АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Вишня — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

52

Углеводы, г: 

11.3

Точного определения, что такое вишня – это ягода или фрукт, так и не получится дать, поскольку мнений на этот счет много. Но если принять научное объяснение, то конечно, вишня – это косточковый фрукт, хотя традиционно и принято называть вишню ягодой.

Самые полезные сорта – Вишня Степная и Гриот Победа.

Вишня (лат. Prúnus cérasus), многолетнее растение семейства Розовые, является близким родственником сливы и алычи. Обычно вишня – высокий кустарник или дерево с белыми цветками, тёмно-зелёными листьями и круглыми некрупными плодами красного цвета. Плоды вишни в обиходе называют ягодой, но в научной терминологии вишня – это костянка, внутри плода находится небольшая круглая косточка бежевого цвета. Плоды вишни имеют плотную сочную мякоть сладко-кислого вкуса с приятным ароматом. В зависимости от сорта окраска вишни варьируется от алого до тёмно-бордового.

Калорийность вишни

Калорийность вишни составляет 52 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вишни

Полезные свойства вишни обусловлены её уникальным витаминно-минеральным комплексом, в который входят: бета-каротин, витамины А, С, РР, а также калий, кальций, магний, железо, фолиевая кислота, пектины, антоцианы и биофлавоноиды. Вещество кумарин участвует в процессах свёртываемости крови, микроэлементы обеспечивают продукту мочегонные свойства, поэтому вишню рекомендуют употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Мелатонин, содержащийся в вишне, способствует улучшению качества сна. Вишня полезна при заболеваниях суставов, особенно при подагре, продукт усиливает действие препаратов против подагры, помогая растворять кристаллы мочевой кислоты.

Вишня практически не вызывает аллергических реакций, поэтому её вводят в рацион младенцев одной из первых. Вишня обладает противовоспалительным действием, помогает снять симптому простудных заболеваний, снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Вред вишни

Кислоты, содержащиеся в вишне, могут раздражающе действовать на слизистую желудка и эмаль зубов. Но, если не есть вишню натощак и полоскать полость рта после употребления продукта, проблем можно избежать.

Вишня в похудении

Вишня обладает низкой калорийностью, но хорошо и надолго насыщает, поэтому её часто включают в меню разгрузочных дней и диет, например, вишнёвой диеты.

Выбор и хранение вишни

Приобретая вишню, следует отдать предпочтение плодам с плодоножкой, которая должна быть зелёного цвета. Свежие и спелые плоды вишни – блестящие, сухие, без видимых повреждений, признаков плесени и гнили, плотной структуры (calorizator). Свежую вишню хранят в холодильнике не более 2-3 дней, чтобы сохранить полезные свойства вишни надолго, плоды замораживают или сушат. Для этого чистую и просушенную вишню (при желании косточки можно удалить) раскладываю в один слой на противень и убирают в морозилку или отправляют в нагретую до 50 °С духовку. После полной заморозки вишню помещают в стеклянную или пластиковую ёмкость и хранят в морозилке до полугода. Вяленую вишню нужно хранить в стеклянной таре без доступа света.

Вишня в кулинарии

Из вишни готовят соки, сиропы, компоты и нектары, наливки и настойки, джемы, пюре и варенья, плоды используют как начинку для пирогов и блинчиков, добавляют в тесто для кексов, сдобной выпечки. При тепловой обработки практически все полезные свойства вишни улетучиваются, поэтому правильнее всего употреблять вишню в свежем виде в качестве самостоятельного лакомства или как дополнение к блюдам из творога, мороженому, десертам. Листья вишни добавляют в травяные чайные сборы, в рассолы для приготовления консервированных овощей.

Больше о пользе вишни смотрите видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность Вишня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вишня».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки1 г76 г1.3%2.6%7600 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
Углеводы10.58 г219 г
4.8%
9.6%2070 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%16%1250 г
Вода86.13 г2273 г3.8%7.6%2639 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64 мкг900 мкг7.1%14.2%1406 г
бета Каротин0.77 мг5 мг15.4%30.8%649 г
Лютеин + Зеаксантин85 мкг~
Витамин В1, тиамин
0.03 мг
1.5 мг2%4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%4.4%4500 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%
2.4%
8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%5.8%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%4.4%4545 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%4%5000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%22.2%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%1%21429 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%3.6%5714 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4%5000 г
Макроэлементы
Калий, K173 мг2500 мг6.9%13.8%1445 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%3.2%6250 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.6%4444 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.4%43333 г
Сера, S10 мг1000 мг1%2%10000 г
Фосфор, Ph15 мг800 мг1.9%3.8%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.32 мг18 мг1.8%3.6%5625 г
Марганец, Mn0.112 мг2 мг5.6%11.2%1786 г
Медь, Cu104 мкг1000 мкг10.4%20.8%962 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%1.6%12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.49 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)4.18 г~
Сахароза0.8 г~
Фруктоза3.51 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.068 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.082 гmin 16.8 г0.5%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.081 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.09 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.6%
18:2 Линолевая0.046 г~
18:3 Линоленовая0.044 г~
Омега-3 жирные кислоты0.044 гот 0.9 до 3.7 г4.9%9.8%
Омега-6 жирные кислоты0.046 гот 4.7 до 16.8 г1%2%

Энергетическая ценность Вишня составляет 50 кКал.

  • cup, without pits = 155 гр (77.5 кКал)
  • cup, with pits, yields = 103 гр (51.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность вишня. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вишня».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.1%9500 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%9.2%2066 г
Органические кислоты1.6 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%17.3%1111 г
Вода84.4 г2273 г3.7%7.1%2693 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%3.7%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%3.8%5000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.3%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%3.1%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%4.8%4000 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%2.9%6667 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%32.1%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%3.8%5000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%1.5%12500 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%4.8%4000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K256 мг2500 мг10.2%19.6%977 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%7.1%2703 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%12.5%1538 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%2.9%6500 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%1.2%16667 г
Фосфор, Ph30 мг800 мг3.8%7.3%2667 г
Хлор, Cl8 мг2300 мг0.3%0.6%28750 г
Микроэлементы
Бор, B125 мкг~
Ванадий, V25 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%5.4%3600 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.5%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%19.2%1000 г
Марганец, Mn0.08 мг2 мг4%7.7%2500 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%19.2%1000 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%8.3%2333 г
Никель, Ni15 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Фтор, F13 мкг4000 мкг0.3%0.6%30769 г
Хром, Cr7 мкг50 мкг14%26.9%714 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.5%8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)5.5 г~
Сахароза0.3 г~
Фруктоза4.5 г~

Энергетическая ценность вишня составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность вишни и ее диетические свойства

Темно-красные или красные плоды вишни – отличный диетический продукт. В мякоти плодов содержится множество полезных компонентов. В их составе есть органические кислоты (салициловая, лимонная, янтарная), микроэлементы (кальций, калий, магний, железо, фосфор). Есть в этих ягодах ферменты, сахара, красящие, дубильные и азотистые вещества, а также фолиевая кислота, антоцианы и витамины. Эту вкусную и полезную ягоду используют в кулинарии, в фармацевтической промышленности, в косметологии. В косточках вишни содержатся эфирное масло, жирное масло и гликозид амигдалин. Благодаря низкой калорийности, вишня считается идеальным диетическим продуктом для снижения веса. Вещества в составе плодов нейтрализуют жиры и препятствуют их проникновению в плазму крови через слизистую кишечника.

Сколько калорий в вишне?

Тех, кто следит за своим рационом, наверняка интересует вопрос, сколько калорий в вишне. Калорийность вишни всего 52 ккал на 100 граммов ягод. Благодаря низкому содержанию калорий, вишню без опасения можно включать в рацион людей, которые стремятся похудеть.

При низкой калорийности вишня – прекрасный очиститель организма от токсинов, гниющих продуктов и шлаков. Также ягоды очищают пищеварительный тракт от различных продуктов распада. Они ускоряют процесс пищеварения, стимулируя выработку желудочного сока. Вишневый сок угнетает жизнедеятельность возбудителей гноеродных инфекций и дизентерии, в том числе стрептококков и стафилококков.

При малом количестве калорий вишня превосходно утоляет жажду. Плоды обладают антисептическими, отхаркивающими и послабляющими свойствами. Лечебным сырьем могут быть и листья, плодоножки, семена и ветки вишни. Например, отвар из плодоножек вишни и эмульсия из их семян обладают ярко выраженными мочегонными свойствами. Они применяются при мочекислых диатезах и разнообразных болезнях суставов. Все эти полезные свойства на фоне низкой калорийности вишни говорят о ее благотворном влиянии на организм человека.

Некоторые врачи используют отвары из этих ягод в комплексном лечении эпилепсии и различных психических отклонений, обуславливая это низкой калорийностью вишни и ее пользой. Небольшое количество калорий в вишне позволяет использовать ее при заболеваниях желудка.

Свои целебные и полезные свойства вишня не теряет даже после переработки. Эта ягода остается такой же вкусной и полезной в сушеном и свежезамороженном виде. Очень полезна мякоть вишни, протертая с сахаром. Хотя такой способ переработки немного повышает калорийность вишни.

Калорийность вареников с вишней

Для приготовления вареников с вишней в муку (500 г) надо влить 250 мл холодной воды и замесить тесто. Далее надо переложить тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатать его в тонкий пласт. Из теста вырезать небольшие кружки. Вишню надо промыть, затем обсушить и вытянуть из них косточки. На середину каждого кружочка теста насыпать немного сахара (чайную ложку), положить три вишни и защипать края. Вареники варить в кипящей воде до готовности.

Калорийность вареников зависит от набора продуктов, из которых они готовятся, способа приготовления и начинки. Но если учитывать, что в любом случае для приготовления вареников используется значительное количество муки, то однозначно калорийность вареников с вишней будет достаточно высока. Да и подавать это блюдо принято со сметаной, сливочным маслом и различными соусами. Самыми калорийными считаются вареники с творогом, вишней и сметаной (349 ккал в одной средней порции).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

www.neboleem.net

Калорийность вишни, в таблице | Здоровое питание

Сен-7-2019 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Какая калорийность вишни, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Вишня – это кустарник или дерево высотой 3–7 м, семейства розоцветных. Культивируется повсеместно.

Плоды содержат сахара (до 15 %), пектины (11 %), органические кислоты (преимущественно яблочная и лимонная кислоты), дубильные вещества, каротин, аскорбиновую кислоту, витамины В, РР, фолиевую кислоту. Из минеральных веществ в вишне много меди, калия, железа, магния. В семенах содержатся жирное масло (25–35 %), амигдалин и эфирное масло.

Состав вишни:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРЕ
в мг. на 100 грамм15.00.030.036.10.080.050.50.3

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм373026256

Основные полезные свойства:

  • Плоды защищают организм от свободных радикалов, выводят шлаки и токсины.
  • Отличным средством эти ягоды станут при нарушениях пищеварения, сбоях в обмене веществ, плохой свертываемости крови.
  • Сок и мякоть служат хорошим антисептиком, они успокаивают, снимают судороги, убивают вирусы и бактерии.
  • Плоды вишневого дерева содержат антицианиды, что способствует укреплению иммунитета и избавлению от вредоносных бактерий.

Эта плодовая культура выращивается в основном для применения в пищу и приготовления блюд и употребляется  как в свежем, так и в сушеном или замороженном виде.

Вишня полезна при:

  • Простудных заболеваниях, витамин C в ее составе, помогает бороться с инфекцией, снимая воспаление и жар, убивая бактерии.
  • Она борется с воспалением в горле, улучшает состояние больного при гастрите, нормализует работу кишечника.
  • Наличие пектина, витамина PP, кобальта, яблочной и лимонной кислот в составе вишневого сока и мякоти предупреждает образование раковых клеток.
  • Для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, она особенно полезна – употребляя ее регулярно, можно снизить вероятность возникновения сердечного приступа.
  • Эта ягода послужит отличным отхаркивающим, антибактериальным и антисептическим средством. На ее основе нередко изготавливают сиропы от простуды.

В кислых ягодах содержится много кумаринов, которые способствуют улучшению свертываемости крови, снижают количество холестерина в организме и укрепляют стенки сосудов. Потому людям, у которых возникают проблемы с капиллярами, обязательно стоит включить эти ягоды в свой рацион.

Она улучшает аппетит; в диетическом питании рекомендуется как общеукрепляющее средство при анемии, лихорадочных состояниях, а также как легкое слабительное.  Ее мякоть и сок  обладают антисептическими свойствами.

Ее используют в сыром, сушеном и консервированном виде (варенье, компоты). В пищевой промышленности из плодов вишни изготовляют сиропы, настойки, наливки, вина, фруктовую воду.

Сколько калорий в вишне?

А вот сколько:

Естественно, что калорийность вишни зависит от способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности вишни и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Вишня:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Свежая0.80.511.352
Сушеная1.50.073.0290
Замороженная0.90.411.046
Сок0.70.010.247
Нектар0.10.012.050
Компот0.60.024.599

Вишня для похудения:

И еще:

Чрезмерное употребление этой ягоды может негативно отразиться на состоянии зубной эмали. Чтобы предотвратить отрицательный эффект, необходимо после каждого употребления ягоды, чистить зубы и полоскать рот.

Помните, что нельзя глотать вишню с косточками! В ядрах ее косточек присутствуют такие вещества, как гликозид и амигдалин. При разложении они могут приводить к образованию синильной кислоты (сильного яда) в кишечнике.

Осторожно следует употреблять ее при сахарном диабете.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Калорийность Вишня сушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вишня сушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290 кКал1684 кКал17.2%5.9%581 г
Белки1.5 г76 г2%0.7%5067 г
Углеводы73 г219 г33.3%11.5%300 г
Органические кислоты1.6 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3.1%1111 г
Вода84.4 г2273 г3.7%1.3%2693 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%0.7%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%0.6%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.9%4000 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.5%6667 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%5.8%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%0.3%12500 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.9%4000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K256 мг2500 мг10.2%3.5%977 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%1.3%2703 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%2.2%1538 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%0.5%6500 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%0.2%16667 г
Фосфор, Ph30 мг800 мг3.8%1.3%2667 г
Хлор, Cl8 мг2300 мг0.3%0.1%28750 г
Микроэлементы
Бор, B125 мкг~
Ванадий, V25 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1%3600 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.4%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%3.4%1000 г
Марганец, Mn0.08 мг2 мг4%1.4%2500 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%3.4%1000 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%1.5%2333 г
Никель, Ni15 мкг~
Рубидий, Rb77 мкг~
Фтор, F13 мкг4000 мкг0.3%0.1%30769 г
Хром, Cr7 мкг50 мкг14%4.8%714 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%0.4%8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)5.5 г~
Сахароза0.3 г~
Фруктоза4.5 г~

Энергетическая ценность Вишня сушеная составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Вишня без Косточки [Красная Цена]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вишня без Косточки [Красная Цена]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки1 г76 г1.3%3.7%7600 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.6%11200 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%10%2844 г

Энергетическая ценность Вишня без Косточки [Красная Цена] составляет 35 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *