АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тушеная картошка со свининой и капустой

Часто готовлю тушеный картофель и для разнообразия делаю его с разным мясом и овощами. Блюдо очень легкое в приготовлении и не требует много времени на подготовку продуктов. Все просто. Обжарили кусочки мяса с репчатым луком, добавили нарезанные картофель, другие овощи, залили водой или бульоном, накрыли крышкой и ждем, пока все станет мягким. Из других овощей отлично подходят к такому тушеному блюду морковь, белокочанная капуста, кабачок, помидоры и болгарский перец. Для особенного аромата и вкуса можно еще добавить грибы.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом тушеной картошки с капустой и свининой. Капуста придает интересный вкус. Блюдо отличается по вкусу и аромату от обычной тушеной картошки. Для цвета добавляю паприку, а для аромата чеснок и молотый кориандр. Получается очень-очень вкусно и сочно. Свинину можно заменить на говядину, курицу или индейку.

Тушеная картошка со свининой и капустой

Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Ароматная тушеная картошка со свининой, репчатым луком и белокочанной капустой, которая придает блюду интересный вкус и аромат. Красивый цвет добавит сладкая паприка, а потрясающий аромат молотый кориандр. Продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается очень вкусный тушеный картофель.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут
Тушеная картошка со свининой и капустой

Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Ароматная тушеная картошка со свининой, репчатым луком и белокочанной капустой, которая придает блюду интересный вкус и аромат. Красивый цвет добавит сладкая паприка, а потрясающий аромат молотый кориандр. Продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается очень вкусный тушеный картофель.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут

Ингредиенты

Порции:

Единицы:МетрическийUS Imperial

Инструкции

  1. Филе свинины промываем, нарезаем на небольшие куски и отправляем в масло в сковороду. Посыпаем молотым кориандром, не солим, перемешиваем и готовим на высокой температуре, пока куски слегка не зарумянятся. Периодически помешиваем. По времени займет не больше 20 минут.

  2. Пока обжаривается свинина, капусту нарезаем соломкой.

  3. Чтобы уменьшить объем у капусты, мнем ее рукой.

  4. Картошку очищаем, разрезаем каждый клубень на 2 части и измельчаем на не очень тонкие ломтики. Подготовленный картофель держим в воде, чтобы не потемнел.

  5. В зарумяненные кусочки мяса отправляем мелко нарезанный лук. Перемешиваем и продолжаем готовить на высокой температуре, помешивая, около 3 минут.

  6. Дольки чеснока мелко нарезаем, отправляем в сковороду, перемешиваем и обжариваем все около 1 минуты. Чеснок должен выделить аромат.

  7. Подготовленную капусту выкладываем в сковороду с мясом, перемешиваем и готовим пару минут, чтобы она еще потеряла объем. Я готовлю в сковороде с не очень высокими бортиками, потому что так процесс приготовления лучше виден на фото. Вы можете брать посуду с высокими бортиками, тогда капусту не нужно будет мять, чтобы уменьшить объем.

  8. Выкладываем в сковороду ломтики картошки. Все посыпаем солью и сладкой паприкой.

  9. Вливаем около 500 мл воды, ее можно заменить на мясной бульон. Хорошо все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим блюдо на ниже средний температуре около 45 минут. Сковороду плотно крышкой не закрываем, иначе при кипении жидкость будет выливаться наружу и подгорать. Периодически помешиваем.

  10. Жидкость должна почти полностью испариться, а картофель с капустой стать мягкими. Пробуем на соль и снимаем сковороду с плиты.

  11. Вкуснейшую картошку с капустой и свининой сразу раскладываем по тарелкам, для красоты и вкуса посыпаем зеленью (у меня петрушка) и подаем на стол с легкими овощными салатиками и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Свинина тушеная с картошкой и капустой

Свинина тушеная с картошкой всегда вкусно, гости языки проглотят!

Свинина тушеная с картошкой и капустой довольно распространенное блюдо и едят ее практически по всему миру. Чего стоят только названия – рецептов: бигус , мульгикапсад по-эстонски, айсбайн по-берлински, эльзасский шукрут.

А главное что эти блюда вкусные, натуральные и полезные.

Получится 10-12: порций.

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Свинина тушеная с картошкой для приготовления нам понадобятся:

  • капуста1небольшой вилок,
  • свинина с жирком или ребрышки 600-700 гр.,
  • морковь сладкая крупная, 1 шт.,
  • лук 2 шт.,
  • картофель 12-15 шт.,
  • помидоры спелые 5-6 шт.или томатная паста 2 ст. ложки (по сезону),
  • лавровый лист 4-5 шт.,
  • растительное масло 70-90 гр.,
  • вода кипячёная горячая около литра на долив,
  • Соль, перец черный молотый по по вкусу, несколько веточек петрушки.
Приготовление тушеной свинины с картошкой

Для приготовления тушеной свинины с картошкой используются толстостенный казан или сотейник.

  • Сначала казан хорошенько накаливаем на сильном огне и наливаем туда растительное масло. Готовность масла определяем по появлению, из казана, беловатого дымка.
  • В раскаленное масло сначала положим небольшую луковицу и обжарим до коричневого цвета, это нужно для того чтобы удалить горечь из масла и придать ему своеобразный неповторимый сладковатый привкус. После этого головку лука вынимаем из казана, она нам больше не понадобится. Так же как при приготовлении плова. (см. фото)

  • Огонь не уменьшаем. Закладываем в казан куски свинины.

  • Обжариваем до образования румяной корочки, чтобы оно не потеряло сочность.

Пока свинина обжаривается, подготавливаем овощи.

  • Морковку натираем на крупной тёрке,
  • Лук режем на кубики..
  • Картофель чистим и нарезаем на четвертинки или крупными кубиками.
  • Шинкуем соломкой капусту.
  • Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

  • К обжаренным кускам свинины добавляем тертую морковь и продолжаем жарить на сильном огне.

  • Затем добавляем нарезанный лук, огонь не уменьшаем.

  • Продолжаем обжаривать лук до желтоватого цвета.

  • Потом добавляем нарезанные помидоры или томатную пасту, перемешиваем накрываем крышкой и все это тушим 5-10 минут.

  • В тушеную свинину с овощами закладываем нашинкованную капусту.

  • Закладываем нарезанный картофель и заливаем горячей водой.

  • Перемешиваем солим, поперчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

  • Накрываем казан крышкой,
  • Включаем нагрев на полную мощность, ждем пока пар начнет выходить из под крышки.
  • Пар пошел. Убавляем огонь до минимума и тушим 25-30 минут до готовности.

  • Снимаем казан с огня, крышку казана не открываем, ждем еще 15 минут, свинина с картошкой и капустой должны настояться.

Перед подачей на стол тушеную свинину с картошкой, можно можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. Свинина тушеная с картошкой хороша с салатом или со сметаной.

Все вкусная свинина тушеная с картошкой готово пора за стол…

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из мяса, птицы, яиц с метками капуста, картофель, лук, морковь, мясо, помидоры, ребрышки, свинина от автор Игорь Лазарев.

vkusnointeresno.ru

Тушеная свинина с картошкой и капустой, рецепт с фото

Если вы имеете в холодильнике картошку, капусту и свинину, то этот вариант рецепта для вас.

Тушеная свинина с картошкой и капустой – это традиционное славянское блюдо, которое так же всеми любимо как борщ или пельмени. Такое блюдо больше подходит для повседневного плотного обеда, оно сытное, питательное и, главное, наивкуснейшее! К тому же его можно приготовить в любое время года – эти овощи всегда в шаговой доступности.

Тушат мясо с овощами обычно в сковородке или в кастрюле, но, чтобы ингредиенты в процессе готовки не пригорали, лучше использовать кастрюлю с толстым дном, сотейник или казан.

По желанию в блюдо можно добавить томатную пасту или свежие помидоры, или же другие овощи по вкусу. Лишними они точно не будут, а вот аромат и насыщенность вкуса у блюда усилятся.

Время приготовления зависит от зрелости овощей, картофель и капуста свежего урожая готовятся быстро, если же использовать овощи прошлого года, то время готовки необходимо будет увеличить. Главное не перетушить, иначе получится овощная каша.

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Свинина – 350 г;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Капуста – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 0,1 ч.л.;
  • Вода – 0,3 ст.

Приготовление

Кусок свинины моем в холодной воде и обязательно обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе мясо будет не жарится, а вариться. Нарезаем мякоть на средние кусочки. Если мясо было заморожено, предварительно размораживаем в холодильной камере или при комнатной температуре. Имейте в виду, что быстрое размораживание лишает мясо сочности, поэтому размораживать мясо в микроволновой печи или в теплой воде не рекомендуется.

Tushenaja kapusta so svininoj i kartoshkoj_2

Кастрюлю с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем на среднем огне. Обжариваем кусочки свинины с обеих сторон на раскалённом масле до образования умеренно румяной корочки. Корочка, которая образуется при обжаривании, удерживает в мясе сок, и оно после готовки остается нежным и сочным.

Tushenaja kapusta so svininoj i kartoshkoj_3

Добавляем немного воды и тушим свинину около 30 минут.

Tushenaja kapusta so svininoj i kartoshkoj_4

Лук очищаем и режем небольшими кусочками.

Tushenaja kapusta so svininoj i kartoshkoj_5

Морковь чистим, моем и трем на средней терке.

Tushenaja kapusta so svininoj i kartoshkoj_6

У картофеля снимаем кожуру, моем и нарезаем на небольшие брусочки.

Tushenaja kapusta so svininoj i kartoshkoj_7

Капусту освобождаем от верхних листьев, если они повреждены или испорчены, а затем споласкиваем под холодной водой. Шинкуем на полоски около 7 мм шириной. Лучше шинковать капусту поперек прожилок, при такой нарезке выделяется влага и добавлять дополнительную жидкость при тушении не потребуется.

Tushenaja kapusta so svininoj i kartoshkoj_8

Когда вода в кастрюле выпарится, добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем около 5 минут до прозрачности лука и мягкости моркови.

Tushenaja kapusta so svininoj i kartoshkoj_9

После этого добавляем картофель, капусту и соль с перцем. Содержимое кастрюли аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 25-30 минут. Как правило, капуста дает много сока и добавлять жидкости нет необходимости, но, если блюдо начнет пригорать, добавьте немного кипяченой воды.

Tushenaja kapusta so svininoj i kartoshkoj_10

После приготовления тушеную капусту со свининой и картошкой раскладываем по тарелкам и подаем на стол еще горячими. Блюдо перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Tushenaja kapusta so svininoj i kartoshkoj_5705

vkys.info

Тушеная свинина с капустой и картошкой

 

Это блюдо приготовить несложно, но важно соблюсти технологию. Так, большое значение имеет порядок закладки основных ингредиентов: свинина, капуста, картофель. Кроме того, необходимо обжарить все эти продукты отдельно. Это займёт некоторое время, но оно того стоит – на выходе у вас получится превосходная тушёная свинина с чудесным, дразнящим ароматом.

 

Ингредиенты на 6 порций

  • 450-500 г свинины;
  • 400-500 г капусты;
  • 450-500 г картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 5-6 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 0,5 ч.л. зиры;
  • 1-2 ст.л. рубленой зелени петрушки;
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист.

 

Тушеная свинина с капустой и картошкой – приготовление

  1. Свинину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. В конце жарки добавьте пару щепоток соли и зиру. Выложите мясо в сотейник (кастрюлю, казан).
Совет

Сковороду для жарки в данном случае лучше брать с толстым дном, в идеале – чугунную. Прежде чем выкладывать мясо, хорошенько раскалите масло (2 ст.л.) в сковороде, тогда кусочки свинины быстро покроются корочкой, что позволит «запечатать» сок внутри мяса. Жарьте без крышки 4-5 минут с каждой стороны.

  1. Лук порежьте полукольцами, морковь – брусочками. Обжарьте на жире, который образовался от жарки свинины.

  1. Обжаренные лук и морковь выложите в кастрюлю к мясу, добавьте 300 мл кипятка и тушите под крышкой на медленном огне 20-25 мин.

  1. Пока тушится мясо, займёмся капустой и картофелем. Капусту порежьте крупными сегментами, посолите и обжарьте под крышкой на умеренном огне до подрумянивания. Готовая капуста станет мягкой, поменяет оттенок на розоватый и приобретёт приятный аромат. Теперь добавьте к ней томатную пасту, обжарьте еще 3-5 минут, а затем выложите в сотейник к свинине.

  1. Картофель порежьте кубиками, посолите и обжарьте до золотистой корочки. Выложите в сотейник. Добавьте лавровый лист и молотый перец, при необходимости – соль (попробуйте образовавшийся во время тушения бульон). Накройте крышкой и тушите еще несколько минут, чтобы картофель вобрал в себя вкус и аромат остальных ингредиентов.

Вот и всё – тушеная свинина с капустой и картофелем готова. Оставьте блюдо на плите настояться 10-15 минут, а затем подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Еще «вкусные» страницы:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

recept-france.ru

Мясо с капустой и картошкой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мяса с капустой и картошкой

  1. Капуста белокочанная 1–1,5 килограмма
  2. Мякоть свинины свежая 300–500 грамм
  3. Морковь большого размера 2 штуки
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Картофель большого размера 3 штуки
  6. Масло растительное рафинированное 1/4 стакана
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Капуста, Картофель

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, стакан, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, средняя миска, средний казан с толстым дном, крышка для казана, кухонная плита, деревянная лопатка, крупная терка, овощерезка, блюдо для подачи

Приготовление мяса с капустой и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем мякоть свинины.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.

Внимание: морковь можно также порубить ножом мелкими кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится. Поверьте, вкус от этого у блюда не поменяется.
Шаг 4: подготавливаем картофель.

С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры. Далее тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем овощи на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Измельченный картофель перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы овощи не взаимодействовали с воздухом.
Шаг 5: подготавливаем капусту.

Капусту хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ тонкими полосками и после пересыпаем в среднюю миску.
Шаг 6: готовим мясо с капустой и картошкой.

В казан с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда мелко рубленный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого выкладываем в емкость кусочки свинины и продолжаем готовить все еще 5–7 минут. За это время мясо должно покрыться нежно-золотистой корочкой. Далее выливаем сюда обычную холодную воду так, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты, и тушим все еще 30–40 минут под крышкой. Кстати, как раз сейчас самое время по вкусу добавить специи. У меня был свежемолотый черный перец.
Когда вода полностью испарится, выкладываем в казан шинкованную морковь и засекаем 5 минут. Пусть она станет мягкой. Важно: по необходимости в емкость можно долить еще немного растительного масла. По истечении отведенного времени добавляем сюда кусочки картофеля и измельченную капусту. По вкусу солим блюдо, прикручиваем конфорку и закрываем емкость крышкой. Теперь засекаем еще 30–40 минут и тушим все компоненты, периодически помешивая их деревянной лопаткой.

По истечении отведенного времени картофель должен развариться, а капуста стать мягкой и нежной. Сразу же после этого выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
Шаг 7: подаем мясо с капустой и картошкой.

С помощью деревянной лопатки перекладываем мясо с капустой и картошкой в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. На самом деле для такого блюда больше ничего и не нужно, оно такое сытное, что им можно накормить всю семью.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– если в процессе приготовления блюда вы заметили, что у вас пригорает капуста, обязательно добавьте в казан немного обычной холодной воды. Хотя такого не должно случиться, ведь последний компонент дает достаточно сока;

– помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить свежие томаты. Для этого их нужно заранее бланшировать, очистить от шкурки и после измельчить в блендере до мелких кусочков;

– кроме свежемолотого черного перца в процессе тушения мяса можно добавить такие специи, как зира, молотая кинза, «хмели-сунели», молотый кориандр и многое другое на ваш вкус;

– перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Тогда мясо с капустой и картошкой будут отдавать летней свежестью.

www.tvcook.ru

рецепт и секреты приготовления . Милая Я

Хотите порадовать своих домашних вкусным и питательным блюдом? Советуем приготовить нежнейшую свинину с капустой и картошкой. Она отлично подойдет как на обед, так и на ужин. В данном блюде множество полезных витаминов, а кроме того, оно получается не сильно калорийным. Сочетание мяса и овощей придется по вкусу самому требовательному гурману. В статье мы подробно опишем все тонкости приготовления тушеной свинины с капустой и картошкой.

История происхождения блюда

Идея потушить свинину с капустой и картошкой возникла еще у наших предков. Блюдо получилось очень сытным и невероятно вкусным, а какой от него исходил аромат! Хозяйки начали часто баловать свои семьи таким питательным обедом. Тушеная свинина с капустой и картошкой пользовалась популярностью не только на Руси, но и в европейских, и азиатских странах. У данного блюда существует множество названий: бигус, айсбайн по-берлински, эльзасский шукрут и другие. Существует легенда, что польский король Владислав Ягайло, любил подкрепиться бигусом на охоте, во время привала. Именно поэтому долгое время считалось, что тушеная свинина с капустой традиционное блюдо польской кухни.

Необходимые ингредиенты

Приготовление свинины с овощами не требует особых кулинарных умений. Также вам не придется тратить много денег на покупку нужных продуктов. Ведь овощи практически всегда есть на любой кухне. Если же их нет, то в магазине они стоят совсем недорого. Еще один плюс: вы не потратите много времени на приготовление блюда. Итак, вам понадобится:

  • Свинина — 400 г. Это главный продукт, от которого зависит вкус готового блюда. Обязательно покупайте только свежее мясо, хорошего качества. Не забывайте смотреть срок годности.
  • Картошка — 3 шт. Некоторые хозяюшки заменяют на баклажаны, кабачки или помидоры. Это ни капельки не испортит рецепт.
  • Капуста — 1/2 кочана. Овощ тщательно промойте перед использованием. Верхние листочки лучше удалить, они могут придать блюду горьковатый вкус.
  • Лук — 1 шт. Можно обойтись и без него. Для приготовления тушеной свинины с капустой и картошкой подойдет как репчатый, так и перышки зеленого лука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Помидор — 1 шт. Иногда используют томатную пасту. Разницы не будет.
  • Приправы (лавровый лист, перец, хнели-сунели, прованские или итальянские травы и т. д.). Они подарят восхитительный вкус и аромат блюду. Кроме того, специи ускоряют метаболизм и способствуют жиросжиганию.
  • Соль -1-2 щепотки, по вкусу.

Тушеная капуста со свининой и картошкой: рецепт

Главный секрет популярности данного блюда:его довольно просто и быстро готовить. Все чаще хозяйки выбирают его не только как вариант обеда для домочадцев, но и подают на праздничный стол. Гости остаются в восторге, а хозяйка получает уйму приятных слов. Внимательно соблюдайте все шаги рецепта, и тогда у вас получится фантастическая свинина с картошкой и капустой.

 

  • Начнем с того, что хорошенько промоем капусту. Можно использовать мыло и специальную хозяйственную щеточку. Удалим верхние листочки и выбросим их. Капусту мелко шинкуем, некоторые хозяйки предпочитают резать овощ крупными кусками. Это позволяет значительно сэкономить время.
  • Теперь приступаем к приготовлению мяса. Это очень важный этап. Ведь мы хотим получить не жесткие, а сочные кусочки свинины. Промываем мясо, режем его на небольшие кусочки и отправляем на сковородку (в заранее разогретое масло). Обжариваем до появления золотистой корочки. В конце добавляем специи и лавровый лист.
  • Картошку тщательно моем, чистим от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Добавляем ее к мясу и жарим до красивой румяной корочки. Затем немного убавляем огонь и добавляем на сковородку лук. Так делаем только с репчатым, зеленым просто посыпаем готовое блюдо. Минут пять все обжариваем. Не забываем перемешивать, чтобы не подгорело.
  • Заключительный этап: отправляем на сковородку капусту и заливаем все ингредиенты половиной стакана теплой воды. Тушим под крышкой в течение 30 минут, не забывая помешивать. Если вода выкипит, то необходимо добавить еще пару ложек. За пять минут до готовности добавляем очищенный от кожуры помидор (или томатную пасту), все хорошенько перемешиваем и еще немного тушим на слабом огне. Наша потрясающая тушеная свинина с капустой и картошкой готова! Можно подавать готовое блюдо к столу.

 

Секреты приготовления

Для того чтобы ваше блюдо получилось очень вкусным и не доставляло вам хлопот во время приготовления, воспользуйтесь советами опытных хозяек. Они помогут вам порадовать гостей и домашних замечательным угощением.

  • Напоминаем, что от того, как вы приготовите свинину, зависит качество готового блюда. Поэтому тщательно удалите весь жир и пленку, а также хорошо обжарьте мясо.
  • Капусту можно выбрать любого сорта: белокочанную, цветную или квашенную. Вкуснее будет, если нашинковать ее не крупными кусками, а мелко.
  • Если хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то нужно выкладывать в сковородку капусту и мясо одновременно. Это очень полезный совет для тех, кто следит за фигурой.

Напоследок

Советуем попробовать приготовить свинину с квашеной капустой и картошкой. Блюдо тоже получается просто фантастика. Капусту перед приготовлением нужно на некоторое время замочить в воде. Блюдо обычно подают с мягким черным хлебом, который усиливает вкусовые качества овощей. Также на стол можно поставить соленые огурчики и помидоры. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

milayaya.ru

Тушеная свинина с капустой и картошкой: рецепт и секреты приготовления

Хотите порадовать своих домашних вкусным и питательным блюдом? Советуем приготовить нежнейшую свинину с капустой и картошкой. Она отлично подойдет как на обед, так и на ужин. В данном блюде множество полезных витаминов, а кроме того, оно получается не сильно калорийным. Сочетание мяса и овощей придется по вкусу самому требовательному гурману. В статье мы подробно опишем все тонкости приготовления тушеной свинины с капустой и картошкой.

История происхождения блюда

Идея потушить свинину с капустой и картошкой возникла еще у наших предков. Блюдо получилось очень сытным и невероятно вкусным, а какой от него исходил аромат! Хозяйки начали часто баловать свои семьи таким питательным обедом. Тушеная свинина с капустой и картошкой пользовалась популярностью не только на Руси, но и в европейских, и азиатских странах. У данного блюда существует множество названий: бигус, айсбайн по-берлински, эльзасский шукрут и другие. Существует легенда, что польский король Владислав Ягайло, любил подкрепиться бигусом на охоте, во время привала. Именно поэтому долгое время считалось, что тушеная свинина с капустой традиционное блюдо польской кухни.

Необходимые ингредиенты

Приготовление свинины с овощами не требует особых кулинарных умений. Также вам не придется тратить много денег на покупку нужных продуктов. Ведь овощи практически всегда есть на любой кухне. Если же их нет, то в магазине они стоят совсем недорого. Еще один плюс: вы не потратите много времени на приготовление блюда. Итак, вам понадобится:

  • Свинина — 400 г. Это главный продукт, от которого зависит вкус готового блюда. Обязательно покупайте только свежее мясо, хорошего качества. Не забывайте смотреть срок годности.
  • Картошка — 3 шт. Некоторые хозяюшки заменяют на баклажаны, кабачки или помидоры. Это ни капельки не испортит рецепт.
  • Капуста — 1/2 кочана. Овощ тщательно промойте перед использованием. Верхние листочки лучше удалить, они могут придать блюду горьковатый вкус.
  • Лук — 1 шт. Можно обойтись и без него. Для приготовления тушеной свинины с капустой и картошкой подойдет как репчатый, так и перышки зеленого лука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Помидор — 1 шт. Иногда используют томатную пасту. Разницы не будет.
  • Приправы (лавровый лист, перец, хнели-сунели, прованские или итальянские травы и т. д.). Они подарят восхитительный вкус и аромат блюду. Кроме того, специи ускоряют метаболизм и способствуют жиросжиганию.
  • Соль -1-2 щепотки, по вкусу.

Тушеная капуста со свининой и картошкой: рецепт

Главный секрет популярности данного блюда:его довольно просто и быстро готовить. Все чаще хозяйки выбирают его не только как вариант обеда для домочадцев, но и подают на праздничный стол. Гости остаются в восторге, а хозяйка получает уйму приятных слов. Внимательно соблюдайте все шаги рецепта, и тогда у вас получится фантастическая свинина с картошкой и капустой.

  1. Начнем с того, что хорошенько промоем капусту. Можно использовать мыло и специальную хозяйственную щеточку. Удалим верхние листочки и выбросим их. Капусту мелко шинкуем, некоторые хозяйки предпочитают резать овощ крупными кусками. Это позволяет значительно сэкономить время.
  2. Теперь приступаем к приготовлению мяса. Это очень важный этап. Ведь мы хотим получить не жесткие, а сочные кусочки свинины. Промываем мясо, режем его на небольшие кусочки и отправляем на сковородку (в заранее разогретое масло). Обжариваем до появления золотистой корочки. В конце добавляем специи и лавровый лист.
  3. Картошку тщательно моем, чистим от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Добавляем ее к мясу и жарим до красивой румяной корочки. Затем немного убавляем огонь и добавляем на сковородку лук. Так делаем только с репчатым, зеленым просто посыпаем готовое блюдо. Минут пять все обжариваем. Не забываем перемешивать, чтобы не подгорело.
  4. Заключительный этап: отправляем на сковородку капусту и заливаем все ингредиенты половиной стакана теплой воды. Тушим под крышкой в течение 30 минут, не забывая помешивать. Если вода выкипит, то необходимо добавить еще пару ложек. За пять минут до готовности добавляем очищенный от кожуры помидор (или томатную пасту), все хорошенько перемешиваем и еще немного тушим на слабом огне. Наша потрясающая тушеная свинина с капустой и картошкой готова! Можно подавать готовое блюдо к столу.

Секреты приготовления

Для того чтобы ваше блюдо получилось очень вкусным и не доставляло вам хлопот во время приготовления, воспользуйтесь советами опытных хозяек. Они помогут вам порадовать гостей и домашних замечательным угощением.

  • Напоминаем, что от того, как вы приготовите свинину, зависит качество готового блюда. Поэтому тщательно удалите весь жир и пленку, а также хорошо обжарьте мясо.
  • Капусту можно выбрать любого сорта: белокочанную, цветную или квашенную. Вкуснее будет, если нашинковать ее не крупными кусками, а мелко.
  • Если хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то нужно выкладывать в сковородку капусту и мясо одновременно. Это очень полезный совет для тех, кто следит за фигурой.

Напоследок

Советуем попробовать приготовить свинину с квашеной капустой и картошкой. Блюдо тоже получается просто фантастика. Капусту перед приготовлением нужно на некоторое время замочить в воде. Блюдо обычно подают с мягким черным хлебом, который усиливает вкусовые качества овощей. Также на стол можно поставить соленые огурчики и помидоры. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *