АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Виноградный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

54

Углеводы, г: 

14.0

Плоды винограды знакомы человечеству еще с древних времен. Их не только употребляют в свежем виде, но и в сушеном, а также из них получают сок. Виноградный сок — напиток, приготовленный из ягод винограда.

Бытует мнение, что виноград был первым растением, которое посадили после всемирного потопа.

Калорийность виноградного сока

Калорийность виноградного сока составляет 54 ккал на 100 грамм продукта.

Состав виноградного сока

В виноградном соке распознано свыше 150 биологически активных веществ. Виноградный сок содержит витамины В1, В2, В6, В12, С, Р, РР, фолиевую кислоту и органические кислоты. А микроэлементы в нём самые необходимые организму: натрий, железо, фосфор, медь и цинк.

Полезные свойства виноградного сока

Виноградный сок обладает способностью сразу поступать в кровь и очень быстро усваиваться организмом. Виноградный сок повышает процентное содержание гемоглобина в крови, увеличивает количество эритроцитов, регулирует соотношение лейкоцитов и лимфоцитов в крови. Он оказывает благоприятное воздействие на костный мозг, что усиливает функцию кроветворения.

Сок улучшает обмен веществ, ускоряет пищеварение, удаляет из организма шлаки, помогает при очищении организма и используется при похудании (калоризатор). Наличие большого количества минералов в соке способствуют очищению крови и кровообразованию, очищают печень.

Виноградный сок помогает при артрите, проблемах с печенью, анемии и других заболеваниях крови, раке, запорах, высокой температуре, проблемах пищеварения, сгущения в мембранах слизистой оболочки, кожных заболеваниях и для снижения веса.

Сок хорошо влияет на работу сердечной мышцы, оказывает послабляющее и мочегонное действие, полезен при некоторых заболеваниях почек, печени, легких, при истощении нервной системы и упадке сил, снижает уровень холестерина в крови.

Противопоказания виноградного сока

Не рекомендуется виноградный сок при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, ожирении, хронических воспалительных процессах в легких. Нежелательно употреблять виноградный сок и при склонности к метеоризму.

Виноградный сок в кулинарии

Виноградный сок в кулинарии используется для приготовления желе, различных коктейлей, алкогольных напитков, а также в качестве добавки ко многим изысканным лакомствам.

www.calorizator.ru

Калорийность Виноградный сок-напиток, консервированный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Виноградный сок-напиток, консервированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Углеводы14.45 г219 г6.6%11.6%1516 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.9%20000 г
Вода85.3 г2273 г3.8%6.7%2665 г
Зола0.12 г~
Витамины
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.2%166667 г
Лютеин + Зеаксантин19 мкг~
Витамин В1, тиамин0.225 мг1.5 мг15%26.3%667 г
Витамин В2, рибофлавин0.354 мг1.8 мг19.7%
34.6%
508 г
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%0.2%166667 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%0.9%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%3.2%5714 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин C, аскорбиновая26.5 мг
90 мг
29.4%51.6%340 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ0.142 мг20 мг0.7%1.2%
14085 г
Макроэлементы
Калий, K33 мг2500 мг1.3%2.3%7576 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%1.2%14286 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%2.6%6667 г
Натрий, Na9 мг1300 мг0.7%1.2%14444 г
Фосфор, Ph6 мг800 мг0.8%1.4%13333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%1.2%13846 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%17.5%1000 г
Медь, Cu22 мкг1000 мкг2.2%3.9%4545 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.4%55000 г
Фтор, F32.1 мкг4000 мкг0.8%1.4%12461 г
Цинк, Zn0.03 мг12 мг0.3%0.5%40000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)14.11 гmax 100 г

Энергетическая ценность Виноградный сок-напиток, консервированный составляет 57 кКал.

  • fl oz = 31.3 гр (17.8 кКал)
  • cup (8 fl oz) = 250 гр (142.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Виноградный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Виноградный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.4%38000 г
Углеводы17 г219 г7.8%11.1%1288 г
Макроэлементы
Калий, K87.5 мг2500 мг3.5%5%2857 г
Натрий, Na3.2 мг1300 мг0.2%0.3%40625 г

Энергетическая ценность Виноградный сок составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сок виноградный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок виноградный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки0.3 г76 г0.4%1.1%25333 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%9.7%2844 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%11.1%2500 г
Вода90.3 г2273 г4%11.1%2517 г
Зола0.25 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.8%36000 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.8%33333 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%4.7%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.7%18000 г
Витамин В4, холин2.8 мг500 мг0.6%1.7%17857 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%1.7%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%6.4%4444 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.4%20000 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%9.2%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3.6%7500 г
Витамин Н, биотин0.75 мкг50 мкг1.5%4.2%6667 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%16.9%1644 г
Витамин РР, НЭ0.15 мг20 мг0.8%2.2%13333 г
Ниацин0.15 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.5 мг2500 мг4.5%12.5%2222 г
Кальций, Ca17.25 мг1000 мг1.7%4.7%5797 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%55.6%500 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%6.4%4444 г
Натрий, Na13.45 мг1300 мг1%2.8%9665 г
Сера, S4 мг1000 мг0.4%1.1%25000 г
Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%3.9%7273 г
Хлор, Cl1.2 мг2300 мг0.1%0.3%191667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al190 мкг~
Бор, B182.5 мкг~
Ванадий, V5 мкг~
Железо, Fe0.301 мг18 мг1.7%4.7%5980 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%7.5%3750 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%27.8%1000 г
Литий, Li1.5 мкг~
Марганец, Mn0.0458 мг2 мг2.3%6.4%4367 г
Медь, Cu40.3 мкг1000 мкг4%11.1%2481 г
Молибден, Mo2.3 мкг70 мкг3.3%9.2%3043 г
Никель, Ni8 мкг~
Рубидий, Rb50 мкг~
Селен, Se0.05 мкг55 мкг0.1%0.3%110000 г
Стронций, Sr700 мкг~
Фтор, F56 мкг4000 мкг1.4%3.9%7143 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%8.3%3333 г
Цинк, Zn0.0455 мг12 мг0.4%1.1%26374 г
Цирконий, Zr12.5 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.65 г~
Сахароза0.25 г~
Фруктоза3.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.061 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.239 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.036 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.045 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сок виноградный составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сок виноградный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок виноградный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.7%25333 г
Углеводы14 г219 г6.4%11.9%1564 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.2 г~
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.8%6667 г
Вода81.9 г2273 г3.6%6.7%2775 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.1%18000 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%1.9%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%8.3%2222 г
Витамин В9, фолаты0.5 мкг400 мкг0.1%0.2%80000 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%4.1%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.4%7500 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%4.4%4167 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.9%20000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K150 мг2500 мг6%11.1%1667 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%3.7%5000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.3%4444 г
Натрий, Na16 мг1300 мг1.2%2.2%8125 г
Фосфор, Ph12 мг800 мг1.5%2.8%6667 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4.1%4500 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%7.4%2500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%18.5%1000 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%4.6%4000 г
Медь, Cu40 мкг1000 мкг4%7.4%2500 г
Молибден, Mo2 мкг70 мкг2.9%5.4%3500 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.6%40000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%7.4%2500 г
Цинк, Zn0.06 мг12 мг0.5%0.9%20000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)16.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.05 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.01 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.03 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.05 г~
Глутаминовая кислота0.06 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.01 г~

Энергетическая ценность Сок виноградный составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сок виноградный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок виноградный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.2 кКал1684 кКал3.8%6%2665 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.6%25333 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%11.2%1413 г

Энергетическая ценность Сок виноградный составляет 63,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сок виноградный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок виноградный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Углеводы12 г219 г5.5%11.5%1825 г
Макроэлементы
Калий, K40 мг2500 мг1.6%3.3%6250 г

Энергетическая ценность Сок виноградный составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *