АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Треска тушеная с овощами на сковороде: рецепты, особенности приготовления

Треска относится к числу наиболее полезных и одновременно доступных сортов рыбы. Ее можно жарить, отваривать, запекать, тушить. Последний вариант ее приготовления считается предпочтительным. Являясь не слишком жирной рыбой, треска получается наиболее вкусной, если ее приготовить с добавлением овощей. Треска, тушенная с овощами, получается сочной и нежной. Это блюдо является самодостаточным и не требует каких-либо дополнений, его приготовление не отнимает много времени и сил. Знание рецептов этого кушанья не будет лишним ни для одной хозяйки.

Особенности приготовления

Рецептов, по которым можно потушить треску с овощами, существует множество. Технология приготовления этих блюд не всегда оказывается идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт. Однако существует несколько моментов, о которых не помешает узнать в любом случае.

  • Потушить с овощами можно стейки или филе трески. Выбор зависит от конкретного рецепта. Тушки трески обычно крупные, и целиком их не тушат, но приобрести их для того, чтобы разделать на куски нужного размера самостоятельно, можно. В таком виде рыба обойдется дешевле, а разделать ее не составит труда, так как костей в треске немного, отделяется филе от них легко, да и продаются тушки уже без головы и потрошенными.
  • В продажу обычно поступает свежемороженая треска. Если разморозить ее неправильно, она станет рыхлой и сухой. Правильным считается размораживание рыбы без резкого перепада температур. Треске нужно дать оттаять в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды. Иначе сделать ее нежной и сочной будет невозможно даже по самому лучшему рецепту.
  • При покупке рыбы обращайте внимание на срок ее годности, состояние упаковки. Если в пакете вы обнаружите снег или воду, это свидетельствует о неправильном хранении продукта, приобретать его не стоит.
  • Треска не содержит большого количества жира, поэтому вкуснее всего она получается, если потушить ее не просто с овощами, но и с добавлением сметаны, сливок, майонеза. Если вы придерживаетесь диетического питания, без жирных добавок можно обойтись.
  • Блюдо из трески и овощей будет вкуснее, если продукты сначала обжарить, а потом потушить, но калорийность готового кушанья из-за этого значительно возрастет.
  • Долго пролежавшая в заморозке треска иногда имеет специфический морской запах. Избавиться от него просто – достаточно некоторое время подержать рыбу в слегка подкисленной укусом или лимонным соком воде. Добавление лимона и пряных трав при тушении трески тоже не будет лишним.

Тушеная с овощами треска считается самостоятельным блюдом, гарнир к ней готовить не обязательно. Однако если вы дополните кушанье картофельным пюре, никто из едоков не останется на вас в обиде. Исключением являются закуски, в составе которых картофель уже имеется.

Филе трески, тушенное с овощами в томатном соусе

Состав:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатный соус – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу разделайте на филе. Филе помойте. Обсушите салфеткой. Нарежьте его порционными кусками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните полотенцем. Нарежьте ее соломкой или натрите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перец очистите от семян, нарежьте примерно такими же кусками, как и лук.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него морковь и лук. Обжарьте овощи до приобретения луком золотистого оттенка.
  • Добавьте перец, обжаривайте овощи вместе в течение 2-3 минут. Добавьте треску.
  • Томатный соус разведите теплой кипяченой водой, взяв их в равных количествах. При желании добавьте в соус еще немного соли и перца, только не забывайте, что эти компоненты в нем уже содержатся.
  • Залейте продукты соусом.
  • Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите рыбу 20 минут после закипания соуса.

При подаче к столу посыпьте треску с овощами мелко порезанной свежей зеленью. Лучше всего для этого подойдет петрушка. По этому же рецепту можно потушить и стейки трески, но времени на это потребуется в 1,5 раза больше.

Филе трески, тушенное с овощами в сметане

Состав:

  • филе трески – 0,8 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • рыбный бульон или кипяченая вода – 0,25 л;
  • сметана – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло, мука – сколько уйдет;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе трески нарежьте порционными кусками, натрите солью и специями, сбрызните выжатым из половины лимона соком. Оставьте рыбу мариноваться в течение 30 минут.
  • Кабачок помойте, обсушите, нарежьте полукруглыми дольками толщиной около половины сантиметра. Если овощ зрелый, нарезать его можно половинками или четвертинками колец, предварительно очистив от грубой кожуры и удалив изнутри мякоть с крупными семенами.
  • Почистите морковь, крупно ее натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Рыбу и кабачки по-отдельности запанируйте в муке.
  • В сковороде обжарьте кабачки, выложите их на тарелку.
  • На место кабачков положите морковь и лук, обжарьте их до мягкости.
  • На отдельной сковороде пожарьте рыбное филе, уделив каждой стороне по 5 минут.
  • На морковно-луковую смесь положите кабачки, на них выложите жареную треску, сверху ее покройте сметаной.
  • Залейте рыбу водой или бульоном. Потушите на медленном огне 15 минут и подавайте к столу.

Треска с овощами, приготовленная по данному рецепту, получается настолько вкусной и аппетитной, что ее не стыдно подать даже к праздничному столу. Аналогичным образом готовятся и стейки трески, но тушить их рекомендуется на 10 минут дольше.

Треска, тушенная с овощами в яично-сливочном соусе

Состав:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • сливки средней жирности – 0,4 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Треску вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Картошку помойте, почистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Помидоры, вымыв и обсушив, разрежьте пополам или на 4 части.
  • Морковь, почистив, нарежьте соломкой.
  • В казане или глубокой кастрюле разогрейте масло, положите в него лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь, в течение 5 минут обжаривайте ее вместе с луком.
  • Добавьте картофель. Жарьте овощи вместе 5 минут.
  • Добавьте рыбу, в течение 2-3 минут обжаривайте ее с овощами. Добавьте помидоры. Перемешайте продукты.
  • Приготовьте соус. Для этого отделите яичные желтки от белков. К желткам подлейте сливки, взбейте их венчиком. Белки для этого блюда не нужны, их можно использовать для приготовления других кушаний.
  • Посолите и поперчите соус, взбейте его еще раз венчиком, залейте им рыбу и овощи.
  • Потушите рыбу с овощами в течение 15-20 минут до готовности всех входящих в состав кушанья продуктов.

Блюдо по данному рецепту получается сытным и одновременно очень вкусным. Трудно найти человека, который найдет в себе силы отказаться от такого угощения.

Треска – вкусная и полезная рыба, к которой с уважением относятся и гурманы, и сторонники здорового питания. Особенно она хороша, если ее потушить с овощами. Рецептов этого блюда существует много, так что каждый сможет найти вариант по своему вкусу.


onwomen.ru

Треска тушеная — Рецепты тушеной с овощами трески

Треска тушеная с овощами под сливками

Рецепт: полкилограмма филе трески, головка красного лука, 5 помидоров черри, 3 картофелины, 2 желтка яиц, 2 стакана сливок, зелень сельдерея; растительное масло.

Треску нарезать порциями. Сливки взбить с желтками яиц.

Картофель почистить, порезать кубиками, лук нашинковать полукольцами.

Приготовленные овощи обжарить до половины готовности на масле.

Добавить рыбу, помидоры, соль, перец. Треску с овощами тушить 5 минут под крышкой.

Залить овощи с треской сливками; жаркое тушить до готовности трески.

Тушеную с овощами под сливками треску украсьте зеленью.

Треска тушеная в томатном соусе

Рецепт: полкилограмма филе трески, 2 моркови, головка лука, стакан томатного соуса, корень петрушки, лавровый лист; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеной трески.

Томатный соус размешайте с половиной стакана воды.

Треску будем тушить, нарезав порциями. Лук, корень петрушки мелко нарубите. Морковь нарежьте соломкой.

Овощи с треской залейте томатным соусом, добавьте лавровый лист, масло, соль. Рыбу с овощами накройте крышкой, тушите до готовности трески.

Тушеную в томатном соусе треску с овощами разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Гарниром к тушеной треске подайте макароны.

Вместо трески в томатном соусе можно потушить минтая, щуку.

Треска тушеная с овощами

Рецепт: 700-800 г филе трески, кабачок, 2 моркови, пол-лимона, стакан рыбного бульона, полстакана кислого соуса к рыбе; растительное масло; зелень.

Приготовление тушеной с овощами трески.

Овощи почистить, покрошить, посолить, слегка обжарить на масле.

Треску нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Маринованную треску поджарить на масле.

Разложить на овощах треску. Добавить бульон, соус. Овощи с рыбой тушить под крышкой до готовности трески.

Тушеную треску подайте на тушеных овощах. Украсьте зеленью.

Тушеная маринованная треска

Рецепт: полкилограмма филе трески, головка лука, 2 помидора, треть стакана винного соуса к рыбе; растительное масло, зелень петрушки.

Приготовление тушеной трески.

Помидоры нашинкуйте ломтиками.

Рыбу нарежьте порциями, посолите, полейте соусом. Прежде, чем начать тушить, дайте треске замариноваться.

Лук нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле. Добавьте помидоры, полстакана воды, соль. Овощи потушите 5 минут.

Выложите на тушеные овощи маринованную треску, полейте маслом, тушите под крышкой до готовности рыбы.

Тушеную маринованную треску украсьте петрушкой.

Треска тушеная с луком, помидорами

Рецепт: полкилограмма филе трески, 2 головки красного лука, 2 моркови, 2 дольки чеснока, 4 лавровых листа, 4 консервированных помидора, полстакана сливочного соуса.

Треску нарезать порциями, лук полукольцами, морковь кружками, помидоры протереть через сито. Треску посолить.

Уложить в сотейник половину моркови, лука, на овощах разложить треску. Засыпать рыбу остатками овощей.

Слои проложить лавровым листом, залить смесью помидоров, протертого чеснока, соуса; поставить под крышкой тушится до готовности в духовке.

Тушеную с луком, помидорами треску подайте с рисовым гарниром. Залейте получившимся соусом.

Треска тушеная в сметане

Рецепт; килограмм филе трески, 2 стакана сметаны, яйцо, 50 г муки, пучок укропа; растительное масло.

Приготовление тушеной в сметане трески.

Филе трески нарезать порциями, посолить, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, обжарить на масле.

Переложить треску в кастрюлю. Сметану перемешать с рубленым укропом.

На куски рыбы выложить сметану, добавить полстакана воды, соль. Тушить треску на малом огне 15 минут.

Тушеную в сметане треску подайте с жареной капустой.

Треска тушеная в молоке

Рецепт: полкилограмма филе трески, килограмм картофеля, 2 головки лука, пол-литра молока, 50 г сливочного масла; зелень петрушки.

Приготовление тушеной в молоке трески.

Картофель нарезать кубиками, лук накрошить. Треску нарезать кусочками. Молоко посолить.

Овощи поджарить до полуготовности на масле. Добавить молоко, рыбу. Тушить под крышкой до готовности трески.

Тушеную в молоке треску, овощи разложите по тарелкам, украсьте петрушкой.

Треска тушеная с морковью, луком

Рецепт: килограмм филе трески, 3 головки лука, 2 моркови, стакан майонеза, 40 г муки; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеной трески.

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, треску порциями. Лук обжарить до полуготовности, добавить морковь. Овощи тушить под крышкой 5 минут.

Треску посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, пожарить до готовности на масле.

Уложить в форму половину тушеного лука, моркови; разложить половину трески. Куски рыбы промазать майонезом, слои повторить.

Добавить полстакана воды, соль. Треску поставить тушиться под крышкой до готовности.

Тушеную с луком, морковью треску разложите по тарелкам с картофельным пюре. Украсьте зеленью.

99ll.ru

Рыба с овощами тушеная — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Рыба, тушеная в овощах, — простое и вкусное блюдо, которое понравится всем.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы приготовить треску с овощами, вам понадобится:

треска — 1 кг
помидор — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
чеснок — 7-8 зубчиков
морковь — 1 шт.
перец чили — половинка
петрушка — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
масло подсолнечное — 4 ст.л.

Как приготовить треску с овощами.

1. Морковь очистить от кожицы и натереть на терке со средними дырочками. Чеснок нарезать ломтиками.

Обжарить морковь и чеснок на подсолнечном масле при средней температуре в течение нескольких минут.
2. Перец чили мелко нарезать. Один помидор разрезать на кубики. При желании можно снять с помидора кожицу и вынуть семена. Если вынимаете семена – возьмите больше помидоров. Болгарский перец нужно нарезать полосками. Помидор, острый и болгарский перцы отправить в сковороду к моркови с чесноком.

Обжарить в течение 2х минут.
3. Треску нарезать некрупными кусочками и выложить в сковороду, прямо на овощи, перемешивать не нужно. Посолить, поперчить рыбу.
4. Оставшийся помидор нарезать кружками и выложить поверх рыбы.

Тушить до готовности при закрытой крышке на маленьком огне. Пи готовности рыба легко разделяется на дольки, но не на волокна (это знак того, что вы ее пересушили).

За 1 минуту до отключения добавьте к рыбе нарезанной петрушки или любой другой зелени.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Катия
Рецепт опубликован 25.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Треска тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Треска замечательно сочетается с брокколи. Грибы добавляют свой аромат.

Шаг 1

В небольшое количество кипящей подсоленной воды опустить зеленый горошек и варить 3 минуты.

Шаг 2

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, стебель нарезать кружками толщиной 2 см, добавить к горошку и варить 2 минуты.

Шаг 3

Шампиньоны почистить, разрезать каждый гриб на 4 части, сбрызнуть соком лимона (1 ст. ложка) и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле 4-5 минут.

Шаг 4

Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Влить 150 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану, посолить, поперчить, все перемешать.

Шаг 6

Отваренные овощи переложить в сковороду с шампиньонами, перемешать.

Шаг 7

Треску отделить от косточек, сбрызнуть соком лимона (1 ст. ложка), уложить на середину сковороды с овощами и тушить 10 минут при закрытой крышке.

Шаг 8

Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Треска тушеная — нежное удовольствие

Если вы в очередной раз решили устроить рыбный день, что очень полезно для организма, то приготовьте треску. Эта рыба обладает нежной консистенцией, а в сочетании с некоторыми ингредиентами становится просто божественной. Приготовить ее можно разными способами. Треска тушеная – это один из вариантов, быстрый и простой. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки под рукой.

Простой рецепт

Для начала самый простой рецепт с минимальным набором продуктов. Но это не означает, что и блюдо получится обычным. Аромат и вкус этого кулинарного творения просто великолепны. Понадобится 500 грамм филе трески, две средних луковицы, три небольших моркови, набор специй (лист лавровый, перец, соль), подсолнечное масло, уксус и немного муки для панировки. Филе рыбы режем на кусочки средней величины. Треска тушеная слишком маленькими порциями будет выглядеть не презентабельно.

Затем панируем каждый кусок в муке (не забывая посолить и поперчить) и обжариваем на сковороде с добавлением жира (масла растительного). Морковь и лук режем и трем на терке, выкладываем в посуду с толстым дном и небольшим количеством масла. Тушим овощи, добавив лавровый лист и перец. Через 10-15 минут, когда овощи будут практически готовы, вливаем к ним ложку уксуса и кладем ложку пасты томатной. Все перемешиваем. Поверх овощей выкладываем обжаренную рыбу и тушим все вместе еще около 6-9 минут. Блюдо готово. Сначала на тарелку выкладывается треска тушеная, а сверху кладут овощи. Для украшения можно использовать любую зелень.

Треска в сметане

Сметана придает рыбе еще больше нежности, поэтому эти два ингредиента очень часто совмещают. Треска тушеная с луком очень ароматная и вкусная. Для приготовления возьмем килограмм трески, две головки лука, 250 грамм жирной сметаны, муку для панировки, немного свежей зелени, масло растительное и специи. Режем филе на порционные кусочки и тщательно высушиваем, чтобы при жарке получилась красивая корочка. Посыпаем рыбу солью и перцем и оставляем на некоторое время. Лук чистим и режем полукольцами.

Затем обжариваем его на масле растительном до красивого, золотистого цвета. Кладем его на тарелку и отставляем в сторону. Теперь приступаем к обжарке рыбы. Делаем это обычным способом, панируя ее в муке. После этого перекладываем рыбу в посуду с толстым дном и покрываем сверху луком. Все заливаем сметаной и тушим около 15 минут. Огонь должен быть минимальным. Тушеная треска подается с любым гарниром.

Треска в укропном соусе

Это блюдо более оригинальное, но не трудное в приготовлении. Понадобится 600 грамм трески (филе), 30 грамм муки, 40 грамм масла сливочного, 125 мл сливок, 50 мл белого вина, 100 мл мясного бульона, пучок свежего укропа, немного петрушки и специи. Филе высушиваем и режем на порционные кусочки. Зелень мелко шинкуем. Подогреваем в отдельной посуде сливки и бульон. В кастрюле растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем муку.

Затем вливаем в нее подогретый бульон и сливки. Делаем это медленно, постоянно помешивая венчиком. Далее вливаем вино и варим соус около 7 минут. Теперь его надо посолить и сдобрить специями. Можно добавить немного сахара. В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень. В соус кладем кусочки рыбы, накрываем фольгой или крышкой и тушим около 5 минут до готовности. Тушеная треска отлично сочетается с картофелем или рисом.

Треска тушеная в мультиварке

Для быстрого приготовления трески можно использовать мультиварку. Возьмем две луковицы, две моркови, 700 грамм рыбы, масло и специи. Овощи режем и обжариваем в режиме тушения около 5 минут. Затем сверху выкладываем кусочки филе, солим и вливаем немного воды. Выставляем режим тушения на 30 минут и ждем сигнала о готовности. Все очень просто и быстро. Треска тушеная с морковью и луком станет вашим любимым блюдом. Перед подачей можно посыпать ее зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита.

fb.ru

Треска с овощами — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.

2 С помидоров снять кожуру,и тоже порезать кубиками.В одной сковороде нагреть половину оливкового масла и обжарить лук и чеснок.Добавить помидоры и потушить 5 минут

3 Порезать цуккини и баклажаны кубиками. В другой сковороде в оставшемся масле обжарить перец, цуккини и баклажаны 5 минут.

4 Переложить все овощи в одну посуду, влить вино, посолить и поперчить и добавить веточки тимьяна.

5 Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить.

6 Выложить на овощи рыбное филе, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Подавать, посыпав рубленной петрушкой.

Рецепт «Треска с овощами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Треска тушеная с овощами


Для любителей морепродуктов к столу и для приверженцев здорового питания мы готовы предложить очередной шедевр «Треска тушеная с овощами». Подается оно в высокой чаше с кусочком цельнозернового хлеба. А аппетитно проглядывающие сквозь белоснежный соус яркие кубики овощей обязательно заманят вас попотчевать для души. Питательность блюда и насыщения вас витаминами, минералами и белками обещаем! Осталось разобраться, как его приготовить.

Снижаете вес на программе Гербалайф? Сохраните этот рецепт в меню для похудения, и используйте, как основное блюдо на обед.

Рецепт трески тушеной с овощами

Ингредиенты:
  1. Треска (филе) — 150 г.
  2. Цукини — четверть среднего овоща.
  3. Томаты — 40 г.
  4. Лук репчатый — 30 г.
  5. Йогурт без добавок, красителей и ароматизаторов — 80 г.
  6. Белковая смесь ФОРМУЛА 3 Гербалайф — 2 ч.л.
  7. Вода — полстакана.
  8. Орех кедровый — 5 г.
  9. Соль — 2 г.
Способ приготовления:
  1. Филе рыбки и овощи ополоснуть прохладной водой и порезать на средние кубики 2 — 3 см.
  2. Выложить порезанные продукты в сковороду, добавить воды, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 — 20 минут.
  3. Белковую смесь смешать с йогуртом и добавить состав в сковороду. Посолить блюдо по вкусу и готовить еще в течение трех минут при постоянном помешивании.
  4. Подавать в высоких чашах с веточками любимой ароматной зелени. Посыпать измельченным кедровым орешком для удивительно — оригинального аромата!

«Треска тушеная с овощами» — это волшебно-нежное сочетание, пропитанное белковым соусом. Съедается такое за минуту! Конечно же вам захочется добавки, но быстро пришедшее чувство сытости позволит вам остановиться на одной порции, насытившись вдоволь вкуснейшим морским деликатесом.

С нами совсем не скучно питаться здорово и правильно! Рыба, мясо, овощи — выбор шикарный, и каждый найдет в наших рецептах что-то для удовлетворения своего аппетита! Не забывайте включать рыбные блюда в свой еженедельный рацион. Морепродукты, так же как и мясо жизненно необходимы нам для слаженной работы всех органов и систем.

Формула похудения

olga-parfenova.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *