайенский перец и лавровый лист. Доведите кастрюлю до полного кипения. Пока горшок закипает, несколько раз вымачивать раков поочередно в подсоленной и простой воде для примерно по пять минут, пока вода не станет чистой после слива. Когда кастрюля достигнет полного кипения, добавить раков и накрыть крышкой, пока кастрюля не вернется в состояние полного кипения. Продолжайте готовить 5-7 минут. Слейте воду из кастрюли и вылейте приготовленных раков на очень большое блюдо.Прыгайте и начинайте есть. Подавать с топленое масло для кукурузы и картофеля. Добавить соус Табаско по вкусу. Выпей свой любимый лед холодный напиток к этому застолью! »

    Если вы хотите расширить свой ассортимент рецептов раков, просто загляните в свои кулинарные книги в разделах с лобстерами или крабовые рецепты. Тогда замените раков вместо них, и у вас будет много новых рецептов.

    Вот последний рецепт. Тот факт, что это довольно просто, заставляет меня смотреть на это с добротой.

    РАКОВИНА
    4 галлона воды
    25 фунтов раков
    12 лимонов, разрезанных пополам
    10 средних луковиц, разрезанных пополам
    3 коробки соли
    2 банки кайенского перца
    2 коробки отварить крабов
    15 маленьких картофелин
    Несколько початков кукурузы
     

    «Процедура: Раков промыть и промыть соленой водой.В кастрюлю емкостью 10 галлонов принесите около 4 галлонов воды. отварить с приправами. Добавьте раков, картофель и кукурузу и быстро доведите до кипения. Готовить примерно 12-15 минут. Выключите огонь и дайте впитаться 5 минут. Вынуть из воды и подавать. Количество порций: 4 «

    Поскольку я лично не пробовал все вышеперечисленные рецепты (кроме шведского), я не тот человек, который их оценивает. Но поскольку я человек простоты, я определенно предпочитаю шведско-финский рецепт. Кахон рецепты слишком сложны для моей натуры.Кроме того, их, похоже, не волнует соотношение между солью и водой; фактор, который я считаю очень важным, если вы хотите, чтобы ваши раки были хорошими на вкус. В Другими словами, рекомендую шведский рецепт!

    Но каждому свое. И, как говорили древние римляне (мне сказали): «De Gustibus non est Disputandum». (Там нет дискуссионным вкуса.)

    Перейдите на страницу ПИТАНИЕ РАКОВ, чтобы получить информацию о питании. В начало страницы

    Вернуться на главную страницу страница

    Как приготовить раков | Дом и сад

    В Швеции принято отмечать конец лета раковыми вечеринками, или Kräftskiva.Хотя сейчас большая часть раков выращивается и импортируется, долгое время в это время года разрешалось ловить только пресноводных ракообразных, и эта традиция все еще сохраняется. Праздник обычно включает в себя раков, приправленных укропом, сыром Вестерботтен, обильным аквавитом, бумажными фонариками и шляпами. В этом году мы попросили Хенрика Ритцена, шеф-повара скандинавского ресторана Aquavit (одного из 50 лучших лондонских ресторанов), дать нам несколько советов по покупке и приготовлению раков, чтобы вы могли организовать свою собственную Kräftskiva.

    13 сентября Aquavit проведет собственную вечеринку с раками, Kräftpremiär, на открытом воздухе на рынке Сент-Джеймс. Забронируйте билеты здесь.

    Советы Хенрика

    На что вы обращаете внимание, покупая раков?

    Мы используем британских сигнальных раков, так как местные белоголовые раки находятся под угрозой исчезновения. Лучше всего использовать живых крупных раков — около 15-20 штук на килограмм.

    Как их подготовить к приготовлению?

    За день до приготовления раков готовим рассол для маринования.Вот рецепт приготовления 1-2 кг раков.

    • 1 литр воды
    • 60 г морской соли
    • 30 г сахара
    • 1 бутылка эля или стаута
    • 30 г семян укропа
    • 6 венков укропа или пучок укропа

    Доведите до кипения все ингредиенты, кроме цветов укропа или укропа. Когда соль и сахар растворится, переложите рассол в емкость и добавьте укроп. Дайте им остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на ночь.

    Как приготовить раков?

    N.B. Убедитесь, что все емкости и посуда действительно чистые и не опускайте пальцы в рассол, так как это может привести к быстрому повороту раков.

    1. Тщательно вымойте раков в пресной воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и высушите.
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой с содержанием соли 6% от объема воды.
    3. Раков бланшировать небольшими порциями в течение 4 мин от кипения.Слейте воду и охладите предварительно приготовленный рассол.
    4. Дайте им постоять в рассоле в холодильнике от 12 до 48 часов.

    Как лучше всего подавать раков на традиционной скандинавской вечеринке?

    Подавайте раков с майонезом с укропом или сделайте хороший пирог с заварным кремом, используя немного крепкого чеддера или пармезана, а еще лучше немного сыра Вестерботтен, плюс салат из водяного кресса и много тостов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *