АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

How to Green | Рецепт кокосовых вафель

Недавно владельцы одного из наших любимых московских вегетарианских кафе Groot открыли на Патриках кафе-мороженое с замороженными йогуртами и кофе на вынос Tigerbunny. Основу меню составляет итальянский frozen yogurt, приготовленный на основе трёх видов натурального молока животного и растительного происхождения: коровьего, кокосового и миндального. Главным правилом заведения является самостоятельное ежедневное приготовление свежего йогурта из гипоаллергенного и безлактозного молока, которое не содержит сахара, усилителей вкуса и прочих искусственных добавок. В общем, редкое сочетание, так что здесь обязательно надо побывать и попробовать десерт. А пока вы ещё только собираетесь, предлагаем вам испечь кокосовые вафли по рецепту кафе. Это очень вкусное, сытное и полезное начало дня!

Количество

4 порции

Сложность

Средняя

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г кокосовый сахар
  • 500 мл кокосового молока (20 % жирности, густое, Aroy-d в банке)
  • 4 г разрыхлителя
  • 100 г кокосовой стружки
  • 200 г кокосовой муки
  • стручок ванили
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. В желтки добавляем сахар и ароматные семена ванили, взбиваем добела. Затем вливаем кокосовое молоко и тщательно перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем кокосовую муку, кокосовую стружку и разрыхлитель и добавляем смесь в полученную массу. Тщательно перемешиваем, не допуская образования комочков.
  4. К яичным белкам добавляем щепотку соли, взбиваем их до густой пены и вводим в тесто, перемешивая лопаткой.
  5. Наливаем тесто в разогретую вафельницу на пять минут до образования румяной корочки (у всех вафельницы разные, поэтому количество времени может немного различаться).
  6. Сверху готовые вафли можно украсить орехами, ягодами, йогуртом или натуральным сиропом.

howtogreen.ru

Кокосовые вафли — 10 пошаговых фото в рецепте

Кокосовые вафли, приготовленные в электровафельнице, — еще один удачный рецепт этой выпечки. Моим домашним кокосовые вафли понравились больше всего, они получаются невероятно вкусными и ароматными, рассыпчатыми и пышными. Кокосовые вафли можно подать с любым вареньем, медом, джемом, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Вафли можно взять с собой на природу, в школу или на работу. Попробуйте! Из предложенного количества ингредиентов получится 10-12 вафель.

Ингредиенты

Для приготовления кокосовых вафель понадобится:

сливочное масло или хороший маргарин — 100 г;

кокосовая стружка — 40 г;

куриное яйцо — 2 шт.;

мука высшего сорта — 150 г;

сахар — 50 г;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

соль — щепотка.

Этапы приготовления

Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Добавить к растопленному маслу сахар, соль, ванильный сахар.

Тщательно перемешать венчиком масло с сахаром и солью, затем добавить сырые яйца, взбить венчиком до однородности.

Всыпать кокосовую стружку, добавить разрыхлитель, перемешать.

И далее добавить муку, перемешать.

Тесто для кокосовых вафель должно получиться довольно густым, не стекающим с ложки.

Вафельницу разогреть, выложить в центр по 1-1,5 столовые ложки теста, чуть разравнивая его, закрыть крышку. 

Выпекаются кокосовые вафли в вафельнице довольно быстро — около 3-4 минут.

Готовые вафли остудить на решетке. Аналогично приготовить все вафли.

Подавать очень ароматные и вкусные кокосовые вафли с любым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вафли в мультипекаре кокосовые

Вафли в мультипекаре Редмонд кокосовые получаются очень нежными и вкусными. Готовятся кокосовые вафли в мультипекаре достаточно быстро, приобретают красивую румяную корочку. Вкус кокосовых вафель в мультипекаре Редмонд напоминает шоколадку баунти, особенно, если полить их сверху шоколадом и украсить конфетами Раффаэлло 🙂

Венские вафли в мультипекаре кокосовые готовятся очень легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить кокосовые вафли в мультипекаре, вам точно понравится этот рецепт, мы гарантируем!

Для приготовления рецепта — вафли в мультипекаре кокосовые вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука, кокосовый экстракт
  • кокосовое молоко, яйцо
  • кокосовая стружка, шоколад, конфеты Раффаэлло

Также для того, чтобы приготовить вафли в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02.

Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Готовить здоровую и вкусную еду с мультипекарь Редмонд для вашей семьи стало очень просто и быстро! 🙂

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно 🙂

Время приготовления рецепта — вафли в мультипекаре от Редмонд составляет от 4 до 7 минут (в зависимости от мощности напряжения), до аппетитной румяной корочки кокосовых вафель в мультипекаре.

Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 2 порции, примерно 4-5 штук кокосовых вафель в мультипекаре.

1. Просеиваем муку и сахарную пудру в отдельную миску. Кокосовое молоко взбиваем с яйцом до светлой пены, добавляем кокосовый экстракт по желанию. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем кокосовую стружку и все перемешиваем до однородного теста на кокосовые вафли в мультипекаре.

2. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем тесто на кокосовые вафли в мультипекарь. Закрываем крышку и печем до аппетитной румяной корочки от 4 до 7 минут.

3. Осторожно снимаем кокосовые вафли с панелей мультипекаря с помощью лопаточки. Переносим на сервировочное блюдо и поливаем шоколадным соусом (растопить темный шоколад и молоко в микроволновке до однородного состояния).

4. Дополнительно присыпаем кокосовой стружкой и украшаем кокосовыми конфетами Раффаэлло. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита! 🙂

multipekar-recepty.ru

Рецепт ВАФЛИ ИЗ КОКОСОВОЙ МУКИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ВАФЛИ ИЗ КОКОСОВОЙ МУКИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, холином — 20,6 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином H — 16 %, фосфором — 14,8 %, железом — 13,6 %, кобальтом — 39,6 %, марганцем — 17,5 %, медью — 13,1 %, селеном — 22,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

25 крутых Рецептов нежных вафель для электровафельницы

Все считают, что вафли готовить просто и знают 2 основных рецепта, но мы сегодня вас удивим. Существуют вафли на кефире, на молоке, из песочного теста, кокосовые и крахмальные вафли. Успевайте записывать и готовить!

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.

Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.

Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.

В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.

Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.

И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

  • ✓ маргарин 200 г;
  • ✓ сгущенное молоко 1 банка;
  • ✓ яйца 2 шт;
  • ✓ крахмал 1 стакан;
  • ✓ мука 1 стакан;
  • ✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Приготовление

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.

Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.

Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

  • ✓ Яйца — 5 шт.
  • ✓ Сахар — 5 ст. л
  • ✓ Масло сливочное — 1 ст. л
  • ✓ Сметана — 1/2 стакана
  • ✓ Мука — 1 стакан

Приготовление

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

  • ✓ сливочное масло — 125 г
  • ✓ сахар — 3-4 ст. ложки
  • ✓ мука — 1/2 стакана
  • ✓ яйца — 4 шт
  • ✓ сливки — 4 ст. ложки
  • ✓ вода — 1 стакан
  • ✓ ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

  • ✓ 2 стакана (250 г) муки
  • ✓ 1 ч. л. разрыхлителя
  • ✓ 2 ст. л. сахара
  • ✓ 1 ч. л. соли
  • ✓ 2 стакана молока
  • ✓ 2 яйца
  • ✓ 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.

Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

  • ✓ 200 г сливочного масла
  • ✓ 75 г сахара (1/3 стакана)
  • ✓ 1 пакетик ванильного сахара
  • ✓ щепотка соли
  • ✓ 6 яиц
  • ✓ 300 г муки (2 стакана)
  • ✓ 2 ч. л. разрыхлителя
  • ✓ 200 мл сливок
  • ✓ немного газированной воды
  • ✓ масло для смазки вафельницы

Способ приготовления

Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.

В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

  • ✓ 3 яйца
  • ✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
  • ✓ 1.25 стакана (150 г) муки
  • ✓ 2 ч. л. разрыхлителя
  • ✓ 1 ч. л. соды
  • ✓ 1/2 ч. л. соли
  • ✓ 100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой.

Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

  • ✓ 3 яйца
  • ✓ 0.5 стакана молока
  • ✓ 150 г творога
  • ✓ 3 ст. л. сахара
  • ✓ 3 ст. л. сливочного масла
  • ✓ 1/4 ч. л. соли
  • ✓ 1 стакан муки
  • ✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

  • ✓ 2 1/2 стакана муки
  • ✓ 200 г сливочного масла
  • ✓ 3 яйца
  • ✓ 1/2 стакана сахара
  • ✓ 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ✓ щепотка соли

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

  • ✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
  • ✓ Сахар-песок — 75 г
  • ✓ Ванильный сахар — 1 пакет.
  • ✓ Яйцо куриное — 3 шт
  • ✓ Мука пшеничная — 250 г
  • ✓ Соль (щепотка)
  • ✓ Молоко — 250 мл
  • ✓ Минеральная вода — 125 мл
  • ✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешать. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

  • ✓ Мука — 400 г
  • ✓ Яйцо — 2 шт
  • ✓ Молоко — 140 мл
  • ✓ Сахар (крупный) — 180 г
  • ✓ Масло сливочное — 200 г
  • ✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • ✓ Сахар ванильный — 1 пакет.
  • ✓ Соль — 0.2 ч. л.

Приготовление

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

  • ✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
  • ✓ Мука — 350 г
  • ✓ Молоко — 1 ст.
  • ✓ Масло сливочное — 200 г
  • ✓ Яйцо — 3 шт
  • ✓ Сок лимонный — 1 ст. л.
  • ✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

  • ✓ Творог (нежирный) — 125 г
  • ✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г
  • ✓ Сахар — 3 ст. л.
  • ✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
  • ✓ Мука — 150 г
  • ✓ Молоко — 1/8 л
  • ✓ Яйцо — 3 шт

Приготовление

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.

Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

  • ✓ Мука кукурузная — 150 г
  • ✓ Яйцо куриное — 2 шт
  • ✓ Масло сливочное — 50 г
  • ✓ Молоко — 200 мл
  • ✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.
  • ✓ Миндаль измельчённый (немного)
  • ✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • ✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Приготовление

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя. Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

  • ✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • ✓ Сахар-песок — 150 г
  • ✓ Яйцо куриное — 3 шт
  • ✓ Мука пшеничная — 100 г
  • ✓ Крахмал — 100 г
  • ✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Приготовление

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста. Выпекать вафли до золотистого цвета. Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

  • ✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • ✓ Мука — 300 г
  • ✓ Стружка кокосовая — 100 г
  • ✓ Сахар — 100 г
  • ✓ Ванилин — 1 пакет.
  • ✓ Яйцо — 3 шт
  • ✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • ✓ Соль (щепотка)

Приготовление

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.

По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

  • ✓ Яйцо — 4 шт
  • ✓ Сметанa — 5 ст. л.
  • ✓ Мукa — 4 ст. л.
  • ✓ Крахмал — 2 ст. л.
  • ✓ Сахар — 0.5 ст.
  • ✓ Соль (щепотка)

Приготовление

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.). Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

  • ✓ Яйцо куриное — 4 шт
  • ✓ Маргарин — 200 г
  • ✓ Сахар — 1 ст.
  • ✓ Сахарная пудра — 1 ст.
  • ✓ Мука — 1.5 ст.
  • ✓ Ванилин

Приготовление

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.

Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

  • ✓ Масло сливочное — 125 г
  • ✓ Сахар — 0,5 ст.
  • ✓ Мука — 1,5 ст.
  • ✓ Яйцо — 2 шт
  • ✓ Гвоздика (молотая) — 2 г
  • ✓ Корица (молотая) — 2 г
  • ✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Приготовление

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.

Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.

В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем до готовности.

jemchyjinka.ru

25 крутых Рецептов нежных вафель для электровафельницы

Все считают, что вафли готовить просто и знают 2 основных рецепта, но мы сегодня вас удивим. Существуют вафли на кефире, на молоке, из песочного теста, кокосовые и крахмальные вафли. Успевайте записывать и готовить!

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.

Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.

Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.

В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.

Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.

И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

  • ✓ маргарин 200 г;
  • ✓ сгущенное молоко 1 банка;
  • ✓ яйца 2 шт;
  • ✓ крахмал 1 стакан;
  • ✓ мука 1 стакан;
  • ✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Приготовление

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.

Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.

Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

  • ✓ Яйца — 5 шт.
  • ✓ Сахар — 5 ст. л
  • ✓ Масло сливочное — 1 ст. л
  • ✓ Сметана — 1/2 стакана
  • ✓ Мука — 1 стакан

Приготовление

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

  • ✓ сливочное масло — 125 г
  • ✓ сахар — 3-4 ст. ложки
  • ✓ мука — 1/2 стакана
  • ✓ яйца — 4 шт
  • ✓ сливки — 4 ст. ложки
  • ✓ вода — 1 стакан
  • ✓ ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

  • ✓ 2 стакана (250 г) муки
  • ✓ 1 ч. л. разрыхлителя
  • ✓ 2 ст. л. сахара
  • ✓ 1 ч. л. соли
  • ✓ 2 стакана молока
  • ✓ 2 яйца
  • ✓ 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.

Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

  • ✓ 200 г сливочного масла
  • ✓ 75 г сахара (1/3 стакана)
  • ✓ 1 пакетик ванильного сахара
  • ✓ щепотка соли
  • ✓ 6 яиц
  • ✓ 300 г муки (2 стакана)
  • ✓ 2 ч. л. разрыхлителя
  • ✓ 200 мл сливок
  • ✓ немного газированной воды
  • ✓ масло для смазки вафельницы

Способ приготовления

Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.

В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

  • ✓ 3 яйца
  • ✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
  • ✓ 1.25 стакана (150 г) муки
  • ✓ 2 ч. л. разрыхлителя
  • ✓ 1 ч. л. соды
  • ✓ 1/2 ч. л. соли
  • ✓ 100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой.

Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

  • ✓ 3 яйца
  • ✓ 0.5 стакана молока
  • ✓ 150 г творога
  • ✓ 3 ст. л. сахара
  • ✓ 3 ст. л. сливочного масла
  • ✓ 1/4 ч. л. соли
  • ✓ 1 стакан муки
  • ✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

  • ✓ 2 1/2 стакана муки
  • ✓ 200 г сливочного масла
  • ✓ 3 яйца
  • ✓ 1/2 стакана сахара
  • ✓ 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ✓ щепотка соли

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

  • ✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
  • ✓ Сахар-песок — 75 г
  • ✓ Ванильный сахар — 1 пакет.
  • ✓ Яйцо куриное — 3 шт
  • ✓ Мука пшеничная — 250 г
  • ✓ Соль (щепотка)
  • ✓ Молоко — 250 мл
  • ✓ Минеральная вода — 125 мл
  • ✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешать. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

  • ✓ Мука — 400 г
  • ✓ Яйцо — 2 шт
  • ✓ Молоко — 140 мл
  • ✓ Сахар (крупный) — 180 г
  • ✓ Масло сливочное — 200 г
  • ✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • ✓ Сахар ванильный — 1 пакет.
  • ✓ Соль — 0.2 ч. л.

Приготовление

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

  • ✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
  • ✓ Мука — 350 г
  • ✓ Молоко — 1 ст.
  • ✓ Масло сливочное — 200 г
  • ✓ Яйцо — 3 шт
  • ✓ Сок лимонный — 1 ст. л.
  • ✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

  • ✓ Творог (нежирный) — 125 г
  • ✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г
  • ✓ Сахар — 3 ст. л.
  • ✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
  • ✓ Мука — 150 г
  • ✓ Молоко — 1/8 л
  • ✓ Яйцо — 3 шт

Приготовление

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.

Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

  • ✓ Мука кукурузная — 150 г
  • ✓ Яйцо куриное — 2 шт
  • ✓ Масло сливочное — 50 г
  • ✓ Молоко — 200 мл
  • ✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.
  • ✓ Миндаль измельчённый (немного)
  • ✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • ✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Приготовление

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя. Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

  • ✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • ✓ Сахар-песок — 150 г
  • ✓ Яйцо куриное — 3 шт
  • ✓ Мука пшеничная — 100 г
  • ✓ Крахмал — 100 г
  • ✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Приготовление

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста. Выпекать вафли до золотистого цвета. Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

  • ✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • ✓ Мука — 300 г
  • ✓ Стружка кокосовая — 100 г
  • ✓ Сахар — 100 г
  • ✓ Ванилин — 1 пакет.
  • ✓ Яйцо — 3 шт
  • ✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • ✓ Соль (щепотка)

Приготовление

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.

По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

  • ✓ Яйцо — 4 шт
  • ✓ Сметанa — 5 ст. л.
  • ✓ Мукa — 4 ст. л.
  • ✓ Крахмал — 2 ст. л.
  • ✓ Сахар — 0.5 ст.
  • ✓ Соль (щепотка)

Приготовление

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.). Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

  • ✓ Яйцо куриное — 4 шт
  • ✓ Маргарин — 200 г
  • ✓ Сахар — 1 ст.
  • ✓ Сахарная пудра — 1 ст.
  • ✓ Мука — 1.5 ст.
  • ✓ Ванилин

Приготовление

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.

Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

  • ✓ Масло сливочное — 125 г
  • ✓ Сахар — 0,5 ст.
  • ✓ Мука — 1,5 ст.
  • ✓ Яйцо — 2 шт
  • ✓ Гвоздика (молотая) — 2 г
  • ✓ Корица (молотая) — 2 г
  • ✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Приготовление

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.

Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.

В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем до готовности.

Источник

jemchyjinka.ru

Бананово-кокосовые вафли рецепт | Гранд кулинар


Эти идеальные диетические вафли не содержат глютена, сахара и молочных продуктов. Тем не менее, они получаются воздушными, в меру влажными, сладкими и покрытыми хрустящей золотистой корочкой. А готовятся они на бананах, яйцах, кокосовом масле и богатой белком кокосовой муке. Бананы выбирайте переспелые, они придадут вафлям больше сладости и в таком состоянии их легче взбивать при замешивании теста. Готовые вафли подавайте тёплыми со свежей малиной, сбрызнув мёдом и посыпав дроблёным пеканом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 330, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших яиц, взбитых
  • 3 очень спелых банана, очищенных и размятых
  • 3 ст. л. нерафинированного кокосового масла, растопленного и слегка остуженного + дополнительно для смазывания вафельницы
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. л. кокосовой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • Малина, мёд и кусочки пекана, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера взбейте яйца, бананы, кокосовое масло и ваниль. Энергично вмешайте кокосовую муку, разрыхлитель, корицу и соль, чтобы тесто получилось без комков.
  2. Разогрейте вафельницу до умеренно-сильного жара и смажьте обе стороны кокосовым маслом. Заполните каждую секцию вафельницы примерно на три четверти тестом (металлическая секция должна немного быть видна над тестом).


  3. Жарьте, пока вафли не подрумянятся и не станут слегка хрустящими, 6-10 минут. Готовые вафли складывайте на тарелку и держите в тепле в разогретой до 95°С духовке или накройте фольгой. То же самое повторите с оставшимся тестом.
  4. Подавайте вафли с малиной, мёдом и кусочками пекана.
Категории:

grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.