АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тыквенная каша с булгуром от Ники Curlypate

Что-то фотографий у меня поднакопилось. Лежат грустно в папочке ‘Жж’. Время от времени захожу в папку, открываю фотки, смотрю и вздыхаю. Так и вздыхала бы я еще долго, если бы не Ника curlypate . Никуш, спасибо большое, за поддержку! Глупо с моей стороны хотеть всего и сразу, а потом расстраиваться, что не получается. А тут пока вкусные рецептики пропадают :-))  Начну выкладывать.

С булгуром я познакомилась как раз благодаря Нике. До этого все как-то не решалась его купить. Да и с тыквой отношения как-то не складывались – была уверена, что терпеть ее не могу)) Но тут увидела у Ники та-а-акой аппетитный рецепт. Мне вообще ее фотографии очень нравятся — они вызывают сильнейшее желание все бросить и бежать на кухню 🙂 Скажу я вам, что ‘побег’ на кухню прошел не зря (как и можно было ожидать). Получилось о-очень вкусно!!


Никуш, прости, утащила у тебя рецептик – хочу запомнить точно, что делала и как.

 Итак, берем:

 220 г тыквы
150 г булгура
кипяток
тёплое молоко (количество воды и молока, в принципе, подбирается в зависимости от предпочитаемой консистенции каши)
соль
сливочное масло
я еще добавила 1ст. л. сахара

Тыкву натереть на крупной тёрке. Выложить в кастрюлю и залить кипятком. (Помнится, кипятка я налила столько, чтобы он только покрыл тыкву. Правда, потом пришлось немного долить.)

Довести до кипения, посолить. На медленном огне разварить тыкву при периодическом помешивании. (Недолго, минут 10-15.)

Всыпать булгур, перемешать. Сварить до полуготовности, при необходимости добавив кипятка.

Тем временем, нагреть молоко. Влить теплое молоко так, чтобы оно покрыло крупу примерно на 1-2 см, довести до кипения. На медленном огне при периодическом помешивании сварить крупу до мягкости. (Я не люблю жидкие каши, поэтому варила до тех пор, пока жидкости не осталось совсем чуть-чуть – остатки ушли при упревании.)

В готовую кашу положить сахар и сливочное масло по вкусу, перемешать. Закрыть крышкой и укутать тёплыми полотенцами минут на 30.
Подавать с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита! И удачи!

Вот как вкусно было:-)))


 

 

Булгур с тыквой в мультиварке

Вы, наверное, уже не раз слышали о булгуре. Эта крупа у нас не очень популярна. И зря! Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд, например, кашу из булгура с тыквой в мультиварке.

Многие люди думают, что булгур – это такое растение. На самом деле, это просто сушеная дробленая пшеница. По вкусовым качествам и внешнему виду она мне чем-то напоминает перловую крупу, правда, намного вкуснее.

Из булгара за последнее время я приготовила очень много различных кушаний. А каша из булгура с добавлением тыквы и кураги стала одним из самых моих любимых блюд. Мне эта каша понравилась буквально всем, кроме ее калорийности.

Приготовленная в мультиварке по этому рецепту, каша из булгура, тыквы и кураги получилась невероятно вкусная, в меру сладкая, ароматная и очень сытная. Вкус этой каши ни на что не похож, он уникален и бесподобен. Мой сын просто не переносит каши, а эту ест с большим удовольствием.

Кашу из булгура с тыквой и курагой можно употреблять как на завтрак, так и на обед или ужин. Надеюсь, что вам она понравится так же сильно, как и мне.

Ингредиенты для каши из булгура, тыквы и кураги

  1. Булгур – 150 граммов
  2. Вода – 300 мл
  3. Тыква (свежая или замороженная) – 150 граммов
  4. Курага – 8-10 штук
  5. Соль – по вкусу
  6. Сахарный песок – ½ чайной ложки
  7. Сливочное масло – 20-30 граммов

Как приготовить булгур с тыквой в мультиварке

Приступаем к приготовлению булгура с тыквой в мультиварке. Перед тем, как начать готовить кашу из булгура, вы должны знать пару правил работы с этой крупой. В отличии от других круп, булгур ни в коем случае нельзя промывать в воде, а также его нельзя предварительно замачивать. Булгур можно и даже нужно обжаривать. Для этого мы кладем на дно кастрюли кусочек сливочного масла.

Далее мы высыпаем сухой булгур. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем булгур на выбранном режиме в течение 15-20 минут. Время обжаривания крупы полностью зависит от мощности мультиварки.

Пока у нас в мультиварке обжаривается булгур, нам нужно будет порезать тыкву на кусочки среднего размера. Тыкву для приготовления каши можно брать как свежую, так и замороженную. Затем на небольшие кусочки мы нарезаем курагу.

В кастрюлю кладем нарезанную тыкву и курагу. Далее вливаем холодную воду. Также в кашу вы можете добавить молоко. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Готовить кашу с булгуром тыквой и курагой мы будем в мультиварке на режиме «Гречка» до сигнала.

Перед подачей вы можете сдобрить кашу сливочным или растительным маслом. Но и без этого она получается очень вкусная и сытная. Приятного аппетита!

Каша с тыквой, рисом и булгуром в мультиварке

Тыквенная каша – одно из самых популярных блюд из тыквы. Сладкую кашу из тыквы и крупы любят и взрослые, и дети. Обычно ее готовят с рисом или пшеном, но я предлагаю разнообразить кушанье, добавив в него булгур. Каша приобретает интересный, насыщенный вкус, а благодаря добавлению смеси сухофруктов становится еще слаще. Попробуйте и вы приготовить для своей семьи вкусную тыквенную кашу с рисом и булгуром в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рис – 1 мульти стакан
  • булгур – 0,5 мульти стакана
  • молоко – 3 мульти стакана
  • сахар – 3 ст.л.
  • тыква – 300 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сухофрукты – 3 ст.л.
  • количество порций – 5 шт

Как приготовить кашу с тыквой в мультиварке:

Тыкву чистить от кожуры, порезать кусочками. Отварить на пару, используя корзинку-пароварку и программу «варка на пару», в течение 15 минут до полной готовности. Остывшие кусочки тыквы размять толкушкой или взбить блендером.

Рис и булгур промыть несколько раз в холодной воде, выложить в чашу мультиварки.

Залить в чашу необходимое количество молока. Выбрать программу «молочная каша» и готовить до полуготовности крупы.

После этого открыть крышку, засыпать сахар и добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить подготовленное заранее тыквенное пюре и измельченные сухофрукты.

Сухофрукты предварительно вымыть и обдать кипятком. Если позволяет время, лучше замочить их в воде на 20-30 минут.

По желанию на данном этапе приготовления каши в нее можно добавить ванильный сахар и молотую корицу.

 

Продолжать варить кашу, изменив программу на «крупа», до полной готовности (примерно 15-20 минут). После завершения программы рекомендую оставить кашу в режиме «подогрев» на 10-15 минут. За это время тыквенная каша станет еще вкуснее.

 

Каша с тыквой, рисом и булгуром в мультиварке готова. Подавайте ее на завтрак или ужин в качестве основного блюда.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт вкусной каши с тыквой и булгуром

Не стесняясь, могу сказать, что у меня сегодня дата. Вы, наверно, подумаете, что за дата? А дело в том, что сегодня ровно (тут идет барабанная дробь!) неделя, как я успешно сижу на тыквенной диете. Я хочу продолжить соблюдать ее, и поэтому решила приготовить что-нибудь вкусненькое, но диетическое. В результате длительных размышлений, моя фантазия привела меня к приготовлению очередной каши. «Ну, каша, так каша», – подумаете вы… Однако моя каша – не совсем обычная, а из булгура (или, как он называется у армян, – блгура, без буквы «а»). Для тех, кто не знает, что это, могу объяснить, что булгур – это обычная пшеница, которую обрабатывают термически (кипятят), потом сушат естественным способом (под солнечными лучами), затем очищают от отрубей и перерабатывают в крупу крупного, среднего или мелкого помола.

Именно так выглядит процесс приготовления булгура в деревнях. Раньше достать такую крупу было нелегко, так как продавалась она только на колхозных рынках, а теперь булгур продается повсеместно и пользуется большим спросом у многих хозяюшек.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

Чтобы приготовить вкусную кашу с тыквой и булгуром, вам понадобится:

булгур – 4 ст. л.
тыква – 150 г
вода
капуста цветная – 100 г
перец свежий красный – 0,5 шт.
перец свежий зеленый – 0,5 шт.
перец свежий острый – 0, 25 шт.

морковь – 5-6 см
лук репчатый – 1 шт.
масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
базилик сушеный – 1 щепотка
перец красный молотый – 1 щепотка
соль – 0,25 ч. л.

Как приготовить вкусную кашу с тыквой и булгуром.

1. Для начала надо промыть булгур. Для этого я несколько раз заливаю крупу горячей водой и сливаю ее. Последнюю воду оставляю (так, чтобы уровень жидкости был на 1-2 см выше уровня крупы), затем накрываю посуду с булгуром крышкой, укутываю ее и оставляю булгур «созревать» на 10-15 минут.

2. Пока пропаривается булгур, я подготавливаю овощи: тыкву и морковь очищаю от кожуры, репчатый лук – от шелухи, свежие перцы – от семян. Цветную капусту я просто разбираю руками на маленькие соцветия. Затем режу все овощи в произвольной форме и выкладываю их в сковороду.


3. Добавляю в сковороду с овощами 2 ст. л. воды, столько же подсолнечного масла, немного солю все и тушу до мягкости тыквы и капусты.

4. Набухший булгур перекладываю в сковороду с овощами, добавляю туда же базилик, красный молотый перец и оставшуюся соль.

5. Перемешиваю все ингредиенты и продолжаю готовить (тушить) блюдо еще 5-8 минут на медленном огне. Каша с тыквой и булгуром готова!

Для приготовления своей каши я использовала крупу среднего помола. А еще, чтобы моя недельная дата выглядела по-настоящему юбилейной, добавила в кашу говяжью тефтельку, в которой, кстати, также присутствует булгур.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анаит
Автор фото Анаит
Рецепт опубликован 25.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Булгур с тыквой: 5 рецептов


Простое повседневное блюдо, но какое вкусное! У нас — 5 различных рецептов тыквенного булгура.

Рецепт 1: булгур с тыквой и помидором (с фото)

  • Булгур 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Тыква 400 г
  • Куркума 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый

Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим.

Булгур заливаем водой, объем который должен превышать объем булгура в полтора — два раза. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10-15 минут. Не забудем посолить.

Обжариваем чеснок в растительном масле 3-4 минуты.

Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности.

Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать ее крестом и обдать кипятком.

Нарезаем томаты кубиками.

И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5.

Добавляем отваренный булгур и специи.

Перемешиваем и готовим все вместе еще 10-15 минут.

Готово!

Загрузка…

Рецепт 2: булгур с тыквой в мультиварке

Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур, воду, тыкву, мяту сушёную, соль, сахар, масло оливковое.

Тыкву очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать средними кусками.

Куски тыквы выложить в фольгу. Полить 1 ст. л. масла. Добавить 1 ст. л. мёда. Завернуть плотно фольгу. Поставить форму с тыквой в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут до готовности при температуре 180°C.

Булгур промыть под проточной водой, тщательно перетирая крупу ладонями. Высыпать крупу в глубокую посуду и залить холодной водой на 20 минут.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить масло.

Крупу отбросить на дуршлаг и высыпать в чашу мультиварки.

Добавить соль и сахар.

Залить холодной водой.

4-5 листочков сушёной мяты стереть в порошок и засыпать в чашу с крупой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».

По сигналу открыть крышку мультиварки. Каша готова.

Тем временем будет готова печёная тыква с мёдом.

Переложить горячую кашу в керамическую кастрюльку. Сверху выложить печёную тыкву. Полить медово-масляной смесью, оставшейся после выпечки тыквы. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей на обед или на ужин.

Рецепт 3: плов булгур с тыквой и помидорами

  • Булгур — ½ стакана.
  • Мускатная тыква — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — ¼ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Куркума, паприка
  • Кокосовое масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

  1. Обжарить лук до румяного цвета.
  2. Добавить нарезанную кубиками тыкву и готовить еще 10 минут.
  3. После добавить чеснок, мелко нарезанный помидор, специи, соль и перец по вкусу.
  4. Всыпать булгур и добавить воды так, чтобы  она слегка покрыла его. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 15  минут.
  5. Снять с огня, добавить свежую зелень и подавать.

Рецепт 4: веганский булгур с тыквой (с фото)

  • Тыква 700 гр.
  • Укроп 50 гр.
  • Булгур 2 стакана (350 гр.)
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец 1/2 ч. л.
  • Карри или гарам масала 1 ч. л.

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кубики с гранью примерно 1 см. Нарезанной тыквы у меня выходит примерно 4 стакана.

Промойте и мелко нарежьте небольшой пучок укропа или любой другой зелени на Ваш выбор.

Залейте 2 стакана булгура 4 стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого проверьте осталась ли лишняя жидкость и, если осталась, слейте ее.

Разогрейте 2 столовые ложки в сковороде, обжарьте кусочки тыквы на среднем огне в течение 8-10 минут до мягкости. В конце добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы карри (или гарам масалы) и 1/2 чайной ложки перца, хорошо перемешайте.

Добавьте к тыкве готовый булгур и нарезанную зелень, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт 5: булгур с сухофруктами и тыквой в мультиварке

  • булгур 1 мультстакан
  • абрикосы сушёные 60 г
  • яблоко свежее 150 г
  • изюм 60 г
  • тыква 300 г
  • сок  апельсина (свежевыжатый) 1 шт
  • сахар1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • вода 2 мультстакана

Крупу промыть. Абрикосы и яблоко нарезать соломкой, тыкву  — кубиками. Изюм вымыть и обсушить. Все подготовленные продукты сложить в чашу мультиварки, перемешать и влить воду. Режим «Каша».

Получилась ароматная, вкусная, полезная постная каша из булгура!

(с) http://tvoirecepty.ru/,  http://webspoon.ru/,  http://veganmellia.blogspot.ru/,  http://www.vegelicacy.com, http://hlebopechka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Булгур с тыквой в духовке, рецепт с фаршированной тыквой

Булгур относится к не очень распространенным на наших столах крупам, а значит, блюда с ним получаются необыкновенными и новыми на вкус. Лучше всего вкус этой крупы подчеркивает сладкая тыква, в сочетании с которой булгур становится очень ароматным. Различные пряности, например, корица только усилят этот эффект.

Самая вкусная каша из булгура с тыквой получится, если тыкву удастся купить с мякотью оранжевого цвета. Ярко-оранжевый окрас – это неоспоримый признак ее зрелости. Далее дело за малым – сварить вкуснейшую кашу, добавив к ней хорошее настроение и желание порадовать домашних полезным блюдом. А вкус вас не разочарует.

Ингредиенты

  • Молоко – 600 мл;
  • Тыква – 300 г;
  • Булгур – 125 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Корица – 1 палочка.

Информация о рецепте

Порций: 1 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 141 ккал

Белки 3,1 г | Жиры 5,2 г | Углеводы 20 г

Замочите указанное количество булгура в холодной воде на 30 минут. Затем промойте крупу под проточной водой. Этот простой и привычный прием позволит крупе правильно развариться и не превратить блюдо в клейкую кашу.

Отварите булгур в традиционной пропорции один к двум (часть крупы и две части воды).

Удалив из сердцевины тыквы волокна и очистив ее от плотной кожуры, измельчите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

В кастрюле с многослойным дном доведите до кипения молоко. Добавьте в кипящее молоко измельченную тыкву. Периодически помешивая, проварите порядка 10 минут на умеренном огне. Не давайте молоку слишком бурно кипеть, это может придать тыквенной каше с булгуром ненужную горечь.

В кастрюлю с молоком и тыквой добавьте подготовленную крупу, сахар и палочку корицы. Понизив температуру кипения, оставьте кашу готовиться еще минут 15-20. Если ваша семья – любители сладкого, то подсластите больше, так как будет вам по вкусу. В конце приготовления извлеките из блюда палочку корицы, добавьте кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте его.

Блюдо можно подавать в обычной глубокой тарелке или же приготовить нестандартный бочонок. Для этого из маленькой тыквы выберите ложкой мякоть, из хвостика сделайте крышку.

Запеките элементы в духовке около 15-20 минут до мягкости. Для большей стойкости формы перед запеканием можно смазать тонким слоем внутренности получившейся чаши взбитым яичным белком.

Когда и каша, и посуда для подачи готова, спешите насыпать и угощать своих домочадцев вкусной, ароматной и полезной кашей из тыквы с булгуром.

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Тыквенную кашу на молоке можно приготовить по разным рецептам. Тыквенную кашу готовят с рисом, с овсяной крупой, с пшеном, с манкой, с кукурузной крупой. Для тыквенной каши понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, а еще тыквенная каша на молоке — это очень вкусно. В этой статье рассказываем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном, манкой и кукурузной крупой.

Тыквення каша на молоке — ингредиенты

  • Чтобы приготовить тыквенную кашу, конечно же, нужна тыква (мякоть тыквы или готовое тыквенное пюре).
  • Тыквенную кашу готовят на молоке, а в конце добавляют немного сливочного масла — так это блюдо получается особенно вкусным.
  • Тыквенную кашу готовят с крупами: рисом, овсяной или кукурузной крупой, манкой, пшеном.
  • В тыквенную кашу добавляют немного сахара и соли, по желанию — корицу, молотый имбирь.
  • Подавать тыквенную кашу можно с чем угодно: с медом, сладким сиропом, фруктами, ягодами, вареньем.

О том, как приготовить тыквенную кашу с рисом и овсянкой, читайте в статье Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке

Как приготовить тыквенную кашу на молоке с пшеном — рецепт

Вкусная тыквенная каша получается с пшеном. Готовится она не сложнее, чем тыквенная каша с овсянкой или с рисом. Чтобы приготовить тыквенную кашу с пшеном, вам понадобятся ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоты тыквы
  • 2–3 стакана молока
  • 1 стакан пшена
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль — по вкусу
  • 2+2 столовые ложки сливочного масла
  • Мед, изюм, курага, цукаты — по желанию

Пшено переберите и несколько раз промойте, после чего залейте холодной водой и отставьте на 30–60 минут. Тем временем мякоть тыквы натрите на крупной терке, молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте в молоко измельченную тыкву и варите около 15 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте пшено, соль и сахар, 2 столовые ложки сливочного масла. Варите кашу около 20 минут на маленьком огне под крышкой, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаивать еще на полчаса, после чего полейте растопленным сливочным маслом — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Как быстро приготовить вкусную кашу с маслом — простые рецепты

Как приготовить тыквенную кашу с манкой — рецепт

Много вкусного можно приготовить с манной крупой. Кроме обычной манной каши на молоке, это манная каша с фруктами и орехами, пудинг на манной каше с ягодами, пирог на манной крупе (манник) и тыквенная каша с манной крупой. Готовится тыквенная каша с манкой не сложнее, чем тыквенная каша с рисом или пшеном. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

  • 400 грамм мякоти тыквы
  • 3 стакана молока
  • 0,5 литра воды
  • 8 столовых ложек манной крупы
  • 4 столовые ложки сахара
  • Сливочное масло — по вкусу

Мякоть тыквы натрите на крупной терке, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне с закрытой крышкой около 10 минут (чтобы тыква стала мягкой). Добавьте молоко, доведите до кипения. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте соль и сахар. Варите манную кашу около 5 минут, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло — и можно подавать кашу на стол.

Читайте также: Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане

Как приготовить тыквенную кашу с кукурузной крупой — рецепт

И еще один рецепт тыквенной каши на молоке — это тыквенная каша с кукурузной крупой. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти тыквы
  • 500 мл молока
  • 1 литр воды
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло — по вкусу

тыквы нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на большом огне с закрытой крышкой, чтобы тыква стала мягкой. Тем временем кукурузную крупу промойте. Добавьте в кастрюлю молоко, крупу, соль и сахар. Доведите кашу до кипения и варите на маленьком огне около получаса, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаиваться на 20 минут (для этого кашу лучше укутать). В готовую кашу добавьте немного сливочного масла — и приятного аппетита!

А как готовите тыквенную кашу Вы?

По материалам ivona. bigmir.net, foodman.club, 1000.menu

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Самый простой способ приготовить булгурную кашу с тыквой и яблоками на любую ночь

Булгурная каша с тыквой и яблоками

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим особое блюдо — кашу из булгура с тыквой и яблоками. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.

Отличный рецепт булгурской каши с тыквой и яблоками.Доведите до кипения все зерно, семена или орехи, соль и жидкость, добавьте яблоко и готовьте, как указано выше. Добавьте к овсу булгур, абрикосы, клюкву и сахар и перемешайте.

Булгурская каша с тыквой и яблоками — один из самых популярных продуктов питания на Земле. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Булгурская каша с тыквой и яблоками — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить кашу из булгура с тыквой и яблоками, используя 11 ингредиентов и 9 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления булгурской каши с тыквой и яблоками:
  1. Получить 1 стакан булгура
  2. Тыква 3,5 — 4 унции
  3. Приготовьте 2 столовые ложки сахара
  4. Приготовьте 1 стакан молока
  5. Приготовьте 1/2 стакана воды
  6. Взять по вкусу Корица
  7. Приготовьте 1/2 яблока
  8. Получите 1/4 стакана несоленого масла
  9. Готовим 1/4 стакана кураги (кладем еще)
  10. Приготовьте 1 стакан малины
  11. Приготовьте 1 стакан физалиса

Каша с султанами, каша со вкусом апельсина, овсяная каша с клубникой. Накрыть крышкой и оставить на ночь. Добавьте молоко в кастрюлю и перемешайте деревянной ложкой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

Инструкции по приготовлению булгурской каши с тыквой и яблоками:
  1. Тыкву нарезать кубиками
  2. Курага нарезка
  3. Булгур смешать с тыквой, сушеными абрикосами, 1 столовой ложкой сахара, воды и молока в кастрюле и варить на слабом огне 20 минут. Добавляйте воду в кастрюлю только в том случае, если видите, что вся вода испарилась уже через 5-10 минут.Регулярно перемешивайте
  4. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками
  5. Масло топлёное
  6. Через 20 минут варки добавить в булгур половину топленого сливочного масла и размешать
  7. Оставшееся масло выложить в сковороду, смешать с яблоком и остальным сахаром и обжарить на среднем огне, чтобы яблоки слегка карамелизировались (1-5 минут).
  8. Положите яблоки поверх булгура в свой ланч-бокс
  9. Мытье малины и физалиса

Рисовая каша с тыквой, сваренная на молоке, имеет приятные сливочные нотки. Он станет еще вкуснее и ароматнее, если сдобрить его маслом. Рисово-тыквенная каша достаточно сытна, чтобы подавать ее не только на завтрак, но и на ужин или обед. Простой рецепт рисовой каши с тыквой на молоке. Каша — это термин, которым обозначают любые приготовленные злаки.

Итак, подведем итоги этой исключительной пищевой каши из булгура с тыквой и яблоками. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Самый простой способ приготовить любимую булгурную кашу с тыквой и яблоками

Булгурная каша с тыквой и яблоками

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — кашу из булгура с тыквой и яблоками. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.

Вот я снова готовлю на своей кухне. Булгур прекрасно работает как утренняя каша. Лучший способ сделать это — погрузить булгур в кипящую воду накануне вечером, а затем приготовить восстановленные зерна в молоке утром. Кленовый сироп — моя любимая кленовая каша Bulgur. Как приготовить кашу из тыквы с пшеном.

Булгурская каша с тыквой и яблоками — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Булгурская каша с тыквой и яблоками — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить кашу из булгура с тыквой и яблоками, используя 11 ингредиентов и 9 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления булгурской каши с тыквой и яблоками:
  1. Приготовить 1 стакан булгура
  2. Готово 3. 5-4 унций тыквы
  3. Приготовьте 2 столовые ложки сахара
  4. Возьмите 1 стакан молока
  5. Приготовьте 1/2 стакана воды
  6. Готово по вкусу Корица
  7. Приготовьте 1/2 яблока
  8. Возьмите 1/4 стакана несоленого масла
  9. Берем 1/4 стакана кураги (кладем еще)
  10. Приготовьте 1 стакан малины
  11. Приготовьте 1 стакан физалиса

Белая тарелка с булгуром, приготовленным на молоке с кусочками тыквы и приправленная свежим малиновым соком.Булгур с тыквой, здоровый ужин, вегетарианская еда. Хобакджук (корейская тыквенная каша) — это традиционная для корейцев лечебная еда, в которой много бета-каротина и калия. Кроме того, он легко переваривается и очень вкусный.

Шаги по приготовлению булгурской каши с тыквой и яблоками:
  1. Тыкву нарезать кубиками
  2. Курага нарезка
  3. Булгур смешать с тыквой, сушеными абрикосами, 1 столовой ложкой сахара, воды и молока в кастрюле и варить на слабом огне 20 минут. Добавляйте воду в кастрюлю только в том случае, если видите, что вся вода испарилась уже через 5-10 минут.Регулярно перемешивайте
  4. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками
  5. Масло топлёное
  6. Через 20 минут варки добавить в булгур половину топленого сливочного масла и размешать
  7. Оставшееся масло выложить в сковороду, смешать с яблоком и остальным сахаром и обжарить на среднем огне, чтобы яблоки слегка карамелизировались (1-5 минут).
  8. Положите яблоки поверх булгура в свой ланч-бокс
  9. Мытье малины и физалиса

Хобакджук или корейская тыквенная каша — идеальная еда для холодного зимнего дня или любого другого дня.Каша Lucy & Lentils в стиле Хэллоуина с тыквенной мюсли. Начинки для каши Рецепты овсяных хлопьев Рецепты овсяных хлопьев Идеи для каш Тыква Гранола Чечевица Еда для укладки продуктов для приготовления корицы. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски! Хобакджук — популярная закуска и десерт.

Итак, завершим это специальной пищевой кашей из булгура с тыквой и яблоками. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

шагов, чтобы приготовить отмеченную наградами кашу булгур с тыквой и яблоками

Булгурная каша с тыквой и яблоками

Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо — кашу из булгура с тыквой и яблоками.Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкусненьким. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Булгурская каша с тыквой и яблоками — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Булгурская каша с тыквой и яблоками — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Метод В маленькой кастрюле добавьте молоко, булгур и тыквенное пюре.Добавьте мед, ароматические вещества и соль. Очистите тыкву и яблоки, освободите их от сердцевин и нарежьте кубиками.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить кашу из булгура с тыквой и яблоками, используя 11 ингредиентов и 9 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления булгурской каши с тыквой и яблоками:
  1. Приготовить 1 стакан булгура
  2. Приготовить тыкву 3,5 — 4 унции
  3. Приготовьте 2 столовые ложки сахара
  4. Получить 1 стакан молока
  5. Получите 1 на 2 стакана воды
  6. Готово по вкусу Корица
  7. Приготовьте 1 стакан яблока на 2 штуки
  8. Приготовить 1 стакан несоленого сливочного масла
  9. Приготовьте 1 стакан кураги (кладем больше)
  10. Возьмите 1 стакан малины
  11. Взять 1 стакан физалиса

Булгур: Булгур имеет ореховый вкус и, как и остальные зерна в этом списке, является источником питательных веществ. С низким содержанием жира и высоким содержанием минералов, таких как марганец, магний и железо, плюс это хороший источник растительного белка. Яблочная корица — классический вкус каши, поэтому я не мог отказаться от нее. Это наполнитель, дешевый, очень простой в приготовлении и его можно точно настроить в соответствии с вашими предпочтениями.

Шаги по приготовлению булгурской каши с тыквой и яблоками:
  1. Тыкву нарезать кубиками
  2. Курага нарезка
  3. Булгур смешать с тыквой, сушеными абрикосами, 1 столовой ложкой сахара, воды и молока в кастрюле и варить на слабом огне 20 минут.Добавляйте воду в кастрюлю только в том случае, если видите, что вся вода испарилась уже через 5-10 минут. Регулярно перемешивайте
  4. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками
  5. Масло топлёное
  6. Через 20 минут варки добавить в булгур половину топленого сливочного масла и размешать
  7. Оставшееся масло выложить в сковороду, смешать с яблоком и остальным сахаром и обжарить на среднем огне, чтобы яблоки слегка карамелизировались (1-5 минут).
  8. Положите яблоки поверх булгура в свой ланч-бокс
  9. Мытье малины и физалиса

Это было такое удобное место.Доведите до кипения все зерно, семена или орехи, соль и жидкость, добавьте яблоко и готовьте, как указано выше. Добавьте к овсу булгур, абрикосы, клюкву и сахар и перемешайте. Говоря о горячих завтраках на холодное утро, что вы думаете о булгуре на завтрак? Мы думаем, что это супербыстрое зерно идеально подойдет для напряженного утра этой осенью и зимой.

Итак, завершим это специальной пищевой кашей из булгура с тыквой и яблоками. Спасибо за прочтение.Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Super Easy Overnight Bulgur — Сара Хаас, RDN, LDN

Креативные завтраки по утрам в будние дни — не моя сильная сторона. Вот почему вы часто будете видеть, как я люблю тосты с PB&J. Но недавно, когда маленький су-шеф вышел из дома пораньше, я обнаружил, что нужно быть немного более креативным.Читайте — дети разборчивы в еде на завтрак. Какие? Вы это уже знали? 🙂 Что мы сейчас копаем? Ночной булгур! Нет, вы не ошиблись, я на 100% имел в виду булгур, НЕ овес. Хотите узнать больше? Продолжай читать!

Приготовление на ночь

Ладно, это не совсем «кулинария», это больше похоже на приготовление еды. Но это умно, особенно если по утрам ты зомби, как я. Приготовление завтрака накануне вечером означает, что вы можете проснуться и съесть свою пищу, не думая слишком много.Полная победа в моей книге. И подготовка, необходимая для приготовления этого булгура на ночь, невероятно проста. И ваши дети могут помочь вам с этой задачей. Это занимает 5 минут МАКС, требует небольшого измерения и небольшого перемешивания, и все!

Но почему Булгур?

Ага, позвольте мне задать вопрос ВАМ! Почему НЕ булгур? Да, овес — это здорово, но иногда нужно немного изменить ситуацию. А булгур — это простой и увлекательный обмен зерна! И вы по-прежнему будете получать все это потрясающее питание, потому что булгур — это просто измельченные цельнозерновые зерна! Ух!

Настроить!

Еще одна причина, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что он полностью настраиваемый.Это означает, что ваши самые разборчивые едоки могут сделать версию, которая им понравится. Начнем с жидкости. Я использую здесь миндальное молоко, но вы можете серьезно использовать практически любую жидкость — коровье молоко, конопляное молоко, кокосовое молоко, йогурт и т. Д.! Кроме того, вы можете проявить супер креативность с ароматизаторами и начинками. Добавьте специи, орехи, ягоды, фрукты, семена, все, что вы ЛЮБИТЕ! Как это весело !?

Мои любимые вкусовые сочетания:

1/4 стакана молока / 1/4 стакана кокосового молока + 1/4 стакана нарезанного манго + 1 столовая ложка нарезанных кешью + 1 столовая ложка стружки кокоса

1/2 нарезанного банана + 1 столовая ложка нарезанного арахиса + 1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 стакана малины + 1 столовая ложка фисташек + 1/8 чайной ложки чистого экстракта ванили

1/4 стакана черешни без косточек + 1 столовая ложка поджаренного, нарезанного миндаля + 1/8 чайной ложки миндального экстракта

1/4 стакана нарезанного ананаса + 1/4 стакана нарезанного манго + 1/4 измельченного банана + 1 ст. л. нарезанных кешью

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок

Описание

Вы сделали ночной овес, но как насчет ночного булгура? Вам понравится этот забавный поворот и все настраиваемые вкусные и питательные варианты вкуса!


Для булгура:
  • Булгур 1/4 стакана
  • соль щепотка
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1/2 стакана обычного миндального молока (или другого молока по вашему выбору)
Начинки:
  • фрукты — ягоды, бананы, вишня, дыня, манго, персики, ананасы и др.
  • орехи — грецкие орехи, миндаль, фисташки, кешью
  • семян — семена тыквы, мак, семена льна, подсолнечника и др.
  • специи + ароматизаторы — корица, мускатный орех, кардамон, экстракт ванили, экстракт миндаля и др.

  1. Поместите булгур, соль, семена чиа и молоко в пинтовую банку или другую небольшую емкость с крышкой.Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. На следующий день откройте крышку, перемешайте и добавьте свою любимую начинку.
  3. Наслаждайтесь!

Миндально-тыквенная каша для завтрака (без глютена, без зерна, веганская)

Что ж, не менее чем через две недели после того, как я хвастался, что я все еще привязан к летним ароматам и совсем не готов к осени, это случилось: тыква. Много-много тыквы.В моей квартире. Сейчас.

Хотя грустно расставаться с ягодами, базиликом и другими летними угощениями, трудно превзойти радость от горячих хлопьев по утрам, тыквы и корицы во всем и во всем или в достаточно прохладной погоде, чтобы пробудить тягу к супу. Все это происходит сейчас, и хотя в округе Колумбия до октября сохранится довольно умеренный климат, я официально рад смене сезонов. Я думал, что начну тыквенный сезон с этого простого рецепта, который случайно получился вчера утром: миндально-тыквенной каши.Мое последнее и, возможно, самое лучшее применение миндальной мякоти!

Миндальная мякоть — это мягкая пушистая масса, которая остается после того, как вы сделаете домашнее миндальное молоко, а затем процедите его. У меня есть много разных применений миндальной мякоти, от хлеба / крекеров до сырого хумуса и миндального печенья. Теперь, когда мой график изменился, и я снова работаю дома несколько дней, я могу уделять больше времени приготовлению домашнего орехового молока, что означает больше мякоти в моем холодильнике и больше мотивации для поиска творческого применения этому продукту.

Эта идея, вероятно, самая простая из всех, что у меня были, и, вероятно, до сих пор она моя любимая. (Больше доказательств, как будто это нам нужно, лучше всего это просто. ) Вы смешиваете консервированную тыкву и миндальную мякоть, добавляете немного муки из льна (или семян чиа), щепотку соли, корицы и миндального молока и осторожно нагреваете ее. плита. Это невероятно быстрый, без глютена, без зерна для тех из вас, кто не ест зерновых, и, конечно же, его легко настроить.

Я сделал это пока с корицей, кленовым сиропом и иногда с небольшим количеством грецких орехов, но также было бы замечательно с добавлением немного протеина конопли, немного какао-крупки, изюма или нарезанных фиников.Хотя «каша из миндальной мякоти» — не самое привлекательное название для рецепта завтрака, я могу заверить вас, что эта сливочная смесь восхитительна и полна сезонных ноток. Попытайся. Шутки в сторону.

Каша для завтрака с миндалем и тыквой (без глютена, без зерна, веганская)

Автор — Гена Хэмшоу
  • 1 стакан консервированной тыквы или домашнего тыквенного пюре
  • 1/3 стакана миндальной мякоти, оставшейся после приготовления домашнего миндального молока
  • 1 столовая ложка молотого льна или семян чиа с горкой
  • 1/3 стакана миндального молока плюс дополнительно при необходимости
  • Щепотка моря соль
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки кленового сиропа по желанию
  • Начинка: измельченные орехи, крупка какао, сухофрукты и т. д.
  • Добавьте тыкву, мякоть, муку из льна или чиа, миндальное молоко, морскую соль и корицу в небольшую кастрюлю. Взбейте ингредиенты и нагрейте на среднем огне, пока они не начнут пузыриться.

  • Уменьшите кашу до кипения в течение нескольких минут, часто помешивая. Снимите с огня и сбрызните кленовым сиропом. По желанию посыпать начинкой и подавать.

  • На одну порцию.

Как указано в рецепте, вы, конечно, можете использовать домашнее тыквенное пюре, хотя консервы очень удобны.Только обязательно возьмите тыкву, а не смесь для тыквенного пирога. Если у вас нет миндальной мякоти, вы можете заменить 2 столовые ложки миндального масла, а затем немного увеличить льняную муку (или использовать измельченную шелуху подорожника) для дополнительной густоты.

Надеюсь, он вам понравится так же, как и мне!

Итак, я готовлюсь к Expo East завтра в Балтиморе. Я пойду на день, чтобы узнать, что нового в области натуральных продуктов, добавок и так далее. Если у вас есть особые пожелания по поводу вещей, за которыми я должен следить, дайте мне знать. Я обычно в восторге от шоколада

Счастливый четверг,

xo

Пшеничный булгур с тыквой и шафрановой глазурью Рецепт

Сочетание тыквы и булгура — классика; Здесь проявляется гармония тыквы и зерна. В этом простом медово-масляном пироге, наполненном тертой тыквой, бурлгур придает любопытную жевательность, напоминающую молотый миндаль.Если вы хотите отказаться от орехов, просто оставьте грецкие орехи и извлеките их, но вам нужно вернуть немного текстуры, поэтому замените ее измельченными курагой или инжиром. Обледенение обязательно, особенно если вы найдете молотый mahleb

.

Состав

50 г булгур пшеничный

80 г топленого масла

80 г темного меда, похожего на красную жевательную резинку

80 г сахарной пудры

2 яйца по 60 г

цедра 1 лимона мелко натереть

20 г лимонного сока

100 г очищенной тыквы, натертой на крупной терке

125 г измельченных грецких орехов

200 г простой муки

¾ ч. л. гидрокарбоната соды

½ чайной ложки молотого кардамона

Для обледенения

30 г кипятка

225 г сахарной пудры

¾ ч.л. молотого махлеба (пряность из семян вишни) или 1 капля миндального экстракта

щепотка шафрана

Метод

1. Возьмите кастрюлю и добавьте пшеницу булгур. Вылейте в два раза больше воды, доведите до кипения, затем закройте крышкой и оставьте на огне, чтобы остыть. Он должен впитать всю воду и иметь слегка жевательную консистенцию.

2. Выстелите дно круглой формы для выпечки 18 см антипригарной бумагой и нагрейте духовку до 160 ° C (принудительная вентиляция). Положите приготовленную пшеницу бургхуль в миску с растопленным маслом, медом, сахаром и яйцами, затем все хорошо взбейте.

3. Добавьте цедру и сок лимона, натертую тыкву и грецкие орехи. Наконец смешайте муку, бикарбонат соды и кардамон, просейте и равномерно перемешайте. Выложите ложку в форму и запекайте около 40-50 минут, пока шампур не выйдет чистым. Дайте остыть в банке перед тем, как вынуть и покрыть глазурью.

4. Для глазури взвесьте воду (проще, чем мерной ложкой) прямо в небольшую миску. Добавьте шафран и оставьте на 10 минут. Затем добавьте сахарную пудру и махлеб (или миндальный экстракт) до однородного состояния и распределите по пирогу.

Фаршированные желудевые кабачки с булгурским пловом

Фаршированные желудевые кабачки с булгурным пловом — сытные, сливочные, сладкие и пикантные — это блюдо на вкус как осень, и выглядит его частью. Подавайте его как праздничный гарнир в День Благодарения или как основное веганское / вегетарианское блюдо.

По мере того, как октябрь подходит к концу, мы быстро приближаемся к тыквенному крещендо здесь, в нашем доме, и, как и следовало ожидать, мой живот уже набили всевозможными тыквами и кабачками в различных приготовлениях.А вот этот… о, я могу спеть об этом песню! Это типичное осеннее блюдо — сладкое и соленое, сливочно-ореховое, с теплой посыпкой корицы — все осенние ароматы в одной успокаивающей, полностью удовлетворяющей тыквенной миске. Это радость для глаз и бальзам для души.

Видите? Я становлюсь поэтичным… (вроде).

Так что же входит в эти милые миски для сквоша из желудей? Ну, для начала, много карамелизованного лука, моркови, теплых специй, пшеницы булгур, изюма для немного сладости и кокосового молока для кремообразности.Затем все это полезное наполнено богатой, почти сладкой мякотью жареной тыквы, покрытой жареным миндалем, кокосовым кремом и нарезанным зеленым луком. Общий вкус — просто восхитительная смесь сладкого и соленого, сливочного и хрустящего, коричного и орехового. Если это не помогает вашим вкусовым рецепторам петь, я не знаю, что именно.

Разве это не идеальная сторона для сервировки на вашем столе в День Благодарения, когда вы будете выглядеть нарядно и модно ?! Это также может быть отличным вегетарианским / веганским основным блюдом из-за своей сытности.

Мне нравится кремовая, ореховая текстура булгура в этом блюде, и мне нравится его короткое время приготовления. Булгур — это древнее цельнозерновое зерно, которое пропарили, а затем раскололи, поэтому его почти не готовили. Вы можете просто замочить его в горячей жидкости, чтобы восстановить влагу. Это один из основных продуктов ближневосточной кухни, наиболее широко используемый при приготовлении табуле, а также в различных пловах вместо риса. Вместо безглютеновой версии вы можете использовать киноа.

Итак, друзья-любители тыквы, я оставлю вас с этой мыслью и надеюсь, что вы будете петь оду тыкве после того, как приготовите эту фаршированную тыкву из желудей с пловом из булгура!

Если вам нужно больше вдохновения для тыквы, ознакомьтесь с моим другим рецептом фаршированной тыквы с беконом, луком-пореем и гребешками (Ммм…!)

Фаршированные желудевые кабачки с пловом из булгура

Фаршированные желудевые кабачки с пловом из булгура — сытные, сливочные, сладкие и пикантные — это блюдо на вкус как осень, и выглядит его частью.Подавайте его как праздничный гарнир в День Благодарения или как основное веганское / вегетарианское блюдо.

Курс: Основное блюдо, Гарнир / Вегетарианский

Количество порций: 4

Калорийность: 469 ккал

Автор: Виктория

Состав

  • 2 желуди кабачки
  • 2 лук, нарезанный
  • 3 средняя морковь, тертая
  • 1/2 чашка булгур пшеничный
  • 5-6 Столовые ложки изюм
  • 1 чашка горячий овощной бульон или вода
  • 1 1/2 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка мускатный орех
  • 1/4 чайная ложка гвоздика
  • 1/2 чайная ложка куркума
  • 1 чайная ложка соль
  • 4 Столовые ложки кокосовое (оливковое) масло, дробленое
  • 1/2 чашка измельченный миндаль
  • 2/3 чашка кокосовое молоко
  • нарезанный свежий чеснок для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Разрежьте тыкву пополам, смажьте кокосовым маслом и посыпьте коричневым сахаром. Выложите на противень срезанной стороной вниз и запекайте 30 мин или до мягкости.

  3. Тем временем нагрейте 3 столовые ложки кокосового или оливкового масла и добавьте нарезанный лук. Варить 15 минут, пока они не карамелизируются. Добавьте 2 стакана тертой моркови (2-3 моркови), специи, 4 столовые ложки воды и варите, пока морковь не станет мягкой.Добавьте булгур, изюм и 1 стакан горячего бульона или воды. Накройте крышкой и дайте булгуру впитать жидкость (15 мин).

  4. Добавьте кокосовое молоко в смесь булгура, хорошо перемешайте, пока не смешается, и равномерно распределите между обжаренными половинками тыквенных желудей. Снова поставить в духовку и запекать еще 10 минут.

  5. Растопите оставшийся 1 столовую ложку кокосового масла или сливочного масла и обжарьте измельченный миндаль, добавьте щепотку корицы, щепотку коричневого сахара и соль.Посыпьте половинки тыквы хрустящей начинкой и подавайте со свежим нарезанным чесноком.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *