АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

«Рыбка в сливках» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).
Укроп порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.

"Рыбка в сливках" фото к рецепту 1

В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.

"Рыбка в сливках" фото к рецепту 2

Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром.

"Рыбка в сливках" фото к рецепту 3

Запекать при температуре 180°С около 25-30 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

"Рыбка в сливках" фото к рецепту 4

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт: Тилапия, тушеная в сливках

Ингредиенты:
филе тиляпии — 600-700 г.;
лук репчатый — 1-2 шт.;
сок лимона — 1 ст. ложка;
специи — по вкусу;
сливки 10-20% — 200 г.;
мука пшеничная — 1-2 ст. ложки;
масло растительное — 4-5 ст. ложек

В принципе, по нижеследующему рецепту можно приготовить любую белую рыбу, придется лишь скорректировать время приготовления и количество жира и жидкости, в зависимости от того, насколько рыбка сухая и жесткая… Но так как я готовила тилапию, то и рассказываю именно о ней.
Филе тилапии размораживаем, режем небольшими кусочками (как любите, можно и покрупнее, тогда потушить нужно будет чуть дольше)

Посыпаем рыбу специями — я использовала смесь «французские травы», вообще можно любую, которая нравится вам и на ваш вкус сочетается с рыбой. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем ненадолго.

Пока рыбка стоит, обжариваем нарезанный лук, выкладываем его из сковородки, масло оставляем.

Панируем рыбу в муке. Как вариант, можно муку также смешать со специями, но я решила, что хватит уже добавленных)

Обжариваем рыбку — слегка, у нас ведь «тилапия, тушеная в сливках», а не «жареная на сковороде)

Оставляем в сковороде всю рыбу, туда же выкладываем наш обжаренный лук

Заливаем сливками

Тушим на небольшом огне, периодически помешивая, по готовности (примерно минут 10)

Получается очень нежная, тающая во рту рыбка в соусе. На гарнир я делала отварной рис.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тилапия, запеченная в сливочном соусе

Тилапия, запеченная в сливочном соусе — MIX точка

100 г

Вам понравится это оригинальное рыбное блюдо. Нежное филе с тонкими колечками лука, ломтиками помидора, сливочным сыром и зеленью. Полный восторг!

Состав

Тилапия, лук репчатый, помидор, сметана, сыр, сок лимона, масло растительное, соль, перец белый молотый, чеснок

Способ приготовления

Филе тилапии разморозить, удалить косточки. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Выложить на противень, смазанный маслом. На каждый порционный кусок филе выложить послойно жареный лук, пластинки помидора, подготовленный соус. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Запечь в духовом шкафу при температуре 170 градусов до готовности.

Микс точка © 2019

Телефон горячей линии

8 (800) 777 12 46

Ежедневно с 9:00 до 19:00

Цены в отдельных городах могут отличаться от указанных на сайте

mix-tochka.ru

Рецепт Тилапия в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.3 кКал 1684 кКал 9.5% 6% 1057 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 11.3% 555 г
Жиры
10.5 г 56 г 18.8% 11.8% 533 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.7% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 67.2 г 2273 г 3% 1.9% 3382 г
Зола 1.1584 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.4 мкг 900 мкг 8.3% 5.2% 1210 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.4% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 3% 2118 г
Витамин В4, холин 46 мг 500 мг 9.2% 5.8% 1087 г
Витамин В5, пантотеновая 0.448 мг 5 мг 9% 5.6% 1116 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 2.7% 2353 г
Витамин В9, фолаты 6.279 мкг 400 мкг 1.6% 1% 6370 г
Витамин В12, кобаламин 1.074 мкг 3 мкг 35.8% 22.5% 279 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 1.777 мкг 10 мкг 17.8% 11.2% 563 г
Витамин D3, холекальциферол 1.7209 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 2.5% 2500 г
гамма Токоферол 0.0279 мг ~
Витамин Н, биотин 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 2.3% 2688 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.486 мг 20 мг 12.4% 7.8% 805 г
Ниацин 0.047 мг ~
Бетаин 12.2326 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.44 мг 2500 мг 9.1% 5.7% 1099 г
Кальций, Ca 46.51 мг 1000 мг 4.7% 3% 2150 г
Магний, Mg 19.53 мг 400 мг 4.9% 3.1% 2048 г
Натрий, Na 437.67 мг 1300 мг 33.7% 21.2% 297 г
Сера, S 11.63 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8598 г
Фосфор, Ph 122.8 мг 800 мг 15.4% 9.7% 651 г
Хлор, Cl 33.49 мг 2300 мг 1.5% 0.9% 6868 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.414 мг 18 мг 2.3% 1.4% 4348 г
Йод, I 4.19 мкг 150 мкг 2.8% 1.8% 3580 г
Кобальт, Co 0.14 мкг 10 мкг 1.4% 0.9% 7143 г
Марганец, Mn 0.0186 мг 2 мг 0.9% 0.6% 10753 г
Медь, Cu 44.65 мкг 1000 мкг 4.5% 2.8% 2240 г
Молибден, Mo 2.326 мкг 70 мкг 3.3% 2.1% 3009 г
Селен, Se 25.488 мкг 55 мкг 46.3% 29.1% 216 г
Фтор, F 7.91 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 50569 г
Цинк, Zn 0.3116 мг 12 мг 2.6% 1.6% 3851 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.0233 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.014 г ~
Лактоза 1.7209 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.573 г ~
Аргинин* 0.7842 г ~
Валин 0.6814 г ~
Гистидин* 0.3037 г ~
Изолейцин 0.6428 г ~
Лейцин 1.0609 г ~
Лизин 1.1688 г ~
Метионин 0.3888 г ~
Метионин + Цистеин 0.0465 г ~
Треонин 0.5921 г ~
Триптофан 0.14 г ~
Фенилаланин 0.546 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1209 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7786 г ~
Аланин 0.7335 г ~
Аспарагиновая кислота 1.394 г ~
Глицин 0.5907 г ~
Глутаминовая кислота 2.1009 г ~
Пролин 0.5744 г ~
Серин 0.5172 г ~
Тирозин 0.466 г ~
Цистеин 0.1349 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63.72 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.3209 г ~
6:0 Капроновая 0.1907 г ~
8:0 Каприловая 0.0977 г ~
10:0 Каприновая 0.1907 г ~
12:0 Лауриновая 0.2047 г ~
14:0 Миристиновая 1.4674 г ~
15:0 Пентадекановая 0.1093 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.0837 г ~
17:0 Маргариновая 0.0558 г ~
18:0 Стеариновая 1.0651 г ~
20:0 Арахиновая 0.093 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.2674 г min 16.8 г 19.4% 12.2%
14:1 Миристолеиновая 0.1302 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3233 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.5326 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0442 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7209 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 4%
18:2 Линолевая 0.3279 г ~
18:3 Линоленовая 0.1047 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0209 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0116 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1744 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0023 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 13.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0279 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0605 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.7%

health-diet.ru

Рецепт Тилапия в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тилапия в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,6 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 32,9 %, витамином D — 110,1 %, витамином PP — 14,5 %, калием — 12,5 %, фосфором — 32,7 %, селеном — 21,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Филе тилапии в сливочно-чесночном соусе, запеченное в духовке

Сегодня я хочу приготовить очень вкусную рыбу с овощами в нежно-сливочном и в то же время остренько-чесночном соусе со свежими нотками лимона и кинзы.


Ингредиенты:

Филе тилапии — 5 шт. весом на 500 г
Цукини — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Свежая порезанная кинза — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Чеснок — 4 крупных зубчика
Морская соль, свежемолотый перец — по вкусу
Хлопья красного перца — по вкусу (необязательно)

Замечание: Можно использовать филе любой белой рыбы. А моркови и цуккини должно быть достаточно, чтобы под каждый кусок филе рыбы сделать овощную подложку, как вы увидите дальше.

Приготовление:

В небольшом сотейнике или сковородке растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Снимите с огня и хорошенько размешайте. Дайте остыть и добавьте кинзу, соль и перец.

Вырежьте квадраты из пергамента по числу кусков филе. Морковь (очищенную) и цукини нарежьте палочками, положите их в центр квадратов, поверх поместите кусок рыбы и смажьте рыбу масляным соусом. Мне показалось, что его маловато, но в процессе запекания овощи дадут сок, он смешается с соусом и вкусной подливки будет много!

Сделайте «пакет» для каждого куска рыбы: верхний край надо сложить книзу, а нижний — кверху, чтобы они перекрылись. А левый и правый края закрепить над рыбой, бумагу не надо прижимать к содержимому «пакета». Закрепилась бумага легко, но квадрат бумаги должен быть большой, чтобы внутри было немного свободно, а содержимое полностью запаковано. Лучше сворачивать пакеты по одному и сразу выкладывать в форму или противень для запекания. Форму я на всякий случай смазала столовой ложкой растительного масла, хотя в исходном рецепте такого совета не было.

Противень поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут (я выпекала 30).

Аккуратно откройте пакеты. Я так поняла, что авторы рецепта ели прямо из формы, потому что пергамент не разваливается при запекании, но перенести его на тарелку не представляется возможным)) Поэтому я просто откладывала кусок рыбы, перекладывала овощи на тарелку, а сверху водружала рыбу! И поливала, конечно, выделившимся при запекании соком.

Ооо, как же это вкусно! Овощи и рыба получаются мягкими, нежными, чуть остренькими и с дивным сливочно-чесночным вкусом.

Приятного аппетита и красивых фотографий!

romanetto.livejournal.com

тилапия под соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Паста из цельного зерна (у меня два вида: спагетти для взрослых и фарфалле (бантики) для моей малышки,так как ей спагетти есть несподручно)-500 грамм
Для Ньоков:
Филе тилапии (она же пёстрый окунь)-700 грамм
Белки яиц-2
Греческий йогурт-150 грамм
Соль-по вкусу
Свежемолотый черный перец-по вкусу
Мускат-щепотка
Тёртая цедра лимона-на кончике ножа (не переборщить,лимончик должен подчеркнуть вкус рыбы,а не перебить его)
Мука-4 стол.ложки
Рыбный или овощной бульон (я взяла 250 мл того и 250 мл другого,считаю,что рыбный бульон надо непременно использовать)-500 мл
Для соуса:
Репчатый лук-2 средние луковицы
Кайенский перец или чили
Оливковое масло-1-2 стол.ложки
Порезанные томаты (из банки)-400 грамм
Анчоусы-5-6 филе
Каперсы-40 грамм
Чёрные оливки без косточек-100 грамм
Базилик
Показать все (20)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *