«Рыбка в сливках» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).
Укроп порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.
В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.
Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180°С около 25-30 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Рецепт: Тилапия, тушеная в сливках
Ингредиенты:
филе тиляпии — 600-700 г.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
сок лимона — 1 ст. ложка;
специи — по вкусу;
сливки 10-20% — 200 г.;
мука пшеничная — 1-2 ст. ложки;
масло растительное — 4-5 ст. ложек
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Тилапия, запеченная в сливочном соусе
Тилапия, запеченная в сливочном соусе — MIX точкаВам понравится это оригинальное рыбное блюдо. Нежное филе с тонкими колечками лука, ломтиками помидора, сливочным сыром и зеленью. Полный восторг!
Состав
Тилапия, лук репчатый, помидор, сметана, сыр, сок лимона, масло растительное, соль, перец белый молотый, чеснок
Способ приготовления
Филе тилапии разморозить, удалить косточки. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Выложить на противень, смазанный маслом. На каждый порционный кусок филе выложить послойно жареный лук, пластинки помидора, подготовленный соус. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Запечь в духовом шкафу при температуре 170 градусов до готовности.
Телефон горячей линии
8 (800) 777 12 46Ежедневно с 9:00 до 19:00
Цены в отдельных городах могут отличаться от указанных на сайте
mix-tochka.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.3 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1057 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 11.3% | 555 г |
10.5 г | 56 г | 18.8% | 11.8% | 533 г | |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.7% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 67.2 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3382 г |
Зола | 1.1584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.4 мкг | 900 мкг | 8.3% | 5.2% | 1210 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 46 мг | 500 мг | 9.2% | 5.8% | 1087 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.448 мг | 5 мг | 9% | 5.6% | 1116 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 2.7% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 6.279 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1% | 6370 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.074 мкг | 3 мкг | 35.8% | 22.5% | 279 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 1.777 мкг | 10 мкг | 17.8% | 11.2% | 563 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.7209 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 2.5% | 2500 г |
гамма Токоферол | 0.0279 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.3% | 2688 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.486 мг | 20 мг | 12.4% | 7.8% | 805 г |
Ниацин | 0.047 мг | ~ | |||
Бетаин | 12.2326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.44 мг | 2500 мг | 9.1% | 5.7% | 1099 г |
Кальций, Ca | 46.51 мг | 1000 мг | 4.7% | 3% | 2150 г |
Магний, Mg | 19.53 мг | 400 мг | 4.9% | 3.1% | 2048 г |
Натрий, Na | 437.67 мг | 1300 мг | 33.7% | 21.2% | 297 г |
Сера, S | 11.63 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8598 г |
Фосфор, Ph | 122.8 мг | 800 мг | 15.4% | 9.7% | 651 г |
Хлор, Cl | 33.49 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.9% | 6868 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.414 мг | 18 мг | 2.3% | 1.4% | 4348 г |
Йод, I | 4.19 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.8% | 3580 г |
Кобальт, Co | 0.14 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Марганец, Mn | 0.0186 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 10753 г |
Медь, Cu | 44.65 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.8% | 2240 г |
Молибден, Mo | 2.326 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.1% | 3009 г |
Селен, Se | 25.488 мкг | 55 мкг | 46.3% | 29.1% | 216 г |
Фтор, F | 7.91 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50569 г |
Цинк, Zn | 0.3116 мг | 12 мг | 2.6% | 1.6% | 3851 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0233 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Лактоза | 1.7209 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.573 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7842 г | ~ | |||
Валин | 0.6814 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6428 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0609 г | ~ | |||
Лизин | 1.1688 г | ~ | |||
Метионин | 0.3888 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0465 г | ~ | |||
Треонин | 0.5921 г | ~ | |||
Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.546 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7786 г | ~ | |||
Аланин | 0.7335 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.394 г | ~ | |||
Глицин | 0.5907 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.1009 г | ~ | |||
Пролин | 0.5744 г | ~ | |||
Серин | 0.5172 г | ~ | |||
Тирозин | 0.466 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1349 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3209 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1907 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0977 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1907 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2047 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.4674 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.1093 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.0837 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0558 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.0651 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.093 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.2674 г | min 16.8 г | 19.4% | 12.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1302 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3233 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.5326 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0442 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7209 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.3279 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1047 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0209 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0116 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1744 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 13.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0279 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0605 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.7% |
health-diet.ru
Рецепт Тилапия в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тилапия в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,6 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 32,9 %, витамином D — 110,1 %, витамином PP — 14,5 %, калием — 12,5 %, фосфором — 32,7 %, селеном — 21,1 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Филе тилапии в сливочно-чесночном соусе, запеченное в духовке
Сегодня я хочу приготовить очень вкусную рыбу с овощами в нежно-сливочном и в то же время остренько-чесночном соусе со свежими нотками лимона и кинзы.
Ингредиенты:
Филе тилапии — 5 шт. весом на 500 г
Цукини — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Свежая порезанная кинза — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Чеснок — 4 крупных зубчика
Морская соль, свежемолотый перец — по вкусу
Хлопья красного перца — по вкусу (необязательно)
Замечание: Можно использовать филе любой белой рыбы. А моркови и цуккини должно быть достаточно, чтобы под каждый кусок филе рыбы сделать овощную подложку, как вы увидите дальше.
Приготовление:
В небольшом сотейнике или сковородке растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Снимите с огня и хорошенько размешайте. Дайте остыть и добавьте кинзу, соль и перец.
Вырежьте квадраты из пергамента по числу кусков филе. Морковь (очищенную) и цукини нарежьте палочками, положите их в центр квадратов, поверх поместите кусок рыбы и смажьте рыбу масляным соусом. Мне показалось, что его маловато, но в процессе запекания овощи дадут сок, он смешается с соусом и вкусной подливки будет много!
Сделайте «пакет» для каждого куска рыбы: верхний край надо сложить книзу, а нижний — кверху, чтобы они перекрылись. А левый и правый края закрепить над рыбой, бумагу не надо прижимать к содержимому «пакета». Закрепилась бумага легко, но квадрат бумаги должен быть большой, чтобы внутри было немного свободно, а содержимое полностью запаковано. Лучше сворачивать пакеты по одному и сразу выкладывать в форму или противень для запекания. Форму я на всякий случай смазала столовой ложкой растительного масла, хотя в исходном рецепте такого совета не было.
Противень поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут (я выпекала 30).
Аккуратно откройте пакеты. Я так поняла, что авторы рецепта ели прямо из формы, потому что пергамент не разваливается при запекании, но перенести его на тарелку не представляется возможным)) Поэтому я просто откладывала кусок рыбы, перекладывала овощи на тарелку, а сверху водружала рыбу! И поливала, конечно, выделившимся при запекании соком.
Ооо, как же это вкусно! Овощи и рыба получаются мягкими, нежными, чуть остренькими и с дивным сливочно-чесночным вкусом.
Приятного аппетита и красивых фотографий!
romanetto.livejournal.com
Паста из цельного зерна (у меня два вида: спагетти для взрослых и фарфалле (бантики) для моей малышки,так как ей спагетти есть несподручно)-500 грамм |
Для Ньоков: |
Филе тилапии (она же пёстрый окунь)-700 грамм |
Белки яиц-2 |
Греческий йогурт-150 грамм |
Соль-по вкусу |
Свежемолотый черный перец-по вкусу |
Мускат-щепотка |
Тёртая цедра лимона-на кончике ножа (не переборщить,лимончик должен подчеркнуть вкус рыбы,а не перебить его) |
Мука-4 стол.ложки |
Рыбный или овощной бульон (я взяла 250 мл того и 250 мл другого,считаю,что рыбный бульон надо непременно использовать)-500 мл |
Для соуса: |
Репчатый лук-2 средние луковицы |
Кайенский перец или чили |
Оливковое масло-1-2 стол.ложки |
Порезанные томаты (из банки)-400 грамм |
Анчоусы-5-6 филе |
Каперсы-40 грамм |
Чёрные оливки без косточек-100 грамм |
Базилик |
Показать все (20) |
foodily.ru