АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Творожная запеканка Вкус детства — karameljka.ru

Все мы так или иначе вкусовыми своими пристрастиями обязаны еде из детства. Рецепт самой вкусной запеканки

Ингредиенты:

  1. творог — 500 г
  2. манка — 100 г
  3. сахар — 100 г
  4. молоко — 50 г
  5. масло сливочное — 50 г (мягкое)
  6. яйца — 3 шт (у меня маленькие), если большие, то 2
  7. ванилин 1 п

Приготовление

Тесто готовится очень просто: все ингредиенты, кроме манки и кладем в мисочку, взбиваем миксером. Если творог зернистый, то его предварительно следует перетереть.

В самом конце добавляем манку. Вот такое тесто у нас получится. Можно добавить туда еще изюм, но в этот раз я не добавляла. Даем тесту постоять 20-30 минут до полного набухания манки.

После того, как манка разбухла, выливаем тесто в силиконовые формочки. Я выпекала запеканку в виде кексов, но можно и в одной большой форме. Скажу сразу, что дети гораздо охотнее едят «кексики», так как они порционные, не надо ничего резать и т.д.

Пекутся такие творожные кексы быстро, приблизительно 17-20 минут. выпекать нужно при температуре 180 градусов. Если выпекаете запеканку в большой форме, то времени потребуется чуть больше 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Рубрика: Десерты

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

karameljka.ru

Рецепт вкусной творожной запеканки — Детская запеканка от 1001 ЕДА

Творог, яйца, манка, сметана –

Нет в запеканке обмана.

Натуральный сельский продукт –

Давай чаёвничать, друг.

Да, да, именно такую запеканку я и хочу вам предложить – без лишних продуктов, только всё самое необходимое. Рецепт из детского сада, из советской столовой. Пробовала разные запеканки, но именно эта полюбилась мне и моему семейству больше всего.

Количество порций:
8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

Чтобы приготовить творожную запеканку Вкус детства, вам понадобится:

творог – 800-900 г
сахар – 100 г
яйца – 2-3 шт.
манка – 50 г
маргарин (для смазывания формы) – 5 г

Как приготовить творожную запеканку Вкус детства.

Использовался термомикс ТМ-31 (мощность 500W, скорости 1 — 10).

1. Подготовим все продукты по списку. Как видно – набор самый простой.

2. Творог с сахаром помещаем в чашу комбайна и перетираем.

3. Сначала включаем на небольшой скорости, затем увеличиваем и взбиваем в течение 2-3 минут. Получаем пышную однородную массу.

4. Далее вбиваем яйца и всыпаем манку.

5. Вновь всё взбиваем на средних скоростях до получения мягкой жидковатой массы. Но больше ни муки, ни манки не добавляем. Включаем духовку на 180-200°С (в зависимости от духовки).

6. Форму смазываем маслом или маргарином, выливаем творожную смесь. Поверхность разравниваем, заполняя углы.

7. Выпекаем в нагретой духовке 35 минут. Затем снижаем температуру на 10°С и продолжаем выпекать ещё 10 минут. После этого выключаем духовку и оставляем запеканку в ней ещё на 10-15 минут.

8. Достаём, немного остужаем. В зависимости от количества и размера яиц, а также от температурного режима, запеканка может подняться довольно высоко, после остывания – немного опустится.

Для этого количества продуктов я использую стеклянную форму с внутренними размерами 20х20 см. Запеканка пропекается, оставаясь мягкой и нежной по своей структуре.
9. Подаём со сметаной, сгущёнкой или фруктовым сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 24.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рецепт: Запеканка «Вкус детства» | «творожная»

Ингредиенты:
творог нежирный — 500 г.;
сахар — 100 г.;
крупа манная — 100 г.;
молоко — 50 мл.;
масло сливочное — 50 г.;
куриные яйца — 2 шт.

Рецептов творожных запеканок существует очень много, некоторые готовятся с добавлением муки и манки, некоторые только с мукой, а я решила приготовить запеканку только с небольшим количеством манки.
Запеканка получается очень вкусной, нежной, не забитой.
Для блюда нам понадобится:


В глубокую емкость выкладываем творог (500 г.).


Я использую нежирный творог, но можно брать его любой жирности. В творог добавляем сахар (100 г.) перемешиваем и вливаем молоко (50 мл.).


Добавляем куриные яйца (2 шт.) и манку (100 г.) хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков и оставляем на 40 минут для набухания манки.


Сливочное масло (50 г.) достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Когда манка набухнет добавляем в творожную массу сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.


Готовую творожную массу выкладываем в форму для выпечки, я использую для запеканок керамическую форму.


Выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистости.


Когда запеканку достаем по бокам остается растаявшее сливочное масло, ее нужно оставить на время в форме, чтоб масло впиталось.


Запеканка — это отличный завтрак, ужин или перекус как для детей, так и для взрослых.
Подаем ее с сметаной, медом или джемом.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Творожная запеканка со вкусом из детства

Творожная запеканка со вкусом как в детстве. Такую запеканку давали в детском саду и в начальных классах школы. Дети едят творожную запеканку с превеликим удовольствием. Запеканку можно подать на стол в виде завтрака — сытное утро Вам и Вашим близким будет обеспеченно.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовления
50 минут30 минут1 час 20 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Творожная запеканка со вкусом из детства»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Творог, манку, сахар, размягченное сливочное масло, молоко, яйцо, ванилин выкладываем в чашку миксера и хорошо взбиваем. Теперь аккуратно всыпаем манную крупу так, чтоб не получилось комочков.
  • Берем форму для запекания застилаем ее пекарской бумагой или смазываем маслом. Получившуюся массу выкладываем в форму. Оставляем набухать на 40 минут.
  • Разогреваем духовку до 180C° и отправляем в нее форму с будущей запеканкой на 30 минут (время запекания указанно примерно и зависит от размера формы для запекания. Выпекайте до золотистого цвета, готовность можно проверить зубочисткой).
  • Перед подачей на стол можно полить повидлом, сметаной или сгущенным молоком. Всё, Творожная запеканка готова.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru

Творожная запеканка «Вкус детства» — Кулинарные рецепты любящей жены

Светлана Короленко предлагает вспомнить детство с рецептом творожной запеканки, присланным на конкурс:

Всегда радуюсь вашим новым рецептам выпечки из творога, так как сама такое обожаю, и дочка любит. Ваш шоколадный пирог «Улыбка негра» стал просто открытием, находкой, теперь пеку его очень часто — дочка заказывает. Давно хотела поделиться с вами своим рецептом творожной запеканки, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Так что для меня это вкус, знакомый с детства.

Делаю такую запеканку чуть ли не раз в неделю. А с появлением силиконовых формочек для выпечки вкус, знакомый с детства, обретает еще и интересную форму! Сестра подарила мне формочку такого симпатичного медвежонка, оставшееся тесто разливаю в формочки для маффинов, и вуа-ля! А дочка дорисовала мишке улыбку из сгущенки.

Ингредиенты:

  1. Творог 0,5 кг.
  2. Сметана 200 г.
  3. Сахар 3/4 ст.
  4. Яйца 4 шт.
  5. Масло сливочное 50 г.
  6. Манка 10 ст. л.
  7. Сода 1/2 ч. л.
  8. Изюм

Приготовление:

  1. В творог вбить яйца, растереть. Перемешать. Всыпать сахар. Перемешать.
  2. Погасить соду в сметане. Добавить сметану в творог. Перемешать.
  3. Масло сливочное растопить, влить в массу. Перемешать.
  4. Добавить манку. Перемешать. Добавить изюм.
  5. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой духовке.

zefira.net

Творожная запеканка «Вкус детства» — пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Готовиться совсем просто, а результат получается весьма симпатичный, и самим позавтракать можно, и неожиданным гостям предложить не стыдно.

И даже капризные детки, которые творог в чистом виде не любят, эту запеканку едят за обе щеки:)

  • Творог400 гр.
  • Сахар½ стакана
  • Манная крупы⅓ стакана
  • Яйца2 шт.
  • Сливочное масло 
  • Сметана 
  • Творог, сахар, манную крупу и яйца соединить

  • Все тщательно перемешать

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом

  • В подготовленную форму выложить творожную массу, сверху положить пару кусочков сливочного масла

  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут до образования легкой румяной корочки

  • Подавать полив сметанкой


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

katenok-povarenok.ru

готовится она очень быстро, а съедается детьми и взрослыми буквально за пару минут

Вкус нежной, пушистой и сладкой запеканки, которой раньше кормили в детском саду повара, знаком каждому. Политая сгущенкой, вареньем или сметаной, она съедалась малышами за 5 минут. Многие хотели бы сделать такую же дома, однако не знают, как готовить творожную запеканку. На самом деле рецепт, десерта как в детском саду, достаточно простой, продуктов требуется немного. Достаточно сделать ее дома один раз, чтобы навсегда полюбить это вкусное детское лакомство.

Советы опытных хозяек

  • Если есть возможность, молоко и творог лучше брать не магазинные, а натуральные, деревенские. Многим молочные продукты привозят родители, родственники. Если покупать их в магазине, следует проверять срок годности и состав — порошковое молоко лучше не брать;
  • Манку следует обязательно замочить хотя бы на 30–40 минут, чтобы крупинки разбухли, это придаст пышности готовому блюду;
  • Слишком много песка лучше не добавлять — готовая запеканка получится очень плотной, опустится после остывания на тарелке. Стакана вполне достаточно, это оптимальное количество для теста;
  • Холодную или горячую подавать на стол — зависит лишь от предпочтений, в любом виде она очень вкусная.

Ингредиенты

  • Творог, лучше брать сухой, зернистый, но подойдет и мягкий;
  • Манная крупа для пышности;
  • Подогретое молоко;
  • Сырые яйца;
  • Сливочное масло;
  • Сахарный песок.

Больше ничего добавлять не нужно, вкус и так получается отменный. Лишь при большом желании можно положить при замешивании изюм, насыпать ванилина для аромата, украсить готовую выпечку пудрой. Подавать к столу запеканку можно с любыми видами варенья, повидло, дети любят поливать ее сгущенкой или сметанкой. Даже без этих добавок она получается очень нежной, тающей во рту, безумно вкусной и ароматной.

Классический рецепт самой вкусной запеканки, такой как в детстве, содержит в своем составе всего лишь несколько ингредиентов. Купить их просто, замешать также не составит труда.

Самая вкусная запеканка для детей


По сути  рецепт самой вкусной творожной запеканки, для малышей и деток постарше, очень простой и быстрый.  Готовится она буквально за час, а съедается за мгновение.

Потребуется взять

  • Килограмм зернистого творога, желательно свежего;
  • Пакетик ванилина для умопомрачительного аромата;
  • Стакан 200 грамм сахарного песка;
  • Стакан 200 грамм манки;
  • Половину стакана молока;
  • 4 небольших яйца или 3 крупных;
  • Половину пачки сливочного масла, лучше дорогого, иначе выпечка будет пахнуть маргарином.

Рецепт очень простой и понятный

  • Творог растираем вилкой или миксером в блюде, избавляясь так от крупных комочков. Масло нарезаем на кусочки, ставим блюдо на 40 секунд в микроволновку, чтобы оно размягчилось;
  • Яйца разбиваем ножом, смешиваем с сахарным песком, маслом, ванилином, взбиваем венчиком в глубокой миске;
  • Перемешиваем с творогом;
  • Манку заливаем теплым молоком, размешиваем миксером, добавляем к остальным продуктам. Оставляем тесто постоять на столе 40 минут, чтобы манная крупа разбухла;
  • Нагреваем форму или противень, смазываем и посыпаем дно манкой;
  • Через 40 минут выкладываем все тесто в форму, разравниваем тонким слоем, ставим выпекаться;
  • Готовность проверяем кончиком зубочистки, протыкая тесто. Когда корочка станет золотистой, вынимаем на тарелку;
  • Разрезаем на небольшие кусочки, поливаем сгущенкой, вареньем или жидким повидлом. Можно добавить на блюдце пару ложек густой сметаны.

Если у малыша не слишком хороший аппетит, можно на первый раз уменьшить рецептуру, взяв по половине каждого ингредиента. Однако почти всегда при помощи мамы с папой на тарелке уже через 10 минут не остается ни кусочка, так вкусно получается. Можно при желании украсить верх рисунком из сгущенки, пудры, сметаны, чтобы заинтересовать малыша лакомством.

Теперь вы знаете простой рецепт,как сделать творожную запеканку, и можете быть уверенными — на тарелке она не залежится. Все до последнего кусочка будет съедено домашними, причем не только детьми. Даже взрослые обожают этот нежный, знакомый с детского сада вкус, не говоря о малышах. Стоит попробовать сделать ее один раз, потом творожная запеканка с калорийностью в 168 ккал. будет любимым лакомством у домочадцев.

Подробные видео–рецепты творожной запеканки

Если что-то в рецепте или приготовлении непонятно, а такое бывает редко, можно вначале перед приготовлением посмотреть видео–рецепт. В нем подробно объяснены все этапы готовки, начиная с ингредиентов и заканчивая подачей на стол. После изучения этого видео вопросов уже не возникнет, а запеканка даже у неопытной хозяйки получится воздушной и вкусной.

А вот здесь можно просмотреть другой рецепт приготовления творожной запеканки для детей.

Читайте также:

ladynumber1.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *