АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт творожной массы с изюмом

Предлагаю приготовить в домашних условиях нежнейшую, ароматную и очень-очень вкусную творожную массу с изюмом. Её можно использовать для начинки блинчиков, как основу для пирогов, а можно и просто скушать. Рецепт очень прост, готовится это полезное лакомство очень быстро. Совет: для приготовления творожной массы лучше использовать жирный творог, если же творог обезжиренный, следует просто добавить к нему 50-70 грамм размягченного сливочного масла.

Ингредиенты

Для приготовления творожной массы с изюмом понадобится:

творог (жирный базарный) — 250 г;

сахар мелкий или сахарная пудра — 3-4 ст. л.;

сметана 20% — 2 ст. л.;

изюм без косточек — 2-3 ст. л.;

ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Этапы приготовления

В творог добавить сахар, ванильный сахар и сметану.

Погружным блендером взбить творог до гладкой, кремообразной, однородной массы. Взбивать нужно около 5 минут, если используете сахар — он должен раствориться.

Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если изюм подсохший, запарьте его кипятком минут на 5, а затем обсушите.

Добавить изюм в подготовленную творожную массу, тщательно перемешать ложкой.

Вкуснейшая творожная масса с изюмом готова! Подайте ее к столу или используйте по назначению. Хранить творожную массу следует в холодильнике не более 3-х суток.

Приятного Вам аппетита!

Творожная масса в домашних условиях: 7 рецептов (+отзывы)

Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.

Особенности приготовления

Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.

  • Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
  • Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
  • Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
  • Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
  • Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.

Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Творожная масса со сметаной

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
  • Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.

Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.

Творожная масса с яйцом

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 20–40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
  • Протрите творог через сито.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
  • Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
  • Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
  • Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.

Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.

Творожная масса со сливочным маслом

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 100 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  • Творог для придания ему более гладкой консистенции протрите через сито или проверните через мясорубку, временно отложите в сторону.
  • Масло выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления творожной массы оно размягчилось.
  • Добавьте к маслу сахарную пудру, взбейте их в пышную массу.
  • Всыпьте ванилин и взбейте еще немного.
  • Продолжая взбивать, введите творог. Добавлять его нужно частями, буквально по ложке.

Перед подачей к столу творожную массу нужно на 1–2 часа убрать в холодильник, тогда она приобретет приятную кремовую консистенцию, став еще более аппетитной.

Творожная масса с изюмом

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
  • Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
  • Творог протрите через сито и разделите на три части.
  • Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
  • Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
  • В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
  • Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
  • Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
  • Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
  • Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.

Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.

Творожная масса с вишней

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежие вишни (без косточек) – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  • Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките из ягод косточки, посыпьте их ложкой сахара, оставьте на 10–20 минут.
  • Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром.
  • Добавьте к маслу сметану и протертый через сито творог.
  • Взбейте масло вместе с творогом и сметаной.
  • Слейте вишневый сок, положите вишню в творожную массу, перемешайте.

Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.

Творожная масса с курагой

Состав:

  • творог – 0,2 кг;
  • курага (без косточек) – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
  • Добавьте протертый через сито творог, размешайте.
  • Запаренную курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу, перемешайте.

Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.

Несладкая творожная масса с зеленью

Состав:

  • творог – 0,4 кг;
  • густая сметана – 50 мл;
  • свежий укроп – 20 г;
  • тмин – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог, перетерев через сито или провернув через мясорубку, соедините со сметаной, взбейте миксером.
  • Помойте, обсушите укроп, мелко порубите его ножом, добавьте к творогу.
  • Всыпьте молотый перец, тмин и соль. Перемешайте.

Творожная масса, сделанная по данному рецепту, может использоваться для приготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хороша она и в чистом виде, в качестве самостоятельной закуски.

Творожная масса, приготовленная в домашних условиях, почти всегда вкуснее и полезнее магазинной, хотя обходится не так дорого, как готовая. Если у вас в доме есть дети, вам стоит научиться готовить это непритязательное лакомство своими руками.


Матрица продуктов: Творог 🥄 Дата: 11.03.2015.

Обновлено: 12.03.2020



Творожная масса с изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашняя творожная масса с изюмом

У меня дома почти все любят творог, особенно дочка. Поэтому всевозможные творожные сырки, сырники и творожные массы у нас из холодильника вообще не пропадают! Раньше я сама творог любила только в выпечке и в составе многокомпонентных десертов, но с недавних пор прониклась и к свежему творогу. Оказалось, что нужно просто было приготовить свежую творожную массу дома, ведь домашняя в сто раз вкуснее магазинной и во много раз качественнее.

Предлагаю рецепт классической творожной массы с изюмом. Такую массу можно просто есть на завтрак, а можно использовать как основу для сырников, пирогов, сладких сэндвичей или начинки для блинчиков. Храниться творожная масса около 3 дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Как приготовить «Творожная масса с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: творог (у меня 5% жирности), сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный экстракт. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешайте смесь миксером на небольших оборотах. Если творог суховат и масса получается слишком густой, можно немного разбавить её сливками.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте в массу промытый изюм и перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Творожная масса готова. Храните её в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!

Творожная масса с изюмом. Творожная масса в домашних условиях Творожный состав с изюмом

пошаговый рецепт с фото

Творожная масса с изюмом и изумительным ванильным ароматом прямо из холодильника – это отличный летний десерт, прекрасная и, если не злоупотреблять сахаром, очень полезная альтернатива мороженому.

Ключевое значение имеет доведение творога до нежнейшей кремообразной консистенции. Если в вашем распоряжении находится блендер, этот процесс станет делом нескольких минут. Творог с высоким процентом жирности позволит обойтись без масла, а сметану с успехом заменят свежие сливки.

Политая жидким шоколадом масса — изысканное лакомство, которое наверняка очень обрадует ребятишек.

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • сметана 3-4 ст. л.
  • масло сливочное 40 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • ванилин 1-2 щепотки
  • изюм 80 г

Приготовление

1. Изюм промойте, после чего переложите в глубокую тарелку и залейте горячей кипяченой водой. Оставьте на 10-15 минут на кухонном столе. Эта процедура нужна для того, чтобы изюм размягчился.

2. Творог предварительно протрите через сито с мелкими отверстиями. Поместите в миску. Добавьте к творогу сметану и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.

3. Добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный порошок или сахар. Ванильного сахара нужно взять около 1 чайной ложки (можно добавить обычный белый сахар или сгущенное молоко по вкусу). Хорошо перемешайте до образования однородной массы.

4. Чтобы убрать творожные комочки воспользуйтесь блендером. Так творожная масса с изюмом будет намного нежнее и приятнее на вкус.

5. Настоявшийся изюм переложите на сухую салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Обмакните его со всех сторон.

6. Добавьте к творожной массе и перемешайте.

7. Готовую творожную массу с изюмом переложите в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник на 20-25 минут. Затем украсьте ягодами, фрукт

Как дома сделать творожную массу с изюмом. Творожная масса

Приготовить творожную массу с изюмом из творога в домашних условиях не составляет особого труда. Прочитайте данный рецепт, приготовьте удивительное лакомство, и вы больше никогда не будете покупать этот десерт в магазине. Готовится он достаточно легко и просто. Понадобится небольшой ассортимент продуктов, который не проблема купить в магазине, и немного свободного времени.

Вкус Инфо Молочные десерты

Ингредиенты

  • сметана — 100 г;
  • изюм (без косточек) — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар (песок или пудра) — 100 г;
  • творог — 400 г.


Как приготовить домашнюю творожную массу с изюмом

Первым делом, подготовьте изюм. Покупайте продукт любого сорта только с хорошим качеством и желательно без косточек внутри. Предварительно промойте его в проточной воде несколько раз. Вскипятите воду в чайнике и залейте изюминки на 10 минут. Если сухофрукт довольно плотный, за это время он достаточно размягчится. Если изюм очень мягкий подержите в кипятке около пяти минут.

Сметана в данном рецепте с жирностью 20%, но можете взять и другую по своему вкусу. Поместите её в глубокую миску. Насыпьте ванильный и обычный сахар. Вооружитесь ложкой и тщательно перемешайте, чтобы сахарные кристаллики растворились. Понадобится около пяти минут. Процесс пойдёт быстрее, если вместо песка вы возьмёте пудру.

Сметанный соус добавьте к творогу. Если есть возможность, используйте деревенский творожок. Он намного полезнее и вкуснее, особенно для наших детей. Вы можете и сами приготовить .

Чем жирнее продукт, тем вкуснее творожная масса и, конечно же, более калорийная. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Ложкой это сделать трудновато.

Понадобится кухонный погружной блендер. Пробейте, чтобы творожная масса получилась по консистенции похожая на крем. Если блендера у вас нет, творог перед использованием протрите через мелкое ситечко, можно несколько раз.

Набухший изюм отправьте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Возьмите несколько бумажных полотенец и хорошо обсушите со всех сторон. Ягодки не должны быть мокрыми.

Добавьте подготовленные сухофрукты к творожной массе. Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился.

Творожная масса с изюмом из творога готова. Теперь вы видите, как легко приготовить неимоверно вкусный десерт, который с удовольствием покушают не только детки, но и взрослые. Творожная масса по данному рецепту получается негустой. Если вы любите более густые десерты, возьмите либо густую деревенскую сметану или уменьшите количество 20% сметанки.

Подавайте в порционных креманках, украсив изюмом и листиками свежего тимьяна или мяты. Приятного вам аппетита!

  • в такой десерт по желанию можно добавлять любые сухофрукты или ягоды, процесс приготовления от этого не поменяется;
  • если дома не оказалось сметаны, в рецепте можно использовать жирные сливки.

Сырковая масса в домашних условиях готовится очень просто. Если хотите более сложный десерт, добавьте в сладкую творожную смесь помимо изюма ещё и разведённый в воде желатин (4 части воды к 1 части желатина). Его предварительно нагрейте не до кипения и процедите через сито или марлю. Разложите в силиконовые формочки и дайте застыть в холодильнике. Уже через час у вас будет вкуснейшее творожно-желированное лакомство.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожный десерт, на первый взгляд кажется полезным. Однако на самом деле он может в себе таить опасности. Ведь чаще всего 50% покупных творожных масс — это фальсификат, готовящийся из просроченного

Творожная масса своими руками — видео рецепты в домашних условиях

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса


Ингредиенты:

250 г творога
1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники

Как готовить клубничную творожную массу:

  1. Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

  2. Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

  3. Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

  4. После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно. 

  5. Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Творожно-фруктовый десерт по легкому рецепту от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!..

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом


Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

Ингредиенты:

250 г творога
50 г сливочного масла
по щепотке ванили и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

  1. Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу. 

  3. Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке. 

  4. Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник. 

  5. Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Ореховая творожная масса


Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством. 

Ингредиенты:

400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов

Как готовить ореховую творожную массу:

  1. В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте. 

  2. Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

Творожная масса с изюмом в домашних условиях рецепт с фото

Поделиться

Привет всем. Сейчас вы узнаете, как готовится творожная масса с изюмом в домашних условиях, рецепт с фото можете увидеть ниже, под описанием.

Приготовление такого быстрого десерта, я ещё не встречала – две минуты и готово. Нет, я конечно, делала десерты, и за 15 минут, и за 10 минут, и за 5, но вот за 2…., первый раз (нисколько не вру, вы сами убедитесь в этом).

Если вас заинтересовали быстрые рецепты, которые мгновенно готовятся, на которые не надо тратить уйму времени, то рекомендую заглянуть в раздел «на скорую руку».  Вот только несколько таких быстрых сладких блюд:

Творожная масса с изюмом, приготовленная в домашних условиях – рецепт, действительно, на удивление очень простой.

Продуктов, для этого десерта, потребуется самый минимум: творог, сметана, сахар, а в качестве добавки, изюм (только берите его без косточек, и перед использованием, запарьте минут на 10 в кипятке).

Но, изюм можно заменить черносливом, курагой или свежими ягодами (кстати, с ягодами из варенья, тоже очень вкусно получается).

Все мы знаем, какую пользу оказывают кисломолочные продукты на наш организм. Учитывая их калорийность и богатый состав, их вполне, можно назвать фундаментом здорового питания.

Полезные свойства творожной массы с изюмом

  1. Кальций, который содержится в этом блюде, укрепляет луковицы волос, ногти и кости
  2. На глаза, благотворно влияет фосфор, который тут тоже содержится
  3. Благодаря оперативному распаду белков, творожная масса с изюмом, легко и просто усваивается организмом
  4. В твороге содержится ещё и фолиевая кислота, которая, для поддержания здоровья женщины, просто незаменима
  5. Благодаря этому блюду, нормализуется деятельность нашей пищеварительной системы

Но…, к сожалению, не бывает идеально полезных продуктов. Всегда найдутся побочные реакции и всевозможные противопоказания.

Вредные свойства творожной массы с изюмом

  1. Не ешьте это лакомство больше 200 гр в день, может повыситься уровень холестерина, не злоупотребляйте
  2. Чрезмерный кальций, может располагать к появлению в почках камней
  3. Если, творожная масса с изюмом, приготовлена НЕ в домашних условиях, а на заводском предприятии, то будьте готовы, что в продукте подмешаны синтетические примеси (в лучшем случае, это будет просто бесполезный продукт)
  4. Это блюдо весьма калорийно, хотя и, в основе заложен творог, так что, для диеты оно не подходит
  5. И, если вы не переносите лактозу, рекомендую не употреблять данное блюдо

Основные, полезные и вредные свойства, творожной массы с изюмом, я рассказала.

Так что, обращайте внимание не только на её калорийность. Это лакомство, с изюмом или другими сухофруктами и ягодами, безусловно, вкусное. Но, есть одно «но»…, готовьте его сами, в домашних условиях, рецепт ведь очень простой и продукты используются самые простые.

Хранить творожную массу с изюмом, можно в холодильнике, примерно, около трех суток.

Приготовьте, творожную массу с изюмом, в домашних условиях, и я уверяю вас, вы больше никогда не взгляните в сторону магазина.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь царское лакомство из детства: «Конфеты из сухого молока» — не отличить от французских трюфелей.

Ну, а сейчас смотрим:

Как готовится творожная масса с изюмом в домашних условиях рецепт с фото

(Посетили 1 273 раз, 1 сегодня)

Вот почему нужно есть изюм каждый день!

Изюм, также известный как Кишмиш, изготавливается путем сушки различных сортов винограда на солнце или в сушилках. Даже если вы не любитель сушеных продуктов, вы все равно встретите эти восхитительные маленькие кусочки в печенье, пирожных или, может быть, в качестве начинки на кхир и барфис.
Сморщенные и красочные маленькие сухофрукты производят первое впечатление, но если вы посмотрите на их пользу для здоровья и их сладкий вкус, вы будете впечатлены.
Несмотря на то, что они маленькие, они обладают уникальным питательным эффектом. Изюм — богатый источник клетчатки, железа, кальция и других важных питательных веществ. Он дает вам заряд энергии и помогает вашей коже и волосам сиять, как греческая богиня. Лучший способ съесть эти вкусные сухие фрукты размером с укус — вымочить их в воде и сразу же съесть. Добавьте их в свой ежедневный рацион, чтобы получить максимальную пользу от сморщенного винограда.

Эти богатые питательными веществами сушеные фрукты также являются прекрасным дополнением к коктейлям, тоникам, смузи и даже салатам, поскольку они сладкие от природы.Многочисленные преимущества этого сухого фрукта для здоровья помогают нам оставаться в тонусе. Если вы все еще сомневаетесь, узнайте о пользе изюма для здоровья:

Лечит анемию
Изюм довольно богат железом, поэтому он помогает при лечении анемии, обеспечивая ежедневную рекомендуемую дозу этого минерала. Здоровое потребление изюма с ежедневным рационом может спасти вас от дефицита железа.

Помогает похудеть
Этот сушеный виноград очень низкокалорийный и от природы сладкий.Они также довольно волокнистые, поэтому помогают телу дольше чувствовать себя сытым при небольшой порции. Сладость изюма удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы, а клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым, что способствует снижению веса.

Лучшее зрение
Изюм богат антиоксидантами, которые по-разному помогают нашему организму. Полифенольные фитонутриенты помогают избавиться от свободных радикалов, которые вредят зрению и вызывают дегенерацию глазных мышц. Таким образом улучшается зрение и общее состояние зрения.

Укрепляет кости
Если вы боретесь с болями в суставах или у вас слабые кости, вам подойдет изюм. Они содержат кальций, который помогает укрепить кости. Употребление в пищу изюма увеличивает плотность костей, а также снижает риск артрита и подагры.



Лучшее пищеварение
Как упоминалось ранее, изюм богат клетчаткой, которая оказывает слабительное действие на желудок. Здоровое потребление изюма может помочь облегчить запор, сохранить гладкость и регулярность дефекации, а также помочь вывести токсины и продукты жизнедеятельности из нашего организма.

Минимизировать кислотность
Уровни калия и магния в изюме помогают организму выводить токсины и вредные жидкости из организма. Они уравновешивают уровень pH в организме, что помогает снизить токсичность крови и вредных газов, которые могут вызвать множество внутренних проблем.

Повышение иммунитета

Изюм богат витаминами и минералами, которые укрепляют иммунную систему и помогают бороться с инфекциями. Противовоспалительные свойства и антибактериальные свойства сухофруктов спасают вас от лихорадки, инфекций и многих заболеваний.
,

Медитация с изюмом | Практика | Высшее благо в действии

Почему стоит попробовать

Многие из нас проводят свою жизнь, перефразируя прошлое или устремляясь в будущее, не останавливаясь, чтобы насладиться настоящим. Если отвлечься от окружающего нас мира, наша жизнь может казаться наполовину прожитой, поскольку мы слишком заняты, чтобы наслаждаться повседневными удовольствиями или даже замечать их.

Практика внимательности может помочь. Внимательность помогает нам настроиться на то, что мы ощущаем и переживаем в настоящий момент — это способность уделять более пристальное внимание нашим мыслям, чувствам и телесным ощущениям, не оценивая их как хорошие или плохие.Исследования показывают, что он может не только снизить стресс, но и усилить позитивные эмоции.

Один из самых основных и широко используемых методов развития внимательности — это сосредоточить внимание на каждом из своих органов чувств, когда вы едите изюм. Это простое упражнение часто используется как введение в практику внимательности. В дополнение к увеличению внимательности в целом, медитация с изюмом может способствовать осознанному питанию и способствовать более здоровым отношениям с едой.Попробуйте его с одним изюмом — вы можете обнаружить, что это самый вкусный изюм, который вы когда-либо ели.

Почему это работает

Повышая осведомленность о внутренних психических и физических состояниях, внимательность может помочь людям обрести большее чувство контроля над своими мыслями, чувствами и поведением в настоящий момент. Более пристальное внимание к ощущениям от еды может увеличить наше удовольствие от еды и углубить нашу признательность за возможность утолить голод.Внимательность также может помочь людям лучше адаптироваться к сигналам голода и сытости и, следовательно, избегать переедания или «эмоционального переедания». По словам эксперта по осознанности Джона Кабат-Зинна: ​​«Когда мы вкушаем с вниманием, даже самые простые продукты дают вселенную чувственного опыта».

Доказательства того, что это работает

Praissman, S. (2008). Снижение стресса на основе осознанности: обзор литературы и руководство для врача. Журнал Американской академии практикующих медсестер, 20 (4), 212-216.

В обзоре исследований, опубликованных между 2000 и 2006 годами, сделан вывод о том, что Программа снижения стресса на основе осознанности (MBSR), восьминедельная программа обучения, включающая описанную выше медитацию с изюмом, разработанная Джоном Кабат-Зинном из Медицинской школы Массачусетского университета. , является эффективным средством для снижения стресса и беспокойства, которые сопровождают повседневную жизнь и хронические заболевания.

,

Полезен ли изюм?

Сморщенные желтые, коричневые или пурпурные кусочки, известные как изюм, на самом деле представляют собой виноград, высушенный на солнце или в сушильном аппарате.

Обычно используется изюм:

  • в качестве начинки для салата
  • , смешанный с овсянкой
  • в йогурте
  • в мюсли или хлопья

Возможно, вы также ели его запеченным в восхитительное печенье, хлеб и кексы. Несмотря на свой небольшой размер, изюм полон энергии и богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Изюм от природы сладкий, с высоким содержанием сахара и калорий, но он полезен для нашего здоровья, если его употреблять в умеренных количествах. Фактически, изюм может помочь пищеварению, повысить уровень железа и укрепить ваши кости.

Итак, в следующий раз, когда вам захочется конфет или сладостей, подумайте о том, чтобы съесть немного изюма, чтобы утолить свою жажду. Ваше тело получит пользу для здоровья.

Пищевая ценность изюма должна учитывать несколько факторов. Прочтите подробное описание того, что может предложить изюм, как хорошего, так и плохого, чтобы определить, перевешивают ли польза любые риски.

Сахар и калории

Полстакана изюма содержит около 217 калорий и 47 граммов сахара. Для справки: банка газировки объемом 12 унций содержит около 150 калорий и 33 грамма сахара, в зависимости от марки.

По этой причине изюм нельзя назвать низкокалорийным лакомством с низким содержанием сахара. Неудивительно, что их иногда называют «конфетами природы».

Сухофрукты обычно содержат большое количество сахара и калорий, поэтому важно следить за тем, сколько изюма вы съедаете за один присест.

Изюм часто продается в небольших порционных коробках, каждая из которых содержит примерно 100 калорий. Если у вас есть проблемы с контролем порций, попробуйте купить этот расфасованный изюм, чтобы контролировать потребление.

Для спортсменов на выносливость изюм — отличная альтернатива дорогим спортивным жевательным веществам и гелям. Они предлагают быстрый источник столь необходимых углеводов и могут помочь улучшить вашу работоспособность.

Исследование 2011 года показало, что изюм столь же эффективен, как и марка спортивных мармеладов, в улучшении показателей спортсменов, выполняющих упражнения на выносливость средней и высокой интенсивности.

Волокно

Полстакана изюма даст вам 3,3 грамма клетчатки, или примерно от 10 до 24 процентов ваших ежедневных потребностей, в зависимости от вашего возраста и пола.

Клетчатка помогает пищеварению, смягчая и увеличивая вес и размер стула. Более объемный стул легче проходит и помогает предотвратить запор.

Клетчатка также помогает дольше сохранять сытость, поскольку замедляет опорожнение желудка. Если вы пытаетесь похудеть, может помочь употребление в пищу волокнистой пищи.

Клетчатка также играет роль в уровне холестерина. Пищевые волокна, как известно, снижают уровень холестерина «плохого» типа липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Железо

Изюм — хороший источник железа. Полстакана изюма содержит 1,3 миллиграмма железа. Это примерно 7 процентов рекомендуемой дневной нормы для большинства взрослых женщин и 16 процентов для взрослых мужчин.

Железо важно для образования красных кровяных телец и помогает им переносить кислород к клеткам вашего тела.Вам необходимо есть достаточно железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию.

Кальций и бор

Изюм содержит около 45 миллиграммов кальция на порцию 1/2 чашки. Это соответствует примерно 4 процентам ваших ежедневных потребностей. Кальций необходим для здоровья и прочности костей и зубов.

Если вы женщина в постменопаузе, изюм — отличная закуска для вас, потому что кальций помогает предотвратить развитие остеопороза, расстройства, характеризующегося потерей костной массы, которое обычно возникает с возрастом.

Вдобавок к этому, изюм содержит большое количество микроэлемента бора. Бор работает с витамином D и кальцием, чтобы поддерживать здоровье костей и суставов. Он также играет важную роль в лечении остеопороза.

Антиоксиданты

Изюм — исключительный источник природных химических веществ, называемых фитонутриентами, таких как фенолы и полифенолы. Эти типы питательных веществ считаются антиоксидантами.

Антиоксиданты помогают удалять свободные радикалы из крови и могут предотвратить повреждение ваших клеток и ДНК.Это может привести к таким заболеваниям, как рак, болезни сердца и инсульт.

Противомикробные соединения

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что изюм содержит фитохимические вещества, которые могут способствовать здоровью зубов и десен. Фитохимические вещества, присутствующие в изюме, в том числе олеаноловая кислота, линолевая кислота и линоленовая кислота, борются с бактериями во рту, которые приводят к образованию кариеса.

Другими словами, употребление изюма вместо сладких закусок действительно может сохранить вашу улыбку здоровой.

Изюм можно употреблять прямо из коробки или добавлять в различные блюда.От завтраков до десертов и пикантных ужинов — есть бесчисленное множество возможностей. Вот несколько советов о том, как включить в свой рацион больше изюма:

  • Для здорового восприятия классического овсяного печенья с изюмом попробуйте этот вариант без муки. Посмотреть рецепт.
  • Изюм придает прекрасный вкус практически любому сладкому спреду. Попробуйте приготовить это масло кешью с корицей, изюмом, если вы хотите попробовать что-то новое. Если кешью вам не нравятся, вы можете заменить их другим орехом.Посмотреть рецепт.
  • Приправить куриный салат изюмом и сладкими яблоками. Посмотреть рецепт.
  • Вопреки распространенному мнению, мюсли легко приготовить дома. Изюм всегда является отличным дополнением к стандартному рецепту мюсли. Этот рецепт мюсли с корицей и изюмом также можно сделать веганским или безглютеновым. Посмотреть рецепт.
  • Маффины из тыквы, изюма и льняного семени полны здоровой клетчатки. Посмотреть рецепт.
  • Добавление изюма в макароны может показаться странным.Это блюдо из пасты от сотрудников клиники Майо включает шпинат, бобы гарбанзо и изюм. Он богат железом, белком и клетчаткой. Посмотреть рецепт.

Хотите попробовать приготовить изюм? Это просто:

  1. Возьми винограда.
  2. Снимите большие стержни.
  3. Вымойте их в прохладной воде.
  4. Поместите их на лоток и поставьте его на улице в сухой солнечный день (лучше всего, если в лотке есть отверстия или трещины для циркуляции воздуха).
  5. Переверните виноград, чтобы обеспечить равномерное пребывание на солнце.

Всего через два-три дня у вас будет собственный изюм.

Изюм содержит полезные витамины и минералы. Они также не содержат жиров и холестерина, содержат много антиоксидантов и являются отличным источником клетчатки. Изюм может помочь вам:

  • избавить от запора
  • предотвратить анемию
  • укрепить и сохранить крепкие кости
  • защитить зубы
  • снизить риск рака и сердечных заболеваний

Изюм содержит достаточно сахара, чтобы дать вам прилив энергии и являются отличным дополнением к здоровой диете для большинства людей.Если вы сладкоежка, попробуйте заменить нездоровые сладкие закуски изюмом.

Конечно, как и в случае с любыми другими сухофруктами, переедание может считаться вредным для здоровья из-за высокого содержания сахара и калорий. Хотя вы не должны бояться включать изюм в свой рацион, старайтесь, чтобы за один раз было не больше горсти.


Жаклин Кафассо работала писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла небольшой перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру. Свяжитесь с ней на LinkedIn .

.

Полезен ли изюм? Вот что говорят эксперты

Специалисты по питанию склонны отдавать предпочтение подходу «меньше значит больше», когда дело доходит до решения, что есть: выбирая цельные продукты с минимальной обработкой, а не продукты с длинным, труднопроизносимым списком ингредиентов. Изюм, также известный как сушеный виноград, отвечает всем требованиям. «Это цельный продукт, прошедший минимальную обработку без добавления ингредиентов и консервантов», — говорит Дженни Фридман, диетолог из Филадельфии. Но изюм также содержит относительно много сахара и калорий.

Так полезен ли изюм? Вот что вам нужно знать о пищевом составе изюма.

Какая польза для здоровья от изюма?

Изюм — сушеный виноград. Обычно они красновато-коричневые, но бывают и золотистого цвета. «Традиционный изюм сушат на солнце и не содержат дополнительных консервантов или стабилизаторов», — говорит Фридман; за их коричневый цвет отвечает процесс сушки на воздухе. «Золотой изюм, однако, сушат в дегидраторе и содержат диоксид серы в качестве консерванта», что делает его золотистым.

Оба сорта, как правило, сделаны из одного сорта винограда, и оба являются полезными. Изюм настолько мал, что он богат питательными веществами. «Представьте, что все питательные вещества из одного винограда сконцентрированы в одной крошечной упаковке», — говорит она.

Изюм — хороший источник фитонутриентов — естественных растительных соединений, обладающих антиоксидантными и антимикробными свойствами, — добавляет зарегистрированный диетолог Брайан Сен-Пьер. В них также есть немного железа и небольшое количество других витаминов и минералов, в том числе около 300 мг калия на стандартную порцию в четверть чашки.(Национальный институт здоровья рекомендует взрослым 4700 мг калия в день.) Изюм содержит магний, который полезен для здоровья сердца, а также для здоровья нервов и мышц, говорит Фридман. Сморщенный виноград также содержит около двух граммов клетчатки на порцию.

Но изюм также относительно калорийен. В одной порции около 130 штук, что может быть много для небольшого перекуса.«Как сушеный виноград, он не содержит почти столько воды, как обычный виноград, поэтому в пересчете на калорийность он не такой сытный, как обычный виноград или другие свежие фрукты», — говорит Сен-Пьер.

В изюме много сахара?

Да. Одна порция содержит около 24 граммов сахара — примерно столько же, сколько в батончике Snickers или горсти мармелада.

Одно отличие состоит в том, что сахар в изюме, в отличие от конфет, происходит естественным путем.Поскольку изюм — это цельный продукт, он также содержит другие пищевые компоненты, такие как клетчатка, которые помогают регулировать реакцию организма на приток сахара.

У изюма есть свои преимущества. В основном это фруктоза, фруктовый сахар, что делает изюм легкоусвояемым источником быстрой энергии. По словам Фридмана, это привлекает их к спортсменам, работающим на выносливость, которые едят изюм для повышения производительности.

Какой самый полезный способ есть изюм?

Во-первых, убедитесь, что вы покупаете товар марки, который содержит только один ингредиент (изюм) и без добавления сахара.

Далее следите за своими порциями. С этим легко переборщить, поэтому небольшие коробки изюма по 30 мл — отличный размер для перекусов. Они содержат немного меньше типичного размера порции, около 100 калорий вместо 130 ».« Думая о рекомендуемой порции изюма, я бы попытался представить себе коробку, мяч для гольфа, яйцо или то, что может поместиться на ладони. руки, — говорит Фридман.

Вы можете есть их отдельно, но «Я рекомендую сочетать изюм с небольшим количеством белков и жиров», — говорит Фридман.«Добавление чего-нибудь сладкого в эту комбинацию приводит к чему-то столь же приятному, сколь и наполненному». Сен-Пьер предлагает намазать стебли сельдерея арахисовым маслом и изюмом или посыпать ими салат.

Если вы хотите сократить потребление сахара в своем рационе, добавьте изюм, чтобы заменить сахарный песок в таких рецептах, как банановый хлеб, тыквенный хлеб или печенье, — советует Фридман. Вы добавите сладости более естественным образом.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости здравоохранения и науки, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по [email protected].

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *