АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

РЕЦЕПТЫ: Тот самый тыквенный латте

Базовым ингредиентом сиропа является тыквенное пюре, которое можно купить в банке уже готовым, а можно сделать самостоятельно, сперва отправив тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, а затем пюрировав их с помощью блендера.

Когда пюре будет готово, переложите его в сотейник, залейте водой, добавьте сахар и пряности. Разместите сотейник на среднем огне и варите сироп 12–15 минут, регулярно помешивая. На выходе получится густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать не только для приготовления латте, но и в качестве начинки любимой выпечки или топпинга на бутерброде с маслом.

Заварите кофе любым предпочитаемым способом, а затем соедините его с тыквенным сиропом. Разлейте кофе по стаканам и добавьте немного подогретого молока.

Так как густую пенку классического латте проблематично создать в домашних условиях, вы можете схитрить, взбив её на основе сливок. Соедините холодные сливки (жирность не менее 33%) и молоко в пропорции 2:1 и взбейте венчиком до появления пенки. Осторожно переложите пенку на поверхность кофе ложкой и пробуйте готовый напиток.

Ингредиенты

Для тыквенного сиропа:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 240 мл воды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ½ столовой ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотой гвоздики;
  • 1 ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 звёздочки аниса.

Для латте:

  • 500 мл кофе;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл сливок для взбивания.

Приготовление
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут. По истечении времени пюрируйте тыквенные кусочки блендером.
  2. Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте сироп.
  3. Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока. Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.

Тыквенный сироп Нарин Nahrin, 250 мл

Описание

Пищевая добавка Сироп из экстракта тыквенных семечек, экстракта цветочной пыльцы и апельсина. Тыква была избрана как медицинское растение года в 2005. Из нее можно делать не только вкусные блюда. Она полезна для здоровья человека. Одно из главных медицинских преимуществ тыквы – предотвращение и лечение простатических заболеваний (научно доказано). Тыква содержит множество питательных веществ.

Применение: 250 мл достаточно для использования в течении примерно 30 дней, при принятии рекомендованной дозы в одну столовую ложку (8 мл) в день.  Для предотвращения заболеваний, мы советует пропивать сироп 2-3 раза в год.
При существующих заболеваниях можно применять постоянно.

 

Приготовление: Принимайте по одной столовой ложке в день со стаканом воды. Для детей используйте 1 чайную ложку (4 мл) в день (со стаканом воды).

 

Состав: Сироп Глюкозы, Апельсиновый сок из концентрата 30%, Фруктоза, Экстракт тыквенных семечек 8%, Хлорид Цинка, Экстракт цветочной пыльцы, Натуральный краситель, Витамин E, Бета-Каротин.

Экстракт тыквенных семечек богат провитаминами A, B, C и E,  кальцием, магнием, железом, цинком и селеном, фитостерином, в особенности бета-ситостерином.

Понижает уровень холестерина.

Предотвращает и снижает аденому простаты (увеличение простаты).

Тыквенные семечки положительно влияют на проблемы с мочевым пузырем (включая женщин, страдающих от слабого мочевого пузыря.

Антиоксиданты укрепляют защитные функции организма и защищают от свободных радикалов (снижают риск раковых опухолей). Оказывают положительный эффект на детей, страдающих недержанием.

Экстракт цветочной пыльцы: богат важными белками, энзимами и ферментами, витаминами B, C, D, E и провитамином А, важнейшими амино-кислотами, фолиевой кислотой и рутином (который содержит антибиотические вещества). Способствует борьбе с усталостью, увеличивает количество красных тел в крови, тем самым способствуя предотвращению инфекций. Оказывает положительный эффект на пищеварение, идеально работает вместе с экстрактом тыквенных семечек, так как гармонизирует функции простаты.

  • Strengthens prostate and bladder Укрепляет простату и мочевой пузырь
  • Улучшает мозговую активность
  • Способствует заживлению ран
  • Улучшает циркуляцию крови
  • Улучшает производительность

Хлорид цинка: Наш организм может производить витамин А только если он получает достаточно цинка. В комбинации с селеном (содержащимся в тыквенном экстракте) это — важный фактор для защиты клеток. Это один из ключевых составляющих кератина (строительного материала для ногтей и волос).

 Дефицит цинка может привести в потере волос и к уменьшению их густоты. Очень важно для роста и развития (особенно во время беременности и кормления). Выполняет важную роль в процессе метаболизма (накопление белков) и в процессе деления клеток. Дефицит цинка особенно сильно сказывается на частях тела, у которых клетки часто меняются (кожа, волосы). Нормализует функции простаты и важен для репродуктивных органов. Препятствует увеличению простаты, Укрепляет иммунную систему, Имеет эффект антиоксиданта, и тем самым борется со старением клеток. Помогает выводить тяжелые металлы из организма.

Витамин Е:

 Является антиоксидантом, Защищает клетки от свободных радикалов, Защищает ненасыщенные жирные кислоты в биомембранах в и вокруг клеток,  Защищает жиры, содержащие гормоны, Защищает легкие и кровяные клетки от кислородных радикалов, Защищает уровень жира в крови, Защищает жирную прослойку нервных окончаний и мозговых клетокю Очень важен для метаболизма Стимулирует кровообращение
Улучшает защитные функции организма, производя больше свободных
иммунных клеток и способствуя их быстрому воспроизведению
Предотвращает возрастные пятна и формирование морщин
Регулирует метаболизм жидкостей
Способствует обновлению кожи
Укрепляет соединительные ткани

Бета-каротин:

  • Трансформируется из провитамина А в витамин А
  • Является антиоксидантом
  • Нейтрализует свободные радикалы
  • Защищает клетки, определенные органы — кожу, легкие и глаза, а также витамины, белки от свободных радикалов
    Уменьшает риск заболеваний вызванных свободными радикалами, например рак, сердечные заболевания, катаракт
  • Останавливает рост раковых клеток
  • Активирует иммунную систему
  • Очень важен для метаболизма

Тыквенный латте как в Starbucks: пошаговый рецепт с фото


Кофейни Старбакс (Starbucks) давно славятся на весь мир своим кофе и десертами, множеством милых и стильных атрибутов а-ля пакетики-кружечки-стаканчики с контрастным логотипом в виде сирены, а также очень гостеприимной, уютной атмосферой.

Отличный кофе на любой вкус плюс грамотная маркетинговая политика сделали свое дело: на вряд ли найдется хотя бы один человек, который никогда не слышал о знаменитой сети кофеен. У Старбакса огромное количество поклонников, которые ежесекундно выкладывают в Инстаграм фото с фирменной старбаксовской кружкой (кстати, модный нынче ритуал), не говоря уже о «звездных» клиентах, которые постоянно светятся перед папарации с очередным стаканчиком именитой кофейни.
Поэтому сегодня мы с вами приготовим сезонный хит Старбакса — пряный тыквенный латте (pumpkin spice latte) и тоже будем на самом гребне модной волны 😉 . Это что-то фантастически-пряно-сливочно-кофейное, а тыква совсем не чувствуется. И хотя тыквенный сезон уже отгремел, я специально хотела приготовить такой латте, когда закончится всеобщее осенне-тыквенное безумие и станет действительно холодно, чтобы вы смогли в полной мере насладиться волшебным ароматом пряного латте с зимними специями, которые сразу настраивают на праздничный лад, вызывая ассоциации с Рождеством и Новым годом, и согревать озябшие руки о горячую кружку этого пряно-кофейного напитка в преддверии долгожданных праздников.


Нам понадобится:

для пряного тыквенного сиропа:

  • вода — 190 мл
  • сахар — 100 г
  • коричневый сахар — 50 г
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
  • тыквенное пюре — 2 ст.л.

для пряного тыквенного латте (250 мл):

  • молоко — 190 мл
  • эспрессо — 1 порция (около 10 г молотого кофе на 35 мл воды)
  • пряный тыквенный сироп — 1-2 ст.л. (или по вкусу)

по желанию:

  • взбитые сливки по вкусу
  • молотая корица по вкусу

Приготовление пряного тыквенного сиропа:

В сотейнике смешать 190 мл воды, 100 г сахара и 50 г коричневого сахара. Довести содержимое сотейника до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.


Затем снизить огонь до минимума и добавить в сироп специи: 1 ч.л. корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, имбиря и гвоздики, и 2 ст.л. тыквенного пюре. Тыквенное пюре можно легко сделать самим, а можно купить готовое в супермаркетах в отделе детского питания (только выбирайте пюре без сахара).


Перемешать сироп и томить на минимальном огне примерно 5 минут, не доводя до кипения.

Готовый пряный тыквенный сироп снять с огня, остудить, перелить в чистую тару с крышкой и хранить в холодильнике. Сиропа получается примерно 250 мл, и я люблю добавлять его просто в кофе или в кофе с молоком — очень вкусно и ароматно!

Как приготовить тыквенный латте:

190 мл молока подогреть, сделать 1 порцию эспрессо (около 10 г кофе на 35 мл воды). В идеале эспрессо должно готовиться под давлением, в кофе-машине, но если таковой у вас нету, можно просто заварить крепкий кофе привычным для вас способом, однако это все-таки будет уже немного другая история.

В чашке объемом 250 мл смешать молоко, кофе и пряный тыквенный сироп (1-2 ст.

л. или по вкусу).

Сверху украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей по желанию.

Мммм… Определенно лучше, чем в Starbucks!

Наслаждайтесь!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники