АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

«Рыбка в сливках» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).
Укроп порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.

"Рыбка в сливках" фото к рецепту 1

В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.

"Рыбка в сливках" фото к рецепту 2

Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром.

"Рыбка в сливках" фото к рецепту 3

Запекать при температуре 180°С около 25-30 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

"Рыбка в сливках" фото к рецепту 4

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт: Тилапия, тушеная в сливках

Ингредиенты:
филе тиляпии — 600-700 г.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
сок лимона — 1 ст. ложка;
специи — по вкусу;
сливки 10-20% — 200 г.;
мука пшеничная — 1-2 ст. ложки;
масло растительное — 4-5 ст. ложек

В принципе, по нижеследующему рецепту можно приготовить любую белую рыбу, придется лишь скорректировать время приготовления и количество жира и жидкости, в зависимости от того, насколько рыбка сухая и жесткая… Но так как я готовила тилапию, то и рассказываю именно о ней.
Филе тилапии размораживаем, режем небольшими кусочками (как любите, можно и покрупнее, тогда потушить нужно будет чуть дольше)

Посыпаем рыбу специями — я использовала смесь «французские травы», вообще можно любую, которая нравится вам и на ваш вкус сочетается с рыбой. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем ненадолго.

Пока рыбка стоит, обжариваем нарезанный лук, выкладываем его из сковородки, масло оставляем.

Панируем рыбу в муке. Как вариант, можно муку также смешать со специями, но я решила, что хватит уже добавленных)

Обжариваем рыбку — слегка, у нас ведь «тилапия, тушеная в сливках», а не «жареная на сковороде)

Оставляем в сковороде всю рыбу, туда же выкладываем наш обжаренный лук

Заливаем сливками

Тушим на небольшом огне, периодически помешивая, по готовности (примерно минут 10)

Получается очень нежная, тающая во рту рыбка в соусе. На гарнир я делала отварной рис.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тилапия, запеченная в сливочном соусе

Тилапия, запеченная в сливочном соусе — MIX точка

100 г

Вам понравится это оригинальное рыбное блюдо. Нежное филе с тонкими колечками лука, ломтиками помидора, сливочным сыром и зеленью. Полный восторг!

Состав

Тилапия, лук репчатый, помидор, сметана, сыр, сок лимона, масло растительное, соль, перец белый молотый, чеснок

Способ приготовления

Филе тилапии разморозить, удалить косточки. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Выложить на противень, смазанный маслом. На каждый порционный кусок филе выложить послойно жареный лук, пластинки помидора, подготовленный соус. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Запечь в духовом шкафу при температуре 170 градусов до готовности.

Микс точка © 2019

Телефон горячей линии

8 (800) 777 12 46

Ежедневно с 9:00 до 19:00

Цены в отдельных городах могут отличаться от указанных на сайте

mix-tochka.ru

Рецепт Тилапия в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.3 кКал1684 кКал9.5%6%1057 г
Белки13.7 г76 г18%11.3%555 г
Жиры
10.5 г56 г18.8%11.8%533 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.7%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода67.2 г2273 г3%1.9%3382 г
Зола1.1584 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.4 мкг900 мкг8.3%5.2%1210 г
Ретинол0.07 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.4%17857 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.4%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%3%2118 г
Витамин В4, холин46 мг500 мг9.2%5.8%1087 г
Витамин В5, пантотеновая0.448 мг5 мг9%5.6%1116 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%2.7%2353 г
Витамин В9, фолаты6.279 мкг400 мкг1.6%1%6370 г
Витамин В12, кобаламин1.074 мкг3 мкг35.8%22.5%279 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол1.777 мкг10 мкг17.8%11.2%563 г
Витамин D3, холекальциферол1.7209 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.5%2500 г
гамма Токоферол0.0279 мг~
Витамин Н, биотин1.86 мкг50 мкг3.7%2.3%2688 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ2.486 мг20 мг12.4%7.8%805 г
Ниацин0.047 мг~
Бетаин12.2326 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.44 мг2500 мг9.1%5.7%1099 г
Кальций, Ca46.51 мг1000 мг4.7%3%2150 г
Магний, Mg19.53 мг400 мг4.9%3.1%2048 г
Натрий, Na437.67 мг1300 мг33.7%21.2%297 г
Сера, S11.63 мг1000 мг1.2%0.8%8598 г
Фосфор, Ph122.8 мг800 мг15.4%9.7%651 г
Хлор, Cl33.49 мг2300 мг1.5%0.9%6868 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.414 мг18 мг2.3%1.4%4348 г
Йод, I4.19 мкг150 мкг2.8%1.8%3580 г
Кобальт, Co0.14 мкг10 мкг1.4%0.9%7143 г
Марганец, Mn0.0186 мг2 мг0.9%0.6%10753 г
Медь, Cu44.65 мкг1000 мкг4.5%2.8%2240 г
Молибден, Mo2.326 мкг70 мкг3.3%2.1%3009 г
Селен, Se25.488 мкг55 мкг46.3%29.1%216 г
Фтор, F7.91 мкг4000 мкг0.2%0.1%50569 г
Цинк, Zn0.3116 мг12 мг2.6%1.6%3851 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.0233 г~
Глюкоза (декстроза)0.014 г~
Лактоза1.7209 г~
Незаменимые аминокислоты0.573 г~
Аргинин*0.7842 г~
Валин0.6814 г~
Гистидин*0.3037 г~
Изолейцин0.6428 г~
Лейцин1.0609 г~
Лизин1.1688 г~
Метионин0.3888 г~
Метионин + Цистеин0.0465 г~
Треонин0.5921 г~
Триптофан0.14 г~
Фенилаланин0.546 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1209 г~
Заменимые аминокислоты0.7786 г~
Аланин0.7335 г~
Аспарагиновая кислота1.394 г~
Глицин0.5907 г~
Глутаминовая кислота2.1009 г~
Пролин0.5744 г~
Серин0.5172 г~
Тирозин0.466 г~
Цистеин0.1349 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.3209 г~
6:0 Капроновая0.1907 г~
8:0 Каприловая0.0977 г~
10:0 Каприновая0.1907 г~
12:0 Лауриновая0.2047 г~
14:0 Миристиновая1.4674 г~
15:0 Пентадекановая0.1093 г~
16:0 Пальмитиновая2.0837 г~
17:0 Маргариновая0.0558 г~
18:0 Стеариновая1.0651 г~
20:0 Арахиновая0.093 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.2674 гmin 16.8 г19.4%12.2%
14:1 Миристолеиновая0.1302 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3233 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.5326 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0442 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7209 гот 11.2 до 20.6 г6.4%4%
18:2 Линолевая0.3279 г~
18:3 Линоленовая0.1047 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0209 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0116 г~
20:4 Арахидоновая0.1744 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0023 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%13.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0279 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0605 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%6.7%

health-diet.ru

Рецепт Тилапия в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тилапия в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,6 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 32,9 %, витамином D — 110,1 %, витамином PP — 14,5 %, калием — 12,5 %, фосфором — 32,7 %, селеном — 21,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Филе тилапии в сливочно-чесночном соусе, запеченное в духовке

Сегодня я хочу приготовить очень вкусную рыбу с овощами в нежно-сливочном и в то же время остренько-чесночном соусе со свежими нотками лимона и кинзы.


Ингредиенты:

Филе тилапии — 5 шт. весом на 500 г
Цукини — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Свежая порезанная кинза — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Чеснок — 4 крупных зубчика
Морская соль, свежемолотый перец — по вкусу
Хлопья красного перца — по вкусу (необязательно)

Замечание: Можно использовать филе любой белой рыбы. А моркови и цуккини должно быть достаточно, чтобы под каждый кусок филе рыбы сделать овощную подложку, как вы увидите дальше.

Приготовление:

В небольшом сотейнике или сковородке растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Снимите с огня и хорошенько размешайте. Дайте остыть и добавьте кинзу, соль и перец.

Вырежьте квадраты из пергамента по числу кусков филе. Морковь (очищенную) и цукини нарежьте палочками, положите их в центр квадратов, поверх поместите кусок рыбы и смажьте рыбу масляным соусом. Мне показалось, что его маловато, но в процессе запекания овощи дадут сок, он смешается с соусом и вкусной подливки будет много!

Сделайте «пакет» для каждого куска рыбы: верхний край надо сложить книзу, а нижний — кверху, чтобы они перекрылись. А левый и правый края закрепить над рыбой, бумагу не надо прижимать к содержимому «пакета». Закрепилась бумага легко, но квадрат бумаги должен быть большой, чтобы внутри было немного свободно, а содержимое полностью запаковано. Лучше сворачивать пакеты по одному и сразу выкладывать в форму или противень для запекания. Форму я на всякий случай смазала столовой ложкой растительного масла, хотя в исходном рецепте такого совета не было.

Противень поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут (я выпекала 30).

Аккуратно откройте пакеты. Я так поняла, что авторы рецепта ели прямо из формы, потому что пергамент не разваливается при запекании, но перенести его на тарелку не представляется возможным)) Поэтому я просто откладывала кусок рыбы, перекладывала овощи на тарелку, а сверху водружала рыбу! И поливала, конечно, выделившимся при запекании соком.

Ооо, как же это вкусно! Овощи и рыба получаются мягкими, нежными, чуть остренькими и с дивным сливочно-чесночным вкусом.

Приятного аппетита и красивых фотографий!

romanetto.livejournal.com

тилапия под соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Паста из цельного зерна (у меня два вида: спагетти для взрослых и фарфалле (бантики) для моей малышки,так как ей спагетти есть несподручно)-500 грамм
Для Ньоков:
Филе тилапии (она же пёстрый окунь)-700 грамм
Белки яиц-2
Греческий йогурт-150 грамм
Соль-по вкусу
Свежемолотый черный перец-по вкусу
Мускат-щепотка
Тёртая цедра лимона-на кончике ножа (не переборщить,лимончик должен подчеркнуть вкус рыбы,а не перебить его)
Мука-4 стол.ложки
Рыбный или овощной бульон (я взяла 250 мл того и 250 мл другого,считаю,что рыбный бульон надо непременно использовать)-500 мл
Для соуса:
Репчатый лук-2 средние луковицы
Кайенский перец или чили
Оливковое масло-1-2 стол.ложки
Порезанные томаты (из банки)-400 грамм
Анчоусы-5-6 филе
Каперсы-40 грамм
Чёрные оливки без косточек-100 грамм
Базилик
Показать все (20)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *