АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Свиные уши — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

211

Углеводы, г: 

0.0

Свинина – это один из самых популярных видов мяса в рационе человека. Поскольку она очень нежная и сочная, свинину можно очень быстро и вкусно приготовить.

Свиные уши любят в таких странах, как Белоруссия, Китай, Корея, Чехия, Украина, Германия. А также в качестве закуски к пиву их употребляют в Татарстане и Израиле.

Так в некоторых странах уши свиньи относятся к разряду дорогих деликатесных блюд.

Калорийность свиных ушей

Калорийность свиных ушей составляет 211 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиных ушей

Свиные уши богаты витаминами группы В, различными группами витаминов PP, а также различными минералами, макро- и микроэлементами (кальций, магний, калий, сера, фосфор, фтор и медь).

Свиные (уши) в кулинарии

Разнообразие блюд из свинины поражает воображение своим разнообразием, но не многие знают, как правильно приготовить такую часть тушки свиньи, как свиные уши. Свиные уши, жарят, запекают, коптят, маринуют и даже прессуют. Их даже употребляют в сыром виде. Из свиных ушей получается отличная закуска к пиву и один из распространенных рецептов их приготовления таков. Замочить уши на час или два, затем ушки вымыть и почистить (калоризатор). Потом выложить уши в кастрюльку и залить водой, туда же закладывается чёрный перец (горошек) и лавровый лист. Уши варятся на маленьком огне минут пятнадцать-двадцать, после чего достать, промыть и остудить. Дальше нужно нарезать ушки соломкой и заняться приготовлением соуса. Нужно взять три вида перца, соевый соус и кетчуп. Всё это смешать, можно руками и выкладываем в полученную консистенцию уши. Далее обжариваем уши на сковороде с подсолнечным маслом 10-15 минут постоянно помешивая. Ушки готовы, подавать к пиву, желательно в горячем виде.

www.calorizator.ru

Свиные уши варёные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Калорийность Свиные уши вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиные уши вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210.9 кКал1684 кКал12.5%5.9%798 г
Белки21 г76 г
27.6%
13.1%362 г
Жиры14.1 г56 г25.2%11.9%397 г

Энергетическая ценность Свиные уши вареные составляет 210,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Уши свиные, вареные на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уши свиные, вареные на медленном огне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166 кКал1684 кКал9.9%6%1014 г
Белки15.95 г76 г21%12.7%
476 г
Жиры10.8 г56 г19.3%11.6%519 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Вода72.65 г2273 г3.2%1.9%3129 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.3%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%0.4%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%0.8%7500 г
Витамин РР, НЭ0.56 мг20 мг2.8%1.7%3571 г
Макроэлементы
Калий, K40 мг2500 мг1.6%1%6250 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%1.1%5556 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%1.1%5714 г
Натрий, Na167 мг1300 мг12.8%7.7%778 г
Сера, S159.5 мг1000 мг16%9.6%627 г
Фосфор, Ph24 мг800 мг3%1.8%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%5%1200 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.3%20000 г
Медь, Cu6 мкг1000 мкг0.6%0.4%16667 г
Селен, Se4.4 мкг55 мкг8%4.8%1250 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%1%6000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.276 г~
Валин0.638 г~
Гистидин*0.191 г~
Изолейцин0.365 г~
Лейцин0.875 г~
Лизин0.732 г~
Метионин0.128 г~
Треонин0.477 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.51 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.531 г~
Аспарагиновая кислота1.179 г~
Глицин3.142 г~
Глутаминовая кислота2.008 г~
Пролин1.914 г~
Серин0.684 г~
Тирозин0.319 г~
Цистеин0.142 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.86 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.14 г~
16:0 Пальмитиновая2.42 г~
18:0 Стеариновая1.29 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.91 гmin 16.8 г29.2%17.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.31 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.6 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.15 гот 11.2 до 20.6 г10.3%6.2%
18:2 Линолевая1.01 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.09 гот 0.9 до 3.7 г10%6%
Омега-6 жирные кислоты1.06 гот 4.7 до 16.8 г22.6%13.6%

Энергетическая ценность Уши свиные, вареные на медленном огне составляет 166 кКал.

  • unit, cooked (yield from 1 lb raw meat) = 422 гр (700.5 кКал)
  • ear (yield after cooking) = 111 гр (184.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свиные уши — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 113,0 г2 шт — 226,0 г3 шт — 339,0 г4 шт — 452,0 г5 шт — 565,0 г6 шт — 678,0 г7 шт — 791,0 г8 шт — 904,0 г9 шт — 1 017,0 г10 шт — 1 130,0 г11 шт — 1 243,0 г12 шт — 1 356,0 г13 шт — 1 469,0 г14 шт — 1 582,0 г15 шт — 1 695,0 г16 шт — 1 808,0 г17 шт — 1 921,0 г18 шт — 2 034,0 г19 шт — 2 147,0 г20 шт — 2 260,0 г21 шт — 2 373,0 г22 шт — 2 486,0 г23 шт — 2 599,0 г24 шт — 2 712,0 г25 шт — 2 825,0 г26 шт — 2 938,0 г27 шт — 3 051,0 г28 шт — 3 164,0 г29 шт — 3 277,0 г30 шт — 3 390,0 г31 шт — 3 503,0 г32 шт — 3 616,0 г33 шт — 3 729,0 г34 шт — 3 842,0 г35 шт — 3 955,0 г36 шт — 4 068,0 г37 шт — 4 181,0 г38 шт — 4 294,0 г39 шт — 4 407,0 г40 шт — 4 520,0 г41 шт — 4 633,0 г42 шт — 4 746,0 г43 шт — 4 859,0 г44 шт — 4 972,0 г45 шт — 5 085,0 г46 шт — 5 198,0 г47 шт — 5 311,0 г48 шт — 5 424,0 г49 шт — 5 537,0 г50 шт — 5 650,0 г51 шт — 5 763,0 г52 шт — 5 876,0 г53 шт — 5 989,0 г54 шт — 6 102,0 г55 шт — 6 215,0 г56 шт — 6 328,0 г57 шт — 6 441,0 г58 шт — 6 554,0 г59 шт — 6 667,0 г60 шт — 6 780,0 г61 шт — 6 893,0 г62 шт — 7 006,0 г63 шт — 7 119,0 г64 шт — 7 232,0 г65 шт — 7 345,0 г66 шт — 7 458,0 г67 шт — 7 571,0 г68 шт — 7 684,0 г69 шт — 7 797,0 г70 шт — 7 910,0 г71 шт — 8 023,0 г72 шт — 8 136,0 г73 шт — 8 249,0 г74 шт — 8 362,0 г75 шт — 8 475,0 г76 шт — 8 588,0 г77 шт — 8 701,0 г78 шт — 8 814,0 г79 шт — 8 927,0 г80 шт — 9 040,0 г81 шт — 9 153,0 г82 шт — 9 266,0 г83 шт — 9 379,0 г84 шт — 9 492,0 г85 шт — 9 605,0 г86 шт — 9 718,0 г87 шт — 9 831,0 г88 шт — 9 944,0 г89 шт — 10 057,0 г90 шт — 10 170,0 г91 шт — 10 283,0 г92 шт — 10 396,0 г93 шт — 10 509,0 г94 шт — 10 622,0 г95 шт — 10 735,0 г96 шт — 10 848,0 г97 шт — 10 961,0 г98 шт — 11 074,0 г99 шт — 11 187,0 г100 шт — 11 300,0 г

Свиные уши

  • Штук0,9 ушей свиных
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность Свиные уши. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиные уши».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки28.6 г76 г37.6%27.4%266 г
Жиры25 г56 г44.6%32.6%224 г

Энергетическая ценность Свиные уши составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Свиные уши — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 113,0 г2 шт — 226,0 г3 шт — 339,0 г4 шт — 452,0 г5 шт — 565,0 г6 шт — 678,0 г7 шт — 791,0 г8 шт — 904,0 г9 шт — 1 017,0 г10 шт — 1 130,0 г11 шт — 1 243,0 г12 шт — 1 356,0 г13 шт — 1 469,0 г14 шт — 1 582,0 г15 шт — 1 695,0 г16 шт — 1 808,0 г17 шт — 1 921,0 г18 шт — 2 034,0 г19 шт — 2 147,0 г20 шт — 2 260,0 г21 шт — 2 373,0 г22 шт — 2 486,0 г23 шт — 2 599,0 г24 шт — 2 712,0 г25 шт — 2 825,0 г26 шт — 2 938,0 г27 шт — 3 051,0 г28 шт — 3 164,0 г29 шт — 3 277,0 г30 шт — 3 390,0 г31 шт — 3 503,0 г32 шт — 3 616,0 г33 шт — 3 729,0 г34 шт — 3 842,0 г35 шт — 3 955,0 г36 шт — 4 068,0 г37 шт — 4 181,0 г38 шт — 4 294,0 г39 шт — 4 407,0 г40 шт — 4 520,0 г41 шт — 4 633,0 г42 шт — 4 746,0 г43 шт — 4 859,0 г44 шт — 4 972,0 г45 шт — 5 085,0 г46 шт — 5 198,0 г47 шт — 5 311,0 г48 шт — 5 424,0 г49 шт — 5 537,0 г50 шт — 5 650,0 г51 шт — 5 763,0 г52 шт — 5 876,0 г53 шт — 5 989,0 г54 шт — 6 102,0 г55 шт — 6 215,0 г56 шт — 6 328,0 г57 шт — 6 441,0 г58 шт — 6 554,0 г59 шт — 6 667,0 г60 шт — 6 780,0 г61 шт — 6 893,0 г62 шт — 7 006,0 г63 шт — 7 119,0 г64 шт — 7 232,0 г65 шт — 7 345,0 г66 шт — 7 458,0 г67 шт — 7 571,0 г68 шт — 7 684,0 г69 шт — 7 797,0 г70 шт — 7 910,0 г71 шт — 8 023,0 г72 шт — 8 136,0 г73 шт — 8 249,0 г74 шт — 8 362,0 г75 шт — 8 475,0 г76 шт — 8 588,0 г77 шт — 8 701,0 г78 шт — 8 814,0 г79 шт — 8 927,0 г80 шт — 9 040,0 г81 шт — 9 153,0 г82 шт — 9 266,0 г83 шт — 9 379,0 г84 шт — 9 492,0 г85 шт — 9 605,0 г86 шт — 9 718,0 г87 шт — 9 831,0 г88 шт — 9 944,0 г89 шт — 10 057,0 г90 шт — 10 170,0 г91 шт — 10 283,0 г92 шт — 10 396,0 г93 шт — 10 509,0 г94 шт — 10 622,0 г95 шт — 10 735,0 г96 шт — 10 848,0 г97 шт — 10 961,0 г98 шт — 11 074,0 г99 шт — 11 187,0 г100 шт — 11 300,0 г

Свиные уши

  • Штук0,9 ушей свиных
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *