Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр. |
Сливки жирные 150мл. |
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус) |
Яйцо куриное3шт. |
Пудинг ванильный (сухой) 80гр. |
Манка 1-3ст.ложки (зависит от качества творога) |
Форма d 22см. |
Бумага для выпечки. |
Показать все (10) |
foodily.ru
Творожная запеканка с черносливом, курагой и яблоком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и
Творожная запеканка с черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить творожную запеканку с черносливом
Творог — очень полезный и вкусный продукт питания. Вряд ли кто-то сомневается в его полезных свойствах, поэтому хозяйки стараются готовить для своей семьи блюда из творога как можно чаще. Простой творог, даже с различными добавками и топингами, употреблять не очень интересно. И тут первое, что приходит на ум — приготовить вкусную творожную запеканку.
Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с черносливом. Запеканка получается не только красивой и вкусной, но и полезной. И ещё это намного полезней, чем жареные сырники.
Как приготовить «Творожная запеканка с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, ванильный пудинг, молоко, чернослив, сметана.
Шаг 2 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (250 г), сметану (60 г), молоко (100 мл), порошок ванильного пудинга (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка

Измельчить всё до образования однородной, нежной массы.

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить творожную массу в форму и разровнять.
Шаг 6 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке до готовности и золотистого цвета сверху (приблизительно 40 минут).
webspoon.ru
Диетическая запеканка с черносливом. Рецепт с фото
Нежная творожная запеканка готовится на рисовой муке и имеет удивительный вкус. Легкая, воздушная, с ярким вкусом чернослива… Если хотите побаловать себя вкусным десертом, от которого не пострадает талия — обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:
⦁ Творог обезжиренный — 200 гр.
⦁ Финики — 20 шт.
⦁ Чернослив — 15 шт.
⦁ Яйца куриные — 2 шт.
⦁ Рисовая мука — 4 ст.л.
⦁ Сода — 0,5 ч.л.
⦁ Уксус — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Чернослив промойте холодной водой, а затем залейте кипятком на 10-15 минут. Затем обсушите.
Порежьте чернослив на кусочки — мелкие или крупные, как вам больше нравится.

Творог положите в чашу блендера вместе с вымытыми и очищенными от косточек финиками. Если у вас нет фиников, вы можете использовать любой сахаро заменитель. Также можно взять мед — столько, чтобы творожная масса получилась сладкой.

Яйца взбейте вилкой и добавьте к творогу.

Введите рисовую муку, хорошо перемешайте, а затем добавьте соду, гашенную уксусом. Либо используйте разрыхлитель (1 чайную ложку).

Кусочки чернослива добавьте в тесто и перемешайте.

Перелейте все в форму для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекайте до готовности и пробы на сухую зубочистку (сверху запеканки должна образоваться золотистая румяная корочка).

Полностью остудите, и только после этого запеканку можно будет достать из формы и нарезать на порционные куски.
elefteria.ru
Как сделать творожную запеканку с черносливом
Чтобы сделать творожную запеканку с черносливом, прежде всего, запарим чернослив, т.к. на это требуется определенное время. Для этого чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем его кипятком:
Накрываем посуду крышкой и выдерживаем так чернослив минут 10 — 15. Как раз за это время можно успеть подготовить творог. Берем мелкозернистый творог:
Но если творог окажется крупнозерновой – не страшно, его можно взбить в блендере. Добавляем к творогу яйца, сметану и сахар. Для более нежного вкуса запеканки, вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
Перемешиваем и теперь добавляем манную крупу и ванилин:
Опять все вместе перемешиваем и соединяем творог, с запаренным к этому времени, черносливом:
Перемешиваем и получившуюся творожную массу перекладываем в форму для запекания:
Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и держим ее там примерно час. За это время она пропечется полностью и покроется золотистой аппетитной корочкой:
Для надежности проверим готовность запеканки при помощи деревянной зубочистки. Если тесто к ней не липнет, значит, запеканка готова.
Главное, когда вы вытащите ее из духовки – не разрезайте сразу, дайте ей постоять немного, пускай остынет. Иначе она будет разваливаться и будет такой впечатление, что запеканка не пропеклась. Ей надо постоять на столе минут 10-15. И уже после этого смело ее разрезайте, поливайте сметаной и наслаждайтесь.
yum-yum-yum.ru
Творожная запеканка с черносливом
Творог- это продукт, созданный самой природой. Никого не нужно убеждать в его пользе для организма. Наверняка, у каждого из нас в памяти сохранились самые яркие воспоминания родом из детства. Просто творог употреблять бывает не очень интересно, можно приготовить сырники. Однако, мне больше нравится творожная запеканка с черносливом. Такая запеканка намного полезнее жаренных сырников. Диетологи согласятся со мной.
Я, например, до сих пор вспоминаю творожную запеканку родом из детского сада. Тогда она мне казалась самой вкусной, помню кусочек запеканки с изюмом, сверху политый сгущенкой. Вкусно было, и не зря ведь детям давали это блюдо. А все потому, что в твороге много легкоусвояемых белков, которые очень важны для растущего организма. Творог полезен не только детям, он рекомендован абсолютно всем, в том числе, пожилым людям.
Хочу поделиться с Вами своим рецептом. Я часто готовлю этот интересный и полезный рецепт, особенно в то время, когда приходится соблюдать диету.
Творожную запеканку мы будем готовить в микроволновке.
Нам понадобится:
- творог 2 пачки по 200 гр,
- 3 ст. ложки сахарного песка,
- сахар ванильный 1 ч. ложка,
- крупы манки 2 ст. ложки,
- 2 яйца,
- 100 гр. чернослива,
- 0,5 чайной ложки соды пищевой,
- 1 ст. ложка муки,
- немного соли,
- сливочное масло для смазки.
Если чернослив сухой, его необходимо размочить. Залить водой, дать постоять, слить воду и обсушить. Мягкий чернослив водой заливать не надо.
- В свободную посуду выкладываем протертый творог, сахар, манную крупу, муку, сметану, соль, на кончике ножа соду и отдельно взбитые яйца. Всю закладку продуктов я взбиваю миксером. Это удобно и быстро.
- Добавляю чернослив, опять взбиваю.
- Беру стеклянную жаропрочную посуду для микроволновых печей, кидаю небольшой кусок сливочного масла. Ставлю в СВЧ-печь, чтобы масло растопилось. Достаю посуду, бока ее обмазываю растопленным маслом. Творожную смесь выкладываю в посуду.
- Выставляю средний уровень мощности и на 20 минут помещаю творожную запеканку в микроволновку. По окончании приготовления, не торопитесь снимать творожную запеканку из печи. Оставьте ее там еще минут на пять.
Творожная запеканка с черносливом готова, а подавать ее к столу можно с вареньем, сиропом, со сгущенкой. Попробуйте, малокалорийно, полезно и вкусно! Познакомьтесь с полезной запеканкой, которую я готовила со шпинатом.
Посмотрите еще видеорецепт запеканки, в которой присутствует творог, но вкус его почти незаметен.
Посмотрите еще интересные записи
zhivem-legko.ru
4 пошаговых рецепта с фото
О пользе творога и кураги известно всем с детства, лишний раз напоминать об этом, наверняка, не стоит. Именно с этими двумя продуктами, как основными, готовится творожная запеканка с курагой. Это блюдо прекрасно подходит, как для ежедневной трапезы, так и для романтического вечера или праздничного застолья.
Запеканка с творогом и курагой получается мягкой, ароматной, сладкой, а главное очень полезной для пищеварительной системы и костей. Сделать такое угощение можно самыми разнообразными способами, добавив в блюдо не только сухофрукты, но и цукаты, орехи, различные фрукты: яблоки, груши, виноград, сливы, мандарины и др. Замесить по-разному можно и тесто для творожной запеканки. Оно бывает однородной или неоднородной (с комочками творога) структуры.
Сегодня мы приготовим творожную запеканку разными методами, прямо сейчас для вас лучшие рецепты этого излюбленного многими с детства блюда.
Творожная запеканка с курагой в духовке
Такая запеканка творожная с курагой имеет калорийность в среднем 165-180 калорий на 100 грамм продукта. При этом не стоит забывать, что калорийность может быстро изменяться, если в рецепт вы добавите творог большей жирности, жирную сметану, другие сухофрукты, больше сахара.
Необходимый набор продуктов:
- — Обезжиренный творог – 500 гр.
- — Курага – 10 шт.
- — Яйца куриные – 2 шт.
- — Манка (крупа) – 4-5 ложек.
- — Нежирная (10-15%) сметана – 2,5 ложки.
- — Сахар на вкус, примерно три ложки.
- — Уксус или сок лимона для погашения соды.
- — Сода – ½ часть чайной ложки.
Приготовление запеканки очень простое:
- Курагу замочите в теплой воде на полчаса, затем просушите и нарежьте не слишком крупно.
- Венчиком или вилкой взбейте в глубокой миске сахар с яйцами. Когда на поверхности образуется хорошая пенка, можно прекратить взбивать.
- Введите творог, перемешайте. Если вы желаете получить ровную однородную (без творожных комочков) массу, продукты лучше всего взбить блендером.
- Всыпьте манку, влейте сметану, снова ингредиенты смешайте.
- Погасите соду, добавьте в состав.
- Подготовьте форму для запекания, ее нужно либо устелить пергаментом, либо смазать предварительно размягченным сливочным маслом.
- Выложите слой творожной массы, затем слой из кураги и прикройте его остатками теста.
Отправьте запекаться блюдо при 160 градусах 50 минут. Время приготовления регулируйте по румянцу, образовывавшемуся на поверхности запеканки. Если вы желаете получить корочку, готовить можно немного дольше, если вам корочка не нужна, время приготовления может быть меньшим.
Спроси у повара!На заметку! Готовить запеканку по указанному рецепту можно смешав тесто с курагой. В этом случае сухофрукты будут по всему угощению, а не только в его середине. Подать пирожок можно, присыпав пудрой или полив сгущенным молоком.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Запеканка с творогом, курагой, изюмом
Еще один вид выпечки с творогом, в котором помимо кураги используется еще изюм. Изюм в данном случае можно брать любого сорта, но лучше всего тот, который имеет темный цвет. Предварительно сухофрукты обязательно на 15-20 минут замочить в теплой воде.
Список ингредиентов:
- — Курага и изюм в равных долях по 150-200 гр.
- — Творог (от 3 до 9% жирности) – 0,5 кг.
- — Сахарный песок – 3-4 ложки (регулируйте по собственным предпочтениям).
- — Стакан манки.
- — Три ложки сметаны.
- — Яйцо.
- — Щепотка ванилина или пакетик (15-20 гр.) ванильного сахара.
- — ½ чайной ложки разрыхлителя для теста.
- — Немного соли – на кончике ложечки чайной.
Алгоритм действий:
- • Растереть творог вилкой или при помощи бытовой техники, добавить сахар, ваниль, манку, яйцо, разрыхлитель, тщательно вымешать. Можно использовать в данном процессе кухонный комбайн или обычный классический погружной блендер.
- • Влить сметану, размешать.
- • Промытый и набухший в воде изюм с курагой измельчить ножом, при этом сушеный виноград на части можно не разрезать, только, если он слишком большой.
- • Вмешать сухофрукты в тесто.
- • Противень смазать маслом, выложить состав для запеканки, разровнять, отправить в духовой шкаф.
- • При 180-190 градусах выпекать на протяжении получаса. Во избежание подгорания угощения сверху, можно прикрыть форму фольгой.
Полезный совет! В процессе запекания сухофрукты отдают кислинку блюду, а поэтому любителям сладкого рекомендуем добавлять в творожную массу больше сахара или вместо сметаны сгущенку.
Творожная запеканка из кураги, чернослива в духовке
Нежнейшее угощение для всей семьи, которое можно подать с соусом из натурального йогурта + мед или с обычным джемом, вареньем.
Берем:
- — 350 гр. творога или любой творожной массы, только не сладкой.
- — По 6 шт. чернослива и кураги.
- — Яичный белок.
- — 1 чайную ложку меда.
- — Баночка натурального йогурта.
- — Корицу и ваниль на вкус.
- — 2 ложки столовые пудры сахарной (одна в тесто, одна на посыпку)
Как приготовить творожную запеканку с добавлением сухофруктов:
- Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и оставляем примерно на час.
- Для теста смешиваем все описанные выше ингредиенты, кроме белка, в однородный состав.
- Разбиваем яйцо, отделяем белок, взбиваем его, добавляем в творожную массу, вымешиваем ложкой.
- Форму промазываем хорошенько сливочным маслицем, выкладываем продукты, которые можно уложить слоями: тесто-начинка-тесто, а можно смешать.
- Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим форму, увеличиваем температуру до 180, готовим 30-35 минуток.
Полезный совет! При желании в рецепт можно добавить немного банана или яблока, предварительно очистив продукты от кожуры, а яблоко еще и от семян.
Запеканка с творогом, курагой в мультиварке
Воздушная, нежная, легкая, очень полезная запеканка. В блюде не используется мука, а используется творог + курага – продукты, являющиеся настоящим кладезем полезных веществ.
Потребуется подготовить:
- — Творожок (лучше всего рассыпчатый) – 500-600 гр.
- — Манную крупу – 4 ложки без горки.
- — Яйца среднего размера – 2 шт.
- — Сметану или натуральный йогурт – 2,5 ложки.
- — Курагу – пару горсток.
- — На собственный вкус сахарный песок.
- — Чайную ложку разрыхлителя.
- — Сливочное масло размягченное – 20 гр.
Как подготовить продукты и сделать творожную запеканку в мультиварке.
- Сухофрукты следует помыть, а затем замочить в кипятке, далее воду слить, курагу выложить на бумажные полотенца, обсушить.
- В глубокой миске смешать со сметаной манку, оставить продукты на 20 минут, чтобы крупа несколько разбухла.
- Нарезать на небольшие кусочки сухофрукты.
- Взбить в отдельной посуде сахар с яйцами (белки от желтков здесь отделять не нужно).
- Заправить полученной смесью разбухшую манку, добавить творог, перемешать или взбить при помощи блендера. Если взбивать массу бытовым прибором, запеканка получится более мягкой, легкой по структуре, воздушной.
- В самом конце вводим разрыхлитель, всыпаем сухофрукты, перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки маслом, обрабатывая не только дно, но и бока.
На заметку! Помимо или вместо кураги можно использовать сушеный виноград, инжир, яблоки, фундук, миндаль, грецкий орех, мандарины, киви, банан, чернослив.
Полезный совет! Когда время истечет, сразу выпечку доставать не стоит, дайте ей постоять в тепле еще минут десять.
Подавать готовое угощение можно порезав кусочками порционно или, как пирог. Сверху блюдо можно припорошить пудрой, кокосовой или кондитерской стружкой. В качестве дополнения поставьте рядом чай/какао, варенье, сгущенное молоко или мед.
Полезная и вкусная творожная запеканка с курагой в мультиварке готова! Приятного аппетита!
organikeda.com