АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тушеная телятина с овощами

Рецепт тушеной телятины с овощами

Надо:

Овощное ассорти: рагу с баклажанами

Одним из наиболее популярных рецептов с овощами  считается рагу. Приготовление этого  блюдо требует минимум времени и усилий. К тому же благодаря технологии тушения в собственном соку овощи сохраняют больше полезных веществ. Рагу можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или курице.

Читать далее

1 кг вырезки телятины,

2 шт репчатого лука,

3 шт моркови,

3 шт болгарского перца,

0,5 стакана воды,

2 шт свежих помидор,

3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка молотого кориандра,

черный молотый перец и соль – по вкусу,

маленький пучок петрушки.

Как приготовить:

  1. Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски.

  2. Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно.

  3. Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины.

  4. Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока.

  5. После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.

  6. После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л).

  7. Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой.

  8. Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.

  9. Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам.

  10. Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры.

  11. Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.

  12. Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.

  13. Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.

Рецепт приготовления рагу из телятины с шампиньонами


Shutterstock


Надо:

700 г телятины (лопаточная часть),

500 г картофеля,

300 г моркови,

50 г сельдерея,

пучок петрушки,

200 г свежих грибов (шампиньонов),

150 г томатного пюре,

200 мл сметаны,

50 г муки,

60 г жира,

100 г репчатого лука,

соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью.

  2. Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут.

  3. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.

  4. Грибы тщательно вымойте и настругайте.

  5. Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут.

  6. Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.

  7. Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне.

  8. Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли.

  9. Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.

Телятина с овощами — пошаговый рецепт с фото

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el. innerHTML = «»; }
Автор: Екатерина Власова
Диетический обед — идеальный выбор, а телятина с овощами — это классика. Предлагаем вам лёгкий рецепт. Легче не бывает!

Ингредиенты

  • Телятина — 500 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Баклажан, кабачок, болгарской перец нарезать соломкой и добавить к луку.

Добавить нарезанные помидоры черри. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности.
Телятину нарезать на небольшие куски.
Поперчить, посолить по вкусу, добавить бальзамический уксус. Перемешать.
Обжарить в растительном масле до красивой корочки. Долить 1 стакан воды и тушить под закрытой крышкой, пока вода не испарится.
На блюдо выложить овощи. Готовые куски красиво уложить сверху. Подавать блюдо горячим.

4 / 5 ( 61 голос )

 Распечатать |

Свежие публикации:

Готовлю восточные гренки, когда намечаются дружеские посиделки: тарелка всегда остается пустой
Открыла для себя беспроигрышный способ сделать любое мясо мягким и вкусным: даже из вакуумной упаковки


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Говядина жаренаяАджапсандалСалат с печёными баклажанамиТушеные в сметане кабачки с помидорамиТортилья из кабачковКуриная грудка с овощамиЖаркое из курицы с картошкойТушеная курица с овощами
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Тушеная телятина с овощами рецепт с фото пошагово

Небольшими кусками нарезать промытую телячью вырезку, посолить мясо, приправить его черным перцем, слегка отбить кухонным молоточком, оставить под пленкой примерно на двадцать минут.

Промыть все овощи, затем почистить лук и морковку, измельчить эти компоненты, что касается болгарских перчиков, то их нужно нарезать кубиками.

Обвалять в муке кусочки телячьей вырезки, затем обмакнуть их по очереди во взбитую яичную смесь, после чего обжарить с обеих сторон в горячем масле на сковородке. Как только кусочки телятины будут готовы, обсушить их на бумажном полотенце.

Подготовить широкую кастрюлю, выложить в нее обжаренные кусочки телятины и нарезанные овощи, перемешать, затем приготовить соус из оставшихся ингредиентов. Влить пряный соус в кастрюлю с мясом и нарезанными овощами, тушить компоненты примерно полчаса на тихом огне.

Посыпать пряное овощное блюдо с телятиной рубленой зеленью и в горячем виде подавать к столу.

Телятина тушеная — Пошаговый рецепт с фото

Весь секрет приготовления вкусной тушеной телятины заключается в свежем парном мясе. Поэтому, если вы хотите побаловать свою семью вкусным и сытным обедом, советуем вам не полениться и отправиться с самого утра на рынок. Именно на прилавках рынка вы сможете обзавестись куском свежего и сочного мяса. Рецепт приготовления телятины, тушеной с овощами, очень простой и лёгкий. Всё, что вам нужно, это хорошая телятина, овощи и специи, и вкусный обед или ужин практически у вас на столе!

Ингредиенты для приготовления тушеной телятины:

  • мякоть телятины – 1 кг
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • сушеный барбарис – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • мука пшеничная – 2 ст.л.

Рецепт приготовления тушеной телятины:

Свежую телятину хорошо вымыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Если вы используете парное мясо, оно будет очень легко, мягко нарезаться, конечно, при условии, что у вас острый нож. Тупым ножом, даже парное мясо, «напилить» не получится.

На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки телятины и обжарить с обеих сторон. Жарить можно на большом огне, чтобы быстрее испарилась вся лишняя влага.

Затем, взять глубокую кастрюлю и выложить в неё обжаренное мясо.

Налить в кастрюлю с телятиной 3 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Поставить мясо на медленный огонь и тушить 40-50 минут. Периодически заглядывать под крышку и по мере испарения воды добавлять её понемногу в кастрюлю.

Пока тушится телятина, подготовить овощи: морковь нарезать маленькими кубиками.

Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Овощи выкладывать к телятине после 30-ти минут тушения. Сначала добавить лук.

Следом за луком добавить к мясу морковку, хорошо перемешать.

Добавить соль, перец по вкусу. Готовить ещё 10 минут периодически помешивая.

Под конец приготовления добавить к мясу сушеный барбарис.

Обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета муку и положить её к мясу в самом конце приготовления, перемешать, дать закипеть и снять с огня.

Тушеную телятину, можно подать к столу с гарниром из риса со свежими овощами или просто как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тэги:

Телятина, тушенная с овощами и лаймом

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Несложный рецепт приготовления вкусного, полезного соединением мяса и овощей, блюда. Телятина, обжаренная с луком-пореем и потушенная в сопровождении лайма, перца и моркови, обретает заманчивый аромат и пикантный приятный вкус.

Ингредиенты
  • 500-550 г телятины
  • 1-2 сладких перца
  • 1 лайм
  • 2 моркови
  • 50-60 г лука-порея
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • соль, красный и черный молотые перцы — по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Вымытый и обсушенный кусок телятины нарезаем поперек на ломтики и далее — измельчаем мясо в мелкую соломку, как говядину для бефстроганов.
  2. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу, поливаем соком, выжатым из половинки лайма, 2-3 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-30 минут.
  3. Подготовим овощи, для начала вымыв и обсушив их. Морковь чистим, сладкий болгарский перец разрезаем пополам вдоль, избавляем от семян и плодоножки.
  4. Морковь и перец шинкуем тонкой соломкой. Лук-порей — тонкими кольцами.
  5. С оставшейся половинки лайма натираем цедру и выжимаем в стаканчик сок.
  6. На хорошо разогретом в сковороде растительном масле обжариваем на среднем огне морковь и цедру лайма до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец, поливаем соком лайма и жарим еще 2-3 минуты.
  7. На другой — толстостенной — сковороде доводим масло до раскаленного состояния и быстро, 2-3 минуты, обжариваем телятину и лук-порей. 
  8. В сковороду с мясом выкладываем обжаренные овощи, заливаем четверть стакана горячего мясного бульона или воды, соевый соус, солим и перчим. Сразу после закипания накрываем крышкой, переводим на слабый огонь и тушим 10-15 минут — или больше, если телятина попалась не лучшая.
  9. Подаем телятину, украсив зеленью и долькой лайма. При желании блюдо можно дополнить отварным рисом.

Телятина тушеная в духовке с овощами (Blanquette de Veau)

Телятина тушеная в духовке с овощами (Blanquette de Veau)

Рагу из телятины, овощей и грибов

Это очень вкусное, ароматное французское блюдо из говядины или телятины с грибочками и овощами, которое можно тушить в кастрюле на плите или отправить томиться в духовку, называется Бланкет де Во (Blanquette de Veau).

По сути, это ароматное и сытное мясное блюдо является овощным рагу с телятиной и грибами под белым соусом. Готового блюда получается очень много, на большую семью или 12-16 гостей.

Состав

(на самую большую глубокую форму для запекания, я брала 40х26 см, высотой около 6 см, или на большую кастрюлю)

  • Телятина (говядина) – 1,5-1,7 кг;
  • Морковка – 7 штук средних;
  • Репа – 2-5 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • Сладкий болгарский перец (паприка) – 6-7 штук;
  • Сельдерей (черешки) – 250-300 г;
  • Оливки (консервированные без косточек) – 1 банка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца (желтки) – 2 штуки;
  • Соль,
  • Пряности: перец – 5-7 горошин, гвоздика и лавровый лист – по 3 штуки; душица (орегано) и базилик – по щепотке;
  • Масло растительное для жарки

Овощи для приготовления рагу

Как приготовить

  • Отварить телятину. Опустить мясо в кипящую воду целым куском (если не влезает, разделить, но не мельчить, крупные куски сохраняют большую сочность). Варить минут 30-40, до полуготовности. Слегка остудить (вынуть из бульона и положить на тарелку).
  • Подготовить овощи: очистить морковь, репку и лук. Крупно нарезать – на 3-4 части, с зависимости от размера плодов. Затем стремительно обжарить овощи (2-3 минуты). Форму для запекания (жаровню) слегка смазать маслом. Выложить в нее овощи.
  • В масле от жарки овощей обжарить целые шампиньоны (1-2 минуты). Выложить их к овощам.
  • Нарезать: крупно сладкий перец, сельдерей – на части по 3,5-4 см. Добавить их к овощам и грибам. Посолить, поперчить. Слегка встряхнуть, чтобы вся разноцветные части рагу удобно разместились в жаровне. Посыпать крупно натертой лимонной цедрой.
  • Мясо нарезать большими ломтями, обильно сбрызнуть лимонным соком и посолить. Уложить поверх рагу или подложить мясные кусочки вовнутрь. Сверху посыпать целыми оливками, базиликом и орегано. Добавить лавровый лист и душистые гвоздички. Залить бульоном, оставшимся от телятины.
  • Соус: взбить 2 желтка со сметаной и залить ими мясо.
  • Запечь: блюдо для запекания накрыть крышкой или затянуть фольгой. Тушить в духовке, нагретой до 190-200 градусов 1,5-2 часа. Потом раскрыть и дождаться легкого подрумянивания мяса.

Стремительно обжариваем овощи!

Укладываем обжаренные овощи и шампиньоны

Добавили сельдерей и паприку

Можно спрятать мясные кусочки и внутри овощей, как вам больше нравится

Разбрасываем оливки по мясу

Заливаем мясо соусом

Можно раскладывать по тарелкам!

Говяжье рагу с грибами и овощами вкуснее всего горячим.

Готовое ароматное и очень вкусное мясное блюдо!

Особенности приготовления и вкус

Готовность Бланкет де Во можно определить так: отойти в противоположную кухне часть дома и понюхать воздух. Как только уловите характерный гвоздичный аромат, слившийся с соблазнительным мясным духом, тогда говяжье рагу точно готово!

Резковатая, строгая гвоздика придает тушеному мясу говядины и телятины пьянящий аромат, который надолго пропитывает своим благоуханием весь дом. И даже на посуде остается ощутимый ароматный след.

Подавать эту французскую тушеную телятину лучше горячей. Тогда она и благоухает сильнее, и ее густой, прямолинейный вкус с легкой кислинкой становится ярче и  притягательнее.

Съешь нас! Желтенькое – это репа!

Если рагу с телятиной уже остыло, не беда. И так вкусно. И можно разогреть, тогда его волшебные ароматы снова околдуют вас.

Если у вас праздник, то телячье рагу с шампиньонами и овощами хорошо подавать с красным сухим вином. Но, возможны варианты с более сладким и светлым вином. Дело вкуса.

Гарнир подавать не обязательно, овощи с грибами и так – чудо как хороши! Если все не доели и захотелось разнообразия, в качестве гарнира к рагу из говядины подойдет картофельное пюре или отварная картошка, рис, макароны (паста) крупного размера (которая поддержит структуру блюда).

Конечно, если вы хотите приготовить говяжье рагу с овощами и грибочками на небольшую компанию, то просто возьмите всего поменьше, соблюдая способ обработки продуктов.

Если репку не нашли, можно заменить ее картошкой. Но часть пикантности потеряется, хот тоже будет очень вкусно. Тушеная репа на вкус чуть острая, с какой-то другой, более мягкой, чем у картофеля, податливой структурой. Попробуйте с репой.

Если у вас есть белое сухое вино – можно использовать его в блюде вместо лимонного сока.

Когда будете покупать сладкий перец, если будет возможность выбора, берите толстостенные разноцветные плоды. Яркие краски усилят ощущение радости и восторга от Бланкет де Во.

Если вы не любите оливки (это зеленые плоды масличного дерева, можете их не есть, но, хотя бы, попробуйте 1.  Они поддерживают лимонно-сметанно-бульонную кислинку и обогащают ее тонким и изысканным оттенком вкуса, добавляя очень приятную горчинку. Оливки и сами пропитываются соками рагу и их вкус становится мягче, деликатнее.

Во французское рагу из телятины еще можно нарезать лук-порей (белую часть), он сильно смягчится (если не растечется вовсе) в процессе тушения. И его нежные, желейные полосочки будут мягко обволакивать все компоненты рагу, насыщая их дополнительной сочностью.

Смысл этой очень вкусной мясной еды из телятины или говядины с овощами, оливками и грибами состоит в том, что все составляющие приготовлены либо цельными (когда плоды маленькие), либо крупными ломтями, и тогда они сохраняют свой натуральный вкус и наибольшее количество витаминов, что, в сочетание с головокружительными пряными ароматами, рождает легкую эйфорию и приятное головокружение. Наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Телятина тушёная с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 шт.
по вкусу3 ст. л.
2 шт.1 шт.
1 ст. л.1 ч. л.
1 шт.  

Описание рецепта — Телятина тушёная с овощами:

Вкусное,сочное и нежное мясо порадует Вас и Ваших гостей.

Телятина тушёная с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

Шаг 1:

Телятину вымыть, дать обсохнуть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2:

Чистим две небольшие или одну крупную луковицы,режем кубиками.

Шаг 3:

по вкусу
3 ст. л.

В казане или глубокой сковороде разогреваем масло,добавляем мясо и жарим до выпаривания воды из мяса.

Шаг 4:

Помидоры режем кубиками, кожицу можно не снимать.

Шаг 5:

Перец режем кубиками.

Шаг 6:

Когда в казане почти не останется воды с мяса,добавляем нарезанный лук и хорошо перемешиваем.

Шаг 7:

К мясу добавляем столовую ложку приправы

Шаг 8:

Добавляем чайную ложку острого красного перца. Хорошо перемешаем мясо.

Шаг 9:

К мясу добавим нарезанные томаты и перец.

Шаг 10:

Морковь очистим,нарежем кубиками и добавим к мясу и овощам. Все ещё раз хорошо перемешаем. Убавим газ до минимума,зальём телятину 1 стаканом горячей воды и тушим 40 минут, под крышкой, не забываем иногда перемешивать мясо. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из телятины | Все рецепты

Дееееш! Я немного изменил рецепт: добавьте (1) лавровый лист, 1/2 куриного бульона, (2) морковь, (2) сельдерей, (2) картофель, немного орегано и 1/2 фасоли канелли (по желанию). . Совет: обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок вместе. И добавьте картофель и фасоль за последние полчаса, чтобы они не стали слишком мягкими.Мне нравится это блюдо, которое подают с белым рисом. Отличный рецепт; спасибо Мари !!!

Этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ! Моему мужу, дочери и матери это очень понравилось. Однако я внес несколько изменений: я добавил 4 столовые ложки Worchestchire, поджарил чеснок, а также нарезанные кубиками помидоры и добавил весной тимьяна и розмарина за последние 30 минут.СОВЕТ: это рагу станет еще лучше через день после приготовления. Помня об этом, готовьте сегодня и СЕРВИСЬ завтра. Хлеб с хрустящей корочкой и белое вино завершают это сытное рагу.

По этому рецепту приготовить было очень легко, а телятина была такой нежной. Думаю, в следующий раз я добавлю немного овощей, таких как морковь и сельдерей, и, возможно, лавровый лист, потому что мы с муженьком чувствовали, что рецепту нужно что-то другое. Обязательно попробую еще раз.

Перед тем, как добавить телятину, я бросила немного муки, соли, перца и болгарского перца.Быстро подрумянив мясо, удалили, затем добавили лук, чеснок и 1/2 стакана красного вина. После приготовления в течение нескольких минут и соскоба коричневых кусочков снова добавили мясо и другие ингредиенты. Также добавил 1 т томатной пасты, чтобы усилить аромат. Абсолютно вкусно!

Я всегда ненавижу, когда читаю отзывы, и люди упоминают, как они изменили получателя, но это именно то, что я сделал. У меня в доме не было белого вина, поэтому я использовал красное и приготовил его в мультиварке с грибами и горошком. Всем понравилось !!

Это блюдо из телятины было превосходным! Когда я добавил белое вино, я забеспокоился, потому что мне не понравился аромат, но когда оно закипело, оно стало небесным! Мясо было нежным и таяло во рту.Я дал ему покипеть на полчаса больше, чем требовалось в рецепте, и подал его с лапшой. Этот станет любимым у меня дома!

Любимец моего мужа! Я ничего не меняю. Я просто добавляю нарезанную морковь, когда складываю все вместе.Я даю этому кипеть на плите несколько часов. Через 20-30 минут добавляю нарезанные грибы. НЯМ! Подавайте с яичной лапшой или, если хотите, чтобы приготовить настоящее угощение, картофельное пюре. К вашему сведению … Поначалу найти тушеную телятину было непросто. Whole Foods это продает, и это разумно.

Во-первых, это восхитительный рецепт, и мы скоро приготовим его снова для компании.Ближе к концу приготовления мы добавили свежие нарезанные грибы, и это было хорошим дополнением. Я бы хотел придумать другое название для этого блюда, потому что это не традиционное рагу. Я смешала остатки с оставшейся лапшой, и на следующий день после обеда мой муж сказал, что было бы даже лучше, если это возможно!

Я не так много готовлю телятину, потому что я просто не привык к ее вкусу, но этот рецепт просто фантастический. Моим придирчивым детям это тоже понравилось. Пахнет небесной кулинарией.

Действительно пресный неинтересный. Нужно нечто большее. Я бы не стал делать это снова, не приукрасив как-нибудь. Действительно скучно!

Пошаговое иллюстрированное руководство @ Katherine Tallmadge, MA, RD

Выдержка из Diet Simple

Это тушеное мясо идеально подходит для холодного зимнего дня перед камином, с хорошими друзьями и звоном бокалов вина.Мы с моим клиентом Ллойдом вчера приготовили это рагу, используя круглые кубики говядины вместо телятины, и на это потребовалось менее 30 минут рабочего времени. Хотя его нужно варить где-то от 1 до 2 часов, чтобы очень нежирная говядина или телятина стали нежными, почти до точки разрушения — и таяния во рту (Ллойд настоял, чтобы мы немного впитали во время приготовления — я согласился). Когда мы с Ллойдом заканчивали наш урок, зашел мой следующий клиент Алекс и сразу же был потрясен запахами. После вкуса: «Вкусно! Я сделаю это в эти выходные! » она сказала.В этом нет ничего удивительного, ведь этот красивый и простой рецепт взят из одной из моих любимых кулинарных книг: «Салют французского кулинарного института здоровой кулинарии».

Измерения не должны быть точными. Вы можете добавить больше овощей, таких как сельдерей, репу, почти все, что угодно.

Телячий огузок можно найти на мясном или специализированном рынке (в Вашингтоне, округ Колумбия, это будет Восточный рынок). Но позвоните заранее, чтобы убедиться, и попросите мясника нарезать его кубиками тушеного мяса. Заменитель — телячья лопатка, которую обычно используют для тушеного мяса, но она не такая постная, как крупа. Если у вас ограниченный бюджет или у вас нет доступной мясной лавки, круглые кубики говядины станут отличной заменой.

4 порции (когда вы умножаете овощи в четыре раза, получается не менее 6 порций, в каждой будет больше овощей и меньше мяса)

Состав:

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или масла канолы
2 фунта телячьей крупицы, хорошо обрезанной и нарезанной 2-дюймовыми кубиками, приправленной солью и свежемолотым белым перцем
2 средних моркови, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма (I четверть морковь)
1 нарезанный средний лук
1-1 / 2 стакана белого сухого вина
1 стакан воды (или больше вина)
2 средних очень спелых помидора, очищенных, очищенных от сердцевины, с семенами и нарезанных (Консервированные сливовые помидоры потрясающие — опять же, я увеличиваю количество в четыре раза)
2 чайные ложки Herbes de Provence *
1 лавровый лист
3 Маленькие универсальные картофелины, разрезанные на четвертинки (мне нравится использовать небольшой молодой картофель)

Направление:

Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте не более половины телятины и поджарьте в течение 3 минут или пока телятина не подрумянится со всех сторон. Не переполняйте сковороду и не поджигайте мясо. С помощью шумовки переложите телятину в голландскую духовку. Продолжайте обжаривать телятину, пока все мясо не подрумянится. Приправить солью и перцем.

В той же сковороде на среднем огне обжарьте морковь и лук в течение 3-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Ллойд решил упростить и использовал морковь.

Уменьшите огонь и добавьте вино. Используя деревянную ложку, энергично перемешайте, чтобы поджарить кусочки со дна сковороды.

Вылейте в голландскую духовку (или оставьте все в сотейнике, если она достаточно большая). Добавьте воду (или вино), помидоры, прованские травы * и лавровый лист (Ллойд решил добавить пюре из чеснока). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите в течение часа. Добавьте картофель и варите на медленном огне 35 минут или пока картофель и мясо не станут мягкими (в общей сложности может потребоваться 2 часа кипения, чтобы мясо стало нежным во рту).

Попробовать и отрегулировать приправу. Снимите лавровый лист. Вуаля!

* Прованские травы — это смесь сушеных трав, в состав которой часто входят базилик, лаванда, розмарин, шалфей, тимьян и другие. Ищите его в отделе специй вашего супермаркета.

Информация о питании на порцию: 437 калорий, 12 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 22 г углеводов, 4 г клетчатки, 60 г белка

«Рагу из телятины с морковью, La Boutarde» впервые появилось в «Приветствии Французского кулинарного института здоровой кулинарии» Алена Сейлака, Жака Пепена, Андре Солтнера, Жака Торреса и факультета Французского кулинарного института (1998).

Позвоните Кэтрин: 202-833-0353 или напишите ей по электронной почте
Для получения дополнительных советов и простых, эффективных способов похудеть,
купите ее книгу «Простая диета!»

Овощное рагу из говядины — ужин, затем десерт

Овощное рагу из говядины — это ИДЕАЛЬНАЯ комбинация нежной говядины и свежих овощей в пикантной мясистой томатной основе, полной овощей, богатых ароматов, простых в приготовлении и всего в одной кастрюле!

Классические рецепты медленного приготовления из говядины с жареным цыпленком кричат ​​мне комфортную зимнюю еду, включая Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Ultimate Slow Cooker Beef Stew и Slow Cooker Vegetable Beef Soup.

ОВОЩНОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Овощное тушеное мясо из говядины — один из моих любимых рецептов тушеного мяса в одной кастрюле по выходным. Вам понадобится несколько часов, чтобы приготовить этот рецепт, но поверьте, оно того стоит. Вы можете сделать это заранее и заморозить остатки, но моя семья всегда говорит мне, что на следующий день лучше. К тому же ваша кухня будет приятно пахнуть все время, пока вы ее готовите!

Если хотите, можете приготовить тушеное мясо на плите. Вам нужно будет поставить дополнительную коробку с говяжьим бульоном рядом с плитой и следить за уровнем жидкости, чтобы убедиться, что она не станет слишком сухой, но запах в вашем доме сделает вас настолько счастливым, что вы будете так счастливы. взволнован, чтобы поесть.Возьмите свежеиспеченный французский хлеб или булочки Perfectly Easy Dinner, чтобы насладиться этим восхитительным рагу!

КАК СДЕЛАТЬ ОВОЩНОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

Этот рецепт состоит из двух частей, которые сделают ваше мясо максимально нежным. Первый — обмазывать говядину мукой и подрумянивать ее со всех сторон, что помогает удерживать сок из мяса. Вторая часть накрывает и позволяет медленно готовиться в духовке. Этому тушеному мясу нужно столько времени, чтобы тушеное мясо стало мягче.

Вы, конечно, также можете сохранить весь кусок говядины целиком и создать этот рецепт, чтобы он больше походил на жаркое из говядины с овощами (например, суперпопулярное Ultimate Pot Roast на моем сайте или Red Wine Pot Roast). Для этого потребуется голландская духовка немного большего размера, но поверьте мне, когда жаркое станет нежным и развалится на части, вам так понравится рецепт, что вы не будете возражать против немного большего горшка в раковине.

Помните также, что один из лучших способов приготовить тушеную говядину — это хорошенько поджарить мясо перед тем, как его тушить.Чем лучше жаркое, тем лучше и глубже получаются ароматы и тем лучше текстура тушеного мяса.

МОЖНО ЛИ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕНО?

Овощное тушеное мясо с говядиной — идеальный рецепт для приготовления, его можно заморозить при плотной упаковке в течение 3-4 месяцев. Если вы готовите этот рецепт тушеной говядины заранее, чтобы заморозить на потом, я рекомендую подождать, пока оно почти не будет готово, и добавить картофель, чтобы он только что приготовился. Таким образом, они не перевариваются при повторном нагреве.

Перенесите его в холодильник накануне, затем добавьте в кастрюлю на среднем или слабом огне, пока она не достигнет желаемой температуры.

КАКИЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ Я МОГУ ДОБАВИТЬ В ОВОЩНОЙ ГОВЯЖИЙ ТУШЕНИЕ?

  • Шпинат или капуста
  • Сельдерей
  • Сладкий картофель
  • Пастернак
  • Репа
  • Кочанная капуста
  • Грибы

КАК СДЕЛАТЬ ОВОЩНОЙ СТАКАН 9012 С ГОВЯДИНОЙ СОСТОЯНИЕ 9012 В КАЛЬБИНЕ 9012 сливочное масло с маслом канолы.Обваляйте мясо в муке, соли и перце. Подрумяните со всех сторон, затем перейдите в горшок.

  • Добавьте все остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
  • Готовьте 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре. Я рекомендую готовить это на слабом огне, потому что это дает больше шансов развиться аромату, а мясо становится действительно нежным.
  • Снимите лавровый лист и подавайте.
  • Вы также можете использовать мой рецепт овощного говяжьего супа в медленном приготовлении
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В БЫТОВОЙ КАШЕСТВЕ

    • Включите функцию обжаривания и добавьте масло и масло.Добавьте тушеное мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон. Работайте партиями, оставляя место между каждой частью. Удалите и отложите.
    • Добавьте лук и приправы, готовьте до мягкости.
    • Добавьте все остальные ингредиенты в горшок для быстрого приготовления, осторожно помешивая. Добавьте говядину, затем закройте крышку и нагнетательный клапан.
    • Установите ручной режим на 10 минут на максимуме. Дайте кастрюле естественным образом высвободиться и подавайте.

    БОЛЬШЕ СУПОВ И ТУШЕНИЙ

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩНОГО ТЫЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ

    • Чтобы усилить вкус, вы можете удалить глазурь из лука в 1/4 стакана красного вина. Используйте красное вино, которое вы бы тоже хотели выпить. Золотое правило: если не пить, не готовь на нем. Лично я, если добавляю красное вино, обычно выбираю для этого рецепта сухое.
    • При поджаривании тушеного мяса оставляйте пространство между каждым куском, чтобы со всех сторон получилось хорошо поджарить мясо. Это удерживает сок, а также придает мясу аромат.
    • Если вы готовите это в мультиварке, используйте защитный мешок, чтобы упростить уборку!
    • Подавайте эту говядину с бокалом красного вина, чесночным хлебом, кукурузным хлебом или классическим салатом из дольки.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Овощное рагу из говядины

    • Выход: 8 порций
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа 10 минут
    • Общее время: 3 часа 25 минут
    • Курс: Ужин
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Овощное тушеное мясо из говядины — ИДЕАЛЬНОЕ сочетание нежной говядины и свежих овощей в пикантной мясистой томатной основе, полной овощей, богатых вкусов, простых в приготовлении и всего в одной кастрюле!

    Ингредиенты

    • 3 фунта жареного цыпленка, нарезанного 2-дюймовыми кусками
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • масла канолы 2
    • 1/2 нарезанного желтого лука
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 2 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
    • 2 нарезанных картофеля юкон
    • 1 чашка кукурузы
    • 4 чашки говяжьего бульона
    • 1/4 чашки помидоров паста
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1 стакан зеленых бобов, свежих или замороженных
    • 1 стакан замороженного зеленого горошка

    Инструкции

    Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов и приправьте куски говядины солью и перцем перед тем, как погрузить их в муку.

    2. Положите сливочное масло и рапсовое масло в большую голландскую духовку на среднем огне и обжарьте говядину со всех сторон партиями (3-4 минуты на партию), пока она не станет очень хорошо подрумяненной.

    3. Удалите последнюю порцию говядины и добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут слегка карамелизированными, прежде чем добавить картофель и кукурузу вместе с бульоном, томатной пастой, лавровым листом, тимьяном и Вустерширский соус и перемешивание.

    4. Добавьте говядину обратно в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 2:30 часов, затем добавьте стручковую фасоль и горох в течение последних 30 минут, прежде чем вынуть духовку.

    5. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 460 калорий, Калорий: 460 г, Углеводы: 19 г, Белки: 38 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 978 мг, Калий: 1085 мг , Клетчатка: 4 г, Сахар: 5 г, Витамин A: 3078 г, Витамин C: 19 г, Кальций: 73 г, Железо: 6 г

    Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

    Ключевое слово: овощное рагу из говядины

    Save

    Овощное рагу из говядины — Hilah Cooking


    Тушеная говядина — один из самых приятных и богатых блюд, которые я могу съесть холодной ночью. Поместите все это в кастрюлю и дайте покипеть пару часов, и вы получите один из лучших духов для комнаты, известных человеку. Моя мама всегда добавляла к себе эстрагон, и я делаю это сейчас. Моя бабушка Хорнсби всегда добавляла репу, и я тоже. Вы можете добавлять в тушеную говядину практически любые овощи.Некоторые из них, которые я здесь не использовал, но они восхитительны, — это кукурузные зерна и / или горох, добавленные в конце с зеленой фасолью; капуста нарезанная кубиками и добавленная в течение последних 30 минут или около того; капуста или шпинат добавляются прямо перед подачей; вареные бобы тоже хороши, если вы хотите растянуть белковый компонент рагу.

    Как и любое тушеное мясо, это улучшается с возрастом. Если вы хотите сделать это на день или три раньше срока и хранить в холодильнике, тем лучше. Но я зажму свой тушеный рог и скажу, что это чертовски хорошая закуска, если ее сразу же съесть.Это не ложь. Подавайте это с пахтовым печеньем, печеньем из сладкого картофеля или кукурузным хлебом или даже просто с крекерами, если приготовление тушеного мяса — это все, что у вас есть сегодня.

    Количество добавляемой жидкости зависит от того, какой густоты вам нравится тушеное мясо. Я использовал 6 чашек в кастрюле, которую сделал в видео, и это было именно так, как мне нравится.

    Видео рецепт

    Рецепт рагу из говядины — Версия для печати!

    Распечатать

    Автор: Хила Джонсон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Выход: 8 1x
  • Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 фунта нарезанной кубиками говяжьей вырезки или ребрышек по-деревенски
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 столовая ложка масла или жира бекона
    • 2 столовые ложки хереса или вина
    • 2 чашки нарезанной моркови (3-4 моркови)
    • 2 чашки нарезанного кубиками лука (1 большой)
    • 1 чашка нарезанного сельдерея (2 стебля)
    • 1 средний картофель, нарезанный кубиками
    • 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками (или дополнительный картофель)
    • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка эстрагона
    • 1 лавровый лист
    • 6–8 стаканов говяжьего бульона или воды
    • 1 стакан зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм (свежей или замороженной)
    1. Перемешайте нарезанное кубиками мясо с мукой, солью и перцем. Обжарьте его в беконе на среднем или сильном огне в большой кастрюле. Удалите, когда он подрумянится.
    2. Очистите горшок хересом, соскребая все коричневые кусочки. Если вам нужно добавить немного воды, чтобы все рассыпалось, добавьте еще пару столовых ложек.
    3. Добавьте морковь, лук и сельдерей. Немного размягчить в жире.
    4. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленой фасоли, и доведите до кипения. Варите на медленном огне 1 час без крышки или пока овощи и мясо не станут очень мягкими.
    5. Добавить стручковую фасоль и тушить под крышкой еще 15 минут.

    Готовим с Мануэлой: рагу из телятины с картофелем

    Сытное тушеное мясо из телятины на вилке с картофелем и другими овощами.

    Идеальный ужин из одного блюда для холодных и дождливых осенних дней! Вот настоящий итальянский рецепт невероятно нежного и пикантного рагу из телятины с картофелем. Это блюдо из одного блюда идеально подходит для уютного семейного ужина. Если хотите, можете подать его с большим зеленым салатом. Или просто кусочком любимого хлеба.
    Этот рецепт прост и доступен каждому. Он сделан из нескольких простых и полезных ингредиентов. Никаких сумасшедших ингредиентов или слишком большого количества специй. Только аппетитный аромат розмарина делает это рагу ароматным и вкусным.

    Состав: порция 4
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 1 нарезанная морковь
    • 1 веточка розмарина
    • 4-5 листьев шалфея
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1,5 фунта (680 г) телятины (2 лопатки)
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 кварта (950 мл) овощного бульона (я использовал органический продукт Trader Joe’s с низким содержанием натрия)
    • 3 средних картофеля, около 450 г (1 фунт)
    • соль
    Время приготовления: 10 минут на подготовку, около 90 минут на приготовление
    Указания:
    1. В большой сковороде обжарьте нарезанные лук и морковь с оливковым маслом на среднем или сильном огне в течение 5 минут. Добавьте розмарин и шалфей.

    2. Положите нарезанное мясо на сковороду и готовьте несколько минут, переворачивая мясо, пока большая часть розового не исчезнет.

    3. Вмешайте муку и добавьте бульон. Как только бульон закипит, убавьте огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и варите около часа. Проверяйте и время от времени помешивайте.

    4. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду. Готовьте около 30 минут под крышкой или пока картофель не станет мягким. При необходимости добавьте еще бульона или воды. Солить по вкусу.
    5. Подавать горячим с несколькими ломтиками французского или итальянского хлеба и зеленым салатом, если хотите.

    Buon appetito!


    Рецепт рагу из говядины с корнеплодами | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 столовая ложка сливочного масла

    2 фунта тушеной говядины

    3 зубчика чеснока, измельченного

    1 средний лук, нарезанный кубиками

    1 банка или бутылка пива

    4 стакана говяжьего бульона, при необходимости еще

    1 столовая ложка вустерширского соуса

    2-3 столовые ложки томатной пасты

    1 1/2 чайной ложки сахара

    1/2 чайной ложки паприки

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    Свежемолотый черный перец

    2 моркови, нарезанные крупными ломтиками

    2 крупно нарезанных пастернака

    1 небольшая репа, крупно нарезанная

    2 столовые ложки универсальной муки, по желанию

    Рубленая свежая петрушка, для украшения

    Рагу из говядины и многих овощей

    В этом рецепте классическое тушеное мясо из говядины, приготовленное из комфортной еды, приобретает более свежий и полезный вид за счет включения множества ярких овощей. Наряду с обычным картофелем, морковью и луком, в нем есть кусочки сладкого красного перца и стручковой фасоли, которые придают горшку больше цвета, вкуса и питательности. Они позволяют обильно подавать, сохраняя при этом порцию мяса подходящего размера.


    Порций: 2 4 8 12

    4

    Протестированный размер: 4 порции

    Ингредиенты
    • 1 1/4 фунта нежирного жареного цыпленка без костей, обрезанное и нарезанное на кусочки 1/2 дюйма

    • 3/4 чайной ложки соли или больше при необходимости

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше при необходимости

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • 1 крупно нарезанная крупная луковица

    • 3 зубчики чеснока, измельченные

    • 2 столовые ложки муки

    • 1 столовая ложка сладкого перца

    • 1 чашка красного сухого вина

    • 1 1/2 чашки говяжьего бульона без соли

    • розмарин

    • 2 средних картофеля Юкон Голд (всего 8 унций) неочищенные, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма

    • 2 средние моркови, нарезанные на кусочки 1/4 дюйма

      901 23
    • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный кусочками 1/2 дюйма

    • Зеленые бобы 8 унций, обрезанные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм


    Указания

    Приправьте кусочки жареный цыпленок без костей с добавлением по 1/4 чайной ложки соли и черного перца.

    Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле, например, в голландской духовке, на среднем или сильном огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте говядину и готовьте около 6 минут, переворачивая куски по мере необходимости, чтобы они стали золотисто-коричневыми / слегка поджаренными. Щипцами переложите мясо на тарелку.

    Уменьшите огонь до среднего; добавить лук и перемешать, чтобы покрыть его. Варить около 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок, муку и перец; готовьте, помешивая, около 30 секунд или до однородного состояния. Добавьте вино и готовьте, периодически помешивая и используя деревянную ложку, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли.Смесь должна загустеть примерно через минуту.

    Добавьте бульон и розмарин, затем положите обжаренное мясо в кастрюлю. Как только жидкость начнет пузыриться по краям, убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 45 минут, помешивая один или два раза.

    Добавьте картофель, морковь, красный болгарский перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца; накрыть крышкой и варить 40 минут, затем добавить стручковую фасоль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *